Я постоянно хочу есть что делать: 3 главных причины постоянного чувства голода

0

Повышенное чувство голода

Подтверждаю Подробнее

  • ИНВИТРО
  • Библиотека
  • Симптомы
  • Повышенное чувство…

Сахарный диабет

Тиреотоксикоз

Булимия

Беременность

Ожирение

68851 25 Августа

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.
Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.

Чувство голода – выражение потребности организма в питательных веществах. Формирование чувства голода происходит за счет механизмов гормональной и нервно-рефлекторной регуляции. Пищевой центр – это сложный комплекс, центральным звеном которого служат ядра гипоталамуса, расположенного в промежуточном мозге. При раздражении этих ядер возникает чувство голода, а при их разрушении – отказ от еды.

Разновидности повышенного чувство голода

Повышенное чувство голода может возникать по естественным причинам, а может не соответствовать объективным показателям насыщения.

Голод, как любое чувство, субъективен. Истинный голод обусловлен недостатком питательных веществ (глюкозы, аминокислот, жиров) и возникает при длительном эмоциональном напряжении, усиленных занятиях спортом. Однако современный человек гораздо чаще страдает от ложного, психологического голода. У психологического голода столь же много разновидностей, сколько и привычек у человека. Например, привыкнув есть в определенное время, человек потребляет пищу независимо от наличия или отсутствия истинного голода. То же касается привычки принимать пищу во время просмотра телевизора или чтения. Потребность в отдыхе после напряженной работы иногда наводит человека на мысль о еде. Скука или, наоборот, желание устроить себе праздник – все это реализуется через чувство голода. Однако существует и

постоянный патологический голод, вызванный дисбалансом гормонов или нарушением нервно-рефлекторной регуляции вследствие определенных заболеваний.

Возможные причины повышенного чувства голода

Причины постоянного чувства голода могут быть обусловлены отсутствием в крови веществ, которые оказывают тормозящее воздействие на пищевой центр, например, глюкозы. При сахарном диабете из-за недостатка инсулина или резистентности тканей к этому гормону глюкоза не может проникнуть в клетки. Недостаток глюкозы в клетках вызывает возбуждение в пищевом центре и возникновение чувства голода. Однако поступление новой порции пищи при низком уровне инсулина не приводит к насыщению.

При этом развивается ожирение, которое способствует увеличению инсулинорезистентности и усугубляет заболевание.

При тиреотоксикозе усиление процессов метаболизма приводит к атрофии мышц, вызывая слабость и усиление потливости.

Пытаясь утолить повышенный аппетит, пациенты с тиреотоксикозом много едят, но при этом не прибавляют в весе, а наоборот, худеют.

Из-за активации перистальтики учащается дефекация. Гормональный сдвиг ведет к развитию неврастении и раздражительности. Характерным симптомом тиреотоксикоза служит тремор конечностей, проявляющийся в покое и при движении.

Еще одним примером возрастания чувства голода из-за гормональной перестройки служит повышенный аппетит при беременности. Беременность вызывает увеличение концентрации в крови эстрогена, который, достигая гипофиза, запускает выработку пролактина.

Этот гормон способствует росту аппетита и приводит к замещению жировой ткани молочных желез на железистую.

После родов пролактин препятствует секреции прогестерона, что предотвращает новую беременность. Увеличенная секреция пролактина происходит при росте пролактиномы – доброкачественной опухоли гипофиза, а также в ответ на прием нейролептиков, противорвотных средств, гормональных контрацептивов.

Еще один гормон, вызывающий чувство голода, – это грелин, который вырабатывается грелин-продуцирующими клетками желудка. Поступая в кровь, он воздействует на пищевой центр головного мозга, возбуждая голод. Также этот гормон оказывает стимулирующее влияние на моторику и перистальтику желудка. При снижении массы тела секреция грелина возрастает. Растяжение стенок желудка после еды ведет к уменьшению секреции грелина. У этого гормона существует антагонист – лептин, воздействующий на метаболизм жиров и подавляющий аппетит. При низком уровне лептина развивается патологическое ожирение при наличии ряда генетических заболеваний.

Для пациентов с ожирением характерна высокая концентрация лептина в крови. Но клетки становятся устойчивыми к этому гормону, и чувство голода не проходит.

В ночные часы секреция лептина увеличивается, что дает возможность человеку спать, не испытывая голода.

Возникновение чувства голода может спровоцировать повышенная кислотность желудочного сока.

Кислая среда необходима для денатурации крупных белковых молекул, обеспечения работы ферментов желудочного сока, обезвреживания патогенных микроорганизмов, попадающих в организм вместе с пищей. Однако при воздействии кислоты на пищевод, свод желудка и переднюю стенку двенадцатиперстной кишки, где должна быть нейтральная среда, возникает изжога и чувство голода. Прием пищи заглушает это состояние, но через некоторое время неприятные ощущения возобновляются. При длительном воздействии соляной кислоты на слизистую оболочку желудка сначала образуются эрозии, которые при отсутствии лечения переходят в язву.

При повышенной кислотности желудка у пациента возникают, кроме изжоги, ноющие боли в эпигастральной области и кислая отрыжка.

Помимо гормональных и секреторных причин, повышенное чувство голода вызывают психоневрологические заболевания. Например, у пациентов

с болезнью Паркинсона отсутствует контроль потребления пищи. Часто они едят по ночам, при этом поглощая значительно больше своих потребностей.

Среди подростков и молодых девушек широко распространено такое заболевание, как булимия – расстройство пищевого поведения. Оно вызвано патологическим страхом ожирения и сопровождается постоянными мыслями о еде.

Пациенты с булимией не могут удержаться от переедания и потребляют избыточное количество пищи.

После приступа переедания они либо вызывают рвоту, либо принимают слабительные и мочегонные средства.

К числу причин повышенного чувства голода относятся последствия низкоэнергетических диет. Недостаток пищи сопровождается снижением уровня глюкозы в крови, что вызывает чувство голода.

При рациональном и длительном отказе от высокоуглеводной пищи организм изменяет метаболические процессы, переключаясь на такие источники энергии, как жиры и трудноусваиваемые углеводы. При периодических диетах организм испытывает метаболический стресс.

Происходит накопление питательных веществ впрок, и в отсутствие диеты организм требует больше калорий, чем необходимо, что сопровождается постоянным чувством голода.

К каким врачам обращаться?

Если чувство голода возникает вскоре после еды, необходимо выяснить его причину. Сначала следует посетить терапевта, чтобы поставить диагноз. При гормональных сбоях, беременности терапевт направит пациента к эндокринологу или гинекологу-эндокринологу. При подозрении на нарушения ЖКТ следует обратиться к гастроэнтерологу. Если выявляются психологические или неврологические проблемы, необходима консультация психоневролога или невролога. Голод, как спутник диеты, почти неизбежен. Однако массу тела желательно регулировать, основываясь на рекомендациях диетолога.

Диагностика и обследования

Повышенное и постоянное чувство голода может служить симптомом заболеваний. Поэтому обязательно следует сдать общий анализ мочи и крови.

Анализ мочи общий (Анализ мочи с микроскопией осадка)

Метод определения Определение физико-химических параметров выполняется на автоматическом анализаторе методом «сухой химии». Аппаратная микроскоп…

До 1 рабочего дня

Доступно с выездом на дом

410 руб

В корзину

Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов)

Синонимы: Общий анализ крови, ОАК. Full blood count, FBC, Complete blood count (CBC) with differential white blood cell count (CBC with diff), Hemogram.  Краткое описание исследования Клинический анализ крови: общий…

До 1 рабочего дня

Доступно с выездом на дом

810 руб

В корзину

При обнаружении признаков сахарного диабета необходим анализ крови на глюкозу и гликированный гемоглобин.

Глюкоза (в крови) (Glucose)

Материал для исследования  Сыворотка или плазма крови. Если нет возможности центрифугировать пробу через 30 минут после взятия для отделения сыворотки/плазм…

До 1 рабочего дня

Доступно с выездом на дом

335 руб

В корзину

Гликированный гемоглобин (HbA1С, Glycated Hemoglobin)

Синонимы: Анализ крови на гликированный гемоглобин. Glycohemoglobin; HbA1c; Hemoglobin A1c; A1c; HgbA1c; Hb1c.  Краткая характеристика определяемого вещества Гликированный гемо…

До 1 рабочего дня

Доступно с выездом на дом

820 руб

В корзину

Если терапевт заметил клиническую симптоматику гипертиреоза, необходимы анализы на тиреотропные гормоны и УЗИ щитовидной железы.

Щитовидная железа: скрининг

До 1 рабочего дня

Доступно с выездом на дом

1 860 руб

В корзину

УЗИ щитовидной железы, паращитовидных желез и регионарных лимфоузлов

Исследование щитовидной и паращитовидных желез, позволяющее оценить их структуру, а также обнаружить патологические изменения этих органов и регионарных лимфоуз…

2 040 руб Записаться

Симптомы, сопровождающие повышенную кислотность желудочного сока, дают основание врачу-гастроэнтерологу назначить гастродуоденальное зондирование для определения рН-среды в разных отделах желудка и гастроскопию для обследования слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Гастроскопия

Исследование слизистой оболочки верхнего отдела желудочно-кишечного тракта с возможностью выполнения биопсии или эндоскопического удаления небольших патологич…

4 440 руб Записаться

Гораздо сложнее определить неврологическую и психоневрологическую этиологию повышенного чувства голода. При подозрении на болезнь Паркинсона основное внимание уделяют клиническим симптомам, выявляемым при внешнем осмотре пациента (дрожание рук, нарушение речи, осанки, походки, замедленность движений). Для подтверждения этого диагноза проводят МРТ, УЗИ, однофотонную эмиссионную компьютерную томографию или позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ). 

МРТ головного мозга

Безопасное и информативное сканирование структур головного мозга для диагностики его патологий.

5 140 руб Записаться

Психогенные расстройства, сопровождаемые повышенным чувством голода, врач выявляет при опросе и осмотре пациента.

Лечение

Чувство голода может быть естественным, и в этом случае оно не требует коррекции. Однако при различных заболеваниях повышенный голод является симптомом, на который стоит обратить внимание. В зависимости от причины повышенного аппетита будет назначено лечение.

Что делать при повышенном чувстве голода?

Следует помнить, что голод может быть нормальным сигналом здорового организма и появляться вследствие физической нагрузки, кратковременной гормональной или физиологической перестройки.

Однако если чувство голода сопровождается другими симптомами – жаром, потливостью, слабостью, болью в эпигастральной области – необходимо обратиться к врачу.

Это сделать тем более необходимо, если изменяется масса тела, как в сторону увеличения, так и уменьшения. Если голод появляется в ответ на различные диеты, следует оценить калорийность потребляемых продуктов и сбалансировать питание.

Источники:

  1. Болотова Н.В., Райгородский Ю.М., Посохова Н.В. Трансцеребральные физические методики в лечении ожирения у детей. Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. 2016; 15(2): 75-81. DOI: 10.18821/1681-3456-2016-15-2-75-81
  2. Применение разгрузочно-диетической терапии (РДТ) в восстановительной медицине. Пособие для врачей. МЗ РФ. 2005. 
  3. Тихоненко Е.В., Цой У.А., Васильева Е.Ю., Бабенко А.Ю. Характеристики пищевого поведения и уровень гормонов, регулирующих аппетит, у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и индексом массы тела выше 35. Ожирение и метаболизм. 2018;15(1):30-38 doi: 10.14341/OMET2018130-38

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.
Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.

Рекомендации

  • Желудочно-кишечное кровотечение

    588 29 Сентября

  • Кишечные колики

    4580 28 Сентября

  • Экзантема

    4843 12 Сентября

Показать еще

Менопауза

Климакс

Варикоз

Отек

Ожирение

СПКЯ

Гипотиреоз

Гиноидная липодистрофия – это не целлюлит

Прежде чем начать разговор о целлюлите, необходимо определиться с медицинскими понятиями и терминологией.

Статья посвящена именно гиноидной липодистрофии, которая встречается у 85-95% женщин и очень редко у мужчин; ее возникновение связано с нарушением обменных процессов в подкожно-жировой клетчатке и влиянием женских половых гормонов.

Подробнее

Энцефалит

Сахарный диабет

Черепно-мозговая травма

Эпилепсия

Гипотиреоз

Дефицит В12

Дефицит фолиевой кислоты

Менингит

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Паркинсона

Провалы в памяти

Под «провалами в памяти» понимают полную или частичную потерю воспоминаний.

Подробнее

Подагра

Артрит

Сахарный диабет

Боль в стопе

Боль в стопе: причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения.

Подробнее

Менопауза

Климакс

Беременность

Ожог

Обморожение

Грибок

Микоз

Псориаз

Красный плоский лишай

Ломкость ногтей

Ломкость ногтей доставляет существенный дискомфорт. Травматизация и воспаление основания ногтевой пластины – первая причина ломкости. Ломкость и слоистость ногтевой пластины может быть симптомом ряда патологических состояний.

Подробнее

Гиперхолестеринемия

Гипогонадизм

Сахарный диабет

Ожирение

По статистике ВОЗ больше 30% населения планеты страдает от ожирения, по распространенности это состояние можно считать даже эпидемией. Устоявшимся определением ожирения считают излишнее накопление жира, которое увеличивает массу тела больше чем на 20% относительно идеальной массы, которая соответствует возрасту и полу. 

Подробнее

Ничего не найдено

Попробуйте изменить запрос или выберите врача, или услугу из списка.

Врач не найден

Попробуйте изменить запрос или выберите врача из списка

Медицинский офис не найден

Попробуйте изменить запрос или выберите медицинский офис из списка

Терапевт Травмотолог-ортопед Эндокринолог Уролог Гинеколог Врач ультразвуковой диагностики Врач-кардиолог Врач-педиатр

Ничего не найдено

Попробуйте изменить запрос

Спасибо!
Вы успешно записались на прием

Подробную информацию отправили на вашу электронную почту

Подпишитесь на наши рассылки

Введите e-mail

Даю согласие на обработку персональных данных

Подписаться

Что делать, если постоянно хочется есть? Отвечает гуру диетологии

Как в анекдоте, я ем один раз в день – с 9 до 6. Не знаю, как у вас, но я, находясь, как и многие, дома на карантине, постоянно что-то жую. Завтрак, обед, ужин – по расписанию, между ними второй завтрак, полдник, яблоко на ходу, горсть орехов, кофе с молоком, чай с сухофруктами. И не скажу, что я ем что-то вредное или помногу, но постоянно чем-то перекусываю. И в результате набираю вес.

Ответы на вопросы, почему мне все время хочется что-то съесть и как это побороть, я нашла в книгах американского диетолога и фитнес-эксперта Джей Джей Верджин – автора бестселлеров по здоровому питанию, в том числе изданной и популярной в России «Диета Virgin. Для тех, кому не помогли обычные диеты». Вот что она советует:

Ешьте сбалансированно

Главная причина вашего голода заключается в недостатке в рационе белков, жиров и клетчатки. Вместе они образуют так называемую формулу сытости, которая и должна определять каждый прием пищи.

К примеру, если вы съели на завтрак хлопья или геркулесовую кашу, то скорее всего уже через 1–2 часа проголодаетесь. А теперь представьте, что к каше вы добавили по горсти ягод (можно замороженных) и орехов. Так лучше?

Углеводы, даже такие полезные, как овсянка, не стимулируют ваш желудок к выработке холецистокинина – нейротрансмиттера, который говорит вашему мозгу: «Я полон и доволен». А вот употребление пищи с достаточным количеством белков, жиров и качественных углеводов, например овощей, поможет решить этот вопрос, а также сбалансировать уровень сахара в крови.

Не увлекайтесь перекусами

Вторая причина, по которой мы постоянно испытываем чувство голода, – это привычка перекусывать. Вы можете возразить: разве нас не учили, что лучше есть чаще и понемногу? Все так, но вот новейшие данные эндокринологов говорят о том, что употребление пищи каждые 3–4 часа настраивает организм на истощение, преждевременное старение и на меньшее сжигание жира.

Каждый раз, когда вы кладете что-то в рот, начинается процесс пищеварения, который требует от организма много энергии и времени на расщепление пищи на молекулы и их усвоение.  Полное переваривание обычно занимает шесть часов и более. Когда вы перекусываете между приемами пищи, вы просите организм перезапустить процесс, который еще не завершен с момента последнего приема пищи.

Получается, что вы постоянно перевариваете и никогда не отдыхаете: это отнимает энергию у других органов и приводит к увеличению веса. Когда ваше тело не может поглощать и использовать пищу, оно накапливает ее в виде жира. А вот если дать себе от четырех до шести часов на восстановление между приемами пищи, то идет прилив гормона роста и тестостерона, который помогает вам удерживать мышечную массу и поддерживает высокий метаболизм.

Сейчас проводится много исследований на эту тему. В одном из них сравнивались биологические преимущества 5–6 небольших приемов пищи в день и двух больших (с одинаковым потреблением калорий) с целью определения эффекта для показателей массы тела, содержания печеночного жира, резистентности к инсулину и функции бета-клеток.

Исследование показало, что пациенты, которые ели 2 раза в день, худели быстрее, да и остальные показатели у них были лучше, чем у тех, кто ел чаще. Недаром сейчас популярна теория, что регулярный голод заложен в программу нашего организма, ведь эволюция человека проходила в условиях дефицита еды.

Вывод: ешьте по часам и полноценно –  будьте сытыми и здоровыми.

Читайте также

До и после: секрет похудения Адель

Все о диете 5:2 – разновидности интервального голодания

Что профессор-иммунолог ест на карантине и советует всем нам

Я не голоден! Как перестать есть

Когда возникает желание поесть, могут действовать и другие факторы, помимо голода. Выявление своих истинных потребностей и реагирование на них может удержать вас от еды только для того, чтобы поесть.

Прием пищи, когда мы не голодны, иногда может привести к физическому или эмоциональному дискомфорту. Так почему мы это делаем?

Часто мы тянемся к еде, чтобы удовлетворить другую потребность, которую жаждет наш разум или тело. Удовлетворяя наши настоящие потребности не едой, а другими вещами, мы можем избежать чрезмерного баловства и обратить внимание на меньше пищевых привычек в памяти ful пищевых привычек.

Исследования показывают, что наши привычки в еде часто связаны с нашими эмоциями. Эта связь может привести к тому, что мы будем продолжать перекусывать в различных ситуациях, когда у нас нет аппетита. We may eat due to:

  • stress
  • boredom
  • nervousness
  • tiredness
  • cravings
  • grief
  • comfort
  • habit
  • thirst

Environmental or social factors can also be at play. Возможно, вы чувствуете себя обязанным брать кусок пирога каждый раз, когда коллеги празднуют повышение или день рождения в комнате отдыха.

Или это может быть отсутствие продовольственной безопасности — отсутствие постоянного доступа к продуктам. Из-за отсутствия продовольственной безопасности около 42 миллионов человек в Соединенных Штатах беспокоятся о следующем приеме пищи. Признаки отсутствия продовольственной безопасности включают:

  • есть, когда не голоден
  • постоянно спрашивать о еде и не быть разборчивым в том, что предлагают (у детей)
  • есть меньше (у взрослых)
  • пропускать приемы пищи (у взрослых)
  • чувство голода но не ест вместе с другими из-за боязни нехватки денег на еду

Медицинское объяснение?

В некоторых случаях причиной бездумного приема пищи может быть состояние здоровья или психического здоровья. Возможные состояния включают:

  • депрессию
  • предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР)
  • тревожные расстройства
  • гормональные изменения, вызванные телесными изменениями или лекарствами
  • специфический дефицит витаминов или питательных веществ или неуточненное расстройство пищевого поведения (EDNOS) — также может влиять на ваши привычки и отношение к еде. Мы более подробно рассмотрим, как эти условия могут повлиять на вас, и обсудим ресурсы для поддержки.

    Если вы задаетесь вопросом: «Как мне перестать есть еду только потому, что она есть?» эти шесть советов могут быть полезными.

    1. Найдите свой истинный голод

    Хотя время от времени тянуться к перекусу — это нормально, учтите, что вы можете тянуться не к тому.

    Может быть, вы хотите снять стресс, или, может быть, вам просто скучно и вы хотите скоротать время. Определение того, в чем заключается ваш истинный голод, может помочь вам переключить свое внимание с еды на удовлетворение основной потребности, не тянясь за ближайшей закуской.

    2. Утолите свой истинный голод

    Теперь, когда вы знаете, чего на самом деле хотите, пора подумать, как удовлетворить вашу потребность.

    Если вы жаждете комфорта, вы можете укутаться в свое самое уютное одеяло. Или, если стресс угнетает вас, вы можете заняться расслабляющей деятельностью.

    3. Поговорите с едой

    Это может показаться несколько глупым, но выслушайте нас.

    Если вы знаете, что вам нужно что-то еще, кроме еды, попробуйте поговорить с едой, а не есть ее. Вы можете сосредоточиться на том, что вам действительно нужно, и напрямую спросить еду, которую вы собираетесь съесть, может ли она удовлетворить ваши потребности.

    Если вы чувствуете, что ответ отрицательный, подумайте о том, чтобы найти что-нибудь другое.

    Попробуй

    «Рукав печенья, ты собираешься удовлетворить мою потребность в объятиях или утешении? Нет? Тогда я пойду найду кого-нибудь, чтобы обнять».

    4. Напоминайте себе, что побуждения приходят и уходят, а аффекты чрезмерного баловства сохраняются.

    Желания естественны и часто мимолетны. Хотя время от времени баловать себя — это нормально, выделите время перед тем, как побаловать себя, это может позволить тяге пройти. Если он остается, подумайте, как вы можете себя чувствовать после еды.

    Вы можете испытать:

    • Становительность
    • С ХИНДБОР
    • Стука
    • Aches или спазмы
    • Insomnia
    • . Остановка
    • . Делайте себе полезные, позитивные напоминания, а не выговоры.

      5. Приостановка времени

      Иногда у вас просто нет времени, чтобы понять, что происходит на самом деле — и это нормально!

      Вместо того, чтобы уступать своей тяге, вы могли бы признать, что на самом деле вы не голодны, и дать себе время, чтобы заняться своим истинным голодом позже.

      Если желание не проходит, может помочь поиск способов выиграть время. Ищите отвлекающие факторы, сделайте вдох или потянитесь за стаканом воды.

      6. Получите помощь

      У людей с расстройством пищевого поведения может измениться отношение к еде и еде.

      Нездоровое питание, неупорядоченное питание или употребление в пищу непродовольственных товаров — все это возможные симптомы расстройств пищевого поведения, например:

      • Компульсивное переедание. Это самое распространенное расстройство пищевого поведения. Человек съедает большое количество пищи за короткий промежуток времени, что часто вызывает позывы к дефекации, за которыми следуют чувства стыда, беспокойства, разочарования или смущения.
      • Пика. Люди, страдающие пикацизмом, регулярно употребляют в пищу непищевые продукты, такие как мыло, грязь, волосы, песок или клей.
      • Пагофагия. Эта форма пикацизма связана с желанием есть или жевать лед.
      • ЭДНОС. Врачи часто ставят диагноз «ЭДНОС» тем, у кого встречается большинство — но не все — симптомы других расстройств пищевого поведения. Это может включать жевание и выплевывание пищи без фактического проглатывания.

      Существует множество ресурсов для оказания поддержки. Подумайте о том, чтобы обратиться к:

      • зарегистрированным диетологам или специалистам по питанию, которых вы можете найти в рамках общественных программ или через свои медицинские льготы
      • специалистам в области психического здоровья
      • Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения
      • группы поддержки и службы, такие как Анонимные переедающие или Национальная ассоциация нервной анорексии и связанных с ней расстройств

      Естественно тянуться к еде, чтобы удовлетворить наши потребности, не связанные с чувством голода. Скука, стресс и даже определенные заболевания могут способствовать бездумному питанию.

      Мы можем узнать, чего мы действительно жаждем, определив, чего на самом деле хочет наше тело или разум, и принимая во внимание различные состояния физического или психического здоровья.

      Я не голоден! Как перестать есть

      Когда возникает желание поесть, могут действовать и другие факторы, помимо голода. Выявление своих истинных потребностей и реагирование на них может удержать вас от еды только для того, чтобы поесть.

      Прием пищи, когда мы не голодны, иногда может привести к физическому или эмоциональному дискомфорту. Так почему мы это делаем?

      Часто мы тянемся к еде, чтобы удовлетворить другую потребность, которую жаждет наш разум или тело. Удовлетворяя наши настоящие потребности не едой, а другими вещами, мы можем избежать чрезмерного баловства и обратить внимание на меньше пищевых привычек в памяти ful пищевых привычек.

      Исследования показывают, что наши привычки в еде часто связаны с нашими эмоциями. Эта связь может привести к тому, что мы будем продолжать перекусывать в различных ситуациях, когда у нас нет аппетита. We may eat due to:

      • stress
      • boredom
      • nervousness
      • tiredness
      • cravings
      • grief
      • comfort
      • habit
      • thirst

      Environmental or social factors can also be at play. Возможно, вы чувствуете себя обязанным брать кусок пирога каждый раз, когда коллеги празднуют повышение или день рождения в комнате отдыха.

      Или это может быть отсутствие продовольственной безопасности — отсутствие постоянного доступа к продуктам. Из-за отсутствия продовольственной безопасности около 42 миллионов человек в Соединенных Штатах беспокоятся о следующем приеме пищи. Признаки отсутствия продовольственной безопасности включают:

      • есть, когда не голоден
      • постоянно спрашивать о еде и не быть разборчивым в том, что предлагают (у детей)
      • есть меньше (у взрослых)
      • пропускать приемы пищи (у взрослых)
      • чувство голода но не ест вместе с другими из-за боязни нехватки денег на еду

      Медицинское объяснение?

      В некоторых случаях причиной бездумного приема пищи может быть состояние здоровья или психического здоровья. Возможные состояния включают:

      • депрессию
      • предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР)
      • тревожные расстройства
      • гормональные изменения, вызванные телесными изменениями или лекарствами
      • специфический дефицит витаминов или питательных веществ или неуточненное расстройство пищевого поведения (EDNOS) — также может влиять на ваши привычки и отношение к еде. Мы более подробно рассмотрим, как эти условия могут повлиять на вас, и обсудим ресурсы для поддержки.

        Если вы задаетесь вопросом: «Как мне перестать есть еду только потому, что она есть?» эти шесть советов могут быть полезными.

        1. Найдите свой истинный голод

        Хотя время от времени тянуться к перекусу — это нормально, учтите, что вы можете тянуться не к тому.

        Может быть, вы хотите снять стресс, или, может быть, вам просто скучно и вы хотите скоротать время. Определение того, в чем заключается ваш истинный голод, может помочь вам переключить свое внимание с еды на удовлетворение основной потребности, не тянясь за ближайшей закуской.

        2. Утолите свой истинный голод

        Теперь, когда вы знаете, чего на самом деле хотите, пора подумать, как удовлетворить вашу потребность.

        Если вы жаждете комфорта, вы можете укутаться в свое самое уютное одеяло. Или, если стресс угнетает вас, вы можете заняться расслабляющей деятельностью.

        3. Поговорите с едой

        Это может показаться несколько глупым, но выслушайте нас.

        Если вы знаете, что вам нужно что-то еще, кроме еды, попробуйте поговорить с едой, а не есть ее. Вы можете сосредоточиться на том, что вам действительно нужно, и напрямую спросить еду, которую вы собираетесь съесть, может ли она удовлетворить ваши потребности.

        Если вы чувствуете, что ответ отрицательный, подумайте о том, чтобы найти что-нибудь другое.

        Попробуй

        «Рукав печенья, ты собираешься удовлетворить мою потребность в объятиях или утешении? Нет? Тогда я пойду найду кого-нибудь, чтобы обнять».

        4. Напоминайте себе, что побуждения приходят и уходят, а аффекты чрезмерного баловства сохраняются.

        Желания естественны и часто мимолетны. Хотя время от времени баловать себя — это нормально, выделите время перед тем, как побаловать себя, это может позволить тяге пройти. Если он остается, подумайте, как вы можете себя чувствовать после еды.

        Вы можете испытать:

        • Становительность
        • С ХИНДБОР
        • Стука
        • Aches или спазмы
        • Insomnia
        • . Остановка
        • . Делайте себе полезные, позитивные напоминания, а не выговоры.

          5. Приостановка времени

          Иногда у вас просто нет времени, чтобы понять, что происходит на самом деле — и это нормально!

          Вместо того, чтобы уступать своей тяге, вы могли бы признать, что на самом деле вы не голодны, и дать себе время, чтобы заняться своим истинным голодом позже.

          Если желание не проходит, может помочь поиск способов выиграть время. Ищите отвлекающие факторы, сделайте вдох или потянитесь за стаканом воды.

          6. Получите помощь

          У людей с расстройством пищевого поведения может измениться отношение к еде и еде.

          Нездоровое питание, неупорядоченное питание или употребление в пищу непродовольственных товаров — все это возможные симптомы расстройств пищевого поведения, например:

          • Компульсивное переедание. Это самое распространенное расстройство пищевого поведения. Человек съедает большое количество пищи за короткий промежуток времени, что часто вызывает позывы к дефекации, за которыми следуют чувства стыда, беспокойства, разочарования или смущения.
          • Пика. Люди, страдающие пикацизмом, регулярно употребляют в пищу непищевые продукты, такие как мыло, грязь, волосы, песок или клей.
          • Пагофагия. Эта форма пикацизма связана с желанием есть или жевать лед.
          • ЭДНОС. Врачи часто ставят диагноз «ЭДНОС» тем, у кого встречается большинство — но не все — симптомы других расстройств пищевого поведения. Это может включать жевание и выплевывание пищи без фактического проглатывания.

          Существует множество ресурсов для оказания поддержки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.