Запеканка калорийность из цветной капусты: Запеканка из цветной капусты – калорийность, состав, описание
Запеканка из цветной капусты – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Запеканка из цветной капусты»:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Вода (для варки цветной капусты) – 1 л.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Зелень (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты» (на 100 грамм):
Калории: 53.4 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты»
- Нарезать цветную капусту на соцветия и отварить.
- Смешать яйцо, сметану, воду венчиком.
- Выложить соцветия цветной капусты на противень.
- Залить смесью и посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 15 минут.
- Украсить любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из цветной капусты»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 1 кг | 1000 | 25 | 3 | 54 | 300 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2666 | 102.6 | 90.1 | 58.2 | 1423.1 | |
1 порция | 267 | 10.3 | 9 | 5.8 | 142.3 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 2.2 | 53.4 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром – рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Понедельник, 5 июня 2017 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Используем сезон цветной капусты и готовим блюда из неё. Например, вот такую запеканку. Все очень просто и быстро. На подготовительные работы потребуется 15 минут, остальное сделает духовка. Блюдо получается сочным, нежным, полезным и вкусным. Любители цветной капусты меня поймут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6. 42 г Жиры 7.44 г Углеводы 4.5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 32 нравится
204 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 15 г | ||||
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 70 г |
| 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из цветной капусты с яйцами и сыром потребуется:цветная капуста, сыр, сметана, яйца, соль, укроп.
Шаг 2:
| 400 г |
Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
| 15 г |
Залейте капусту водой. Посолите и поставьте на плиту.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите цветную капусту на среднем огне до готовности 5-7 минут. После воду слейте.
Шаг 5:
| 2 шт. |
Два крупных или три небольших яйца разбейте в миску.
Шаг 6:
| 150 г |
Добавьте сметану.
Шаг 7:
| 70 г |
Сыр натрите на терке и добавьте в миску с яйцами и сметаной.
Шаг 8:
| 10 г |
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Шаг 9:
Посолите по вкусу смесь яиц, сметаны, сыра и укропа с учетом, что в сыре достаточно соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.
Шаг 11:
Залейте приготовленной смесью из яиц, сметаны, сыра и укропа.
Шаг 12:
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Так что может потребоваться и больше времени.
Шаг 13:
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром готова.
Шаг 14:
Сочная, полезная и вкусная запеканка станет хорошим гарниром к мясу или рыбе, а также её можно подать на закуску. Приятного аппетита!
Сырная кето-кастрюля из цветной капусты – Блог о полезных рецептах
Главная » Кето-кастрюли » Запеканка из цветной капусты объявления и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовУдивительно сытная и вкусная запеканка из цветной капусты готовится из сметаны, тертого чеддера и раскрошенного бекона.
Готовится всего за 30 минут, это идеальный гарнир для напряженного буднего вечера. Остатки тоже хороши!
Один из моих детей не любит цветную капусту. Это прискорбно, потому что мы с мужем любим его — это такой замечательный, универсальный овощ для всех, кто придерживается кето-диеты.
Но эта запеканка из цветной капусты просто волшебная! Только так она согласится есть цветную капусту. Я предполагаю, что сыр и бекон делают это терпимым. Я не жалуюсь!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации и замены
- Предложения по обслуживанию
- Хранение остатков
- . запеканка. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежие соцветия цветной капусты : Я не пробовал использовать замороженную цветную капусту в этом рецепте. Но я подозреваю, что свежие – это путь.
Спрей с оливковым маслом : Я люблю готовить на оливковом масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе запеканка может получиться слишком соленой.
Сметана : Я использую нежирную сметану, но не стесняйтесь использовать жирную.
Цельное молоко : Если хотите, вместо него можно использовать густые сливки.
Дижонская горчица : Эта традиционная французская горчица более кремовая, густая и менее уксусная, чем желтая горчица. Очень рекомендую использовать его в этом рецепте.
Кайенский перец : не делает блюдо острым, но добавляет интересный вкус.
Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый чеддер или даже очень острый чеддер для лучшего вкуса.
Биточки бекона : Я использую коммерческие, но вы также можете поджарить бекон до хрустящей корочки и покрошить его.
Тонко нарезанный зеленый лук: Он служит прекрасным гарниром и придает блюду приятный аромат.
Инструкции
Приготовить запеканку из цветной капусты проще простого! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Подготовка цветной капусты . Я покупаю цветную капусту в пакетиках, она уже вымыта и нарезана на крупные соцветия – я просто нарезаю ее на мелкие соцветия.
Запечь цветную капусту. Затем быстро запеките цветную капусту в горячей духовке.
Микс со сливочным соусом . Теперь смешайте обжаренную цветную капусту с легким соусом из сметаны, дижона и специй.
Выпечка. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
Гарнир . Посыпка кусочками бекона и нарезанным зеленым луком придает вкус и цвет этой вкусной, красивой запеканке.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать жирную сметану?
Абсолютно. Я использую в этом рецепте нежирную сметану, это личное предпочтение, но вы можете использовать и жирную. Греческий йогурт из цельного молока, вероятно, тоже подойдет. Хотя, может быть, немного кисловато и не так вкусно, как сметана.
Можно ли использовать замороженную цветную капусту?
В этом рецепте я рекомендую использовать свежую цветную капусту. Если вы похожи на меня и слишком ленивы, чтобы приготовить кочан цветной капусты, вы можете купить пакеты с предварительно вымытыми соцветиями цветной капусты.
Можно ли вместо запекания цветной капусты разогревать ее в микроволновке?
Хотя я очень люблю цветную капусту, приготовленную в микроволновке, в этом рецепте я рекомендую ее обжаривать, что значительно улучшает ее вкус.
Вариации и замены
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
- Посыпьте запеканку тонко нарезанными перцами халапеньо (при работе с ними используйте перчатки).
- Посыпать тертым пармезаном.
- Смешайте приготовленную тертую курицу со смесью, чтобы превратить запеканку в полноценное блюдо. Вам нужно будет увеличить ингредиенты соуса, если вы сделаете это.
Рекомендации по сервировке
Так как я пеку ее в духовке при температуре 425°F, мне нравится подавать эту запеканку с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих продуктов:
- Запеченный лосось
- Хрустящие запеченные куриные ножки
- Курица с пармезаном
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Их лучше всего осторожно разогреть в микроволновой печи на 50% мощности.
Я честно признаюсь, что иногда ем их холодными и думаю, что они превосходны даже прямо из холодильника!
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Кето-запеканка из цветной капусты с чеддером и беконом
Эта удивительно богатая и ароматная запеканка из цветной капусты покрыта сыром, беконом и зеленым луком.
Prep Time15 Mins
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Серв: 6 порций
Калории: 167KCAL
Автор: Vered Deleeuwwww
- 2020208585858585. 9018 5. цветная капуста, разрезанная на маленькие соцветия (1,5 фунта соцветий)
- ▢ Спрей из оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкой)
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ стакана сметаны (я использовала нежирную, не стесняйтесь использовать жирную)
- ▢ 2 tablespoons whole milk (or cream)
- ▢ 1 teaspoon Dijon mustard
- ▢ 1 teaspoon minced fresh garlic
- ▢ Pinch cayenne pepper
- ▢ 1 cup shredded sharp cheddar divided
Garnish:
- ▢ 2 ложки кусочков бекона
- ▢ 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
Разложите соцветия цветной капусты на противне. Обильно сбрызните их оливковым маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Запекайте цветную капусту, пока она не станет нежно-хрустящей, около 12 минут.
Тем временем в большой миске смешайте сметану, молоко, дижон, чеснок, кайенский перец и ½ стакана сыра чеддер.
Когда цветная капуста будет готова, добавьте ее в сметанный соус и перемешайте.
Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1,5 л. Сверху посыпьте оставшимся тертым чеддером. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.
Посыпьте запеканку кусочками бекона и зеленым луком и подавайте.
Вот несколько вариаций оригинального рецепта:
- Посыпьте запеканку тонкими ломтиками халапеньо (при работе с ними используйте перчатки).
- Посыпать тертым пармезаном.
- Смешайте приготовленную тертую курицу со смесью, чтобы превратить запеканку в полноценное блюдо. Вам нужно будет увеличить ингредиенты соуса, если вы сделаете это.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 8 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 414 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты кето-кастрюль
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Рецепт запеканки из цветной капусты – всего 7 ингредиентов!
Этот сырный рецепт запеканки из цветной капусты подходит для всей семьи, невероятно вкусен и идеально подходит для сливочного гарнира. Все будут просить у вас рецепт!
Если вы ищете популярный рецепт, который понравится как мясоедам, так и вегетарианцам, обязательно попробуйте эту запеканку из цветной капусты.
Многие читатели написали , что им ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт.
Его насыщенная кремовая текстура напоминает им домашние макароны с сыром!
Облегченное блюдо из цветной капусты, наполненное питательными веществами и ароматом, может быть кето-, безглютеновым, низкокалорийным, с низким содержанием углеводов, веганским и без сахара, без жирных сливок, сметаны, сгущенного супа или майонеза.
Также попробуйте эти 25 любимых рецептов цветной капусты
Простое блюдо из цветной капусты, запеченное
Этот простой гарнир одинаково хорош как для скромного ужина в будний день, так и для изысканного праздничного застолья. Многие люди говорят, что это на вкус как макароны с сыром!
Моя семья каждый год подает его вместе со сладким картофелем, запеканкой из стручковой фасоли, грибной подливкой и клюквенным соусом на ужин в честь Дня Благодарения, а также на Рождество или Пасху.
Для наполненной запеканки из цветной капусты посыпьте кусочками бекона (некоторые бренды удивительно вегетарианские) и нарезанным кубиками зеленым луком или зеленым луком.
Или превратите его в основное блюдо, добавив свой любимый источник белка перед выпечкой. Некоторые люди любят курицу, колбасу или говяжий фарш, но как веган я использую нут.
Ингредиенты для здоровой запеканки из цветной капусты
Цветная капуста: Блюдо требует семи чашек нарезанных соцветий, что составляет примерно один средний или большой кочан. Я рекомендую покупать большую головку цветной капусты, чтобы убедиться, что она даст достаточно урожая. Или для быстрого варианта вы можете использовать замороженные соцветия цветной капусты, если хотите.
Для сыра: Чеддер, моцарелла или смесь из четырех видов сыра прекрасно подходят для приготовления простой запеканки. Используйте кусочки веганского сыра для веганской запеканки. Мне нравится бренд Follow Your Heart, который тает, как настоящий сыр.
Молоко: Я использовал несладкое миндальное молоко. Не стесняйтесь использовать любой тип простого молока, который у вас есть под рукой. Поскольку блюдо имеет пикантный рецепт, лучше не использовать ароматизированное или ванильное молоко или молоко с добавлением достаточного количества сахара, чтобы оно само по себе было сладким.
Варианты без масла: Если вы используете жирное консервированное кокосовое молоко или вариант со сливочным сыром, блюдо само по себе достаточно насыщенное, поэтому масло можно не добавлять. Тахини также можно заменить, если вы не возражаете против сильного вкуса. Или масло можно полностью исключить; вкус здоровой запеканки просто не будет таким богатым и насыщенным.
Варианты муки: Можно использовать универсальную белую муку, муку из полбы или цельнозерновую муку. Для кето-запеканки из цветной капусты используйте миндальную муку. Я не пробовал рецепт с кокосовой мукой или кукурузным крахмалом, поэтому обязательно сообщите о результатах, если будете экспериментировать.
Популярный рецепт ужина: перец чили из сладкого картофеля
Кето-запеканка из цветной капусты
Если вы хотите приготовить кето-запеканку или даже если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты и просто хотите запеканку из цветной капусты со сливочным сыром, замените треть стакана сливочного сыра (или веганского сливочного сыра) вместо муки.
Используйте молоко без молочных продуктов и без сахара, например несладкое миндальное молоко или молоко из кешью, молоко из орехов макадамии или цельное кокосовое молоко.
Кето-версия рецепта будет содержать всего 1 грамм чистых углеводов на порцию.
Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты
Если вы используете замороженные соцветия цветной капусты, обязательно сначала разморозьте их и полностью оттайте. Обсушите, сливая лишнюю воду.
Необязательный сливочный сыр также следует размягчить при использовании. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы он был гладким и легко размешивался.
Только при использовании сырой свежей цветной капусты вскипятите кастрюлю с водой. После закипания бросьте соцветия и варите под крышкой в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Осушать.
Выложите цветную капусту в форму для запекания 8×8 и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Для сырного соуса из цветной капусты начните с обжаривания чеснока на сливочном или растительном масле в течение примерно минуты. Вмешайте молоко и соль.
Добавьте муку или размягченный сливочный сыр, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не останется комочков. Снимите с огня.
Добавьте в смесь одну чашку тертого сыра, оставив вторую чашку. Перемешивайте, пока он не растворится в соусе.
Вылейте на кастрюлю и перемешайте, чтобы цветная капуста была равномерно покрыта. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекайте на центральной полке духовки в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению и хранению
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи или духовке.
Если вы приносите рецепт на вечеринку, его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, накрыв крышкой. Разогрейте в духовке, как только приедете на мероприятие.
Для разогрева в духовке: Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте фольгой, чтобы предотвратить потерю влаги. Выпекайте запеканку 20 минут или пока она полностью не прогреется.
Хотя технически вы можете заморозить это блюдо из цветной капусты, текстура будет намного лучше, если вы этого не сделаете, из-за высокого содержания воды в цветной капусте и сливочного соуса вегетарианской запеканки.
Более полезные рецепты гарниров
Салат из авокадо
Салат из сладкого картофеля
Веганские макароны с сыром
Суп из тыквы с мускатным орехом
Цветная капуста полезна для здоровья
Крестоцветные овощи — хороший источник многочисленных овощей.
Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит клетчатку, калий, магний, марганец, фосфор, витамин К, фолиевую кислоту и более 75% РСНП для витамина С.
Цветная капуста является кето-дружественным овощем и часто используется вместо углеводов такие как рис или макароны, чтобы снизить калорийность и количество углеводов в рецепте. В Weight Watchers это считается бесплатной едой или едой с нулевым баллом.
Одна порция этой запеканки из цветной капусты содержит около 5 граммов белка и клетчатки, с небольшим количеством насыщенных жиров и без добавления сахара. Он также богат кальцием.
Выше. Посмотрите рецепт рецепта кассозои
- 7 стаканов соцветий цветной капусты
- 2 стакана молока на выбор
- 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сливочного или кокосового масла (или вариантов без масла, перечисленных выше)
- 2 стакана тертого сыра, веганский по желанию
2
/4 стакана муки ИЛИ 1/3 стакана сливочного сыра, размягченного
Если вы используете замороженную цветную капусту, разморозьте и высушите. Или, если вы используете свежую цветную капусту, вскипятите кастрюлю с водой. После закипания бросить цветную капусту и варить под крышкой 5 минут. Слейте полностью. Переложите цветную капусту в форму для запекания диаметром 8 дюймов. Разогрейте духовку до 425 F. Чтобы приготовить соус для запеканки из цветной капусты, обжарьте чеснок в растительном или сливочном масле около минуты, затем добавьте молоко и соль.