Тыквенный суп пюре калорийность на 100 грамм: Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – калорийность диетического блюда, классический рецепт приготовления

0

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.2 кКал1684 кКал3.9%5.9%2544 г
Белки2.5 г76 г3.3%5%3040 г
Жиры4.1 г56 г7.3%11%1366 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.2%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.3%
2857 г
Вода87.2 г2273 г3.8%5.7%2607 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ209.9 мкг900 мкг
23.3%
35.2%429 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.214 мг5 мг24.3%36.7%412 г
Лютеин + Зеаксантин0.74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%7.9%1935 г
Витамин В4, холин11.65 мг500 мг2.3%3.5%4292 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг
5 мг
2.9%4.4%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%6.3%2381 г
Витамин В9, фолаты7.318 мкг400 мкг1.8%2.7%5466 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7% 2.6%6000 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%2.9%5294 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.006 мг15 мг6.7%10.1%
1491 г
Витамин Н, биотин0.574 мкг50 мкг1.1%1.7%8711 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2%7500 г
Витамин РР, НЭ1.4976 мг20 мг7.5%11.3%1335 г
Ниацин
0.189 мг
~
Макроэлементы
Калий, K155.07 мг2500 мг6.2%9.4%1612 г
Кальций, Ca21.82 мг1000 мг2.2%3.3%
4583 г
Кремний, Si8.281 мг30 мг27.6%41.7%362 г
Магний, Mg10.45 мг400 мг2.6%3.9%3828 г
Натрий, Na113.24 мг1300 мг8.7%13.1%1148 г
Сера, S
27.51 мг
1000 мг2.8%4.2%3635 г
Фосфор, Ph40.8 мг800 мг5.1%7.7%1961 г
Хлор, Cl18.47 мг2300 мг0.8%1.2%12453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.8 мкг~
Бор, B21.1 мкг~
Ванадий, V26.39 мкг~
Железо, Fe0.319 мг18 мг1.8%2.7%5643 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%1.7%9317 г
Кобальт, Co0.48 мкг10 мкг4.8%7.3%2083 г
Литий, Li0.447 мкг~
Марганец, Mn0.027 мг2 мг1.4%2.1%7407 г
Медь, Cu89.82 мкг1000 мкг9%13.6%1113 г
Молибден, Mo3.089 мкг70 мкг4.4%6.6%2266 г
Никель, Ni1.442 мкг~
Олово, Sn1.63 мкг~
Рубидий, Rb23.2 мкг~
Селен, Se1.754 мкг55 мкг3.2%4.8%3136 г
Стронций, Sr2.78 мкг~
Фтор, F24.87 мкг4000 мкг0.6%0.9%16084 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%2.9%5376 г
Цинк, Zn0.2379 мг12 мг2%3%5044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.828 г~
Сахароза0.494 г~
Фруктоза0.309 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.762 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.303 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.258 гmin 16.8 г7.5%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.804 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.439 гот 11.2 до 20.6 г12.8%19.3%
18:2 Линолевая1.276 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%41.8%

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.5 кКал1684 кКал3%5.9%3335 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.2%6333 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.7%2545 г
Углеводы6.6 г219 г3%5.9%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%22.8%870 г
Вода86.1 г2273 г3.8%7.5%2640 г
Зола1.111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ220.4 мкг900 мкг24.5%48.5%408 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин1.286 мг5 мг25.7%50.9%389 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%5.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%7.1%2813 г
Витамин В4, холин9.58 мг500 мг1.9%3.8%5219 г
Витамин В5, пантотеновая0.418 мг5 мг8.4%16.6%1196 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%14.3%1399 г
Витамин В9, фолаты14.693 мкг400 мкг3.7%7.3%2722 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.4%42857 г
Витамин C, аскорбиновая5.92 мг90 мг6.6%13.1%1520 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%1.2%17241 г
Витамин D3, холекальциферол0.058 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.88 мг15 мг5.9%11.7%1705 г
Витамин Н, биотин0.507 мкг50 мкг1%2%9862 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2%10000 г
Витамин РР, НЭ0.6368 мг20 мг3.2%6.3%3141 г
Ниацин0.409 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.6 мг2500 мг8.2%16.2%1216 г
Кальций, Ca33.71 мг1000 мг3.4%6.7%2966 г
Кремний, Si29.246 мг30 мг97.5%193.1%103 г
Магний, Mg15.1 мг400 мг3.8%7.5%2649 г
Натрий, Na198.72 мг1300 мг15.3%30.3%654 г
Сера, S27.33 мг1000 мг2.7%5.3%3659 г
Фосфор, Ph33.4 мг800 мг4.2%8.3%2395 г
Хлор, Cl316.27 мг2300 мг13.8%27.3%727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.7 мкг~
Бор, B43.3 мкг~
Ванадий, V85.53 мкг~
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%5.1%3913 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%1.8%10949 г
Кобальт, Co1.73 мкг10 мкг17.3%34.3%578 г
Марганец, Mn0.0722 мг2 мг3.6%7.1%2770 г
Медь, Cu185.29 мкг1000 мкг18.5%36.6%540 г
Молибден, Mo5.167 мкг70 мкг7.4%14.7%1355 г
Никель, Ni4.704 мкг~
Рубидий, Rb132.6 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.2%9167 г
Фтор, F101.7 мкг4000 мкг2.5%5%3933 г
Хром, Cr2.18 мкг50 мкг4.4%8.7%2294 г
Цинк, Zn0.368 мг12 мг3.1%6.1%3261 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.657 г~
Лактоза0.194 г~
Сахароза1.392 г~
Фруктоза1.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.114 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.033 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.021 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.089 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.308 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.491 гmin 16.8 г2.9%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
16:1 цис0.015 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.459 г~
18:1 цис0.185 г~
18:1 транс0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.729 гот 11.2 до 20.6 г6.5%12.9%
18:2 Линолевая0.667 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.023 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%29.5%

Рецепт Тыквенный суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.1 кКал1684 кКал3.2%6%3171 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.7%10857 г
Жиры4.1 г56 г7.3%13.7%1366 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%12.2%1538 г
Вода89.8 г2273 г4%7.5%2531 г
Зола0.678 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.4 мкг900 мкг13.7%25.8%729 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.602 мг5 мг12%22.6%831 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.2%5806 г
Витамин В4, холин5.17 мг500 мг1%1.9%9671 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%6.8%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%7.3%2597 г
Витамин В9, фолаты6.921 мкг400 мкг1.7%3.2%5780 г
Витамин C, аскорбиновая4.81 мг90 мг5.3%10%1871 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%1.1%16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%4.1%4615 г
Витамин Н, биотин0.297 мкг50 мкг0.6%1.1%16835 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2.1%9231 г
Витамин РР, НЭ0.3928 мг20 мг2%3.8%5092 г
Ниацин0.241 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.87 мг2500 мг4.4%8.3%2255 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%4.1%4545 г
Кремний, Si12.55 мг30 мг41.8%78.7%239 г
Магний, Mg8.85 мг400 мг2.2%4.1%4520 г
Натрий, Na94.33 мг1300 мг7.3%13.7%1378 г
Сера, S18.58 мг1000 мг1.9%3.6%5382 г
Фосфор, Ph21 мг800 мг2.6%4.9%3810 г
Хлор, Cl151.82 мг2300 мг6.6%12.4%1515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.8 мкг~
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V35.22 мкг~
Железо, Fe0.317 мг18 мг1.8%3.4%5678 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%1.1%15464 г
Кобальт, Co1.315 мкг10 мкг13.2%24.9%760 г
Литий, Li0.035 мкг~
Марганец, Mn0.0618 мг2 мг3.1%5.8%3236 г
Медь, Cu88.72 мкг1000 мкг8.9%16.8%1127 г
Молибден, Mo2.356 мкг70 мкг3.4%6.4%2971 г
Никель, Ni2.43 мкг~
Рубидий, Rb102.2 мкг~
Селен, Se0.402 мкг55 мкг0.7%1.3%13682 г
Фтор, F38.71 мкг4000 мкг1%1.9%10333 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%5.8%3205 г
Цинк, Zn0.2443 мг12 мг2%3.8%4912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.399 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.221 г~
Сахароза1.213 г~
Фруктоза0.54 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.782 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.146 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.074 г~
12:0 Лауриновая0.095 г~
14:0 Миристиновая0.306 г~
16:0 Пальмитиновая1.064 г~
18:0 Стеариновая0.314 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.572 гmin 16.8 г9.4%17.7%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.397 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.201 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.4%
18:2 Линолевая0.127 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре из тыквы”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.9 кКал1684 кКал1.6%5.9%6260 г
Белки0.5 г76 г0.7%2.6%15200 г
Жиры1.8 г56 г3.2%11.9%3111 г
Углеводы2.2 г219 г1%3.7%9955 г
Пищевые волокна1 г20 г5%18.6%2000 г
Вода93.6 г2273 г4.1%15.2%2428 г
Зола0.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.6 мкг900 мкг15.4%57.2%649 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.755 мг5 мг15.1%56.1%662 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%5.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%6.3%6000 г
Витамин В4, холин4.7 мг500 мг0.9%3.3%10638 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%15.6%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%12.6%2941 г
Витамин В9, фолаты7.34 мкг400 мкг1.8%6.7%5450 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%7.1%5357 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%1.1%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%5.6%6494 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%1.5%23810 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%2.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.3302 мг20 мг1.7%6.3%6057 г
Ниацин0.223 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.23 мг2500 мг4.2%15.6%2353 г
Кальций, Ca15.16 мг1000 мг1.5%5.6%6596 г
Кремний, Si15.728 мг30 мг52.4%194.8%191 г
Магний, Mg7.46 мг400 мг1.9%7.1%5362 г
Натрий, Na2.66 мг1300 мг0.2%0.7%48872 г
Сера, S10.03 мг1000 мг1%3.7%9970 г
Фосфор, Ph12.6 мг800 мг1.6%5.9%6349 г
Хлор, Cl10.64 мг2300 мг0.5%1.9%21617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.6 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Ванадий, V47.13 мкг~
Железо, Fe0.208 мг18 мг1.2%4.5%8654 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%1.1%28846 г
Кобальт, Co0.524 мкг10 мкг5.2%19.3%1908 г
Марганец, Mn0.0218 мг2 мг1.1%4.1%9174 г
Медь, Cu94.71 мкг1000 мкг9.5%35.3%1056 г
Молибден, Mo3.188 мкг70 мкг4.6%17.1%2196 г
Никель, Ni2.359 мкг~
Рубидий, Rb36.1 мкг~
Селен, Se0.179 мкг55 мкг0.3%1.1%30726 г
Фтор, F93.69 мкг4000 мкг2.3%8.6%4269 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%7.8%4762 г
Цинк, Zn0.128 мг12 мг1.1%4.1%9375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.363 г~
Сахароза0.262 г~
Фруктоза0.472 г~
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.081 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая0.169 г~
16:0 Пальмитиновая0.531 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.578 гmin 16.8 г3.4%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.49 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.054 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.9%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.8 кКал1684 кКал3%5.9%3315 г
Белки4.6 г76 г6.1%12%1652 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.5%2667 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.9%3333 г
Вода83.5 г2273 г3.7%7.3%2722 г
Зола0.529 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.3 мкг900 мкг16.3%32.1%615 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.846 мг5 мг16.9%33.3%591 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%5.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%4.5%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%6.1%3279 г
Витамин В9, фолаты3.764 мкг400 мкг0.9%1.8%10627 г
Витамин C, аскорбиновая3.74 мг90 мг4.2%8.3%2406 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%4.1%4688 г
Витамин Н, биотин0.039 мкг50 мкг0.1%0.2%128205 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1%20000 г
Витамин РР, НЭ2.9304 мг20 мг14.7%28.9%683 г
Ниацин1.801 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.37 мг2500 мг6.3%12.4%1579 г
Кальций, Ca9.89 мг1000 мг1%2%10111 г
Магний, Mg11.87 мг400 мг3%5.9%3370 г
Натрий, Na16.61 мг1300 мг1.3%2.6%7827 г
Сера, S6.58 мг1000 мг0.7%1.4%15198 г
Фосфор, Ph49.3 мг800 мг6.2%12.2%1623 г
Хлор, Cl9.42 мг2300 мг0.4%0.8%24416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.6 мкг~
Бор, B11.9 мкг~
Ванадий, V15.46 мкг~
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%5.3%3758 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1%21429 г
Кобальт, Co2.288 мкг10 мкг22.9%45.1%437 г
Литий, Li8.275 мкг~
Марганец, Mn0.0288 мг2 мг1.4%2.8%6944 г
Медь, Cu66.21 мкг1000 мкг6.6%13%1510 г
Молибден, Mo3.017 мкг70 мкг4.3%8.5%2320 г
Никель, Ni0.519 мкг~
Рубидий, Rb51.9 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.2%152778 г
Фтор, F50.74 мкг4000 мкг1.3%2.6%7883 г
Хром, Cr5.21 мкг50 мкг10.4%20.5%960 г
Цинк, Zn0.3188 мг12 мг2.7%5.3%3764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.602 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.647 г~
Сахароза0.319 г~
Фруктоза0.219 г~
Незаменимые аминокислоты0.09 г~
Аргинин*0.312 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.223 г~
Изолейцин0.198 г~
Лейцин0.344 г~
Лизин0.451 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.151 г~
Треонин0.195 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.346 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.227 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.954 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.033 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.076 г~
16:0 Пальмитиновая0.436 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.688 гmin 16.8 г4.1%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.591 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.423 гот 11.2 до 20.6 г3.8%7.5%
18:2 Линолевая0.407 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.7 кКал1684 кКал3.2%5.9%3079 г
Белки1 г76 г1.3%2.4%7600 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.3%3500 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%8.6%2106 г
Пищевые волокна2 г20 г10%18.3%1000 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6.8%2690 г
Зола1.6907 г~
Витамины
Витамин А, РЭ574.4 мкг900 мкг63.8%116.6%157 г
альфа Каротин658.528 мкг~
бета Каротин4.263 мг5 мг85.3%155.9%117 г
бета Криптоксантин2740.7084 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%10.4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2.2%8182 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%12.6%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%13%1408 г
Витамин В9, фолаты22.781 мкг400 мкг5.7%10.4%1756 г
Витамин C, аскорбиновая17.13 мг90 мг19%34.7%525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.829 мг15 мг12.2%22.3%820 г
Витамин Н, биотин0.122 мкг50 мкг0.2%0.4%40984 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.9%6316 г
Витамин РР, НЭ1.0625 мг20 мг5.3%9.7%1882 г
Ниацин0.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.57 мг2500 мг12.3%22.5%813 г
Кальций, Ca46.09 мг1000 мг4.6%8.4%2170 г
Магний, Mg31.25 мг400 мг7.8%14.3%1280 г
Натрий, Na351.45 мг1300 мг27%49.4%370 г
Сера, S6.89 мг1000 мг0.7%1.3%14514 г
Фосфор, Ph35.8 мг800 мг4.5%8.2%2235 г
Хлор, Cl535.41 мг2300 мг23.3%42.6%430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.7 мкг~
Бор, B16.2 мкг~
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%7.1%2579 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.4%62500 г
Кобальт, Co0.54 мкг10 мкг5.4%9.9%1852 г
Литий, Li0.487 мкг~
Марганец, Mn0.1804 мг2 мг9%16.5%1109 г
Медь, Cu68.12 мкг1000 мкг6.8%12.4%1468 г
Молибден, Mo0.983 мкг70 мкг1.4%2.6%7121 г
Никель, Ni0.244 мкг~
Рубидий, Rb38.7 мкг~
Селен, Se0.403 мкг55 мкг0.7%1.3%13648 г
Фтор, F4.99 мкг4000 мкг0.1%0.2%80160 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.5%31250 г
Цинк, Zn0.1938 мг12 мг1.6%2.9%6192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.0904 г~
Сахароза0.9861 г~
Фруктоза0.9604 г~
Незаменимые аминокислоты0.0486 г~
Аргинин*0.0605 г~
Валин0.0395 г~
Гистидин*0.0173 г~
Изолейцин0.0369 г~
Лейцин0.0526 г~
Лизин0.0372 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.0032 г~
Треонин0.0295 г~
Триптофан0.0133 г~
Фенилаланин0.0366 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0097 г~
Заменимые аминокислоты0.1022 г~
Аланин0.0418 г~
Аспарагиновая кислота0.1011 г~
Глицин0.0349 г~
Глутаминовая кислота0.1751 г~
Пролин0.0333 г~
Серин0.0357 г~
Тирозин0.0307 г~
Цистеин0.0091 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.9245 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1049 г~
18:0 Стеариновая0.0615 г~
20:0 Арахиновая0.0044 г~
22:0 Бегеновая0.0102 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3535 гmin 16.8 г2.1%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3521 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9076 гот 11.2 до 20.6 г8.1%14.8%
18:2 Линолевая0.887 г~
18:3 Линоленовая0.0205 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.2 кКал1684 кКал1.9%6.1%5397 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.5%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%9.3%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%24%1333 г
Вода90.2 г2273 г4%12.8%2520 г
Зола0.616 г~
Витамины
Витамин А, РЭ403.9 мкг900 мкг44.9%143.9%223 г
бета Каротин2.424 мг5 мг48.5%155.4%206 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%10.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%7.4%4390 г
Витамин В4, холин1.3 мг500 мг0.3%1%38462 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%13.5%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%19.2%1681 г
Витамин В9, фолаты8.074 мкг400 мкг2%6.4%4954 г
Витамин C, аскорбиновая7.8 мг90 мг8.7%27.9%1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%5.1%6356 г
Витамин Н, биотин0.317 мкг50 мкг0.6%1.9%15773 г
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%35.6%902 г
Витамин РР, НЭ0.7473 мг20 мг3.7%11.9%2676 г
Ниацин0.541 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.85 мг2500 мг8%25.6%1245 г
Кальций, Ca18.15 мг1000 мг1.8%5.8%5510 г
Кремний, Si0.676 мг30 мг2.3%7.4%4438 г
Магний, Mg16.55 мг400 мг4.1%13.1%2417 г
Натрий, Na14.56 мг1300 мг1.1%3.5%8929 г
Сера, S15.74 мг1000 мг1.6%5.1%6353 г
Фосфор, Ph33.2 мг800 мг4.2%13.5%2410 г
Хлор, Cl16.86 мг2300 мг0.7%2.2%13642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.1 мкг~
Бор, B35.6 мкг~
Ванадий, V27.47 мкг~
Железо, Fe0.525 мг18 мг2.9%9.3%3429 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%2.9%10563 г
Кобальт, Co1.486 мкг10 мкг14.9%47.8%673 г
Литий, Li14.02 мкг~
Марганец, Mn0.1067 мг2 мг5.3%17%1874 г
Медь, Cu80.26 мкг1000 мкг8%25.6%1246 г
Молибден, Mo1.689 мкг70 мкг2.4%7.7%4144 г
Никель, Ni1.588 мкг~
Олово, Sn0.47 мкг~
Рубидий, Rb116.6 мкг~
Селен, Se0.325 мкг55 мкг0.6%1.9%16923 г
Стронций, Sr2.7 мкг~
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F61.28 мкг4000 мкг1.5%4.8%6527 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%11.5%2747 г
Цинк, Zn0.2201 мг12 мг1.8%5.8%5452 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.364 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.226 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.48 г~
Незаменимые аминокислоты0.194 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.343 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.099 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.014 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.