Японская диета для похудения – правильное меню на каждый день (14, 13, 7 дней), таблица, оригинальный вариант, отзывы, результаты (фото до и после), как выходить

0

Содержание

полное меню, особенности, список продуктов

Японская диета завоевала большую популярность среди худеющих в начале 2000 годов. На этот метод похудения уповали все — и женщины, и мужчины, страдающие от лишнего веса. Переносится диета довольно легко, если у человека есть четкая цель похудеть.

Ничего общего с популярными блюдами японской кухни — суши, роллы, суп-мисо — диета не имеет. Худеющим не придется изучать необычные рецепты, повышать кулинарные навыки, искать необычные продукты и деликатесы. Меню простое, хоть и строгое.

Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть ряд противопоказаний. Врачи не рекомендуют использовать методику людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. С осторожностью худеют на «японке» больные гипотонией. Не подходит диета профессиональным спортсменам, которые дают организму предельные нагрузки в зале.

Если вы посещаете зал и пытаетесь придерживаться японской диеты, будьте готовы к чувству слабости и головокружениям.

При наличии хронических заболеваний придется проконсультироваться с лечащим врачом. Урезание рациона и небольшая калорийность может привести к обострению болезней.

Меню японской диеты однообразно и скудно. Даже классический завтрак, состоящий из одной чашечки кофе без сахара, тяжело назвать полноценным приемом пищи. Но в этом есть и положительные моменты — худеющим не придется выкладывать крупные суммы на покупку продуктов. Все ингредиенты блюд можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

В полный список разрешенных продуктов входят:

  • фрукты — яблоки, цитрусовые, груши, сливы;
  • овощи — все сорта капусты, морковь, кабачки, баклажаны;
  • мясо и рыба — говяжье и куриное филе, свежая или замороженная щука, судак;
  • яйца — куриные или перепелиные;
  • натуральный чёрный кофе и томатный сок.

Помимо этих продуктов и напитков, нужно купить нерафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое, — натуральные кисломолочные продукты, сыр с низким содержанием жиров, зелёный чай без ароматических добавок.

Во время диеты не стоит забывать о чистой минеральной воде — в сутки выпивают не меньше 1,5–2 литров.

Запрещенных продуктов на японской диете достаточно. Табу накладывается на:

  • сладкие фрукты — бананы, виноград и т. п.;
  • овощи, не входящие в список разрешенных;
  • жирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, полуфабрикаты;
  • кондитерские изделия, конфеты, выпечка;
  • соусы, пряности и специи, соль;
  • алкоголь и газированные напитки.

Глядя на такой список запрещенных продуктов, можно понять, почему на японской диете уходит так много лишнего.

Не стоит путать оригинал японской диеты для похудения с видоизмененными методами. Большинство худеющих пытается адаптировать систему под свои вкусы. Именно поэтому в сети периодически появляются новые таблицы с низкокалорийными блюдами, которые приписывают «японке». Гарантировать отвес в 6–10 кг на таких диетах вам никто не сможет. Поэтому лучше использовать оригинальную схему похудения.

Завтрак на диете практически всегда одинаковый. В 1, 6, 7, 8, 10, 12, 13 и 14 дни с утра придется выпивать только чашку черного кофе без добавления сахара, сливок или молока. Во 2, 3 и 11 день к бодрящему напитку можно добавить сухое печенье или небольшой сухарик. В 4, 5 и 9 дни завтрак несколько иной — тёртая на средней терке морковь, сдобренная соком половинки лимона. Добавлять специи в блюдо запрещено.

Еду разрешается сдабривать небольшим количеством лимонного сока, растительного или оливкового масла.

Меню японской диеты:

День 1

  • Обед: вареные яйца (2 шт.), 200 гр. отварной капусты, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. нежирной рыбы в отварном виде или приготовленной на пару.

День 2

  • Обед: порция рыбы и отварной капусты с капелькой растительного масла (солить блюда нельзя).
  • Ужин: 100 гр. вареной говядины, 250–300 мл нежирного кефира.

День 3

  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, вареные яйца (2 шт.).

День 4

  • Обед: порция рыбы, приготовленной на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.
Обед и ужин пятого дня повторяют предыдущий — та же рыба, сок томатов, свежие фрукты.

День 6

  • Обед: 500 гр. вареного куриного филе, салат из моркови и капусты с капелькой растительного масла.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).

День 7

  • Обед: 200 гр. отварной говядины.
  • Ужин: 200 гр. рыбы/2 яйца с тёртой морковью/200 гр. фруктов/100 гр. говядины и стакан кефира — на выбор.

День 8

  • Обед: 500 гр. отварного куриного филе, салат из свежей моркови и капусты.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).

День 9

  • Обед: 200 гр. рыбы на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.

День 10

  • Обед: сыр твердых сортов (50 гр.), тертая морковь, одно вареное яйцо.
  • Ужин: 200 гр. фруктов.

День 11

  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. отварной говядины, вареные яйца (2 шт.), салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12

  • Обед: 200 гр. жареной рыбы, свежая капуста с маслом.
  • Ужин: 100 гр. говядины, 300 мл кефира.

День 13

  • Обед: вареные яйца (2 шт.), отварная капуста, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. жареной рыбы.

В четырнадцатый день можно начинать выходить из диеты. Как вариант — съесть в обед 200 гр. жареной рыбы и порцию капусты с маслом, а на ужин полакомиться 200 гр. отварной говядины и выпить стакан кефира.

Большинству худеющих удавалось за 2 недели скинуть минимум 6–8 кг. При большом количестве лишних килограммов отвесы внушительнее. Однако сохранить полученные результаты не каждому по силам. Главное — правильно выйти из диеты.

Чтобы не набрать заново скинутые килограммы, необходимо придерживаться следующих правил:

  • через 2 недели диеты ежедневно разрешается добавлять не более 1 продукта к меню;
  • размеры порций увеличивать нельзя — в противном случае желудок снова растянется, а вместе с этим вернутся и лишние килограммы;
  • в течение нескольких недель после диеты не стоит употреблять острую и кислую пищу, которая повышает аппетит, жирные продукты.

На форумах о японской диете отзываются лестно. Большинство представительниц прекрасного пола говорят, что труднее всего переносятся первые 3–5 суток «японки». После этого организм привыкает, а процесс похудения идет как по маслу.

Заметные потери килограммов наблюдаются в первые дни японской диеты и ближе к «финишу».

Средние результаты диеты — минус 6–8 кг. Пробовали эту методику похудения и девушки, и женщины после родов. Многим удавалось не только скинуть набранные во время беременности и периода лактации килограммы, но и вернуть форму 2–4-летней давности.

Мужчинам тоже удавалось похудеть на японской диете. Рацион включает большое количество белковых продуктов — мяса, рыбы, — поэтому процесс похудения переносится довольно легко. Универсальность, хорошие результаты и полноценное питание — вот особенности японской диеты.

меню, результаты, отзывы врачей и худеющих, противопоказания

В наши дни люди, желающие избавиться от лишнего веса, пробуют одну диету за другой. Но не стоит слепо следовать новому рациону. Это касается и японской методики для похудения. Прежде чем начать использовать эту диету, необходимо внимательно изучить её достоинства и недостатки, а также противопоказания.

Сущность японской семидневной диеты

Японская диета основана на минимальном содержании соли, поэтому она способствует выведению лишней воды из организма, в следствие чего объёмы талии и бёдер заметно уменьшаются

Японская диета разработана специалистами в области питания и является одной из самых эффективных методик похудения на сегодняшний день. Стоит отметить, что рацион не имеет ничего общего с классической японской кухней, и это может стать большим разочарованием для любителей суши, сашими и роллов. Тем не менее диета предполагает заимствование основ питания у жителей Страны восходящего солнца, а именно употребление свежих овощей и морепродуктов в больших количествах. Худеющий не только не испытывает мук голода, но и стремительно избавляется от лишнего веса. Всё дело в сбалансированности белков, жиров и углеводов в рационе японской диеты.

Семидневная японская диета обещает потерю в весе до пяти килограммов. Разумеется, всё зависит от исходных данных худеющего и индивидуальных особенностей организма. Если изначально масса тела довольно большая, то результат будет ошеломляющим. Но если вы стройный человек, то не ждите существенного снижения веса.

Есть одна маленькая хитрость, которая поможет вам продержаться на диете и сохранить отличное настроение при дефиците калорий. Постарайтесь соблюдать восточные ритуалы приёма пищи. Купите себе деревянные палочки, красивую посуду и наслаждайтесь интересной подачей блюда. Благодаря такому приёму, вам будет интереснее соблюдать рацион японской методики похудения.

Основные принципы японской семидневной диеты для снижения веса

  1. Рацион семидневной японской диеты состоит преимущественно из свежих овощей и отварного филе нежирной рыбы и мяса. Стоит отметить, что меню богато белком, и поэтому вы не будете испытывать регулярных приступов голода.
  2. Старайтесь не обрабатывать пищу термически. Овощи по возможности должны быть сырыми, а рыба слабосолёной. Благодаря такому подходу в продуктах максимально сохранятся все питательные вещества и витамины.
  3. Не торопитесь во время приёма пищи. Тщательно пережёвывайте продукты, поскольку это непосредственно влияет на скорость метаболизма. Кроме того, так вы быстрее насытитесь, и дольше не будете голодными.
  4. В ситуации, когда чувство голода становится невыносимым, выпейте стакан тёплой воды с лимоном или кружку зелёного чая. Нередко человек путает голод и жажду, поэтому обязательно попробуйте этот приём.
  5. В маленькой и большой тарелке блюдо смотрится по-разному. В небольшой пиале размер порции визуально увеличивается, поэтому старайтесь есть именно из такой посуды.
  6. Во время приёма пищи единственное, что вы должны делать — это есть. Никаких телепередач, телефонов и компьютера. Таким образом, вы получите максимальное удовольствие от блюда и быстрее насытитесь.
  7. Питайтесь дробно. Съедайте небольшую порцию пищи каждые 2–3 часа. Это заметно ускорит обмен веществ и хорошо повлияет на пищеварение. Кроме того, вам не придётся испытывать постоянный голод, ведь вы будете питаться довольно часто.
  8. Не ешьте на ночь. Оптимальным вариантом будет ужинать за три часа до сна, и при этом неважно, во сколько вы ложитесь. Главное, чтобы организм успел отдохнуть от переваривания пищи перед сном.
  9. Соблюдайте питьевой режим. Минимум для любого взрослого здорового человека — это полтора литра воды в сутки. Чем больше вы потребляете жидкости, тем лучше работают ваши внутренние органы и выше скорость метаболизма.
  10. Поскольку любая диета предполагает ограничение энергоёмкости, а значит и питательности рациона, то обязательно принимайте витамины. Это может быть обыкновенный комплекс для поддержания женского или мужского здоровья.
  11. Высыпайтесь! Да, сон крайне необходим человеку, который борется с лишним весом. Во время ночного отдыха в нашем организме синтезируется гормон роста, который непосредственно участвует в процессе жиросжигания.
  12. Старайтесь больше двигаться. Это необязательно будут тяжёлые тренировки в зале. Вам достаточно подниматься пешком по лестнице, чаще гулять с собакой и ежедневно проходить пару остановок пешком.
  13. Все продукты, в избытке содержащие соль, сахар, острые специи и трансжиры необходимо исключить из рациона, поскольку это главные препятствия на пути к стройному телу.
  14. Алкоголь категорически запрещён на японской диете. Спиртные напитки обычно имеют чрезвычайно высокую калорийность и оказывают пагубное воздействие на организм человека.
  15. Как и к любой диете, к японской лучше тщательно подготовиться. За неделю до старта исключите из рациона все самые вредные продукты, а также алкоголь и соль. Старайтесь пить больше воды и много двигаться. С каждым днём приближайте свой рацион к меню японской диеты, и тогда вам будет легче во время самого процесса снижения веса.

Оригинальный вариант японской диеты подразумевает семидневный план питания, основой которого являются бобы, овощи, нежирное мясо и рыба, фрукты, яйца и рис. Что касается других разновидностей, то количество дней на диете может быть увеличено до 14, и в рационе иногда допускаются послабления в виде употребления сухофруктов и нежирных молочных продуктов. В целом все японские диеты очень похожи и одинаково эффективны.

Таблица: пример меню японской семидневной диеты

ЗавтракОбедПолдникУжин
День 1
  • зелёный чай с лимоном;
  • ржаной сухарик.
  • 100 г отварной говядины;
  • 100 г салата из свежей капусты;
  • холодный зелёный чай с лаймом.
  • 1 кислое зелёное яблоко;
  • стакан воды с лимоном и чайной ложкой мёда.
  • 100 г филе нежирной рыбы на пару;
  • 100 г омлета с овощами;
  • чёрный чай с лаймом.
День 2
  • цикорий с каплей мёда;
  • пшеничные отруби 50 г.
  • 150 г овощного рагу с курицей;
  • холодный зелёный чай.
  • 1 грейпфрут;
  • зелёный чай с лаймом.
  • яичница из двух яиц с травами;
  • 100 г тёртой моркови;
  • стакан тёплой воды с чайной ложкой мёда.
День 3
  • зелёный чай с каплей молока;
  • 100 г тёртой моркови.
  • 1 кабачок, обжаренный на растительном масле со специями;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • чёрный чай с каплей мёда.
  • 150 г тёртой японской редьки с чайной ложкой растительного масла;
  • чёрный чай с лимоном.
  • 100 г салата из свежей капусты;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • холодный чёрный чай.
День 4
  • цикорий с каплей молока;
  • ржаной сухарик с изюмом.
  • 150 г отварной говядины;
  • 100 г тёртой сырой моркови;
  • холодный зелёный чай с лаймом.
  • 1/2 помело;
  • стакан тёплой воды.
  • 150 г филе трески, приготовленного на пару;
  • 1 грейпфрут;
  • чёрный чай с каплей мёда.
День 5
  • зелёный чай с лаймом;
  • 1 кислое зелёное яблоко.
  • 200 г салата из свежей капусты с зелёным горошком;
  • 1 варёное яйцо;
  • чёрный чай.
  • 100 г тёртой моркови;
  • 15 г ржаных отрубей;
  • чёрный чай с каплей молока.
  • 200 г овощного рагу с курицей;
  • холодный зелёный чай с лаймом.
День 6
  • чёрный чай с лимоном;
  • ржаной сухарик.
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 грейпфрут;
  • стакан тёплой воды с лимоном.
  • 1 кислое зелёное яблоко;
  • 100 мл кефира.
  • 150 грамм трески, приготовленной на пару;
  • 100 г отварной брокколи;
  • цикорий без сахара.
День 7
  • чёрный чай с каплей молока;
  • 1 грейпфрут;
  • 20 г ржаных отрубей.
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 варёное яйцо;
  • тёплый зелёный чай.
  • 1 варёное яйцо;
  • зелёный чай с чайной ложкой мёда.
  • омлет из двух яиц с овощами;
  • 1 грейпфрут;
  • стакан тёплой воды с лимоном.

Рецепты для японской семидневной диеты

Если максимально разнообразить своё меню, то диета пройдёт незаметно. К тому же приготовление пищи может стать для человека настоящим хобби, а знакомство с новыми блюдами пригодится в повседневной жизни. Все ингредиенты в рецептах указаны на одну порцию.

Омлет с овощами

Омлет с овощами — идеальный ужин на японской диете, поскольку это очень сытное и полезное блюдо

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 мл обезжиренного молока;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/5 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук и петрушку мелко порубить.
  2. Помидор порезать кубиками.
  3. Болгарский перец порезать соломкой.
  4. Смазать антипригарную сковороду подсолнечным маслом.
  5. Обжарить лук в течение пяти минут.
  6. Добавить в сковороду болгарский перец и помидор, тушить в течение пяти минут.
  7. Хорошо взбить яйца с молоком.
  8. Залить смесью овощи, накрыть крышкой и готовить в течение 7–10 минут.
  9. Аккуратно достать получившийся омлет из сковороды, выложить на тарелку.
  10. Посыпать блюдо петрушкой, подавать со стаканом холодного зелёного чая.

Овощное рагу с курицей

Овощи отлично сочетаются с курицей, поэтому блюдо порадует любого худеющего

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 100 г цукини;
  • 1/4 луковицы;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка любимых специй.

Способ приготовления

  1. Лук крупно порезать.
  2. Помидор и цукини нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец и куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Смазать сковороду подсолнечным маслом.
  5. Обжарить на сковороде лук в течение пяти минут.
  6. Куриное филе выложить в сковороду, добавить немного воды и специй, и тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.
  7. Добавить к филе овощи и тушить ещё 15 минут.
  8. Снять блюдо с огня и выложить на тарелку.
  9. Подавать со стаканом тёплой воды.

Яичница с пряными травами

Яичница или омлет с травами — это необычное блюдо, которое разнообразит скудный рацион диеты

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/5 луковицы;
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • 5 г молотого чёрного перца;
  • 5 г молотого тмина;
  • 2 г молотого острого перца;
  • 5 г куркумы.

Способ приготовления

  1. Лук и петрушку мелко порубить.
  2. Лук обжарить на сковороде в течение пяти минут.
  3. Выдавить в сковороду зубчик чеснока, обжаривать ещё 2 минуты.
  4. Разбить яйца над сковородой так, чтобы они залили лук.
  5. Посыпать блюдо специями и петрушкой, жарить ещё 10 минут.
  6. Выложить яичницу на тарелку, украсить веточкой петрушки.
  7. Подавать со стаканом холодного чёрного чая.

Фотогалерея: разрешённые продукты на японской семидневной диете

Правильный выход из японской семидневной диеты

Правильный выход из диеты не менее важен, чем чёткое её соблюдение. После того как желаемый результат достигнут, многие худеющие тут же возвращаются к привычному питанию. Так делать ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести не только к возврату веса в исходную точку, но и к неприятным последствиям для здоровья. Чтобы этого не произошло, выходите из диеты постепенно. Сначала можно вернуть в свой рацион каши на завтрак. Разумеется, добавлять мало и сладости нельзя. С жирными и жареными блюдами лучше не торопиться, а в идеале — исключите подобные рецепты из своего меню навсегда. Продолжайте употреблять много овощей и фруктов, но потихоньку возвращайте в своё питание лёгкие супы, крупы и картофель. Помните: чем дольше длиться процесс адаптации организма к вашему классическому рациону, тем лучше. Только так вы сможете избежать вздутия живота, болей в желудке и возвращения лишнего веса.

После диеты лучше придерживаться правильного питания всю жизнь, чтобы поддерживать стройную фигуру

Наилучшим вариантом для человека, сбросившего ненавистные килограммы, будет соблюдение здорового питания всю жизнь. Это вовсе не означает, что придётся навсегда забыть о самых вкусных блюдах. Просто старайтесь найти им полезную альтернативу, и изредка балуйте себя любимым десертом на завтрак. От алкоголя лучше совсем отказаться, поскольку он наносит организму человека колоссальный вред и содержит много калорий.

Побочные эффекты от применения японской семидневной диеты

Если во время диеты вы почувствовали сильное недомогание, то немедленно обратитесь за помощью к врачу

Разумеется, у японской диеты есть свои побочные эффекты. Если вы почувствовали сильную головную боль или неприятные ощущения в области живота, то вам стоит немедленно прекратить следование подобной методике для снижения веса. Подводными камнями диеты являются также: общее недомогание, проблемы со стулом и неприятный запах изо рта. В том случае, если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков в период снижения веса, то можете сделать вывод, что метод вам не подходит.

Помимо физических, существуют и психологические побочные эффекты от использования японской диеты для снижения веса. Зачастую чрезмерное увлечение совершенствованием своей фигуры приводит не только к различным пищевым нарушениям, но и к анорексии. Японская методика для снижения веса может стать одной из ступеней на пути к этому серьёзному заболеванию. Помните, здоровье важнее обретения изящных форм.

Мнение диетологов о японской семидневной диете

Диетологи настоятельно рекомендуют проконсультироваться со специалистом перед началом диеты, чтобы составитьиндивидуальный план питания

Специалисты по питанию сходятся во мнении, что японская диета очень тяжело переносится и не является здоровым методом снижения веса. Врачи рекомендуют добавить в меню ещё один приём пищи, и увеличить порции как минимум в полтора раза. В таком случае рацион будет максимально приближен к правильному питанию. Разумеется, вы не сбросите килограммы так быстро, как планировали изначально. Зато ваше психологическое и физическое здоровье будет в порядке. Кроме того, диетологи рекомендуют проконсультироваться со специалистом по питанию, прежде чем ставить над собой подобные эксперименты.

Противопоказания

Японская семидневная диета противопоказана людям, страдающим серьёзными хроническими заболеваниями, поскольку ограничение рациона в подобных ситуациях только усугубит болезнь. Кроме того, не рекомендуется применять подобную методику в том случае, если у вас пониженное давление, потому что диета подразумевает употребление зелёного чая. Но если в целом рацион пришёлся по вкусу, то можно просто включить в него крепкий кофе без сахара и наслаждаться процессом похудения. Ещё одним противопоказанием является повышенная кислотность желудка, поскольку на фоне ограничения энергоёмкости может возникнуть гастрит.

Необходимо также учитывать, что беременным женщинам, кормящим матерям и несовершеннолетним детям применять японскую диету запрещено. Эти группы населения нуждаются в дополнительной энергии, а не в ограничении энергетической ценности рациона.

Отзывы худеющих о японской семидневной диете

В целом японская диета — это хорошая методика снижения веса. Её рацион состоит исключительно из полезных продуктов и напитков. Перед началом использования метода необходимо изучить все его особенности, а главное — убедиться, что у вас нет противопоказаний. Помните, что суточная энергоёмкость сильно ограничена, и поэтому будет довольно сложно избежать неприятных последствий. Но если предварительно проконсультироваться у диетолога, принимать комплексные витамины и не придерживаться рациона более семи дней, то можно уберечь себя от проявления каких-либо побочных эффектов.

Екатерина, 21 год. Уроженка небольшого города Чкаловск. Работаю страховым агентом, но в душе человек творческий. С ранних лет писала стихи и вела дневник, где излагала свои мысли практически ежедневно. Давно хотела начать писать. Не заниматься рерайтингом, не копировать, а именно писать. И благодаря Монике у меня появилась такая возможность, за что я очень благодарна этой редакции. Спасибо за возможность развиваться как настоящий автор! Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Статья прочитана 1233 раз(a).

Японская диета. Меню | Эффективное похудение. Все виды диет

Японская диета, меню: все хитрости похудения из Азии.

Японцы по-прежнему одни из самых худых людей в мире. Взгляд на их диету показывает, почему это так и как мы можем извлечь из этого пользу.

Если мы хотим похудеть, мы часто начинаем со строгих диет, которые затем не выполняются через несколько дней или недель по всем строгим правилам. На самом деле это так просто: давайте посмотрим на самых худых людей — в Японии.

Там к еде относятся с уважением и ею наслаждаются.

Японская диета

Путешествие в Японию. Выбор продуктов

Много белка: основными ингредиентами японской диеты являются рыба, рис и овощи. А также соя и фрукты.

При ближайшем рассмотрении это как бы

  • богатая белком,
  • нежирная
  • и безглютеновая диета.

  1. Рыба содержит много омега-3 жирных кислот, которые полезны.
  2. Овощи содержат необходимые витамины и хорошо наполняют желудок.
  3. Не бойтесь углеводов: на первый взгляд кажется, кажется при вездесущей углеводной фобии, что в Японии съедается невероятное количество белого риса. Очевидно, это не очень вредно фля фигуры.
    Рис
    не содержит глютен и содержит мало жира.
  4. Суп и кисломолочные продукты. Что едва ли едят в Японии — это молочные продукты.
  5. Хотя злаки иногда употребляются, например, в виде пасты, они не являются основным продуктом питания.
  6. Мясо гораздо меньше едят, чем рыбу.
  7. Зато японцам нравятся ферментированные продукты, как мисо или кимчи. Они содержат пробиотики, которые полезны для кишечника. Это в свою очередь играет большую роль в похудении. И еще одна вещь, которую мы можем перенять от японцев: они едят много супа даже на завтрак.
2. Путешествие в Японию. Способы готовки

В Японии пищу в основном готовят на пару, тушат или готовят на гриле. Все эти виды приготовления осуществляются почти без применения жира.

Конечно, есть также жареная пища, например, популярная темпура, но тогда ее употребляют в качестве гарнира только в небольших количествах. В Японии также важна подача и оформление блюда.
Азиатские продукты полезны, вкусны и способствуют похудению.

3. По-японски сознательно питаться

В Японии еда считается самостоятельным действием, на котором вы должны сосредоточиться. Пищу следует есть медленно и осознанно и наслаждаться ею. Поэтому традиционно не едят «между прочим» или на «ходу». То есть ни во время прогулки, ни в метро, ​​ни во время работы, ни при просмотре телевизора. Конечно, это не запрещено, но, на самом деле, диета, особенно при похудении, должна осуществляться осознанно. При таком способе поглощения пищи ощущается чувство сытости.
Поскольку рабочие дни и школьные дни в Японии могут быть очень длинными, это также означает, что имеются более длительные перерывы на еду.
Также порции меньше в Японии. Вы не увидите перегруженные едой тарелки.

4. С фаст-фудом приходит вес

Slow Food (медленная еда) в Японии в тренде. Если вы подражаете этому, вы можете похудеть сознательно, не голодая. Однако следует отметить, что и в Японии все больше и больше появляется с Запада новых трендов: фаст-фуд, например. Прежние привычки в еде исчезают…

Это имеет последствия: японцы тоже поправляются, когда прощаются со своей традиционной едой! Тем не менее, страна также довольно жестко с этим борется: как сообщил интернет-бизнес-журнал «wiwo.de», Япония в 2009 году приняла решительные меры против причин избыточного веса.
Медицинские тесты регулярно проводятся во всех муниципалитетах и ​​крупных компаниях. Компании должны платить больше за медицинскую страховку, если их сотрудники имеют избыточный вес или имеют высокое кровяное давление, высокий уровень липидов в крови или повышенный уровень сахара в крови. Ввиду таких мер многие японцы предпочитают по утрам возвращаться к мисо-супу с рыбой вместо тостов.

Как долго длится японская диета?

Время и возможная потеря веса могут варьироваться. Японская диета должна соблюдаться не менее четырех недель. Этого времени достаточно, чтобы стимулировать сжигание жира.
Есть люди, которые потеряли от 3 до 8 килограмм за четыре недели с диетой. Результат может быть увеличен еще больше, если вы начнете спортивную программу.

  • Во время диеты употребляется много овощей и клетчатки. План диеты предусматривает 1200 калорий в день.
  • Предлагается, в основном, рис, рыба и овощи.
  • Напитки: много зеленого чая и воды.
  • Позаботьтесь о свежем приготовлении блюд — никаких готовых продуктов.
  • Занимайтесь спортом или тренируйтесь на выносливость.
  • Запланируйте достаточно времени для приготовления пищи.

Обратитесь к врачу.

— Любые изменения в диете могут привести к недомоганиям. Причины, в основном, психические по своей природе и из-за низкого потребления калорий. Обратитесь к врачу, если симптомы сохраняются.

Преимущества японской диеты

Японская диета — это здоровая смешанная диета. Большое внимание уделяется свежим продуктам и сбалансированному составу блюд.

Недостатки японской диеты

  • Низкое потребление калорий, это может вызвать чувство голода и недомогание. Для людей с избыточным весом общее потребление калорий может быть даже слишком низким.
  • Готовка свежих блюд может быть утомительной в долгосрочной перспективе для тех, кто привык питаться фаст-фудом.
  • Спонтанные посещения кафе или ресторанов с друзьями ставят перед выбором.
  • Диета требует много выносливости.

Но те, кто успешно закончит японскую диету, будут вознаграждены более потерей лишнего веса.

Если вы хотите увидеть большие успехи, составьте спортивную программу.
Обязательно потребляйте достаточно белка. В противном случае вы не можете нарастить мышечную массу. В худшем случае вы потеряете мышцы.
Следует избегать изнурительных видов спорта и других больших нагрузок.

Японская диета. Меню

Вся пища должна быть свежей. Блюда красиво приготовлены, с цветами можно играть. Еда и наслаждение едой (медленное поглощение пищи) также очень важны.

Завтрак

  • 1 мандарин
  • 1 чашка мисо. Этот типичный японский суп дает много энергии, но он с низким содержанием жира. Кстати, он состоит из рыбного бульона, тофу, водорослей, мисо (ароматизированная соевая паста) и зеленого лука. Рецепт ниже!
  • 1 чашка зеленого чая

Обед

  • 1 тарелка суши (сырая рыба с рисом), с соевым соусом
  • чашка лапши с грибами
  • 1 яблоко
  • чашка зеленого чая

Ужин

  • 1 порция сашими (блюдо из другой рыбы), соевого соуса и васаби (будьте осторожны, эта паста из водяного хрена очень острая)
  • 1 чашка цельнозернового риса
  • 1 апельсин
  • чашка зеленого чая

Кроме того, рекомендуются упражнения (ходьба или езда на велосипеде), а также удовольствие от простых, маленьких вещей.

А сейчас о «добрых старых временах» — совершим путешествие во времени, в 1975 год

Японцы являются одними из самых здоровых людей в мире с самой большой продолжительной продолжительностью жизни, в течение которой они сохраняют стройность в результате образцового питания. В настоящее время журнал Nippon.com опубликовал исследование, в котором обосновывает причины хорошего здоровья японцев их питанием.
Диетологи изучали пищевые привычки японцев уже более полувека. Результат: в 1975 году японские кулинарные привычки были оценены наивысшими оценками.

Почему японская диета 1975 года считалась моделью диет

На протяжении многих десятилетий японская культура находилась под влиянием западного мира, в частности, западные привычки питания распространялись в стране, а также приносили с собой такие заболевания, как атеросклероз и диабет. Исследование, в котором тестировалась японская диета на мышах в течение нескольких десятилетий — в 2005, 1990, 1975 и 1960 годах.

Результат: у мышей было лучшее состояние здоровья с планом диеты в Японии с 1975 года. Эта группа мышей имела самый низкий риск диабета и здоровую печень.

Причина: средний японский план диеты содержал большую долю овощей, фруктов, водорослей и морепродуктов в этом конкретном году.
Кроме того, в 1975 году в рационе преобладали разнообразные методы ферментированных специй и большее разнообразие трав.
Кроме того, потребление соков и сладких безалкогольных напитков в то время в Японии было не таким распространенным, как сегодня — оба напитка считаются вредными для здоровья в больших количествах.

Здоровая жизнь. Как работает японская диета 1975 года

После 48-недельного периода исследования исследователи обнаружили, что мыши, питавшиеся по японской диете 1975 года, старели медленнее и имели лучшую память, чем мыши, соблюдающие диету 2005 года.

Но можно ли передать эти результаты людям? Исследование, проведенное Комитетом по этике исследований Университета Тохоку в Сендае, Япония, „Research Ethics Committe“ der Tōhoku Uni, Sendai , доказало, что диета 1975 года оказывает такое же благотворное влияние на людей. И группа участников, которые следовали диете 1975 года в течение 28-дневного периода, превзошла по показателям тех, кто следовал плану питания 2005 года. В первой группе уровень холестерина был ниже, как и риск заболевания диабетом.
В сочетании с одночасовой тренировкой три раза в неделю диета 1975 года также снижала уровень стресса и повышала выносливость в группе участников в возрасте от 20 до 30 лет. В целом, питание в японском стиле может также помочь снизить уровень липидов в крови и висцерального жира, который считается вредным для здоровья из-за его метаболической активности.

Принципы японской диеты 1975 года

Подводя итог, можно сказать, что питание японцев 1975 года по сравнению с современным питанием в Японии — и типичными для Запада привычками питания сегодня — во многих отношениях полезнее. Этот более здоровый образ жизни и питания снижает риск заболевания диабетом, уровень холестерина в долгосрочной перспективе, уменьшает липиды в крови и висцеральный жир, потеря веса является положительным побочным эффектом.

Диета 1975 года вместе с регулярными физическими упражнениями способствует похудению.

  1. Разнообразие: ежедневные меню обычно состоят из множества маленьких разных блюд, которые подаются вместе с супом и рисом — вместо одного большого основного блюда.
  2. Приготовление:
    Самые популярные три вида блюд, которые готовились в 1975 году, были вареными, приготовленными на пару или сырыми, также приготовленными на гриле. Жарка во фритюре и обжарка использовались реже. Эта форма приготовления имеет следствие того, что наиболее важные питательные ценности теряются в жару. Например, жирная рыба, такая как треска, содержит важные омега-3 жирные кислоты. После обжарки рыба содержит только одну треть первоначальных жиров по сравнению с сырой рыбой, такой как сашими.
  3. Ингредиенты: диета 1975 года особенно богата соевыми продуктами, морепродуктами, клубнями и зелеными и желтыми овощами (включая корнишоны), фруктами, водорослями, грибами и зеленым чаем. Яйца, молочные продукты и мясо были также употреблены в 1975 году, но только в умеренных количествах.
  4. Специи: вместо соли и сахара для вкуса используются соевый соус, уксус и саке, ферментированные специи и рыбный бульон.

Суп мисо: рецепт японской кухни

Суп мисо — это японское национальное блюдо, быстро готовящееся и очень ароматное. Основной рецепт содержит очень мало ингредиентов — вы можете обогащать его по своему желанию.
Мисо-суп часто едят на завтрак в Японии, но также в качестве закуски или гарнира. С начинкой суп становится основным блюдом.

В качестве основы для супа вам понадобятся только два ингредиента:

Мизопаста: эта пряная паста состоит из соевых бобов и — в зависимости от сорта — различных злаков, таких как рис или ячмень. Ингредиенты солят и ферментируют в бочках с помощью так называемых плесени коджи. Есть светлые и темные, сладкие и острые мисо пасты. Таким образом, выбор сорта оказывает большое влияние на вкус супа мисо. Мизопаста считается очень полезной, потому что она содержит пробиотические молочнокислые бактерии, образуемые в процессе брожения.
Даши: Японский рыбный бульон готовят из морских водорослей комбу и сушеных хлопьев бонито (вид скумбрии или тунца: „Katsuo-bushi“ — «кацуо-буси»). Если вы хотите приготовить вегетарианский суп мисо, вы можете использовать сушеные шиитаке и, возможно, грибы маитаке или эноки вместо хлопьев бонито.

Суп мисо: основной рецепт

Для четырех небольших порций супа мисо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 миллилитров даши
  • около двух-трех столовых ложек мисо-пасты

Используйте мисо-пасту по вашему выбору: помимо сои, Shiro-Miso также содержит рис и имеет довольно мягкий и сладкий вкус. Более темные сорта мисо, такие как Genmai или Hatcho miso, являются более пряными.

Как приготовить мисо суп

1. Разогреть бульон даши — но не варить.
2. Пропустить мисо-пасту через сито и хорошо перемешать с бульоном. Во-первых, используйте только часть количества, так как паста мисо имеет очень соленый вкус. Попробуйте суп, а затем добавьте больше пасты мисо, если необходимо.
3. Добавить ингредиенты по вашему выбору в мисо-суп за несколько минут перед подачей на стол. Подавать готовый суп в мисках.
Кстати, в Японии суп едят палочками для еды, а затем бульон выпивают из чашки.

Рецепт супа мисо: добавки и приправы

Для своего супа мисо вы можете приготовить разные ингредиенты. В Японии большое внимание уделяется тому, что ингредиенты нарезаются равномерно — поэтому готовый суп выглядит очень красиво. Вот несколько примеров, чтобы обогатить ваш суп мисо:

  • Приготовленный рис или паста (например, лапша соба из гречневой муки)
  • Тофу, нарезанный кубиками
  • Лук-порей или зеленый лук, нарезать тонкими кольцами
  • Грибы, мелко нарезать
  • Кольраби, мелко нарезать
  • Ростки
  • Листовой шпинат, пак чой или мангольд
  • Жареные овощи, такие как брокколи, перец или морковь

Хотя суп мисо сам по себе очень острый, его можно приправить несколькими специями. Например:

  • соевый соус
  • немного сока лайма
  • японский вустерширский соус
  • несколько капель кунжутного масла
  • немного порошка имбиря и / или перца чили.
  • Вы также можете нарезать свежий имбирь и / или перец чили на тонкие ломтики и оставить в супе.

Совет: по многим ингредиентам вам придется пойти в азиатский магазин, но на региональных рынках можно купить свежий лук-порей, грибы, кольраби и Ко.

Тофу и другие соевые продукты теперь также производятся в других странах.

Кратко. Памятка

Японцы

едят

  • рис, рыбу (сырую и приготовленную), овощи, сою и водоросли
  • маленькие порции
  • разнообразные продукты питания (до 30 различных в день)
  • на завтрак суп, рыбу, рис, овощи
  • свежие сезонные необработанные продукты

почти не едят десерты
не едят хлеб

пьют, в основном, зеленый чай

не жарят на масле, используют лишь немного растительного масла для жарки

много ходят и ездят на велосипеде

Топ-тройка продуктов

Рис/рыба (водоросли)/соя (тофу)

Напиток: Зеленый чай

И еще один секрет от японок

Хотите стать тоньше в талии на 12 см? — Если д,а то делайте следующее дыхательное упражнение!

Важно!

  • Выполнять ежедневно!
  • Выполнять перед завтраком!
  • Никогда не торопиться!

1. Ноги поставить друг за другом на удобном расстоянии.
Колени, естественно, «смотрят» вперед.

2. Вес тела переместить на заднюю ногу, переднюю выпрямить.

3. Вдыхать 3 секунды.
Руки поднять не спеша вверх.

4. Выдыхать в течение 7 секунд.
Мышцы расслабить. Руки опустить.

Упражнение выполнять в начале 3 минуты, затем увеличивать время до 10 минут.

Японская диета меню

1

правила и принципы питания |

Японская девушка Фото

Японская диета для похудения на 14 дней относится к одному из популярных способов по снижению веса за довольно-таки непродолжительный промежуток времени. Данная методика требует не только четкое соблюдение всех правил и принципов питания, но и сильную мотивацию с психологической подготовкой.

За 14 дней можно сбросить от 5 до 15 килограмм, конечная цифра зависит от первоначального веса. И самым главным моментом похудения является правильный выход. Если учесть все рекомендации и не нарушать их, то лишний вес больше не побеспокоит.

О диете и японцах. Секреты продолжительности жизни

Японский стол Фото

В Японии средняя продолжительность жизни у женщин достигает 86 лет. Этот показатель является самым высоким в мире. Секрет таких цифр заключается в рационе питания японцев, в котором содержание жиров минимальное. Помимо этого японцы уделяют много внимания здоровому образу жизни. Питание основывается на таких нюансах:

  • Основным продуктом является рис, он присутствует в рационе каждодневно. Благодаря клетчатке и витаминам крупа нормализует метаболизм, помогает сжигать жиры и поглощает влагу.
  • Японцы отдают предпочтение только качественной пище.
  • Они чаще употребляют морепродукты и реже мясо.
  • Пьют чай в любое время суток, особенно популярен зеленый чай.
  • Сахар в сладких десертах присутствует в наименьших количествах.

По мнению японцев, организм получает все необходимые вещества, если в течение недели употребляются разнообразную пищу. А присутствие водорослей в рационе поддерживает молодость и здоровье. Традиция кушать палочками позволяет наслаждаться приемом пищи, что очень важно.

Рацион японцев – это весьма интересный порядок питания, благодаря которому правильное похудение доступно каждому человеку.

Эффективность японской диеты

Правильное похудение основывается на понижении калорийности ежедневного рациона. Меню на определенный день рассчитывается таким образом, чтобы совокупная калорийность всех блюд была не выше 1100 ккал/день. Строго запрещено заменять один день  другим.

Эффективность такого питания строится на тонкостях планирования:

  • Разрешенные продукты должны быть богаты белком, и небольшим количеством жиров и углеводов. Это позволяет сжигать лишние килограммы и не накапливать новые.
  • В блюда не добавляется соль, поэтому не задерживается ненужная жидкость в организме.
  • Кофе или зеленый чай в утренние часы активизирует обменные процессы.

Продукты, которые включены и исключены из рациона японцев

Японский рацион для похудения Фото

По японской методике диета для похудения подразумевает употребление в пищу определенных продуктов. Вводить в рацион новые компоненты, либо вовсе их заменять строго запрещено.

Можно употреблять:

  • баклажан, морковь и кабачок;
  • все сырые фрукты, за исключением бананов и винограда;
  • филе морской рыбы;
  • мясо куриное без кожи;
  • капусту белокочанную;
  • сухари;
  • сок из томатов;
  • оливковое масло;
  • мясо диетической говядины или телятины;
  • кефир с минимальным процентом жирности;
  • куриные яйца;
  • зеленый чай;
  • кофе в молотом виде;
  • твердый сыр;
  • лимоны.

Запрещено употреблять:

  • специи, приправы, сахарный песок и соли;
  • изделия из муки;
  • копченые и жирные продукты;
  • алкогольные напитки;
  • кондитерские и колбасные изделия.

Правила и принципы питания

Японские принципы правила Фото

  1. Японское питание даст желаемый результат только в том случае, если безукоризненно соблюдаются ее основные принципы и правила:
  2. Употребляйте только разрешенные продукты. Их нельзя заменять другими или похожими компонентами.
  3. Меню на неделю строго соблюдается и никоим образом не изменяется.
  4. Тщательно пережевывайте пищу в размеренной обстановке.
  5. В день выпивайте около 2 литров негазированной воды. При этом потребляемую пищу нельзя запивать. Воду следует пить за 30 минут до или после еды.
  6. Похудение подразумевает наличие разгрузочного дня перед началом диеты.
  7. Блюда готовьте на пару, варите или запекайте продукты.
  8. Залогом эффективного похудения является здоровый сон. Ложитесь спать не позднее полуночи.
  9. Перекусов нет, есть только три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин.
  10. Ужин должен быть не позднее 9 часов вечера.
  11. Одна порция не должна превышать 250 грамм.
  12. Применяется такая диета для похудения не более двух раз в течение 12 месяцев.
  13. Постепенный и рациональный выход из диеты гарантирует стабильный вес на несколько лет.

Положительные и отрицательные стороны

Положительные и отрицательные стороны диеты фото

Как и все методики по снижению веса диета японцев обладает положительными и отрицательными сторонами. Давайте рассмотрим, какую пользу она приносит организму :

  • Нормализует обменные процессы;
  • Выводит лишнюю жидкость, токсические вещества и шлаки.
  • За короткий промежуток времени исчезают лишние килограммы.
  • Доступный и даже разнообразный перечень продуктов. Трудно преодолеть только первые 2 дня диеты.

Что касается негативной стороны японской диеты, то она включает следующие моменты:

  • Организм может истощаться, если не принимать аптечные витамины.
  • Из-за дефицита витаминов может ухудшаться состояние волос, ногтей и кожи. На общем фоне понижается иммунитет.
  • Низкую калорийность блюд не каждый выдержит, поэтому нужно запастись терпением, и не срываться на запрещенные продукты.
  • В рационе питания присутствует кофе, а его не все переносят.
  • Соблюдать диету разрешается не всем желающим, так как имеются противопоказания.
  • Пренебрежение правильным выходом из диеты возвращает сброшенные килограммы.
  • Неполноценный завтрак не дает организму нужное количество энергии.

Как выйти из диеты

После 14 дней особого питания и соблюдения всех правил японской диеты нужно выполнить верный выход. Это позволит:

  1. надолго закрепить положительные результаты диеты;
  2. не навредить своему здоровью;
  3. не набрать лишний вес снова.

Не увеличивайте резко объемы порций, делайте это постепенно с добавлением других продуктов. Таким образом, постепенно будет повышаться и калорийность блюд. Выход из диеты захватывает примерно 2 недели.

Японская диета для похудения на 14 дней вполне доступна и мужчинам и женщинам. Все зависит от состояния здоровья и силы воли. Если правильно выдержать двухнедельный курс питания, то можно сбросить приличное количество килограммов.

Японская диета для похудения

японская диета для похудения

Среди различных способов избавления от лишнего веса японская диета для похудения выделяется своей простотой и доступностью. Именно этим объясняется ее популярность у женщин всего мира. К восточному меню эта диета не имеет никакого отношения. Но разработана она была в японской клинике, почему и получила такое название.

Суть диеты по японской системе в том, что она бессолевая. Кроме этого надо избегать алкоголя, всего сладкого и мучного. А вот рыбные и мясные блюда, куриные яйца и масло рекомендуются. Меню бессолевой японской диеты разрешает черный кофе, сыр, сухарики, кефир, томатный сок, вареные овощи и фрукты.

Польза диеты

Отсутствие соли и сахара в меню позволяет достичь трех основных результатов:

  • избавить организм от лишней воды;
  • очистить сосуды и органы;
  • улучшить обменные процессы.

Японская бессолевая диета рассчитана на 14 дней. Рацион питания четко расписан, и его надо в точности соблюдать. Кроме этого, как и при любой диете, следует много пить, чтобы помогать организму очищаться.

Бессолевая японская диета для похудения позволяет избавиться от 6 до 8 килограммов лишнего веса. Большой плюс этих двух недель в том, что потерянный вес не возвращается в течение длительного времени. Однако для этого следует в дальнейшем не забывать о рациональном питании.

За неделю до начала диеты следует начать подготовку. Ограничьте в это время количество соли, жареной и сладкой пищи.

Во время бессолевой японской диеты следите за своим состоянием. Не все легко переносят отказ от соли и сокращение объема потребляемой пищи. Можно поддержать организм употреблением синтетических витаминов и минеральной водой. Но если вы чувствуете боли в желудке и сильное ухудшение общего самочувствия, диету следует прекратить.

 

Бессолевая японская диета на 13 дней для похудения

11.10.2014 236

Японская диета на 13 дней

Японская диета для похудения на 13 дней

Японскую диету на 13 дней по заверениям разработчиков можно назвать одной из самых эффективных диет.

Но самое интересное, что кто является ее разработчиком доподлинно не известно. Известно только, что в Россию она пришла из Японии, как и следует из названия.

Нельзя сказать, что она основана на традиционной японской кухне.

По заверениям тех, кто опробовал японскую диету на 13 дней, результатом может стать похудение на 7-8 килограмм. И результат должен продержаться 2-3 года.

Стоит отметить, девочки, что это довольно «жёсткая» диета. Не каждый сможет ее выдержать. И категорически не рекомендуется беременным и кормящим матерям.

Во время этой диеты из меню стоит исключить полностью:

Меню японской диеты на 13 дней


1 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе. Пить конечно же без сахара и без хлеба.

Обед: сварить 2 яйца вкрутую, салат из отварной капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом, стакан томатного сока без соли (лучше всего подойдет фреш).

Ужин: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла.


2 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе, съесть ржаной сухарик или кусок хлеба с отрубями.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла. Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, редис, зелень) или отварной капусты (белокочанную или пекинскую).

Ужин: сварить 100 грамм говядины, 1 стакан кефира (200 грамм).


3 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара, 1 ржаной сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, сварить 200 грамм говядины, салат из свежей капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом.


4 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: 1 сырое яйцо, сварить 3 больших моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Можно попробовать приготовить из этих продуктов салат.

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда. Но не стоит увлекаться.


5 день

Завтрак: съесть сырую морковь с соком лимона.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла и стакан томатного сока (200 грамм).

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда.


6 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: сварить половину небольшой курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, салат из 200 грамм сырой моркови с растительным маслом.


7 день

Завтрак: заварить зеленый или травяной чай без сахара.

Обед: сварить 200 грамм говядины, немного фруктов за исключением банана и винограда.

Ужин: на выбор любой из вариантов предыдущих ужинов (за исключением ужина 3-го дня).


8 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: сварить половину небольшой курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, салат из 200 грамм сырой моркови с растительным маслом.


9 день

Завтрак: съесть сырую морковь с соком лимона.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла и стакан томатного сока (200 грамм).

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда.


10 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: 1 сырое яйцо, сварить 3 больших моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Можно попробовать приготовить из этих продуктов салат.

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда. Но не стоит увлекаться.


11 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара, 1 ржаной сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, сварить 200 грамм говядины, салат из свежей капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом.


12 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе, съесть ржаной сухарик или кусок хлеба с отрубями.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла. Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, редис, зелень) или отварной капусты (белокочанную или пекинскую).

Ужин: сварить 100 грамм говядины, 1 стакан кефира (200 грамм).


13 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе. Пить конечно же без сахара и без хлеба.

Обед: сварить 2 яйца вкрутую, салат из отварной капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом, стакан томатного сока без соли (лучше всего подойдет фреш).

Ужин: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла.


Результаты, придерживаясь меню японской диеты на 13 дней, будут приятными — Вы похудеете на 7-8 килограмм. И если будете придерживать низкокалорийного питания, то эффект продержится до 3-х лет.

Вы так же можете ознакомиться с японской диетой на 7 дней.

Обязательно следуйте этой диете только под наблюдением врача.

Она может быть использована только здоровыми людьми. Если у Вас гипертония, язва, то даже не начинайте ее использовать!

Во время диеты организм подвергается обезвоживанию. Потребляйте не меньше полутора литров негазированной воды.

Энтузиазм и призыв к применению японской диеты

Результаты в следующем видео.

Итоги японская диеты

-5 кг по результатам японской диеты на 13 дней. Рекомендую смотреть видео с 1:45 минуты, до этого про прическу. Потом про ощущения во время диеты, результаты.

Результаты после японской диеты на 13 дней на видео

Если еще не верите в результативность японской диеты, то посмотрите видео с личным опытом девушки по применению этой диеты. -6,5 килограмм — это реально!

Поделитесь с друзьями:

Японская диета 14 дней

В течение всего двух недель японской диеты 14 дней, вы потеряете 7-8 кг лишнего веса, потому что эта диета поменяет ритм обмена веществ вашего организма.

Авторы японской диеты гарантируют сохранение результата в течение длительного времени – как минимум 3 года!

Итак, непосредственно сама японская диета 14 дней:

День 1

Завтрак:
– черный кофе

Второй завтрак:

– 2 яйца вкрутую
– салат из свежей капусты с растительным маслом
– 1 стакан томатного сока или свежих помидор

Обед:

– вареная рыба
– салат из свежей капусты с растительным маслом


День 2

Завтрак:

– черный кофе с хлебом

Обед:

– вареная рыба
– салат из свежей капусты с растительным маслом

Ужин:

– 200 г отварной говядины
– 1 стакан кефира


День 3

Завтрак:

– черный кофе

Обед:

– 1 яйцо, сваренное всмятку
– салат из 3 больших морковок с растительным маслом

Ужин:

– яблоки


День 4

Завтрак:

– черный кофе и хлеб

Обед:

петрушка в растительном масле, яблоки

Ужин:

– 2 яйца вкрутую
– 200 г вареной говядины
– салат из свежей капусты с растительным маслом


День 5

Завтрак:

– морковь, слегка приправленная лимонным соком

Второй завтрак:

– большая рыба (500 грамм), жареная или вареная
– 1 стакан томатного сока

Обед:

– вареная рыба
– салат из свежей капусты с растительным маслом


6 день

Завтрак:

– черный кофе

Обед:

– 500 г вареной курицы
– салат из моркови или капусты

Ужин:

– 2 яйца всмятку
– салат из сырой моркови с растительным маслом.


7 день

Завтрак:

– зеленый чай.

Обед:

– 200 г вареной говядины, фрукты

Ужин:

– любое меню предыдущих дней диеты, начиная с третьего дня

С 8 дня диета должна быть повторена.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.