В пароварке диетические рецепты: Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд

0

Пароварка: диетические блюда для детей

Внимательнее, чем к собственному здоровью, мы относимся только к здоровью наших детей. Для них мы стараемся приготовить все самое вкусное и полезное. И, конечно же, особое внимание уделяем ситуациям, когда по той или иной причине ребенку необходимо диетическое питание. Кстати, диетические блюда для детей нужны не только в период лечения, но и для профилактики заболеваний, в частности, желудочно-кишечного тракта.

Как известно, лучший способ сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в продуктах питания, — это приготовить блюдо на пару. Здесь нам на помощь приходит великолепное изобретение человечества, пароварка. Диетические блюда для детей, приготовленные в пароварке, — это максимальная польза для здоровья малыша плюс минимум труда и напряжения для вас. К тому же, представьте, насколько полезнее диетические блюда на пару, чем даже самые лучшие детские консервы.

Помимо обычных пароварок существуют также пароварки, разработанные специально для приготовления пищи деткам. Готовить диетические блюда на пару с помощью таких девайсов очень удобно: в них есть не только функция пароврки, но и блендера, благодаря чему вы можете сразу измельчить или взбить готовые продукты.

Самое простое, чем можно накормить малыша, — это овощное пюре. Чтобы приготовить овощи в пароварке, хорошенько промойте их, порежьте и поместите в специальную посуду. Залейте в агрегат необходимое количество воды, закройте крышку и варите овощи на пару минут 5. Конечно, не для всех овощей нужно одинаковое время. Их готовность можно проверить с помощью вилки. Если овощи легко протыкаются вилкой со всех сторон, можно делать пюре! Еще один плюс готовки в пароварке – это отсутствие необходимости добавлять соль или сахар в блюдо.

Выбирая диетические блюда на каждый день, не забудьте о кашах! В них содержится много полезной для детского организма клетчатки и витаминов. А приготовить овсяную кашу в пароварке – это очень просто.

Вам понадобится:
— овсяные хлопья – 1 стакан;
— вода – 1 стакан;
— молоко – 2 стакана.

Приготовление: 1. Поместите овсяные хлопья в чашу для риса. 2. Залейте водой и 1 стаканом молока, перемешайте и поместите в пароварку. 3. Готовьте 30 минут. 4. Добавьте второй стакан молока, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Вуаля!

Если вы начинаете вводить в рацион питания малыша мясо, то и здесь вам поможет пароварка. Мясные диетические блюда на пару лучше всего готовить из постной говядины. Перемелите мясо на мясорубке. Размочите в воде или молоке немного хлеба и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и сформируйте котлетки. Готовьте в пароварке 40-45 минут и подавайте с соусом, который получился в процессе приготовления.

Итак, приготовить в пароварке самые основные диетические блюда для детей вы совершенно точно сможете. Дальше – импровизируйте, придумывайте что-то новое, добавляйте продукты, которые любит ваш ребенок и будьте здоровы!

тунец на пару – ПП рецепт, ГВ

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из рыбы и морепродуктов, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Сегодня мы с вами приготовим еще одно диетическое блюдо — рыбу в пароварке. Кстати, для его приготовления использовать можно не только классическую пароварку или электрическую, но также и мультиварку, выбрав режим приготовления на пару. А тем, кто еще не обзавелся этими чудо-устройствами, в конце статьи я расскажу лайфхак, как готовить на пару, используя подручную кухонную утварь — обычную кастрюлю и дуршлаг или сито.

Я буду готовить на пару тунца, но точно также можно готовить любую морскую или речную рыбу, единственно, что для речной рыбы я рекомендую удвоить время термообработки.

Тунец относится к нежирным сортам рыбы и прекрасно подходит для диетического питания. Кроме того, в нем очень мало костей и практически нет мелких костей, поэтому его можно с уверенностью готовить и для ребенка, и для мамы при ГВ. Также уверена, что этот рецепт пополнит коллекцию тех, кто придерживается правильного питания (ПП) или соблюдает диету по состоянию здоровья.

Рецепт приготовления рыбы в пароварке ( или мультиварке ) настолько прост, что с ним справится даже ребенок и настолько быстр и незатейлив, что все, что от вас потребуется — это поставить рыбу на пар и через 15-20 минут снять готовое блюдо.

Я готовлю в пароварке свежего тунца, но с таким же успехом можно приготовить и замороженную рыбу — для этого перед тем, как поставить на пар, ее необходимо разморозить. Для разморозки используйте микроволновку (режим разморозка) или просто поместите рыбу в пакет и положите в емкость с теплой (не горячей) водой. Пакет убережет рыбу от контакта с водой, а это значит, что в процессе разморозки рыба не потеряет полезные вещества и готовое блюдо иметь отличный вкус.

Давайте же приступим и узнаем, как приготовить тунца на пару!

5 from 10 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 15 мин

Общее Время 20 мин

Категория Блюда из рыбы, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 130 ккал

  • 400 гр свежего или замороженного тунца
  • соль
  • Рыбу помоем, удалим голову и хвост. Порежем на порционные кусочки.

    Некрупную рыбу можно готовить и целиком, но только в том, случае, если вы не планируете разрезать ее после приготовления. Потому что разрезать красиво уже приготовленную паровую рыбу не удастся.

  • Каждый кусочек натирает небольшим количеством соли и выкладываем на пароварку.

  • Мне часто задают вопрос: сколько минут готовить рыбу на пару? Время приготовления морской рыбы (тунец, хек, скумбрия, камбала) 15-20 минут после начала кипения воды. Если вы готовите порезанную рыбу — 15 минут. Если рыба достаточно крупная и готовится целиком — 20 минут.

    Речную рыбу рекомендую готовить в два раза дольше для профилактики описторхоза, а именно 30-40 минут.

  • Снимаем нашего диетического тунца с пароварки, подаем с зеленью, овощами или любым гарниром.

    Я рекомендую готовить паровую рыбу “на один раз” — ведь на то она и диетическая! Особенно, если готовите для ребенка или мамочке при ГВ. Приготовили и сразу съели.

    Ведь как вы уже смогли убедиться, этот ПП рецепт тунца в пароварке требует минимум сил и времени. Приятного аппетита!

А теперь обещанный лайфхак, как готовить на пару не имея пароварки или мультиварки. Для этого нам понадобится обычная кастрюля и дуршлаг или сито. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды (1-2 стакана) ставим на огонь. Рыбу подготавливаем и кладем в дуршлаг или в сито. Когда вода закипит, помещаем дуршлаг (сито) в кастрюлю таким образом, чтобы он не касался воды, а находился над паром. Ставим огонь на минимум, накрываем все это сооружение крышкой. Вот у вас и получилась самодельная пароварка! Если дуршлаг или сито гораздо меньше кастрюли и не могут удерживаться за ее края, поставьте на дно кастрюли чашку или глубокую мисочку, а на нее уже установите дуршлаг (сито).

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также рекомендую попробовать другие диетические блюда — курицу со шпинатом в сливочном соусе и овощи с курицей в духовке. Уверена, они вам понравятся!

Ключевое слово Диетическая рыба, Как и сколько времени готовить, Рыба в пароварке, Рыба на пару ПП рецепт, Тунец на пару

Закладка Постоянная ссылка.

Пирожные с двойным бойлером – Тэмми Чирчео

от Tammy Circeo Оставить комментарий

Yum

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию. Спасибо за Вашу поддержку.

Если вы хотите легкий и быстрый десерт, обратите внимание на этот рецепт брауни на пару. Семь ингредиентов и через несколько минут вы будете наслаждаться вкусным лакомством.

Пароварка? Действительно?

Вам действительно нужна пароварка, чтобы приготовить эти пирожные?! Нет, конечно, нет, но так проще. Когда вы можете растопить шоколад, а затем смешать сухие ингредиенты и яйца в той же кастрюле, это просто упрощает задачу. И если вам так же повезло, как и мне, и у вас есть винтажная французская медная ванна с фарфоровой вставкой (по-французски она называется bain-marie ), вы ищете любую возможность, чтобы ею воспользоваться!

Что ТАКОЕ пароварка

в любом случае?

Пароварка — это кастрюля, состоящая из двух частей: в нижней части находится вода, которую доводят до кипения, а в верхней — продукты, которые вы готовите. Он идеально подходит для растапливания шоколада, приготовления голландского соуса или сабайона, потому что защищает нежные ингредиенты от прямого нагрева и помогает обеспечить щадящее приготовление.

Что делать, если у меня нет пароварки?

Если у вас нет специальной пароварки, вы можете использовать стеклянную или стальную миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой и воспроизвести ту же технику. Только следите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски.

Смешайте шоколад, масло и коричневый сахар в пароварке или миске над кипящей водой.

Периодически помешивайте и убедитесь, что шоколад и масло растаяли, а сахар полностью растворился.

Когда шоколадная смесь полностью перемешана, добавьте муку (мука без глютена отлично подойдет!), яйца, немного соли и немного ванили. Соль и ваниль подчеркивают вкус шоколада. Совершенно необходимо!

Что испечь Брауни на пару в

Я часто делаю эти пирожные в мини-формочках для кексов. С этой опцией они становятся «пирожными», и они так хорошо подходят для вечеринок. Но я также люблю делать их в картонных формочках для выпечки. На них обычно уходит больше теста и немного дольше выпекается. Я делаю их с меньшим количеством теста, если хочу добавить сверху шарик мороженого или взбитых сливок и ягоды. Картонные формочки для выпечки становятся сервировочным блюдом!

По этому рецепту можно приготовить 24 пирожных или 9 пирожных на одну порцию.

Как подавать пирожные с двойным бойлером

Вы можете положить мороженое прямо в эти формочки для выпечки. Или вы можете подать их со взбитыми сливками. Ягоды – это всегда хорошая идея! Показана клубника, а малина замечательная и, честно говоря, любая ягода вкусна!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оставьте комментарий ниже и поставьте звездочку. Также, если вы есть в Instagram, выложите фото и отметьте меня @tammycirceocheznous, чтобы я увидела ваше вкусное блюдо!

Рецепт

Брауни на пару

Тэмми Чирчео

Если вы хотите легкий и быстрый десерт, обратите внимание на этот рецепт брауни, приготовленных на водяной бане. Семь ингредиентов и через несколько минут вы будете наслаждаться вкусным лакомством.

По этому рецепту можно приготовить 24 кусочка брауни, выпеченных в форме для мини-маффинов, или 9 маффинов обычного размера. См. инструкции по времени приготовления для различных размеров.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 мин

Курс Десерт

Кухня Американская

  • 4 Унции горько -сладкий шоколад. См. Примечания
  • ½ стакана.
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана + 1 ч.л. муки Безглютеновая мучная смесь 1:1 хорошо подойдет
  • щепотка соли
  • мини вкладыши. Если вы используете большие формы для выпечки, поставьте их по отдельности на противень, убедившись, что между ними есть небольшое пространство. Также можно использовать обычную форму для маффинов.

  • Нагрейте духовку до 350°F.

  • Доведите воду до кипения на дне пароварки. Растопить сверху шоколад, коричневый сахар и сливочное масло. Перемешайте, чтобы убедиться, что шоколад и масло полностью растаяли, а сахар полностью растворился.

    Если у вас нет пароварки, вы можете использовать стеклянную или стальную миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой и повторить ту же технику. Просто убедитесь, что дно миски не касается воды.

  • Добавьте ваниль и яйца.

  • Добавьте муку и соль и перемешайте. Тесто будет гладким и блестящим.

  • Ложкой выложите тесто в форму для кексов или форму для выпечки, заполнив их примерно на три четверти.

  • Если вы готовите пирожные в форме для мини-маффинов, выпекайте в течение 12-15 минут, пока верхушка не будет пружинить при прикосновении.

    Если вы используете формы для выпечки большего размера на 3 унции, выпекайте в течение 20-25 минут.

  • Дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите. Ягоды никогда не помешают!

Вы можете использовать плитки шоколада, которые вы нарезаете, или вы можете использовать шоколадные чипсы. Это определенно призыв к горько-сладкому или темному шоколаду, а не к молочному шоколаду.

Ключевое слово пирожные, шоколадные пирожные, пароварка, одна чаша

Yum

О Тэмми Чирчео

Взаимодействие с читателями

Информация из настоящих ресторанных рецептов

Все сводится к «щадящей» кулинарии

Информация о водяной бане

Пароварки (также называемые водяной баней) на самом деле представляют собой не что иное, как две кастрюли, один фитинг внутри другого, так что вы можете готовить, используя непрямой жар.

Вода частично заполняет нижнюю чашу, и ваша еда «мягко приготовлено» на верхней сковороде.

“Водяная баня” используется для нагревания материалов осторожно, не обжигая и не обжигая их. Он имеет множество применений в науке, промышленность и кулинария.

Вы можете купить пароварку или сделать ее самостоятельно.

Эта баня с горячей водой позволяет нам готовить “мягко”, как плавление шоколада или приготовление нежных соусов. Чувствительные к теплу продукты, такие как шоколад, чизкейк, заварной крем и многие другие, действительно должны быть приготовленный в одной из этих комбинаций сковороды.

Мармиты используются ежедневно для поддержания горячих или теплых блюд.

Рестораны используют их каждый день. Вы видели их в эксплуатации? Конечно, есть.

Мармит можно использовать вместо жаровни для сохранять продукты теплыми в течение длительного периода времени.

(пример коммерческого Bain -Marie)


Двойные котлы – важная техника приготовления


Как выглядит «Бейн Мари» для домашнего использования? Конечно, ты знаешь. (Тот, что на фото выше, — «красавица».)

Вам обязательно нужна пароварка? Опять же, это зависит от того, что вы готовите чаще всего.

Вот идеальный сценарий: купите две кастрюли, одну подходящую. внутри другой, с крышкой, и тогда вам может не понадобиться покупать больше. Один раз опять же, это зависит от того, что вы готовите и на сколько человек.


Давайте сделаем еще один шаг вперед. Найдите посуду как описанные выше и вставка для пароварки который помещается в большую кастрюлю! Это как три по цене одного!

Какой материал? Опять же, как обсуждалось на странице посуды , существует множество факторов, рассмотреть, в том числе ваш бюджет. Но если вы построите систему, как описано, у вас фактически будет три кастрюли по сниженной цене с огромной гибкостью.


Дополнительная информация о кухонной посуде


  • Основные наборы кухонной посуды
  • Соусники — «рабочие лошадки»
  • Важность качественной сотейницы
  • Возьмите «запас» в этих кастрюлях
  • Скорочны – это абсолютно базовые
  • пароходов для получения дополнительной информации о «нежных» приготовлении
  • Глоковые горшки для занятых людей
  • Bake Ware
  • Приготовления
  • Небольшие кухонные аппликации
  • Поставки для пожилых вы нашли эту статью о “нежном” посуда информативна, и что вы также найдете время, чтобы прочитать дополнительные Информация о посуде на сайте.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.