Запеченная грудка куриная калории: Запеченная куриная грудка – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Запеченная куриная грудка»:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ст.л.
- Базилик – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная куриная грудка» (на 100 грамм):
Калории: 148.5 ккал.
Белки: 19.7 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Запеченная куриная грудка»
- Для рассола смешать 200 грамм воды и 2 ст.л. соли.
- Замочить грудку на 3 часа в рассоле.
- Смешать масло подсолнечное, мед, паприку, базилик, измельченный чеснок.
- Достать грудку из рассола, полить смесью из масла, меда и специй.
- Уложить грудку в форму для запекания.
- Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.
- Запекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная куриная грудка»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 27.81 |
перец красный молотый | 2 ст.л. | 40 | 0.28 | 0.12 | 1.84 | 8.4 |
базилик свежий | 0. 5 ч.л. | 2.5 | 0.06 | 0.02 | 0.11 | 0.68 |
чеснок | 50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
Итого | 736 | 145.3 | 45.8 | 26.6 | 1092.1 | |
1 порция | 147 | 29.1 | 9.2 | 5.3 | 218.4 | |
100 грамм | 100 | 19.7 | 6.2 | 3.6 | 148.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Диабетическое
Духовка
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриная грудка запечённая с овощами и сыром
Лариса Громова
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность – 134.5 кКал; белки – 12.8 г; жиры – 7.8 г; углеводы – 2.9 г на 100 г.
Куриная грудка (филе) (Запекание) | 400 г |
Фасоль стручковая (Запекание) | 392 г |
Горошек зелёный, замороженный | 100 г |
Подсолнечное масло | 5 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 100 г |
Сливки 20% жирности, пастеризованные (Запекание) | 225 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 40 мин
Время дополнительного приготовления: 15 мин
Вкусная и сытная куриная грудка с овощами и сыром
Шаг 1.
Режем куриную грудку кусками, отбиваем, солим, перчим, добавляем
любимые приправы.
В форму смазываем подсолнечным маслом (5гр.) выкладываем овощи (у
меня фасоль зелёная и горошек).
Шаг 2.
Овощи подсаливаем и выкладываем по верх овощей курочку.
Шаг 3.
Заливаем сливками и ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем 25 минут.
Шаг 4.
Выкладываем сверху запечёной курицы на тёртый сыр и запекаем ещё 15
минут.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 134.5 кКал | 7.99% | |
Белки | 12. 8 г | 16.84% | |
Жиры | 7.8 г | 13.93% | |
Углеводы | 2.9 г | 1.32% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | 8% | |
Вода | 73 г | 3.21% |
A
10.1%
b-car
5.6%
В1
6.3%
B2
9.1%
Холин
9.8%
B5
15.1%
B6
19.1%
B9
5.9%
B12
9.1%
вит.К
6.8%
PP
20.1%
Калий
9.8%
Ca
13.7%
Mg
12.4%
Na
10. 7%
Cl
8.6%
Fe
6.4%
Co
33.3%
Mn
6.2%
Cu
7.7%
Mo
7.2%
Se
18.3%
Zn
9.5%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Куриная грудка, запеченная в духовке. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от.
..грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в куриной грудке, запеченной в духовке? Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество жира в куриной грудке, запеченной в духовке: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество насыщенных жиров в куриной грудке, запеченной в духовке: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество холестерина в куриной грудке, запеченной в духовке: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество натрия в куриной грудке, запеченной в духовке: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество углеводов в куриной грудке, запеченной в духовке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество чистых углеводов в куриной грудке, запеченной в духовке: нетто углеводы | |
Сколько сахара в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество сахара в куриной грудке, запеченной в духовке: Сахар | |
Сколько клетчатки содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество клетчатки в куриной грудке, запеченной в духовке: Клетчатка | |
Сколько белка содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество белка в куриной грудке, запеченной в духовке: | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество витамина А в куриной грудке, запеченной в духовке: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество витамина С в куриной грудке, запеченной в духовке: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество кальция в куриной грудке, запеченной в духовке: кальций | |
Сколько железа содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество железа в куриной грудке, запеченной в духовке: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов ” + “диета, это число, на которое следует обратить внимание.
8 унций белка куриной грудки – без кожи/кожи, сырые/приготовленные, с костями/без костей
Перейти к содержимому 8 унций белка куриной грудки – без кожи/кожи, сырые/приготовленные, с костями/без костейСколько белка в 8 унциях куриной грудки?
Куриная грудка, пожалуй, лучший продукт с высоким содержанием белка. И это основной продукт практически любого плана питания для похудения или набора мышечной массы.
Но сколько белка содержится в средней куриной грудке весом 8 унций? Ответ зависит от типа куриной грудки и времени ее взвешивания.
Итак, читайте дальше, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждом виде куриной грудки. Кроме того, посмотрите, как это сравнивается с другими продуктами с высоким содержанием белка.
Белок куриной грудки 8 унций
Во-первых, важно понимать, что 8 унций курицы могут иметь разную пищевую ценность в зависимости от того, взвешиваете ли вы ее сырой или приготовленной .
Кроме того, куриная грудка может поставляться с кожей и костями или без них . И содержание белка может варьироваться между брендами из-за других факторов, таких как содержание воды.
Факторы, влияющие на содержание белка в куриной грудке:
- Сырое и приготовленное
- С костью и без кости
- С кожей и без кожи
- Остаточная вода %
Теперь давайте посмотрим на несколько различных видов куриных грудок, чтобы узнать, сколько белка содержится в порции весом 8 унций.
Это пример куриной грудки без костей и кожи весом 8 унций, которую я взвешивал на кухне.
Белок куриной грудки 8 унций (сырой)
Разновидность куриной грудки без костей и кожи — наиболее распространенная форма куриной грудки, которую вы найдете в большинстве супермаркетов. И это первый выбор спортсменов и бодибилдеров из-за высокого соотношения белка и калорий.
Согласно различным спискам в базе данных по питанию, 8 унций сырой куриной грудки без кожи содержат около 52 граммов белка . Без углеводов и всего с 3 граммами жира получается около 240 калорий.
Белок куриной грудки весом 8 унций (приготовленный)
После приготовления куриная грудка теряет около 25% своего веса. Это означает, что если вы начнете с 8 унций курицы, после приготовления она будет весить всего 6 унций.
Другими словами, приготовленная куриная грудка содержит примерно на 25% больше белка, чем сырая куриная грудка того же веса. Таким образом, приготовленная куриная грудка весом 8 унций содержит примерно 70 граммов белка (52 г * 1,25).
Информация о содержании белка в приготовленной куриной грудке полезна, когда вы готовите большое количество мяса, чтобы разделить его позже. Но имейте в виду, что количество белка может варьироваться в зависимости от способа приготовления, температуры и продолжительности.
Белок куриной грудки, 8 унций (с кожей)
Другим фактором, который следует учитывать, является наличие кожи у куриной грудки. Причина в том, что кожа содержит больше жира и меньше белка, чем само мясо.
Согласно многочисленным спискам баз данных, куриная грудка весом 8 унций с кожей содержит около 42 граммов белка . И, с более чем 24 граммами жира, грудка с кожей содержит 380 калорий.
Конечно, вы можете уменьшить количество жира и калорий, слив излишки масла после приготовления курицы. Но куриная грудка с кожей, как правило, содержит больше жира, чем грудка без кожи.
Белок куриной грудки весом 8 унций (на кости)
Куриные грудки с кожей часто бывают с костями. И кость вытесняет количество мяса в куриной грудке весом 8 унций.
В среднем грудина весит около 4 унций. Таким образом, куриная грудка весом 8 унций с костью будет содержать только около 4 унций мяса.
Следовательно, куриная грудка весом 8 унций с костями и кожей содержит примерно 21 грамм белка.
Если вам интересно, да, с куриной грудки на кости можно снять кожу. И вы также можете взвесить куриную грудку с кожей после приготовления.
Итак, вот таблица, показывающая все различные комбинации типов куриной грудки с соответствующим содержанием белка, жира и калорий.
Таблица 1. 8 унций белка куриной грудки по типу
Тип куриной грудки | Вес | Белок | Жир | калорий |
---|---|---|---|---|
Сырое, без костей, без кожи | 8 унций | 52 г | 3 г | 240 |
Вареная, без костей, без кожи | 8 унций | 70 г | 4 г | 320 |
Сырое, с костью, с кожей | 8 унций | 21 г | 12 г | 190 |
Сырое, с костями, без кожи | 8 унций | 26 г | 1 г | 120 |
Сырой, с кожей, без костей | 8 унций | 42 г | 24 г | 380 |
Приготовленные, с кожей, без костей | 8 унций | 56 г | 32 г | 500 |
Имейте в виду, что эти цифры являются приблизительными, основанными на средних значениях из базы данных о питании. Вы все равно должны проверить этикетку на куриной грудке, чтобы проверить макросы и калории.
С помощью этой таблицы легко понять, почему куриная грудка без костей и кожи — лучший вариант для получения максимального количества белка при наименьшем количестве калорий.
Связанный: Содержание белка в курином бедре весом 4 унции
Насколько велика куриная грудка весом 8 унций?
Обычно сырая куриная грудка без костей весит от 6 до 10 унций. Это означает, что грудка весом 8 унций является примерно средней, хотя это все же относительно большой кусок мяса.
Рекомендуемый размер порции куриной грудки составляет от 3 до 4 унций. Таким образом, порция в 8 унций подобна двум порциям и больше, чем большинство людей потребляют за один присест.
Тем не менее, куриная грудка весом 8 унций является легкой едой для крупных бодибилдеров или людей с большим аппетитом, придерживающихся диеты с высоким содержанием белка. Лично я ем 8 унций курицы два раза в день с рисом и овощами.
Вот куриная грудка весом 8 унций рядом с вилкой для сравнения размеров.
Простой рецепт куриной грудки
Когда большинство людей думают о куриной грудке, они представляют себе безвкусное блюдо с белым рисом. Но план питания бодибилдера не должен быть таким скучным!
Нажмите здесь, чтобы попробовать мой 20-минутный рецепт с курицей, брокколи и рисом.
Как отмерить куриную грудку весом 8 унций
Конечно, не все куриные грудки весят ровно 8 унций. Так как же измерить порцию курицы весом 8 унций? У меня есть несколько способов сделать это — с весами или без них.
Без весов
Во-первых, я всегда стараюсь покупать упаковки куриных грудок с шагом в полфунта (8 унций) . Вы можете сделать это, взглянув на этикетку и убедившись, что вес заканчивается на 0,00 или 0,50 (по крайней мере, достаточно близко).
Затем приготовьте всю курицу и разделите ее на равные части . Например, если вы купили 2 фунта (32 унции), после приготовления вы разделите его на четыре равные части (32/4 = 8).
Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Например, если одна порция 7 унций, а другая 9ун, это нормально! Потому что через несколько дней все выравнивается.
Покупка куриных грудок оптом — хороший способ сэкономить. Но вы можете применить этот же трюк с любым количеством курицы.
Например, я только что купил 5,91 фунта куриных грудок. Опять же, идея состоит в том, чтобы приблизиться к половине или целому фунту веса, чтобы вы могли разделить его на порции по 8 унций.
Если я разделю эти 5,91 фунта на 12 равных порций, каждая будет весить 7,88 унции. Так что я набрал почти точно на своей цели в 8 унций, не взвешивая ничего!
С весами
Если математика вам не по душе, вы также можете измерить курицу кухонными весами. И сделать это можно до или после приготовления.
Во-первых, вы можете взвесить на весах 8 унций сырой куриной грудки . Или вы можете взвесить кратно 8 унциям, чтобы разделить их после приготовления (16, 24, 32 и т. д.)
Вы также можете взвесить их после приготовления, если не хотите возиться с сырой курицей. Помните, что во время приготовления курица теряет около 25% своего веса.
На практике это означает, что вы должны взвешивать порции по 6 унций после приготовления, чтобы получить такое же содержание белка, как 8 унций сырой куриной грудки.
Индивидуальный план питания
Получите индивидуальный план питания, разработанный специально для вашего тела и образа жизни. Включая пользовательские рецепты, разработанные с учетом ваших макросов и калорий – подсчет не требуется!
Все это всего за $13,99/мес! Нажмите здесь, чтобы выбрать план.
Белковые эквиваленты куриной грудке весом 8 унций
Хотя куриная грудка является одним из лучших источников белка, вам может не хотеться есть ее каждый день. Итак, ниже приведены размеров порций других продуктов с высоким содержанием белка, которые равны такому же количеству белка в 8 унциях куриной грудки .
Таблица 2. Количество продуктов с белковым эквивалентом 8 унций куриной грудки
Источник белка | Вес | Белок | Жир | Углеводы | калорий |
---|---|---|---|---|---|
Куриная грудка | 8 унций | 52 г | 3 г | 0 г | 240 |
Постная земля Турция | 10 унций | 53 г | 20 г | 0 г | 395 |
Лосось | 12 унций | 51 г | 27 г | 0 г | 465 |
Филейный стейк | 9 унций | 52 г | 27 г | 0 г | 475 |
Тофу | 22 унции | 51 г | 29 г | 15 г | 515 |
Связанный: Белок из говяжьего фарша 8 унций
Я отсортировал таблицу от самых калорийных до самых калорийных, чтобы вы могли видеть, какие продукты являются наиболее эффективными источниками белка. Как видите, трудно конкурировать с соотношением белка и калорий в куриной грудке без костей и кожи.
Ради интереса я добавил тофу, один из веганских продуктов с самым высоким содержанием белка. Этот пример иллюстрирует, как трудно придерживаться растительной диеты с высоким содержанием белка, не потребляя при этом слишком много калорий.
Сколько белка вам нужно в день?
Теперь вы знаете, что куриная грудка без костей и кожи весом 8 унций содержит около 50 граммов белка. Но сколько белка вам нужно в день?
Что ж, Ваша идеальная суточная доза белка зависит от размера вашего тела, физических привычек и целей в фитнесе . Воспользуйтесь моим бесплатным калькулятором потребления белка, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.
С этой информацией, , вы на пути к тому, чтобы стать мастером по приготовлению еды! Но зачем прекращать учиться сейчас? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими информативными материалами ниже.
Другие статьи для вас
Ознакомьтесь с 7 основными преимуществами приседаний на ящик и узнайте, как приседать на ящик с правильной техникой для развития взрывной силы и силы.
Паучье сгибание рук с гантелями поможет вам нарастить более толстые и округлые бицепсы. Узнайте, как сделать это с правильной формой!
Приготовление риса с костным бульоном вместо воды добавляет больше вкуса и питательных веществ. Узнайте, как приготовить рис в бульоне с помощью этого простого рецепта.
Хотите попробовать обратную диету, но не знаете, с чего начать? Попробуйте обратный калькулятор диеты, чтобы получить бесплатный план.
Прекратите терять вес! Метаболическая путаница помогает вам последовательно терять вес и удерживать его. Узнайте, как и попробовать.
Ответы на 7 вопросов о обратной диете – Ваше пошаговое руководство по обратной диете – Мои результаты обратной диеты и что вы можете ожидать.