Вкусный салат с сельдереем стеблевым рецепты: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.
0
Содержание
Рецепт салата из стеблей сельдерея с курицей
вернуться назад
Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.
Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата.
Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут. Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).
Шаг 2
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).
Шаг 3
Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.
Шаг 4
Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления.
Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.
Шаг 5
Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.
Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.
Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Свежие зеленые салаты
Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Легкий салат с сельдереем, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты
Елена Киселева
03.2017 09:42:44″>17 марта 2017
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Простой и легкий салатик. Буквально 10 минут, и салат готов. А содержание в нем сельдерея задает весь тон. Я сегодня делала его со свежей капустой, но можно готовить абсолютно со всем, например, салатом микс, зеленым салатом в горшочках, особенно вкусно с китайской капустой.
На дворе весна, поэтому не забываем про то, как мы хотим выглядеть летом 😉
КБЖУ на 100грамм : 53,13 / 1,32/ 3,64/ 3,9
Итак, начнем!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
159
кКал
6%
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
12 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сельдерей стебли
3 стебля
капуста белокочанная
200 г
огурцы свежие
1 шт.
морковь тертая
1 шт.
зелень рубленая
20 г
Заправка
растительное масло
2 ст. л.
прованские травы
по вкусу
чеснок сушеный
по вкусу
по вкусу
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Порезать соломкой капусту, чуть присолить и помять немного для мягкости.
Потереть на крупной терке морковь. Огурец порезать также соломкой либо на ваше усмотрение. Сельдерей стебли порезать полукольцами.
Смешать в чашке все подготовленные овощи.
Порезать зелень и добавить к остальным овощам.
Для заправки салата смешать растительное масло, добавить прованские травы по вкусу, сушеный чеснок и вылить в готовый салат.
С жареной картошкой очень вкусно!
И, как всегда, приятного всем аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухнянарезатьсалаты и винегретысалатсельдерейрусская национальная кухняпп-рецепты из капусты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой салат из сельдерея (Вальдорфский яблочный салат)
Наслаждайтесь этим простым соленым и сладким салатом из сельдерея с яблоками, виноградом и сухофруктами. Этот простой салат — полезная альтернатива вальдорфскому салату без густой майонезной заправки! Приготовление занимает всего несколько минут, оно не содержит глютена и может быть приготовлено без молочных продуктов!
Сочетая сладкий, соленый, соленый и острый вкус, этот салат из сельдерея способен соблазнить все ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, различные текстуры в блюде доставляют восхитительное удовольствие от еды, особенно в те дни, когда у меня остался сельдерей после того, как я забыл выжать из него сок (упс). Полученный салат похож на салат Вальдорф, но без майонеза!
В то время как в традиционном вальдорфском салате сочетаются яблоки, сельдерей, грецкие орехи и виноград с майонезной заправкой, в этой версии используется простая заправка из лайма и оливкового масла, чтобы сократить количество жира и сохранить насыщенный вкус. Для тех, кто предпочитает что-то более сливочное, я также включил ниже варианты более полезной заправки для салата Waldorf из греческого йогурта (у вас никогда не может быть слишком много вариантов).
Я знаю, что некоторые люди ненавидят сочетание сладкого и соленого в салатах, но мне нравится, как кислое яблоко и освежающий виноград сочетаются со сладкими сухофруктами, пикантным сельдереем и зеленью. Сочетаю сладкое с соленым не в первый раз. Прошлым летом я любил есть ягодные салаты, такие как клубничный салат из капусты и салат из шпината с ежевикой.
Для сравнения, этим рецептом яблочного салата с сельдереем можно наслаждаться круглый год, особенно осенью и зимой, когда сезон яблок и грецких орехов. Сделайте из него вкусный праздничный салат (на День Благодарения и Рождество) с сушеной клюквой или гранатом. В качестве альтернативы, приготовьте его для пикников, обедов и обедов в середине недели с добавлением сухофруктов на ваш выбор!
Ингредиенты для салата «Вальдорф»
Сельдерей : основа этого салата, не пропустите!
Яблоко : Я использовал хрустящее зеленое яблоко с легкой терпкостью. Груша также подойдет, если у вас нет яблок. Подходящие сорта яблок включают гренни смит, розовую леди, ханикрисп, золотистый деликатес или даже их комбинацию, просто убедитесь, что они хрустящие.
Салат-латук : используйте мягкий листовой салат. Технически это необязательно — подавайте салат из сельдерея на листе салата, нарежьте его в салат или вообще не добавляйте. Вы также можете заменить листья салата слегка помятой капустой (как я сделал с этим салатом из капусты).
Виноград : Мне нравится использовать красный виноград, он слаще.
Грецкие орехи : в качестве альтернативы можно использовать крупно нарезанные орехи пекан или миндаль.
Сухофрукты : Я использовал барбарис. Однако вы также можете использовать клюкву, вишню, изюм или изюм. Даты также могут работать.
Сыр : я использовал пармезан (при необходимости убедитесь, что он вегетарианский, так как некоторые из них сделаны с сычужным ферментом). Также подойдет сыр с плесенью или фета. Для веганского вальдорфского салата вы можете использовать безмолочный сыр (например, этот веганский сыр фета), посыпать пищевыми дрожжами или вообще отказаться от него.
Заправка : я использую простую смесь оливкового масла, лайма (или лимона), чеснока, соли и перца. Читайте ниже, чтобы узнать о здоровом взгляде на классическую повязку Вальдорфа.
Другие дополнительные добавки и варианты
Заправка из греческого йогурта : Для более полезного сливочного салата Вальдорф с йогуртом вместо майонеза смешайте греческий йогурт (вместо оливкового масла) с соком лайма и приправами. Вы можете оставить приправы пикантными (чеснок, соль и перец) или даже сделать их сладкими (корица, мускатный орех и немного подсластителя, такого как мед/клен). При желании вы можете добавить всего 2-3 ложки майонеза, чтобы получить классическую насыщенную сливочную консистенцию классического салата Вальдорф.
Для веганского салата Вальдорф : используйте безмолочный йогурт (например, кокосовый йогурт или соевый йогурт), по желанию с несколькими ложками веганского майонеза. В качестве альтернативы, просто используйте мою цитрусовую заправку из оливкового масла, которая естественно веганская, и вы можете заменить или исключить сыр.
Медово-горчичный винегрет : Вкус этого рецепта яблочного салата с сельдереем также прекрасно сочетается с острым горчичным соусом. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед и пробуйте, пока не найдете идеальный баланс.
Для приправы : Вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца.
Уксус : Вы можете добавить несколько ложек красного или белого винного уксуса в салат из сельдерея, чтобы сделать маринованный салат более пикантным.
Белки : этот салат отлично подходит для того, чтобы избавиться от белков, оставшихся после праздников.
Прочие овощи : Включая красный лук, брокколи, цветную капусту, редис, авокадо, болгарский перец, помидоры, огурцы, оливки.
Другие фрукты : апельсин/мандарин, ананас и т. д.
Травы : мята и/или петрушка хорошо сочетаются. Укроп также может работать.
Вы также можете попробовать этот яблочно-виноградный салат с домашними гренками, вареными яйцами или зерном, таким как лебеда или коричневый рис.
Как приготовить салат из сельдерея
Шаг 1. Нарежьте ингредиенты
Сначала вымойте и мелко нарежьте сельдерей. Мне нравится делать свои работы действительно красивыми. Это здорово, если вы не большой поклонник сельдерея, к тому же он легче для пищеварения — это беспроигрышный вариант!
Обязательно удалите все волокнистые части сельдерея. Это можно сделать вручную или с помощью овощечистки.
Затем нарежьте яблоко тонкими ломтиками или кубиками в зависимости от личных предпочтений и нашинкуйте салат. Наконец, измельчите чеснок.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты
В большой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.
В качестве альтернативы можно смешать все ингредиенты и заправку в отдельной миске и подать ее на листе салата, а не добавлять в салат.
Когда блюдо будет готово, подавайте его отдельно, на пикнике, обеде или с белком по вашему выбору!
Как хранить?
Хранить салат из сельдерея в герметичном контейнере под крышкой в течение 2-3 дней . Со временем он станет немного водянистым, поэтому вы можете слить его перед едой. Вы также можете добавить немного дополнительной заправки перед тем, как съесть остатки.
Учтите, что после охлаждения виноград станет немного мягче. Я рекомендую держать их в стороне, чтобы покрыть салат непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы сделать заранее : Лучше всего приготовить салат и заправку отдельно и смешать их непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы можете хранить этот салат из сельдерея в холодильнике в течение 4-5 дней.
Учтите, что нарезанные яблоки быстро обесцвечиваются, поэтому, чтобы этого избежать, лучше сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
Для очень хрустящего сельдерея : Вы можете поместить нарезанный сельдерей в ледяную баню на 15-20 минут. После замачивания промокните его кухонным полотенцем и продолжайте по рецепту.
Сырые или поджаренные орехи : В этом салате вы можете наслаждаться орехами в любом виде. Чтобы поджарить орехи, сделайте это на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными — это займет всего несколько минут.
Для салата без орехов : Можно использовать семена подсолнуха или тыквы. Подойдет сырой или поджаренный.
Салат из жареной свеклы с козьим сыром (опционально веганский)
Греческий салат с легкой нарезкой
Если вы попробуете этот рецепт яблочного салата из сельдерея, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
▢ 10 стеблей сельдерея
▢ 1 Зеленое яблоко. Любое четкое яблоко будет работать
Вымойте и мелко нарежьте сельдерей. Мне нравится делать свои работы действительно красивыми. Это здорово, если вы не большой поклонник сельдерея, к тому же он легче для пищеварения — это беспроигрышный вариант!
Обязательно удалите все волокнистые части сельдерея. Это можно сделать вручную или с помощью овощечистки.
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками или кубиками в зависимости от личных предпочтений и нашинкуйте листья салата. Наконец, измельчите чеснок.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты
В большой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.
В качестве альтернативы можно смешать все ингредиенты и заправку в отдельной миске и подавать на подушке из листьев салата, а не добавлять в салат.
Когда все будет готово, подавайте отдельно, на пикнике, обеде или с белком по вашему выбору!
Как хранить?
Храните салат из сельдерея в герметичном контейнере под крышкой в течение 2-3 дней. Со временем он станет немного водянистым, поэтому вы можете слить его перед едой. Вы также можете добавить немного дополнительной заправки перед тем, как съесть остатки.
Обратите внимание, что в холодильнике орехи станут немного мягкими. Я рекомендую держать их в стороне, чтобы покрыть салат непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы приготовить заранее : Лучше всего приготовить салат и заправку отдельно и смешать их непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы можете хранить этот салат из сельдерея в холодильнике в течение 4-5 дней.
Учтите, что нарезанные яблоки быстро обесцвечиваются, поэтому лучше всего сбрызгивать их небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать этого.
Для очень хрустящего сельдерея : Вы можете поместить нарезанный сельдерей в ледяную баню на 15-20 минут. После замачивания промокните его кухонным полотенцем и продолжайте по рецепту.
Сырые или жареные орехи : В этом салате вы можете наслаждаться орехами в любом виде. Чтобы поджарить орехи, сделайте это на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными — это займет всего несколько минут.
Для салата без орехов : Можно использовать семена подсолнуха или тыквы. Подойдет сырой или поджаренный.
Другие дополнительные добавки и варианты:
Заправка из греческого йогурта : Для более полезного сливочного салата Вальдорф с йогуртом вместо майонеза смешайте греческий йогурт (вместо оливкового масла) с соком лайма и приправами . Вы можете оставить приправы пикантными (чеснок, соль и перец) или даже сделать их сладкими (корица, мускатный орех и немного подсластителя, такого как мед/клен). При желании вы можете добавить всего 2-3 ложки майонеза, чтобы получить классическую насыщенную сливочную консистенцию классического салата Вальдорф.
Для веганского салата «Вальдорф» : используйте безмолочный йогурт (например, кокосовый йогурт или соевый йогурт), по желанию с несколькими ложками или веганским майонезом. В качестве альтернативы, моя цитрусовая заправка с оливковым маслом является естественно веганской, и вы можете заменить или исключить сыр.
Медово-горчичный винегрет : Вкус этого рецепта салата из яблок и сельдерея также прекрасно сочетается с острым горчичным соусом. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед и пробуйте, пока не найдете идеальный баланс.
Для специй : Вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца.
Уксус : Вы можете добавить несколько ложек красного или белого винного уксуса в салат из сельдерея, чтобы сделать маринованный салат более острым.
Белки : этот салат отлично подходит для того, чтобы избавиться от белков, оставшихся после праздников.
Прочие овощи : Включая красный лук, брокколи, цветную капусту, редис, авокадо, болгарский перец, помидоры, огурцы, оливки.
Другие фрукты : апельсин/мандарин, ананас
Травы : хорошо сочетаются мята и/или петрушка. Укроп также может работать.
Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1449 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Салат из маринованного сельдерея с нутом и пармезаном Рецепт
Сельдерей — недооцененный овощ, который придает салату чудесный хруст, аромат и горечь (и неудивительно: он родственен моркови, петрушке и фенхелю). Здесь он занимает центральное место в салате из основного блюда, особенно с вареным яйцом или колбасой на гарнир. Купите целые зеленые головки сельдерея, а не бледные сердцевины, и убедитесь, что листья все еще прикреплены. Но если вы не можете найти сельдерей с листьями, нарезанная петрушка станет разумной заменой. — Юлия Москин
Учитесь: базовые навыки ножа
Учите: как сделать салат
Реклама
Учитывание: от 6 до 8 порций
2 Руководство по замене ингредиента. , кленовый сироп и большая щепотка соли и перца. Бросьте зубчики чеснока, перемешайте и оставьте на 15-30 минут, чтобы аромат настоялся.
Шаг 2
Постепенно влить масло; заправка будет эмульгироваться. Смешайте с нутом, сельдереем и зеленым луком. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Шаг 3
Удалите зубчики чеснока из заправки. Попробуйте и отрегулируйте приправы с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Отложите в сторону, чтобы охладиться при комнатной температуре.
Шаг 4
При желании сделать гренки, для подачи: Разогреть духовку до 400 градусов. Вытащите мягкий хлеб из центра буханки, оставив большую часть корки, и разорвите хлеб на небольшие кусочки. У вас должно получиться около 3 чашек. Разложите кусочки на противне с бортиками и запекайте около 12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими; дайте остыть.
Шаг 5
Непосредственно перед подачей добавьте в салат листья сельдерея, помидоры, базилик и гренки, если используете. В сервировочную посуду выложите на дно слой зелени, если используете. Добавьте смесь сельдерея, затем посыпьте сыром и черным перцем.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from “The Vegetable Butcher” by Cara Mangini (Workman, 2016)
Recipe Tags
Salads And Dressings
Basil
Celery
Chickpea
Parmigiano Reggiano
Romaine
Scallion
Помидоры
Основное блюдо
Еще Вегетарианские блюда на обед
Sesame Cucumber and Avocado Salad
Hetty McKinnon
10 minutes
Easy
Bulgogi-Style Tofu
Sam Sifton
Smashed Pickle Salad
Ali Slagle
10 minutes
Easy
Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой