Свекла с кефиром для похудения: рецепты блюд и напитка
Есть огромное количество рецептов, которые помогают контролировать вес. Один из самых экономичных и рациональных, это свекла с кефиром для похудения. Не стоит пить таблетки или искать экзотические продукты, достаточно узнать простые рецепты с обычными недорогими ингредиентами.
Содержание
- Особенности продуктов
- Польза кефира и свеклы
- Разгрузочный день
- Закусочный салат
- Свекольник
Особенности продуктов
Диета на свекле и кефире может быть максимально эффективной. Самое главное не забывать о том, что она должна быть короткой. Правильно приготовленные рецепты способны принести пользу организму. Тем не менее, без остальных продуктов полезных веществ будет недостаточно для активной жизнедеятельности. Необычное сочетание продуктов гарантирует отличный результат.
Это обеспечивается за счет некоторых свойств:
- Продукты низкокалорийные, смело можно составлять с ними меню на 7 дней.
- Слабительный эффект помогает очищать организм.
- Благодаря наличию мочегонного эффекта, коктейль выводит лишнюю влагу.
- Сладость свекольного сока позволяет избежать жуткого желания сахара во время диеты.
- Подкупает экономичность ингредиентов.
- Благодаря быстрому эффекту, даже диета на 3 дня принесет результат.
Важно понимать, как принимать подобные продукты, чтобы добиться желаемого. Обязательно нужно использовать именно свеклу и кефир. Другой овощ или иной кисломолочный продукт не дадут подобные результаты.
Польза кефира и свеклы
Данные ингредиенты отдельно обладают отличными качествами. При их активном употреблении может быть результат в минус 15 кг за месяц. Конечно, только при условии правильного питания и активного занятия спортом.
В составе практически каждой диеты есть салат свекла с кефиром или же иные сочетания овоща с другими продуктами. Обусловлено это основными свойствами корнеплода:
- Добавление свеклы в рацион гарантирует запуск процесса очистки организма.
- Употребление сока свеклы помогает усваивать разнообразные питательные вещества, которые поступают.
- Важно сырую свеклу употреблять в ограниченных количествах, иначе может расстроить кишечник из-за сильных слабительных свойств.
- Этот овощ универсален, он легко сочетается с разными продуктами.
Читайте также
Свекольная диета для похудения: меню, рецепты блюд
Здравствуйте мои дорогие подписчицы! Не терпится поделиться с вами восхитительной новостью, свекольная диета для…
Отзывы доказывают, что при расстройстве пищеварения или же при желании похудеть, стоит прибегать к помощи этого корнеплода.
Хорошие результаты показывает сочетание с кефиром. Своя польза от этого продукта также имеется:
- Множество кальция и белка в составе.
- Пробиотики, которые контролируют работу кишечника и помогают укреплять иммунную систему.
- Употребление кефира помогает избавиться от чувства голода.
Есть даже классические питьевые диеты на 3 дня, когда употребляется лишь этот кисломолочный напиток.
Разгрузочный день
Быстро и легко уменьшить свой вес можно, если устраивать себе один раз в неделю разгрузочные дни. Достаточно взять по 1 кг кефира и свеклы.
Понадобиться отварить овощ и натереть его на мелкую терку. Эта стружка добавляется в кефир. В результате получается полезный коктейль. В течение дня необходимо разделить на 5 стаканов данную жидкость и употреблять ее через равные промежутки времени. В сам разгрузочный день больше кушать ничего нельзя, допускается только пить минералку без газа.
Главное после разгрузочного дня не набрасываться резко на еду. Первый день следует ограничиться достаточно легкими салатиками, они могут быть лишь на основе фруктов или овощей. Затем постепенно подключается другая еда. Результаты от подобного разгрузочного дня прекрасные.
Читайте также
Икра из свеклы по-монастырски
Простой рецепт — икра из свеклы по-монастырски — пригодится не только во время поста, но и как диетическая закуска для…
Закусочный салат
Подобный рецепт смело можно употреблять на ночь. Это низкая калорийность, продукты точно не помешают похудению, они лишь будут способствовать ускорению процесса.
Обязательно нужно поставить в холодильник со свеклой на кефире салат. Он прекрасно воздействует на все системы организма. Подобная закуска может быть приготовлена с вареной или же сырой свеклой в зависимости от личных предпочтений.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла вареная;
- масло оливковое;
- петрушка и кинза;
- соль и перец;
- лук красный или зеленый;
- сок лимона.
С приготовление смогут справиться даже хозяйки новички, это простые и быстрые действия.
- Свеклу необходимо натереть на крупной терке.
- Зелень необходимо нашинковать достаточно мелко.
- Лук режется на тонкие колечки.
- Отдельно готовится заправка. Смешивается соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
- Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются.
Кефир с подобным салатом лучше всего употреблять вприкуску. Если сильно хочется кушать, то можно взять на обед цельнозерновой хлебец.
Свекольник
В летнее время совершенно не хочется употреблять жирные горячие супы. Можно использовать данное желание во благо и постараться похудеть, включив в меню свекольник на кефире.
Рецепт очень прост:
- чеснок;
- свекла;
- огурцы свежие;
- зелень, можно использовать лук и петрушку;
- кефир.
В результате получается очень сытный освежающий супчик.
- Огурцы натираются на терке. Срезать нужно лишь горькую или толстую кожуру.
- Свеклу можно заранее запечь или же взять сырой. Она также чиститься и натирается на средней терке.
- К овощам добавляется мелкопорубленная зелень.
- В смесь выдавливается небольшое количество чеснока.
- Свекольник заливается кефиром и тщательно перемещивается.
Читайте также
Салат красоты из сырой свеклы
Приветствую вас! В любое время года нашему организму требуется достаточно большое количество полезных минералов,…
Подобное блюдо в жаркий день обязательно понравится каждому.
Свекла с кефиром для похудения в качестве монодиеты может использоваться не более 3 дней. Когда речь идет о 7 и более, обязательно нужно подключать к питанию другие овощи и нежирное мясо, чтобы организм получал нужное количество полезных веществ. Тем не менее, использование подобных рецептов как части основного питания или же для разгрузочного дня помогает добиться отличного результата.
Это не только снижение веса, но и очищение и общее оздоровление организма. Именно поэтому лучше становится фигура и самочувствие в целом. Начинать лучше с разгрузочного одного дня, чтобы понять, как организм реагирует на данное сочетание. Затем же смело каждый сможет составить подходящий для себя план питания.
Напиток из кефира и свеклы для похудения – калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Напиток из кефира и свеклы для похудения
Ингредиенты рецепта «Напиток из кефира и свеклы для похудения»:
- Свекольный сок – 150 мл.
- Вода – 100 мл.
- Кефир 0% – 250 мл.
Имбирь молотый (по вкусу) – 2 гр.- Корица (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Напиток из кефира и свеклы для похудения» (на 100 грамм):
Калории: 29.8 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Напиток из кефира и свеклы для похудения»
- Вылить свекольный сок в блендер.
- Добавить воду.
- Добавить кефир.
- Взбивать на выскокй скорости с течении 30 секунд.
- Добавить имбирь молотый и корицу.
- Взбить еще раз на высокой скорости.
- Разлить в стаканы и подавать.
Напиток в холодильнике не хранить, выпить сразу. Отличный напиток для похудения, его можно пить вместо одного приема пищи, например на ланч, а также на ночь.
Напиток противопоказан тем, у кого есть нарушения с пищеварением и с мочевыделительной системой, а также для тех у кого низкое давление (т.к свекла понижает давление).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Компоненты и калорийность рецепта «Напиток из кефира и свеклы для похудения»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекольный сок | 150 мл | 150 | 1.5 | 0 | 14.85 | 63 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кефир 0% | 250 мл | 250 | 7.5 | 0.25 | 9.5 | 75 |
имбирь сухой | 2 гр | 2 | 0.18 | 0.12 | 1.42 | 6.94 |
корица | 2 гр | 2 | 0. | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
Итого | 504 | 9.3 | 0.4 | 27.4 | 150.2 | |
1 порция | 252 | 4.6 | 0.2 | 13.7 | 75.1 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 0.1 | 5.4 | 29.8 |
Напитки
Завтрак
Перекус
Праздник
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт холодного супа со свеклой и кефиром
Холодный суп из свеклы и кефира готовится быстро и легко. Он называется холодный борщ и очень популярен в литовской кухне. Этот суп подают холодным. Я внес небольшие изменения в соответствии со своими предпочтениями. Холодный борщ подают охлажденным с теплым картофелем и сваренными вкрутую яйцами. Получается легкий и питательный обед. Сегодня мы научимся готовить холодный суп на кефире со свеклой по этому простому рецепту с картинками.
Холодный суп из свеклы и кефира
Время подготовки : 10 минут
Время приготовления : 10 минут
Сервины : 2
Категория рецептов : Soup-geetrook
Cuisine : Международный Authrout
Cuisine : Паддер9 .
Необходимые ингредиенты
Свекла – 1 чашка, натертая
Картофель – 1 большой отварной
Зеленый лук – 1/4 стакана нарезанных
Листья укропа или мяты – 1/4 стакана нарезанных (опционально)
Заготовки
Картофель, приготовленный в скороварке, на 2-3 свистка. Как только давление спадет, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Дайте полностью остыть.
Свекольную свеклу хорошо промыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и приготовить на пару. Дайте полностью остыть. Вы также можете натереть свеклу и приготовить ее на пару. (Примечание – не натирайте на мелкой терке)
Тем временем вымойте, очистите от кожуры и нарежьте огурец на мелкие кусочки. Также можно натереть на крупной терке.
Яйца, сваренные вкрутую. Очистите его и разрежьте на четвертинки. Добавлять яйца необязательно, но холодный борщ подают с яйцами.
Мелко нарежьте зелень зеленого лука.
В традиционном холодном борще используются листья укропа. Так как у меня не было листьев укропа, я использовала мелко нарезанные листья мяты.
Метод
В миске смешайте картофель, огурец, тертую свеклу, зеленый лук и листья мяты.
Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавить стакан молочного кефира. Консистенцию можно регулировать, добавляя чуть больше или меньше кефира. Вы также можете добавить немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу.
Хорошо перемешайте и украсьте зеленью зеленого лука.
Охладите суп в течение часа.
Перед подачей добавьте яйца и украсьте зеленым луком и свежими листьями укропа. Подавать охлажденным.
Кефир содержит большое количество полезных бактерий и дрожжей. Так что этот суп очень питательный, но кефир не так часто доступен в Индии. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить кефир дома из кефирных грибков. Приготовить кефир в домашних условиях очень просто.
Чек Как приготовить молочный кефир в домашних условиях из кефирных грибков .
Примечание – Кефир можно заменить густой пахтой.
Если вы нашли этот пост полезным, мне было бы очень приятно, если бы вы закрепили его или поделились им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter, кругами Google+ или Instagram сегодня. Все, что нужно, — это просто нажать на кнопки «закрепить», «лайкнуть», «поделиться», «твитнуть» или кнопки Google+ под публикацией. Благодарю вас!
Похожие сообщения:
Рубрики: Без рубрики С тегами: Рецепты из свеклы, Блюдо для здоровья, Международная кухня, Картофель, Салат, Супы, Без рубрики
Как приготовить свекольный квас!
Как приготовить свекольный квас! Пробиотический напиток из Восточной Европы, приготовленный из свеклы, морской соли и воды. Считается, что эти пробиотики, полные здоровых пробиотиков из лактоферментации, помогают нам оставаться здоровыми и даже могут помочь минимизировать симптомы, если мы заболеем. (Дайте 2 недели для брожения или см. примечания о 2 способах ускорить этот процесс.)
Вот небольшой забавный рецепт, с которым я играюсь уже много лет. Свекольный квас! Если вы похожи на меня и жаждете пить соленые вещи, такие как рассол или рассол из капусты, это для вас. Теперь я знаю, что для некоторых это звучит странно, но будьте непредвзяты.
Всего за 10 минут практических занятий его так просто сделать — просто позвольте матери-природе идти своим чередом. Я хотел опубликовать это, но все откладывал, опасаясь, что это никого не заинтересует. Но с учетом паники из-за коронавируса это может стать еще одним полезным инструментом, который поможет нам повысить наш иммунитет, добавив в наш рацион больше полезных пробиотиков.
Что такое свекольный квас?
- Восточноевропейский напиток или тоник из ферментированной свеклы.
- Полный полезных, иммуностимулирующих пробиотиков
- Вкус слегка сладкий, острый, землистый и соленый, но в хорошем смысле!
- Похож на рассол, но со свеклой!
Это также хороший способ использовать свеклу! И забавный проект, если вы находитесь на карантине. 🙂
Свекольный квас из 3 ингредиентов!
Это простой рецепт, как я уже сказал, базовый метод требует всего три ингредиента:
- органическая свекла
- мелкая морская соль
- фильтрованная вода
***Чтобы сократить процесс брожения, можно также добавить сыворотку (жидкость от процеживания йогурта) или рассол капустный или рассол (вид из живых культур- в холодильном отделе продуктового магазина, или домашний . )
Но у него есть три условия: Используйте органическую свеклу, фильтрованную воду и необработанную соль (морскую соль или розовую гималайскую соль).
Как приготовить свекольный квас:
- Нарезать кубиками или тонкими ломтиками две органические свеклы (около двух чашек), оставив кожуру. Вы хотите, чтобы бактерии с кожи, так что не пилинг! Поместите это в стерильную банку на 4 чашки. Вы можете удвоить этот рецепт и поместить его в полгаллонную банку (как я обычно делаю). Или используйте две банки на 4 чашки.
- Смешайте 3 стакана воды с 1 столовой ложкой морской соли с горкой. Налейте в банку на 4 чашки, оставив дюйм свободного места сверху.
- Если вам нужно больше соленой воды , чтобы наполнить банку, используйте соотношение: 1 чайная ложка мелкой морской соли с горкой на чашку воды.
- Смело добавляйте 1/4 стакана сыворотки, квашеной капусты или рассола. (что сократит время брожения – см. примечания)
- Крышка с неплотно закрывающейся крышкой. Соль убьет вредные бактерии, но позволит размножаться здоровым лактобациллам .
- Поместите в миску или форму для запекания (чтобы собрать капли), а затем поставьте в темное прохладное место. Проверяйте еженедельно. Через 1-2 недели вы должны заметить небольшое пузырение. Чтобы сделать его еще более игристым и шипучим, затяните крышку, отрыгивая ежедневно (или два раза в день) в течение нескольких дней.
- Охладите (либо процедите, либо оставьте свеклу — я оставляю свою) или, для более острого вкуса, продолжайте ферментировать еще 1-2 недели. Он будет продолжать бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, развивая более глубокий вкус.
- Если вы заметили белую пену на поверхности кваса, скорее всего, это дрожжи кахм и безвредны. Снимите его ложкой.
Дополнительные ароматизаторы для свекольного кваса:
- свежий укроп (или листья укропа), лавровый лист или другие травы.
- специи для маринования (семена фенхеля, семена укропа, перец горошком, семена сельдерея, тмин и т. д.)
- нарезанный лук и/или чеснок
- свежий нарезанный корень имбиря или куркумы.
Как пить свекольный квас:
Я люблю выпить несколько глотков во второй половине дня, чтобы взбодриться. Если он кажется вам слишком крепким, вы можете разбавлять порцию, которую пьете. Думайте об этом, как о питье ферментированного рассола. Некоторым это может показаться странным, но, поверьте мне, это то, что делают люди! Вкусная вещь.
Огуречный рассол (тот, что продается в холодильном отделе продуктового магазина) или домашний – тоже ПОЛЕН пробиотиков.
Краут Рассол тоже. Все хорошо. И полезно для кишечника.
Дайте мне знать, как вам этот свекольный квас! Рад слышать, как вы делаете это самостоятельно с дополнительными дополнениями.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Свекла и капуста Квашеная капуста
- Как приготовить ВОДНЫЙ КЕФИР | простое руководство!
- 25 рецептов для укрепления иммунитета!
- Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
- Как приготовить квашеную капусту (простая квашеная капуста)
Печать
color h3-transform.text-transform”> Рецепт свекольного кваса★★★★★ 4.9 из 13 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 15
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 кварта 1x
- Категория: ферментированный
- Метод: ферментированный
- Кухня: Украинская
Описание
Как приготовить свекольный квас! Пробиотический напиток из Восточной Европы, приготовленный из свеклы, морской соли и воды. Считается, что свекольный квас, полный полезных пробиотиков, полученных в результате лактоферментации, помогает повысить иммунитет. На вкус слегка сладковатый, острый, землистый и соленый, но в хорошем смысле! Всего 10 минут практического времени, это так просто – просто позвольте матери-природе идти своим чередом. ( Оставить на 2 недели для ферментации – см. примечания для ускорения этого процесса.)
- 2 средние свеклы, органические (см.
- ¼ стакана маринованного или квашеного рассола ( опционально, см. примечания )
- 3 стакана фильтрованной воды (водопроводная вода может содержать слишком много хлора и препятствовать брожению)
- 1 столовая ложка с горкой мелкой морской соли или гималайской соли (йодированная соль препятствует брожению)
Дополнительные добавки:
- свежий укроп (или листья укропа), лавровый лист или другие травы.
- специи для маринования (семена фенхеля, кориандра, укропа, перец горошком, семена сельдерея, тмин и т. д.)
- нарезанный лук, лук-шалот и/или чеснок
- свежий нарезанный корень имбиря или куркумы.
- Две органические свеклы (около двух чашек), нарезанные кубиками или ломтиками, без кожуры. Вы хотите, чтобы бактерии с кожи, так что не пилинг! Поместите это в стерильную банку на 4 чашки. Добавьте любые необязательные дополнения. Вы можете удвоить этот рецепт и поместить его в полгаллонную банку (как я обычно делаю). Если вы добавляете квашеную капусту или рассол, добавьте это сейчас.
- Смешайте 3 стакана воды с 1 столовой ложкой морской соли с горкой. Налейте в банку на 4 чашки, оставив дюйм свободного места сверху. ( Если вам нужно больше рассола: Соотношение 1 чайная ложка соли с горкой на чашку воды. Сначала перемешайте, а затем добавьте. ) Соль убьет вредные бактерии, но позволит размножаться здоровым молочнокислым бактериям.
- Крышка с неплотно закрывающейся крышкой. Поместите в миску или форму для выпечки (чтобы собрать капли), а затем поставьте в темное прохладное место. Проверяйте каждые 3-4 дня. Если вы добавили рассол, вы должны увидеть какое-то действие в течение 5-7 дней. В противном случае это может занять до 2 недель – при постукивании по банке вы должны заметить легкое пузырение. Чтобы сделать его еще более игристым и шипучим, затяните крышку, отрыгивая ежедневно (или два раза в день) в течение нескольких дней.
- Охладите (либо процедите, либо оставьте свеклу — я оставляю свою) или, для более острого вкуса, продолжайте ферментировать еще 1-2 недели, часто отрыгивая. Он будет продолжать бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, развивая более глубокий вкус. Сахар из свеклы будет продолжать питать здоровые бактерии.
- Если вы заметили белую пену на поверхности кваса, скорее всего, это дрожжи кахм и безвредны. Снимите его ложкой и перемешайте.
- Храните в холодильнике, процедите в чашку и выпивайте по несколько унций в день.
Примечания
В холодильнике можно хранить неограниченное время.
Я настоятельно рекомендую приготовить двойную партию из-за более длительного времени ферментации.
Приправьте это!! ! Я люблю добавлять лук, чеснок и мариновать цельные специи.
Вы можете значительно ускорить брожение , добавив в банку 1/4 стакана перебродившего рассола или рассола капусты (убедитесь, что он живой и шипучий – из холодильного отдела продуктового магазина). Некоторые люди любят добавлять сыворотку, не стесняйтесь. Простой способ получить сыворотку — процедить немного йогурта — жидкость и есть сыворотка! Ферментация должна произойти в течение 5 дней, и вы можете сказать об этом по пузырьковому действию, когда вы постукиваете по банке. Затем охладите!
ПРИМЕЧАНИЕ: Ферментация замедляется в более прохладных местах и ускоряется в более теплых.
Да, свеклу можно есть!
Питание
- Калории: 35
Ключевые слова: свекольный квас, Как приготовить свекольный квас!
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день.