Вегетарианское меню: Салат из свежей свеклы – рецепт с пошаговыми фото
0
Содержание
Салат из свежей свеклы – рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Наверное, самые полезные салаты те, которые приготовлены из свежих овощей, ведь в таком случае овощи не поддаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы. Хочу вам сегодня предложить рецепт салата из свежей свеклы.
И хотя мы не будет свеклу отваривать для салата, все-таки определенной обработке мы ее подвергнем – замаринуем в маринаде, в котором будет присутствовать яркий ореховый вкус.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Этот салат очень удобно готовить зимой или весной, когда свежих корнеплодов уже нет, и авитаминоз достигает своего апогея. На помощь приходит заготовленная с прошлого урожая свекла. Дополним мы ее специями и орехами.
На мой вкус, все специи и приправы хорошо сбалансированы в этом рецепте. Я бы ничего не меняла.
Но на всякий случай дам рекомендации по замене. Красный и черный молотый перец вполне можно заменить смесью перцев. Вместо молотого сушеного кориандра можно взять кориандр горошком, правда вкус получится менее насыщенным, ибо кориандр горошком менее активен, чем молотый его собрат. И мне кажется, что масло лучше использовать именно подсолнечное, оно поможет раскрыться аромату салата, но не заглушит его вкус.
Справедливости ради отмечу, что обычно я готовлю по этому рецепту салат из разных овощей: из свеклы, моркови, стручковой фасоли. Результат всегда получается отличным!
Шаг 2
Начнем с того, что свеклу тщательно вымоем, очистим от кожицы и натрем на терке. Какую именно насадку на терку выбрать, решать, конечно, вам. Я по какой-то негласной традиции беру терку для корейской моркови (наверное, потому, что салат по вкусу очень напоминает всем известное блюдо, но, тем не менее, не содержит вредного глутамата натрия).
Воспользовалась я теркой Бернер, не задумываясь, и лишь потом узнала, что, оказывается, многие избегают тереть свеклу на подобной терке из-за того, что свекла ярко окрашивает пластик. Но ведь это совсем не проблема. Достаточно капнуть несколько капель растительного масла на губку и протереть ею терку. Масло успешно уберет яркую окраску – и терка снова станет белоснежной.
И еще, натирать я советую свеклу сразу в глубокую миску, чтобы свекольный сок остался в салате.
Шаг 3
Свекла подготовлена – принимаемся за маринад. Грецкие орехи для нашей семьи – не проблема, проблема их почистить. Но я нашла выход: обычно отдаю их мужу, когда тот увлеченно смотрит фильм. В результате – много почищенных орехов.
Теперь их нужно сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть и поставить на хранение в холодильник. Это – обязательное условие, вне холодильника маслосодержащие ядра орехов состарятся и прогоркнут. А так очень удобно: для любого блюда подготовленные орехи всегда под рукой.
Я измельчала грецкие орехи в деревянной ступке. И не добивалась однородной массы. Просто мне нравится, чтобы в салате были кусочки орехов. Если же это не ваш вариант, то можете раздробить орехи даже в блендере.
Шаг 4
Дальше нужно измельчить чеснок. Обычно поступают просто: нарезают мелкими кусочками или пропускают через чесночный пресс. Но особый аромат и вкус появляется после «заталкивания» чеснока. Украинцы борщ, например, приправляют затолченным чесноком с салом и солью – нереально вкусно получается.
Я вам предлагаю истолочь в ступке дольки чеснока, соль и перец (если вы использовала горошек, а не молотый). Нельзя сказать, что чеснок измельчится красиво, нет, он больше раздавится. Зато все эфирные масла он отдаст в полной мере.
Шаг 5
Пришла пора «собрать» маринад. В отдельной плошке смешиваем раздробленные орехи, растолченный чеснок с солью и перцем, добавляем сушеный кориандр, сахар-песок, растительное масло и уксус. Возможно, кого-то смутит присутствие уксуса. Но это тот редкий случай, когда от его использования лучше не отказываться. В любом случае, можно взять не банальный столовый (хотя свою функцию он выполнит прекрасно!), а, например, яблочный или бальзамический.
Соус тщательно перемешать.
Подготовленным соусом заливаем натертую свежую свеклу и тщательно все перемешиваем. В принципе, салат готов. Но хорошо бы дать ему настояться, обрести выдержанный вкус, при котором каждый свекольный кусочек будет обволакивать маринад. Для этих целей накрывает миску перевернутой тарелкой, на которую ставим груз. Проще всего придавить тем, что уже стоит в холодильнике, например, банкой с маринованными огурцами. В таком виде оставляем салат примерно на 12 часов. По прошествии этого времени можно угощаться!
Шаг 6
Вариантов подачи такого салата очень много. Конечно, прежде всего, этот салат подойдет к любому основному блюду или гарниру, придав пиршеству сочность и пользу. Такой салат также можно использовать при приготовлении домашних гамбургеров или хот-догов.
А еще можно подать изысканную закуску, в главной роли которой будет салат из свежей свеклы. На тарелку выложить горку свекольного салата, рядом с ним хорошо бы положить несколько листьев свежего салата (в данном случае зелень может служить тем средством, которое будет гасить остроту основной закуски), дольку лимона, пару маслин. И обязательно подать к свекле сыр.
Уже становится классикой сочетание свеклы и сыра. Есть даже предпочтительные сорта: овечий, козий, адыгейский, как видим, в основном, это белые сыры. Я вам предлагаю попробовать изысканный вариант – подать салат из свеклы с зеленым сыром песто, в котором уже содержится чеснок и базилик. Обладая интересной структурой, легкой остротой и пряностью, такой сыр прекрасно дополнит наш салат.
Приятного аппетита!
Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Постные салаты из свеклы, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свеклы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Тесто для шарлотки с яблоками с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Тесто для шарлотки готовится двумя основными способами: на кефире + сода или как классический бисквит. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую. Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
Рейтинг:
5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
11
Оцените рецепт
Количество порций:
6 порций
Калорийность (100g):
168 ккал
Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
Яблоко – 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 120 г (для теста + 1-3 ст.л. для начинки)
Мука – 120 г (высшего сорта)
Корица – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Вот продукты, которые я использовала для приготовления шарлотки с яблоками. Еще понадобится форма диаметром 20 см (или квадратная 18х18).
Шаг 2
На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.
Прогреть духовку до температуры 200 градусов.
Пока духовка разогревается, яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в форму для выпечки, посыпать сверху сахаром и корицей (по вкусу).
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.
Шаг 4
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.
Отдельно взбить белки.
Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира или воды, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены (2-4 минуты)
Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).
Шаг 5
Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.
Шаг 6
Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.
Тесто для шарлотки готово!
Шаг 7
Вылить тесто сверху на яблоки, осторожно перемешать.
Шаг 8
Поставить шарлотку в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке мне требуется 20-25 минут.
Совет: очень важно в первые 15 минут приготовления шарлотки не открывать дверцу духовки, иначе бисквитное тесто может опасть. Также после приготовления шарлотку не надо сразу доставать из духовки, а приоткрыть дверцу, дать постоять в ней 1 минуту и только потом полностью достать.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шарлотки с яблоками: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне” Автор тренингов и мастер-классов Автор справочника “Заморозка: готовим впрок” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Мясистые — без мяса — пикантные и очень сытные, эти вкусные вегетарианские фрикадельки на основе чечевицы превосходят обычные фрикадельки по цене.
Категории:
Вегетарианская
Противень
Поделитесь этим рецептом на Pinterest еда, основанная на еде, может (поначалу) немного дезориентировать. И если вы слишком сильно полагаетесь на вегетарианские блюда старой школы или даже на один или два вегетарианских рецепта, которые вы знаете, как приготовить, все может БЫСТРО наскучить. Вот где появляются эти вегетарианские фрикадельки! Если вы соскучились по спагетти и фрикаделькам, но хотите продолжать есть эти полезные для тела и планеты растительные блюда, не ищите ничего, кроме этого сытного рецепта. Интенсивно пикантный, с грибами, пармезаном и большим количеством чеснока, придающий богатую белком основу из чечевицы, здесь нет никаких жертв.
Без мяса. Понятно. Итак, что такое постные фрикадельки?
Наш рецепт вегетарианских фрикаделек прекрасно отражает, на каком этапе нашего пути к растительному питанию мы находимся — они ВЕГЕТАРИАНЦЫ, а не веганы. Мы по-прежнему используем яйцо в качестве связующего и много сыра пармезан для вкусного пунша умами, которого мы так жаждем.
Помидоры рома
Чечевица
Оливковое масло
Лук
Грибы кремини
Чеснок
Панко
Итальянская приправа
Кайенский перец
Яйца
Сыр пармезан
Свежий базилик
3 причины, по которым эти фрикадельки из чечевицы так вкусны.
Мы много работали, чтобы усовершенствовать этот рецепт. Мы хотим больших, смелых ароматов — ничего пресного в этих плотных, сытных вегетарианских фрикадельках. Они хороши для вас, но они также должны быть ВКУСНЫМИ, иначе какой в этом смысл, верно? Вот почему эти фрикадельки с чечевицей и грибами такие вкусные:
Умами, умножить на 2! Мясистые грибы и пармезан способствуют умами к этим вегетарианским фрикаделькам. Определяемый как неуловимый пятый вкус, для нас особенно важно убедиться, что в рецептах на растительной основе есть источник (или два!) умами.
Панко! Мы уже говорили о нашей любви к этим воздушным, хрустящим панировочным сухарям в японском стиле, но мы снова говорим о них! Они намного легче, чем традиционные панировочные сухари, и отлично подходят для этого рецепта.
Они жареные. Ключевым моментом является обжаривание фрикаделек — сильный огонь создает корку вокруг фрикаделек, которая как раз подходит. Смажьте их небольшим количеством масла перед обжариванием, чтобы действительно усилить эту прекрасную хрустящую корочку.
Как подавать вегетарианские фрикадельки
Мы включили наш любимый способ подачи этих чечевичных фрикаделек в приведенный ниже рецепт, но на самом деле они очень вкусны во многих отношениях. Например:
Из них получаются отличные блюда для малышей! Возникли проблемы с тем, чтобы заставить вашего самого маленького члена семьи есть овощи. Мы обнаружили, что когда овощи выглядят как фрикадельки, они имеют волшебную тенденцию исчезать даже с тарелок наших малышей!
Попробуйте их в бутерброде! Вегетарианская фрикаделька, кто-нибудь?
В качестве начинки для салата — когда мы готовим партию этих чечевичных фрикаделек, мы всегда делаем лишнее, чтобы гарантированно получить удовольствие от наших любимых здоровых обедов! Мы смешиваем простой салат из сырой капусты, а сверху добавляем много авокадо и несколько таких фрикаделек из чечевицы, чтобы получился очень полезный, сытный обед, который заряжает нас до ужина. Или хотя бы полдник.
Инструменты, которые вам понадобятся:
Маленькая кастрюля.
Противень.
Кухонный комбайн.
Острый нож.
Разделочная доска.
Кастрюля.
5 полезных вегетарианских рецептов, которые стоит попробовать.
Наша цель – есть меньше мяса в 2020 году. Вы тоже? Вот пять супервкусных и недорогих вегетарианских рецептов, доказывающих, что без мяса не значит безвкусно:
Ризотто с лесными грибами
Вегетарианские фаршированные перцы
Чечевичный суп с киноа и грибами
Кокосовый карри Рамен
8 Тофу -Фрай с арахисовым соусом
Передай фрикадельки!
Каковы бы ни были ваши цели в отношении здорового питания, мы надеемся, что вы, как и мы, любите этот рецепт чечевичных фрикаделек! Если вы попробуете это, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свои вегетарианские фрикадельки и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Вегетарианские фрикадельки
Первоначально опубликовано: 3 февраля 2020 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
1 чашка
сушеная чечевица (или 2 1/2 чашки приготовленной)
1/4 стакана
оливковое масло
1
маленькая луковица, около 1 стакана, нарезанная
8 унций
шампиньоны кремини, жесткая часть ножки удалена
3
зубчики чеснока, измельченные
1 1/2 чашки
Панировочные сухари панко
3 ч. л.
Итальянская приправа, разделенная
1/4 ч. л.
Кайен
2 1/2 ч. л.
соль дробленая
2
яйца
1
чашка с сыром пармезан
Для сервировки
2 фунта
помидоры рома
1/2
чашка оливкового масла
свежий базилик
приготовленная паста для подачи
еще сыр пармезан
Метод
Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте половинки помидоров вместе с 1 чайной ложкой итальянской приправы, 1 чайной ложкой соли и 1/4 стакана оливкового масла. Разложите помидоры на большом противне срезом вверх, отложите в сторону.
Если вы используете сушеную чечевицу, поместите ее в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Покройте их большим количеством воды, около 4 дюймов. Доведите их до кипения, прежде чем уменьшить огонь до среднего, и варите, не накрывая крышкой, около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
Измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не станут размером с горошину.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и жарьте около 3 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты, пока не испарится влага и не появится аромат чеснока.
Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое обратно в кухонный комбайн вместе с чечевицей. Пульсируйте до объединения, около 20 импульсов соскребая на полпути.
В большой миске смешайте смесь грибов и чечевицы с панировочными сухарями панко, 2 чайными ложками итальянской приправы, кайенским перцем, 1 ½ чайной ложки соли, яйцами и сыром пармезан и перемешайте.
Скатайте из смеси 1 ½ (2 столовые ложки) шариков, примерно 24 штуки, и разложите их на другом противне.
Слегка смажьте или сбрызните фрикадельки примерно 1 столовой ложкой оливкового масла или кулинарного спрея.
Выпекайте фрикадельки и помидоры в течение 30 минут, поворачивая 2 противня и переворачивая фрикадельки через 15 минут.
Когда помидоры и фрикадельки поджарятся, смешайте их с приготовленными спагетти, ¼ стакана оливкового масла, свежим базиликом и свеженатертым сыром пармезан.
Сара
Большое спасибо Сара, мы так рады, что они всем понравились!
Шон Уильямс
Спасибо, Шон! Мы очень рады, что вам нравится этот рецепт!
Susan Magers
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, Сьюзен, мы очень рады, что вам понравилось!
Tiana
Примечание: я не ем яйца, поэтому я использовала заменитель яиц из австралийского супермаркета, и они вышли прекрасными.
Спасибо, Тиана, мы очень рады, что вам понравилось! Замечательно знать, что заменитель яиц сработал хорошо!
Микайла
Большое спасибо, Микайла, мы очень рады, что они вам понравились!
Чаша для вегетарианского буррито с кремом из авокадо
Жареные овощи, пикантные бобы и крем из авокадо с лаймом и чесноком поверх риса с кинзой и лаймом в этом сытном, здоровом вегетарианском рецепте буррито.
Категории:
Без глютена
Вегетарианская
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Полезная тарелка с буррито, такая вкусная, что вы никогда не пропустите мясо
Идеально подходит для тех, кто готовит еду, вегетарианцев или даже просто приверженцев понедельника без мяса, которые хотели бы все смешать. простая домашняя чаша для буррито. Это даже очень легко адаптировать для веганов — есть только один невеганский ингредиент, и его можно легко заменить на веганскую версию. Мы используем несколько ингредиентов, купленных в магазине, таких как сальса в банках, чтобы упростить процесс приготовления, а также получить потрясающий вкус при минимальных усилиях.
Лучшая вегетарианская чаша с буррито начинается с очень вкусных ингредиентов
Хотя вы можете оставить свою миску с вегетарианским буррито такой же простой, как жареные овощи и консервированные бобы, подаваемые на подушке из риса, несколько дополнительных шагов и ингредиентов действительно окупятся и превратить несколько скучно-здоровый ужин в еду, о которой все просят (которая также оказывается очень здоровой). Чтобы сделать эти простые тарелки для буррито, вам понадобится:
Цветная капуста.
Болгарский перец. Нам нравится использовать сочетание красного и зеленого цветов, чтобы сделать эту миску с буррито как можно более яркой.
Лук.
Оливковое масло.
Лаймы. Они понадобятся для начинки в чаше с буррито и крема из авокадо (подробнее об этом позже).
Приправа для тако. Самодельные или купленные в магазине на крайний случай.
Фасоль. Пинто или черный — оба отлично работают.
Сальса в банках. Или домашнее! Что бы ни было легко — вы в основном будете использовать это для ароматизации бобов.
Салат романо.
Рис с кинзой и лаймом. Конечно, вы можете использовать обычный или коричневый рис, если он у вас есть. Или, если у вас есть остатки риса, просто добавьте немного кинзы, сока лайма и цедры! Ням!
Сделайте блюдо достойным ресторана: крем из авокадо своими руками
Все компоненты этой красочной, сытной вегетарианской миски с буррито приправлены разными способами, так что дело не в том, что миска с буррито не безумно ароматна и вкусна без крема, сбрызнутого наверху. Просто иногда приятно пройти лишнюю милю, понимаете? И вот что делает эта прекрасная крема из авокадо: она берет совершенно прекрасную миску с буррито и делает ее немного шикарной. Он также связывает все ингредиенты вместе в красивую маленькую чашу для буррито и придает еде ощущение настоящей согласованности. В любом случае, если вы не хотите возиться с этим, у вас все равно получится вкусный ужин. Но если вы это сделаете, вот все, что вам нужно, чтобы сделать ваш ужин особенным:
Авокадо
Чеснок
Сметана (или, если вы хотите, чтобы ваша чаша для буррито оставалась веганской, просто используйте веганскую сметану — ее легко найти в магазине, обычно она близка к традиционной молочной сметане, или рядом с тофу.)
Сок лайма
Кинза
Как сделать миску для буррито
Изготовление тарелки для буррито в основном представляет собой сборку. Вы также можете приготовить большую часть этой миски заранее, и при этом приготовить блюдо, которое готовится за считанные минуты. Вот как нам нравится подходить к этому рецепту чаши с буррито:
Приготовьте рис с кинзой и лаймом. Миски для буррито всегда отлично подходят для остатков риса — будь то еда на вынос или домашняя еда — так что вы также можете просто приправить оставшийся рис небольшим количеством кинзы и сока лайма.
Зажарьте овощи! Запекайте соцветия цветной капусты, перец и лук, приправленные небольшим количеством приправы для тако, примерно 30 минут. Это можно сделать как минимум за 2-3 дня, если вы готовите еду.
Пристегнитесь, чтобы получить один из наших лучших советов! Приправьте фасоль, варя ее в течение нескольких минут с небольшим количеством сальсы. Вуаля! Мгновенно вкусная фасоль! Мы предположили, что вы можете сделать это заранее, но это займет всего пару минут, а тарелка с буррито лучше всего подходит, если бобы только что подогреты, так что этот шаг мы оставляем на завтра.
Время крема из авокадо! Смешайте это, пока бобы варятся — да, это так быстро делается.
Соберись! Пусть каждый соберет свои тарелки для буррито так, как считает нужным, и та-да! Суперполезный ужин, богатый клетчаткой, витаминами и цельнозерновыми продуктами, который понравится всем.
Инструменты, которые вам понадобятся:
Противень.
Маленькая кастрюля.
Кухонный комбайн.
Сковородка.
Острый нож.
Еще больше полезных, простых вегетарианских рецептов ужина
«Без мяса» также означает «полноценный овощ», а кому это не нравится? Вот несколько вегетарианских рецептов, которые заслужили место в нашем постоянном ассортименте:
Тушеный нут с мангольдом
Паста с песто из брокколи
Рамен с кокосовым карри
Жареный тофу с арахисовым соусом
9 The Burri Bowl Night Новая ночь тако?
Или, может быть, мексиканская кухня настолько популярна в вашем доме, что за неделю найдется место для ОБОИХ? В любом случае, мы надеемся, что вы попробуете и полюбите этот рецепт тарелки с буррито! Если вы это сделаете, мы хотели бы знать! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Вегетарианская чаша с буррито и кремом из авокадо
Первоначально опубликовано: 20 июля 2020 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
1
головка цветной капусты, разобранная на соцветия
1
зеленый болгарский перец, ½ дюйма, нарезанный ломтиками
1
красный болгарский перец ½ дюйма, нарезанный ломтиками
½
лук ½ дюйма, нарезанный
⅓ чашки
оливковое масло
2 столовые ложки
сок лайма
¼ чашки
Приправа для тако, домашняя или купленная в магазине 1 упаковка
1 банка
фасоль пинто или черная фасоль без жидкости