Вкусный салат с сельдереем стеблевым рецепты: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.

0

Содержание

Салат из сельдерея, яйца и огурца рецепт с фото, как приготовить салат с сельдереем стеблевым и яйцами пошагово

Салат из сельдерея, яйца и огурца рецепт с фото, как приготовить салат с сельдереем стеблевым и яйцами пошагово

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото салата с сельдереем и яйцом

Люблю салаты куда идёт сельдерей. Салаты с ним получаются лёгкими.

Ингредиенты рецепта салата с сельдереем и яйцом

  • Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение.
  • Сельдерей стеблевой 1 штука
  • Яйцо куриное отварное 4 штуки
  • Морковь 3-4 штуки
  • Огурцы свежие 3-4 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить салат из сельдерея и яиц, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Сельдерей разобрать, промыть от песка, удалить соцветия. Нарезать сельдерей тонкими полукольцами, или кубиком.

Морковь нашинковать на корейской тёрке или натереть на крупной тёрке.

Огурец нарезать кубиком.

яйцо отварное кубиком.

Все ингредиенты смешать в чаше, посолить, поперчить и добавить сметану. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!!

7447

127

8

  • Муся
  • Николай2
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
  • VictoriaSavenko
  • Mary Black
  • Олька
  • TANECHIK

7

  • Zoe
  • Муся
  • Николай2
  • Ириша_я
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
  • leka_000

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: стебли сельдерея морковь огурцы яйца сметана соль перец черный обед и ужин перекус банкет рецепты для худеющих просто и быстро

Салат из сельдерея и яиц — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат из сельдерея и яиц по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат из сельдерея и яиц и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Салат с сельдереем стеблевым – рецепты с огурцами, курицей, яблоками и тунцом

Салат с сельдереем стеблевым – рецепты, популярные в диетическом меню и здорового питания. Впечатляющий питательный состав подобной закуски, ее сравнительно невысокая калорийность и совершенный вкус – неполный перечень достоинств, мотивирующих для частого включения блюда в рацион.

Чтобы салат из стебля сельдерея оправдал ожидания, необходимо знать тонкости подготовки базового ингредиента и уметь подбирать таковому подходящее сопровождение.

  1. Сочные черешки перед использованием следует ополоснуть водой, а затем обсушить и очистить от наружных жестких волокон. В салат стебли добавляют в нарезанном виде.
  2. Стеблевой сельдерей гармонично сочетается с любыми свежими или термически обработанными овощами, грибами, салатными листьями и любой зеленью.
  3. Не менее впечатляющим будет сочетание черешков с рыбой или мясом: отваренным, запеченным в духовке или пожаренным, а затем нарезанным соломкой или кубиками.
  4. Сочетают сельдерей с сухофруктами, авокадо, ананасами или яблоками.

Салат с сельдереем стеблевым и огурцом – рецепт

Простой в приготовлении и вкусный салат из сельдерея стеблевого получится при приготовлении со свежим огурцом. Для более легкой диетической версии можно заменить майонез натуральным йогуртом без добавок, оливковым маслом или нежирной сметаной, добавив по вкусу дополнительно горчицу или лимонный сок.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленные стебли сельдерея, огурцы и отваренные яйца нарезают кубиками.
  2. Соединяют составляющие в глубоком салатнике, добавив соль и перец.
  3. Заправляют салат из сельдерея стеблевого с огурцом майонезом, перемешивают по желанию посыпают при подаче зеленью.

Салат с сельдереем стеблевым и курицей – рецепт

Салат с сельдереем стеблевым и курицей наполнит организм необходимой энергией и не навредит фигуре. Дуэт из мяса и сочных стеблей зачастую дополняют нарезанными яблоками, свежим огурцом или сочетают компоненты с салатным миксом. Если нет йогурта, его заменяют смесью из растительного масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • свежий огурец и яблоко – 1 шт.;
  • йогурт густой без добавок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Куриную грудку отваривают с добавлением соли, специй на свой вкус.
  2. После остывания нарезают мясо кубиками.
  3. Добавляют измельченные стебли сельдерея, кубики огурца и яблока.
  4. Сдабривают салат из стеблевого сельдерея солью, перцем, добавляют натуральный йогурт без добавок.
  5. Перемешивают закуску, подают в салатнике, дополнив веточками зелени.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Если ввести в свой ежедневный рацион салат овощной с сельдереем стеблевым и яблоком, лишние килограммы будут просто таять на глазах, а фигура приобретет желаемые очертания. Белокочанную капусту по возможности заменяют брокколи или цветными соцветиями, которые следует предварительно отварить в течение 7 минут.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста – 150-200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • уксус рисовый – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Нарезают подготовленные стебли, огурец и яблоко.
  2. Шинкуют мелко капусту.
  3. Соединяют овощи и яблоко в салатнике.
  4. Смешивают в пиале масло, уксус, соевый соус, добавляют соль и сахар.
  5. Сдабривают салат со стеблем сельдерея и яблоком заправкой, перемешивают.

Салат с тунцом и стеблевым сельдереем – рецепт

Салат с тунцом и сельдереем стеблевым может быть приготовлен просто с листьями айсберга или, как в данном случае, дополняться перетертой морковью, свеклой, нарезанным огурцом. Если рыба, консервированная в масле, оливковое масло можно не добавлять, а только дополнить закуску лимонным соком непосредственно при подаче.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • свекла и морковь – по 0,5 шт.;
  • салат айсберг или латук – по вкусу;
  • соль, перец, масло, лимон, маслины.

Приготовление

  1. Салат рвут руками, смешивают с тунцом, перетертой морковью, свеклой и нарезанным сельдереем.
  2. Раскладывают смесь по тарелкам порциями, дополняют ломтиками огурца, нарезанными маслинами и ломтиками лимона.
  3. Приправляют салат из стеблевого сельдерея солью, перцем, маслом и лимонным соком.

Салат с сельдереем стеблевым и авокадо – рецепт

Освежающий легкий салат с сельдереем стеблевым и авокадо – рецепты великолепного диетического перекуса или подходящего низкокалорийного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Заправлять закуску предпочтительно перед самой подачей, чтобы сок остался внутри овощных ломтиков, а блюдо не утратило презентабельность.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • авокадо – 250 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют подготовленные стебли сельдерея, огурец.
  2. Авокадо очищают от кожуры и косточки, нарезают.
  3. Соединяют составляющие с нарубленным укропом.
  4. Заправляют салат с авокадо и сельдереем стеблевым соусом из масла, лимонного сока, соли и перца, тут же подают к столу.

Салат с фасолью и сельдереем стеблевым – рецепт

Чтобы за считанные минуты приготовить питательный и вкусный салат, стебель сельдерея с консервированной фасолью дополняют мелко нарубленной зеленью и заправляют заправкой из горчичного или просто оливкового масла. По желанию бобовые можно заранее самостоятельно вымочить, а затем отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3-4 шт. ;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея очищают, нарезают.
  2. Добавляют консервированную фасоль без рассола, измельченную зелень.
  3. Смешивают масло с лимонным соком, солью и перцем, выливают в салат, перемешивают и подают к столу.

Салат из стеблевого сельдерея с ананасом

Салат с сельдереем стеблевым – рецепты, которые преобразятся с ананасом, его можно приготовить с добавлением копченого сыра, нарезанного кубиками, или заменить последний отваренным куриным филе. При подаче закуску можно посыпать семечками подсолнечника, обжаренным кунжутом или кедровыми орехами, сдобрить дополнительно свежим укропом.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез, семечки.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея чистят, шинкуют некрупно.
  2. Нарезают кубиками консервированные кольца ананасов и копченый сыр.
  3. Смешивают составляющие в салатнике с майонезом, добавив соль, перец и нарубленную свежую зелень.
  4. Перемешивают простой салат из стебля сельдерея , перекладывают в салатник, посыпают семечками.

Салат из свеклы с сельдереем стеблевым – рецепт

Салат с сельдереем стеблевым и свеклой отваренной готовят с добавлением адыгейского сыра, вместо которого можно добавить брынзу, или моцареллу, посыпав мягкими ломтиками закуску при подаче. В качестве заправки применяют ароматизированное растительное масло, йогурт с зеленью и чесноком, арахисовую пасту с маслом.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, заправка, масло, листья салата.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, очищают и нарезают кубиками или соломкой свеклу, поливают маслом, перемешивают.
  2. Чистят и шинкуют стебли сельдерея.
  3. Измельчают сыр, добавляют вместе с зеленью к овощам.
  4. Заправляют закуску заправкой на выбор, посолив и поперчив, перекладывают на листья салата и подают к столу.

Салат из капусты с сельдереем стеблевым

Простой салат с стеблевым сельдереем, пекинской капустой и зеленым луком – отличное решение на каждый день для подачи к ужину, на обед или завтрак. Состав можно дополнять нарезанным кисло-сладким яблоком, свежей перетертой морковью или для более питательной и сытной версии отваренной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • кунжут, соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и подготовленные стебли сельдерея.
  2. Измельчают зеленый лук и укроп.
  3. Соединяют составляющие в салатнике.
  4. Смешивают масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, соль и перец, сдабривают соусом салат, перемешивают.
  5. Посыпают закуску при подаче кунжутом.

Салат из стебля сельдерея по-корейски

Приготовленный салат из сельдерея стеблевого по-корейски придется по душе сторонникам восточной кухни и тем, кого изначально отпугивает насыщенный вкус овоща в чистом виде. Специи и составляющие пикантной заправки способны до неузнаваемости преобразить свойства ценного овоща с уникальным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кориандр и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сельдерей подготавливают, нарезают небольшими ломтиками.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, нарубленный укроп.
  3. Смешивают масло, соевый соус, сахар, перец, кориандр, уксус, выливают к овощной нарезке.
  4. Перемешивают салат, перекладывают в эмалированную или стеклянную тару, убирают минимум на 6 часов в холодильник.

Салат с сельдереем стеблевым и черносливом

Оригинальный и одновременно простой салат из стеблевого сельдерея получается при приготовлении с черносливом. Сухофрукт выбирают вяленый без косточек, а перед использованием промывают его в горячей воде и по желанию нарезают. Вместо яблок можно взять виноград без косточек, нарезав его на половинки или четверти.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 200 г;
  • чернослив и орехи – по 100 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают сельдерей, чернослив.
  2. Шинкуют яблоки, сбрызгивают лимоном, добавляют к овощной нарезке.
  3. Вмешивают половину орехов, соль, перец, майонез, перекладывают массу в салатник.
  4. Посыпают закуску оставшимися орехами и подают.

 

Итальянский салат из сельдерея с пармезаном

Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

249 акции

Перейти к рецепту

Этот итальянский салат из сельдерея одновременно легкий и освежающий, и на его приготовление уходит менее 10 минут. Этот вегетарианский салат, посыпанный свежей стружкой из сыра пармезан и заправленный легкой лимонной заправкой, идеально подходит для лета.

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2020 года и был обновлен. Острый вкус сыра пармезан дополняет легкую и хрустящую текстуру сельдерея. Это освежающее блюдо, дополненное ярким лимонным соусом винегрет, идеально сочетается с мясом на гриле или более тяжелым основным блюдом.

Я люблю подавать этот итальянский салат из сельдерея к стейкам на гриле, жареному цыпленку, баклажанам с пармезаном или итальянским рисовым шарикам.

Перейти к:
  • 🥬 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Замены и варианты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • ⭐ Советы экспертов
  • 🍽 Советы по подаче и хранению
  • 🥗 Еще рецепты салатов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥬 Примечания к ингредиентам

  • Сельдерей – В этом рецепте салата из сельдерея используется целый пучок сырого сельдерея. И стебли, и листья сельдерея съедобны и обладают прекрасным вкусом и текстурой. Единственная часть, которую вы выбросите, — это любые коричневые кончики или плохие пятна вместе с самой нижней частью сельдерея.
  • Пармезан – Натертый сыр пармезан придает салату из сельдерея большую солоноватость и остроту, который иногда может быть простым сам по себе. Пекорино романо, азиаго или сыр фета будут хорошей альтернативой.
  • Лимонная заправка – Заправка для этого салата из сельдерея представляет собой простую заправку из лимонного сока, оливкового масла, тимьяна, соли и перца. Он легкий и придает салату приятную яркость.

📋 Замены и варианты

  • Веганский/Безмолочный — Чтобы сделать этот салат из сельдерея веганским или безмолочным, исключите сыр пармезан.
  • Орехи/семена – Добавьте нарезанный миндаль, семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи для дополнительного хруста.
  • Фрукты/овощи – Добавьте сушеную клюкву, нарезанные яблоки или нарезанный укроп для дополнительного аромата.
  • Пряный — Добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца в заправку, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным!

🔪 Пошаговая инструкция

Сначала нарежьте весь пучок сельдерея на ломтики толщиной в один дюйм, удалив нижнюю часть стеблей и любые коричневые кончики или плохие места. В миске смешайте стружку пармезана.

В небольшую банку или контейнер с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Накройте крышкой и встряхивайте, пока заправка не станет кремообразной и хорошо смешанной. Вылейте заправку на сельдерей и пармезан и перемешайте все вместе.

Подавайте этот салат из сельдерея сразу же или поместите в холодильник на 30-60 минут.

⭐ Советы экспертов

  • Ваш сельдерей не такой хрустящий, как хотелось бы? Срежьте нижнюю часть пучка сельдерея и поместите его в холодную воду на 20-30 минут, чтобы он снова стал хрустящим.

🍽 Советы по подаче и хранению

Я не рекомендую готовить этот салат из сельдерея более чем за несколько часов, так как заправка начнет разрушать сыр и сельдерей. Вместо этого смешайте сельдерей и пармезан и храните в холодильнике отдельно от заправки. Затем, когда пришло время подавать, просто полейте салат заправкой.

Остатки салата из сельдерея можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.

🥗 Другие рецепты салатов

Если вам понравился этот итальянский салат из сельдерея, посмотрите другие рецепты салатов, которые, я уверен, вам тоже понравятся!

  • Зимний салат с цитрусовыми
  • Салат с курицей и пекан карри
  • Салат с дыней и прошутто

Не забудьте! Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Я люблю слышать от каждого из вас! Отметьте меня также на Facebook и Instagram ! Мне очень нравится видеть все ваши фотографии еды, которую вы приготовили.

📖 Рецепт

Итальянский салат из сельдерея с пармезаном

Аманда

Этот итальянский салат из сельдерея одновременно легкий и освежающий, на его приготовление уходит менее 10 минут. Этот вегетарианский салат, посыпанный свежей стружкой из сыра пармезан и заправленный легкой лимонной заправкой, идеально подходит для лета.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 8 минут

Общее время 8 минут

Салат, гарнир

Кухня итальянская

порции 8 порций

калории 123 ккал

  • 1 Сточка сельдерея
  • 2 унции сырного сыра. кошерная соль
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Нарежьте весь пучок сельдерея, включая листья, на кусочки примерно в один дюйм. Откажитесь от основания и любых коричневых кончиков или плохих пятен.

  • Смешайте сельдерей и стружку сыра пармезан в миске и перемешайте.

  • В небольшой стеклянной банке или контейнере с крышкой смешайте лимонный сок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец. Закройте банку и встряхните, пока смесь не смешается и не приобретет кремовую текстуру. Вылейте заправку на сельдерей и пармезан и перемешайте.

  • Подавать немедленно при комнатной температуре или охладить в течение 30-60 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Этот салат адаптирован из салата из сельдерея и пармезана от Ины Гартен.

  • Поджарьте мягкий сельдерей, отрезав нижнюю часть пучка сельдерея и поместив его в холодную воду на 20-30 минут, чтобы он снова стал хрустящим.

Замены и вариации
  • Веганский/безмолочный – чтобы сделать этот салат веганским или безмолочным, исключите сыр пармезан.
  • Орехи/Семечки — добавьте нарезанный миндаль, семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи для дополнительного хруста.
  • Фрукты/овощи – добавьте сушеную клюкву, нарезанные яблоки или нарезанный укроп для дополнительного вкуса.
  • Разные сыры  — попробуйте фету, азиаго или пекорино романо в качестве альтернативы сыру.
  • Пряный — добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца в заправку, чтобы усилить вкус!

Рекомендации по хранению

Если вы готовите этот салат заранее, храните смесь сельдерея и пармезана в холодильнике отдельно от заправки. Когда придет время подавать, полейте сельдерей и пармезан заправкой и перемешайте.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.

Serving: 0.5cupCalories: 123kcalCarbohydrates: 1gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 5mgSodium: 263mgPotassium: 25mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 84IUVitamin C: 2mgCalcium: 87mgIron: 1mg

Did You Make This Recipe ?Упомяните @SaporitoKitchen или отметьте #SaporitoKitchen!

Дополнительные гарниры

Взаимодействие с читателем

Салат из маринованного сельдерея с грецкими орехами

Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать

Салат из маринованного сельдерея — простое блюдо с изысканным вкусом. Хрустящий сельдерей и нарезанный кубиками красный лук размягчают в красном винном уксусе и сочетают с петрушкой, грецкими орехами и тертым сыром пармезан. Ингредиенты простые, а вкус сложный!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Когда в новогодние выходные приехали мои родственники, я приготовила вкусный салат из сельдерея с черноглазым горошком от Martha Stewart Living. Оно получило хорошие отзывы, и с тех пор я хотел использовать это блюдо в качестве вдохновения для публикации в блоге.

Вариант салата из сельдерея от Марты включает нарезанный кубиками красный лук, маринованный в красном винном уксусе и оливковом масле, а затем смешанный с другими ингредиентами. Также было немного петрушки, но почти никаких других приправ, кроме небольшого количества соли. Удивительно, но маринование красного лука в уксусе добавило ему много вкуса.

Итак, вот что вдохновило сегодняшний салат из маринованного сельдерея. Тем не менее, я решил замариновать красный лук, сельдерей и петрушку вместе в красном винном уксусе, оливковом масле и соли. Я хотел, чтобы сельдерей приобрел более «быстромаринованный» вкус. Кроме того, я заменила добавки и использовала измельченные грецкие орехи и тертый пармезан.

Грецкие орехи придают маслянистую текстуру и ореховый вкус, а пармезан придает восхитительные нотки выдержанного соленого сыра. Они действительно идеальные компаньоны для острого сельдерея и делают это блюдо таким элегантным для таких небольших усилий! Наслаждайтесь этим салатом из маринованного сельдерея на пасхальном завтраке или ужине в эти выходные, в будний день или на званом обеде в будущем. Он становится еще вкуснее, когда стоит в холодильнике, что делает его отличным вариантом для приготовления заранее!

Как приготовить салат из маринованного сельдерея

  1. Нарежьте кубиками красный лук, сельдерей и петрушку. Смешайте их в большой миске.
  2. В мерном стакане смешайте оливковое масло, красный винный уксус и соль. Залейте салат и перемешайте, чтобы он был покрыт. Отправить в холодильник на час, чтобы вкусы смешались.
  3. Подготовьте грецкие орехи и тертый пармезан. Добавьте их в салат и наслаждайтесь!

Легко да? Полные инструкции по рецепту и список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу этого поста.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Для достижения наилучших результатов оставьте салат из маринованного сельдерея на час в холодильнике. Может храниться до 24 часов для максимального вкуса. Просто не забывайте перемешивать салат каждые несколько часов или около того, пока он стоит, если можете. Я предпочитаю добавлять грецкие орехи и пармезан непосредственно перед подачей на стол, но эти ингредиенты хорошо сохраняются, если их смешать с салатом до того, как он постоит в холодильнике. Тебе решать!
  • Чтобы получить стружку пармезана, как на моих фотографиях, используйте поворотный нож на блоке Пармиджано-Реджано. Я всегда держу в холодильнике кусок этого сыра. Он добавляет так много вкуса, даже в небольших количествах, и может сохраняться в течение длительного времени.
  • Для сделайте этот салат без орехов , исключите грецкие орехи или используйте вместо них семена подсолнечника. Если вам нужно, чтобы это блюдо было веганским , не добавляйте сыр. Аналогичным образом, Parmigiano-Reggiano не является вегетарианским , потому что он сделан из сычужного фермента животного происхождения. Тем не менее, есть вегетарианские сыры пармезан . Я полагаю, что Trader Joe’s продает блок сыра пармезан, который является полностью вегетарианским и может использоваться взаимозаменяемо с невегетарианским пармезаном.
  • Это блюдо хорошо хранится в холодильнике, и его можно приготовить заранее. Достаньте блюдо из холодильника примерно за полчаса до подачи на стол, чтобы оно не было слишком холодным.

Можно ли есть листья сельдерея?

Все части сельдерея съедобны, включая листья. Вы можете нарезать их так же, как зелень, и добавлять в салаты. По вкусу они напоминают стебли сельдерея и содержат много питательных веществ.

Если у вас остался сельдерей после приготовления этого маринованного салата из сельдерея, добавьте его в супы и бульоны или используйте в блюдах из пасты и зерновых салатах. Вы также можете заморозить сельдерей для последующего использования, следуя инструкциям в моем руководстве «Как заморозить сельдерей».

Другие рецепты полезных салатов

Если вам не хватает этого простого салата из маринованного сельдерея, попробуйте другие вкусные рецепты!

  • Сырой салат из пастернака с датами и шалфеем винегрет
  • Редамский салат «картофель»
  • Лемонный салат из лимонного фенхеля с салатом из салата с петрушкой
  • Shareared As Maravale Salade
  • 21
  • SALAVER. Заправка

Другие праздничные гарниры см. в разделах «Пряная морковь и финики», «Горох с пармезаном и лук-шалот» и «Жареная спаржа и морковь».

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • ▢ 4 стакана нарезанного сельдерея – от 6 до 8 стеблей
  • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ▢ ⅓ стакана красного оливкового масла холодного отжима 9002

    022

  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чашки тертого пармезана-реджано – больше по вкусу
  • ▢ ¼ чашки измельченных грецких орехов – больше по вкусу миска для смешивания. В мерном стакане или небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус и соль. Вылейте эту смесь на ингредиенты салата и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте миску и отправьте в холодильник. Дайте настояться не менее часа, чтобы ароматы смешались.

  • Тем временем приготовьте пармезан и грецкие орехи. Мне нравится использовать поворотный нож на блоке Пармиджано-Реджано, чтобы сделать широкую стружку.

  • Добавьте сыр и грецкие орехи в салат после того, как он закончит мариноваться.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.