Что полезнее – яичный белок или желток?
26.08.2022
Яйца являются частью любого плана правильного питания. Но многие отказываются от желтка или покупают пастеризованные яичные белки, чтобы приготовить, например, белковый омлет с низким содержанием жира. Но действительно ли это полезно?
Яйца – идеальная еда для спортсменов. Однако во многих фитнес-кухнях используется только белок (также называемый альбумином), а желток идет в мусор. Почему? Он содержит слишком много калорий, слишком много жира, слишком много холестерина.
В принципе, это правильно, потому что да: яичный желток на самом деле содержит больше калорий, больше жира и больше холестерина, чем яичный белок — как показано в таблице:
Проверка пищевой ценности: яичный желток против яичного белка
Яичный желток на 100 г Яичный белок на 100 г
Калорийность 349 ккал 47 ккал
Яичный белок 16,1 г 11,1 г
Углеводы 0,3 г 0,7 г
Холестерин 1260мг 0г
Так действительно ли полезнее убрать желток с тарелки и есть только белок? Мы спросили спортивного ученого и эксперта в области здравоохранения, профессора, доктора Инго Фробезе из Немецкого спортивного университета в Кёльне.
Сравнение питательных веществ: яичный желток и яичный белок
И желток, и белок имеют свои плюсы и минусы. Чтобы проиллюстрировать это, давайте внимательно рассмотрим два компонента яйца:
Например, чистый яичный белок содержит лишь следовые количества витаминов А и Е и практически не содержит фолиевой кислоты. Железо и кальций также встречаются здесь только в небольших количествах. Яичный желток, с другой стороны, богат полезными жирными кислотами омега-3 и большим количеством витамина D, который содержится только в нескольких (действительно вкусных) продуктах, поэтому дефицит витамина D широко распространен. Поставка витамина B12 также затруднена, особенно для вегетарианцев и веганов. Яичный желток является хорошим источником витамина B12 (как минимум) для вегетарианцев.
«Любой, кто разделяет яйца и выбрасывает желток, выбрасывает около трех четвертей всех полезных питательных веществ, содержащихся в яйце», — говорит фитнес-врач Фробозе. Недаром что-то хорошее (или лучшее) в просторечии называют «желтым от яйца». Идиома возникла из убеждения, что желток — самая ценная часть яйца. Но у яичного белка есть и свои плюсы – особенно для желающих похудеть и спортсменов.
Каковы преимущества яичного белка?
Следует ли вам есть только яичный белок или целое яйцо, во многом зависит от ваших целей в фитнесе. Эксперт: «Преимущество яичного белка состоит в том, что в нем мало углеводов и жиров, и поэтому его можно оптимально использовать в качестве источника белка для спортсменов или для контроля веса». Потому что содержащийся в нем белок отличается особенно высоким качеством и идеальным аминокислотным составом.
Если вы следуете строгому плану питания, как бодибилдеры или худеющие, вы также можете включить два или три яичных белка в виде протеинового омлета. Почему? Яичные белки содержат много белка, но лишь минимально увеличивают количество жира и калорий. Три целых яйца затруднили бы ситуацию с калориями, и вам пришлось бы экономить калории в другом месте.
Источник: www.menshealth.de
Метки:
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питаниеЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
ЗдоровьеEnglish | Russian |
ablation of fat tissue | абляция жировой ткани (MichaelBurov) |
ablation of fat tissue | разрушение жировой ткани (MichaelBurov) |
Balser’s fat necrosis | адипонекроз (при остром панкреатите) |
Balser’s fat necrosis | жировой некроз |
Beige fat tissue | Бежевая жировая ткань (использовано в журнале “Наука и жизнь”, схожа с бурой жировой тканью Theeman) |
body fat | процентное содержание жировой ткани в организме (thefreedictionary. com dr.ewan) |
body fat caliper | циркуль для измерения жировой складки (shergilov) |
body fat caliper | калипер (shergilov) |
body fat content | содержание жира в теле |
body fat mass | жировая масса тела (vlad-and-slav) |
body fat mass | масса жира (vlad-and-slav) |
body fat percentage | процента жира в организме (hora) |
buccal fat | глубокий щечный жировой пакет (ННатальЯ) |
calipometry (body fat calculating method | калипометрия (dontanio) |
chicken fat clot | посмертный сгусток |
chicken fat clot | посмертный сгусток, напоминающий желток |
coefficient of fat absorption | коэффициент абсорбции жиров (ННатальЯ) |
common fat | общий жир |
depot fat | запасный жир (igisheva) |
depot fat | резервный жир (igisheva) |
depot fat | запасы жира (igisheva) |
depot fat | жировые запасы (igisheva) |
depot fat | депонированный жир (igisheva) |
depot fat stores | запасный жир (igisheva) |
depot fat stores | жировые запасы (igisheva) |
depot fat stores | резервный жир (igisheva) |
depot fat stores | резервные жировые запасы (igisheva) |
depot fat stores | запасы резервного жира (igisheva) |
depot fat stores | запасы жира (igisheva) |
depot fat stores | запасы депонированного жира (igisheva) |
depot fat stores | депонированный жир (igisheva) |
deprive of fat | обезжиривать |
dermal-fat graft | кожно-жировой трансплантат (кожный трансплантат с присоединенным подкожным жиром, тж. multitran.com Игорь_2006) |
dermis fat graft | кожно-жировой лоскут (doc090) |
dietary fat deficiency syndrome | синдром нехватки жира, входящего в рацион питания |
ectopic fat | эктопический жир (capricolya) |
ectopic fat accumulation | накопление эктопического жира (irinaloza23) |
emulsified fat | эмульгированный жир (MyxuH) |
epididymal fat | эпидидимальный жир (ННатальЯ) |
facial fat compartment | жировой пакет лица (ННатальЯ) |
facial fat compartment | жировой компартмент лица (ННатальЯ) |
fat | жировая клетчатка |
fat accumulation | жировые отложения (yanadya19) |
fat atrophy | Атрофия жировой клетчатки (Katherine Schepilova) |
Fat Autograft Muscle Injection | инъекции аутогенного жира в мышцы (mazurov) |
fat biopsies | биопсия жировой ткани (irinaloza23) |
fat body | жировой комок |
fat body | жировое тело (седалищно-прямокишечной ямки) |
fat body substance | жировая субстанция тела |
fat breakdown | утилизация жиров (Alexander Demidov) |
Fat Burning Index | Коэффициент кетогенности рациона (Vicomte) |
fat cell | липоцит |
fat cell | жировая клетка |
fat cell lipoma | гибернома (опухоль, развивающаяся из остатков эмбриональной жировой ткани) |
fat compartment | жировой пакет (inna_03_07) |
fat compartment | жировой компартмент (inna_03_07) |
fat content | удельная доля жировой ткани (Andrey Truhachev) |
fat content | удельная доля жировых отложений (Andrey Truhachev) |
fat content | удельная доля жира (Andrey Truhachev) |
fat-controlled foods | пищевые продукты с ограниченным содержанием жира |
fat degeneration | жировое перерождение |
fat deposition | жироотложение (Alexey Lebedev) |
fat deposition | увеличение жировой ткани (массы и объёма bigmaxus) |
fat depot | жировое депо |
fat diabetes | диабет “тучных” (Nityasri) |
fat drop | капля жира |
fat emboli syndrome | синдром жировой эмболии (shpak_07) |
fat embolism | жировая эмболия |
fat embolism syndrome | синдром жировой эмболии (клиническое состояние, характеризующееся нарушением функций лёгких и центральной нервной системы вследствие обтурации микрососудов крупными глобулами жира, наступающей, преимущественно, после тяжёлых травм с переломами длинных трубчатых костей или костей таза Игорь_2006) |
fat emulsion | жировая эмульсия |
fat excision | удаление жира (WiseSnake) |
fat-extracted | обезжиренный |
fat fetal lipoma | гибернома |
fat fold | жировая складка (Lifestruck) |
fat-free | обезжиренный |
fat free mass | безжировая масса (vlad-and-slav) |
fat-free mass index | индекс безжировой массы (тела; безжировая масса, приведённая к росту dragster) |
fat-gain program | программа по набору лишнего веса (bigmaxus) |
fat-gain program | программа по набору жира (bigmaxus) |
fat graft | жировой трансплантат (обычно применяется в пластической хирургии для коррекции ограниченных участков тела Игорь_2006) |
fat heart | жирное сердце (сердце с массивными жировыми отложениями под эпикардом) |
fat heart | избыточное отложение жира в эпикарде и миокарде |
fat heart | жирное сердце |
fat hernia | жировая грыжа |
fat hernia | жировая грыжа (выпячивание жировой ткани через дефект фасции) |
fat hernia | выпячивание жировой ткани через дефект фасции |
fat indigestion | стеаторея |
fat indigestion | жировые испражнения |
fat lobule | долька жира (MichaelBurov) |
fat lobule | жировая долька |
fat-loss program | программа по снижению жира (bigmaxus) |
fat-loss program | программа по снижению жировой ткани (bigmaxus) |
fat-loss program | программа похудения (bigmaxus) |
fat malabsorption | нарушенная абсорбция жира |
fat man | тучный мужчина (Oleksandr Spirin) |
fat man | тучный пациент (Oleksandr Spirin) |
fat mass | МЖТ (масса жировых тканей Розмари) |
fat mass | масса жировой ткани (vlad-and-slav) |
fat mass percentage | процентное содержание жира (в организме hora) |
fat metamorphosis | жировое перерождение |
fat necrosis | адипонекроз (при остром панкреатите) |
fat necrosis | жировой некроз |
fat necrosis of newborn | подкожный адипонекроз новорождённых (липоидный некроз, узловатая склерема) |
Fat Old Fred | модель пожилого человека с лишним весом (Название модели медицинского тренажёра (хотя жирный старина Фред тоже неплохо) turbomauze) |
Fat overload syndrome | синдром жировой перегрузки (gatamontesa) |
fat pad | поднадколенниковое жировое тело (инфрапателлярное) |
fat pad | жировая подушка (Maximoose) |
fat pad | скопление жировой ткани |
fat pad | жировое тело Биша (комочки) |
fat pool | жировой запас |
fat redistribution | перераспределение жира (медицинское состояние, которое характеризуется потерей жира, часто в щеках или лице Elena_afina) |
Fat reducer | сжигатель жира (таси) |
fat saturation | насыщение сигнала от жира (Лорина) |
fat solubility | растворимость в жирах |
fat-soluble vitamin | растворимый в жирах витамин |
fat-splitting | жирорасщепляющий |
fat splitting | расщепление жиров |
fat starvation | жировое голодание |
fat-storing cell | жирозапасающая клетка (перициты, содержащиеся в перисинусоидальном пространстве печёночной дольки Игорь_2006) |
fat-storing cell | липоцит (Игорь_2006) |
fat-storing cell | звёздчатая клетка печени (Игорь_2006) |
fat-storing cell | клетка Ито (Игорь_2006) |
fat stranding | тяжистое уплотнение клетчатки (Iojik) |
Fat suppressed imaging | визуализация в режиме жироподавления (МРТ Natalya Rovina) |
fat suppression | подавление сигнала от жировой ткани (Wladchen) |
fat suppression | подавление сигнала от жира (VasDoc) |
fat suppression | в магнитнорезонансной томографии: насыщение жира (жироподавление – это не совсем корректный термин VasDoc) |
fat synthesis | синтез жира (kocchie) |
fat tide | пищевая липемия |
fat tide | алиментарная липемия (пищевая) |
fecal fat excretion | фекальная экскреция жира |
focal fat | жировой очаг (igisheva) |
focal fat | фокальный жир (igisheva) |
focal fat | очаг жировой ткани (igisheva) |
high-fat fed | получавших корм с высоким содержанием жиров (VladStrannik) |
high-fat intake | диета с высоким содержанием жиров (chewie_dude) |
high saturated fat | высоконасыщенный жир (inspirado) |
Hoffa’s fat pad | Жировая подушка Гоффа (la_tramontana) |
Hoffa’s fat pad | Жировое тело Гоффа (owlboo) |
72-hour quantitative fecal fat evaluation | 72-часовой тест экскреции жира с калом (количественное исследование кала, собранного в течение 72 ч, на наличие жира Chita) |
impaired fat metabolism | нарушение жирового обмена (Мария100) |
Impingement of infrapatellar fat pad | фиброзно-воспалительная гиперплазия поднадколенниковой жировой подушки (Dimpassy) |
Impingement of infrapatellar fat pad | болезнь Гоффа (Dimpassy) |
Impingement of infrapatellar fat pad | гиперплазия поднадколенниковой жировой подушки (Dimpassy) |
infrapatellar fat pad | поднадколенниковое жировое тело (Dimpassy) |
infrapatellar fat pad | поднадколенниковая жировая подушка (Dimpassy) |
infrapatellar fat pad impingement | болезнь Гоффа (Dimpassy) |
infrapatellar fat pad impingement | фиброзно-воспалительная гиперплазия поднадколенниковой жировой подушки (Dimpassy) |
infrapatellar fat pad impingement | гиперплазия поднадколенниковой жировой подушки (Dimpassy) |
internal fat | висцеральный жир (vlad-and-slav) |
internal fat | внутренний жир (vlad-and-slav) |
intracellular fat | внутриклеточный жир |
iterative decomposition of water and fat with echo asymmetry and least-square estimation | итерационное разложение сигналов от воды и жира с асимметрией и оценкой методом наименьших квадратов (neuromuscular. ru dimock) |
lateral temporal-cheek fat | латеральный височно-щечный жировой пакет (ННатальЯ) |
lean fat | полезные жиры (bigmaxus) |
lean fat | худые жиры (bigmaxus) |
loss of subcutaneous fat | истончение подкожного жирового слоя (Loss of subcutaneous fat leads to an increased definition of the structures underneath dermnetnz.org jotting) |
low-fat diet | диета с низким содержанием жиров |
low fat nourishment | Диета с низким содержанием жиров (Wolfskin14) |
masked fat | замаскированный жир |
mediastinal fat | жировая клетчатка средостения |
middle cheek fat | средний щёчный жировой пакет (ННатальЯ) |
nasolabial fat | носогубной жировой пакет (ННатальЯ) |
neutral fat | нейтральный жир |
origin of liver fat | причина ожирения печени |
paranephric fat | паранефральная клетчатка (Dimpassy) |
parapancreatic fat | парапанкреатическая жировая клетчатка (Ying) |
pararenal fat | параренальная клетчатка (данный вариант встречался в русском тексте Horacio_O) |
pararenal fat | паранефральная клетчатка (Dimpassy) |
pararenal fat body | паранефральная клетчатка (Dimpassy) |
paravaginal fat | околовлагалищная клетчатка |
pelvic fat | тазовая клетчатка |
percent body fat | процент телесного жира (vlad-and-slav) |
percent body fat | процент жира тела (vlad-and-slav) |
perinephric fat | перинефральный жир (Ying) |
perirectal fat | периректальная клетчатка |
perirectal fat | околопрямокишечная жировая клетчатка |
perirenal fat | периренальная клетчатка (Anuvadak) |
proton density fat fraction | протонная плотность жировой фракции (PDFF Andy) |
public fat | жировая ткань в лобковой зоне (Alex_UmABC) |
pulmonary fat embolism | жировая эмболия лёгких |
regional body fat | регионарные жировые отложения (Maeva) |
renal fat infiltration | жировая инфильтрация почек (buraks) |
retroperitoneal fat | забрюшинная жировая клетчатка |
right-fat | “правильные жиры”, “хорошие” жиры (Muslimah) |
saturated fat | тугоплавкий жир (paburov) |
saturated fat | насыщенный жир |
skin-fat composite graft | кожно-жировая пластика (mendeley. com ICP) |
stool fat | стеаторея (CubaLibra) |
stored fat | запасы жира (igisheva) |
stored fat | резервный жир (igisheva) |
stored fat | жировые отложения (igisheva) |
stored fat | запасный жир (igisheva) |
stored fat | жировые запасы (igisheva) |
stored fat | депонированный жир (igisheva) |
subcutaneous fat | ПЖК-подкожно жировая клетчатка (umidasadykova) |
subcutaneous fat | подкожная жировая клетчатка (Рус-англ медицинский словарь Елисеенков Vera3333) |
subcutaneous fat | подкожно-жировая клетчатка |
subcutaneous fat necrosis of newborn | подкожный адипонекроз новорождённых |
subcutaneous fat necrosis of newborn | узловатая склерема новорождённых |
subcutaneous fat necrosis of newborn | липоидный некроз новорождённых |
subcutaneous fat thickness | толщина подкожного жира |
submental fat | жировой слой под подбородком (Andy) |
submental fat reduction medicine | лекарства для сокращения жировой прослойки под подбородком (Artjaazz) |
suprapatellar fat pad | наднадколенниковое жировое тело (Dimpassy) |
suprapatellar fat pad | наднадколенниковая жировая подушка (Dimpassy) |
suprapatellar fat pad impingement | гиперплазия наднадколенниковой жировой подушки (Dimpassy) |
suprapatellar fat pad impingement | фиброзно-воспалительная гиперплазия наднадколенниковой жировой подушки (Dimpassy) |
test for fat absorption | тест для определения всасывания жиров (wolferine) |
unsaturated fat | ненасыщенный жир |
visceral fat | висцеральный жир (vlad-and-slav) |
visceral fat | внутренний жир (Vicci) |
white fat | белая жировая ткань (dimcuslongus) |
wool fat | ланолин |
Яичный желток полезен для похудения? 5 вещей, о которых нужно помнить!
Существует так много разных мнений о том, полезен яичный желток для похудения или нет. Некоторые люди говорят, что вам следует вообще избегать употребления желтка, если вы пытаетесь похудеть, в то время как другие утверждают, что желток — это то, в чем заключаются все питательные преимущества яиц.
Так что правда? Яичный желток полезен для похудения или нет? В этом сообщении блога мы рассмотрим некоторые исследования по этой теме и выясним, что говорят исследования.
Содержание
Питательные вещества в яичном желтке:
Желток богат белком и жиром, а также содержит много витаминов и минералов. В одном крупном яичном желтке содержится около 186 мг холестерина, что составляет 62% рекомендуемой дневной нормы.
Желток также содержит все жирорастворимые витамины (A, D, E и K), а также половину водорастворимых витаминов (B и C). Кроме того, яичные желтки являются хорошим источником железа, фосфора и кальция.
Хотите план диеты для похудения от диетолога всего за 100 рупий? Нажмите здесь, чтобы записаться на прием через Marham прямо сейчас!
Итак, яичный желток полезен для похудения?
Многие считают, что употребление яичных желтков может привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем, но это не всегда так.
Вот несколько вещей, которые вы должны знать о яичных желтках, которые могут положительно повлиять на вашу потерю веса:
1. Холестерин в яичном желтке и потеря веса:
Яичный желток содержит холестерин, но это не значит, это плохо для вас. На самом деле холестерин необходим для многих функций организма, включая выработку гормонов и витамина D.
Диетические рекомендации недавно изменили свою позицию в отношении пищевого холестерина и теперь рекомендуют людям не беспокоиться о еде, содержащей его.
Итак, если вы пытаетесь похудеть, вы, безусловно, можете есть яичный желток. Просто не забудьте сбалансировать его с другими полезными продуктами в рамках сбалансированной диеты.
Если вас беспокоит уровень холестерина, поговорите со своим врачом. Они могут помочь вам понять, что лучше всего подходит для ваших индивидуальных потребностей в области здравоохранения.
2. Белок в яичных желтках помогает похудеть:
Когда дело доходит до потери веса, белок является королем питательных веществ. Ваше тело сжигает больше калорий, переваривая и усваивая белки, чем жиры или углеводы.
Кроме того, белок помогает сохранить мышечную массу при похудении. А поскольку мышцы сжигают больше калорий, чем жир, сохранение мышечной массы является ключом к ускорению метаболизма и устойчивому снижению веса.
Яйца являются одним из лучших источников белка, каждое яйцо содержит около шести граммов. Но именно качество белка в яйцах делает их особенно ценными, когда речь идет о похудении.
Итак, если вы пытаетесь похудеть, включение яичных желтков в состав здоровой диеты действительно может помочь вам похудеть.
Также прочтите Польза сока Karela для похудения
3. Содержит витамины и минералы
Нам всем ежедневно нужны витамины и минералы в рекомендуемых количествах, чтобы оставаться здоровыми, и эти потребности становятся более важными во время похудения.
Яичные желтки являются хорошим источником витаминов A, D, E и K и минералов, таких как фосфор, йод и селен. Эти витамины и минералы могут обеспечить эффективное функционирование нашего организма, пока вы тренируетесь или сокращаете калории для похудения.
4. Яичные желтки могут помочь вам оставаться сытыми:
Яичные желтки являются отличным источником белка и полезных жиров, и исследования показывают, что оба эти компонента необходимы для поддержания чувства сытости. Кроме того, яичные желтки содержат лецитин, соединение, которое помогает расщеплять жир.
Это означает, что употребление яичных желтков может помочь вашему организму лучше усваивать питательные вещества из других продуктов. Таким образом, они могут помочь вам оставаться сытыми и питать ваше тело полезными питательными веществами во время похудения.
5. Яйца низкокалорийны:
Яйца являются отличным источником белка и других питательных веществ, но при этом содержат мало калорий. Одно большое яйцо содержит всего около 78 калорий. Это делает их отличным выбором для людей, которые пытаются похудеть или поддерживать здоровый вес.
Яйца также относительно недороги, что делает их недорогим продуктом питания. И их легко приготовить, что делает их удобным вариантом для занятых людей.
The Bottom Line
Итак, да, яичный желток полезен для похудения, поскольку это здоровая, низкокалорийная пища, которая является хорошим источником белка, витаминов и минералов, и они могут помочь вам чувствовать себя сытым дольше, чем другие еда.
Просто готовьте их здоровым способом (например, варите на медленном огне или омлете) и не добавляйте слишком много жира или соли.
Если у вас есть проблемы с употреблением яиц из-за содержания в них холестерина, обратитесь к диетологу. Нажмите здесь, чтобы записаться на онлайн-встречу с лучшими диетологами Пакистана через приложение Marham уже сегодня!
Не можете найти приложение?
Android | IOS |
---|---|
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть яичный желток, если я хочу похудеть?
Яичные желтки богаты питательными веществами, такими как белок, которые необходимы для вашего здоровья, и их можно есть во время похудения. Тем не менее, вы не должны готовить их в чрезмерном количестве жира или добавлять слишком много соли или сахара во время приготовления.
Сколько яичных желтков нужно съедать в день, чтобы похудеть?
Если вы хотите похудеть, вам следует ограничить потребление яичных желтков до трех штук в неделю. Это связано с тем, что яичные желтки богаты холестерином и жирами, которые могут способствовать увеличению веса.
Есть ли в яичном желтке хороший жир?
Хотя яичные желтки содержат жиры, в основном они представлены в виде полезных жиров, таких как омега-три жирные кислоты. Эти типы жиров на самом деле полезны для вас и могут помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.
Яичный желток вызывает увеличение веса и другие мифы
Иногда нам кажется, что мы можем снизить вес, исключив некоторые продукты. Но так ли это? Мы настолько параноидально относимся к похудению, что исключаем так называемый жир из нашего списка. Но мы делаем это, не понимая ценности пищи или питательных веществ, которых нам не хватает. В результате наш организм становится дефицитным, и наше здоровье страдает в долгосрочной перспективе. Например, люди начинают исключать яйца из своего рациона, чтобы похудеть. Однако это потому, что некоторые из нас считают, что яичный желток вызывает увеличение веса. Но так ли это?
Содержание
Согласно нашим исследованиям, яйца могут помочь похудеть, но не приведут к набору веса.
11 распространенных мифов о потреблении яичного желтка Миф 1: Яичные желтки делают людей толстыми.Многие люди предпочитают яичные белки из-за их низкой калорийности и убеждения, что яичный желток увеличивает вес и уровень холестерина. Но если вы удалите желток яйца, вы потеряете все его жирорастворимые и водорастворимые витамины и минералы. Яичные желтки не имеют отличной репутации, но они полны белков и других питательных веществ для здорового контроля веса. Яичные желтки также содержат витамин D, необходимый для усвоения кальция.
Знаете ли вы, почему вы чувствуете себя сытым после того, как съели яйца на завтрак? Это из-за белка, присутствующего в желтках. Исследования также показывают, что употребление в пищу цельных яиц поможет вам контролировать потребление пищи в течение дня, одновременно уменьшая общее количество калорий. Следовательно, это приведет к общему снижению веса.
Миф 2: В яйцах высокий уровень холестерина.Мы всегда слышали, что употребление яиц вредно для нашего уровня холестерина. Тем не менее, недавние исследования подтвердили, что яйца не сильно влияют на уровень холестерина в крови. Таким образом, вы можете безопасно есть яйца ежедневно, даже если вы подвержены риску сердечных заболеваний. Так что же негативно влияет на уровень холестерина в крови? Он включает простые сахара, насыщенные жиры и трансжиры. Яйца содержат около 211 миллиграммов холестерина на яйцо, что составляет около 70% суточного потребления холестерина. Поэтому вам нужно придерживаться диеты с низким содержанием насыщенных и трансжиров.
Миф 3: Коричневые и белые яйца отличаются по питательности.Обычно считается, что коричневые продукты полезнее. Например, если вы выбираете цельнозерновой хлеб, макароны из пшеницы, коричневый рис или другие коричневые пищевые продукты, они гораздо более питательны, чем их белые аналоги. Но это не тот случай, когда речь идет о яйцах. С точки зрения питательной ценности и пользы для здоровья белые и коричневые яйца занимают одинаковое положение. Когда дело доходит до цен, коричневые яйца, как правило, стоят немного дороже, чем белые. Но качество питательных веществ или питательная ценность остаются неизменными.
Миф 4: Безопасность яиц зависит от даты на картонной упаковке.При обсуждении мифов и фактов о безопасности пищевых продуктов одной из самых популярных тем обсуждения всегда был срок годности. Срок годности, указанный на картонной упаковке для яиц, служит ориентиром в отношении качества пищевых продуктов, но не их безопасности. Поэтому следует четко различать, что срок годности говорит о том, когда яйца находятся в хорошем состоянии, а не о том, когда их можно безопасно употреблять.
Яйца имеют свежий вкус, если вы съедите их раньше, но не будут представлять угрозы для безопасности, если вы съедите их даже в день истечения срока годности. Знаете ли вы, что яйца можно безопасно есть в течение пяти недель с даты, указанной на картонной упаковке? После этого их нужно законсервировать, заморозив. Во время заморозки удалите скорлупу и держите белок и желток в контейнере. Размораживайте их перед приготовлением. Однако, как только яйца начинают гнить или выделять серу, их следует выбросить.
Миф 5: Беременным женщинам нельзя есть яйца.Обычно беременным женщинам советуют не употреблять яйца. Это может подвергнуть их ребенка риску аллергии на яйца. Медицинские работники опровергают это заблуждение, мотивируя беременных и кормящих женщин включать яйца в свой рацион. Яйца являются отличным источником аминокислот, витаминов, минералов и белка. Это полезно, если вы стараетесь не употреблять сырые или сырые яйца.
Миф 6: Сырые яйца полезнее вареных.Многие теории говорят о пользе сырых яиц. Бодибилдеры едят сырые яйца, чтобы нарастить мышечную массу, увеличить мышечную массу и уменьшить кислотность желудка. Кроме того, вы редко болеете сальмонеллезом, так как обычно заражено только 1 яйцо из 30 000. Но плюсы употребления сырых яиц просто переоценены и не подтверждены. Организм обычно не переваривает сырые или приготовленные яичные белки.
Знаете ли вы, что для получения витамина B12 нужно съесть два цельных яйца? Кроме того, способ приготовления может повлиять на содержание питательных веществ в яйцах и устранить фактор риска заражения сальмонеллой. Таким образом, перейти на вареные яйца и чувствовать себя в большей безопасности.
Миф 7: Сырые яйца содержат больше белка, чем вареные яйца.Содержание питательных веществ в сырых яйцах может быть разным, но это опять-таки заблуждение, что сырые яйца помогут вам быстрее набрать мышечную массу. Просто в фильмах можно увидеть накаченных бодибилдеров, поедающих сырые яйца на экране. К сожалению, это всего лишь миф, а не реальность. Поэтому вы должны приготовить яйца и обеспечить свой организм столь необходимым белком.
Облегчает работу пищеварительных ферментов, а всасывание также становится более плавным. Кроме того, вареные яйца 90% биодоступности, в то время как у сырых яиц только 50%. Так что не упустите дополнительные граммы белка из вареных яиц; выпивая после тренировки немного смузи или коктейля из сырых яиц.
Миф 8: Яичные белки полезнее целых яиц.Яичный желток не вызывает прибавки в весе, как и яичный белок. Яичные белки часто попадают в категорию хороших продуктов из-за их низкой калорийности, содержания холестерина и жира. Дальнейшие исследования подтверждают, что употребление яиц не влияет на здоровье сердца. Это потому, что диетический холестерин не трансформируется в высокий уровень холестерина в крови. Именно в яичном желтке содержится большая часть фолиевой кислоты, железа и витаминов. Желток также содержит питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые улучшают здоровье глаз и мозга.
Миф 9: Случайно съеденный кусочек яичной скорлупы опасен.Если в ваше тело попадет большой кусок яичной скорлупы, это может привести к повреждению горла или пищевода. Кроме того, в случае с крупной яичной скорлупой вам следует избегать сырых яиц, так как существует вероятность заражения вредоносными бактериями, называемыми сальмонеллой. Тем не менее, даже крошечный кусочек яичной скорлупы среди омлета или кекса «Красный бархат» может раздражать, но не представлять опасности для здоровья.
Миф 10: Вы не должны регулярно есть яйца.Многие люди думают, что яйца могут привести к ожирению при попытке похудеть. Тем не менее, яйца всегда были отличным источником питательных веществ, и вам не следует избегать их любой ценой. Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, что делает их идеальным выбором для всех, кто старается правильно питаться.
Миф 11: Органические и сырые яйца намного полезнее обычных яиц.Вы должны знать разницу в питательных веществах между органическими, стандартными яйцами и яйцами от кур свободного выгула. Если есть какая-либо разница в питании, то это касается яиц, снесенных курами, которых кормят такими диетами, как яйца, обогащенные омега-3.
Пищевая ценность яичного желткаСогласно исследованиям, употребление яичного желтка помогает вашему организму ежедневно получать необходимые питательные вещества. Он также включает в себя:
- Калории: 77
- Жир: 4,8 грамма
- Витамин А: 6% RDA
- Кальций: 6 грамм
- Витамин D: 2 MCG
- VITAMIN B5: 7% из RDA 202020202020202020202A 1202020202020202020202. 202020202020202020202.
- 020202020202012020202010202.
- 2020202 Рибофлавин: 0,475 мг
- Белок: 6 г
- Витамин B12: 9 % от RDA
Вы должны знать о четырех полезных свойствах яичных желтков. Он включает в себя более низкий риск желудочно-кишечного расстройства, усиление иммунной системы, снижение артериального давления и меньший риск проблем со зрением.
Желудочно-кишечные расстройства: При употреблении яичных желтков белок яичного желтка фосвитин попадает в кровоток. В результате уменьшается количество соединений, вызывающих воспаление.
Иммунная система: Если вы посмотрите на оболочку яичного желтка, то увидите, что в ней присутствуют определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами. Таким образом, стимуляция макрофагов происходит в клетках иммунной системы для защиты организма от инфекций и болезней.
Артериальное давление: Согласно исследованиям, в яичном желтке присутствуют несколько соединений, называемых пептидами, которые снижают кровяное давление у крыс. Высокое кровяное давление может представлять опасность, когда речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому, если у вас есть проблемы с высоким АД, вы должны включить в свой рацион яичные желтки.
Проблемы со зрением: Желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина. Это каротиноиды. Они обеспечивают защиту от катаракты и дегенерации желтого пятна. Это две такие проблемы со зрением, которые обычно развиваются после 55 лет.
Яичный желток и яичный белокЕсли мы сравним количество белка в яичном желтке или яичном белке, оно составляет 2,7 грамма в случае желтка и 3,6 грамма в случае яичного белка. Яичный белок содержит больше белка, в то время как желток содержит только жир и водорастворимые витамины и минералы, присутствующие в яйцах. Согласно исследованиям, цельные яйца приносят больше пользы, чем употребление только яичных белков. После тренировки с отягощениями у тех, кто ест цельные яйца, скорость мышечного метаболизма выше, чем у тех, кто ест только яичный белок.
Яйца обеспечивают наибольшую питательную ценность при употреблении целиком. Говорят, что желток содержит больше всего питательных веществ, помогая при желудочно-кишечных расстройствах, повышая вашу иммунную функцию и снижая кровяное давление. Размер, происхождение и обработка яйца всегда определяют его питательную ценность. Это также зависит от качества кур. Окончательная диетическая ценность яичного желтка во многом зависит от того, как его приготовить. Например, если вы готовите целое яйцо в масле, это может удвоить или утроить наличие в нем жиров и содержание холестерина в яичном блюде. Если вы не храните его должным образом, люди могут подвергаться риску заражения сальмонеллезом. При приготовлении яиц необходимо соблюдать правила гигиены, чтобы предотвратить пищевое отравление. Яйца сохраняют чувство сытости в течение более длительного времени.
С помощью яиц можно ускорить процесс похудения. Яйца надолго насыщают. Кроме того, яйца содержат большое количество белков, что увеличивает скорость метаболизма. Скорость вашего метаболизма резко возрастет, что поможет вам сжигать калории для получения энергии и, таким образом, инициировать более быструю потерю веса. Яйца лучше всего, потому что они недороги и имеют превосходный вкус. Вы можете приготовить их различными способами и использовать в холодных салатах, бутербродах и карри. Их также можно варить, жарить и жарить. Это, пожалуй, самый удобный вариант, который подходит многим.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) В. Сколько яичных желтков в день безопасно?A. Суточный рекомендуемый уровень потребления яичных желтков не более 300 миллиграммов в день. Обратите внимание, что один яичный желток состоит из 200 миллиграммов холестерина.
В. Можно ли заболеть от яичного желтка?A. Яйца считаются одним из самых экономичных и питательных продуктов. Но если его не приготовить должным образом, он может подвергнуть вас воздействию бактерий, таких как сальмонелла, и вы можете заболеть.
В. Каковы побочные эффекты от ежедневного употребления яиц?A. Яйца всегда могут привести к повышению уровня липопротеинов высокой плотности или ЛПВП. Его также называют хорошим холестерином. Если уровень ЛПВП высок, у вас меньший риск инсульта, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.
В. Можно ли есть яичный желток сырым?A. Сырые яйца богаты питательными веществами и содержат белки, витамины, минералы, полезные жиры и антиоксиданты. Эти антиоксиданты помогают защитить ваше сердце, мозг и глаза.
В. Что полезнее яичный белок или желток?A. Это яичный желток, потому что он содержит повышенное количество холестерина, жиров и калорий по сравнению с яичным белком. Он также состоит из большинства питательных веществ яйца. Когда человек ест только белые, он теряет витамины А, D, К, Е и ДГК. Однако яичные белки содержат меньше калорий.
В. Яичный желток увеличивает вес?A. В большом яйце всего 74 калории, но при этом очень много питательных веществ. Поэтому всегда полезно употреблять цельные яйца, но не забывайте готовить их только в небольшом количестве жира хорошего качества. Яйца не могут напрямую увеличивать высоту. Но это незаменимый продукт питания для детей и молодежи. Он обеспечивает их питательными веществами для здорового роста.
В. Почему бодибилдеры не едят яичные желтки?A. Бодибилдеры избегают яичных желтков из-за жира и холестерина. Тем не менее, теперь они знают, что употребление обоих вместе наиболее полезно. Дело в том, что яйца считались злодеями из-за повышения уровня холестерина. Однако хороший пищевой холестерин не увеличивает уровень плохого холестерина, создавая опасность для здоровья.
В. Можно ли есть желток после тренировки?A. Да, это идеальный источник белка, который поможет вам выдержать всю тренировку.