Завтрак вегетарианца рецепты: Рецепты вегетарианских завтраков: фото и инструкции по приготовлению

0

завтраки, 175 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вегетарианская еда: завтраки, 175 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Тыква

Найдено 175 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Русская кухня

Завтрак детства

Автор: Евгения Тяпнина

1 порция

5 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Мексиканский завтрак

Автор: Cook’kareku

1 порция

15 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Завтраки

Овсяный завтрак с брусникой и пеканом

Автор: Иван Соколов

2 порции

15 минут

Завтраки•Европейская кухня

Зерновая каша на завтрак

Автор: Дарья Уварова

4 порции

50 минут

Завтраки•Европейская кухня

Овсяный завтрак с зернами граната в банке

Автор: Доценко Юлия

1 порция

10 минут

Завтраки•Русская кухня

Облепиховый cыроедческий завтрак красными апельсинами и фисташками

Автор: Иван Соколов

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Тосты с пюре из молодого горошка к завтраку

Автор: Иван Соколов

2 порции

30 минут

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост04:42

Завтраки•Еврейская кухня

Шакшука с пряностями

Автор: Братец Кролик

2 порции

15 минут

Завтраки•Американская кухня

Чесночный хлеб (garlic bread)

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

25 минут

Завтраки•Американская кухня

Булочка с творогом и авокадо

Автор: Te_Che Чернышова

1 порция

15 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсяная каша с яблоком и корицей

Автор: Lera Stepura

1 порция

10 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Шакшука (яичница с помидорами)

Автор: Евгений Кем

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница-болтунья со шпинатом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Завтраки•Американская кухня

Гранола

Автор: Дима

8 порций

3 часа

Семь лучших вегетарианских завтраков, которые обязательно нужно приготовить • INMYROOM FOOD

Обзоры

Хотели бы разнообразить привычный утренний рацион? Экспериментируем и готовим лучшие вегетарианские завтраки, которые точно сделают утро вкусным, позитивным и незабываемым.

Marina Ivanova

Если вы решили сесть на вегетарианскую диету, совсем отказаться от пищи животного происхождения или просто разнообразить привычное меню, то вам не обойтись без новых интересных рецептов. Питаться растительной пищей — это не значит питаться скучно и невкусно. Существует большое количество продуктов, например, специи, фрукты, ягоды, пряности, злаки, с помощью которых можно приготовить поистине восхитительные блюда. 

Мы выбрали для вас 7 самых вкусных вегетарианских завтраков, которые порадуют вас и домашних.

1. Шоколадная паста с фундуком

Шоколадная паста является неотъемлемым ингредиентом всех кинозавтраков. Попробуйте приготовить вегетарианскую версию всем известной “Нутеллы”. Эта шоколадная паста просто тает во рту. Готовится она очень просто и быстро. 

Поджарьте на среднем огне полтора стакана фундука в течение 20 минут. Взбейте их в блендере вместе с 1/4 чайной ложки ванили и 2 столовыми ложками растительного масла. Когда масса приобретет кремообразную консистенцию, добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки соевого порошка. Все это необходимо хорошенько взбить еще раз.

2. Сэндвич с фасолью и авокадо

Этот сэндвич стоит приготовить тогда, когда хочется чего-нибудь вкусного и заряжающего энергией на весь день вперед. Фасоль лучше всего брать консервированную. Перед приготовлением сэндвича ее необходимо немного обжарить. 

Итак, возьмите два кусочка цельнозернового хлеба (постного), сверху выложите фасоль. Нарежьте авокадо небольшими дольками, порежьте лук ровными кольцами. Выложите их поверх фасоли. Посолите щепоткой морской соли. Питательный сэндвич готов. 

3. Зеленый смузи

Если времени на завтрак совсем нет, то приготовьте полезный витаминный смузи. Хорошо, если он будет зеленый. Овощи и фрукты этого цвета, как правило, самые полезные для организма. Особенно по утрам, так как они запускают обменные процессы, улучшают работу пищеварительной системы и благоприятно влияют на внешний вид человека. 

Вот один из рецептов: 2 крупных листа капусты, 2 палочки сельдерея, 2 моркови, небольшой корень имбиря, 1 груша, 2 чашки листьев шпината, 1 столовая ложка семян чиа, 7–8 кубиков льда. Смешайте все ингредиенты в блендере в течение 30 секунд. Смузи готов. 

4. Гранола в батончиках

Вегетарианское меню далеко не скучное и однообразное, как привыкли считать некоторые. Сегодня разнообразие всевозможных вкусных и питательных снэков поражает воображение. Попробуйте приготовить дома гранолу. Это батончики из полезных ингредиентов. Их можно как брать с собой, так и употреблять на завтрак с соевым или миндальным молоком или натуральным йогуртом. 

Смешайте 2 столовые ложки арахисовой пасты, 2 столовые ложки меда, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки ванили и 1 стакан овса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень смесь и равномерно распределите. Выпекайте в течение 7–8 минут.  

5. Киноа с корицей

Киноа — это настоящий суперфуд XXI века. Это псевдозерновая культура хорошо усваивается организмом и содержит в своем составе большое количество ценных витаминов, минералов и антиокисдантов. Можно ли повысить и без того уникальный полезный эффект от этого продукта? Конечно. Просто добавьте к киноа чудодейственную корицу.  

Залейте в кастрюлю 1 чашку чистой воды и 1 стакан нежирного молока (можно использовать соевое или миндальное). Добавьте 1 стакан киноа. Поставьте на плиту и доведите до кипения. По истечении 15 минут включите огонь и охладите получившуюся смесь. Добавьте 2 чашки ягод, например, ежевики, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/3 чашки измельченных орехов, например, пекана. 

6. Овсянка с черникой

Каша — это отличный продукт для завтрака. Сложные углеводы заряжают организм бодростью и энергией на длительное время. Одним из самых любимых и популярных вариантов является овсянка. Она поднимает настроение, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и даже защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Возьмите полтора стакана овсяных хлопьев, 2 стакана кокосового молока, 2 стакана воды, 1/3 чашки тростникового сахара, щепотку соли, чашку черники (не в сезон можно замороженные ягоды), небольшой стакан меда. В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко, добавьте сахар, соль и овсяные хлопья. Поставьте на огонь. Через 20 минут снимите смесь с огня и перелейте в форму для выпечки. Дайте настояться в течение часа. По истечении этого времени разрежьте на одинаковые куски и слегка обжарьте их. Разложите по тарелкам и сверху украсить ягодами и медом. 

7. Французский тост

Рецепт для сладкоежек. Очень вкусный вегетарианский французский тост понравится как детям, так и взрослым. Такой завтрак придется по душе даже самому привередливому гурману. 

Сначала необходимо подготовить ломтики хлеба. Хлеб лучше выбирать пшеничный белый. Ломтики необходимо обмакнуть в сладкой смеси. Для ее приготовления смешайте 1 стакан миндального молока, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку пищевых дрожжей, 1 чайную ложку корицы, щепотку молотого мускатного ореха и щепотку соли. Затем нагрейте небольшое количество кокосового масла и обжарьте на нем ломтики хлеба с двух сторон. 

По желанию сверху посыпьте французский тост сахарной пудрой, полейте кленовым сиропом и добавьте маленький кусочек вегетарианского масла.

25 вегетарианских идей для завтрака (легко и вкусно!) – Пара поваров

Вот все лучшие вегетарианские идеи для завтрака, от пикантных до сладких! Эти полезные постные рецепты помогут вам начать утро правильно.

Хотите начать утро правильно… и не есть мясо? Есть множество сытных способов начать день со вкусом и питательными веществами без колбасы или бекона! От сковородок для завтрака и скремблов до овсяных хлопьев на ночь и чашек для смузи — у них есть одна общая черта: все они красочные и чистые вкусно .

Вот все наши лучшие вегетарианские идеи для завтрака, чтобы начать день! Многие из приведенных ниже рецептов также являются веганскими (на растительной основе), и они варьируются по уровню усилий, чтобы настроить их в зависимости от вашего уровня утренней энергии. Готовы начать?

А теперь… наши лучшие идеи для вегетарианского завтрака!

Ищете больше?

Помимо этих рецептов вегетарианского завтрака, у нас есть еще много идей! Вот несколько коллекций для просмотра:

  • 50 рецептов завтрака, которые сделают ваше утро бодрым Все наши любимые рецепты, отсортированные по категориям.
  • 15 идей для пикантного завтрака, которые помогут зарядиться энергией на весь день Придерживайтесь пикантных блюд из этого списка.
  • 15 рецептов здорового завтрака Питательные идеи для вашего утра.
  • 15 идей для легкого завтрака Если простота важнее всего, ознакомьтесь с этим списком.
  • 20 идей для завтрака без глютена Все лучшие идеи… без глютена.
  • 15 идей для завтрака на растительной и веганской основе Вкусные рецепты, полностью основанные на растительной основе.

И еще несколько нетрадиционных идей для завтрака на ходу:

  • Энергетические шарики с арахисовым маслом Эти энергетические шарики легко и быстро сделать, и они идеально подходят для того, чтобы хватать их, когда выбегаете из двери!
  • Морковный торт Печенье для завтрака Печенье для завтрака — еще одна отличная идея для приготовления наперед: возьмите одно из морозильной камеры в напряженное утро.

Печать

color h3-transform.text-transform”> 25 идей для вегетарианского завтрака: сковорода для завтрака и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт сковороды для завтрака — отличное начало дня! Приготовьте сырные яйца и картофель в чугунной сковороде или любой большой кастрюле.


  • ¼ стакана оливкового масла
  • 5 чашек (1 фунт) замороженных тертых картофельных оладьев (или 2 средних картофелины красновато-коричневого цвета — см. ниже*)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тмина
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • ¼ стакана тертого сыра чеддер плюс еще щепотка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 яйца
  • Для украшения: сальса, свежая кинза (по желанию)

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовьте картофельные оладьи:  Нагрейте оливковое масло в большой жаропрочной или чугунной сковороде и добавьте картофельные оладьи, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся. Через 6 минут добавьте порошок чили, чесночный порошок, тмин, семена фенхеля и кошерную соль. Готовьте еще около 6 минут, пока они не подрумянятся, продолжая переворачивать, чтобы они не прилипли.
  2. Добавьте сыр и яйца:  Уменьшите огонь до минимума. Добавьте зеленый лук (оставив горсть для украшения) и сыр и перемешайте. Сделайте углубления для яиц (вплоть до голой сковороды) и добавьте в каждое углубление ¼ столовой ложки масла. Разбейте по 1 яйцу в каждую лунку и посыпьте щепоткой кошерной соли. Сверху добавьте еще немного тертого сыра.
  3. Приготовьте яйца на плите:  Увеличьте огонь до среднего и готовьте на плите 3 минуты. Тем временем разогрейте жаровню.
  4. Готовое блюдо в жаровне:  Переместите сковороду в жаровню и готовьте в течение 3–4 минут, пока белки яиц не схватятся.
  5. Подача:  Украсьте сальсой, отложенным зеленым луком и свежей кинзой. Подавать теплым.
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: вегетарианский завтрак, идеи вегетарианского завтрака, рецепты вегетарианского завтрака

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Сковорода для сытного завтрака – пара поваров

Этот рецепт сковороды для завтрака – отличное начало дня! Приготовьте сырные яйца и картофель в чугунной сковороде или любой большой кастрюле.

Хотите сытный, вкусный завтрак, который можно превратить в простой и вкусный ужин? Попробуйте эту сковороду для завтрака ! Конечно, он предназначен для утреннего употребления… но почему бы не съесть его, чтобы посолить? Мы часто ходим сюда завтракать на ужин, и это прочная часть нашего репертуара. Сырные оладьи с жидким яичным желтком и сальсой? Да, пожалуйста! Более того, специи в картофеле имитируют колбасу для завтрака (привет, фенхель!), поэтому вся атмосфера очень сытная и сытная. Вот как сделать это для себя!

Что входит в хороший рецепт сковороды для завтрака?

Сковорода для завтрака — довольно расплывчатое понятие: в ней может быть что угодно! Это мы настроили так, чтобы оно было сытным и пикантным, как вы ожидаете от ресторана, но сделать его достаточно простым, чтобы приготовить дома. Многие рецепты сковороды для завтрака включают колбасу для завтрака, но, поскольку мы едим в основном вегетарианскую пищу, мы пошли по пути без мяса. Вот что находится в этой вкусной сковороде:

  • Оладьи: Это основа; нам нравится использовать замороженные (см. ниже)
  • Яйца: Приготовьте их, пока они не схватятся и желтки не станут жидкими
  • Сыр: Чеддер или не стесняйтесь персонализировать: копченая моцарелла или гауда были бы фантастическими
  • Специи: Порошок чили, чеснок, тмин и Семена фенхеля
  • Зеленый лук: Для пикантной закуски и зелени
  • Сальса: Это не обязательно, но может стать отличным гарниром

Используйте замороженные картофельные оладьи для быстрого и простого рецепта

Когда мы готовим сковороду для завтрака, нам обычно нужна скорость. Таким образом, основной путь приготовления этой сковороды для завтрака — замороженные картофельные оладьи! В замороженных оладьях нет ничего обработанного: это просто картофель! Однако некоторые покупные оладьи могут содержать дополнительную муку или наполнители. Проверьте ингредиенты на упаковке, чтобы убедиться!

Альтернативный метод: используйте картофель!

Хотите использовать вместо картофеля? У нас есть ты! Вместо этого вы можете использовать наш метод для приготовления домашних оладий: он добавит всего несколько дополнительных минут! Начните с 2 средних картофелин красновато-коричневого цвета (1 фунт). Затем вам нужно будет замочить картофель всего на 2 минуты; вот что делать:

  • Натереть картофель: Вымыть картофель, оставив кожицу. Используйте большую сторону терки или большое лезвие терки кухонного комбайна, чтобы натереть картофель.
  • Замочите картофель на 2 минуты: Поместите тертый картофель в большую миску и залейте холодной водой. Наклоните чашу, чтобы слить крахмалистую воду, затем наполните ее снова. Перемешайте картофель, чтобы освободить крахмалы, замочите их на 2 минуты.
  • Высушите картофель: Слейте воду с тертого картофеля и отожмите лишнюю воду. Переложите их на чистое сухое полотенце. Отожмите картофель в полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости. Тогда готовьте, начиная с шага 1 рецепта ниже!

Сделайте чугунную сковороду для завтрака!

Какой тип сковороды использовать для приготовления этой сковороды для завтрака? Ну, вы можете использовать любую сковороду, которая вам нравится: но вот несколько советов:

  • Чугунная сковорода для завтрака: Если она у вас есть, лучше всего использовать очень большую чугунную сковороду! Хорошо греет и выглядит просто потрясающе. Мы использовали 12-дюймовую чугунную сковороду, но вы можете использовать и 10-дюймовую.
  • Любая большая жаропрочная сковорода: В противном случае подойдет любая большая тяжелая сковорода! Попробуйте от 10 до 12 дюймов, чтобы у оладий было достаточно места для подрумянивания. При приготовлении пищи в маленькой сковороде картофель пропаривается, и он не станет таким, как 9.0022

Что еще к нему подать

Эта сковорода для вегетарианского завтрака настолько сытна, что вам не нужно подавать к ней что-то еще. Но если вы готовите изысканный бранч или завтрак на ужин (блин!), вот несколько отличных вариантов:

  • Маффины: Добавьте эти потрясающие маффины с клубникой и сливочным сыром или маффины с банановой овсянкой
  • Салат: Для brinner, добавьте Салат из сельдерея с яблоками в качестве хрустящей корочки
  • Быстрый хлеб: Попробуйте простой бананово-ореховый хлеб или хлеб с яблочным пюре со специями.
  • Печенье: Добавьте несколько слоеных домашних бисквитов.

Этот рецепт сковороды для завтрака…

Вегетарианская и безглютеновая.

Печать

color h3-transform.text-transform”> Сковорода для сытного завтрака


★★★★

3.7 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт сковороды для завтрака — отличное начало дня! Приготовьте сырные яйца и картофель в чугунной сковороде или любой большой кастрюле.


  • ¼ стакана оливкового масла
  • 5 чашек (1 фунт) замороженных тертых картофельных оладьев (или 2 средних картофелины красновато-коричневого цвета — см. ниже*)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тмина
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • ¼ стакана тертого сыра чеддер плюс еще щепотка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 яйца
  • Для украшения: сальса, свежая кинза (по желанию)

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовьте оладьи: Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой или чугунной сковороде и добавьте оладьи, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся. Через 6 минут добавьте порошок чили, чесночный порошок, тмин, семена фенхеля и кошерную соль. Готовьте еще около 6 минут, пока они не подрумянятся, продолжая переворачивать, чтобы они не прилипли.
  2. Добавьте сыр и яйца: Уменьшите огонь до минимума. Добавьте зеленый лук (оставив горсть для украшения) и сыр и перемешайте. Сделайте углубления для яиц (вплоть до голой сковороды) и добавьте в каждое углубление ¼ столовой ложки масла. Разбейте по 1 яйцу в каждую лунку и посыпьте щепоткой кошерной соли. Сверху добавьте еще немного тертого сыра.
  3. Приготовьте яйца на плите: Увеличьте огонь до среднего и готовьте на плите 3 минуты. Тем временем разогрейте жаровню.
  4. Готовое блюдо в жаровне: Переместите сковороду в жаровню и готовьте в течение 3-4 минут, пока белки яиц не схватятся.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.