Вареные яйца на завтрак: Вареные яйца на завтрак: пошаговый рецепт с фото

0

Содержание

6 причин есть яйца на завтрак

14 июня 2021 Здоровье

Они вкусные и полезные, а ещё помогают похудеть и улучшают зрение.

Эту статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

1. Яйца невероятно питательны

Этот продукт содержит огромное количество питательных веществ: витаминов, минералов, высококачественного белка и полезных жиров. Так, в одном яйце можно найти витамины А, В2, B5, B12 и селен. Кальция, железа, калия, цинка, марганца, витамина Е, фолата и многих других нужных веществ в них тоже достаточно. Одно крупное куриное яйцо — это 77 калорий, 6 г качественного белка, 5 г жира и небольшое количество углеводов.

2. Яйца улучшают холестериновый профиль

Фото: AllaSerebrina/Depositphotos

Они считаются высокохолестериновой пищей: в одном яйце содержится 212 мг этого вещества, что довольно много. Однако, как ни странно, поедание продукта не приводит к повышению уровня холестерина в крови.

Дело в том, что это органическое соединение вредно, если накапливается и окисляется в артериях. Однако в яйцах много антиоксидантов, благодаря чему холестерин довольно легко расщепляется печенью. А ещё, по данным последних исследований, яйца повышают уровень так называемого хорошего холестерина, способствуют переработке «плохого» и, вопреки расхожим убеждениям, ничуть не вредят сердцу.

3. Яйца снабжают организм холином

Холин — жизненно необходимое питательное вещество, участвующее во многих процессах в организме. Оно требуется для синтеза ацетилхолина, который связан с функциями памяти и обучения и играет важную роль во многих других важных процессах. Холин также является одним из компонентов для построения клеточных мембран, а его нехватка приводит к заболеваниям печени и сердца, а также неврологическим расстройствам.

Кроме того, это питательное вещество особенно важно для беременных женщин. Исследования показывают, что низкое потребление холина увеличивает риск возникновения дефектов нервной трубки плода и может в дальнейшем привести к снижению когнитивных функций у ребёнка.

4. Яйца содержат высококачественные белки

Фото: belchonock/Depositphotos

Существует порядка 21 аминокислоты, которые наш организм использует для синтеза белков. Девять из них не могут быть выработаны им и должны быть получены из рациона — они известны как незаменимые аминокислоты. Яйца же обладают идеальным аминокислотным профилем и содержат высококачественные белки. Фактически они являются одними из лучших источников белка в рационе человека.

5. Яйца полезны для зрения

Лютеин и зеаксантин — антиоксиданты, которые имеют свойство накапливаться в сетчатке и защищают глаза от вредного солнечного света. Они также значительно снижают риск катаракты и дегенерации жёлтого пятна. В одном исследовании обнаружилось, что потребление 1,3 яичного желтка в день в течение 4,5 недели повышает уровень зеаксантина в крови на 114–142%, а лютеина — на 28–50%.

6. Яйца помогают сбросить вес

Яйца содержат много белка и жира, но мало углеводов — это очень сытная пища. Поэтому употребление продукта может привести к сбросу веса. Так, в одном исследовании 30 женщин с избыточным весом разделили на две группы, первой из которых давали на завтрак яйца, а второй — рогалики. Оба меню содержали одинаковое количество калорий. Выяснилось, что подопытные из первой группы быстрее насыщались, хотя и употребляли меньше калорий.

В другом исследовании, которое продолжалось в течение 8 недель, испытуемые, употреблявшие яйца, значительно сбросили вес. В сравнении с теми, кого кормили мучными изделиями, они потеряли на 65% больше веса тела и скинули на 16% больше жира.

Читайте также 🧐

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
  • Продукты-обманщики: какие тренды в питании нам навязывают и говорят, что они полезные
  • 18 продуктов, которые продлят вашу жизнь

Можно ли есть на завтрак одни яйца, сколько яиц в день можно есть – 25 октября 2022

По словам врачей, три яйца на завтрак — это уже перебор

Поделиться

Кроме вечной загадки о том, что появилось первым — яйцо или курица, яйца породили еще множество вопросов, которые касаются в первую очередь здоровья. Правда ли, что желток вреден, надо ли мыть яйца перед приготовлением, сколько яиц можно съесть за один раз и можно ли есть на завтрак одни яйца? Со всеми этими вопросами нам помогли разобраться врачи.

Перед тем как отправить яйца на хранение в холодильник, мыть их не нужно — это только сократит срок их годности. А вот мыть яйца перед приготовлением, говорят врачи, всё-таки нужно. Особенно если на них видны следы кур в виде перьев и прочих неприятностей.

— Я как человек с развитым воображением и четким представлением, откуда яйца берутся, тщательно мою их и перед варкой, и вообще сразу, как беру в руки для готовки, — говорит эндокринолог Зухра Павлова. — Это имеет смысл — сальмонеллы и прочая гадость может гнездиться на скорлупе, а внутрь она не всегда может проникнуть.

Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.

Привычка мыть яйца, говорят врачи, особенно должна появиться у тех, кто опасается сальмонелл. Ведь их носители — курицы. То есть если возбудитель инфекции где и может быть, так это на скорлупе. Если она не повреждена.

— Если скорлупа не повреждена, тогда перед приготовлением не помешает помыть яйца теплой водой с мылом. Если же скорлупа повреждена, то никакое мытье не поможет — инфицированным может оказаться и само яйцо, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 30 лет.

Впрочем, варить треснутые яйца можно. Но только вкрутую. Тепловая обработка разделается с бактериями на раз-два. А вот готовить из них глазунью оставьте врагу.

Самыми полезными яйцами врачи называют сваренные всмятку, «в мешочек» или яйцо пашот. Белок уже денатуризирован, его легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше.

— Чуть менее полезны яйца вкрутую и сырые, — говорит Зухра Павлова. — Омлет тоже хорош, если готовить в духовке или под плотно закрытой крышкой на маленьком огне, избегая поджаристой корочки. Яичница в любом виде менее полезна, так как она уже содержит повышенное количество конечных продуктов гликирования, которые являются одним из главных факторов старения.

Во время варки яиц происходит, наверное, один из сложнейших химических процессов готовки. А всё из-за серы в составе белка. Сочетаясь с водородом, она образует токсичный сероводород, который по мере нагревания проникает в продукт. В желтке, в свою очередь, содержится железо. Когда оно взаимодействует с сероводородом, появляются сульфиды. Увидеть их очень легко в готовом продукте — они придают желтку серовато-зеленый оттенок. Соответственно, чем дольше варится яйцо, тем их больше, и специалисты не советуют варить яйца дольше десяти минут.

Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — девять минут после закипания воды, яйца «в мешочек» (полностью сваренный белок и уже не жидкий, но еще не твердый желток) готовятся три минуты, а для яиц всмятку (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке.

— Яйцо всмятку и омлет — самые удобоваримые варианты. Пережаренная яичница даст нам дополнительный объем калорий, которые нам не нужны, и коагулированный белок, а яйцо вкрутую, переваренное больше 10 минут, когда уже почернел ободок у желтка, лучше вообще не есть. Случаев смерти от переваренных яиц в истории медицины, конечно, не зафиксировано, но токсины могут привести к отравлению или удушью, — рассказывает Галина Барташевич.

Сколько времени надо варить яйца, чтобы приготовить их вкрутую, всмятку и «в мешочек»

Поделиться

Можно также вспомнить, что сероводород достаточно ядовит и приводит к самым разным эффектам — от головокружения и головной боли до судорог и отека легких.

Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике до двух недель, всмятку — пару дней.

Врачи напоминают, что яйца — продукт калорийный, поэтому больше двух штук за один раз есть не рекомендуют. Калорийность напрямую связана, например, с атеросклерозом. А вот бояться яиц из-за холестерина не стоит — прямой связи между умеренным употреблением яиц и ростом холестерина в крови ученые не находят.

— Долгое время людям с повышенным холестерином советовали исключить продукты, которые могут увеличить его уровень, в том числе и яйца. В желтках и правда много холестерина. Только он пищевой, «хороший» и не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не есть по десять яиц в день. Одна-две штуки никакого вреда не нанесут, — говорит Галина Барташевич.

Одного белка и жира, содержащихся в яйцах, будет мало. Поэтому к яичному завтраку врачи советуют добавить сложные углеводы. Это может быть горстка каши, кусочек хлеба, огурец, помидор, капуста. Такой завтрак обеспечит чувство сытости на несколько часов.


Главное правило правильной еды — разнообразие. Поэтому каждый день есть одну и ту же еду врачи не рекомендуют. Будь это хоть яйца, хоть овсянка, хоть гречка, хоть овощной салат с отварной курицей. У чередования еды есть вполне логичное научное объяснение. Иммунная система человека реагирует на всё, что попадает в организм, вырабатывая те или иные титры иммуноглобулинов (антител). Даже на пищу. Крайнее проявление реакции иммунной системы — это аллергия. Если в организм на протяжении длительного времени попадает одна и та же еда, титры растут, может развиться пищевая непереносимость.

По теме

  • 23 января 2023, 18:00

    Все делают это неправильно: как идеально приготовить яйца в микроволновке всего за 44 секунды
  • 19 апреля 2023, 16:00

    Почему нельзя выливать в раковину воду после варки яиц — ответ вас удивит
  • 29 марта 2023, 12:00

    Только не на завтрак: 12 продуктов, которые лучше не есть на голодный желудок
  • 12 ноября 2022, 14:00

    Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку
  • 10 февраля 2023, 18:00

    Она просто задохнулась! 6 простых способов убрать неприятный запах у курицы

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЯйцаЕдаДиетаДиетологВрач

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Как приготовить идеальные яйца вкрутую – легко чистить

  • Закуски + закуски | Завтрак + Бранч
  • Опубликовано 17 февраля 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    L Узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистятся и каждый раз имеют сливочно-желтый желток, используя эти советы. Всего 6-7 минут на изготовление.

    Плохое яйцо, сваренное вкрутую, может испортить ваш завтрак. Был ли у вас бесплатный завтрак в отеле, когда вы берете яйцо из буфета на завтрак, но позже обнаруживаете, что оно пережарено – серо-зеленое кольцо вокруг желтка. Фу. Здесь я делюсь с вами своими советами по приготовлению идеальных яиц каждый раз.

    Краткую версию этого рецепта можно найти в моей веб-стори.

    Идеальное яйцо не имеет зеленого кольца вокруг желтка ; желток сливочный и мягкий ; и если вы хотите, вы можете не варить вкрутую и вместо этого сделать их липкими всмятку.

    Многие люди рекомендуют разные способы приготовления идеальных яиц вкрутую. Некоторые предлагают снять кастрюлю с яйцами с огня, как только вода закипит, и дать им постоять около 15 минут. Я даже нашла один рецепт, где автор рекомендовал запечь яйца в духовке 30 минут. Это много времени для меня. За это время можно приготовить полноценный обед.

    Вы также можете приготовить яйца в мультиварке

    и варить их всего 5 минут.

    Как быстро и легко сварить яйца

    Я считаю, что яйца вкрутую должны быть быстрыми и легкими в приготовлении. Приготовить красивое сливочное яйцо для можно всего за 6-7 минут . Зачем тратить полчаса, если можно получить идеальные яйца за считанные минуты? Особенно, когда я готовлю яйца утром на завтрак, меньше всего мне хочется ждать так долго, пока яйца приготовятся.

    Яйца — удобный и доступный источник белка . Имея под рукой сваренные вкрутую яйца, у вас есть компоненты для сытного завтрака, обеда, закуски, закуски или ужина . Так что трещите! 🙂

    Ингредиенты

    Вам понадобятся яйца, вода и лед, чтобы приготовить лучшие яйца вкрутую.

    Принадлежности

    Кастрюля
    Таймер
    Ложка с шумовкой
    Миска для ледяной бани

    Как приготовить яйца вкрутую

    • Поместите яйца в большую кастрюлю. Покройте их прохладной водой на 1 дюйм.
    • Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне; когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и установите таймер на нужное время. Варить для 6–7 минут на среднем огне для идеальных яиц вкрутую .
    • С помощью шумовки переложите их в большую миску с ледяной водой и дайте остыть в течение нескольких минут. Или вы можете поместить их под прохладную проточную воду, чтобы остановить приготовление пищи. Это также поможет легко очистить яйца.
    • Достаньте яйца из холодной воды и сразу очистите.

    Посмотрите мое видео, где я покажу вам как сделать эти яйца всего за 7 минут.

    Время варки и таблица времени приготовления

    Время варки яиц:

    • Яйца всмятку: 4 минуты Для заварных, но твердых яиц всмятку: 6 минут
    • Для сливочных яиц вкрутую: 7 минут
    • Для твердых, но все же кремовых яиц вкрутую: 8 минут
    • Для очень твердых сваренных вкрутую яиц: 9 минут яйца

      После варки яиц и охлаждения их в ледяной воде аккуратно разбейте скорлупу и покатайте их по столу. Оболочка легко отвалится .

      Если вы заметили, что некоторые яйца плохо чистятся, разбейте их со всех сторон, не очищая и поместите их под проточную воду или замочите на некоторое время в миске с водой. Вода проникает под скорлупу и облегчает ее очистку.

      Сколько хранятся вареные яйца

      Их можно хранить в холодильнике до недели . Я предпочитаю очищать от кожуры перед охлаждением . Их труднее очистить после того, как они были охлаждены.

      Советы и примечания для идеальных яиц каждый раз

      • Не кладите холодные яйца из холодильника в горячую воду на плите. Поместите яйца в холодную воду и включите плиту . Если яйцо треснуло, можно добавить в кастрюлю немного уксуса. Это поможет застыть яичному белку, если он начнет вытекать из скорлупы.
      • Отварить яйца на среднем огне.
      • Установите таймер и не готовьте яйца дольше рекомендованного времени.
      • Если вы планируете делать пасхальные яйца и хотите, чтобы их было легко чистить, лучше покупать яйца как минимум за неделю. Старые яйца легче чистить.
      • Чтобы упростить очистку яиц , воспользуйтесь некоторыми из следующих советов:
        • Используйте более старые яйца (возраст ~ 1 неделя). Яйца старше нескольких дней легче чистить.
        • Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли. Добавление соли в воду может облегчить очистку яиц.
        • Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Некоторые люди предлагают добавлять в воду пищевую соду, которая повышает щелочность воды и облегчает чистку яиц.
        • Добавьте уксус (если вы используете свежие фермерские яйца). Вы можете легко очистить сваренные вкрутую яйца, добавив в воду немного уксуса, который сделает скорлупу более мягкой.
      • Если вы хотите сварить вкрутую дюжину яиц , вы можете использовать скороварку для приготовления яиц вкрутую быстрого приготовления
      • 3 яйца вкрутую

      • В бутербродах – Яичный салат и любой другой бутерброд, который вам нравится
      • В салаты – салат Кобб, салат Шеф, картофельный салат, русский салат оливье и любой другой салат, в который вы хотите добавить больше белка
      • На завтрак – тост с авокадо или просто яйцо и бекон
      • В закусках, таких как фаршированные яйца

      Другие рецепты яиц

      • Яйца-пашот
      • Яичница-глазунья
      • Яйца скра 4
      • Денверский омлет
      • Яйца с фаршем
      • Яичные маффины для завтрака

      4. 96 от 200 голосов

      Распечатать Приколи!

      Как приготовить идеальные яйца вкрутую

      L Заработайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистятся и каждый раз имеют сливочно-желтый желток, используя эти советы. Всего 6-7 минут на изготовление.

      Время подготовки 1 минута

      Время приготовления 7 минут

      Общее время 8 минут

      Количество порций 6

      Калорийность 62 ккал

      АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

      • ▢ 6 больших яиц
      • ▢ Холодная вода
      • ▢ Лед

      Стандарт США – метрическая система

      • Время

      • 5

        5

      • Ложка с шумовкой

      • Миска

      • Положите яйца в большую кастрюлю. Покройте их прохладной водой на 1 дюйм.

      • Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне; когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и установите таймер на желаемое время. Варите в течение 6–7 минут на средне-сильном огне, чтобы получить идеальные яйца, сваренные вкрутую.

      • С помощью шумовки переложите их в большую миску с ледяной водой и дайте остыть в течение нескольких минут. Или вы можете поместить их под прохладную проточную воду, чтобы остановить приготовление пищи.

      • Очистите яйца и сразу же подавайте к столу. Сверху можно посыпать паприкой или зеленым луком.

      ВАЖНО: Убедитесь, что вы запускаете таймер, когда вода закипает, а не тогда, когда вы кладете яйца в воду.

      Варка яиц Таблица времени приготовления

      • Для яиц всмятку варить яйца – 4 минуты с момента закипания воды
      • Для яиц всмятку отварить яйца – 5 минут с момента закипания воды
      • Для заварных, но твердых яиц всмятку сварить яйца – 6 минут с момента закипания воды
      • Для яиц вкрутую со сливками варить яйца – 7 минут с момента закипания воды
      • Для твердых, но все еще сливочных яиц, сваренных вкрутую, сварите яйца – 8 минут с момента закипания воды
      • Для очень твердых яиц, сваренных вкрутую, варить яйца – 9 минут с момента закипания воды

      Легко очищаемые яйца, сваренные вкрутую

      • Используйте более старые яйца (возраст ~ 1 неделя). Яйца старше нескольких дней легче чистить.
      • Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли. Добавление соли в воду может облегчить очистку яиц.
      • Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Некоторые люди предлагают добавлять в воду пищевую соду, которая повышает щелочность воды и облегчает чистку яиц.
      • Добавьте уксус (если вы используете свежие фермерские яйца).
        Сваренные вкрутую яйца можно легко очистить, добавив в воду немного уксуса, который сделает скорлупу более мягкой.
      • Катайте их по прилавку. После того, как вы сварите яйца и охладите их в ледяной воде, покатайте их по столу, чтобы удалить скорлупу. Он легко упадет.

      Если вы заметили, что некоторые яйца плохо чистятся, разбейте их со всех сторон, не очищая, и поместите под проточную воду или замочите на некоторое время в миске с водой. Вода проникает под скорлупу и облегчает ее очистку.

      Как предотвратить растрескивание яиц

      Не кладите холодные яйца из холодильника в горячую воду на плите.

      Поместите яйца в холодную воду и включите плиту.

      Если яйцо треснуло, можно добавить в кастрюлю немного уксуса. Это поможет застыть яичному белку, если он начнет вытекать из скорлупы.

      Как хранить вареные яйца

      Охладите все неиспользованные яйца без скорлупы в течение 1 недели в холодильнике.

      Калорийность: 62 ккал | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 60 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг

      Курс Закуска, Завтрак, Гарнир, Закуска

      Американская кухня

      Ключевое слово вареные яйца, как варить яйца, как приготовить яйца вкрутую

      • 4 64

        Вы сделали этот рецепт? ?

        Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

        17 февраля 2021 г.

        Пасхальные рецепты · Яйца · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Беззерновые рецепты · Практические рекомендации | Кулинарные уроки и рецепты · Рецепты, подходящие для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Планирование питания · Без орехов · Весенние + летние рецепты

        Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

        Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

        5 секретов успешного ужина в будний день

        Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)

        5 быстрых советов, которые упростят время ужина

        Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

        Яйца вкрутую быстрого приготовления (легкая очистка)

      • Завтрак + поздний завтрак
      • Опубликовано 04 января 2022 г.

        Автор: Neli | Вкусно и полезно

        Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

        Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

        Варить яйца вкрутую легко и быстро, особенно если вы готовите их в электрической скороварке. Но как приготовить идеальные яйца вкрутую быстрого приготовления, которые легко очищаются? Проверьте этот метод, который так быстро и легко!

        Мне нравится варить яйца вкрутую в мультиварке, потому что для этого нужно меньше возиться с кастрюлями, горячей водой и горячей плитой. Вы в значительной степени установили его и забыли. Это также очень удобно, когда вы готовите большую партию яиц, сваренных вкрутую. Я приготовил 8 яиц в своей кастрюле быстрого приготовления, и я мог бы легко добавить еще 2.

        Что мне больше всего нравится в этом методе, так это то, что с ним их очень легко чистить, поэтому это отличный вариант, если вы готовите яичный салат или фаршированные яйца.

        Обязательно попробуйте мои запеченные яйца и яйца-пашот!

        Ингредиенты

        Для приготовления этого рецепта вам понадобятся только большие яйца и немного воды. Убедитесь, что ваши яйца свежие, поместив их в миску с водой. Если они опустились на дно, значит, они свежие и пригодны для использования, выбросьте те, что всплывут наверх.

        Как приготовить идеальные яйца вкрутую быстрого приготовления

        • Налейте в кастрюлю чашку воды и положите яйца на подставку или решетку, прилагаемую к кастрюле, или в корзинку для пароварки .
        • Закройте крышку, поверните клапан в положение «Запечатывание», нажмите кнопку «Вручную» на Мгновенном горшке и отрегулируйте до 5 минут при высоком давлении.
        • Позвольте давлению естественным образом сбросить еще на 5 минут после завершения цикла приготовления, а затем быстро сбросьте давление, повернув вентиль для выпуска воздуха.
        • С помощью щипцов поместите горячие яйца в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Охладите в течение 5 минут в ледяной ванне перед пилингом. Очистите сваренные вкрутую яйца.
        • Разрезать яйца пополам, посолить и подавать теплыми.

        Моя методика приготовления яиц, сваренных вкрутую, которые легко очистить, в электрической скороварке — 5-5-5. 🙂 Позвольте мне объяснить…

        • Вы устанавливаете Мгновенный горшок в ручной режим (высокое давление) на 5 минут
        • Естественный сброс давления на 5 минут (и быстро сбрасываете оставшееся давление)
        • И охлаждаете яйца в ледяной воде в течение 5 минут.

        Каждый раз они получаются идеальными. А пилинг – это пустяк.

        Использование этой техники для сваренных вкрутую яиц Instant Pot гарантирует, что яйца будут легко очищаться, а яичный желток будет приятного желтого цвета без серых или зеленых кругов вокруг них. Этот серый круг обычно появляется, когда яйца варятся слишком долго.

        Можно ли сделать их заранее?

        Сваренные вкрутую яйца (в скорлупе) можно хранить около недели в холодильнике. Если яйца, сваренные вкрутую, уже очищены, используйте их в тот же день для лучшего качества. Мне нравится делать дюжину сваренных вкрутую яиц по выходным, а затем использовать их на завтрак или добавлять в обед в течение недели. Это так просто, удобно и полезно для здоровья. Яйца полезны для вас — они питательны и являются отличным источником высококачественного белка.

        Можно ли заморозить яйца, сваренные вкрутую?

        К сожалению, вареные яйца нельзя замораживать целиком. При заморозке яичные белки могут стать очень жесткими и эластичными. Вы можете очистить яйца и удалить желтки и заморозить их отдельно. Замороженные желтки хорошо хранятся до 6 месяцев.

        Можно ли сварить яйца всмятку в мультиварке?

        Я использую метод 5-5-5, чтобы приготовить яйца вкрутую, которые отлично подходят для приготовления еды. Если вы планируете есть яйца сразу и предпочитаете желтки с джемом, сократите время приготовления до 3–4 минут. За 3 минуты белки и жидкие желтки затвердеют, а за 4 минуты белки станут более твердыми, а желтки — джемовыми.

        Другие рецепты из яиц

        • Денверский омлет
        • Яичница-болтунья
        • Тост с авокадо
        • Картофельный хэш с колбасой и яйцами
        • Яичные кексы на завтрак 0 0 0 9 от 00 004 9 голосов

          Распечатать Приколоть!

          Яйца вкрутую быстрого приготовления

          Варить яйца вкрутую легко и быстро, особенно если вы готовите их в электрической скороварке. Но как приготовить идеальные яйца вкрутую быстрого приготовления, которые легко очищаются? Проверьте этот метод, который так быстро и легко!

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 10 минут

          Общее время 15 минут

          Порции 8 яиц

          Калорийность 61 ккал

          АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

          • ▢ 8 яиц
          • ▢ 1 чашка воды
          • ▢ Кастрюля быстрого приготовления (или электрическая скороварка)
          • ▢ Пароварка для яиц быстрого приготовления

          Стандарт США – 50002 Метрическая система измерения

          Налейте воду в кастрюлю и поместите яйца на подставку, прилагаемую к кастрюле, или на корзина-пароварка .

        • Закройте крышку, нажмите кнопку «Вручную» на кастрюле быстрого приготовления и установите 5 минут при высоком давлении.

        • Позвольте давлению естественным образом сбросить еще 5 минут после завершения цикла приготовления, а затем быстро сбросьте давление.

        • Поместите горячие яйца в холодную ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Охладите в течение 5 минут перед очисткой. Очистите сваренные вкрутую яйца.

        • Дайте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, прежде чем быстро сбросить оставшееся давление. Это позволит яйцам продолжать готовиться и затвердевать без переваривания.
        • После приготовления поместите яйца в ванну с ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления, поэтому они не перевариваются, а также облегчает их чистку.
        • Если вы готовите заранее, дайте яйцам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
        • По этому рецепту также можно приготовить дюжину яиц, не меняя время приготовления.
        • Чтобы приготовить яйца на плите, ознакомьтесь с моим рецептом и советами, как легко очистить яйца, сваренные вкрутую.

        Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 0,3 г | Белок: 5,4 г | Жир: 4,1 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 61,1 мг | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 400 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 0,7 мг

        Курс Завтрак

        Американская кухня

        Ключевое слово легко очищаемые сваренные вкрутую яйца, как варить яйца для приготовления пищи, скороварка яйца вкрутую

        Вы приготовили этот рецепт?

        Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

        4 января 2022 г.

        Пасхальные рецепты · Яйца · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Беззерновые рецепты · Здоровые рецепты · Практические рекомендации | Кулинарные пособия и рецепты · Рецепты быстрого приготовления · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Без орехов · Рецепты в одной кастрюле/одной сковороде · Рецепты палео · Рецепты для весны и лета · Whole30

        Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

        Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.