Тыквенный суп пюре калорийность на 100 грамм: Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – калорийность диетического блюда, классический рецепт приготовления
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5% | 3040 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11% | 1366 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2607 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.9 мкг | 900 мкг | 35.2% | 429 г | |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.214 мг | 5 мг | 24.3% | 36.7% | 412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.74 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 11.65 мг | 500 мг | 2.3% | 3.5% | 4292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 2.9% | 4.4% | 3425 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.3% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 7.318 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.7% | 5466 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 2.9% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.006 мг | 15 мг | 6.7% | 10.1% | |
Витамин Н, биотин | 0.574 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 8711 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4976 мг | 20 мг | 7.5% | 11.3% | 1335 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.07 мг | 2500 мг | 6.2% | 9.4% | 1612 г |
Кальций, Ca | 21.82 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | |
Кремний, Si | 8.281 мг | 30 мг | 27.6% | 41.7% | 362 г |
Магний, Mg | 10.45 мг | 400 мг | 2.6% | 3.9% | 3828 г |
Натрий, Na | 113.24 мг | 1300 мг | 8.7% | 13.1% | 1148 г |
Сера, S | 27.51 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.2% | 3635 г |
Фосфор, Ph | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 7.7% | 1961 г |
Хлор, Cl | 18.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 2.7% | 5643 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9317 г |
Кобальт, Co | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 7.3% | 2083 г |
Литий, Li | 0.447 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.1% | 7407 г |
Медь, Cu | 89.82 мкг | 1000 мкг | 9% | 13.6% | 1113 г |
Молибден, Mo | 3.089 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.6% | 2266 г |
Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.754 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.8% | 3136 г |
Стронций, Sr | 2.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16084 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.9% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.2379 мг | 12 мг | 2% | 3% | 5044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.828 г | ~ | |||
Сахароза | 0.494 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.309 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.258 г | min 16.8 г | 7.5% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.804 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 1.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 41.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.7% | 2545 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22.8% | 870 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2640 г |
Зола | 1.111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 220.4 мкг | 900 мкг | 24.5% | 48.5% | 408 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.286 мг | 5 мг | 25.7% | 50.9% | 389 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 9.58 мг | 500 мг | 1.9% | 3.8% | 5219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 16.6% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 14.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 14.693 мкг | 400 мкг | 3.7% | 7.3% | 2722 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.92 мг | 90 мг | 6.6% | 13.1% | 1520 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.058 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.88 мг | 15 мг | 5.9% | 11.7% | 1705 г |
Витамин Н, биотин | 0.507 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 9862 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6368 мг | 20 мг | 3.2% | 6.3% | 3141 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.6 мг | 2500 мг | 8.2% | 16.2% | 1216 г |
Кальций, Ca | 33.71 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.7% | 2966 г |
Кремний, Si | 29.246 мг | 30 мг | 97.5% | 193.1% | 103 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 7.5% | 2649 г |
Натрий, Na | 198.72 мг | 1300 мг | 15.3% | 30.3% | 654 г |
Сера, S | 27.33 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.3% | 3659 г |
Фосфор, Ph | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 8.3% | 2395 г |
Хлор, Cl | 316.27 мг | 2300 мг | 13.8% | 27.3% | 727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 85.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 5.1% | 3913 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.73 мкг | 10 мкг | 17.3% | 34.3% | 578 г |
Марганец, Mn | 0.0722 мг | 2 мг | 3.6% | 7.1% | 2770 г |
Медь, Cu | 185.29 мкг | 1000 мкг | 18.5% | 36.6% | 540 г |
Молибден, Mo | 5.167 мкг | 70 мкг | 7.4% | 14.7% | 1355 г |
Никель, Ni | 4.704 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.2% | 9167 г |
Фтор, F | 101.7 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 5% | 3933 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8.7% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.368 мг | 12 мг | 3.1% | 6.1% | 3261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.657 г | ~ | |||
Лактоза | 0.194 г | ~ | |||
Сахароза | 1.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.114 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.033 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.089 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | min 16.8 г | 2.9% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.459 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.185 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 0.667 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 29.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 10857 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 13.7% | 1366 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.2% | 1538 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 7.5% | 2531 г |
Зола | 0.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.4 мкг | 900 мкг | 13.7% | 25.8% | 729 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 22.6% | 831 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.2% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.17 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 6.8% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.3% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 6.921 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.2% | 5780 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.81 мг | 90 мг | 5.3% | 10% | 1871 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.1% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 4.1% | 4615 г |
Витамин Н, биотин | 0.297 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 16835 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3928 мг | 20 мг | 2% | 3.8% | 5092 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.87 мг | 2500 мг | 4.4% | 8.3% | 2255 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.1% | 4545 г |
Кремний, Si | 12.55 мг | 30 мг | 41.8% | 78.7% | 239 г |
Магний, Mg | 8.85 мг | 400 мг | 2.2% | 4.1% | 4520 г |
Натрий, Na | 94.33 мг | 1300 мг | 7.3% | 13.7% | 1378 г |
Сера, S | 18.58 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 5382 г |
Фосфор, Ph | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 4.9% | 3810 г |
Хлор, Cl | 151.82 мг | 2300 мг | 6.6% | 12.4% | 1515 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 3.4% | 5678 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.315 мкг | 10 мкг | 13.2% | 24.9% | 760 г |
Литий, Li | 0.035 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 5.8% | 3236 г |
Медь, Cu | 88.72 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 16.8% | 1127 г |
Молибден, Mo | 2.356 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.4% | 2971 г |
Никель, Ni | 2.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13682 г |
Фтор, F | 38.71 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.9% | 10333 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.8% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.2443 мг | 12 мг | 2% | 3.8% | 4912 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.221 г | ~ | |||
Сахароза | 1.213 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.54 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.782 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.146 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.095 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.306 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 17.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.397 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.127 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре из тыквы”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.6% | 15200 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.9% | 3111 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.7% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.6% | 2000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2428 г |
Зола | 0.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.6 мкг | 900 мкг | 15.4% | 57.2% | 649 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.755 мг | 5 мг | 15.1% | 56.1% | 662 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.7 мг | 500 мг | 0.9% | 3.3% | 10638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 15.6% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 12.6% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 7.34 мкг | 400 мкг | 1.8% | 6.7% | 5450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 7.1% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.1% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 5.6% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.5% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3302 мг | 20 мг | 1.7% | 6.3% | 6057 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.23 мг | 2500 мг | 4.2% | 15.6% | 2353 г |
Кальций, Ca | 15.16 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.6% | 6596 г |
Кремний, Si | 15.728 мг | 30 мг | 52.4% | 194.8% | 191 г |
Магний, Mg | 7.46 мг | 400 мг | 1.9% | 7.1% | 5362 г |
Натрий, Na | 2.66 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 48872 г |
Сера, S | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 9970 г |
Фосфор, Ph | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 5.9% | 6349 г |
Хлор, Cl | 10.64 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.9% | 21617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.208 мг | 18 мг | 1.2% | 4.5% | 8654 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.524 мкг | 10 мкг | 5.2% | 19.3% | 1908 г |
Марганец, Mn | 0.0218 мг | 2 мг | 1.1% | 4.1% | 9174 г |
Медь, Cu | 94.71 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 35.3% | 1056 г |
Молибден, Mo | 3.188 мкг | 70 мкг | 4.6% | 17.1% | 2196 г |
Никель, Ni | 2.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.179 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 30726 г |
Фтор, F | 93.69 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 8.6% | 4269 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 7.8% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.128 мг | 12 мг | 1.1% | 4.1% | 9375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.363 г | ~ | |||
Сахароза | 0.262 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.169 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.531 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.49 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 12% | 1652 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.5% | 2667 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.9% | 3333 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2722 г |
Зола | 0.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.3 мкг | 900 мкг | 16.3% | 32.1% | 615 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.846 мг | 5 мг | 16.9% | 33.3% | 591 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 4.5% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 6.1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 3.764 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 10627 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 8.3% | 2406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9304 мг | 20 мг | 14.7% | 28.9% | 683 г |
Ниацин | 1.801 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.37 мг | 2500 мг | 6.3% | 12.4% | 1579 г |
Кальций, Ca | 9.89 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10111 г |
Магний, Mg | 11.87 мг | 400 мг | 3% | 5.9% | 3370 г |
Натрий, Na | 16.61 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7827 г |
Сера, S | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 15198 г |
Фосфор, Ph | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 12.2% | 1623 г |
Хлор, Cl | 9.42 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 24416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 5.3% | 3758 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21429 г |
Кобальт, Co | 2.288 мкг | 10 мкг | 22.9% | 45.1% | 437 г |
Литий, Li | 8.275 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 2.8% | 6944 г |
Медь, Cu | 66.21 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 13% | 1510 г |
Молибден, Mo | 3.017 мкг | 70 мкг | 4.3% | 8.5% | 2320 г |
Никель, Ni | 0.519 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 152778 г |
Фтор, F | 50.74 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.6% | 7883 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 20.5% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.3188 мг | 12 мг | 2.7% | 5.3% | 3764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.602 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.647 г | ~ | |||
Сахароза | 0.319 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.312 г | ~ | |||
Валин | 0.23 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.223 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лизин | 0.451 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.346 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.227 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.954 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.436 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.688 г | min 16.8 г | 4.1% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.591 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.423 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.407 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.3% | 3500 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 8.6% | 2106 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.3% | 1000 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2690 г |
Зола | 1.6907 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 574.4 мкг | 900 мкг | 63.8% | 116.6% | 157 г |
альфа Каротин | 658.528 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.263 мг | 5 мг | 85.3% | 155.9% | 117 г |
бета Криптоксантин | 2740.7084 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 10.4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.2% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 12.6% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 13% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 22.781 мкг | 400 мкг | 5.7% | 10.4% | 1756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.13 мг | 90 мг | 19% | 34.7% | 525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.829 мг | 15 мг | 12.2% | 22.3% | 820 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0625 мг | 20 мг | 5.3% | 9.7% | 1882 г |
Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.57 мг | 2500 мг | 12.3% | 22.5% | 813 г |
Кальций, Ca | 46.09 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.4% | 2170 г |
Магний, Mg | 31.25 мг | 400 мг | 7.8% | 14.3% | 1280 г |
Натрий, Na | 351.45 мг | 1300 мг | 27% | 49.4% | 370 г |
Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14514 г |
Фосфор, Ph | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 8.2% | 2235 г |
Хлор, Cl | 535.41 мг | 2300 мг | 23.3% | 42.6% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 7.1% | 2579 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.54 мкг | 10 мкг | 5.4% | 9.9% | 1852 г |
Литий, Li | 0.487 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1804 мг | 2 мг | 9% | 16.5% | 1109 г |
Медь, Cu | 68.12 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.4% | 1468 г |
Молибден, Mo | 0.983 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.6% | 7121 г |
Никель, Ni | 0.244 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.403 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13648 г |
Фтор, F | 4.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 80160 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.1938 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0904 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9861 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9604 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0486 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0605 г | ~ | |||
Валин | 0.0395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0369 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0526 г | ~ | |||
Лизин | 0.0372 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0032 г | ~ | |||
Треонин | 0.0295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0366 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1022 г | ~ | |||
Аланин | 0.0418 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1011 г | ~ | |||
Глицин | 0.0349 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1751 г | ~ | |||
Пролин | 0.0333 г | ~ | |||
Серин | 0.0357 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0307 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.9245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0615 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0102 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3535 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3521 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9076 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 0.887 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0205 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.5% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 9.3% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 24% | 1333 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2520 г |
Зола | 0.616 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 403.9 мкг | 900 мкг | 44.9% | 143.9% | 223 г |
бета Каротин | 2.424 мг | 5 мг | 48.5% | 155.4% | 206 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.3 мг | 500 мг | 0.3% | 1% | 38462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 13.5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 19.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 8.074 мкг | 400 мкг | 2% | 6.4% | 4954 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 27.9% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 5.1% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 0.317 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.9% | 15773 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 35.6% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7473 мг | 20 мг | 3.7% | 11.9% | 2676 г |
Ниацин | 0.541 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.85 мг | 2500 мг | 8% | 25.6% | 1245 г |
Кальций, Ca | 18.15 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.8% | 5510 г |
Кремний, Si | 0.676 мг | 30 мг | 2.3% | 7.4% | 4438 г |
Магний, Mg | 16.55 мг | 400 мг | 4.1% | 13.1% | 2417 г |
Натрий, Na | 14.56 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.5% | 8929 г |
Сера, S | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.1% | 6353 г |
Фосфор, Ph | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 13.5% | 2410 г |
Хлор, Cl | 16.86 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.2% | 13642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 9.3% | 3429 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.9% | 10563 г |
Кобальт, Co | 1.486 мкг | 10 мкг | 14.9% | 47.8% | 673 г |
Литий, Li | 14.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1067 мг | 2 мг | 5.3% | 17% | 1874 г |
Медь, Cu | 80.26 мкг | 1000 мкг | 8% | 25.6% | 1246 г |
Молибден, Mo | 1.689 мкг | 70 мкг | 2.4% | 7.7% | 4144 г |
Никель, Ni | 1.588 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.325 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 16923 г |
Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.28 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.8% | 6527 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 11.5% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 5.8% | 5452 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.364 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.226 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».