Как запарить гречку для похудения на ночь – Агро-Альянс
Как запаривать гречку на ночь при похудении
Диета, основанная на гречке, гораздо эффективнее, если крупу не варят, а пропаривают. Этот способ обработки позволяет сохранить содержащиеся вещества, при этом уменьшив калорийность готового блюда.
Что такое запаренная гречка
Обработанная паром гречка — приготовленная крупа, сохранившая большинство свойств. Готовая к употреблению гречка-ядрица на 100 грамм содержит 29% суточной нормы натрия, 12% магния, 9% фосфора и железа, 14% пищевых волокон. Сухая гречка богата и другими элементами, к сожалению, разрушающимися в процессе термической обработки.
Калорийность продукта
100 грамм запаренной крупы содержит около 105 ккал, из которых 15% белка и до 60% сложных углеводов. В сравнении с варёным злаком, она в три раза менее калорийна. Гречу запаривают водой или кефиром, во втором случае повышая энергетическую ценность блюда.
Польза
Диета, основанная на пропаренной гречке, эффективна, поскольку способствует насыщению организма на несколько часов. Медленные углеводы долго перевариваются, что помогает не переедать. Диеты на гречке придерживаются не более трёх недель, в течение которых проводят 3–4 разгрузочных дня.
Для запаривания применяют не только сухую крупу, но также зелёную гречку. Во время приготовления не рекомендуется добавлять соль. В качестве основы применяют воду или кефир, так как молоко слишком сильно увеличивает калорийность.
Врачи показывают гречневую диету при следующих патологиях:
- сахарный диабет;
- заболевания печени;
- анемия;
- нарушения работы сердца и сосудов.
Кроме того, запаренная гречка способствует выводу токсинов, укреплению волос и ногтей, улучшению состояния кожи.
Как запарить крупу
Крупа готовится достаточно легко, подготовительный процесс занимает немного времени. Продукт сохраняет полезный свойства и низкую калорийность вне зависимости от способа.
Приготовление гречки за ночь
Как запаривать (настаивать) гречку на ночь при похудении:
-
Переберите и промойте зёрна. Отбирайте количество крупы достаточное, чтобы наесться в течение дня, но не переедать.
-
Залейте крупу водой в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды и оставьте на ночь.
Приготовленная в холодной воде гречка сохраняет больше полезных свойств и витаминов.
Кипятком
Настоянная в холодной воде гречка остаётся жесткой и рассыпчатой. Чтобы получить блюдо, больше похожее на кашу, необходимо провести термическую обработку. Пропорция сохраняется, а в воду допускается добавить немного соли. Залитую крупу накрывают полотенцем и оставляют на 9 часов. В течение приготовления жидкость не меняют.
Кефиром
Вместе с водой можно использовать нежирный кефир. Он способствует лучшему насыщению организма, повышает количество белка и аминокислот. Приготовив запаренную в кипятке гречку, добавьте в неё пару ложек кефира и тщательно перемешайте. Спустя 20 минут подавайте к столу.
Есть вариант приготовления, в котором воду полностью заменяют кефиром. Для этого кефир достают из холодильника и оставляют согреваться в течение 2 часов. Крупу заливают кисломолочным продуктом в соотношении 1:1 и оставляют на 12 часов при комнатной температуре.
В термосе
Использование термоса для указанных способов приготовления позволяет сократить время приготовления крупы в три раза. Принцип готовки остаётся тем же.
Заключение
Приготовить запаренную гречку легко, хотя придется подождать пока она настоится. Готовый продукт полезен и способствует эффективному похудению. Помните, что перед диетой необходимо пройти консультацию врача-диетолога для исключения возможных рисков.
Источник данных о химическом составе продукта: Скурихин И. М. Скурихин И.М., Тутельян В. А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания.
Как залить гречку водой на ночь? Как замочить крупу холодной водой, рецепты и пропорции, польза блюда
Гречка – широко распространённая крупа, но из-за специфического аромата нравится она далеко не всем взрослым и детям. Несмотря на это, польза гречки никогда не ставилась под сомнение: обладая огромным количеством важных для организма человека веществ, она по праву считается низкокалорийным продуктом. Этим фактом обусловлено множество диет на основе гречки.
Кроме отмеченных плюсов гречневой крупы, люди, ведущие активный образ жизни, любят ее за быстроту и легкость в приготовлении. Давайте рассмотрим, в чем же заключается польза гречи и как правильнее ее готовить, сохраняя пользу продукта.
Плюсы и минусы вареной и запаренной гречи
Гречневая крупа очень богата железом, поэтому люди, имеющие низкий показатель гемоглобина, стараются в первую очередь включить в свой ежедневный рацион именно эту крупу, что вполне оправдано. Кроме того, греча, как продукт растительного происхождения, богата клетчаткой, нормализующей работу желудочно-кишечного тракта.
Благодаря ей блюда из гречи легко усваиваются, надолго сохраняя чувство сытости, что также является немаловажным фактором, поскольку не требуется дополнительного перекуса. В первую очередь на это нужно обращать внимание людям, страдающим избыточным весом или желающим похудеть.
Помимо железа, в крупе содержатся витамины следующих групп:
- РР, снижающие уровень сахара в крови и нормализующие работу ЖКТ;
- Е, укрепляющие и очищающие сосуды и капилляры;
- В, отвечающие за работу нервной системы, улучшающие состояние кожи и цвет лица.
Содержится в крупе и большое количество минералов: калий (способствует выведению лишней жидкости из организма), медь (омолаживает организм), кальций (укрепляет ногти и волосы), цинк (отвечает за рост клеток) и т. д.
Таким образом, гречневые диеты не приведут к развитию таких заболеваний, как анорексия, чего не скажешь о других, менее щадящих диетах. Но польза блюд из гречи во многом зависит от способа ее приготовления.
Гречка в народе получила название «крупа быстрого приготовления», которая под воздействием жидкости или тепла увеличивается вдвое, что необходимо, конечно же, учитывать во время использования (на один стакан гречи рекомендуется брать два стакана жидкости). Традиционно на Руси из упомянутой крупы готовили каши на молоке, на воде, с мясом и без, добавляя на свое усмотрение различные специи. Ситуация в наши дни в принципе не изменилась, но с развитием представления о здоровом питании изменился подход к приготовлению каш. Их сегодня не только варят, но и запаривают различными способами, которые представлены ниже.
Если сравнивать гречку вареную и запаренную, то последняя имеет существенные преимущества.
Например, если взять ту же клетчатку, то в ста граммах запаренной каши ее содержится 11 граммов (суточная норма – 20), а в вареной – 4 грамма. Существенно также отличается и показатель калорийности: в ста граммах вареного продукта будет содержаться 300 килокалорий в то время, как то же количество запаренной крупы имеет 100 ккал.
Таким образом, блюда, приготовленные из запаренной гречи, получаются очень сытные, но не калорийные. Но это не позволяет употреблять их без меры, потому что при частом употреблении (чаще 2-3 дней) они все-таки могут отрицательно воздействовать на организм.
- В первую очередь даст о себе знать клетчатка, излишки которой в организме становятся причиной расстройства пищеварения.
- Ярко выраженного побочного эффекта крупа не имеет, но нельзя ею злоупотреблять лицам, страдающим гипертонией, повышенной свертываемостью крови.
- Редко, но бывает так, что даже самые полезные продукты в отдельных случаях могут стать причиной аллергии (особенно у беременных женщин). И греча тоже может ее вызвать.
Чтобы получить от крупы максимальное количество полезных веществ, специалисты в области питания рекомендуют не подвергать гречу термическому воздействию, то есть варить ее. От такого способа приготовления польза продукта значительно уменьшается. В разы полезнее замочить гречу на некоторое время, главное, выдержать правильные пропорции: один к двум.
Способы замачивания
Из множества вариантов замачивания гречки идеальный выбрать нельзя. Одни это делают холодной водой, а другие – кипятком. Есть и такие, кто предпочитает это делать на кефире, в то время как другие добавляют его всего лишь несколько ложек в воду при замачивании. Кто-то рекомендует выдерживать блюдо около 12 часов, а кто-то утверждает, что и 30 минут будет вполне достаточно. Чтобы разобраться в неоднозначных советах, необходимо обратить внимание на рекомендации специалистов, свойства крупы и свои потребности.
- Как уже было отмечено выше, главная рекомендация – не подвергать крупу термическому воздействию, в значительной степени снижающему количество полезных веществ. Следовательно, желая получить максимально полезное блюдо, стоит отказаться от запаривания в кипятке, а остановиться на холодной воде. Скорее всего, в холодной воде крупа будет набухать значительно дольше, нежели в горячей, поэтому, чтобы ядро успело набухнуть, как говорится, «до основания», лучше залить гречку водой на ночь.
- Находясь на какой-либо диете, очень хочется хоть как-то разнообразить рацион. Если это гречневая диета, то к крупе, залитой холодной водой на ночь, можно добавить несколько ложек 1% кефира, что придаст блюду легкую кислинку (особенно если от специй вы тоже отказались).
- Бывает и такое, что ни на каких диетах вы не сидите, а ощущаете только острую нехватку времени, ведя активный образ жизни. Тогда залейте на ночь в термосе для первых и вторых блюд стакан гречи двумя стаканами кипятка, добавив туда все необходимые для вас специи. Утром вы получите более полулитра теплой гречневой каши, которую, кстати, можно использовать по привычному для вас рецепту, например, с добавлением тушенки или с подливом.
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант запаривания гречки. Но все-таки самостоятельно экспериментировать со своим здоровьем лучше не надо, а при необходимости рекомендуется прибегнуть к помощи специалистов-диетологов.
А вот разгрузочные дни на основе гречки (один раз в неделю), по мнению специалистов, ещё никому не навредили.
О том, как приготовить гречку методом запаривания, смотрите в следующем видео.
Гречка на пару (каша) – Ребекка Вуд
Опубликовано
Получается примерно 3-1/2 чашки
Я рекомендую зеленовато-коричневую и белую необжаренную гречку. Она обладает большей жизненной силой, чем янтарная гречка заводского обжаривания (также известная как каша) с ее сильным, почти горелым вкусом. Пока вода закипает, для усиления ее вкуса я слегка поджариваю гречку до степени, которая мне нравится. Этот небольшой дополнительный этап обжаривания значительно улучшает вкус.
Этот рецепт можно удвоить. Гречка, однако, является сытным зерном и более существенна, чем белый рис или кукурузная полента.
1 стакан гречневой крупы (неподжаренной)
(Если вы хотите еще более сильный вкус, уменьшите огонь и продолжайте жарить еще 2-3 минуты или пока он не станет темно-янтарного цвета.)
2 стакана воды
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
Свежемолотый перец по вкусу на среднем огне в течение примерно 3-4 минут или до тех пор, пока цвет не станет на несколько оттенков темнее и не появится глубокий аромат.Поместите воду, морскую соль и масло, если используете, в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения. При закипании медленно (чтобы вода не разбрызгивалась) всыпать гречку. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня. Дайте париться под крышкой в течение 5-10 минут с закрытой крышкой. Взбить вилкой и подавать.
Вариации
- Чтобы сделать блюдо более согревающим, обжарьте гречку в масле (вместо подсушивания) и/или приправьте чесноком и имбирем.
- Если вы хотите, чтобы приготовленная гречка оставалась вместе (а не падала отдельно с вилки), вмешайте одно яйцо или 2 яичных белка в крупу перед обжариванием.
Добавьте в кипящую воду 1/4 стакана свежеобжаренных семечек подсолнуха или измельченных грецких орехов. Чтобы получить более хрустящую текстуру, добавьте семена или орехи в вареную гречку.
Замените воду равным количеством овощного, куриного или говяжьего бульона.Будьте здоровы,
Ребекка Вуд
Рубрики: Рецепты, Гарниры, Цельнозерновые
Информационный бюллетень
Что написано
На Вашем лице?
- Закажите собственное чтение лица по электронной почте
- Блог о чтении лиц
Чтение лиц
По электронной почтеБесплатно Mini
Отмеченная наградами писательница и диетолог Ребекка Вуд помогает людям чувствовать себя и выглядеть лучше с помощью чтения по лицу. Да, вы можете восстановить свое внутреннее сияние.
Чтение лиц
У вас есть приобретенные черты лица, которые вас беспокоят? Возможно изменение цвета над вашим ртом или под глазами? понять его первопричину; затем решите ее с помощью целевых корректировок образа жизни.
Объявления
Получите наш информационный бюллетень
Новая энциклопедия Whole Foods Великолепное зерно
Кулинария и здоровье
Еда как лекарство
Кулинария 101
Здоровье
Без глютенаИнформация на сайте www.RebeccaWood.com предназначена только для образовательных целей и не должна заменять медицинскую консультацию врача или поставщика медицинских услуг. Ребекка Вуд не врач и не диетолог. Использование этой презентации не устанавливает отношения между врачом и пациентом. Примечание: ни один признак лица (например, морщины, обесцвечивание или неравномерная текстура кожи) не позволяет поставить конкретный диагноз.
www.RebeccaWood.com не несет ответственности за комментарии, взгляды или мнения посетителей сайта, и сам сайт оставляет за собой право по своему усмотрению решать, удалять ли оскорбительные комментарии или изображения.
www.RebeccaWood.com не несет ответственности за перевод или интерпретацию контента.
Как приготовить гречку (плита, кастрюля быстрого приготовления и духовка)
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить гречку с помощью кастрюли быстрого приготовления, плиты или духовки. Плюс вкусные рецепты из гречки!
Если вы пытаетесь понять, как приготовить гречку, не ищите дальше! Я глубоко погрузилась в гречку, усовершенствовала несколько способов приготовления и поделилась разными рецептами гречки. Давайте начнем!
Самый простой способ отличить гречку в отделе зерна в продуктовом магазине — это треугольная форма. В отличие от ячменя или фарро, которые имеют более округлую, продолговатую форму, зерна гречихи выглядят как крошечные треугольники или пирамиды.
Как ни странно, гречка на самом деле не является разновидностью пшеницы. Это даже не зерно, это семена без глютена (например, лебеда). Тем не менее, его обычно относят к категории злаков, потому что они готовятся таким же образом и имеют схожий питательный профиль.
Как и фарро, гречневая крупа имеет землистый и ореховый вкус, но более выраженный. Он также может иметь легкую горечь, которую иногда называют солодовой или хмелевой (как пиво).
Я съел МНОГО гречки, тестируя и перепроверяя разные способы приготовления! Пока я ел тарелки с гречкой, я обнаружил, что ее можно подавать сладкой или соленой, превращать в кашу, каши, холодные салаты или теплый плов. Его можно добавлять в суп и рагу. Его также можно купить в качестве муки для выпечки, пельменей и лапши (например, лапши).
Совет от профессионала: Воспользуйтесь моими рецептами гречки в качестве руководства, затем найдите марку гречки, которая вам нравится, и придерживайтесь ее. Только так можно получить стабильные результаты приготовления. Различные бренды (выращенные в разных странах) готовят по-разному. Некоторым сортам требуется более длительное время приготовления, а некоторые быстро становятся мягкими и кашицеобразными. Виды гречневой крупы
Крупы
Крупы цельные, очищенные от шелухи и треугольной формы. Они продаются неподжаренными (светлее по цвету) и поджаренными (потемнее по цвету). Гречневую крупу легче всего найти целиком, хотя вы также можете купить гречневую крупу, которая была расколота или измельчена на более мелкие кусочки (иногда ее называют гречневой крупой или среднезернистой).Каша
Поджаренная гречка называется Каша. Обычно на упаковке написано «каша», но вы также можете отличить ее по более темному цвету. Каша имеет чуть более сильный ореховый вкус, чем необжаренная гречка. Он также имеет тенденцию лучше держать форму при приготовлении.Кашей также называют блюдо, которым может быть как плов, так и каша из поджаренной гречки.
Мука
Гречневая мука производится из зерен, перемолотых в муку тонкого помола.
Светлая мука не включает шелуху. Мука темного цвета производится из всего ядра (включая шелуху). Гречневая мука не содержит глютена и считается хорошим источником клетчатки.Мука гречневая используется для приготовления блинов, блинов, блинов, хлеба и другой выпечки, лапши соба. Мука имеет заметный привкус в выпечке: орехово-землистый. Вы не можете просто заменить белую муку на гречневую — у Food52 есть хорошая статья, в которой объясняется, как использовать гречневую муку в выпечке.
Крупы сырые
Крупы гречневые можно есть сырыми, прямо из упаковки, без варки. Их можно есть как хрустящую начинку или закуску, как орехи или семечки. Вы также можете поджарить или поджарить крупу перед едой, чтобы вкус был сильнее (или просто купить кашу, которая уже была обжарена). Поджаренная крупа — очень хрустящее дополнение к граноле и горячим хлопьям.Некоторые люди предпочитают замачивать и/или проращивать гречку перед употреблением в сыром виде для оптимального пищеварения. Это также придает сырой крупе мягкую, а не хрустящую текстуру. Для этого замочите крупу в воде не менее чем на 6 часов, затем промойте. Пророщенную гречку готовят, оставляя замоченную гречку при комнатной температуре на 6-8 часов. Вы можете найти подробные инструкции о том, как прорастить гречку на Beetsandbones. com.
Хлопья гречневые
Обычно это холодные хлопья, приготовленные из гречихи (а иногда и других злаков). Вы можете купить гречневые хлопья в отделе хлопьев большинства продуктовых магазинов или приготовить их самостоятельно по этому рецепту домашних гречневых хлопьев на сайте Fullofplants.com.Гречишный мёд
Этот вид мёда производят пчелы, которые собирают нектар с цветков гречихи. Гречишный мед имеет темный цвет. Говорят, что он имеет солодовый привкус, похожий на патоку.Соотношение воды и гречки
Плита и кастрюля быстрого приготовления: Используйте 1 ½ стакана воды на 1 стакан крупы. В некоторых традиционных рецептах используется смесь молока и воды. Также можно использовать бульон. В некоторых рецептах используется 1 ¾ или 2 стакана воды; Я считаю, что это делает текстуру слишком мягкой.
Приготовление на пару: При приготовлении в духовке лучше использовать соотношение 2:1 (2 стакана воды и 1 стакан крупы). стакана воды на 1 стакан крупы.Поскольку молоко легко пригорает и прилипает ко дну кастрюли, я варю крупу в воде, а затем добавляю молоко в отдельные миски с приготовленной кашей.
Совет для профессионалов: Когда партия риса или зерен приготовлена, но текстура слишком влажная, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и накройте крышкой на 5–10 минут. Полотенце впитает часть влаги и пара и сделает текстуру более пушистой.
Лучший способ приготовления
Лучший способ приготовления гречки зависит от того, для чего вы ее используете. Если вам нужны стабильные результаты при использовании любого из этих методов приготовления, неплохо было бы выбрать одну марку гречки и придерживаться ее. Разные бренды из разных стран готовят по-разному. Некоторым требуется больше времени для приготовления, а некоторые готовятся быстрее.
Плита: Это мой любимый метод, потому что у вас больше контроля над нагревом и временем (в отличие от скороварки, которая плотно закрывается до завершения приготовления). Используя метод плиты, мне больше всего удается готовить крупы, которые сохраняют свою форму и являются нежными, но слегка жевательными. Используя этот метод, легче избежать переваренной, мягкой гречки.
Духовка: Так же, как полента в духовке, вы можете приготовить гречку в духовке, смешав гречку и воду под плотной крышкой. Это работает очень хорошо! Как и на плите, этот метод дает более твердую и жевательную гречку.
Мгновенная кастрюля: Лично я использую скороварку для приготовления каши, потому что при использовании этого метода текстура всегда получается более мягкой. Тем не менее, можно приготовить гречку Instant Pot, которая все еще имеет текстуру. Следуйте моим инструкциям в карточке рецепта ниже для достижения наилучших результатов.
Инструкции для приготовления на плите
Этот способ отлично подходит для подачи теплого плова или холодного салата, поскольку гречка держит форму и имеет нежную, но жевательную текстуру.
Ингредиенты и инструкции
- 1 ½ стакана воды
- 1 стакан гречки
- ¼ чайной ложки соли (по желанию)
- Доведите воду до кипения.
- Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
- Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
- Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Выключить нагрев. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дайте постоять не менее 5 минут.
Инструкции по приготовлению гречки в скороварке
Существует два разных способа приготовления гречки в скороварке: более длительное время приготовления с быстрым выделением или более короткое время приготовления с естественным выделением. Я обнаружил, что более короткое время приготовления с естественным выделением лучше по двум причинам:
- Крупа с меньшей вероятностью переварится и/или прилипнет к кастрюле
- Вам не придется присматривать за скороваркой и быстрый сброс в нужный момент
Ингредиенты и инструкции
- 1 ½ стакана воды или 2 стакана воды для более мягкой каши
- 1 стакан гречневой крупы
- ¼ чайной ложки соли (по желанию)
Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут (или 5 минут для мягкой каши) Дайте давлению сбросить естественным образом (около 20 минут) Аккуратно взбейте вилкой большая миска, где можно охладить Инструкции по приготовлению на пару в духовке
Если вы ищете способ приготовления без помощи рук, попробуйте духовку. Крупа испаряется и впитывает жидкость, когда попадает в плотно закрытую посуду с кипящей водой.
Ингредиенты и инструкции
- 2 стакана кипящая вода
- 1 стакан грека
- ¼ соли чайной ложки (опционально)
- Огрека немного большая форма для запекания.
- Смешайте в миске кипяток, гречку и соль. Размешайте как следует.
- Очень плотно накройте фольгой или крышкой.
- Выпекать 20 минут, не поднимая крышку.
- Достать из духовки и сразу взбить вилкой.
Совет от профессионала: Как бы вы ни готовили гречку, сразу после приготовления аккуратно взбейте ее вилкой. Не перемешивайте его резко, используя ложку, которая раздавит зерна.
Каша
Если вам нравится каша из отдельных кусочков гречки, которая имеет более плотную и жевательную текстуру, просто следуйте обычным инструкциям для любого из способов приготовления.
Если вы хотите более мягкую, сливочную кашу, просто варите гречку немного дольше и используйте 2 стакана воды (более подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже). немолочные продукты) и подсластитель по вашему выбору, а также фрукты, орехи и т. д. для вкусной и полезной каши.
Каша каша с миндальным молоком и персикамиПоджаренная
Вы можете купить уже поджаренную гречку (называемую кашей), или можете поджарить ее самостоятельно. Каша имеет чуть более смелый вкус.
Чтобы поджарить ядра, нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте гречку в один слой и обжаривайте, часто помешивая, пока ядра не подрумянятся, около 5 минут.
Чтобы поджарить гречку, разложите ее на противне и запекайте в течение 25–35 минут в духовке при температуре 325 F, пока она не подрумянится.
Крупа по сравнению с овсом
Крупа представляет собой любой тип очищенного зерна зерна. Шелушение означает, что самый внешний слой зерна был удален. В качестве крупы можно купить практически любую крупу, будь то овес, гречка или ячмень.
Овес — это зерно злаков. Овсяная крупа представляет собой цельное ядро овса, с удаленной только шелухой. Овсяные хлопья изготавливаются путем измельчения овсяной крупы на более мелкие кусочки. Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке — это пропаренные и расплющенные крупы.
Варианты сервировки
Традиционно гречневую кашу едят в виде простого плова, добавляя только масло, соль и, возможно, немного молока или сливок. Это гарнир, который может заменить любые цельнозерновые продукты, рис и даже макароны.
Простой салат из гречки можно приготовить, смешав сырые или вареные овощи, консервированную фасоль и свежую зелень с любимым соусом винегрет.
Serve buckwheat as a side dish for:
- Roasted vegetables
- Sauteed onions and/or mushrooms
- Meatballs
- Roasted chicken
- Slow cooked beef or cider-braised pork
- Fried or soft boiled eggs
Рецепты из гречки
Эти рецепты из гречки демонстрируют ее универсальность. Его можно приготовить по-разному!
- Салат из гречки «Летний» от cookloveheal. com
- Салат из сельдерея и яблок с хрустящей гречкой от Real Simple
- Суп из гречки от iFoodreal
- Плов из гречки и говядины от Natasha’s Kitchen
- Сырая каша Kaya .com.0025 Должен ли я промыть его перед приготовлением?
Я всегда промываю зерна перед приготовлением, чтобы удалить пыль и мусор. Просто быстро промойте гречку под проточной водой.
Нужно ли замачивать гречку?
Нет, замачивание необязательно. Основная причина замачивания зерен заключается в том, что это может облегчить их переваривание. Имейте в виду, что предварительное замачивание зерен также значительно сокращает время приготовления. Если вы замачиваете гречку, указанное здесь время приготовления будет слишком большим.
Чтобы замочить гречку, положите ее в глубокую миску, залейте водой на несколько дюймов. Оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Промойте ядра после замачивания.
Можно ли приготовить его при низком давлении в скороварке?
Я пробовал и высокое и низкое давление и не заметил разницы в текстуре.
Почему моя вареная гречка/каша стала мягкой?
Скорее всего потому, что вы слишком долго готовили. Гречка также может стать мягкой, если во время приготовления она впитает слишком много жидкости.
Поджаренная гречка с меньшей вероятностью станет мягкой, чем необжаренная. Кроме того, разные бренды из разных стран немного отличаются по текстуре и вкусу. Найдите марку, которая вам нравится, и приготовьте несколько партий, чтобы найти идеальное время приготовления для этой марки.
Как хранить гречку до готовности?
Храните гречку в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Храните в прохладной кладовой или в холодильнике для более длительного хранения.
Как хранить вареную гречку?
Вареная гречка будет оставаться свежей в холодильнике в течение 5-7 дней. Вы также можете заморозить приготовленную гречку в специальной банке или пакете для морозильной камеры. Разморозьте замороженную вареную гречку в холодильнике.
Является ли гречка безглютеновой?
Да, это натуральный продукт без глютена
Что такое крупа?
Крупа представляет собой очищенное ядро зерна. Почти все виды зерновых представлены в виде крупы, например, овсяная, пшеничная или ячменная.
Что означает очищенный?
Очищенное означает, что оболочка (или шелуха) зерна была удалена. Оболочка (или шелуха) — это самый внешний слой зерна. Этот слой существует для защиты зерна зерна во время его роста. Под оболочкой находятся отруби, зародыш и эндосперм.
Как узнать, что зерно испортилось?
Просто хорошенько понюхайте. Как и большинство семян, орехов и злаков, старая гречка будет иметь пыльный, затхлый или прогорклый запах.
Сколько вареной гречки я получу из 1 стакана сырой?
Из одной чашки сырой гречки получается примерно 4 чашки вареной.
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень «Кухня» Пропустить
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общенияРаспечатать
Как приготовить гречку (быстрого приготовления, плита и духовка)
★★★★★
5 из 7 отзывов
Выберите кастрюлю быстрого приготовления, плиту или духовку, чтобы приготовить гречку для холодных салатов, горячих пловов или каши.
Как бы вы ни готовили и не подавали гречку, ее вкус улучшается после того, как она будет смазана щедрым кусочком сливочного масла!
Подробные советы и дополнительную информацию о приготовлении гречки см. в сообщении блога выше.
- Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
- color”> Время подготовки: 5
- Время приготовления: 10
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 приготовленных чашки 1x
- Категория: Гарниры
- Метод: Мгновенный горшок
- Кухня: Восточноевропейская
- Диета: Вегетарианская
- 1 ½ стакана воды
- 1 стакан гречки (сырой или поджаренной)
- ¼ чайной ложки соли (по желанию)
Плита
- Доведите воду до кипения.
- Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
- Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
№- Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
- Выключить нагрев. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дайте постоять не менее 5 минут.
Кастрюля быстрого приготовления
- Смешайте воду, гречку и соль в Кастрюле быстрого приготовления
- Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут
- Подождите, пока давление снизится естественным путем (около 20 минут)
- Аккуратно взбить вилкой
- Немедленно переложите его из горячей кастрюли в большую миску, где он может остыть
Примечания
Духовка на пару
Ингредиенты:
2 стакана кипятка
1 стакан гречневой крупы
¼ чайной ложки солибольшая форма для запекания.