Вредна ли тилапия: Какие мифы о тилапии подтвердила экспертиза?

0

Содержание

вред и никакой пользы. Запрещено употреблять в пищу!

В рыбной промышленности происходят странные вещи: вместо того, чтобы выращивать чистую рыбу, из которой не опасно приготовить суши или другие деликатесы, мы все чаще находим на прилавках непонятные виды рыбы, до селе неизвестные нам, а названия их мы слышим впервые. Вместо тунца или лосося нам предлагают что-то очень красивое, приятное на вкус, но мы не знаем об истинной опасности данного вида рыбы. Помнится один случай, когда в одном американском ресторане решили заменить белого тунца в суши на эсколар, разновидность скумбрии, но со слабительным эффектом. Вот смеху-то было.
То же происходит и с нами. Предприниматели тоннами закупают дешевую рыбу, как например тилапию, выдавая ее за что-то вкусное, благородное, но доступное для кошелька потребителя. Сегодня мы приоткроем завесу правды, и расскажем, почему тилапию опасно употреблять в пищу. Вот несколько доводов не в пользу этой рыбы:

Довод №1: Антибиотики и пестициды

В некоторых регионах мира тилапия выращивается в искусственных водоемах с высоким содержанием антибиотиков и пестицидов — никто не хочет терять поголовье рыбы из-за появления у нее какой-нибудь болячки. После того, как специалисты берут на пробу мясо тилапии, они находят в нем окситетрациклин, виргиниамицин, нитрофуран, а также другие малоизвестные среднестатистическому потребителю противомикробные препараты.

Довод №2: ДДТ и другие химикаты в мясе рыбы

Достаточно большое количество тиляпии, которая экспортируется Китаем, содержит в себе высокие концентрации пестицида ДДТ и полиароматические углеводороды, которые попадают в рыбу в результате промышленного загрязнения рек и окружающей среды, в которой обитает рыба.

Довод №3: История появления

Вы просто не можете отследить где и как обрабатывалась и вылавливалась рыба, которая по сравнению с океанической рыбой, имеет больше шансов оказаться ядовитой. Так уж повелось, что тиляпия живет в реках, которые в Азии не отличаются особой чистотой.

Довод №4: ГМО на корм тилапии

Вместо того, чтобы кормить тилапию естественными водорослями, обитающую в искусственных водоемах рыбу кормят генно модифицированной кукурузой, стероидами, наркотическими веществами — рыба должна расти быстро, жить долго, хорошо выглядеть. Кроме этого, для кормления используется генетически модифицированная соя, коей в Китае хоть отбавляй.

Довод №5: Что в имени твоем?

Еще Шекспир говорил о том, что как не назови розу, она все равно будет благоухать как роза. Как не назови тилапию, она ей и останется. Латинизированная форма выглядит как «тсвана», а само слово «tlhapi» обозначает «рыба». Так что есть тилапию, название которой также безлико, как и ее полезный состав, это все равно что придти в ресторан и заказать блюдо под названием «корова».

Довод №6: В тилапии нет Омега-3

Рыба считается полезной, когда в ней имеются жирные полинасыщенные кислоты Омега-3. Тилапия не этот случай. Всему виной быстрый рост рыбы для скорейшей продажи и специальная диета, на которой рыба растет, как на дрожжах. За этот короткий промежуток в организме рыбы не формируется и не накапливается Омега-3.

Довод № 7: Вода

Тилапия, так сказать, коммерческий вид, рыбы. Она стала таковой, потому что живет в любых водоемах. Тилапия выживет в любом болоте, с любой концентрацией цианобактерий и другой химии. Эту рыбу нет смысла выращивать в чистых водоемах. Поэтому ее растят в водоемах грязных.
А теперь задумайтесь: будете ли вы есть абсолютно бесполезную рыбу, которая стопроцентно обитает в загрязненном водоеме? Вы же не просто хотите набить желудок, но вы еще хотите получить полезные вещества. Увы, в тилапии их нет. Эта рыба опасна для приема в пищу.

Тилапия – польза и вред

Родиной тилапии считаются просторы Малой Азии, откуда она и распространилась на большие территории не только Азии, но и Африки. Мясо этой рыбы у многих кулинаров пользуется заслуженной любовью благодаря тому, что в ее филе практически полностью отсутствуют опасные и неприятные мелкие косточки. Это позволяет приготовить ее разнообразными способами: запечь, пожарить или отварить. Несомненное преимущество рыбы тилапии заключается в отсутствии ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Нейтральный вкус мяса этой рыбы можно прекрасно оттенить различными соусами.

Польза тилапии

Тилапия известна не только своими гастрономическими качествами, но и пользой для здоровья человека. Мясо этой рыбы содержит большое количество белка, сбалансированного по своему аминокислотному составу, а он организмом человека усваивается легко. Кроме того, тилапия богата фосфором, железом, магнием, натрием, кальцием, калием и витаминами, поэтому ее особенно полезно употреблять людям, которые нуждаются в этих жизненно важных веществах. К ним можно отнести людей преклонного возраста, беременных женщин и детей.

Калорийность тилапии

В 100 граммах тилапии 96 калорий, а складываются они из белка, количество которого составляет почти 21 грамм, и жиров, их приблизительно 1,7 грамм. Углеводов в этой рыбе нет вообще. Тем, кто придерживается специальных диет, стоит знать, что тилапия содержит порядка 50 мг холестерина, а насыщенных жирных кислот в ней 0,77 грамм. Калорийность жареной тилапии составляет 127 кКал.

Вред тилапии для организма

Что касается вреда этой тропической рыбы, нет единого мнения. Например, американские ученые считают тилапию вредной, так как полезных жирных кислот омега-3 в ней содержится очень мало, потенциально опасных жирных кислот омега-6 много. Такое соотношение жирных кислот противопоказано лицам, страдающим аллергией, артирами и астмой, а также людям с патологиями сердца. Вредной эту рыбу считают и из-за ее нечистоплотности. Тилапия всеядна, она употребляет в пищу все, начиная от мелких насекомых и растений и заканчивая падалью, разложившимися останками других рыб. Возможно, она не отказывается и от бытовых отходов, которые в те реки, где она обитает, могут попадать. Можно сказать, что вред и польза тилапии напрямую зависит от того, где она обитала до того, как попала на стол.

 

Статьи по теме:

Молочная сыворотка – полезные свойства

О полезных свойствах молочной сыворотки слышали многие, но далеко не все могут в точности сказать, чем же полезен этот продукт. Наша статья расскажет, чем полезна сыворотка и о ее применении для снижения веса.

Обезжиренное сухое молоко

В этой статье мы расскажем о том, что из себя представляет сухое обезжиренное молоко, насколько оно полезно, какая энергетическая и пищевая ценность у этого продукта и каков возможен вред от его употребления.

Чем полезно пшено?

Наша страна богата плодородными землями, благодаря которым ежегодно выращивается огромное количество самых разных культур. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах пшена и его составе.

Навага – полезные свойства

Эта статья расскажет о полезных свойствах рыбы наваги, которая отличается богатым содержанием питательных веществ, витаминов и микроэлементов, а также о возможных противопоказаниях к ее применению.

Полезна ли тилапия для вас или эта рыба токсична?

Трудно найти рыбу более противоречивую, чем тилапия. То, что когда-то считалось одной из самых полезных, вкусных и дешевых рыб, было подвергнуто критике с заявлениями о вреде для здоровья и тщательному анализу из-за ее (отсутствия) устойчивости и негативного воздействия на окружающую среду.

Исследование соотношения жирных кислот омега-6 и омега-3 в рыбе, проведенное в 2008 году, показало, что тиляпия имеет гораздо более высокий коэффициент воспаления в отношении жирных кислот омега-6. Исследователи отметили, что воспалительные эффекты тилапии были хуже, чем у бекона и гамбургеров. Этот комментарий, хотя и не предназначенный для того, чтобы говорить об общей пользе тилапии для здоровья, вызвал возмущение средств массовой информации о том, что тилапия вредна для здоровья.

Существует также проблема выращивания тилапии, загрязнения и его воздействия на окружающую среду. Но, независимо от того, что СМИ говорили о тилапии в прошлом, вот все, что вам нужно знать о питании, пользе для здоровья и рисках этой легкой на вкус белой рыбы.

Питание для тиляпии

Shutterstock

Тилапия — белая рыба с легким вкусом, которая включает в себя несколько разных видов. Порция приготовленной тилапии весом 3,5 унции содержит:

  • калорий: 127,
  • Белок: 26 г
  • Углеводы: 0 г
  • Всего жиров: 2,6 г
  • Насыщенный жир: 0,9 г
  • Селен: 99% дневной нормы (DV)
  • Витамин B3 (ниацин): 29% DV
  • Витамин D: 18% суточной нормы

Тилапия является отличным источником белка, в ней мало жира и много важных питательных веществ, таких как витамин D, селен и витамин B3. Употребление в пищу этой белой рыбы — отличный способ достичь цели — двух порций рыбы в неделю в соответствии с рекомендациями по питанию для американцев на 2020–2025 годы.

Хотя в тиляпии не так много жирных кислот омега-3, как в лососе, вы можете получить около 15% дневной нормы из одной порции весом 3,5 унции. Употребление тилапии может помочь вам получить омега-3 без сильного «рыбного» вкуса лосося, если он вам не нравится.

Жирные кислоты омега-6 имеют плохую репутацию из-за того, что они вызывают воспаление, поскольку некоторые из них могут превращаться в организме в арахидоновую кислоту, что приводит к воспалению, которое способствует сердечным заболеваниям. Но не все омега-6 жирные кислоты приводят к воспалению. Фактически, омега-6 жирные кислоты помогают успокоить воспаление, предотвращают образование тромбов и могут помочь снизить уровень триглицеридов в крови.

Безопасность и экологичность тиляпии

В течение многих лет тиляпия напоминала фермы с грязной водой, до краев набитые больной рыбой. По данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, это может относиться только к рыбе, выращенной на ферме в Китае. Перенаселенность и грязная вода являются рассадниками болезней, и в прошлом были разногласия по поводу незаконного использования антибиотиков на фермах по выращиванию тилапии в Китае.

The Seafood Watch также рекомендует покупать тилапию, выращенную в Перу в лотках и в Эквадоре в прудах, а также любую тилапию, сертифицированную Попечительским советом по аквакультуре, Best Aquaculture Practices или Naturland.

Стоит ли есть тилапию?

Shutterstock

Тилапия может быть полезной частью вашего рациона, особенно если морепродукты с более сильным вкусом не так аппетитны. Бюджетный, простой в приготовлении и очень питательный. Просто убедитесь, что покупаете тилапию у надежного поставщика, чтобы избежать потенциальных загрязнителей.

Подпишитесь на наши новости!

Келси Куник, RDN

Келси Куник — зарегистрированный диетолог, писатель-фрилансер, консультант по питанию и блоггер по устойчивому питанию. Подробнее о Келси

Все, что вам нужно знать перед покупкой тилапии

Elenglush/Shutterstock

Автор: Д.Б. Келли и Эндрю Шелдон/Обновлено: 20 декабря 2022 г., 16:06 по восточному поясному времени

Когда вы пытаетесь питаться немного здоровее, вы слышите это снова и снова: рыба полезна для ты. И это! Healthline называет рыбу одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть, по целому ряду научно обоснованных причин.

Он полон питательных веществ, витаминов и полезных жиров, и было обнаружено, что он делает все: от снижения риска сердечных приступов до улучшения здоровья мозга и даже борьбы с депрессией.

Однако не все рыбы созданы одинаковыми, и один из видов, о котором вы, наверное, много слышали, это тилапия. Это определенно не то же самое, что лосось, если говорить о самых востребованных видах рыбы, и вы, вероятно, слышали столько же плохого о тилапии, сколько хорошего о рыбе. Но насколько это правда?

Оказывается, о тиляпии ходит много дезинформации. В то же время ходит много слухов, определенно не основанных на научных фактах, но есть как хорошие, так и плохие новости для тех, кто рассматривает это как более доступный, но все же полезный вариант ловли рыбы. Давайте посмотрим на реальную историю создания тилапии.

Давайте поговорим о слухах о тилапии, которые вы слышали

darksoul72/Shutterstock

Интернет — странное место, и если бы вы случайно заглянули в социальные сети в любой момент с 2017 года, вы могли бы увидеть мем о тилапии.

В нем утверждалось, что тилапия — «мутант», что положить ее на тарелку хуже, чем съесть гамбургер, что она полна токсинов, вызывающих рак, и что ее нельзя переварить, у нее нет кожи и костей.

И это очень странно, потому что в том же меме есть изображение тилапии, и у нее явно есть кожа. Так что это один развенчан прямо здесь. (И да, у него также есть кости.) В этом меме есть доля правды, но это не то, что вы могли подумать. Утверждения о том, что большая часть тилапии поступает с ферм и выращивается на ГМО-продуктах (например, кукурузе и соевых бобах), являются правдой или могут быть правдой, в зависимости от того, откуда вы добываете рыбу. Но вся идея, что это опасно, полностью фальшивая.

А гамбургер? На самом деле это происходит из-за неправильного прочтения исследования 2008 года, которое показало, что тилапия содержит меньше омега-3 жирных кислот, чем другая рыба, что не делает ее хуже, чем бургер, не так ли? Наконец, эти токсины. Опасные соединения могут появиться в

любой вид рыбы — все зависит от того, где она выловлена ​​— так что это тоже немного паники.

Плохие новости о выращивании тилапии

Singergm/Getty Images

Когда дело доходит до тилапии, большая часть того, что вы найдете в продуктовом магазине, была выращена на ферме. Это популярная рыба для выращивания в контролируемых условиях, в основном потому, что она чрезвычайно вынослива и может процветать в самых разных условиях.

Но есть кое-что, что вам следует знать о разводимой на ферме тиляпии, и, согласно The Washington Post, та же выносливость может быть опасной. Так как тилапия настолько вынослива, рыба, сбежавшая с фермы, может очень быстро распространиться по территории, что может привести к уничтожению местных популяций рыб, уже живущих там.

И, как и в случае с любым типом продуктов, выращенных на ферме, существуют хорошие и плохие методы. К плохим относится рыба, которую выращивают в чрезвычайно стесненных и скученных условиях, что позволяет болезням быстро распространяться, и фермы, которые не очень обеспокоены тем, что они сбрасывают в окружающие воды, будь то сбежавшие популяции рыб или химикаты для борьбы с болезнями. По данным службы наблюдения за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей, если вы хотите держаться подальше от тилапии, выращенной при сомнительных обстоятельствах, вам следует держаться подальше от всего, что было выращено, а затем импортировано из Китая.

Хорошие новости о выращивании тилапии

Afp/Getty Images

Не все так плохо, когда речь идет о выращенной на ферме тиляпии, и Служба наблюдения за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей сообщает, что если вы ищете тиляпию, выращенную в ответственных, экологически чистых условиях, обратите внимание на тиляпию из Перу и Эквадора. особенно хорошие варианты. Программа Ocean Wise Seafood Program добавляет, что тиляпия из Мексики, Индонезии и Гондураса также является экологически чистым вариантом, как и все, что выращивается в замкнутой системе аквакультуры в США

И, согласно The Washington Post, когда тилапию правильно выращивают, она становится очень экологически чистой рыбой. Конечно, они не настолько питательны, как другие виды рыбы, но это все же хороший низкокалорийный источник белка. И хотя вы можете много слышать о том, что рыба, выловленная в дикой природе, намного вкуснее, чем выращенная на ферме, это не похоже на правду о тиляпии. Когда The Post провела слепой дегустационный тест с экспертами по рыболовству и шеф-поварами (включая шеф-повара Вольфганга Пака Скотта Дрюно), они обнаружили, что выращенная на ферме тилапия оказалась совсем не той рыбой с ужасным вкусом, которую они ожидали. Среди образцов, которые включали красного люциана и радужную форель, большинство участников дискуссии даже не могли сказать, что на самом деле было тилапией.

Так же полезна тилапия, как и другие виды рыб?

Diego Thomazini/Shutterstock

Тилапия имеет плохую репутацию, когда дело доходит до того, насколько она здорова, так что же на самом деле?

Во-первых, хорошие новости. Healthline говорит, что, несмотря на то, что это очень низкокалорийная рыба, в ней много белка — 26 граммов в порции весом 3,5 унции. В нем также много B12, ниацина и калия, а также мало жира. Но проблема именно в этом жире.

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах и ​​знаете, что это хорошая вещь. Но если вы сравните тилапию с лососем, вы обнаружите, что порция лосося содержит примерно в 10 раз больше омега-3. Чего действительно много в тилапии, так это омега-6 жирных кислот, и это не так хорошо для вас, как другие вещества. На самом деле, некоторые эксперты в области здравоохранения предостерегают от употребления его вообще, если вы пытаетесь держаться подальше от продуктов, вызывающих воспаление, и особенно если вы подвержены высокому риску развития сердечных заболеваний.

Тем не менее, стоит ли его есть? Они рекомендуют умеренность, и когда вы это делаете, они подчеркивают, что вы должны есть тилапию только из надежных источников и не покупать продукты, импортированные из Китая.

Но вы ведь слышали, что тилапия хуже бекона?

Rez-art/Getty Images

Тилапия, кажется, получила более чем изрядную долю ненависти, и часть этой ненависти включает в себя слухи, циркулирующие в Интернете и утверждающие, что когда вы едите ее, вы на самом деле едите что-то худшее для вы, чем бекон. Псевдо-диетологи публиковали заявления о бекон-тиляпии даже в 2018 году, и нагнетание страха может быть невероятно убедительным, даже когда оно преувеличивает правду.

Так что там правда? Слухи о беконе появились благодаря исследованию 2008 года, опубликованному в Журнале Американской диетической ассоциации. Они изучали соотношение омега-3 и омега-6 в тилапии и обнаружили, что оно составляет примерно 2 к 1. Конечно, это не очень хорошо, но давайте рассмотрим это в перспективе. Омега-6 содержится в гораздо большем количестве в других продуктах, таких как семена и орехи, и среднестатистический американский рацион включает соотношение омега-3 и омега-6 примерно 16 к 1. Бекон также богат калориями, насыщенными жирами и натрий. Это намного хуже, чем у тилапии, так что итог? Говорить, что это хуже, чем есть бекон, просто глупо и абсолютно неверно.

Что такое генетически улучшенная тиляпия, выращенная на ферме?

Neenawat/Getty Images

В 1988 году WorldFish запустила проект по выращиванию генетически улучшенной тилапии с целью усовершенствования штамма тилапии для выращивания в коммерческих масштабах. Почему тилапия? Он уже был довольно совершенным для проекта, уже выносливым, устойчивым к болезням и способным выживать в широком диапазоне как пресноводных, так и морских сред.

За этим последовала «программа систематического разведения», в рамках которой исследователи отбирали рыб с генетическими признаками, которые они хотели передать, и разводили этих рыб. Так как у рыб так много потомства, процесс пошел довольно быстро и был создан ПОДАРОК.

ПОДАРОК ​​- это тиляпия, которая растет на 85% быстрее, чем тиляпия, с которой они начали программу, а именно (через ФАО), дикая тиляпия из Сенегала, Кении, Ганы и Египта, а также выращиваемая тилапия из Таиланда, Израиля, Сингапура. , и Тайвань. Новый штамм тиляпии был распространен по всему миру, и к 2003 году 68% тиляпии, произведенной на Филиппинах, и 46% в Таиланде относились к штамму GIFT. К 2010 году 75% маточного поголовья в рыболовстве в Бангладеш было ДАРОМ, и среди тех, кто больше всего выиграл от искусственного поголовья, были мелкие фермеры в развивающихся странах, которые могут накормить больше людей этой быстрорастущей рыбой.

Действительно ли тиляпия выращивается на фекалиях?

Bhofack2/Getty Images

Давайте поговорим еще об одном факте, который вы, вероятно, слышали о тиляпии, и разберемся в этом. Ходят слухи, отмечает The Washington Post, что тилапия вредна для вас, потому что многие ее кормят отходами животноводства. Это не совсем слухи — это взято из отчета Министерства сельского хозяйства США за 2009 год о том, как выращивалась рыба, импортируемая из Китая.

Но они также говорят, что мы должны надеяться, а не осуждать идею превращения отходов фермы в жизнеспособный продукт, который можно использовать, чтобы накормить массы. Это все равно, что выяснить, как превратить все наши пластиковые отходы в удобрения для сельскохозяйственных культур: другими словами, это экологическое чудо. Но бывает ли это до сих пор?

Вроде. Согласно Seafood Watch (через The Washington Post), навоз часто используется в процессе выращивания рыбы, но обычно его сбрасывают в пруды, чтобы кормить планктоном и другими мелкими существами и организмами, которыми на самом деле питаются рыбы. Но есть еще одна проблема, говорит Healthline. Использование подобных сельскохозяйственных отходов фактически увеличивает вероятность того, что бактерии, такие как сальмонелла, попадут в рыбу и, в конечном счете, повысят вероятность того, что они попадут на вашу тарелку. Опять же, в отчете рассматривалась конкретно выращиваемая на фермах тиляпия в Китае (который поставляет более 70% тилапии в США), поэтому есть еще одна причина, по которой вы захотите узнать, откуда взялась ваша рыба.

Следует ли вам беспокоиться об остатках наркотиков и химикатов в тиляпии?

Attasit saentep/Shutterstock

Конечно, рыба полезна для вас, но мы все знаем, что рыба рождается из воды, и, к сожалению, из-за многолетних злоупотреблений вода на планете довольно грязная. Загрязнения вызывают беспокойство, когда речь идет о рыбе любого вида, так куда же девается тилапия?

Все зависит от того, откуда они родом и как выросли. Вполне возможно, что ваша тилапия, выращенная на ферме, будет содержать низкий уровень антибиотиков, и хотя этого недостаточно, чтобы навредить только вам, это может усугубить растущую проблему развития устойчивости к антибиотикам.

Но есть и хорошие новости. Когда Journal of Food Processing & Technology изучил образцы противомикробных препаратов и тяжелых металлов, они обнаружили, что, хотя время от времени были остатки, все, что действительно обнаруживалось, было значительно ниже уровней, которые, по мнению FDA, должны нас беспокоить. . Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что благодаря неизменно низкому уровню ртути тилапия является одним из лучших вариантов для беременных или кормящих женщин, и рекомендует две-три порции в неделю (тилапии или ряда других рыб, таких как треска, пикша и лосось).

Но к этому есть сноска. Healthline отмечает, что опасные уровни химических веществ, включая добавки и остатки ветеринарных препаратов, регулярно обнаруживаются в тиляпии, импортируемой из Китая, поэтому есть еще одна причина спросить, откуда взялась ваша рыба, прежде чем покупать.

Шкура тилапии имеет довольно классное применение

Bigc Studio/Shutterstock

Оказывается, тилапию можно не только есть, и в Бразилии врачи нашли совершенно блестящее применение той части рыбы, которую обычно выбрасывают: коже.

Согласно журналу Scientific American, поиск тканей для защиты поврежденной кожи пострадавших от ожогов затруднен в Бразилии, стране, которая не имеет широкого доступа к некоторым тканям (таким как кожа свиньи и искусственные заменители), которые используются в других частях тела. мир. Поскольку банки кожи могли удовлетворить только 1% спроса, исследователи начали искать в другом месте.

Они нашли кожу тилапии. Ряд коллагенов, необходимых для лечения ожогов, естественным образом содержится в коже тилапии, а это означает, что кожу можно накладывать на кожу пациента один раз (или несколько раз, при тяжелых ожогах), пока они не заживут. Было обнаружено, что он не только способствует заживлению, но и облегчает боль до такой степени, что потребность в обезболивающих препаратах значительно снижается. Дополнительные испытания показали, что он более устойчивый, крепкий и дешевый, чем многие другие варианты, что дает совершенно новое применение этой легко разводимой рыбе.

Вы, вероятно, ели тилапию, даже если думаете, что нет

Владимир Миронов/Getty Images

Думаете, вы никогда не ели тилапию? Нам очень не хочется вас разочаровывать, но, вероятно, так и было, когда вы думали, что платите за гораздо более дорогой вид рыбы.

Мошенничество с морепродуктами процветает, и (по данным CNN) целых 21% морепродуктов имеют неправильную маркировку. И это по состоянию на март 2019 года — правозащитные группы и следователи годами пытались остановить неправильную маркировку морепродуктов. Худшими нарушителями были рестораны и небольшие рынки, а среди рыбы, которую чаще всего неправильно маркировали, были морской окунь и окунь. В шокирующих 55% случаев клиенты не получали морского окуня, а в 42% случаев они не получали окуня. Вместо этого они получали тилапию или гигантского окуня.

Oceana также говорит, что они обнаружили, что тилапия заменяет рыбу, которая была помечена как аляскинская или тихоокеанская треска. Они говорят, что если вы хотите знать, что вы на самом деле покупаете, крупные сетевые продуктовые магазины имеют лучшие показатели, когда дело доходит до точной маркировки того, что они продают.

Стоит ли добавить в меню тилапию?

Владимир Миронов/Getty Images

Итак, вот вопрос на миллион долларов: со всеми скептиками, следует ли вам добавить тилапию в свое меню или пропустить ее?

Ну, это зависит. Если кто-то в вашей семье не любит рыбу, тилапия может стать идеальной рыбой-переходником. Он очень мягкий, очень постный и не имеет того резкого «рыбного» вкуса и запаха, который многих отталкивает от рыбы. Так как он примет вкус того, чем вы его приправляете, вы определенно можете начать здесь для ненавистников рыбы в семье. Национальный институт рыболовства утверждает, что в конце концов тилапия совершенно безопасна. Он низкокалорийный, суперустойчивый и ультрауниверсальный.

Но если вы ищете рыбу для того питательного удара, о котором вы так много слышали, Medical News Today добавляет, что есть и другая рыба, которая содержит больше омега-3 жирных кислот и, следовательно, может быть лучшим вариантом. Это такие рыбы, как красный окунь, форель, треска, лосось, скумбрия и даже сардины, но вот в чем дело — поскольку это рыба, которую часто неправильно маркируют, вам нужно убедиться, что вы покупаете рыбу у кого-то. вы доверяете.

Это все пища для размышлений, и чем больше вы знаете, тем лучше вы будете делать осознанный выбор для своей семьи. .. особенно если это означает подать немного тилапии, чтобы заставить их есть больше рыбы.

Существует три популярных вида тилапии

Grigorev_vladimir/Getty Images

Они могут выглядеть одинаково к тому времени, когда они попадают на вашу тарелку, но не все тилапии одинаковы. На самом деле, по словам Foods Guy, существует более 100 различных видов рыбы. Однако из них только три составляют подавляющее большинство коммерчески доступной тилапии: Нильская, Голубая и Мозамбикская.

Нильская тиляпия, как следует из названия, родом из Северной Африки, но теперь ее можно найти по всему миру. Это включает в себя Соединенные Штаты, где это один из самых популярных видов продаваемой тилапии. Если вы ели тилапию, скорее всего, это была нильская. Этот вид отличается коричнево-серым цветом, вертикальными полосами на хвосте и размером (он может вырасти почти до 2 футов в длину и весить почти 10 фунтов).

Голубая тилапия также произрастает в Северной Африке и на Ближнем Востоке. У него голубоватый оттенок чешуи и розоватый низ живота. Он не такой большой, как его нильский аналог, обычно весит от 5 до 6 фунтов. И, наконец, мозамбикская тиляпия. Этот вид, произрастающий в южной части Африки, имеет оливково-серый цвет с желтым низом живота. В частности, это самый маленький из трех коммерчески доступных видов тилапии, обычно весящий не более 2,5 фунтов.

Древние египтяне почитали тилапию

Matriyoshka/Getty Images

Тилапия, возможно, и присутствует сегодня в ресторанных меню, но эта рыба имеет легендарную историю, насчитывающую тысячи лет, еще со времен Древнего Египта. Согласно археологическому изданию Electrum Magazine, египтяне того времени выращивали тилапию в оцепленных прудах на реке Нил.

Но тогда тилапия была не просто продуктом питания — рыба играла важную роль в египетской культуре. Его почитали не только как пищу, но и за то, что она представляла. У самок тилапии есть уникальная поведенческая черта: они носят новорождённого во рту, чтобы защитить молодую рыбу от хищников.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.