Выпечка на протеине: Более 100 вкусных и полезных десертов! – Десерты и выпечка с протеином: ПП рецепты для похудения
Полезные десерты I 14 простых рецептов
ru – RUB Изменить- Связаться с нами
- Помощь
- Питание
- Бестселлеры
- Наборы
- Новинки
- Распродажа
- Нет опыта использования спортивного питания?
- Питание Домашняя Страница
- Популярное
- Бестселлеры
- Наборы
- Новинки
- Пробники
- Распродажа
- Нет опыта использования спортивного питания?
- Протеин
- Протеин Домашняя Страница
- Молоко и казеин
- Протеин для веганов
- Смеси и формулы
- Аминокислоты
- Аминокислоты Домашняя Страница
- BCAA
- Глютамин
- L-Карнитин
- Креатин
- Креатин Домашняя Страница
- Моногидрат креатина
- Управление весом тела
- Управление весом тела Домашняя Страница
- Набор массы
- Жиросжигатели
- Диетические шейки
- Продукты для приема до, во время и после тренировки
- Продукты для приема до, во время и после тренировки Домашняя Страница
- До тренировки
- Во время тренировки
- После тренировки
- Углеводы
- Углеводы Домашняя Страница
Продукты с углеводами- Энергетические батончики
- Энергетические гели
- Энергетические напитки
- Еда и закуски
- Еда и закуски Домашняя Страница
- Протеиновые батончики
- Ореховые пасты
- Ароматизаторы и сахарозаменители
- Протеиновые напитки
- Заменители питания
- Еда
- Протеиновые закуски
- Витамины и микроэлементы Домашняя Страница
- Поливитамины
- Витамины
- Минеральные вещества
- Омега-3 и рыбий жир
- Здоровье иммунной системы
- Клетчатка и незаменимые жиры
- Клетчатка и незаменимые жиры Домашняя Страница
- Продукты с клетчаткой
- Растения, травы и нутриенты
- Аксессуары
- Аксессуары Домашняя Страница
- Бутылки и шейкеры
- Контейнеры для еды
- Мерные ложки и тубы
- Аксессуары для тренировок
- Одежда
- Одежда Домашняя Страница
- Распродажа до 60%
- Распродажа до 60% Домашняя Страница
- Аутлет мужской одежды
- Аутлет женской одежды
- Мужские топы
- Женские топы
- Мужские брюки и шорты
- Женские леггинсы
- Аксессуары
- Мужская одежда
- Мужская одежда Домашняя Страница
- Новинки
- Куртки и жилеты
- Толстовки и худи
- Футболки и топы
- Спортивные штаны
- Майки
- Шорты
- Шорты для плавания
- Нижнее бельё и носки
- Вся одежда
- Женская одежда
- Женская одежда Домашняя Страница
- Новинки
- Куртки и жилеты
- Толстовки и худи
- Майки
- Футболки и топы
- Спортивные бюстгальтеры
- Спортивные леггинсы
- Спортивные штаны
- Спортивные шорты
- Нижнее бельё и носки
- Вся Одежда
- Коллекции одежды
- Коллекции одежды Домашняя Страница
- Новинки
- Аутлет
- Бестселлеры
- Наборы одежды
Какой протеин использовать в выпечке
Опубликовано: 05.07.2014 автором Юлианна в рубрике О продуктах
На форумах пишут — «не использовать то то и то то», а что использовать и для чего использовать не очень то и понятно. Лично у меня, в первое время, создалось такое впечатление, что это всё очень строго и сложно, под каждый вид выпечки нужен свой вид протеина, а если добавить не тот протеин — случится беда!
На самом деле всё проще.
Так какой протеин использовать в выпечке ?
Протеин в выпечке используется как добавка или вместо муки. Или всё сразу. Например, в миндальном печенье он используется вместо муки. В этих панкейках он скорее добавка чем мука.
Начнем с самого популярного протеина. Сывороточного. Или Whey.
Whey
Он состоит из глобулярных белков, которые получают при производстве сыра из коровьего молока. Этот белок на 20% состоит из сыворотки, а на 80% из казеина. О казеине чуть позже.
Whey делится на три типа: концентрат (WPC), изолят (WPI ) и гидролизат (WPH)
У концентрата и изолята мягкий молочный вкус. Гидролизат горький, зато у него самая максимальная скорость усвоения и анаболическое действие. И т д. … ну да ладно, сейчас не об этом. Вернемся к сывороточному протеину в выпечке.
Whey у нас самый популярный протеин. Его легко можно найти в магазине спорт пита. Он вкусный. Питательный. Удобный ( И с водой вкусно пьется ). С ним круто готовить! Почти все рецепты с протеином, на моем блоге, сделаны с ним.
Есть люди которые боятся с ним готовить. Особенно с изолятом. Они боятся денатурации. Не надо этого боятся. Заходила на сайты к самим Optimum Nutrition ( производитель самого популярного Whey ) Читала. Изучала. Там почти так и написано. «Не бойтесь». Если дословно, то «Once people learn what denaturing actually IS and what it DOES, well, then all kinds of great things come to life!»
протеиновые батончики
Когда готовите с Whey будте осторожны — он делает блюда сухими. Иногда очень сухими. Сталкиваюсь частенько. Хочется поменьше углеводов и побольше белка. Получаю сухость. Что делать что бы протеин не пересушивал ваши кексики? Использовать «увлажнители».
Такие как тыквенное пюре, как в этом рецепте. Бананы, как в этом. Творог, как здесь. А так же целые яйца.
Whey можно использовать для кексов, маффинов, чизкейков, коктейлей, тортов и т д
Казеин
Теперь Казеин. Они с Whey родственники ) Правда, казеин при готовке ведет себя несколько иначе. Вообще, казеин — это медленный белок. Его можно пить перед сном, вместо грустного поедания творога. Хотя, лично мне, и то и то не вкусно. Но кому как.
Возможно, с казеином даже приятнее готовить чем с Whey. Он становится гуще при смешивании с водой или молоком. Не дает той сухости, что есть с Whey. К тому же — это медленный белок. И усваиваться будет долго. Для кексиков как раз! Что можно готовить с казеином? … да всё с ним можно готовить.
В итоге, в выпечке можно использовать все виды протеина. Другие виды добавлю чуть позже. Вести себя они будут немного по разному, но их поведение можно предугадать
Протеин шоколадный, 14 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
для коржей:
яичный белок
4 шт.
яйца
1 шт.
овсяные отруби
3 ст.л.
клетчатка
3 ст.л.
протеин шоколадный
1 мерная ложка
заменитель сахара
по вкусу
молоко
для начинки:
творог
200 г
джем фруктовый
100 г
протеин ванильный
½ мерной ложки
заменитель сахара
по вкусу
молоко
желатин
Ингредиенты
- заменитель сахара
- какао-порошок
- протеин шоколадный
- разрыхлитель
- творог обезжиренный
- черешня
- яичный белок
Ингредиенты
творог обезжиренный
250-300 г
миндаль молотый
100 г
протеин шоколадный
4 мерных ложки
масло оливковое
1 ч.л.
корица
по вкусу
ваниль
по вкусу
Ингредиенты
творог обезжиренный
250-300 г
протеин шоколадный
100 г
миндаль
100 г
масло оливковое
1 ч.л.
корица молотая
по вкусу
ваниль
по вкусу
Ингредиенты
творог обезжиренный
150 г
протеин шоколадный
50 г
яйца
2 шт.
разрыхлитель
1 пакетик
ром
2 ст.л.
овсяные отруби
2 ст.л.
крахмал
1 ст.л.
растворимый кофе
2 ч.л.
заменитель сахара
по вкусу
Ингредиенты
нут консервированный
200 г
протеин казеиновый
38 г
протеин шоколадный
1 скуп
шоколадные капли
1 ст.л.
какао
1 ч.л.
корица
1 ч.л.
яблочное пюре
4 ч.л.
заменитель сахара стевия
6 капель
шоколад черный горький 90%
4 квадратика
Ингредиенты
овсяные хлопья
120 г
протеин шоколадный
90 г
молоко сухое обезжиренное
80 г
масло арахисовое
60 г
фундук
30 г
какао-порошок
2 ч.л.
корица молотая
немного
кокосовая стружка
немного
Ингредиенты
для теста:
яичный белок
3 шт.
клетчатка
3 ст.л.
заменитель сахара
5 таблеток
корица молотая
1 ч.л.
разрыхлитель
1 ч.л. (не полная)
протеин шоколадный
10 гр
ванилин
½ ч.л.
для пропитки:
для крема:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
яичный белок
10 шт.
протеин шоколадный
40 г
какао
25 г
клетчатка
20 г
масло сливочное
10 г
сода
½ ч.л.
корица молотая
по вкусу
кофе
по вкусу
ванилин
по вкусу
цедра
по вкусу
уксус
Ингредиенты
для коржа:
бананы
1 шт.
яйца
1 шт.
яичный белок
4 шт.
протеин шоколадный
2 мерных ложки
клетчатка
2 ст.л.
мука овсяная
1 ст.л.
молоко
кофе растворимый
для суфле:
молоко обезжиренное
150 мл
яичный белок
5 шт.
протеин
1 мерная ложка
желатин
10 г
заменитель сахара
по вкусу
лимонный сок
для глазури:
Перейти на страницу рецептаПротеиновое печенье и ещё два лёгких рецепта перекуса здорового мужчины
Наверное, уже ни для кого не секрет, что такое протеин, зачем его употреблять и где он содержится. Те, кто тщательно следит за своим питанием, вряд ли будут довольствоваться фастфудом на обед или перекусывать в перерывах “сникерсами” да калорийными печеньями.
Конечно, можно запросто пойти в магазин и купить протеиновые батончики, или даже сделать заказ в интернет-магазине. Но зачем, если некоторые “вкусняшки” с протеином легко можно приготовить в домашних условиях?
В предложенных рецептах количество протеина достигается без наличия сливочного масла, а часть муки можно заменить на протеин, что тоже станет отличным источником белка.
Протеиновое печенье
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г;
- протеин (казеиновый) – 60 г;
- сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.
Порядок приготовления:
- Разогрей духовку до 180 градусов, а пока она разогревается – в большой миске смешай 2 яйца и овсяные хлопья.
- В процессе перемешивания добавляй небольшими порциями половину приготовленного протеина. Когда масса станет однородной, высыпай остальной протеин и снова перемешай.
- Дно противня выстели бумагой для выпечки, а затем с помощью ложки выложи будущие протеиновые печеньки комками на противень.
- Поставь в духовку на 10 минут, а когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.
По калорийности одно печенье соответствует примерно 60-80 ккал.
Для приготовления подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с любым ароматом. Пропорции ингредиентов можно легко изменять, но все же доводить, например, овсянку до полного отсутствия, не стоит. Сахарозаменители подойдут вместо сахара, но мед использовать не рекомендуется – он теряет свои полезные свойства при нагревании. Также в печенье можно добавлять орехи, изюм, шоколад и сухофрукты.
Перед выпеканием печенье выглядит примерно так
Источник: Pinterest
Протеиновое печенье без выпекания
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- протеиновый порошок – 60 г;
- арахис – 1/3 стакана;
- по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
- финики – 2-3 шт;
- вода – 3/4 стакана.
Порядок приготовления:
- В блендере смешай арахисовое и кокосовое масла, 2 финика и воду.
- В большой миске тщательно смешай сухие ингредиенты с массой из блендера, до однородного состояния.
- Из полученной массы сформируй печенье подходящего размера и формы. Удобнее всего это делать ложкой, отделяя небольшие куски теста и скатывая их в шарики. Шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются – в таком случае получатся круглые печенюшки диаметров 3 см.
- Помести печенья на 1 час в холодильник. После застывания оно уже пригодно в пищу.
После выпекания печенье готово к употреблению
Источник: Pinterest
Печенье с бананом и лимоном
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 110 г
- Банан (1шт) – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Лимон (сок и цедра) – 15 г
- Протеин – 1 ст. л.
- Изюм – 0,5 стакана
- Белок яичный – 1 шт.
Порядок приготовления:
- Овсяные хлопья перемолоть в блендере до муки, добавить разрыхлитель, корицу и протеин без сахара, лимон с кожурой, ваниль. Все тщательно смешать.
- В блендере перемолоть банан с яичным белком, добавить промытый изюм, взбить. Перемешать массу из блендера с овсяной массой.
- Мокрой ложкой выложить на покрытый бумагой для выпечки противень комочки.
- Выпекать при 170 градусах около 20 минут.
Терри Крюс настоятельно рекомендует
Источник: Pinterest
В общем, приготовить полезные перекусы в домашних условиях вполне несложно. Печенье, рецепты которых предоставлены выше, содержит максимум белка и минимум калорий, что положительно влияет на мышечную массу. Варианты приготовления печенья могут отличаться, варьировать ингредиенты можно и нужно. Что же касается протеина, то такие домашние протеиновые печенья составят конкуренцию любому протеиновому батончику. Да и пользы от них больше – ведь это экономно, полезно и вкусно!