Винегрет кбжу: Винегрет классический – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Винегрет классический – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Винегрет классический»:

  • Свекла вареная – 200 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Огурец соленый – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь вареная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Винегрет классический» (на 100 грамм):

Калории: 82.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Винегрет классический»

  1. Свеклу, картофель, морковь и огурец нарезать кубиками, положить в миску.
  2. Нарезать лук произвольно и добавить к овощам.
  3. Открыть банку горошка и добавить в миску, перемешать.
  4. Полить подсолнечным маслом (желательно с запахом), и снова перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет классический»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свекла вареная200 гр2003.6021.698
картофель вареный200 гр20040.833.4164
огурец соленый200 гр2001.60.23.422
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь вареная200 гр2001.60.61050
горошек зеленый консервированный200 гр200 7. 20.219.6110
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 112619.152.895.8933.2
1 порция 2824.813.224233.3
100 грамм 1001.74.78.582.9

 

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

калорийность, пищевая ценность, сколько калорий и БЖУ на 100 грамм

Винегрет — популярный витаминный салат, который любят многие.  Он состоит из доступных ингредиентов и имеет низкую калорийность. Редакция «Едим дома» расскажет о пищевой ценности и полезных свойствах винегрета, какие витамины, микро- и макроэлементы входят в его состав и может ли салат навредить здоровью и фигуре.

Калорийность винегрета

Калорийность винегрета составляет 80–130 ккал на 100 г продукта. Чем больше дополнительных ингредиентов в составе (квашеная капуста, сельдь, фасоль), тем выше энергетическая ценность блюда. 

Влиять на количество калорий и пищевую ценность винегрета можно при помощи заправки. Традиционно используют растительное масло. Полный отказ от него сократит количество калорий в салате, но негативно отразится на вкусе. Некоторые любят заправлять винегрет майонезом. Жирный соус повысит калорийность порции на 70–100 ккал. Рекомендуем использовать для заправки салата одноименный соус винегрет на основе растительного масла, уксуса и горчицы. Он более легкий, придает блюду остроту и пикантность. 

Пищевая ценность

В винегрете низкое содержание белков, значительно больше жиров и углеводов.  

 

  Содержание на 100 г

Калорийность, ккал

80
Белки, г 1,7
Жиры, г 3,6
Углеводы, г 9,8

 

По данным сайта calorizator.ru. Количество калорий может меняться в зависимости от рецепта.

Калорийность ингредиентов классического винегрета

Отварная свекла, картофель и морковь являются основными компонентами классического винегрета. Также в салат обычно добавляют консервированный горошек, соленые огурцы, зеленый лук, растительное масло. 

 

Ингредиенты Ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г

Картофель отварной в мундире

80 2,0 0,4 16,5
Свекла отварная 50 1,8 0 10,5
Морковь отварная 25 0,8 0,3 5,0
Зеленый горошек консервированный 55 3,5 0 11,0
Огурцы соленые 11 0,8 0,1 1,7
Лук зеленый 20 1,3 0 4,6
Масло растительное 870 0 99,0 0

 

Иногда винегрет готовят с белыми грибами, рыбными консервами и даже чечевицей. В зависимости от ингредиентов количество калорий будет меняться.

Микро- и макроэлементы

В своем химическом составе винегрет содержит такие микроэлементы, как железо, алюминий, фтор, никель, марганец, йод, медь, литий, хром, кобальт, цинк. 
Также в винегрете есть и полезные макроэлементы. Калий регулирует давление, участвует в проведении нервных импульсов. Кальций обеспечивает нормальный сон, снижает давление, стимулирует активность гормонов. Магний борется с атеросклерозом, участвует в процессах обмена веществ, снижает риск развития диабета. Помимо них, в ингредиентах классического винегрета присутствует натрий, сера, фосфор, хлор. 

Витамины в составе винегрета

В винегрете присутствует несколько групп витаминов. Больше всего в салате витамина Е, А, С, В9, РР. Они обладают разными полезными свойствами. 

 

Витамины Количество (на 100 г) Свойство

Витамин Е

(картофель, подсолнечное масло)

4,6 мг 

Укрепляет иммунитет, ускоряет регенерацию тканей, повышает выносливость, улучшает умственную деятельность, благотворно влияет на здоровье кожи. Не стоит бояться калорий в составе растительного масла, качественный продукт сделает салат только полезнее. 

Витамин А

(морковь, горошек консервированный)

900 мкг  Активизирует выработку коллагена, борется с несовершенствами кожи, улучшает состояние и уменьшает выпадение волос, укрепляет ногти, влияет на зоркость.

Витамин C: аскорбиновая кислота

(картофель, свекла, соленые огурцы, зеленый лук)

6 мг Борется с воспалениями, укрепляет иммунитет и сосудистые стенки, участвует в расщеплении жиров, регулирует свертываемость крови, ускоряет восстановление тканей, препятствует развитию рака. 

Витамин В9: фолиевая кислота

(картофель)

7,6 мкг Влияет на репродуктивную функцию — обеспечивает нормальное развитие эмбриона, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, снижает риск психиатрических нарушений.

Витамин РР: никотиновая кислота

(морковь)

0,8822 мг Улучшает углеводный обмен, расширяет сосуды, нормализует уровень холестерина, эффективно борется с артритами и артрозами, сахарным диабетом.

 

Также в винегрете содержатся витамины B1, B2, B6, B5, H. 

Полезные свойства

Ценность винегрета заключается не только в низком содержании калорий, но и в большом количестве полезных свойств для организма. Вот перечень преимуществ, которыми обладает правильно приготовленный салат: 

  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • сохраняет зрение;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • регулирует вес;
  • влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам;
  • обеспечивает правильное внутриутробное развитие плода.

Возможный вред винегрета

Свекла, картофель, морковь, из которых готовится салат, имеют высокий гликемический индекс и содержат большое количество углеводов. Из-за этого повышается уровень инсулина, что может привести к появлению сахарного диабета. 

Также в состав винегрета входят маринованные огурцы и часто квашеная капуста, которые приготовлены с использованием уксуса. Он повышает кислотность и раздражает слизистую ЖКТ. При патологии почек, гастрите и язве желудка употреблять винегрет следует с осторожностью. 
Чтобы не отказываться от любимого салата при наличии противопоказаний, следует заменить запрещенные компоненты безопасными, например, вместо соленых огурцов взять свежие. Получится не классическое, зато полезное блюдо. 

Винегрет при похудении

Низкая калорийность и богатое содержание витаминов и микроэлементов позволяет включать винегрет в некоторые диеты. Даже небольшое количество салата хорошо утоляет голод.

Однако, как уже говорилось, из-за высокого гликемического индекса основных ингредиентов людям с избыточным весом и сахарным диабетом следует включать винегрет в свой постоянный рацион только с разрешения врача.  
Чтобы винегрет оставался диетическим блюдом, не следует добавлять в него соленую и копченую жирную рыбу, колбасные изделия, майонез. Количество калорий возрастет в 2 раза. 

Обладая знаниями о калорийности винегрета, вы сможете приготовить любимый салат, даже если придерживаетесь правильного питания. 

Базовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)

435 Комментарии

Перейти к рецепту

Сегодня мы возвращаемся к основам с одним из моих самых важных повседневных рецептов,

винегрет! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.

На основе уксуса и оливкового масла винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.

Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!

Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, поэтому стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!

Основные пропорции винегрета и ингредиенты

Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, чем это, но это всегда зависит от вас. Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.

Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:

  • Оливковое масло для основы
  • Уксус на выбор
  • Дижонская горчица для легкой сложности вкуса и сливочности
  • Кленовый сироп или мед для легкой сладости, уравновешивающей уксус
  • Чеснок для привлекательности
  • Соль и перец

Разновидности винегрета

Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.

Бальзамический винегрет

Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.

Винегрет из красного вина

Уксус из красного вина дает эффект и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и многое другое (например, греческий салат или итальянские салаты).

Белый винный винегрет

Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.

Дополнительные опции

Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий привкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее насыщенный.

Смотреть Как приготовить винегрет

Пишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).

Если вы ищете другие приправы для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салата (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправку «Зеленая богиня», морковно-имбирную заправку или заправку из халапеньо с кинзой (слегка сливочную) с небольшим количеством тахини).

В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!

Печать

Базовый винегрет (плюс вариации!)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: ¾ стакана 1x
  • Категория: Заправка для салата
  • Способ: вручную
  • Кухня: Французская

★★★★★

4. 9 по 214 отзывам

Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).

Шкала

Ингредиенты

  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки уксуса на выбор (бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
  3. Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.

Примечания

Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.

Красный винный уксус: Обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и т. д. (например, греческий салат).

Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорош с более нежными ароматами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.

Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

21 рецепт винегрета, который нужен вашим салатам

Майкл Грейдон + Николь Херриотт

рецепта

Хорошо приготовленный винегрет — это прекрасно. Вот несколько рецептов, которые можно попробовать с салатами, от традиционных до творческих.

Бодрящий, яркий, кислый и эмульгированный : Мы любим хороший винегрет. Вот 21 из них, для всех ваших потребностей в салатах.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Гороховый винегрет с сахаром

    Не забудьте добавить лимонный сок непосредственно перед подачей, чтобы винегрет сохранил свой яркий цвет.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Винегрет из свежего лука

    Травы в заправке просят травы и в салате. Бросьте большие горсти.

  • Alex Lau

    Универсальный винегрет

    Не только для салатов: сбрызните жареный картофель, подавайте вместе с курицей-гриль или ложкой на бутерброд.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Классический винегрет Canal House

    Приготовьте один раз с мерными ложками и чашками; в следующий раз просто оцените его на глаз, отрегулировав любой или все ингредиенты по своему вкусу. Тогда вы можете назвать это своей классикой.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Винегрет с лимоном и анчоусами

    Более легкий и яркий вариант для всех любителей салата Цезарь.

  • Педен + Мунк

    Гранатовая патока Винегрет

    Соль будет легче растворяться перед добавлением масла, поэтому не забудьте приправить в начале.

  • Кунжутно-мисо-винегрет

    Если яркость этой заправки исчезнет, ​​добавьте еще сока лайма.

  • Кристина Холмс

    Винегрет с поджаренными специями

    Этот дерзкий соус идеально подходит для летних месяцев. Это все, что вам нужно для зерновых салатов, стейков и пиковых продуктов.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Сливочный лимонно-горчичный винегрет

    Эта лимонная заправка — классический винегрет, и его слишком просто НЕ приготовить.

  • Дэнни Ким

    Винегрет с луком-шалотом Simone

    Этот соус можно приготовить за 1 неделю и хранить в холодильнике. Доведите до комнатной температуры и встряхните перед использованием.

  • Яблочный винегрет «Гренни Смит»

    Для придания текстуры этой заправке используется целое смешанное яблоко — семена и сердцевину нужно процедить перед смешиванием.

  • Сливочный дижонский винегрет

    Когда мы делаем горчичный винегрет, мы всегда тянемся к дижонскому. Он имеет идеальный баланс между молнией и укусом и помогает эмульгировать повязку.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Смешанный оливковый винегрет

    Если вы готовите заранее, отложите базилик в сторону; он окислится в кислом соусе. Вмешайте его прямо перед подачей на стол.

  • Цитрусовый винегрет

    Всегда делайте больше заправки для салата, чем вам нужно. Больше не нужно смешивать большую порцию, а это значит, что завтрашний салат будет готов за считанные минуты.

  • Масляная заправка из обугленной кукурузной шелухи

    Кукурузная шелуха может быть превращена в удивительно ароматное масло.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.