Вода с яблочным уксусом и медом: Яблочный уксус и мед натощак: полезные свойства, рецепты

0

Содержание

Напиток с медом и яблочным уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 января 2022

Оценить

Купить продукты

Полезность этого напитка наверно известна всем. Он улучшает пищеваренье, насыщает организм большой группой полезных витаминов, помогает при избыточном весе и простудных заболеваниях и укрепляет иммунитет. В общем этот напиток ― это набор полезных минералов и элементов, оказывающих целебное влияние на организм в целом.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Мед30 г
Вода200 г
Яблочный уксус 6%15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Воду используйте родниковую или фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворите мед в воде, тщательно перемешав и влейте уксус. Напиток употребляйте натощак.

произвести впечатление

Пейте напиток с перерывом в пару недель, чтоб не вызвать привыкание организма к нему.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 5 минут
  • #сезон меда
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

приготовление и использование. Рецепт яблочного уксуса на меду

Уже несколько наших читателей интересовались, почему в медовую воду иногда добавляют яблочный уксус? Какой эффект оказывает такое сочетание? И как приготовить хороший уксус из яблок и мёда в домашних условиях? Мы пообещали дать ответы на эти вопросы в ближайшее время. И сегодня мы публикуем обещанный материал. Если вам тоже интересна данная информация, тогда милости просим!

ОТКУДА ПОШЕЛ ИНТЕРЕС К ЯБЛОЧНОМУ УКСУСУ?

Этот продукт, получаемый из яблок, стал известен после того, как американский врач Де Форрест Клинтон Джарвис (DeForest Clinton Jarvis) опубликовал в 1950-х годах свою первую книгу, в которой изложил научное обоснование рецептов народной медицины. Этот человек отличался особой наблюдательностью и умением анализировать собранные сведения.

Получив медицинское образование, доктор Джарвис стал практиковать в штате Вермонт. Но так как местное население в те далекие годы мало доверяло официальной медицине (начало его карьеры пришлось на 1909 год), врачу поневоле пришлось изучать опыт народной медицины. Именно это обстоятельство оказало сильное влияние на всестороннее изучение свойств яблочного уксуса и мёда, к которым очень часто прибегали его пациенты.

Надо отдать должное доктору Джарвису: его многолетние наблюдения доказали эффективность употребления яблочного уксуса и мёда. И даже сегодня многие пользуются его опытом, не зная, кто был основоположником.

ПОЧЕМУ МЁД И ПОЧЕМУ УКСУС?

В начале прошлого столетия, когда доктор Джарвис только начинал работать, мало что было известно о процессах, протекающих в клетках, о свободных радикалах, ДНК, окислительном стрессе и прочих известных нам сегодня вещах. Поэтому в работах американского пропагандиста народной медицины вся уникальность действия мёда и уксуса объяснялась большим количеством калия в этих продуктах. Кроме того, он делал акцент на таком показателе, как pH. По мнению доктора Джарвиса, уксус, чей уровень pH является кислым, способствует повышению кислотного баланса в организме.

Сегодня, однако, уже доказано, что кислые фрукты и овощи, наоборот, защелачивают организм. Однако останавливаться на этом «разногласии» мы не будем. Тем более что факт остается фактом: чтобы человек был здоровым, важно привести в равновесие кислые и щелочные реакции в его организме, а для этого необходимо употреблять полезные продукты питания. Ведь именно пища образует наши клетки. Мёд же и яблочный уксус являются теми «ингредиентами», которые возвращают здоровье нашему телу. При этом важно помнить, что наводить порядок в собственном организме нужно основательно, по максимуму исключив вредные продукты, и введя в свой рацион как можно больше натурального.

В КАКОЙ ДОЗЕ ПРИНИМАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС С МЁДОМ?

В своей книге «Мёд и другие естественные продукты» доктор Джарвис пишет, что невозможно установить какую-то дозу уксуса, которая всем бы одинаково помогала. Он встречал людей, чувствовавшим эффект уже от 1 чайной ложки на 200 мл воды. Другим же помогала концентрация 1:1. А однажды он столкнулся с женщиной чуть старше 30 лет, которая спокойно переносила яблочный уксус в чистом виде. В тот период она говорила, что ее неудержимо тянет на кислое, когда же эта «жажда» удовлетворилась, такая дозировка ей не понадобилась.

Тем не менее доктор Джарвис на основе своего многолетнего опыта приводит следующий рецепт, который подходит большинству людей. Он достаточно прост: в стакане слегка теплой воды размешать 2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки мёда. Сколько раз употреблять? Как минимум один раз в сутки, но можно и чаще, особенно если у вас большая физическая или умственная нагрузка. Ограничений по длительности приема доктор Джарвис не ставит, а наоборот, пишет, что этот напиток, по вкусу напоминающий яблочный сидр, следует пить на протяжении всей жизни.

ЕСЛИ ОРГАНИЗМ ОТВЕРГАЕТ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС?

В упомянутой выше книге приводится следующий совет: попробуйте пить яблочный сок небольшими порциями. Такая рекомендация не случайна. Ценные вещества из яблок запустят процесс замены поврежденных клеток на здоровые. Когда вы почувствуете, что состояние ЖКТ улучшилось, можно начать вводить уксус, чтобы проверить реакцию почек и желчного пузыря. Сам доктор Джарвис рекомендует такой способ: во время завтрака, обеда и ужина выпивать разведенный в воде уксус (2 ч.л. + 200 мл воды). На следующий день нужно собрать ночную мочу в прозрачную емкость и посмотреть, нет ли в ней красного осадка, напоминающего порошок. Если он присутствует (а это не что иное, как клетки гноя), значит, почки воспалены. Тем не менее отчаиваться не стоит. По словам Д. Джарвиса, патология исчезнет в результате регулярного применения разбавленного яблочного уксуса (2 ч.л. на 200 мл воды).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

У медовой воды есть только одно противопоказание – аллергия на мёд. Но в случае с яблочным уксусом нужно быть внимательнее. Особенно тем лицам, которые страдают серьезными нарушениями работы ЖКТ. К таким заболеваниям относятся: острый цистит, цирроз печени, гепатит, язва желудка, гастрит, панкреатит, а также патологии поджелудочной железы.

Внимательно следить за реакцией своего организма должны те, кто болен диабетом 1 типа, а также в запущенных случаях диабета 2 типа. Очень часто данное заболевание осложнено таким состоянием, как гастропарез (пища медленно «эвакуируется» из желудка в кишечник). Из-за этого невозможно определить, когда поднимется уровень сахара в крови, и, следовательно, трудно вычислить время введения антидиабетических средств.

Если у вас имеется один из перечисленных недугов, то ограничьтесь просто медовой водой. Но лучше, конечно, же начать лечить ЖКТ и особенно желудок при помощи других продуктов пчеловодства, например, водного раствора прополиса или смеси мёда и сока алоэ. После устранения основного заболевания, можно будет добавлять к медовой воде яблочный уксус.

Что касается возможности употребления такого напитка детьми, то здесь следует быть осторожным – лучше уменьшить дозу уксуса в растворе до половины чайной ложки. У самого Джарвиса в упоминаемой нами книге есть момент, где он говорит о применении яблочного уксуса (1 ч.л. на 200 мл воды) и 1 капли йода в питании легковозбудимых детей в возрасте до 10 лет. Такое средство, судя по его опыту, быстро успокаивало нервную систему ребенка, перевозбужденную различными стрессами.

НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕДОВОЙ ВОДЫ С УКСУСОМ

Особое внимание применению данного напитка стоит обратить беременным женщинам. Как пишет Д. Джарвис, в первом триместре им следует сразу после пробуждения выпивать воду с добавлением 1 ч. ложки яблочного уксуса. Это снимет симптомы токсикоза. Днем обязательно нужно пить кислые соки (из яблок, клюквы или винограда). На протяжении всех 9 месяцев в рационе беременной непременно должны присутствовать яблочный уксус и мёд в таких количествах: до завтрака 200 мл воды с чайной ложкой уксуса, а в любой другой прием пищи – раствор из 2 ч. ложек мёда, 2 ч. ложек уксуса и 200 мл воды. В третьем триместре доктор Джарвис рекомендует к этому напитку дважды в неделю (например, по понедельникам и четвергам) добавлять капельку раствора йода. Если будущая мать станет придерживаться такой рекомендации, то, как говорит Д. Джарвис, роды у нее пройдут успешно, а малыш будет крепким, здоровым, с развитой мускулатурой и настолько густыми волосами, что малыша придется стричь в тот же день, как он родился.

Кроме того, медовая вода с яблочным уксусом помогает женщине забеременеть. Д. Джарвис рекомендует пить ее во время каждого приема пищи. Дополнительно, из рациона следует исключить продукты из пшеницы, заменить же их следует на кукурузу, овес и рожь. Сахар необходимо вовсе убрать, а вместо него использовать мёд. Ещё один совет – употреблять больше апельсинов и грейпфрутов. По опыту доктора, такой рацион вскоре окажет свое влияние, и женщина забеременеет.

На своем же опыте мы апробировали яблочный уксус, как средство для полоскания горла во время ОРВИ (обычно добавляем чайную ложку на 250 мл теплой воды). Это средство отлично борется даже с гнойной ангиной. Доктор Джарвис тоже описывает такой способ, при этом делая существенное дополнение: прополоскав порцией раствора горло, его следует проглотить. В этом случае жидкость обработает слизистую оболочку там, где это невозможно при полоскании. Процедура повторяется ежечасно, а по мере стихания боли промежутки увеличивают до 2 часов. Такая методика удаляет налёт с миндалин в течение 12 часов.

Можно и дальше приводить заболевания, с которыми успешно борется яблочный уксус (как самостоятельно, так и в сочетании с медовой водой). Однако, это будет слишком утомительно. Поэтому мы завершим сегодняшний выпуск рецептом приготовления уксуса, который используем уже не первый год.

ПРОВЕРЕННЫЙ НАМИ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Для его изготовления лучше взять домашние яблоки и качественный мёд. Дрожжи и хлеб при этом мы не используем, но при желании, их можно заменить несколькими гранулами перги или медово-перговой пастой (если они у вас есть).

Итак, пропорции следующие: для первого этапа мы берем 400 г очищенных яблок (кожуру и семечки оставляем), пол-литра прохладной воды и 50 г мёда, а для второго – еще 100 г мёда на каждый литр (или килограмм) жидкости.

Теперь сам процесс приготовления: собранные яблоки мы моем и вырезаем порченые места. Дальше измельчаем их с помощью блендера, используя крупную терку. Затем растворяем мёд в воде и переливаем этот раствор к яблочной массе, уложенной в чистые стеклянные банки (в стандартную 3-литровую банку помещается 1,2 кг яблок + 1,5 л воды + 150 г мёда). Горлышко накрываем легким ситцем и закрепляем его резинкой. После этого банки ставим в темное место на 10 дней при комнатной температуре. Хотя бы раз в сутки деревянной лопаточкой мы перемешиваем яблочную массу, но желательно это делать 2-3 раза. Уже на второй день появляется легкий спиртовой запах.

Если в процессе подготовки медовой заливки добавить 5-10 гранул перги или четверть столовой ложки медово-перговой пасты, то процесс брожения запустится гораздо быстрее. Он будет протекать интенсивнее, а готовый уксус получится ядреным, со светло-коричневым оттенком.

Спустя 10 дней яблочную массу отделяем от жидкости, используя марлю, сложенную в 4 слоя. Жмых тщательно отжимаем, а будущий уксус переливаем в новые чистые 3-литровые банки. Наливать до краев не стоит, т.к. брожение активно протекает при наличии большой площади соприкосновения с воздухом. Добавляем еще 100 г мёда на каждый килограмм (нам удобнее пользоваться весами) забродившего сока и тщательно размешиваем. Теперь банки с закрытыми ситцем горлышками должны постоять еще 1,5-2 месяца в темном месте при той же температуре. Мешать их уже не нужно.

Уксус считается готовым, если он стал прозрачным и прекратилось выделение пузырьков газа. Теперь остается перелить его при помощи резиновой трубки (или через воронку с четырьмя слоями марли) в чистую стеклянную тару. Укупорив крышками готовый продукт, его убирают на хранение в прохладное место.

Как видите, процесс несложный, зато вы получите по-настоящему целебное средство, которое поможет вам восстановить свое здоровье.

Шот с яблочным уксусом и медом

Домашний блог Напитки из курса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Шот из яблочного уксуса и меда — вкусный, супермощный эликсир, который помогает пищеварению, помогает при аллергии, предотвращает болезни, ускоряет обмен веществ и многое другое. С помощью всего лишь горстки простых ингредиентов вам понравится делать этот медовый тоник из яблочного уксуса частью вашего ежедневного ухода за здоровьем!

Почему этот рецепт так хорош!

  • Очень простой в приготовлении здоровый шот, состоящий всего из 3 ингредиентов, но при этом очень полезный для здоровья.
  • Повышает метаболизм, помогает пищеварению и даже помогает при аллергии.
  • На самом деле очень вкусно! Это отличный напиток, который можно добавить в свой распорядок дня.

Как сделать эту здоровую порцию

  1. Смешайте теплую воду с медом, пока она не смешается. Добавьте яблочный уксус и корицу.
  2. Добавьте яблочный уксус и корицу.
  3. Стреляй!

Варианты рецепта

Начните с 1 столовой ложки теплой воды, чтобы сделать настоящий «шот». Добавьте до 4 столовых ложек воды, чтобы сделать его менее интенсивным, больше похожим на эликсир, чем на укол.

Ингредиенты

  • Сырой мед: Сырой мед является отличным источником антиоксидантов, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это может помочь при проблемах с пищеварением и успокоить першение в горле.
  • Яблочный уксус: Снижает уровень сахара в крови и, как доказано, помогает похудеть. Он может убить многие виды вредных бактерий, снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.
  • Корица: Снижает уровень сахара в крови и обладает противовоспалительными свойствами. Он содержит антиоксиданты и может снизить риск сердечных заболеваний

Почему яблочный уксус и мед так хорошо сочетаются друг с другом?

Яблочный уксус и медовые напитки уже много лет используются в качестве натурального домашнего средства от многих болезней. Это природный целебный эликсир со свойствами антибиотика, который помогает подщелачивать организм. Среди других преимуществ:

  • Потеря веса
  • Облегчение сезонной аллергии
  • Улучшение здоровья сердца

Подробнее об этих преимуществах для здоровья можно прочитать здесь.

Какой мед лучше всего использовать в этом рецепте?

Лучше всего использовать сырой мёд, так как он необработан и содержит больше полезных питательных веществ. Обычный мед может подвергаться различным видам обработки, которые могут снизить уровень антиоксидантов.

Покупка местного меда также может быть более выгодной для вас. Он содержит местную пыльцу, которая помогает уменьшить сезонную аллергию на пыльцу.

Советы шеф-повара

  • При смешивании меда используйте теплую, не кипящую воду.
  • Используйте яблочный уксус с «Матерью» для максимальной пользы для здоровья.
  • Используйте сырой мед, и местный, если можете.
  • При желании можно разбавить вкус еще несколькими столовыми ложками воды.
  • Выпейте немедленно.

Другие полезные напитки

  • Рецепт укола для повышения иммунитета
  • Золотое молоко
  • Полезный розовый напиток — клубничный освежающий напиток
  • Матча Латте

Эй, вы зашли так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

1 выстрел

  • ▢ 1 столовая ложка меда, желательно сырого и местного
  • ▢ 1 столовая ложка теплой воды плюс больше по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса с «Матерью»
  • ▢ 1 щепотка молотой корицы
  • Маленькая миска или стакан

  • Венчик

  • Взбейте теплую воду с медом до однородности.

  • Добавьте яблочный уксус и корицу.

  • Стреляй!

  • Рецепт лучше всего употреблять сразу, но его можно приготовить заранее и хранить до 5 дней. Охладите в герметичном контейнере и хорошо встряхните или перемешайте перед употреблением.

Рецепт дает 1 выстрел.

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием указанных ингредиентов. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 1. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 69 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 26 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 17 г, Витамин А: 3 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 13 мг , Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 17 г

Общее количество показанных порций является приблизительным.

Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Познакомьтесь с Шерил Малик

Шерил Малик — разработчик рецептов, писатель и фотограф, создавшая полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.

Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Польза яблочного уксуса и меда для здоровья — Smiley Honey

Слышали ли вы о потенциальной пользе яблочного уксуса и меда для здоровья? Эксперты в области здравоохранения сообщили нам, что употребление смеси яблочного уксуса и сырого меда приносит пользу организму способами, которые могут вас удивить. Хотя это немного навязчивый вкус, смесь яблочного уксуса и меда имеет ряд важных терапевтических свойств и преимуществ для здоровья как для внутреннего, так и для местного применения. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Яблочный уксус содержит мало калорий, но много питательных веществ.

Яблочный уксус (также называемый ACV) производится из ферментированного яблочного сока. ACV содержит всего 3 калории на столовую ложку, но также содержит несколько важных питательных веществ, в том числе:

  • Витамины B и C
  • Магний и марганец
  • Железо
  • Аминокислоты
  • Фосфор
  • Антиоксиданты

Сырой мед тоже полезен

Сырой мед также богат фитонутриентами и антиоксидантами, которые при регулярном употреблении способствуют улучшению здоровья и общего самочувствия.

Сырой мед содержит сотни различных ферментов, минералов (кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк), витаминов В и С, а также других микроэлементов и микроэлементов. Вот некоторые из способов, которыми сырой мед способствует целостному здоровью:

  • способствует здоровому зрению
  • способствует хорошему пищеварению как пребиотик
  • способствует более равномерному уровню сахара в крови
  • успокаивает и помогает снять стресс
  • ускоряет заживление ран, убивая бактерии и борясь с инфекцией при местном применении

Яблочный уксус и мед еще лучше в сочетании

В сочетании яблочный уксус и мед еще лучше укрепляют здоровье. Внутренние преимущества для здоровья включают:

  • уменьшение тяжести и продолжительности кашля и простуды
  • облегчение симптомов сезонной аллергии
  • уменьшение вздутия живота
  • снижение уровня холестерина и триглицеридов
  • улучшение выработки инсулина и уменьшение скачков сахара
  • помощь при изжоге и расстройстве желудка

Наружно или местно смесь яблочного уксуса и меда может помочь:

  • вылечить акне и уменьшить выраженность высыпаний
  • успокаивает и заживляет солнечные ожоги и некоторые виды сыпи
  • способствуют более быстрому заживлению ран
  • способствует более гладкой и эластичной коже
  • придают волосам больше блеска и уменьшают пушистость
  • лечат перхоть, увеличивая влажность волосяных фолликулов

Хотя вы можете подумать, что добавление яблочного уксуса и сырого меда в свой ежедневный рацион довольно безопасно, вам всегда следует обращаться к своему врачу, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения.

В зависимости от вашей истории болезни, вашего образа жизни и любых лекарств, которые вы принимаете, могут быть некоторые специфические симптомы чувствительности, которые следует обсудить с врачом.

как часто нужно пить яблочный уксус и мед?

Для достижения оптимального эффекта вы можете безопасно пить смесь яблочного уксуса и меда каждый день. Выберите крепкий травяной чай (например, ройбуш или каркаде) и дайте настояться, пока он не станет теплым. Затем добавьте столовую ложку яблочного уксуса и чайную ложку сырого меда. Эту полезную смесь яблочного уксуса и меда можно употреблять и другими способами. Смешайте яблочный уксус, мед, масло и специи, чтобы получить пикантную заправку для салата или ароматный маринад для мяса.

Яблочный уксус следует разбавлять перед употреблением (водой или травяным чаем), так как кислотность неразбавленного яблочного уксуса может вызвать расстройство пищеварения и боли в желудке. Также обратите внимание, что слишком высокая кислотность в вашем рационе может вызвать низкий уровень калия, а также привести к кариесу.

По этой причине некоторые люди предпочитают принимать суточную дозу яблочного уксуса в виде капсул или жевательных резинок. Вы должны обсудить потенциальные преимущества яблочного уксуса и сырого меда со своим лечащим врачом, чтобы узнать, как смесь этих двух полезных продуктов может стать частью целостного плана по улучшению вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Какой тип яблочного уксуса и меда следует использовать?

Купите сырую и нефильтрованную версии для обоих. Проверьте этикетку ACV. Вы хотите видеть на нем слово “мать”. Это означает, что яблочный уксус содержит полезные бактерии и ферменты. ACV с «матерью» будет мутной со слоем осадка на дне. Встряхивайте бутылку каждый раз перед использованием, чтобы получить немного этого полезного вещества в вашей смеси.

Насчет меда – то же самое. Вы хотите приобрести сырой и нефильтрованный мёд, минимально обработанный для сохранения ферментов, витаминов, минералов и других фитонутриентов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.