Меню еды на неделю для похудения: Рацион питания для похудения для женщин: меню диеты на неделю
23 идеи приготовления здоровой пищи для похудения
Добавьте в закладки эту страницу с простыми идеями приготовления здоровой пищи для похудения, включая мои любимые советы и 23 рецепта приготовления здоровой пищи!
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую и использую лично. Если вы приобретете продукт по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Большое спасибо за вашу поддержку!
Похудение может быть сложной задачей, но приготовление еды может значительно облегчить эту задачу, особенно в загруженную неделю (разве не всегда?!). помогает вам избежать выбора нездоровой пищи, когда голодает (или это вешалка-LOL!).
- Экономьте деньги – Приготовление и планирование еды – отличный способ сократить расходы на еду. Заблаговременное планирование и соблюдение списка покупок — это большая экономия денег. Кроме того, у вас будет меньше шансов получить .
- Экономьте время
- Ешьте здоровую пищу . Одно из самых больших преимуществ приготовления пищи и ее планирования — употребление более здоровой пищи. Вы по-прежнему можете наслаждаться едой вне дома, но наличие заранее приготовленных блюд и ингредиентов значительно упрощает приготовление здоровой и сбалансированной пищи, не выходя из дома.
Советы по приготовлению еды для похудения
Первый шаг к успешному приготовлению еды — планирование еды. Решите, что вы хотите на неделю на завтрак, обед, ужин и закуски. Не забудьте выбрать прежде всего здоровых продуктов, которые помогут вам достичь ваших целей по снижению веса. Конечно, мне всегда нравится оставлять место для моих любимых лакомств и еды вне дома!
Составьте список покупок на неделю и хорошо запаситесь на кухне
После того, как вы спланировали свое питание, составьте список всех продуктов, которые вам понадобятся. Затем придерживайтесь списка, когда пойдете в продуктовый магазин, чтобы избежать импульсивных покупок, которые могут саботировать ваши усилия по снижению веса. Вот некоторые из моих любимых кухонных продуктов:
Кладовая/Полка
- Фасоль и бобовые: Черная фасоль, макароны на основе фасоли и чечевицы, фасоль нут, чечевица, нежирная жареная фасоль
- Безглютеновые цельнозерновые продукты : Гречка, коричневый рис, овес, полента, сорго
- Ореховое масло : Арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью
- Бульон : Овощной и куриный бульон
- Полезные жиры и масла : Оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, прессованное подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, светлое кокосовое молоко
- Картофель : Сладкий картофель и белый картофель ( Связанные: 6 полезных свойств картофеля + 3 вкусных способа его употребления )
Холодильник
- Свежие фрукты : яблоки, ягоды,
- Яйца : включая предварительно сваренные вкрутую яйца
- Молочные продукты : 2% молока, греческий йогурт, творог, сыр фета, сыр моцарелла
Морозильник
- Нежирный белок : куриная грудка, дикий лосось, фарш из индейки, куриные бедра без кожи
- Замороженные овощи : цветная капуста, рис, кукуруза, горох, мускатная тыква
- Замороженные фрукты : ягоды, вишня, манго, ананас
- Орехи и семена : Все виды сортов!
Вам также может понравиться: Более 30 полезных замороженных блюд, которые помогут вам сэкономить время на ужин
Приготовление оптом
Приготовление оптом может сэкономить ваше время и гарантировать, что у вас всегда будут здоровые блюда. Однако, если вы предпочитаете не готовить всю еду каждую неделю (это не мое), вы все равно можете приготовить большую порцию белка, овощей или злаков, которые вы можете использовать для нескольких приемов пищи в течение недели. Я обычно использую этот метод, особенно при приготовлении чечевицы.
Инвестируйте в качественные контейнеры для приготовления пищи
Приобретение качественных герметичных контейнеров значительно упрощает процесс приготовления пищи. Ищите контейнеры для микроволновой печи и посудомоечной машины, такие как эти стеклянные контейнеры для хранения продуктов от Amazon.
Банки Мейсона — это превосходные герметичные контейнеры для хранения заправок для салатов и готовых салатов для здорового обеда. Совет! Я рекомендую избегать пластиковых контейнеров, так как они могут выделять химические вещества в пищу.
Будьте проще
Приготовление еды не должно быть сложным. Будьте проще, выбирая рецепты с несколькими ингредиентами, которые легко приготовить. Не бойтесь использовать предварительно нарезанные овощи, консервированные бобы или замороженные фрукты, чтобы сэкономить время.
Будьте последовательны
Последовательность является ключевым моментом, когда речь заходит о реализации этих идей приготовления пищи для похудения. Во-первых, выделите конкретный день недели и время для планирования и приготовления еды. Затем придерживайтесь своего графика, чтобы сделать приготовление пищи привычкой.
Выбирайте здоровые закуски с умом
Перекусы — это индивидуальный выбор. Обычно я питаюсь три раза в день, но многие из моих клиентов любят перекусывать. Если это вы, планирование ваших закусок заранее имеет важное значение для потери веса.
Если вы не планируете свои перекусы, вы, скорее всего, потянетесь к чипсам и печенью вместо сытных закусок. Выбирайте здоровые закуски с высоким содержанием белка и клетчатки, чтобы насытиться. Вот несколько отличных вариантов:
- Трейл микс
- Горсть орехов + свежие или замороженные фрукты
- Греческий йогурт и фрукты или йогуртовое парфе (мне нравится это Bananas Foster Парфе из греческого йогурта !)
- Хумус и овощи (попробуйте мой рецепт Easy Pumpkin Hummus )
- Безглютеновые крекеры из цельного зерна + сыр фета или моцарелла
- Укусы энергии ! Так вкусно!
Управляйте своими макросами
Я большой поклонник сбалансированного питания, чтобы сохранять энергию, минимизировать колебания уровня сахара в крови и повышать настроение . Если вы новичок в управлении макронутриентами (углеводами, жирами и белками), вы можете поэкспериментировать с трекером, таким как My Fitness Pal или Chronometer , в течение нескольких недель.
Это поможет вам определить оптимальный баланс макронутриентов. Если вы только начинаете, попробуйте 40 % углеводов, 30 % белков и 30 % жиров и увеличьте или уменьшите их в зависимости от самочувствия.
Практика контроля порций
Контроль порций играет ключевую роль в снижении веса. При первом запуске мерные чашки и цифровые кухонные весы (я использую эти Oxo Food Scale почти каждый день) помогут убедиться, что вы едите нужное количество. В зависимости от ваших ежедневных потребностей в калориях, разделение еды пополам — отличный способ попрактиковаться в контроле порций и иметь остатки для следующего приема пищи.
Смешивай
Одно и то же каждый день может быстро надоесть. Так что вместо этого смешивайте вещи, пробуя новые рецепты каждую неделю или добавляя в еду разные специи и травы. Это сделает вещи интересными и поможет вам придерживаться привычного режима приготовления еды.
Хотите разнообразить свой рацион? Вам понравится мой конкурс «Ешьте больше растений»!
Выпей!
Увлажнение необходимо для снижения веса и общего состояния здоровья. Обязательно пейте много воды в течение дня и берите с собой многоразовую бутылку с водой, куда бы вы ни пошли. Кроме того, вы можете придать вкус своей воде, добавив в нее свежие фрукты, травы или огурец. Нужно вдохновение, чтобы пить больше воды? Взгляните на мой Five in 45 Challenge !
Прислушивайтесь к своему телу
Тело у всех разное, поэтому очень важно прислушиваться к своему телу. Например, если вы все еще голодны после еды, добавьте больше белка или клетчатки, чтобы чувствовать себя сытым. С другой стороны, не заставляйте себя есть больше, если вы чувствуете себя сытым на полпути к еде.
Внимание к сигналам вашего тела может помочь вам сделать более здоровый выбор и достичь целей по снижению веса.
Научитесь готовить
Если вам некомфортно на кухне, самое время научиться. Приготовление пищи дает вам контроль над ингредиентами и может помочь вам сделать более здоровый выбор. Начните с простых рецептов и постепенно переходите к более сложным блюдам.
Легкие блюда должны составлять основную часть вашего приготовления еды. Я также рекомендую наборы для еды Sunbasket , чтобы помочь вам с планированием питания на неделю. Мы с мужем обычно наслаждаемся двумя приемами пищи в солнечной корзине каждую неделю. В качестве бонуса он даже готовит 🙂
Получить поддержку
Потеря веса может быть одиноким путешествием, но это не обязательно. Получите поддержку от семьи, друзей, группы поддержки или от себя , чтобы помочь вам оставаться мотивированным и ответственным. Поделитесь своими историями успеха и проблемами в приготовлении еды с другими в том же путешествии.
Найдите здоровые заменители
Поиск здоровых заменителей ваших любимых продуктов поможет вам не сбиться с пути к цели по снижению веса. Например, попробуйте использовать для обертываний греческий йогурт вместо сметаны или листья салата вместо лепешек.
Готовьтесь к долгому пути
Потеря веса — это путешествие; Чтобы увидеть результаты, нужно время и терпение. Не расстраивайтесь, если вы не видите немедленных результатов. Будьте последовательны в приготовлении пищи и здоровых привычках , и вы в конечном итоге достигнете своих целей.
Приготовление пищи для похудения Сводка
Приготовление пищи для похудения может стать отличным способом помочь вам достичь целей в области здоровья. Вы не только сделаете выбор в пользу более здоровой пищи, но и сэкономите деньги И время на приготовление еды или ингредиентов.
Помните, однако; это ОДИН инструмент в вашем наборе инструментов, который поможет вам в вашем путешествии по снижению веса. И, как и во всех других рекомендациях по снижению веса в отношении питания и образа жизни, постоянство является ключевым фактором. Так что попробуйте и дайте мне знать, работает ли приготовление еды для вас!
23 простых рецепта приготовления еды для похудения
- Приготовьте заранее веганский суп из тортильи со всеми начинками
- Кленовый дижонский цыпленок, грибная лебеда и цуккини
- Спагетти с курицей, шпинатом и помидорами
- Жареная говядина с чесноком, киноа и горохом
- Чаши для приготовления цветной капусты и курицы Tandoori
- Буррито с черной фасолью и сладким картофелем
- Хрустящий азиатский рубленый салат с арахисовой заправкой
- Чаша для приготовления тако
- Овощные миски для приготовления пищи
- Миски для приготовления блюд с хрустящим тофу
- Каджунские миски для приготовления куриных блюд
- Салат «Ешьте радугу» с черной фасолью и киноа
- Фахитас из говядины для приготовления пищи
- Приготовление еды Салат из смешанной зелени
- Итальянские миски для приготовления куриных блюд
- Чаши для здорового средиземноморского зерна
- Куриная миска Southwest
- Чаша для говядины Za’atar со специями
- Цыпленок с кинзой и лаймом Киноа
- Приготовление еды Спагетти, кабачки, шпинат и говядина
- Салат с говядиной и ромэном с кинзой и лаймом
- Куриные миски по-гречески
- Салат из мисо с брокколи и киноа
Давайте поговорим! Какие из этих идей приготовления еды для похудения вы попробуете? Вы опытный приготовитель еды? Если да, то какие советы вы бы добавили? И если вам понравился этот пост, пожалуйста, поделитесь им. Большое спасибо за вашу поддержку!
EA Stewart
Зарегистрированный диетолог и нутрициолог
EA Stewart, магистр делового администрирования, дипломированный диетолог, специализирующийся на оздоровительном питании, здоровом пищеварении, аутоиммунных заболеваниях, здоровье мозга и активном старении. Она создает простые растительные рецепты без глютена для самых разных диет, включая диеты с низким содержанием FODMAP, средиземноморскую и другие.
7-дневный план питательного безмолочного питания для снижения веса
< Вернуться к ресурсному центру
< Вернуться к блогу участников
Спасибо! Ваша заявка принята!
Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.
Читать статью
В этой статье:
- Трудно найти легкие, здоровые блюда для похудения, но это возможно.
- Этот план питания включает завтраки, обеды и ужины на 7 дней, что в сумме составляет около 1200 калорий. В этом плане питания нет молочных продуктов.
- Вы можете добавить закуски, если вам нужно больше калорий.
- Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать какой-либо новый план питания.
- Тренер по похудению Lark доступен 24/7 на вашем смартфоне и предлагает множество советов для здорового похудения.
Здоровое питание для похудения может быть простым. И это может быть вкусно. Вот 7-дневный план питания, чтобы попробовать. Приготовление большинства блюд занимает всего несколько минут. Все они безмолочные. План включает в себя несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать, если хотите.
Каждый день составляет около 1200 калорий. Блюда получают от 30 до 35% калорий из углеводов. Если вам нужно, вы можете добавить закуски из этого списка закусок. Вы также можете рассмотреть возможность использования свопов из нашего списка здоровых свопов.
Вот еще несколько советов для успеха.
- Пейте много воды в течение дня. Стремитесь к как минимум 64 унциям.
- Каждый прием пищи содержит около 30 граммов питательных углеводов. Это умеренно низкая сумма. Это может помочь с потерей веса и здоровьем.
- Обязательно поговорите со своим врачом перед началом нового плана питания. И спросите, что может быть лучшим подходом для ваших собственных нужд.
- Включите физическую активность, если ее поддерживает ваш поставщик медицинских услуг. Хорошая цель для большинства людей — не менее 150 минут в неделю.
Завтрак | Обед | Ужин | |
---|---|---|---|
Понедельник | Тако на завтрак 1 яйцо и 2 яичных белка (или ½ стакана жидкого яйца) плюс нарезанный кубиками лук и болгарский перец, приготовленные на сковороде с кулинарным спреем, плюс ½ стакана черных бобов и ¼ стакана ломтиков авокадо в небольшой цельнозерновой лепешке ( подсказка: заверните его в фольгу, чтобы держать вместе, если вы в пути) | Греческий Пита Карманный Небольшой лаваш из цельнозерновой муки с 2 столовыми ложками пюре из авокадо, фаршированный листьями салата, помидорами, 8 оливками каламата без косточек, ½ стакана фасоли нут и сушеным орегано. 1 мандарин | Лосось с цитрусовой сальсой портобелло ¼ приведенного ниже рецепта Подавать с ⅓ чашки вареного коричневого риса и 1 чашкой приготовленных на пару соцветий брокколи |
вторник | Зерновые и молоко ½ чашки Cheerios, смешанной с ¾ чашки несладкого миндального или соевого молока, 2 столовыми ложками нарезанного миндаля и 1 небольшим нарезанным бананом | Куриная кесадилья с открытым лицом 1 унция тертого безмолочного сыра с тмином, чесночным порошком и (по желанию) хлопьями красного перца, 3 унции приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками, и 1 небольшой тонко нарезанный цуккини на 1 небольшой цельнозерновой лепешке, подается по желанию с сальсой 1 маленький апельсин | Запеченный сладкий картофель 1 средний сладкий картофель, запеченный, покрытый смесью из ½ стакана консервированных тушеных помидоров по-итальянски, ½ стакана приготовленных нарезанных соцветий брокколи и 3 унций постного фарша из индейки, приготовленного с нарезанным кубиками луком и 2 чайными ложками оливкового масла |
Среда | Тыквенный пирог с овсянкой ½ стакана овса, приготовленного с ¾ стакана горячего несладкого миндального или соевого молока, плюс ¼ стакана тыквенного пюре (не смесь для тыквенного пирога), 1 унция грецких орехов или орехов пекан (14 половинок), ½ чайной ложки корицы и (по желанию) ) низкокалорийный натуральный подсластитель (например, стевия или монахфрут), | Рисовый салат ⅓ чашки вареного коричневого риса, 3 унции вареной курицы, ½ чашки разрезанного пополам винограда, 1 столовая ложка семян подсолнечника, 2 чайные ложки оливкового масла, сок лимона, нарезанная петрушка или мята, перец Подается на подушке из шпината или рукколы, по желанию | Безмолочная «Сырная» запеканка из запеченных баклажанов ¼ рецепта ниже. Подается к ½ чашки цельнозерновых макарон, таких как ротини или пенне |
Четверг | Тост с арахисовым маслом и бананом и корицей 2 ломтика цельнозернового тоста, намазанного смесью из 1 столовой ложки арахисового масла, ¼ пюре из спелого банана и ¼ чайной ложки корицы 1 чашка клубники | Вегетарианский гороховый суп ⅛ рецепта, приведенного ниже Подавать с ломтиками авокадо | Курица-гриль и салат 3 унции курицы-гриль (снять кожу), 1 цельнозерновая обеденная булочка или булочка для гамбургера Салат с зеленью, помидорами, огурцом и 2 столовыми ложками винегрета (или 2 чайными ложками оливкового масла с бальзамическим уксусом и зеленью) 1 стакан кубиков арбуза |
Пятница | Омлет со шпинатом 4 яичных белка или 1 яйцо и 2 яичных белка и 1 столовая ложка молока, фаршированные 1 чашкой нарезанных листьев свежего шпината и 1 унцией безмолочного сыра, с ломтиком авокадо 1 банан | Куриный салат с малиной 3 унции вареной курицы, свежие листья шпината или рукколы, нарезанный красный лук, нарезанный помидор, ½ стакана малины, 2 столовые ложки нарезанного миндаля 1 ломтик цельнозернового тоста | Спагетти и мясной соус ¾ чашки вареных цельнозерновых спагетти, смешанных с ½ чашки томатного соуса для пасты, подогретых с 3 унциями вареного нежирного фарша из индейки и ½ чашки приготовленных соцветий цветной капусты, посыпанных ½ унции безмолочного сыра 1 чашка приготовленной на пару зеленой фасоли |
Суббота | Вафли и яйцо 1 цельнозерновая вафля с ¾ чашки клубники и 1 столовой ложкой арахисового или миндального масла Подается с 1 вареным яйцом | Салат из трех бобов ½ чашки зеленой фасоли, ¼ чашки черной фасоли, ¼ чашки фасоли нут, ¼ чашки нарезанных помидоров, 1 столовая ложка рисового вина или яблочного уксуса, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, по желанию щепотка низкокалорийный подсластитель, такой как стевия ½ цельнозернового английского кекса | Мягкое рыбное тако 3 унции рыбы, натертой с мексиканскими приправами и запеченной, плюс дополнительные начинки, такие как нарезанные кубиками помидоры, нашинкованная капуста, свежая кинза, сок лайма, ¼ чашки немолочного простого йогурта и чесночный порошок, на мягком тако из цельнозерновой муки тортилья 1 маленький початок кукурузы в початке (или ½ большого початка) 1 чашка арбуза |
Воскресенье | Уэвос Ранчерос. Вареное яйцо и ½ чашки черной фасоли с низким содержанием натрия на небольшой цельнозерновой лепешке с 1 унцией тертого безмолочного сыра и сальсой, приготовленной из нарезанных помидоров, нарезанного кубиками лука, кинзы, чеснока и сока лайма | Карман из куриного питы 2 кусочка лаваша из цельного зерна (2 половинки полного маленького лаваша), намазанные 2 столовыми ложками хумуса и начиненные 3 унциями нарезанного вареного цыпленка без кожи, дижонской горчицей и, по желанию, рукколой или другой зеленью. 1 маленькое яблоко | Ужин из жареной курицы 3 унции куриной грудки, намазанной смесью из 1 ч. пока курица не приготовится. Подается с ⅓ чашки вареных цельнозерновых макарон и 1 фруктом |
Рецепты
Лосось с цитрусовой сальсой портобелло
Этот рецепт имеет множество вкусов и содержит антиоксиданты, полезные жиры и клетчатку. Вы можете добавить грейпфрут, если вам нравится более острый вкус. Сок лайма — хорошая замена лимонному соку, если вы предпочитаете. Чтобы сэкономить время в тот день, когда вы готовите лосося, вы можете приготовить сальсу за день или больше и оставить ароматы смешиваться на ночь в холодильнике или морозильной камере. Подавайте с тушеными или жареными овощами и 1/2 средней картофелины или ‚1/3 стакана вареного коричневого риса или макарон из цельнозерновой муки.
Makes 4 servings
Ingredients:
- 1 tablespoon of extra-virgin olive oil
- 2 portobello mushrooms, about 6 ounces
- 1/4 of a small red onion
- 2 oranges
- 2 tangerines
- Сок 1 лимона
- 1/4 стакана нарезанной кинзы.
- 12 унций филе или стейка лосося
- Дополнительные украшения: нарезанная кинза, дольки лимона или лайма и/или ломтик авокадо
Инструкции:
- Нарежьте грибы. Апельсины и мандарины очистите от кожуры и крупно нарежьте. Большие куски в порядке. Нарезать красный лук кубиками.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте грибы и красный лук. Готовьте около 2 минут, часто помешивая. Добавьте цитрусовые и готовьте еще две минуты. Снимите с огня.
- Добавьте лимонный сок и кинзу.
- Отложите сальсу на прилавок, или поставьте в холодильник на два часа, или на ночь, или заморозьте.
- Приготовьте лосося на сковороде с кулинарным спреем. На каждую сторону должно уйти около 3 минут. Он готов, когда расслаивается.
- На каждую тарелку положите 1/4 часть лосося. Сверху добавьте цитрусовую сальсу.
Безмолочная запеканка из запеченных баклажанов «Сырная»
Эта запеканка из баклажанов похожа на низкоуглеводную безмолочную лазанью. Вместо лапши для лазаньи в нем используются нарезанные кружочки баклажанов, а в середине тофу вместо сыра. Выложите ингредиенты слоями и запекайте, пока они не станут пузырчатыми и вкусными. Вы можете использовать кабачки, нарезанные вдоль, вместо баклажанов, если хотите. Вы также можете добавить нарезанные грибы, полоски сладкого перца или консервированные или свежие помидоры в качестве дополнительных овощей.
На 6 порций
Ингредиенты:
- 1 14-унциевый блок твердого тофу
- 1 ч.
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой луковицы сахарный сорт)
- 3 унции (3/4 стакана) тертого безмолочного сыра
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 F.
- В миске смешайте тофу, чесночный порошок, листья базилика, орегано, соль и перец. Отложите.
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1/4 дюйма.
- Нарежьте лук кубиками.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Варить две минуты. Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими. Выключите тепло.
- На дно формы для запекания или формы для запекания размером 9 x 13 смажьте немного томатного соуса, чтобы он покрыл дно тонким слоем. Поверх соуса положите слой баклажанов, а поверх него распределите слой тофу. Добавьте больше соуса и продолжайте выкладывать слоями баклажаны, тофу и соус.
- Посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте в течение 15–20 минут или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Вегетарианский гороховый суп
Забудьте о беконе. Этот гороховый суп имеет восхитительный вкус только из растительных ингредиентов. В нем много белка из гороха, а небольшое количество ячменя придает ему приятную текстуру. Это очень универсально, и вы можете добавить дополнительные овощи, такие как шпинат, грибы или капуста. Вы также можете использовать другие зерна, если у вас нет ячменя. Даже овес работает!
Этот суп идеален для начинающих поваров. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю, и ваша работа в основном закончена. Суп даже превращается в пюре во время приготовления, поэтому его не нужно смешивать. Там может быть много остатков, чтобы охладить или заморозить.
Make 8 порций
Ингредиенты:
- 1 Большой лук, нарезанный
- 3 Средняя морковь, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанная
- 1/2 LB зеленого сплит. перловой крупы.
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 8 чашек бульона с низким содержанием натрия
Инструкции:
- Поместите ингредиенты в большую кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, затем перемешайте и уменьшите огонь. Варить от 1 до 3 часов, или пока горох и ячмень не станут мягкими. Время от времени перемешивайте. Более короткое время приготовления сделает суп более густым, а более длительное приготовление сделает суп более кремовым.
- Удалите лавровый лист перед подачей на стол.