Выпечка на протеине: Более 100 вкусных и полезных десертов! – Десерты и выпечка с протеином: ПП рецепты для похудения

0

Полезные десерты I 14 простых рецептов

ru – RUB Изменить
  • Связаться с нами
  • Помощь
Myprotein Russia Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Наборы
    • Новинки
    • Пробники
    • Распродажа
    • Нет опыта использования спортивного питания?
    • Питание Домашняя Страница
    • Популярное
      • Бестселлеры
      • Наборы
      • Новинки
      • Пробники
      • Распродажа
      • Нет опыта использования спортивного питания?
    • Протеин
      • Протеин  Домашняя Страница
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Протеин для веганов
      • Смеси и формулы
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты  Домашняя Страница
      • BCAA
      • Глютамин
      • L-Карнитин
    • Креатин
      • Креатин  Домашняя Страница
      • Моногидрат креатина
    • Управление весом тела
      • Управление весом тела  Домашняя Страница
      • Набор массы
      • Жиросжигатели
      • Диетические шейки
    • Продукты для приема до, во время и после тренировки
      • Продукты для приема до, во время и после тренировки  Домашняя Страница
      • До тренировки
      • Во время тренировки
      • После тренировки
    • Углеводы
      • Углеводы  Домашняя Страница
      • Продукты с углеводами
      • Энергетические батончики
      • Энергетические гели
      • Энергетические напитки
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски  Домашняя Страница
      • Протеиновые батончики
      • Ореховые пасты
      • Ароматизаторы и сахарозаменители
      • Протеиновые напитки
      • Заменители питания
      • Еда
      • Протеиновые закуски
    • Витамины и микроэлементы
      • Витамины и микроэлементы  Домашняя Страница
      • Поливитамины
      • Витамины
      • Минеральные вещества
      • Омега-3 и рыбий жир
      • Здоровье иммунной системы
    • Клетчатка и незаменимые жиры
      • Клетчатка и незаменимые жиры  Домашняя Страница
      • Продукты с клетчаткой
      • Растения, травы и нутриенты
      • Омега 3 и рыбий жир
    • Аксессуары
      • Аксессуары  Домашняя Страница
      • Бутылки и шейкеры
      • Контейнеры для еды
      • Мерные ложки и тубы
      • Аксессуары для тренировок
  • Одежда
    • Одежда Домашняя Страница
    • Распродажа до 60%
      • Распродажа до 60%  Домашняя Страница
      • Аутлет мужской одежды
      • Аутлет женской одежды
      • Мужские топы
      • Женские топы
      • Мужские брюки и шорты
      • Женские леггинсы
      • Аксессуары
    • Мужская одежда
      • Мужская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Футболки и топы
      • Спортивные штаны
      • Майки
      • Шорты
      • Шорты для плавания
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся одежда
    • Женская одежда
      • Женская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Майки
      • Футболки и топы
      • Спортивные бюстгальтеры
      • Спортивные леггинсы
      • Спортивные штаны
      • Спортивные шорты
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся Одежда
    • Коллекции одежды
      • Коллекции одежды  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Аутлет
      • Бестселлеры
      • Наборы одежды

Какой протеин использовать в выпечке

Опубликовано: 05.07.2014 автором Юлианна в рубрике О продуктах

На форумах пишут — «не использовать то то и то то», а что использовать и для чего использовать не очень то и понятно. Лично у меня, в первое время, создалось такое впечатление, что это всё очень строго и сложно, под каждый вид выпечки нужен свой вид протеина, а если добавить не тот протеин — случится беда!
На самом деле всё проще.

Так какой протеин использовать в выпечке ?

Протеин в выпечке используется как добавка или вместо муки. Или всё сразу. Например, в миндальном печенье он используется вместо муки. В этих панкейках он скорее добавка чем мука.
Начнем с самого популярного протеина. Сывороточного. Или Whey.

Whey

Он состоит из глобулярных белков, которые получают при производстве сыра из коровьего молока. Этот белок на 20% состоит из сыворотки, а на 80% из казеина. О казеине чуть позже.

Whey делится на три типа: концентрат (WPC), изолят (WPI ) и гидролизат (WPH)
У концентрата и изолята мягкий молочный вкус. Гидролизат горький, зато у него самая максимальная скорость усвоения и анаболическое действие. И т д. … ну да ладно, сейчас не об этом. Вернемся к сывороточному протеину в выпечке.

Whey у нас самый популярный протеин. Его легко можно найти в магазине спорт пита. Он вкусный. Питательный. Удобный ( И с водой вкусно пьется ). С ним круто готовить! Почти все рецепты с протеином, на моем блоге, сделаны с ним.

Есть люди которые боятся с ним готовить. Особенно с изолятом. Они боятся денатурации. Не надо этого боятся. Заходила на сайты к самим Optimum Nutrition ( производитель самого популярного Whey ) Читала. Изучала. Там почти так и написано. «Не бойтесь». Если дословно, то «Once people learn what denaturing actually IS and what it DOES, well, then all kinds of great things come to life!»

протеиновые батончики

Когда готовите с Whey будте осторожны — он делает блюда сухими. Иногда очень сухими. Сталкиваюсь частенько. Хочется поменьше углеводов и побольше белка. Получаю сухость. Что делать что бы протеин не пересушивал ваши кексики? Использовать «увлажнители».
Такие как тыквенное пюре, как в этом рецепте. Бананы, как в этом. Творог, как здесь. А так же целые яйца.
Whey можно использовать для кексов, маффинов, чизкейков, коктейлей, тортов и т д

Казеин

Теперь Казеин. Они с Whey родственники ) Правда, казеин при готовке ведет себя несколько иначе. Вообще, казеин — это медленный белок. Его можно пить перед сном, вместо грустного поедания творога. Хотя, лично мне, и то и то не вкусно. Но кому как.
Возможно, с казеином даже приятнее готовить чем с Whey. Он становится гуще при смешивании с водой или молоком. Не дает той сухости, что есть с Whey. К тому же — это медленный белок. И усваиваться будет долго. Для кексиков как раз! Что можно готовить с казеином? … да всё с ним можно готовить.

В итоге, в выпечке можно использовать все виды протеина. Другие виды добавлю чуть позже. Вести себя они будут немного по разному, но их поведение можно предугадать 

 

Протеин шоколадный, 14 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

для коржей:
  • яичный белок

    4 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • овсяные отруби

    3 ст.л.

  • клетчатка

    3 ст.л.

  • протеин шоколадный

    1 мерная ложка

  • заменитель сахара

    по вкусу

  • молоко

для начинки:
  • творог

    200 г

  • джем фруктовый

    100 г

  • протеин ванильный

    ½ мерной ложки

  • заменитель сахара

    по вкусу

  • молоко

  • желатин

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • заменитель сахара
  • какао-порошок
  • протеин шоколадный
  • разрыхлитель
  • творог обезжиренный
  • черешня
  • яичный белок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • творог обезжиренный

    250-300 г

  • миндаль молотый

    100 г

  • протеин шоколадный

    4 мерных ложки

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • корица

    по вкусу

  • ваниль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • творог обезжиренный

    250-300 г

  • протеин шоколадный

    100 г

  • миндаль

    100 г

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • корица молотая

    по вкусу

  • ваниль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • творог обезжиренный

    150 г

  • протеин шоколадный

    50 г

  • яйца

    2 шт.

  • разрыхлитель

    1 пакетик

  • ром

    2 ст.л.

  • овсяные отруби

    2 ст.л.

  • крахмал

    1 ст.л.

  • растворимый кофе

    2 ч.л.

  • заменитель сахара

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • нут консервированный

    200 г

  • протеин казеиновый

    38 г

  • протеин шоколадный

    1 скуп

  • шоколадные капли

    1 ст.л.

  • какао

    1 ч.л.

  • корица

    1 ч.л.

  • яблочное пюре

    4 ч.л.

  • заменитель сахара стевия

    6 капель

  • шоколад черный горький 90%

    4 квадратика

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • овсяные хлопья

    120 г

  • протеин шоколадный

    90 г

  • молоко сухое обезжиренное

    80 г

  • масло арахисовое

    60 г

  • фундук

    30 г

  • какао-порошок

    2 ч.л.

  • корица молотая

    немного

  • кокосовая стружка

    немного

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
  • яичный белок

    3 шт.

  • клетчатка

    3 ст.л.

  • заменитель сахара

    5 таблеток

  • корица молотая

    1 ч.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л. (не полная)

  • протеин шоколадный

    10 гр

  • ванилин

    ½ ч.л.

для пропитки:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • яичный белок

    10 шт.

  • протеин шоколадный

    40 г

  • какао

    25 г

  • клетчатка

    20 г

  • масло сливочное

    10 г

  • сода

    ½ ч.л.

  • корица молотая

    по вкусу

  • кофе

    по вкусу

  • ванилин

    по вкусу

  • цедра

    по вкусу

  • уксус

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
  • бананы

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • яичный белок

    4 шт.

  • протеин шоколадный

    2 мерных ложки

  • клетчатка

    2 ст.л.

  • мука овсяная

    1 ст.л.

  • молоко

  • кофе растворимый

для суфле:
  • молоко обезжиренное

    150 мл

  • яичный белок

    5 шт.

  • протеин

    1 мерная ложка

  • желатин

    10 г

  • заменитель сахара

    по вкусу

  • лимонный сок

для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Протеиновое печенье и ещё два лёгких рецепта перекуса здорового мужчины

Наверное, уже ни для кого не секрет, что такое протеин, зачем его употреблять и где он содержится. Те, кто тщательно следит за своим питанием, вряд ли будут довольствоваться фастфудом на обед или перекусывать в перерывах “сникерсами” да калорийными печеньями. 

Конечно, можно запросто пойти в магазин и купить протеиновые батончики, или даже сделать заказ в интернет-магазине. Но зачем, если некоторые “вкусняшки” с протеином легко можно приготовить в домашних условиях?

В предложенных рецептах количество протеина достигается без наличия сливочного масла, а часть муки можно заменить на протеин, что тоже станет отличным источником белка. 

Протеиновое печенье 

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Порядок приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов, а пока она разогревается – в большой миске смешай 2 яйца и овсяные хлопья. 
  2. В процессе перемешивания добавляй небольшими порциями половину приготовленного протеина. Когда масса станет однородной, высыпай остальной протеин и снова перемешай. 
  3. Дно противня выстели бумагой для выпечки, а затем с помощью ложки выложи будущие протеиновые печеньки комками на противень. 
  4. Поставь в духовку на 10 минут, а когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки. 

По калорийности одно печенье соответствует примерно 60-80 ккал. 

Для приготовления подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с любым ароматом. Пропорции ингредиентов можно легко изменять, но все же доводить, например, овсянку до полного отсутствия, не стоит. Сахарозаменители подойдут вместо сахара, но мед использовать не рекомендуется – он теряет свои полезные свойства при нагревании. Также в печенье можно добавлять орехи, изюм, шоколад и сухофрукты. 

Перед выпеканием печенье выглядит примерно так

Перед выпеканием печенье выглядит примерно так

Источник: Pinterest

Протеиновое печенье без выпекания

Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Порядок приготовления:

  1. В блендере смешай арахисовое и кокосовое масла, 2 финика и воду. 
  2. В большой миске тщательно смешай сухие ингредиенты с массой из блендера, до однородного состояния. 
  3. Из полученной массы сформируй печенье подходящего размера и формы. Удобнее всего это делать ложкой, отделяя небольшие куски теста и скатывая их в шарики. Шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются – в таком случае получатся круглые печенюшки диаметров 3 см. 
  4. Помести печенья на 1 час в холодильник. После застывания оно уже пригодно в пищу. 

После выпекания печенье готово к употреблению

После выпекания печенье готово к употреблению

Источник: Pinterest

Печенье с бананом и лимоном

Ингредиенты: 

  • Хлопья овсяные  – 110 г
  • Банан (1шт) – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Лимон (сок и цедра) – 15 г
  • Протеин – 1 ст. л.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Белок яичный – 1 шт.

Порядок приготовления: 

  1. Овсяные хлопья перемолоть в блендере до муки, добавить разрыхлитель, корицу и протеин без сахара, лимон с кожурой, ваниль. Все тщательно смешать. 
  2. В блендере перемолоть банан с яичным белком, добавить промытый изюм, взбить. Перемешать массу из блендера с овсяной массой. 
  3. Мокрой ложкой выложить на покрытый бумагой для выпечки противень комочки. 
  4. Выпекать при 170 градусах около 20 минут. 

Терри Крюс настоятельно рекомендует

Терри Крюс настоятельно рекомендует

Источник: Pinterest

В общем, приготовить полезные перекусы в домашних условиях вполне несложно. Печенье, рецепты которых предоставлены выше, содержит максимум белка и минимум калорий, что положительно влияет на мышечную массу.  Варианты приготовления печенья могут отличаться, варьировать ингредиенты можно и нужно. Что же касается протеина, то такие домашние протеиновые печенья составят конкуренцию любому протеиновому батончику. Да и пользы от них больше – ведь это экономно, полезно и вкусно! 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.