Тыквенный суп пюре калорийность на 100 грамм: Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – калорийность диетического блюда, классический рецепт приготовления

0

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.2 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2544 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5% 3040 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3%
11%
1366 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3% 2857 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5.7% 2607 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.9 мкг 900 мкг 23.3% 35.2% 429 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.214 мг
5 мг
24.3% 36.7% 412 г
Лютеин + Зеаксантин 0.74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 7.9% 1935 г
Витамин В4, холин 11.65 мг
500 мг
2.3% 3.5% 4292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 4.4% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.318 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5466 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг
3 мкг
1.7% 2.6% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 2.9% 5294 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.006 мг 15 мг 6.7% 10.1% 1491 г
Витамин Н, биотин
0.574 мкг
50 мкг 1.1% 1.7% 8711 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4976 мг 20 мг 7.5% 11.3% 1335 г
Ниацин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.07 мг 2500 мг 6.2% 9.4% 1612 г
Кальций, Ca 21.82 мг 1000 мг 2.2% 3.3% 4583 г
Кремний, Si 8.281 мг 30 мг 27.6% 41.7% 362 г
Магний, Mg 10.45 мг 400 мг
2.6%
3.9% 3828 г
Натрий, Na 113.24 мг 1300 мг 8.7% 13.1% 1148 г
Сера, S 27.51 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3635 г
Фосфор, Ph 40.8 мг 800 мг 5.1% 7.7% 1961 г
Хлор, Cl 18.47 мг 2300 мг 0.8%
1.2%
12453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.8 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Ванадий, V 26.39 мкг ~
Железо, Fe
0.319 мг
18 мг 1.8% 2.7% 5643 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 1.7% 9317 г
Кобальт, Co 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 7.3% 2083 г
Литий, Li 0.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.027 мг
2 мг
1.4% 2.1% 7407 г
Медь, Cu 89.82 мкг 1000 мкг 9% 13.6% 1113 г
Молибден, Mo 3.089 мкг 70 мкг 4.4% 6.6% 2266 г
Никель, Ni 1.442 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 1.754 мкг 55 мкг 3.2% 4.8% 3136 г
Стронций, Sr 2.78 мкг ~
Фтор, F 24.87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16084 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 2.9% 5376 г
Цинк, Zn 0.2379 мг 12 мг 2% 3% 5044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.828 г ~
Сахароза 0.494 г ~
Фруктоза 0.309 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.303 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.258 г min 16.8 г 7.5% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.804 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.439 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 19.3%
18:2 Линолевая 1.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 41.8%

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.5 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3335 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.2% 6333 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.7% 2545 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.9% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 22.8% 870 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 7.5% 2640 г
Зола 1.111 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 220.4 мкг 900 мкг 24.5% 48.5% 408 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 1.286 мг 5 мг 25.7% 50.9% 389 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 7.1% 2813 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 3.8% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.418 мг 5 мг 8.4% 16.6% 1196 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 14.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 14.693 мкг 400 мкг 3.7% 7.3% 2722 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 5.92 мг 90 мг 6.6% 13.1% 1520 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 1.2% 17241 г
Витамин D3, холекальциферол 0.058 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.88 мг 15 мг 5.9% 11.7% 1705 г
Витамин Н, биотин 0.507 мкг 50 мкг 1% 2% 9862 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.6368 мг 20 мг 3.2% 6.3% 3141 г
Ниацин 0.409 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.6 мг 2500 мг 8.2% 16.2% 1216 г
Кальций, Ca 33.71 мг 1000 мг 3.4% 6.7% 2966 г
Кремний, Si 29.246 мг 30 мг 97.5% 193.1% 103 г
Магний, Mg 15.1 мг 400 мг 3.8% 7.5% 2649 г
Натрий, Na 198.72 мг 1300 мг 15.3% 30.3% 654 г
Сера, S 27.33 мг 1000 мг 2.7% 5.3% 3659 г
Фосфор, Ph 33.4 мг 800 мг 4.2% 8.3% 2395 г
Хлор, Cl 316.27 мг 2300 мг 13.8% 27.3% 727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.7 мкг ~
Бор, B 43.3 мкг ~
Ванадий, V 85.53 мкг ~
Железо, Fe 0.46 мг 18 мг 2.6% 5.1% 3913 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 1.8% 10949 г
Кобальт, Co 1.73 мкг 10 мкг 17.3% 34.3% 578 г
Марганец, Mn 0.0722 мг 2 мг 3.6% 7.1% 2770 г
Медь, Cu 185.29 мкг 1000 мкг 18.5% 36.6% 540 г
Молибден, Mo 5.167 мкг 70 мкг 7.4% 14.7% 1355 г
Никель, Ni 4.704 мкг ~
Рубидий, Rb 132.6 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 2.2% 9167 г
Фтор, F 101.7 мкг 4000 мкг 2.5% 5% 3933 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 8.7% 2294 г
Цинк, Zn 0.368 мг 12 мг 3.1% 6.1% 3261 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.657 г ~
Лактоза 0.194 г ~
Сахароза 1.392 г ~
Фруктоза 1.025 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.114 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.033 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.089 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.308 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.491 г min 16.8 г 2.9% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
16:1 цис 0.015 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.459 г ~
18:1 цис 0.185 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.729 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 12.9%
18:2 Линолевая 0.667 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.023 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 29.5%

Рецепт Тыквенный суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.7% 10857 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 13.7% 1366 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.2% 1538 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 7.5% 2531 г
Зола 0.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.4 мкг 900 мкг 13.7% 25.8% 729 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.602 мг 5 мг 12% 22.6% 831 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.2% 5806 г
Витамин В4, холин 5.17 мг 500 мг 1% 1.9% 9671 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 6.8% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 7.3% 2597 г
Витамин В9, фолаты 6.921 мкг 400 мкг 1.7% 3.2% 5780 г
Витамин C, аскорбиновая 4.81 мг 90 мг 5.3% 10% 1871 г
Витамин D, кальциферол 0.059 мкг 10 мкг 0.6% 1.1% 16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.325 мг 15 мг 2.2% 4.1% 4615 г
Витамин Н, биотин 0.297 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 16835 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.3928 мг 20 мг 2% 3.8% 5092 г
Ниацин 0.241 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.87 мг 2500 мг 4.4% 8.3% 2255 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 4.1% 4545 г
Кремний, Si 12.55 мг 30 мг 41.8% 78.7% 239 г
Магний, Mg 8.85 мг 400 мг 2.2% 4.1% 4520 г
Натрий, Na 94.33 мг 1300 мг 7.3% 13.7% 1378 г
Сера, S 18.58 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 5382 г
Фосфор, Ph 21 мг 800 мг 2.6% 4.9% 3810 г
Хлор, Cl 151.82 мг 2300 мг 6.6% 12.4% 1515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.8 мкг ~
Бор, B 37.9 мкг ~
Ванадий, V 35.22 мкг ~
Железо, Fe 0.317 мг 18 мг 1.8% 3.4% 5678 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 15464 г
Кобальт, Co 1.315 мкг 10 мкг 13.2% 24.9% 760 г
Литий, Li 0.035 мкг ~
Марганец, Mn 0.0618 мг 2 мг 3.1% 5.8% 3236 г
Медь, Cu 88.72 мкг 1000 мкг 8.9% 16.8% 1127 г
Молибден, Mo 2.356 мкг 70 мкг 3.4% 6.4% 2971 г
Никель, Ni 2.43 мкг ~
Рубидий, Rb 102.2 мкг ~
Селен, Se 0.402 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 13682 г
Фтор, F 38.71 мкг 4000 мкг 1% 1.9% 10333 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 5.8% 3205 г
Цинк, Zn 0.2443 мг 12 мг 2% 3.8% 4912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.399 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.221 г ~
Сахароза 1.213 г ~
Фруктоза 0.54 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.782 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.146 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.074 г ~
12:0 Лауриновая 0.095 г ~
14:0 Миристиновая 0.306 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.064 г ~
18:0 Стеариновая 0.314 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.572 г min 16.8 г 9.4% 17.7%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.124 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.397 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.201 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 3.4%
18:2 Линолевая 0.127 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.6% 15200 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 11.9% 3111 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3.7% 9955 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.6% 2000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 15.2% 2428 г
Зола 0.193 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.6 мкг 900 мкг 15.4% 57.2% 649 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.755 мг 5 мг 15.1% 56.1% 662 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 5.6% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 6.3% 6000 г
Витамин В4, холин 4.7 мг 500 мг 0.9% 3.3% 10638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 15.6% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 12.6% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.34 мкг 400 мкг 1.8% 6.7% 5450 г
Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг 1.9% 7.1% 5357 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 1.1% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 5.6% 6494 г
Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 1.5% 23810 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 2.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.3302 мг 20 мг 1.7% 6.3% 6057 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.23 мг 2500 мг 4.2% 15.6% 2353 г
Кальций, Ca 15.16 мг 1000 мг 1.5% 5.6% 6596 г
Кремний, Si 15.728 мг 30 мг 52.4% 194.8% 191 г
Магний, Mg 7.46 мг 400 мг 1.9% 7.1% 5362 г
Натрий, Na 2.66 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 48872 г
Сера, S 10.03 мг 1000 мг 1% 3.7% 9970 г
Фосфор, Ph 12.6 мг 800 мг 1.6% 5.9% 6349 г
Хлор, Cl 10.64 мг 2300 мг 0.5% 1.9% 21617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.6 мкг ~
Бор, B 8.3 мкг ~
Ванадий, V 47.13 мкг ~
Железо, Fe 0.208 мг 18 мг 1.2% 4.5% 8654 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 28846 г
Кобальт, Co 0.524 мкг 10 мкг 5.2% 19.3% 1908 г
Марганец, Mn 0.0218 мг 2 мг 1.1% 4.1% 9174 г
Медь, Cu 94.71 мкг 1000 мкг 9.5% 35.3% 1056 г
Молибден, Mo 3.188 мкг 70 мкг 4.6% 17.1% 2196 г
Никель, Ni 2.359 мкг ~
Рубидий, Rb 36.1 мкг ~
Селен, Se 0.179 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 30726 г
Фтор, F 93.69 мкг 4000 мкг 2.3% 8.6% 4269 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 7.8% 4762 г
Цинк, Zn 0.128 мг 12 мг 1.1% 4.1% 9375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.363 г ~
Сахароза 0.262 г ~
Фруктоза 0.472 г ~
Незаменимые аминокислоты
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.081 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.052 г ~
14:0 Миристиновая 0.169 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.531 г ~
18:0 Стеариновая 0.162 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.578 г min 16.8 г 3.4% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.49 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3315 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 12% 1652 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.5% 2667 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.9% 3333 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 7.3% 2722 г
Зола 0.529 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.3 мкг 900 мкг 16.3% 32.1% 615 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.846 мг 5 мг 16.9% 33.3% 591 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 4.5% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 6.1% 3279 г
Витамин В9, фолаты 3.764 мкг 400 мкг 0.9% 1.8% 10627 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 8.3% 2406 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 4.1% 4688 г
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 128205 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.9304 мг 20 мг 14.7% 28.9% 683 г
Ниацин 1.801 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.37 мг 2500 мг 6.3% 12.4% 1579 г
Кальций, Ca 9.89 мг 1000 мг 1% 2% 10111 г
Магний, Mg 11.87 мг 400 мг 3% 5.9% 3370 г
Натрий, Na 16.61 мг 1300 мг 1.3% 2.6% 7827 г
Сера, S 6.58 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 15198 г
Фосфор, Ph 49.3 мг 800 мг 6.2% 12.2% 1623 г
Хлор, Cl 9.42 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 24416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.6 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Ванадий, V 15.46 мкг ~
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 5.3% 3758 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21429 г
Кобальт, Co 2.288 мкг 10 мкг 22.9% 45.1% 437 г
Литий, Li 8.275 мкг ~
Марганец, Mn 0.0288 мг 2 мг 1.4% 2.8% 6944 г
Медь, Cu 66.21 мкг 1000 мкг 6.6% 13% 1510 г
Молибден, Mo 3.017 мкг 70 мкг 4.3% 8.5% 2320 г
Никель, Ni 0.519 мкг ~
Рубидий, Rb 51.9 мкг ~
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 152778 г
Фтор, F 50.74 мкг 4000 мкг 1.3% 2.6% 7883 г
Хром, Cr 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 20.5% 960 г
Цинк, Zn 0.3188 мг 12 мг 2.7% 5.3% 3764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.602 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.647 г ~
Сахароза 0.319 г ~
Фруктоза 0.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.312 г ~
Валин 0.23 г ~
Гистидин* 0.223 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.344 г ~
Лизин 0.451 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.151 г ~
Треонин 0.195 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.187 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.346 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.227 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.506 г ~
Пролин 0.178 г ~
Серин 0.182 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.954 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.033 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.076 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.436 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.688 г min 16.8 г 4.1% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.591 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.423 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 7.5%
18:2 Линолевая 0.407 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.4% 7600 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.3% 3500 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 8.6% 2106 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.3% 1000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 6.8% 2690 г
Зола 1.6907 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 574.4 мкг 900 мкг 63.8% 116.6% 157 г
альфа Каротин 658.528 мкг ~
бета Каротин 4.263 мг 5 мг 85.3% 155.9% 117 г
бета Криптоксантин 2740.7084 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 10.4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.2% 8182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 12.6% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 13% 1408 г
Витамин В9, фолаты 22.781 мкг 400 мкг 5.7% 10.4% 1756 г
Витамин C, аскорбиновая 17.13 мг 90 мг 19% 34.7% 525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.829 мг 15 мг 12.2% 22.3% 820 г
Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 40984 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.9% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.0625 мг 20 мг 5.3% 9.7% 1882 г
Ниацин 0.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307.57 мг 2500 мг 12.3% 22.5% 813 г
Кальций, Ca 46.09 мг 1000 мг 4.6% 8.4% 2170 г
Магний, Mg 31.25 мг 400 мг 7.8% 14.3% 1280 г
Натрий, Na 351.45 мг 1300 мг 27% 49.4% 370 г
Сера, S 6.89 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 14514 г
Фосфор, Ph 35.8 мг 800 мг 4.5% 8.2% 2235 г
Хлор, Cl 535.41 мг 2300 мг 23.3% 42.6% 430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.7 мкг ~
Бор, B 16.2 мкг ~
Железо, Fe 0.698 мг 18 мг 3.9% 7.1% 2579 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 62500 г
Кобальт, Co 0.54 мкг 10 мкг 5.4% 9.9% 1852 г
Литий, Li 0.487 мкг ~
Марганец, Mn 0.1804 мг 2 мг 9% 16.5% 1109 г
Медь, Cu 68.12 мкг 1000 мкг 6.8% 12.4% 1468 г
Молибден, Mo 0.983 мкг 70 мкг 1.4% 2.6% 7121 г
Никель, Ni 0.244 мкг ~
Рубидий, Rb 38.7 мкг ~
Селен, Se 0.403 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 13648 г
Фтор, F 4.99 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 80160 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 31250 г
Цинк, Zn 0.1938 мг 12 мг 1.6% 2.9% 6192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0904 г ~
Сахароза 0.9861 г ~
Фруктоза 0.9604 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0486 г ~
Аргинин* 0.0605 г ~
Валин 0.0395 г ~
Гистидин* 0.0173 г ~
Изолейцин 0.0369 г ~
Лейцин 0.0526 г ~
Лизин 0.0372 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.0032 г ~
Треонин 0.0295 г ~
Триптофан 0.0133 г ~
Фенилаланин 0.0366 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0097 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1022 г ~
Аланин 0.0418 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1011 г ~
Глицин 0.0349 г ~
Глутаминовая кислота 0.1751 г ~
Пролин 0.0333 г ~
Серин 0.0357 г ~
Тирозин 0.0307 г ~
Цистеин 0.0091 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.9245 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1049 г ~
18:0 Стеариновая 0.0615 г ~
20:0 Арахиновая 0.0044 г ~
22:0 Бегеновая 0.0102 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3535 г min 16.8 г 2.1% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3521 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9076 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 14.8%
18:2 Линолевая 0.887 г ~
18:3 Линоленовая 0.0205 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.2 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5397 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.5% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 9.3% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 24% 1333 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 12.8% 2520 г
Зола 0.616 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 403.9 мкг 900 мкг 44.9% 143.9% 223 г
бета Каротин 2.424 мг 5 мг 48.5% 155.4% 206 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 7.4% 4390 г
Витамин В4, холин 1.3 мг 500 мг 0.3% 1% 38462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 13.5% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 19.2% 1681 г
Витамин В9, фолаты 8.074 мкг 400 мкг 2% 6.4% 4954 г
Витамин C, аскорбиновая 7.8 мг 90 мг 8.7% 27.9% 1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 5.1% 6356 г
Витамин Н, биотин 0.317 мкг 50 мкг 0.6% 1.9% 15773 г
Витамин К, филлохинон 13.3 мкг 120 мкг 11.1% 35.6% 902 г
Витамин РР, НЭ 0.7473 мг 20 мг 3.7% 11.9% 2676 г
Ниацин 0.541 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.85 мг 2500 мг 8% 25.6% 1245 г
Кальций, Ca 18.15 мг 1000 мг 1.8% 5.8% 5510 г
Кремний, Si 0.676 мг 30 мг 2.3% 7.4% 4438 г
Магний, Mg 16.55 мг 400 мг 4.1% 13.1% 2417 г
Натрий, Na 14.56 мг 1300 мг 1.1% 3.5% 8929 г
Сера, S 15.74 мг 1000 мг 1.6% 5.1% 6353 г
Фосфор, Ph 33.2 мг 800 мг 4.2% 13.5% 2410 г
Хлор, Cl 16.86 мг 2300 мг 0.7% 2.2% 13642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.1 мкг ~
Бор, B 35.6 мкг ~
Ванадий, V 27.47 мкг ~
Железо, Fe 0.525 мг 18 мг 2.9% 9.3% 3429 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 2.9% 10563 г
Кобальт, Co 1.486 мкг 10 мкг 14.9% 47.8% 673 г
Литий, Li 14.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.1067 мг 2 мг 5.3% 17% 1874 г
Медь, Cu 80.26 мкг 1000 мкг 8% 25.6% 1246 г
Молибден, Mo 1.689 мкг 70 мкг 2.4% 7.7% 4144 г
Никель, Ni 1.588 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Рубидий, Rb 116.6 мкг ~
Селен, Se 0.325 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 16923 г
Стронций, Sr 2.7 мкг ~
Титан, Ti 0.61 мкг ~
Фтор, F 61.28 мкг 4000 мкг 1.5% 4.8% 6527 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 11.5% 2747 г
Цинк, Zn 0.2201 мг 12 мг 1.8% 5.8% 5452 г
Цирконий, Zr 0.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.364 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.226 г ~
Сахароза 1.25 г ~
Фруктоза 0.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.343 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.099 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.