Японская диета 14 дней оригинальный вариант: меню на 14 дней, продукты для результата

0

Содержание

Японская диета на 14 дней: – 15 кг | SimpleSlim

Японская диета на 14 дней: – 15 кг

Основной принцип японской диеты – активизировать метаболизм и жиросжигающие процессы в организме, благодаря полному отказу от соли и употреблению высокобелковых продуктов. Существуют различные варианты японской диеты: на 7, 13 и 14 дней. В данной статье рассматривается 14-ти дневная диета, которая считается классической.

Японская диета оригинальный вариант

Оригинальная японская диета предписывает:

  • следует выпивать 2 л воды каждый день;
  • строгая последовательность приемов пищи, расписанная четко по дням;
  • строгое ограничение списка продуктов;
  • полный отказ от алкоголя;
  • полный отказ от сахара и соли;
  • обязательная подготовка к диете.

Классическая японская диета на 14 в действительности длится 21 день: подготовительная неделя (7 дней), непосредственно диета (14 дней). После идет выход из диеты, занимающий до четырех недель. Сложность окупается прекрасным результатом, позволяющим потерять до 15 кг за это время. Но применять ее чаще, чем 2 – 3 раза в год противопоказано, так как жесткие ограничения в продуктах не позволяют организму полноценно получать полезные вещества.

Подготовка к диете

За неделю до начала следует войти в режим и выполнять простые правила:

  • перестать есть вредные продукты, в особенности фаст-фуд;
  • снизить количество потребляемых хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • отказаться от жирного;
  • снизить на четверть объем еды в тарелке;
  • по утрам перед завтраком выпивать стакан воды;
  • ужин должен быть не позднее, чем за три часа до сна.

Также обязательное условие – выпивать 1,5 л в сутки чистой негазированной воды.

Японская диета: меню, разрешенные продукты

Японская диета предполагает, что приемы пищи обязательно соответствуют строгому списку продуктов. В этот список входят отварные яйца, рыба (хек и минтай), мясо (говядина или куриная грудка) в отварном виде, такие овощи, как капуста, кабачок и морковь. Также в списке продуктов есть томатный сок, кефир и растительное масло, которое можно добавлять в еду не более чем 1 чайную ложку. Вместо кабачка можно использовать морковь, тыкву, свеклу или пастернак, которые следует тушить. Кофе заменить зелёным чаем. Овощи допускается не варить, а запекать в духовке в фольге, добавляя чайную ложку любого растительного масла. Рыбу едят, предварительно отварив, яйца можно есть сырыми. Между едой можно пить чай.

Выход из диеты

К выходу из диеты нужно подойти ответственно, расписав заранее по дням рацион на ближайшие 7 дней и далее. Идеально, если выход будет длиться в два раза дольше самой диеты. Начинать нужно с увеличения порций уже существующих продуктов, а лишь затем вводить новые, постепенно в малых количествах. Далее можно добавить крупы на завтрак, в виде каш, а также омлет. В этот период обязательно употребление кисломолочных продуктов.

Японская диета результаты, рекомендации и противопоказания

К достоинствам диеты можно отнести результативность, увеличение метаболизма и то, что при похудении не снижается мышечная масса. Недостатками является то, что питание в это время не сбалансированное и ведет к потере витаминов и нужных организму веществ. Их следует принимать отдельно.

Из-за длительности и ограничений данная диета сложна также по психологическим причинам. Если вам трудно, но очень хочется попробовать, ваш вариант – японская диета на 7 дней. Она меньше по продолжительности, поэтому легче переносится.

Японская диета дает по-настоящему впечатляющие результаты – до 15 кг, включая период подготовки и выхода, но считается одной из самых строгих, и категорически запрещена беременным и кормящим, детям, подросткам, пожилым людям, а также при наличии различных заболеваний, острых и хронических, опухолях, болезнях крови.

Важно: если вы на диете почувствовали себя плохо, немедленно вернитесь к привычному рациону, но старайтесь ограничиваться легкой пищей. Резкий переход от «японского» рациона к жареному, соленому и копченому вреден и может быть довольно болезненным. При наличии каких-либо сложностей со здоровьем, пожалуйста, проконсультируйтесь с доктором.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

меню на 14 и 7 дней, оригинальный вариант, диетические рецепты блюд

Шикарным фигурам большинства японок можно только позавидовать. А держать себя в потрясающей форме азиатским барышням позволяет особая система питания. Придерживаться ее может каждая желающая, а потому сегодня и в России стала пользоваться популярностью японская диета.

Содержание материала:

  • 1 Основные принципы японской диеты
  • 2 Рекомендуемые и запрещенные продукты
  • 3 Подробное меню на 7 и 14 дней
  • 4 Оригинальные рецепты приготовления блюд
  • 5 Бессолевая диета – рацион для похудения
  • 6 Выход из японской диеты
  • 7 Сколько килограмм лишнего веса можно сбросить
  • 8 Кому противопоказана такая диета

Основные принципы японской диеты

Главный принцип обсуждаемой системы питания заключается в употреблении исключительно полезной низкокалорийной пищи. Никаких бургеров, копченостей, обилия сладостей и хлебобулочных изделий в меню быть не должно. Основная задача диеты – ускорить и оптимизировать обмен веществ в организме человека, который мечтает снизить вес.

Нужно помнить, что диета рассчитана исключительно на людей без каких-либо хронических болезней. Но придерживаться ее могут и мужчины, и женщины.

Чтобы добиться отличного результата, каждому худеющему нужно соблюдать следующие правила:
  • при готовке использовать исключительно разрешенные продукты – никаких послаблений;
  • строго следовать диете, не меняя дни местами;
  • на весь период похудения японским методом категорически отказаться от простых углеводов;
  • строго контролировать употребление воды – ее ежедневно должно быть много;
  • обязательно пить кофе, но без сахара;
  • рыбу употреблять исключительно в отварном виде;
  • овощи кушать только в сыром/вареном/тушеном/запеченном виде;
  • стараться выбирать из мяса говядину, также разрешена птица без кожицы.

Худеющим разрешается есть и различные крупы, бобовые. Основой рациона стоит сделать рис.

Существует распространенное мнение, что оригинальный вариант японской диеты предполагает употребление суши/роллов/супа мисо и других подобных угощений. На самом деле, обсуждаемая диета вовсе не базируется на блюдах азиатской кухни.


Watch this video on YouTube

Рекомендуемые и запрещенные продукты

На японской диете рекомендуется кушать большое количество фруктов, и лучше всего в сыром виде. Но также можно запекать их. Например, прекрасным вариантом десерта станет приготовленное в духовке яблоко с корицей и апельсином. А вот от употребления хурмы, винограда, лимона и бананов придется отказаться.

Строго запрещается есть мучное. Если женщина «сорвется» в процессе и побалует себя кусочком булочки, диету придется начинать заново. В список разрешенных продуктов попадают только отрубные/ржаные сухарики.

Овощи есть можно любые, даже капусту во всех видах и картофель. Но количество последнего стоит ограничить. Например, можно запечь себе к обеду среднюю картофелину и съесть ее без кожуры со свежим огурчиком.

Разрешен и даже обязателен черный кофе, можно употреблять нерафинированное масло первого отжима, листовой чай без добавок, сок из помидоров, филе говядины, курицы, рыбы (желательно свежее, а не после разморозки), яйца (в том числе перепелиные), йогурт и кефир, крупы, бобовые.

Очень важное значение в японской диете имеет качественный зеленый чай. Он должен быть крупнолистовым без ароматизаторов и прочих неполезных добавок. Такой напиток вмещает в себя большое количество антиоксидантов.

Подробное меню на 7 и 14 дней

Важно помнить, что японская система питания не является сбалансированной. Поэтому нельзя придерживаться ее длительное количество времени. Максимальный период – 14 дней, но самым популярным вариантом является японская диета на 7 дней. За это время удается избавиться сразу от нескольких лишних кило и не приходится слишком долго себя мучить кулинарными ограничениями.

Меню диеты получилось скудным, но результат того стоит. Справиться с сильными приступами голода в процессе поможет вода без сахара и газа. Нужно просто делать пару глотков каждый раз, когда атакует чувство голода.

Меню японской диеты на 14 дней и на 7 дней совпадает. Просто в первом варианте ее нужно придерживаться до самого конца, а во втором – остановиться на середине.

Предлагаемый рацион по дням нельзя менять по своему вкусу, ему придется строго следовать:
  1. Натуральный качественный кофе без подсластителей на завтрак, сваренные яйца в количестве 2 шт. + порция отварной цветной капусты и томатный сок на обед, рыба в любом виде на ужин.
  2. Кофе с сухариком, рыба с сырыми овощами и консервированной фасолью, сваренная говядина и стакан кефира.
  3. Кофе с сухариком, жареные без масла ломтики кабачка/цуккини с рисом, 2 отварный яйца + приготовленная в фольге говядина + салат из пекинки.
  4. Кофе, 3 шт. вареной морковки + 30 г любой сваренной крупы и 20-25 г твердого сыра, фруктовая тарелка.
  5. Сырая/вареная морковка, рыба в любом виде, фрукты (1-2 порции).
  6. Кофе, сваренная говядина и фрукты, салат из сырой морковки с маслом и кефир.
  7. Чай без каких-либо подсластителей, сваренная говядина и фруктовая тарелка, любой из вариантов ужина выше (кроме третьего дня).
  8. Кофе, салат из морковки, сельдерея и зелени + филе курятины (половинка), 2 сваренных заранее яйца и салат из капусты с маслом.
  9. Вареная морковь, порция рыбы с вареным рисом и со стаканом сока из помидоров, фруктовая тарелка.
  10. Кофе, вареная морковь (3 шт.) + 1/3 куриной грудки с гриля, и маленький кусочек твердого сыра, разнообразные фрукты.
  11. Кофе с сухариком, жареные кусочки кабачка/цуккини, вареное мясо с яйцами и овощами.
  12. Кофе с сухариком, 2 сваренных яйца с порцией запеченной (любой!) капусты + стакан сока из томатов, рыба в любом виде.
  13. Кофе, капуста, тушеная с фасолью + стаканчик томатного сока, рыба с овощами в любом виде.
  14. Кофе с небольшой порцией сливок, овощной салат с порцией птицы, говядина на гриле и йогурт.

В целом, менять предложенную систему питания нельзя. Но разрешается, например, заменить порцию мяса на птицу или кефир на йогурт.

Стоит для себя составить рекомендованное меню в виде таблицы и повесить на холодильник. Это позволит наглядно видеть свой ежедневный рацион и не отходить от правильного плана.

Оригинальные рецепты приготовления блюд

Разнообразные диетические рецепты блюд помогут сделать свое меню более интересным и при этом не нарушать правила новой системы питания.

Жареный кабачок.

Угощение получается и сытным, и вкусным.

Ингредиенты:
  • кабачок/цуккини – 1 небольшой;
  • нерафинированное масло – небольшое количество.
Приготовление:
  1. Овощ тщательно вымыть.
  2. Порезать кружочками. Если кабачок молоденький, можно оставить на нем кожицу.
  3. На разогретом масле зажарить получившиеся кусочки с обеих сторон.


Watch this video on YouTube

На овощных ломтиках должна появиться румяная аппетитная корочка. Солить блюдо не нужно.

Рыба с овощами в фольге.

По такому рецепту получится полноценный питательный обед, который поможет ненадолго забыть о строгости диеты.

Ингредиенты:
  • тушка любой рыбы – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • морковка, красный сладкий перец и баклажан – по 1 шт.;
  • масло и сок лайма/лимона – по 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Фольгу промазать маслом. Так как жира берется совсем немного, распределять его будет удобнее кистью из силикона.
  2. Положить на фольгу разделанную рыбную тушку. Сбрызнуть соком цитруса.
  3. Сверху разложить кусочки всех подготовленных овощей. Присыпать щепоткой соли.
  4. Закрыть фольгу и печь блюдо полчаса.


Watch this video on YouTube

Оптимальная температура запекания угощения – 180 градусов.

Вареная курица.

Чтобы мясо птицы получилось более ароматным, стоит при варке добавлять к нему лаврушку.

Ингредиенты:
  • филе курятины – половинка;
  • лаврушка – 1 лист.
Приготовление:
  1. Снять с курицы кожицу. Промыть птицу водой.
  2. Отправить курятину в кастрюлю. Залить водой.
  3. После закипания слить первый бульон.
  4. Налить свежую воду и добавить лаврушку.


Watch this video on YouTube

Варить птицу до готовности. Подать горячей.

Бессолевая диета – рацион для похудения

Изначально японская система питания считалась полностью бессолевой, но постепенно худеющие слегка изменили это правило. Сегодня существует сразу два вида диеты.

Первый предлагает значительно сократить употребление соли и добавлять лишь минимальную щепотку сыпучего ингредиента в блюдо, подвергающееся термической обработке. Свежие салаты лучше вовсе не солить. Второй вид рекомендует полностью отказаться от добавки.

Какой из них для себя выбрать, решает каждый худеющий сам. Все зависит от собственного самочувствия и вкусовых предпочтений.

Выход из японской диеты

Нельзя просто взять и с сегодняшнего дня «сесть» на японскую диету. К ней нужно правильно заранее подготовиться, и желательно начинать это делать за 10 – 15 дней. С этого времени необходимо медленно сокращать объемы порций, прекращать кушать на ночь (особенно полноценно наедаться), добавлять в рацион как можно больше фруктов, ягод, овощей, зелени. Чай и какао нужно заменять зеленым чаем, вводить обязательную чашку кофе на завтрак. С такой поэтапной подготовкой начало диеты не станет для организма сильным стрессом.

Еще важнее правильно заканчивать с японской системой питания. Этот этап может восприниматься худеющим как настоящее облегчение и «праздник живота». Тогда после выхода из диеты есть риск объестся любимыми «вкусностями» и сразу набрать все потерянные ранее кило. Допускать такого исхода ни в коем случае нельзя.

Если в первый день после диеты съесть большую порцию запрещённых диетой продуктов, то уменьшившийся в объеме желудок не выдержит такой нагрузки. Сразу же можно ожидать болей в области живота, проблем со стулом, рвоты и, конечно, резкого роста цифры на весах.

Нужно отметить, что первые пару кило сразу же вернутся к худеющему после завершения диеты. Это нормальная реакция организма, поскольку когда в рацион вернется соль, в нем снова начнет задерживаться больше воды.

Главный принцип выхода из диеты – постепенность. Вернуться к прежней системе питания нужно примерно за 8 – 12 дней, но никак не раньше.

Постепенно на завтрак можно возвращать каши. Сначала – на воде, затем – на молоке, разбавленном пополам с водой, и, наконец, – на чистом молоке/сливках. В чай и кофе можно начинать добавлять мед.

Разрешается начинать кушать тосты из вчерашнего хлеба, готовить разные виды мяса с гарниром на обед. Можно даже побаловать себя небольшой порцией макаронных изделий. Если планируется добавить к ним кетчуп, то стоит сделать его самостоятельно из томатов и специй.

Сколько килограмм лишнего веса можно сбросить

Итоговое снижение веса при помощи обсуждаемой диеты будет зависеть от многих факторов. Например, от первоначальных параметров худеющего, желаемого результата, образа жизни мужчины/женщины. Так, если человек занимается спортом или просто живет активно, то лишние килограммы будут уходить значительно быстрее.

В среднем, за весь срок диеты уходит от 4 до 12 кг.

Добиться максимального результата удается только при самом долгом ее варианте. Обычно свыше 10 кило получается «скинуть» худеющим, которые изначально имели большой вес. Например, более 90 кг.

Кому противопоказана такая диета

Сразу нужно сказать, что список противопоказаний у такой системы питания получился очень обширным.

  • В первую очередь в него попадает грудное вскармливание и период вынашивание малыша. В это время женщине нужно получать из пищи большое количество питательных веществ, которых будет достаточно сразу для двоих. Подобные строгие диеты могут навредить и самой мамочке, и ее крохе.
  • Также запрещено придерживаться обсуждаемой системы питания людям с гастритом в любой форме проявления, с выраженными недугами почек (любыми), сердца, сосудов, самыми разными обменными заболеваниями.
  • Нельзя садиться на диету после аборта, в период климакса или иных эндокринных перестроек. Так как она очень строгая, то в самом начале желательно проконсультироваться о ее уместности с опытным грамотным врачом, который хорошо знает все имеющиеся у человека проблемы со здоровьем.

Японская диета одновременно сложная и действенная. Выдержать ее полный срок смогут исключительно люди с умеренным аппетитом и натренированной силой воли. Если во время диеты все же произошел срыв и худеющий побаловал себя любимым кремовым пирожным, весь процесс придется начинать заново, с самого первого дня.

Бюджетно похудеть с помощью этих рекомендаций по японской диете

Фото: YouTube: 「sub) 【60 → 46 кг】 14 キロ痩せ た の 満腹 食べ て も 痩せ れる 食事 !! | 食べ 痩せる | 減量 メニュー 自炊 | Здоровые рецепты для потери веса」 еда


2 комментария

По винограду Япония ТОКИО

Есть много разных причин для диеты, и не всем это нужно, но для тех, кто хочет похудеть, не выходя за рамки бюджета, не всегда легко найти план здоровой диеты.

Хотя вы сэкономите деньги, если просто будете покупать меньше продуктов, которые вы уже едите, в зависимости от того, что это за еда, это не обязательно здоровое питание. В наши дни есть все виды «диетических продуктов» и планов питания, но вам может быть трудно уложиться в такой бюджет.

Японский ютубер かなやん Канаян, успешно похудевшая на 14 кг, представляет полезные, вкусные и недорогие рецепты, которые помогут не только похудеть, но и удержать вес на своем канале «Канаян [диетический видеоблог]».

Диета с ростками сои

Есть один продукт, который идеально подходит для тех, кто пытается похудеть с ограниченным бюджетом, и это ростки сои. Это очень доступная и питательная пища, которая также может насытить вас.

Они также невероятно универсальны, и их легко приготовить в различных блюдах.

В следующем видео Канаян представляет шесть отличных рецептов с использованием ростков сои:

Ростки сои можно использовать в основных блюдах, салатах и ​​гарнирах. Например, вы можете приготовить вкусный салат в китайском стиле, пасту и даже стейк для гамбургера терияки.

Как избежать ужасного отскока

Как только вы наберете желаемый вес, вы можете отскочить, если не будете осторожны. Однако не стоит беспокоиться. У Канаяна есть несколько отличных идей, чтобы убедиться, что вы не худеете. Один из них может показаться очевидным, но его часто упускают из виду начинающие диетологи: замена риса или макарон овощами.

В этом видео она представляет свое меню на один день. Например, она делает здоровую вариацию классического блюда сычуаньской кухни, 口水鸡 kou shui jï, или курицу на пару с острым соусом.

Японцы обычно едят рис с каждым приемом пищи. Просто исключив это из уравнения и заменив рис овощами, вы можете значительно помочь вам похудеть.

Рецепты тоже выглядят очень аппетитно. Почему бы вам не попробовать следовать ее идеям, чтобы посмотреть, сработает ли это для вас?

  • Эти рецепты не даются с какими-либо гарантиями, и результаты могут варьироваться от человека к человеку. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть вопросы или сомнения относительно вашего здоровья и/или веса.

Узнайте больше историй из виноградной Японии.

— Холодный картофель фри McDonald’s превращается в исекай в изысканных блюдах от японских поваров

— На гигантской удобной подушке Frieza’s Hover Pod вы сможете бездельничать в стиле Dragon Ball

— “Слишком хороший” способ поедания карри от Diner гурманы в восторге

  • Внешняя ссылка
  • https://grapee. jp/ru/

© виноград Япония

© 2023 GPlusMedia Inc.

Получите идеальный автокредит в Японии!

ПМЖ не требуется. Заполните заявку на получение легкого кредита в Suruga Bank онлайн.

Узнать больше

Преподавание английского языка в Японии

Присоединяйтесь к лидерам программы «Обучение английскому языку для детей» в Японии!

Применить сейчас

Я диетолог из Японии, где живут самые долгоживущие люди в мире — 5 продуктов для долголетия, которые мы едим каждый день

Иппей Наой | Гетти

Я вырос в Японии, где с юных лет меня учили думать о еде как о лекарстве. Моей бабушке 92 года, и она также приписывает свое долголетие правильному питанию.

Япония является домом для некоторых из самых долгоживущих людей в мире: в настоящее время насчитывается 90 526 долгожителей, или людей в возрасте 100 лет и старше. Согласно отчету Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения за 2022 год, это более чем в пять раз больше, чем два десятилетия назад.

А крошечный отдаленный японский остров Окинава был отмечен как место с самой высокой концентрацией долгожителей в мире.

Как диетолог, придерживающийся традиционной японской диеты, вот пять продуктов, которые я и моя семья едим каждый день, чтобы оставаться здоровыми и жить дольше:

1. Японский сладкий картофель

motghnit | envato elements

Родом из Окинавы, этот фиолетовый сладкий картофель (называемый по-японски «имо») часто едят в качестве закуски или десерта.

Они богаты полезными углеводами и антоцианами, группой антиоксидантов, содержащихся в красных и пурпурных овощах, которые обладают свойствами против старения.

Исследования также показали, что они могут помочь улучшить уровень сахара в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Суп мисо

Dream79 | envato elements

Японская диета состоит из множества блюд, содержащих ферментированные продукты, и мисо-суп является популярным блюдом. Мисо – это паста из ферментированных соевых бобов и злаков.

Пробиотики, живые бактерии или дрожжи в ферментированных пищевых продуктах могут помочь сбалансировать здоровье нашего кишечника и укрепить иммунную систему.

Исследование показало, что мужчины и женщины, которые ели наиболее ферментированную сою (например, мисо, тофу и темпе), имели на 10 % меньше шансов умереть раньше — от всех причин — по сравнению с теми, кто редко ел эти продукты.

3. Редис дайкон

5PH | envato elements

Корнеплоды популярны в японской кухне и обладают множеством уникальных преимуществ для здоровья.

Редис дайкон помогает предотвратить простуду и укрепляет иммунную систему. Одна редька содержит 124% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Другие полезные корнеплоды (которые легче найти в продуктовых магазинах США) включают морковь, свеклу, пастернак и репу.

4. Морские водоросли

велл | envato elements

Морские водоросли богаты важными минералами, такими как железо, кальций, фолиевая кислота и магний.

Ежедневное употребление этого овоща помогает увеличить количество клетчатки в моем рационе. Адекватное потребление клетчатки связано со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта, гипертонии и диабета 2 типа.

Морские водоросли также содержат антиоксиданты, такие как фукоксантин и фукоидан, которые обладают противовоспалительными, омолаживающими и противораковыми свойствами.

5. Рыба

natabuena | envator elements

Я всегда включаю белок в свой ежедневный рацион, особенно жирную рыбу, такую ​​как лосось и тунец. Жиры омега-3 в рыбе могут помочь снизить кровяное давление, снизить уровень триглицеридов и облегчить воспаление.

В Японии перед едой мы часто произносим «итадакимасу», что переводится как «смиренно принимаю», чтобы показать нашу признательность животным и фермерам. Я считаю, что эта практика осознанного питания способствует нашему здоровью и качеству жизни.

Асако Мияшита , MS, RDN, CDN, является сертифицированным диетологом и диетологом с 20-летним опытом исследований долголетия.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.