Второй этап диеты дюкана рецепты: Чередование – Рецепты для диеты Дюкана

0

ДОКТОР ПЬЕР ДЮКАН. 350 РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАН

Диета Дюкана – это уникальная программа, состоящая из четырех последовательных и продуманных до мелочей этапов, обеспечивающих ее надежность и эффективность: два шага, чтобы похудеть и два шага, чтобы закрепить результат. Диета Дюкана обладает очень важным преимуществом на фоне других диет – вам не придется изнурять себя малым количеством пищи и множеством тренировок.

В основе этой лежит употребление в пищу натуральных белковых продуктов питания. В виде белка ваш организм получит все необходимые питательные вещества, нужные ему для стабильной работы. Самостоятельно синтезировать белок, отвечающий за все жизненно важные функции, наш организм не способен. Поэтому диеты исключающие белок, приводят к истощению мышц, потере тонуса и обвисанию кожи. Потому-то диета Дюкана и отличается от остальных.

Главный принцип диеты прост и приятен: ешь сколько хочешь и худей! Ну, конечно, не все подряд, но определенные продукты можно употреблять в неограниченном количестве.

Четыре этапа от доктора Пьера Дюкана приведут вас к фигуре вашей мечты.

  • Первый этап: “Атака”

Этот этап продолжается от двух до семи дней и за это время теряется 1,5 до 5 килограмм. Это также хороший психологический мотиватор, потому что вес уходит быстро. Во время этого этапа нужно есть главным образом пищу богатую белками, которую можно употреблять сколько угодно. Углеводы, нужные организму для работы, он будет поглощать из жировой прослойки, из-за чего килограммы уходят так быстро.

  • Второй этап: “Круиз”

Постоянно держать организм на белковой диете нельзя, ведь ему нужны минералы, витамины и микроэлементы. Диета Дюкана позволяет на этом этапе добавлять овощи, чтобы дать организму все, что ему нужно. Продолжительность этого этапа зависит от того, сколько килограмм вы хотите потерять. Худеть вы будете не так быстро, как на прошлом этапе (где-то килограмм в неделю).

В пище присутствуют жиры и углеводы, но в таком малом количестве они не откладываются, а сразу перерабатываются, поэтому организм продолжает добывать нужные ему элементы из жировой прослойки.

  • Третий этап: “Закрепление”

Во время этого этапа нужно, чтобы организм в панике не начал откладывать отнятые во время диеты килограммы. Эти и опасно большинство диет. Доктор Дюкан предусмотрел это в своей диете и теперь нужно закрепить полученный результат. Теперь можно употреблять сладости, крупы, сыры, макароны, но в малых количествах. На каждый сброшенный килограмм этот этап продлевается на 10 дней. То есть, если вы сбросили 5 кг, то “Закрепление” продолжается 50 дней.

  • Четвертый этап: “Стабилизация”

Этот этап не имеет ограничений ни по питанию, ни по продолжительности. Доктор Дюкан рекомендует продлить его насколько возможно. Главное в это время – закрепить результат. Раз в неделю нужно проводить белковый день. Каждый день совершать пешие прогулки не менее 20 минут. Каждый день съедать как минимум три столовые ложки отрубей. Если не нравятся чистые отруби, то можно испечь с ними хлеб, галеты, кексы или блины.

Какие продукты можно употреблять во время диеты Дюкана

Самым важным в течение всей диеты выпивать как можно больше воды. 1,5-2 литра в день. Это помимо чая и кофе. На каждом этапе диеты употребляются отруби. Они улучшают пищеварение и помогают вывести вредные вещества из организма. На первом этапе – полторы ложки, на втором – две с половиной, на третьем и четвертом – три. Отруби нужно запивать одним-двумя стаканами воды для лучшего усвоения.

  • Продукты во время “Атаки”:

Любые морепродукты, мясо птицы (исключая гуся и утку), говядину и говяжий язык, яйца (сырые и вареные), обезжиренное молоко, творог и другие кисломолочные продукты. Готовить пищу нужно исключая при этом жир: в пароварке, на гриле, варить в кастрюле т.п. Также можно есть лимоны, лук, чеснок, маринованные огурцы. Соль нужно ограничить. Используйте сахарозаменители вместо сахара, и жевательные резинки – то же без сахара.

  • Продукты во время “Круиза”:

Остается все тоже самое, что и во время “Атаки”, но теперь к ним можно добавить например: шпинат, помидоры, огурцы, сельдерей, стручковую фасоль, кабачок, болгарский перец, спаржу, капусту. Можно также есть крабовые палочки (не больше восьми штук в день) и натуральные рыбные консервы. В еду можно добавлять пару капель оливкового масла. На этом этапе можно добавить обезжиренное какао (не более ложки в день) и немного сухого вина (50 гр в день). На этапе круиза важно чередовать овощные и белковые дни, пять через пять, три через три и даже один через один. Темп чередования зависит от того, сколько вы хотите сбросить килограмм.

  • Продукты во время “Закрепления”:

Теперь можно добавить по 100гр фруктов каждый день (исключая бананы, черешню и виноград). Можно употреблять 1-2 ломтика хлеба, аджику, уксус, желатин, соевый соус, горчицу и специи. Дважды в неделю можно съедать порцию картофеля, риса, макарон или гороха. Желательно возвращаться к белковой диете “Атаки” раз в неделю. Но зато в один из дней месяца можно есть все, что угодно, независимо от жиров и углеводов.

На этапе “Стабилизация” ограничений нет, кроме одного белкового дня в неделю.

Что нельзя есть во время диеты Дюкан:

Главным образом, диета Дюкана запрещает, конечно, сладости, выпечка и сахар. На первых этапах исключаются: сливочное масло, жирное мясо, алкоголь, фаст-фуд. Ограничиваются крупы, продукты с содержанием крахмала и муки. Из фруктов запрещены те, что содержат много углеводов или калорий.

350 рецептов книги Пьера Дюкана

350 рецептов книги Пьера Дюкана – это ваше разнообразное меню, которое обеспечит легкий и вкусный путь к вашей идеальной фигуре.

210 главных блюд на основе птицы, мяса, рыбы, морепродуктов, яиц и других натуральных продуктов, среди которых встречаются такие неожиданные для диеты рецепты, как пельмени, наггетсы, пицца и сэндвичи;

52 белково-овощных блюда, идеально подходящих для этапа «Чередование» и восполняющих необходимые организму витамины и микроэлементы;

67 десертов и выпечки, о которых обычно грезят все худеющие, теперь для вас не под запретом;

21 вариант приготовления соусов удовлетворят даже самых требовательных гурманов.

Вы узнаете о новых способах приготовления блюд из разрешенных продуктов, которые добавят в вашу жизнь вкуса и хорошего настроения, позволяя легко следовать правилам диеты до тех пор, пока вы не достигнете правильного веса.

Диета Дюкана: простой рецепт диетических пельменей

Рецепт этих пельменей идеально подойдет к рациону во время этапа “Круиз”. Чтобы пельмени получились вкуснее, фарш тоже лучше сделать самим. Покупая фарш, вы рискуете тем, что мясо, использованное для приготовления продукта, могло быть не свежим.

Продукты для приготовления: 1 яйцо; 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала; 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей; 4-5 ст. л. овсяных отрубей; 200гр. телятины; вода; соль; лук; специи.

Как приготовить фарш:

  • Телятину ополаскиваем водой. Режем на кусочки. Измельчаем в комбайне или мясорубке.
  • Помыть и очистить лук. Мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  • Добавить в фарш специи и лук.

Как приготовить тесто:

  • Измельчаем отруби (например в кофемолке). Добавляем к полученной муке соль и половину дозы крахмала.
  • Взбиваем яйцо и добавляем к нему 2-2,5 ст. л. ложки воды.
  • Соединяем все ингредиенты теста. При необходимости добавляем крахмал.
  • Как приготовить пельмени:
  • Стол посыпаем мукой или крахмалом. Раскатываем тесто. Нарезаем на кружки и выкладываем на него фарш.
  • Склеиваем пельмени. Если кончики плохо склеиваются, то можно их немного смочить водой.
  • Ставим кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, солим по вкусу.
  • Бросаем пельмени в воду.
  • Когда пельмени всплывут, засекаем 8 минут и вынимаем их.
  • Выкладываем пельмени на тарелку поливаем жидким нежирным творогом.

Приятного аппетита!

рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения

• минусы низкоуглеводной диеты по методу хайруллина
• диета при диабете 1 и 2 типа
• диетические блюда из фарша индейки
• диетическое питание для престарелых и инвалидов
• надо худеть или нет
• диета дюкана слабительное
• скачать диету екатерины миримановой
• как быстро и бес последствий похудеть
• зеленый слон кремлевская диета
• диета сырые яйца
рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения
• подготовка врачей диетологов
• кто на сколько похудел за две недели
• миркин владимир иванович диета
• спортивные диеты для набора веса
• диета чтобы не набрать вес
• почему современные женщины всё чаще используют различные диеты
• диета при хроническом колите кишечника
• срочно похудеть к свадьбе
• диеты их вред и польза
• диета основанная на химических процессах в организме
• скачать кэтрин аткинсон 7-дневная диета сжигание жира
• самые безопасные диеты
• я седела на гречневой диете
По сути, рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения трудно назвать диетой.
Японская чайная диета, которая основана на употреблении зеленого чая, однако, он должен быть именно “Чайная диета” – 10 кг за 2 недели!
26 апр 2012 Используя любые ингредиенты, которые есть у вас на кухне, можно приготовить средства для очищения лица, которые придадут коже

Плюсы рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения
Похудение по рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения
Гречневая диета – достоинства и недостатки – подробно о гречневой диете.
Яблоки – это весьма ценный продукт, который содержит почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества. Яблочная диета

Программа похудения по рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения рассчитана на три этапа.
Диета богатая калием с ограничением белка и натрия и полнолуние в какие лунные сутки и диета.

Основное правило рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения
Упражнения для похудения и коррекции фигуры. быстро похудеть.диета Как похудеть. Одежда Медленно кушать-быстро худеть Как убрать живот?

Первый этап рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения:ИнтернетКартинкиКнигиМузыкаМатематика
Диета для сушки мышц. Сушка мышц – это совокупность низкоуглеводной или безуглеводной диеты с аэробными сессиями и тяжелым тренингом два

Второй этап рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения:30 июл 2011 Диета балерин Маленькие мальчики и девочки, желающие в будущем стать артистами балета, осознано идут на целый ряд
11 мар 2012 Подростковая диета в 12 лет может заметно разниться с диетой подростков 16-17 лет, потому что детям постарше можно один раз в

Третий этап рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения:Диеты для подростков 12-13-14-15 лет Эти варианты podrostkidiety.com/ dieti/dieti_dlya_podrostkov_12-15_let Сохраненная копия [17.04.2012]. 1.

рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения, отзывы:18 май 2011 Если Вы решили нарастить мышечную массу, то знайте, что одних при наращивании мышечной массы, это правильное питание. Вспомните диеты русских богатырей и римских гладиаторов – они в большом

рецепты диеты дюкана этап атака и французская белковая диета для похудения

официальных рецептов диеты Дюкана — легкие блюда на каждый день

Твиттер

лепешки с сыром и луком и хумусом



На 2 порции Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 8–10 минут и на весь день, так как его можно легко упаковать в ланч-бокс для обеда на вынос или вкусного перекуса. Рецепт также обеспечивает половину вашей дневной нормы овсяных отрубей на этапе стабилизации. Для лепешки с травами просто добавьте столовую ложку нарезанной петрушки или зеленого лука перед приготовлением.

Для лепешек
4 ст. л. овсяных отрубей
3 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
1 яйцо, взбитое
2 луковицы, мелко нарезанные
25 г Сыр чеддер, тертый
Для хумуса
400 г консервированный нут, высушенный и промытый
1 зубчик чеснока, очищенный
2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
Небольшая горсть свежей петрушки
Сок ½ лимона
Щепотка паприки
Приправа
Для приготовления лепешек смешайте овсяные отруби, йогурт, яйцо, зеленый лук и
тертый сыр.
Нагрейте 3 капли масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и вытрите кухонной бумагой
. Распределите смесь по сковороде, сделав ровную поверхность.
Готовьте 4–5 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Аккуратно переверните и готовьте
еще 4–5 минут, затем снимите со сковороды и нарежьте ломтиками.
Для хумуса поместите все в блендер и смешайте почти до однородной массы. Если вы
хотите более рыхлую текстуру, просто добавьте немного воды.
Подавайте хумус на ломтиках сырного хлеба с салатом, по желанию.

Яйца по-шотландски

На 4 порции Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 35 минут

Все любят яйца по-шотландски, и они намного полезнее магазинных, к тому же вы можете добавить специи и травы на свой вкус к колбасной смеси, если хотите Вкусно взять с собой на пикник или в ланч-бокс на работу, этот рецепт очень прост в приготовлении и понравится всей семье.

5 крупных яиц
8 нежирных сосисок
2 ломтика цельнозернового хлеба, обваленного в сухарях
1 столовая ложка овсяных отрубей
Салат для подачи

Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газ 5. Приготовьте 4 яйца в кипящей воде в течение 8 минут. Вынуть из кастрюли и освежить под холодной проточной водой. Дайте немного остыть, чтобы с ними было легче обращаться, затем снимите скорлупу.
Снимите кожицу с сосисок и, используя мякоть от 2 сосисок на каждое сваренное вкрутую яйцо, скатайте мякоть колбасы в руку, а затем вдавите в нее яйцо, постепенно обрабатывая все яйцо, чтобы полностью запечатать его.
Взбить оставшееся яйцо и поместить в неглубокую миску. Смешайте панировочные сухари и овсяные отруби и положите на тарелку или разделочную доску.
Обваляйте яйца во взбитом яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись. №
Выложите на противень и запекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Подавать с летним салатом.
Освежение сваренных вкрутую яиц под холодной водой в конце времени приготовления останавливает процесс приготовления
и предотвращает появление на яйцах серого круга вокруг желтка, когда вы
открыть их.

Паштет из фасоли, тунца и мяты

На 4 порции Время приготовления: 10 минут перекус, который можно взять с собой на работу в ланч-боксе. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте вилку или толкушку для картофеля – паштет получится немного более грубым.

400 г консервированной фасоли,
слить воду и промыть
Сок ½ лимона
1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
Приправа
130 г консервированного тунца в родниковой воде,
без жидкости
1 ст. л. нарезанной свежей мяты
Красный и желтый перец,
очищенный от семян и нарезанный ломтиками, для подачи
Поместите высушенную фасоль, лимонный сок, йогурт больно и приправы в кухонном комбайне. Добавьте половину консервированного тунца и взбивайте до получения почти однородной массы.
Выложите ложкой в ​​миску и добавьте оставшийся тунец и нарезанную мяту.
Подавайте с нарезанным перцем для макания.

крабовые котлеты

На 4 порции Время приготовления: 15 минут + охлаждение Время приготовления: 6–8 минут

Если вы любите гамбургеры, но не любите есть мясо слишком часто, я думаю, эти вкусные крабовые бургеры станут прекрасной заменой. Используйте как темное, так и белое крабовое мясо для отличного вкуса. Чтобы поджарить семена кунжута, просто обжарьте их на сухой сковороде и перемешайте, пока они не станут золотистыми.

4 луковицы, мелко нарезанные
450 г крабового мяса
Натертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
2 взбитых яйца
100 г панировочных сухарей
Приправа
¼ китайской капусты, нашинкованной
25 г мангету, тертого
12 помидоров черри, разрезанных пополам
2 красных перца, очищенных от семян и тонко нарезанных 900 07 1 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. семена кунжута, поджаренные

В большой миске смешайте зеленый лук, крабовое мясо, цедру лимона, петрушку, яйца, панировочные сухари и приправы. №
Влажными руками сформируйте из смеси четыре гамбургера, затем поместите их в холодильник на 20–30 минут.
Нагрейте 3 капли масла в сковороде с антипригарным покрытием и вытрите кухонной бумагой. Готовьте гамбургеры по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Тем временем смешайте капусту, мангету, помидоры и красный перец с оливковым маслом и лимонным соком.
Подавайте гамбургеры поверх нарезанного салата, посыпав поджаренными семенами кунжута.
Вы можете подавать эти гамбургеры со сладким соусом для макания чили, если вы находитесь в фазе стабилизации.

Компот из ревеня со специями и апельсиновым кремом

На 4 порции Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут

Восхитительный способ подачи ревеня — этот великолепный фрукт имеет сходство с имбирем и прекрасно сочетается с острым апельсиновым кремом. Это также официально овощ, поэтому вы можете наслаждаться этим десертом на этапе круиза.

50 г свежего корня имбиря, очищенного и натертого
3 ст. л. подсластителя
300 г ревеня, очищенного и нарезанного на кусочки по 1–2 см
3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
3 ст. л. нежирной сметаны
Натертая цедра 1 апельсина
Поместите имбирь и подсластитель в кастрюлю со 150 мл воды и доведите до кипения, затем
варите на медленном огне 2–3 минуты.

Добавьте ревень и варите 4–5 минут. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть, время от времени помешивая. Тем временем взбейте йогурт, сметану и апельсиновую цедру. Подавайте компот из имбирного ревеня с большой ложкой апельсинового крема.

Запеченный яичный крем с корицей

На 4 порции Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 35–40 минут

Настоящий семейный фаворит, который мамы и бабушки готовят годами, который нельзя пропустить ни на одном этапе диета!

600 мл обезжиренного молока
3 яйца
3–4 ч. л. подсластителя
¼ ч. л. молотой корицы
2 ст. °F/газ 2.

Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не станет горячим, но не должно кипеть. Снимите с огня. В большой миске взбейте яйца, подсластитель, корицу и йогурт до однородной массы. Вылейте подогретое молоко на яичную смесь, непрерывно взбивая, затем процедите через сито. Поместите четыре небольшие жаропрочные формы или чашки в противень и вылейте яичную смесь в каждую из них. Посыпать тертым мускатным орехом. Налейте горячую воду в противень вокруг тарелок или чашек так, чтобы они доходили до половины. Выпекайте в духовке 35–40 минут до готовности. Немного остудить в форме и подавать теплым или холодным.


рецептов фазы атаки выглядит очень красиво, увенчанный зернами граната, если вы находитесь в фазе консолидации | Французский Для гурманов

Хорошо, я признаю, что последние несколько недель я был тихим, но есть веская причина – я был на страшном слове на букву “Д”. Да, ДИЕТА, но не просто диета… диета Дюкана .

Если вы еще не знакомы, это диета, разработанная французским доктором по имени Пьер Дюкан, которая до начала этого года была хорошо известна французам, но доступна только на французском языке. Теперь, когда книга и его онлайн-программа были опубликованы на английском языке, популярность диеты резко возросла. Все четыре печатных издания Дюкана в настоящее время входят в список 100 лучших бестселлеров Amazon во Франции, а у режима Дюкана даже есть собственная линейка продуктов во французских супермаркетах.

Я удивлен, что в Париже кафе еще не начали предлагать полное меню Дюкана, так как становится трудно зайти в кафе и не заметить, что кто-то заказывает простой стейк или кусок рыбы на гриле – без соуса, без масла, без гарниров . Звучит скучно? Только если вы позволите этому быть. Суть в том, что эта диета становится суперпопулярной, потому что она действительно работает. Во-первых, вы никогда не почувствуете себя обделенным или голодным, так как порции не ограничены по ключевому набору белковых продуктов, а если проявить изобретательность на кухне, можно вкусно и сытно поесть по Дюкану.

Итак, в знак уважения к диете Дюкана, этот пост посвящен шести лучшим рецептам, которые я разработал или адаптировал из программы, все они основаны на чистых белках, поскольку их, безусловно, труднее всего адаптировать. Все рецепты — это чудеса в одной миске (кроме тирамису и морских гребешков), их легко приготовить, и они могут храниться в холодильнике до недели. А для тех, кто не является дюканцем, запеченный нью-йоркский лимонный чизкейк с 1% жира, почти без углеводов и без сахара, который на вкус так же хорош, как и настоящий, не может причинить никакого вреда!

… Обратите внимание, что заголовок этого поста не «Как французы остаются худыми» (это я все еще пытаюсь понять), потому что я ни в коем случае не утверждаю, что эта диета является ключевой причиной заметно стройной и кажущейся худобы. легко стройное французское население. Да, кстати, убеждение, что француженки не сидят на диетах, уверяю вас, тоже сплошной миф!

Любитель!

* Несколько замечаний по ингредиентам

Заменители сахара

Все рецепты десертов требуют некалорийного заменителя сахара. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, существует множество вариантов, некоторые лучше других. В идеале, если вы можете получить его, стевия — это то, что вам нужно, поскольку это натуральный растительный экстракт, и вы можете потреблять его с уверенностью, что он не будет способствовать раку или потере памяти где-то в будущем (что является потенциальным и спорным). фактор риска при использовании аспартама и подсластителей на основе сахарина).

Если вы занимаетесь выпечкой, вся хитрость заключается в том, чтобы найти продукт, который сохраняет свою молекулярную структуру и, следовательно, подслащивающие свойства при температуре выше 100 градусов по Цельсию. В Австралии есть отличный продукт под названием Natvia — идеально подходит любой продукт на основе эритрита и/или стевии.

Fromage Blanc

Широко доступный во Франции и некоторых других европейских странах, этот молочный продукт незаменим для рецептов Дюкана. Версия 0% — это то, что я использую во всех рецептах. Если вы не можете найти этот продукт, вы можете попробовать 0% натуральный или греческий йогурт, однако Fromage Blanc или Fromage Frais имеют то преимущество, что они намного гуще, тяжелее и сливочнее, что делает их отличной заменой маскарпоне или сметаны. Био/органические бренды или молочные продукты всегда предпочтительнее, если вы можете их найти и, конечно, не против заплатить немного больше.

Нежирные сыры:

Творог. Традиционный английский сыр со сливочной творожной текстурой. Если вы не можете его найти, любой текстурированный творожный сыр с низким содержанием жира, такой как фермерский сыр, является хорошей заменой рецепту рисового пудинга.

Рикотта . Во Франции рикотта с низким содержанием жира не существует. Если вы можете найти это, это гораздо лучший вариант заменить взбитый творог в рецепте запеченного чизкейка в Нью-Йорке.

0% сливочный сыр. Во Франции вы можете использовать Carre Nature от Elle & Vire 0% fromage frais , вкусный обезжиренный плавленый сливочный сыр. Кроме того, бренд Philadelphia широко доступен

Recipe

Mimosa Egg Verrines / Dukan œufs mimosa en verrine

Карри, горчица и зеленый лук – вкусно!

(для 2 веррин)

Время приготовления: 10 мин. Общее время подготовки: 20 мин.

Этот рецепт является адаптацией œufs mimosa en verrine из сентябрьского номера 135 журнала Cuisine et Vins de France Magazine

Ингредиенты:

3 больших яйца свободного выгула
½ ч.л. порошка карри
1 чайная ложка с горкой средней дижонской горчицы
1 ст.л. творога блан/фре
½ ч.л. цельнозерновой горчицы с семенами
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л.0002 Как добраться:

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Целые яйца (в скорлупе) отварить вкрутую в течение десяти минут, а затем вынуть из кипящей воды. Поместите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, затем аккуратно снимите и выбросьте яичную скорлупу.

Аккуратно разрежьте 3 яйца и отделите желтки, поместив их в небольшую отдельную миску. Мелко нарежьте яичные белки на маленькие ровные квадраты с помощью яйцерезки, если она у вас есть. Разделите нарезанные яичные белки в две небольшие миски. В одной миске добавьте к яичным белкам нарезанный зеленый лук. К остальным белкам добавить просеянную горчицу, творог блан, лимонный сок, морскую соль по вкусу. Аккуратно раздавите яичные желтки вилкой и смешайте с порошком карри и дижонской горчицей.

Равномерно распределить в веррине, начиная со смеси зеленого лука, затем яичного желтка, затем яичного белка с горчицей. Посыпьте молотым перцем и зеленым луком и подавайте.

Веррины из яиц мимозы

Рецепт

Террин из копченой трески, зеленого перца и укропа / Terrine de cabillaud fum é , à l’aneth et au poivre vert ( façon Dukan)

Террин из копченой трески с зеленым перцем и укропом

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: около 45 минут.

Это блюдо очень легко приготовить, и оно может храниться в холодильнике до недели. Никаких тарелок, минимум беспорядка. Все, что вам нужно, это блендер/кухонный комбайн и форма для хлеба или форма для выпечки из пирекса.

(на 1 большой террин)

Ингредиенты:

1 целое филе копченой трески (около 500 г). Вы также можете заменить копченую скумбрию, форель или сельдь
6 средних яиц свободного выгула (5 крупных)
3 ст. л. свежего укропа
2 ч. л. зеленого перца (консервированного в рассоле)
½ ч. л. тертой цедры лимона
250 г твердого тофу
250 г шелкового тофу
1 ст. 03

Указания:

Разогрейте духовку до 180 C. С филе трески снять кожу и нарезать филе по ширине на ломтики толщиной 1 см. Отложить в сторону. Поместите обрезки рыбы в кухонный комбайн. В чашу комбайна добавьте яйца, тофу, лимон, 2 столовые ложки укропа, 1 чайную ложку зеленого перца и кукурузную муку. Пульсируйте все ингредиенты, пока они не смешаются.

Вылить смесь на 3 см в форму и выложить слой ломтиков копченой трески. Добавьте еще 3 см слоя смеси и выложите сверху оставшиеся ломтики копченой трески. Добавьте оставшуюся смесь в форму до 3 см от края. Сверху разложить ломтики копченой трески, оставшийся свежий укроп и зеленый перец. Выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией примерно 45 минут или до румяности и готовности. При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не подрумянился. Подавать с дольками лимона, корнишонами и дижонской горчицей.

Террин из копченой трески со свежим укропом, корнишонами и копченым лососем

Рецепт

Морские гребешки со сметаной из васаби / Noix de Saint – Жак а ля планча, а ля соус соя и а ля крем-де-васаби (f акон Дюкан)

Обжаренные соевые гребешки со сметаной васаби

Очень просто. Супер вкусно. Для этого вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием, так как масло не используется.
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут

(1 порция)

Ингредиенты

5 свежих морских гребешков
1,5 ч. 1 порция пасты васаби размером с горошину

порция:

Морская соль
Свежий черный перец
1/4 лимона
1 ч. л. листьев свежего кориандра
Мелко нарезанный красный перец/паприка
½ ч. соевый соус поверх свежих гребешков и оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин. В небольшой формочке смешайте творожный блан, васаби и немного лимонного сока. Мелко нарежьте красный перец, чтобы приготовить гарнир.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием или тарелку для барбекю положите морские гребешки и соевый соус и обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите крем с васаби на тарелку и выложите в ряд гребешки с кориандром между кусочками. Посыпьте рыбьей икрой, морской солью и черным перцем и украсьте тарелку дольками лимона и красным перцем и подавайте.

Рецепт

Тирамису Дюкан / Тирамису (ф акон Дюкан) 900 03

Тирамису по Дюкану – недолго!

Этот рецепт состоит из двух частей. Основа бисквита — это оригинальный рецепт Дюкана, на который затем наслаивают кофе эспрессо, обезжиренный какао-порошок и подслащенный творог блан.

4-5 порций (можно разделить на порции или разместить в одном большом блюде)

Ингредиенты: основа для бисквита

3 яйца, разделенных
4 ст. разрыхлитель
400 г творога/блан*
Капелька ванильной эссенции

В миске смешать яичные желтки, спленду, разрыхлитель, творог блан и ваниль. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и постепенно вмешайте кукурузную муку. Аккуратно переложите смесь яичного белка в другую миску, чтобы смешать.

Застелите плоский противень (круглый или прямоугольный) бумагой для выпечки, оставляя края выступающими. Вылейте смесь в форму и равномерно распределите. Выпекать при 180 градусах до готовности и румяной корочки сверху. Дайте пирогу остыть в форме.

Основа для бисквитного рулета Дюкана для рецепта Тирамису

Ингредиенты: Слои тирамису

3 ст.л. обезжиренного какао-порошка
Приблизительно 400 г 0% творога
Порошок стевии или жидкость по вкусу
300 мл (или по вкусу) сваренный кофе эспрессо

Приготовьте кофе эспрессо и подсластите его стевией. Смешайте с 1 столовой ложкой обезжиренного какао-порошка, пока кофе горячий (по желанию).

Налейте слой кофе в выбранную посуду. Выложите слой торта поверх кофе. Покройте торт кофе, посыпьте какао-порошком, а затем добавьте слой творога блан, подслащенного стевией по вкусу.

Выложите оставшиеся слои в том же порядке, пока сервировочное блюдо не будет заполнено, при этом верхний слой должен быть из творога блан. Сверху посыпать толстым слоем какао-порошка.

Поместите и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа перед подачей на стол. Торт дюкан не такой влажный, как обычный торт, поэтому результат лучше, когда кофе пропитается.

Тирамису по Дюкану

Тирамису по Дюкану и кофе

Рецепт

Без риса Ванильный рисовый пудинг / Пудинг с ванилью (без риса, f açon Dukan)

Рисовый пудинг с ванилью по Дюкану (доступен вариант нью-йоркского чизкейка с запеченным лимоном)

900 02 Этот рецепт появился по счастливой случайности. Это небольшая вариация рецепта «Корсиканского чизкейка» Дюкана, и самое замечательное то, что когда вы запекаете с творогом, творог сыра затвердевает и слегка формируется в духовке, придавая такую ​​же текстуру, как мягкий рис в рисовом пудинге. Чтобы подать его как рисовый пудинг, просто положите его в миску и посыпьте подслащенным сыром или заварным кремом. В противном случае подавайте нарезанным, как чизкейк.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Приблизительно 40 минут

Ингредиенты:

5 яиц
600 грамм нежирного творога*
свежий порошок стручков ванили или ванильная эссенция
25 грамм натурального заменителя сахара (например, Natvia)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 C. Взбить яйца ручным венчиком. Добавьте творог, Splenda и ваниль. Тщательно перемешайте, чтобы объединить. Переложить в форму для запекания и выпекать около 45 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке, следите за тем, чтобы он не пережарился и не подрумянился слишком быстро — при необходимости накройте сверху фольгой. Выньте из духовки, когда они приготовятся, и дайте остыть. Подавайте с заварным кремом, йогуртом или подслащенным творогом блан, посыпав корицей и мускатным орехом.

Ванильный рисовый пудинг по Дюкану или лимонный чизкейк

Рецепт

Запеченный лимонный чизкейк «Нью-Йорк» / Чизкейк «Нью-Йорк» с цитроном по Дюкану

вариация вышеперечисленного, которая действительно получается как классическая запеченная Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» — этот торт буквально стал моим любимым.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Приблизительно 40 минут

Ингредиенты:

2 яйца, отделенных друг от друга
4 столовые ложки творога блан с горкой*
200 г нежирной рикотты или творога*
300 г обезжиренного сливочного сыра*
2 ст.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.