Тыквенный суп пюре диетический рецепт: Диетический тыквенный суп пюре – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Диетический тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тыкву для варки диетического супа. Вымойте ее, очистите и разрежьте пополам. Удалите семена и волокна. Мякоть тыквы нарежьте крупными ломтиками. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Сладкий перец для супа вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на противень к тыкве. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Рядом уложите головку чеснока. Запекайте 30 минут при 200°C.

Шаг 3

Перец переложите в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут в емкости, наполненной холодной водой. Выдавите запеченную мякоть чеснока из шелухи в небольшую мисочку.

Шаг 4

Лук для супа очистите и порубите. В кастрюлю с толстыми стенками налейте оставшееся масло и нагрейте его. Положите лук и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Курагу вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте и прогрейте все вместе 2 минуты. Добавьте тыкву и перемешайте. Влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 6

Приправьте суп-пюре солью и свежемолотым перцем. Снимите с огня, добавьте мякоть чеснока и взбейте суп погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 7

Перец выложите из пакета, очистите от кожицы и семян.

Мякоть тонко нарежьте. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с нее листочки. Диетический тыквенный суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сладкий перец. Украсьте кинзой и подайте на стол.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

В диетический тыквенный суп-пюре перед подачей можно добавить маленький красный перец чили. Срежьте основание плодоножки, тщательно удалите из него семена и нарежьте стручок колечками. Положите в суп. Получится и красиво, и очень пикантно. 

Кстати

Для приготовления диетического тыквенного супа-пюре выбирайте крупные, мясистые стручки сладкого перца: при запекании они становятся особенно вкусными и ароматными.
 

Крем-суп из тыквы – диетический рецепт с фото, как приготовить со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками является одним из самых полезных и вкусных первых блюд, которые готовятся из овощей.

Такое диетическое кушанье понравится и взрослым, и детям, а сделать его в домашних условиях сможет даже самая юная хозяюшка, особенно если перед глазами будет наш простой рецепт с пошаговыми фото.

Классический способ приготовления овощного жидкого пюре подразумевает использование свежей тыквы. По этой причине готовить блюдо особенно удобно осенью, когда главный ингредиент можно взять на собственном огороде. Но, если такой возможности нет, вы всегда можете сварить замороженную впрок тыкву.

Такой французский крем-суп имеет очень низкую калорийность. На сто граммов продукта приходится всего лишь 60 килокалорий, благодаря чему блюдо считается диетическим и может употребляться людьми, которые следят за своей фигурой. Кроме того, такое кушанье подойдет вегетарианцам и веганам, если исключить из списка продуктов сливки и сливочное масло. Вкус от этого существенно не изменится.

Блюдо можно использовать в качестве детского питания, так как оно очень полезно для желудка, а для растущего организма – в особенности.

Также оно подойдет для приверженцев ПП.

Очень вкусный сливочный крем-суп из тыквы и картофеля для детей просто приготовить в домашних условиях. Соберите все ингредиенты из списка, а также откройте наш рецепт с пошаговыми фото, с помощью которых вы сможете наглядно увидеть процесс готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Все ингредиенты подготовьте заранее. Тыкву разморозьте на нижней полке холодильника, если она была заморожена. Так она не потеряет внушительное количество сока.

шаг 2Овощи промойте в проточной воде, высушите при помощи бумажного полотенца и очистите от кожуры. Тыкву очистите от семян, после чего нарежьте крупными кубиками. Морковь и картошку необходимо нарезать аналогично.

шаг 3Подберите глубокую кастрюлю и сложите в нее все овощи, залив их водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Поставьте емкость на плиту и включите большой огонь. Когда овощной бульон закипит, убавьте огонь до среднего и кипятите смесь до тех пор, пока кусочки овощей не размягчатся.

После этого блюдо можно снять с плиты и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.

шаг 4Снова установите емкость на огонь, добавьте масло, сливки, соль и требуемые специи, после чего доведите кушанье до кипения. Пока классический крем-суп из тыквы закипает, обжарьте на сильном огне кунжут. По готовности французское блюдо снимите с плиты, налейте в порционные тарелки, украсьте кунжутом и зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Диетический тыквенный суп пюре

Каждую осень наступает тыквенная пора, когда многие хозяйки могут похвастаться разнообразием блюд из этого солнечного овоща. Возможно, вы уже делали тыквенный пирог, приготовили сладкий салат из тыквы или тыквенные блинчики и у вас все еще осталась тыква? Почему бы не попробовать диетический тыквенный суп?

По этому рецепту суп получается вкусным и ароматным. Мы ничего не жарим, нет вредных компонентов.

Но здесь есть некоторые нюансы.

При использовании специй будьте осторожны, лишние специи ослабят вкус тыквы и вы не сможете им насладиться в полной мере.

Лучшие из них — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист. Пусть будет еще немного розмарина для украшения.

Лавровых листьев нужно добавить 3-4 и прежде чем начать перемешивать суп в блендере, удалите их.

Тыкву лучше использовать сладкую, с ярко-оранжевой мякотью.

Она указывает на большое содержание бета-каротина, который при потреблении превращается в витамин А. В гриппозный, слякотный осенний период он так необходим для крепкого иммунитета.

 

Диетический тыквенный суп пюре

 

  • тыква одна средняя
  • картофель не крупный 3 шт.
  • воды или овощного бульона 1 литр
  • мед 2 столовые ложки
  • соль и по вкусу
  • смесь приправ - паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное кокосовое молоко, можно нежирную сметану
  • тыквенные семена 2 столовые ложки
  1. разогреть духовку до 180 градусов
  2. разрезать тыкву на дольки, убрать семена, кожицу можно пока оставить
  3. картофель тщательно помыть, но не чистить
  4. посыпать солью и отправить в духовку запекаться картошку и тыкву на 30 минут
  5. в то время подготовить бульон или просто воду, вскипятить с медом и специями
  6. достать из духовки готовые тыкву и картошку, почистить и порезать, добавить к бульону и потомить 15 минут на медленном огне
  7. слегка остудить и смешать блендером до однородной массы
  8. добавить измельченный чеснок
  9. при подаче положить в тарелку тыквенные семечки и ложку кокосового сливочного молока или сметану.

3.5.3228


 

 

Чеснок в этом рецепте на любителя, если вам не нравится его резкий аромат, то можно обойтись совсем без него или добавить при варке, тогда вкус будет мягче.

Отличное дополнение к диетическому тыквенному супу — это хрустящее сухарики или вкусный домашний хлеб.

 

Приятного аппетита и вкусной вам осени!

 

Яркий тыквенно-овощной суп-пюре - пошаговый рецепт приготовления с фото


Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни.
Впервые попробовали этот суп-пюре в кафе и с тех пор в осенне-зимний период готовим его регулярно, также, как щи, борщ и рассольник. 
Урожай уже убран, и все необходимые для приготовления продукты находятся под рукой. 

Основной ингредиент в данном рецепте — тыква. На фотографиях меня просто восхищают огромные тыквы, но для выращивания в своём саду предпочитаю сорта с не очень крупными плодами. Вот такие тыквы выросли у нас в этом году:

 Для приготовления тыквенно-овощного супа-пюре в расчёте на 2,5 литровую кастрюлю


Нам потребуются:

  • тыква очищенная — 1 кг
  • одна средняя луковица
  • морковка средняя — 2 шт
  • картофель средний — 3 шт
  • соль, специи — по вкусу 

Количество овощей даю ориентировочно, так как особенность этого супа заключается в том, что каждый раз их пропорции  можно менять, получая при этом новый вкус.

Овощи режем на кусочки  произвольной формы и выкладываем в кипящую воду. Да, именно воду, так как мы варим диетический суп.  
Но, как известно, «кашу маслом не испортишь», поэтому, те, кто не представляют себе жизнь без мяса, могут сварить этот суп на любом мясном бульоне.

Варим овощи, в зависимости от величины нарезанных кусочков, до полной готовности  примерно 20-30 минут.  В конце варки солим, добавляем специи.
Мы при приготовлении этого супа используем только лавровый лист. Затем, для тех, кто впервые будет варить суп-пюре, я бы посоветовала часть бульона отлить в кружку, чтобы потом  довести полученное овощное пюре до нужной густоты.
Пюрируем блендером отваренные овощи, на это уходит не больше 2-х минут.

Полученную массу разводим овощным бульоном и ставим суп-пюре на плиту, чтобы снова прокипятить в течение нескольких минут. Зимой в это время добавляем в суп кубики замороженной зелени.

Подаём суп-пюре из тыквы обязательно с гренками, обжаренными на растительном масле Олейна.

При подаче в суп-пюре добавляем сметану и свежую зелень, гренки натираем чесночком.  
С этим супом очень хорошо сочетается отварное куриное филе.

Приятного аппетита!

Диетический суп с брокколи и тыквой

Суп из брокколи с тыквой – лишнее подтверждение тому, что диетические блюда могут быть не просто низкокалорийными, но и очень вкусными.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчик
тыква 280 г
брокколи 300 г
масло оливковое 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Измельчите лук. Обжарьте его на оливковом масле.

Очистите помидор от кожицы (залейте его для этого кипятком) и мелко нарежьте.

Добавьте помидор к луку и немного протушите.

Нарежьте тыкву, добавьте ее к луку. Также добавьте немного воды и тушите до готовности тыквы.

Очистите и измельчите чеснок, добавьте к тыкве.

Промойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите брокколи в кипящей воде на 3-4 минуты.

Часть отвара, в которых варились брокколи, слейте. В остатки добавьте тыкву с овощами.

Взбейте все погружным блендером. При помощи слитого отвара можно контролировать густоту супа. Не забудьте добавить соль и перец.

Поделись рецептом с друзьями!

Суп-пюре из тыквы: диетический рецепт

Суп-пюре из тыквы очень понравится тем, кто не только контролирует свой вес, но и заботится о здоровье. Каждый повар должен иметь рецепты такого супа в своем кулинарном арсенале, так как суп из тыквы имеет много преимуществ и особенностей:

  • Обладает небольшой калорийностью.
  • В нем много полезных веществ: железа, магния, калия и других.
  • Это первое блюдо быстро насыщает, чувство голода вернется не скоро.
  • Тыквенный суп усиливает обмен веществ, стабилизирует жизнедеятельность печени.
  • Ежедневное употребление этого первого блюда снижает калорийность рациона на четверть.
  • Тыквенный суп-пюре уменьшает уровень холестерина, выводит ненужную жидкость и шлаки из организма.
  • Обязательно нужно есть людям с болезнями пищеварительной системы.
  • Тыква богата разными витаминами, в том числе витаминами роста и отличной памяти.
  • Каротин, содержащейся в тыкве, поддерживает иммунитет.

Рецептов подобного блюда достаточно, каждый раз можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Расскажем, как приготовить самые вкусные тыквенные супы-пюре.

Диетический крем-суп с тыквой

Первое блюдо без лишних калорий!

Из продуктов нужно подготовить:

  • По 1 штуке лука и моркови.
  • Полкилограмма тыквы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Молоко.
  • Смесь сушеных овощей и приправы по выбору (корень сельдерея, мускатный орех, куркума, перец черный, имбирь, лавровый лист).

Предварительно все овощи моем и чистим. Пассеруем лук и морковь на масле (сливочном). Вводим затем измельченный чеснок, смесь сушеных овощей, лист лавровый и тыкву, нарезанную кусочками. Добавляем немного молока, а потом тушим до мягкости тыквы. Когда тыква станет разваливаться, все перетираем в блендере, кладем соль и специи. Разводим суп молоком до необходимой густоты. Вновь доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью, листочками эстрагона или мяты.

Суп-пюре из тыквы с болгарским перцем

Это классический вариант супа-пюре с тыквой. Он является низкокалорийным блюдом, так как не содержит калорийных продуктов, присущих обычным супам (картофель, сливки, мука). Суп варится из овощей без добавления жиров и масла. От этого его вкусовые качества только выигрывают. В итоге получается легкий и пикантный супчик из тыквы. За счет небольшого количества продуктов, из которых состоит суп, вкус тыквы раскрывается полностью.

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма тыквы.
  • По 1 штуке моркови и лука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • 1 (красный или желтый) болгарский перец.
  • Карри, перец, соль.


Нарезаем перечисленные овощи и варим их до готовности, добавив немного воды. Затем кладем измельченный чеснок. Тушим 5 минут. Овощи перетираем до пюреобразной консистенции блендером. В пюре из овощей добавляем воду (обезжиренное молоко) до нужной густоты. Кладем соль и специи. Даем супу снова закипеть, а затем нужно, чтобы он настоялся 10 минут. В конце суп-пюре посыпаем зеленью и чесноком. Этот первое блюдо можно давать и детям, только следует исключить из его состава чеснок и пряности

Суп-пюре «Маковый» из тыквы

Такое первое блюдо, наверно, вы отведаете впервые. Ведь готовится он с маком! Трудно поверить, не попробовав, насколько вкусен этот суп! И его внешний вид заслуживает высшей оценки. Этот вегетарианский суп понравится даже людям, которые дня не могут обойтись без мяса. Приготовьте обязательно!

На 4 порции супа потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Литр воды.
  • Четверть килограмма тыквы.
  • Морковь– 1 корнеплод.
  • Мак – пара столовых ложек.

Картофель чистим, а затем режем кубиками. Картофель отвариваем с добавлением мака и любыми специями до готовности. Обжариваем морковь и тыкву на масле 15 минут. Жареные овощи добавляем к картофелю, еще раз даем закипеть и снимаем с плиты. Ждем, когда суп из тыквы настоится, и измельчаем все в блендере. Доводим до нужной густоты водой. Солим, перчим. Можно подавать!

Тыквенно-томатный крем-суп

Такой супчик идеально подходит для начала сентября, когда зрелых овощей в избытке. Побалуйте себя этим полезным и вкусным блюдом!

Продукты на 4 порции:

  • Полкило тыквы.
  • Полкилограмма помидоров.
  • 3 чесночных зубчика.
  • Подсолнечное масло – полторы столовые ложки.
  • Листья розмарина – половина столовой ложки.

Тыкву, очистив от кожуры и семечек, режем кубиками и обжариваем 10 минут на масле, а затем тушим 5 минут на небольшом огне. В тыкву кладем измельченные розмариновые листья, помидоры (без кожуры и мелко порезанные) и рубленый чеснок. Доводим до кипения и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, снимает с огня. Измельчаем блендером, разводим водой или обезжиренным молоком до нужной густоты. Налитый в тарелку суп-пюре украшаем порубленной зеленью. Bon appetit!

Тыквенные супы – солнечные, вкусные и дарящие отличное настроение! Особенно это ценно зимой, когда так хочется тепла и не хватает витаминов. Кроме того, приготовление супов-пюре не отнимет много времени. Попробуйте приготовить такое блюдо прямо сейчас!

ПП тыквенный суп - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
1 кг1 зуб.
1 лпо вкусу
по вкусу1 ч. л.
20 г
Сливки 10-12%
200 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — ПП тыквенный суп:

Диетический имбирно-тыквенный суп-пюре, понравится как вечнохудеющим девочкам, так и всей семье))

В 100 гр 32-35 ккал

Продукты:
1 кг тыквы
300 гр моркови
1 луковица
20-25 гр имбиря (не более, будет слишком пряный)
1 зубчик чеснока
соль
1 ч.л. мускатного ореха
200 мл сливок 10%

ПП тыквенный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

32

килокалории

Шаг 1:

Режем примерно 2 крупные моркови толстыми кружочками. Раскаляем сковороду, выливаем 1 ч.л. оливкового масла и жарим на среднем огне минут 5.

Шаг 2:

Режем крупными брусочками лук и добавляем к моркови, тушим 5-7 минут.

Шаг 3:

Чистим тыкву и удаляем из нее семечки (можно их потом засушить в духовке и подавать вместе с супом), режем мякоть крупными кусочками и добавляем к луку и моркови.

П.С.: 1 кг мякоти тыквы

Шаг 4:

Добавляем мелконатерый зубчик чеснока и перемешиваем. Всю нашу овощную смесь тушим до мягкости тыквы (приблизительно 10-15 минут)

Шаг 5:

1 л
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

Перекладываем овощную смесь в кастрюлю и добавляем 1 литр воды. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. Добавляем соли и перца по вкусу, а также мускатный орех (советую не пренебрегать этой приправой, дает потрясающий запах)

Шаг 6:

Варим суп 10 минут, затем добавляем очищенный имбирь, нарезанный кружками и варим еще 10 минут.

Шаг 7:

Сливки 10-12%
200 г

Снимаем суп с огня и взбиваем блендером до состояния пюре ( можно с кусочками оставить, кто как больше любит). Потихоньку вливаем в пюре сливки и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Разливаем суп-пюре по тарелочкам, украшаем семенами тыквы и зеленью (укроп, петрушка)

Тыквенный суп | Все рецепты

Для более легкой версии этого супа я скопировал все из этого рецепта, за исключением того, что добавил только 1 столовую ложку жирных сливок для взбивания. На самом деле я бы вообще мог обойтись без взбитых сливок. Я изменил этот суп, чтобы он был легче и по жирам, и по калориям. Я подумал, что уменьшение количества взбитых сливок никак не повлияло на вкус и гладкую текстуру.Мы с мужем нашли его почти таким же вкусным, как изысканный тыквенный суп, который мы продаем в Sandals в Сент-Люсии.

Это отличный рецепт тыквенного супа! Я использую его около двух лет, и вся моя семья любит его! Даже дети будут есть этот суп! Иногда я заменяю жирные сливки на 1/2 стакана (или больше) сметаны для другого вкуса.Этот рецепт также хорошо замораживается и не меняет консистенции при размораживании для использования! Совет: при взбивании супа используйте ручной блендер (например, ручной производитель смузи) и просто положите его прямо в кастрюлю, а не перекладывайте все туда и обратно в блендер!

Мне очень понравился этот суп, но я приготовила его для вегетарианцев с овощным бульоном, добавила примерно столовую ложку арахисового масла, немного свежемолотого черного перца, лавровый лист и использовала консервированную тыкву.Вместо того, чтобы смешивать это, я использовал ручной блендер в кастрюле - идеально. В следующий раз я опущу горошины перца целиком - думаю, один из моих гостей чуть не проглотил их и закашлялся. Кроме этого - не осталось ни капли! Даже гость, который кашлял перцем, съел все до мелочей!

Действительно хорошо. Я внес несколько изменений, которые внесли другие.Сначала я приготовил тыкву в стеклянной посуде при температуре 375 ° C около 90 минут (разрезать пополам, вычистить, разрезать стороной вниз, накрыть фольгой). Я остыла и соскребла тыкву. Затем я обжарила лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем я добавил бульон, пюре из тыквы и приправы (заменил кукурузные зерна перцем на 1/2 чайной ложки перца). Варить на медленном огне около 20 минут, перемешать смесь с помощью погружного блендера (ручной блендер), а затем добавить немного 2% молока, чтобы получилась кремовая консистенция. Это было действительно хорошо.В следующий раз я могу поиграть с приправами. Я мог бы отказаться от тимьяна и приправить специями карри или тыквенный пирог.

К предыдущему посту, да, вы можете использовать консервированную тыкву, это просто тыквенное пюре, такое же (почти), как если бы вы сами приготовили и протерли пюре из тыквы. Вкусный суп. Нужно больше людей попробовать. Думайте, что мозг людей съедает «тыквенный пирог» и думает, что он будет сладким.Нет, это замечательный пикантный суп. Молодец!

Основываясь на других отзывах и личных предпочтениях, я изменил этот рецепт следующим образом: 6 чашек уменьшенного количества соли из куриного бульона 1 1/2 чайных ложки соли 4 чашки тыквенного пюре 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки 1 чашка нарезанного лука 1 нарезанный красный перец 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна 2 зубчик чеснока, измельченный 1/2 стакана жирных сливок для взбивания ½ чайной ложки свежемолотого перца Даш мускатный орех Перед приготовлением я протер перец и лук с небольшим количеством бульона.Я добавил петрушку и мускатный орех перед тем, как варить последние 30 минут. Этот суп был настолько вкусным, что даже самые большие скептики съели еще. Я сделал это дважды и подал его всем в возрасте от 2 до 85 лет, и всем это понравилось! Так вкусно даже для людей, которым не нравится вкус тыквы.

Вся моя семья любит это! Я начал с сырой тыквы и добавил 8 чашек нарезанной кубиками тыквы вместо 4 чашек пюре, и это отлично сработало! Я просто протер его позже перед добавлением сливок

.

Это хороший рецепт тыквенного супа.Человеку, который хотел знать, можно ли добавить колбасу. Обязательно добавьте, если хотите. Никогда не бойтесь экспериментировать с рецептом. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество колбасы и посмотреть, как она вам понравится. Я тоже использую в этом рецепте консервированную тыкву. Убедитесь, что вы купили консервированную тыкву, а не консервированную начинку для тыквенного пирога. Иногда я использую половину и половину вместо взбитых сливок, а иногда я не использую тимьян и добавляю в него корицу и имбирь. Также хорошо, если в него добавляют немного порошка карри и имбирь.

С добавлением корицы, мускатного ореха и сельдерея этот суп отличный, он хорошо приготовлен в соответствии с инструкциями, но мне нужно было немного больше аромата.

Я не знаю, что было с этим супом, но я не был в восторге от конечного результата.может я добавил слишком много тимьяна. Я не уверен. предложение для всех, кто пробует этот рецепт. вместо сливок добавьте кокосовое молоко. также добавьте немного острого соуса. Спасибо, в любом случае.

Рецепт тыквенного картофельного пюре | Все рецепты

Картофельное пюре из тыквы

Порций по рецепту: 4
Калорий: 294

% дневная стоимость *

белок: 5.6 г 11%

углеводы: 43,4 г 14%

пищевые волокна: 6 г 24%

сахара: 2.3g

толстый: 12,1 г 19%

насыщенный жир: 9,1 г 45%

холестерин: 15.3 мг 5%

витамин а ме: 2228,3IU 45%

эквиваленты ниацина: 4,2 мг 32%

витамин b6: 0.7 мг 45%

витамин C: 47,8 мг 80%

фолиевая кислота: 45,5 мкг 11%

кальций: 44 мг 4%

утюг: 3 мг 17%

магний: 70.6 мг 25%

калий: 1133,8 мг 32%

натрий: 97,8 мг 4%

тиамин: 0.2 мг 23%

калории из жира: 108,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Картофельное пюре из тыквы | Все рецепты

Картофельное пюре из тыквы

Порций по рецепту: 6
Калорий: 230,7

% дневная стоимость *

белок: 4,6 г 9%

углеводы: 37.7 г 12%

пищевые волокна: 3,7 г 15%

сахара: 2,6 г

толстый: 7.8 г 12%

насыщенный жир: 1,4 г 7%

витамин а ме: 6696,5IU 134%

эквиваленты ниацина: 2.8 мг 21%

витамин b6: 0,7 мг 42%

витамин C: 12,5 мг 21%

фолиевая кислота: 31.5 мкг 8%

кальций: 41 мг 4%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 53.3 мг 19%

калий: 879,9 мг 25%

натрий: 583,2 мг 23%

калории из жира: 69.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Картофельное пюре из тыквенных орехов | Здоровые закуски

Это картофельное пюре из тыквенных орехов - отличный вариант праздничной классики. Мускатная тыква придает картофельному пюре сладость и красивый цвет!

Мы все, наверное, видели тысячи рецептов картофельного пюре, так что же мы можем сделать, чтобы сделать блюдо немного веселее? Смешайте картофель с мускатной тыквой!

Я не могу доверять этой идее.На самом деле это было от одного из участников моего урока "Кулинария и сквош" в библиотеке. Я не могу вспомнить, почему мы говорили о варке мускатной тыквы, но одна женщина упомянула, как она любит есть пюре из мускатной тыквы. Я сразу подумал: «Почему я не сделал этого раньше?» Я так часто жарю мускатные тыквы, что забываю, что их можно варить.

Итак, вот и мы. Вместо простого пюре из тыквы из орехов я добавляю картофель, чтобы сбалансировать сладкий вкус тыквы.Рецепт невероятно простой, но также отличный способ изменить привычное картофельное пюре. Попробуйте его на ужин или на праздничных вечеринках!

УЗНАЙТЕ СВОИ ОШИБКИ / ЗАМЕТКИ О ПРИГОТОВЛЕНИИ
  • Перемешайте перед повторным нагревом. : Из мускатной тыквы выходит много влаги, поэтому вы можете заметить, что в остатках накапливается жидкость. Просто перемешайте все, прежде чем разогревать их.
КУХОННЫЙ СОВЕТ: КАК ПОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ ОРЕХОВЫЙ СОБАК

Распечатать

Картофельное пюре из кабачков и тыквы

  • Автор: Лиза Линь
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 10 порций 1x
  • 2 фунта (900 г) ореховой тыквы *
  • 2 фунта (900 г) красновато-коричневого картофеля
  • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 стакана (120 мл) нежирного молока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного шалфея
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистить ореховую тыкву и посеять семена.Нарезать кубиками диаметром 1/2 дюйма. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками диаметром 1/2 дюйма. Положите в кастрюлю ореховую тыкву и картофель. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы все покрыть. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите воду до кипения. Дайте всему покипеть около 10 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.
  2. Слейте воду из кабачков и картофеля и верните их обратно в кастрюлю. Измельчите кабачки и картофель с помощью картофелеварки. Добавьте кубики масла и перемешивайте, пока масло не растает.Добавьте молоко и перемешайте, пока хорошо не смешается. Приправить пюре солью и перцем по вкусу. Смешайте нарезанный чеснок и шалфей. Подавать немедленно.

Банкноты

* Если вы используете предварительно нарезанную мускатную тыкву, используйте 1,75 фунта кубиков мускатной тыквы.

Мускатная тыква выделяет много влаги, поэтому вы можете заметить немного жидкости, если дадите картофельному пюре немного постоять. Просто все перемешайте перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : дает 10 порций. Количество на порцию : калорий: 149, всего жиров 4 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 14 мг, холестерина: 10 мг, всего углеводов: 28 г, пищевых волокон: 3 г, сахара: 3 г, белков 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Рецепт тыквенного пюре • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Превратите скучное картофельное пюре в сладкое и соленое блюдо, вдохновленное осенью! Разомните банку тыквенного пюре с картофелем (или сладким картофелем).Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом. В этом рецепте тыквенного пюре есть секретный ингредиент, который придаст невероятную пикантность и глубину вкуса.

Почему такое тыквенное пюре

  • Это идеальный гарнир для Дня благодарения или рождественского ужина !
  • Легко приготовить, всего за 5 мин.
  • Упаковано со вкусом, включая мисо, корицу и кленовый сироп.
  • Отличный способ усилить картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Картофель или сладкий картофель
  • Сливочное масло
  • Сливки
  • Консервированная тыква
  • Приправы: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
  • Соус кленовый сироп 14
  • Салцестер
  • Мисо паста
  • Зеленый лук или петрушка (по желанию)

Как приготовить тыквенное пюре - шаг за шагом

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, включите огонь до средне-слабого и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока его не удастся легко проткнуть вилкой.Когда вы готовите картофель, убедитесь, что вода очень слабая (пузырьки отрыжки каждые пару секунд) - сильное кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.

Размять картофель. Разотрите и добавьте оставшиеся ингредиенты к пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей на стол сбрызните немного кленовым сиропом.

Мисо в тыквенном картофельном пюре

Мы добавили кленовый сироп для легкого сладкого вкуса.Но вкус все еще оставался плоским. Обычно это означает, что в нем отсутствует «умами» - и когда я готовлю азиатские блюда, я беру соевый соус или пасту мисо. Для неазиатских блюд - Вустерширский соус, паста из анчоусов, говяжий бульон или демиглас.

После нескольких этапов тестирования паста мисо стала победителем. Я знаю, что может показаться немного странным добавлять пасту мисо в картофельное пюре, но не говорите об этом в одном из самых известных ресторанов Лас-Вегаса! (Вот мой рецепт картофельного пюре мисо).

Удивительно, но паста мисо добавила богатства и пикантности, которых не хватало в рецепте.Он помогает объединить все вкусы - согревающие специи, сладкий кленовый сироп, сливочную тыкву.

Если у вас нет пасты мисо, попробуйте вместо нее 1 чайную ложку вустерширского соуса.

Как долго хранится тыквенное пюре?

Приготовленное тыквенное пюре остается свежим и ароматным в холодильнике до четырех дней. Поместите приготовленное пюре в чистый закрытый контейнер и храните в холодильнике в течение 2 часов после приготовления для достижения наилучших результатов.

Можно ли заморозить тыквенное пюре?

Да! Выложите ложки пюре на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния.Поместите замороженные мерные ложки в безопасный для морозильной камеры пакет, выдавив как можно больше воздуха. Для групповых порций. Поместите 2 стакана пюре в квартовый пакет, пригодный для заморозки, и выдавите лишний воздух. Замороженное сусло может храниться в морозильной камере до 10 месяцев.

Лучшие советы по приготовлению тыквенного пюре

  • Если у вас нет мисо, вы можете использовать соус Вустер.
  • Убедитесь, что вы готовите картофель при очень слабом кипении.
  • Сбрызните небольшим количеством кленового сиропа перед подачей на стол.
  • Посыпать измельченным чесноком или петрушкой.

Видео рецепта тыквенного пюре

Еще рецепты тыквы

Вы пробовали это тыквенное пюре? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт тыквенного пюре

Jaden

Превратите скучное картофельное пюре в сладкое и соленое блюдо, вдохновленное осенью! Разомните банку тыквенного пюре с картофелем (или сладким картофелем)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции на 6 человек

калорий 231 ккал

  • 2 1/2 фунта очищенного картофеля или сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 15 унций консервированной тыквы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 2 столовых ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки пасты мисо или 1 чайная ложка Ворчестерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый лук или петрушка по желанию
  • Дополнительный кленовый сироп для сбрызгивания
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, включите огонь до средне-слабого и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока его не удастся легко проткнуть вилкой. При приготовлении картофеля убедитесь, что вода очень слабого кипения (пузырьки отрыгивают каждые пару секунд) - сильное непрерывное кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.

  • Размять картофель. Разотрите и добавьте оставшиеся ингредиенты к пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей на стол сбрызните немного кленовым сиропом.

Идеальна обычная паста мисо или паста с низким содержанием натрия. Если у вас нет пасты мисо, замените ее 1 чайной ложкой вустерширского соуса.

калорий: 231 ккал Углеводы: 35 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 23 мг Натрий: 465 мг Калий: 960 мг Волокна: 7 г Сахар: 6 г Витамин A: 11290 IU Витамин C: 92,5 мг Эфирного масла 9000 IuVitamin C: 92,5 мг Эфирное масло 9000 - 9000 мкг. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

«Нетрадиционный» рецепт картофельного пюре, вкусный гурман, легкое тыквенное пюре.Подавать как гарнир на День Благодарения!

Друзья, идеально подходящие для осени и праздников, наслаждайтесь рецептом сливочного картофельного пюре из тыквы. Этот гарнир каждый раз становится хитом вечеринки!

Картофельное пюре из тыквы

Добавьте больше молока, если вам нравится более сливочный картофель. Вы также можете добавить немного мускатного ореха и корицы, если хотите, чтобы они были пряными.

Картофельное пюре

Я благодарен за … эти слова мы слышим каждый день в эти осенние месяцы.

Наши сердца полны благодарности и любви, и мне тоже нравится вспоминать прошлые Благодарения! Я вспоминаю большие семейные собрания, вокруг которых бегает куча кузенов, и огромный пир на столе. Еще благодарен за картофельное пюре! 🙂

Мне нравится эта фотография моей бабушки Фризен, двух моих теток и нескольких двоюродных братьев и огромной миски картофельного пюре в центре стола!

Бабушка Фризен

Мои воспоминания о бабушке? Она всегда чистила картошку.Мы также никогда не отваживались выходить за рамки традиционной трапезы в День Благодарения, что заставляет меня по сей день любить такие удобные блюда, как индейка, картофельное пюре, сладкий картофель, стручковая фасоль, салат с желе, роллы и восхитительное блюдо Crudit с большим количеством оливок.

Это моя бабушка слева.

На этом фото это моя мама и папа с моей старшей сестрой.

Мне очень нравится улыбка бабушки (белые волосы и очки) на этой фотографии слева. Она выглядит такой счастливой!

И снова гигантская тарелка картофельного пюре посреди стола!

Мои воспоминания

Я уверена, что в детстве я сама съела целую банку оливок еще до начала застолья.Я любил класть их на пальцы, а затем лизать один за другим. А потом повторить процесс несколько раз… возможно, я съел около 15 оливок? [Нравится эта праздничная доска для закусок для детей.]

В День благодарения в детстве я набивался чучела, но теперь, став взрослым, я стараюсь идти в ногу со временем.

Картофельное пюре и подливка по-прежнему остаются моими любимыми. Тогда они были основным продуктом питания; сегодня они также являются очень важным блюдом, которое стоит подавать в этот чудесный день.

Картофельное пюре из тыквы

На этот раз вместо традиционного рецепта я немного улучшила его, добавив тыкву и свежий тимьян.Ух ты! Любите свежесть с небольшой сладостью, все вместе взбитые.

И, конечно же, мой любимый картофель - это классический пастуший пирог!

Вы готовите традиционное картофельное пюре на День Благодарения или немного придумываете его?

Картофельное пюре из тыквы

Порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Добавьте больше молока, если вам нравится более сливочный картофель.Вы также можете добавить немного мускатного ореха и корицы, если хотите, чтобы они были пряными.

  • 2 фунта. картофель, очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 2 ст. сливочное масло топленое
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 стакана молока
  • Соль и перец
  • Свежий тимьян
  • В большой кастрюле с крышкой опустите картофель в кипящую воду. Подождите, пока вода не закипит, и варите картофель 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким; осушать.

  • На дно миксерной чаши добавьте топленое масло и размягченный сливочный сыр. Выложите высушенный горячий картофель поверх сливочного масла и сливочного сыра. Добавьте молоко, соль и перец. Перемешивайте на низкой скорости, увеличивая скорость до средней, а затем на высокой в ​​течение 4-5 минут до почти однородной массы.

  • Добавьте консервированную тыкву и свежий тимьян. Вкус.

  • Вернуться в кастрюлю; прогреть перед подачей на стол.

  • Украсить маслом и свежим тимьяном!

Первоначально опубликовано ноябрь 2014 г.

Я большой поклонник своей кастрюли Le Creuset и миксера KitchenAid (и ручного миксера) для таких рецептов!

В этом сообщении есть партнерские ссылки.Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Простой рецепт тыквенного пюре

Этот рецепт тыквенного пюре , сладкого, острого и хрустящего гарнира с кокосовой стружкой - вкусная здоровая альтернатива картофельному пюре.Подавайте тыквенное пюре с курицей или рыбой. Или с рисом и карри в качестве веганского гарнира .

В этот сезон Хэллоуина вы, возможно, готовитесь к тому, чтобы вырезать эти тыкв , испечь тыквенный пирог или приготовить крем-суп из тыквы . Почему бы не приготовить из тыквы что-нибудь другое, одинаково вкусное и питательное? Этот рецепт тыквенного пюре достаточно универсален. Его можно подавать как гарнир , а остатки можно использовать как начинку , для оберток, или , намазанный на тосты с остатками мяса или яичницей на завтрак на следующий день.

Этот рецепт частично заимствован из «Mathanga Erissery» , простого индийского рецепта тыквенного пюре, в котором используются тыква, кокос и несколько специй. Отказ от ответственности: морковь, лук и семена фенхеля не входят в состав эриссери. Я взял на себя смелость добавить их для extra аромат и food .

Основные ингредиенты этого легкого веганского рецепта тыквы - семена тыквы, кокоса, чеснока и фенхеля, помимо других преимуществ для здоровья, помогают уменьшить вздутие живота и способствуют пищеварению , что делает этот рецепт абсолютным , избавляющим от вздутия живота , который помогает в потеря веса , особенно во время курортного сезона, когда вы склонны переедать.Это тыквенное пюре, содержащее всего 96 калорий, является идеальным гарниром, настолько ЗДОРОВЫМ и ВКУСНЫМ.

Польза тыквы и других ингредиентов для здоровья

  • P umpkin содержит такие питательные вещества, как бета-каротин, антиоксиданты, витамины A и C, которые необходимы для здоровья сердца и глаз . Хотя тыква на вкус сладкая, она содержит с низким содержанием сахара , крахмала и калорий . Это удивительный источник воды, богатой калием, обезжиренной и богатой растворимой клетчаткой, уменьшает вздутие живота, помогая пищеварению и выведению из организма.Высокое содержание калия в тыкве снижает артериальное давление и снижает риск инсульта и сердечных заболеваний . (источник)
  • Семена фенхеля оказывают успокаивающее действие на кишечник. Его спазмолитические свойства могут уменьшить спазмы кишечника, вздутие живота и метеоризм. Уменьшает количество вредных бактерий, а увеличивает количество хороших бактерий в кишечнике. Он также богат различными минералами и витаминами, антиоксидантами, флавоноидами и фитонутриентами.
  • Кокос , благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам и высокому содержанию клетчатки, улучшает пищеварение , увеличивает метаболизм, стабилизирует уровень глюкозы и борется с инфекциями .
  • Чеснок , помимо регулирования кровяного давления, уровня сахара в крови и уровня холестерина , богат антиоксидантами и помогает стимулировать пищеварение и аппетит, тем самым уменьшая вздутие живота.
  • Куркума : Его лечебные свойства проистекают из его основного ингредиента куркумина , который обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Если вы впечатлены, вы можете попробовать восхитительный рецепт чая из 4 ингредиентов с куркумой .

Ингредиенты, необходимые для тыквенного пюре

  • Тыква , которую я использовал здесь, - это зимний кабачок или японская тыква. Также можно использовать маленькую сахарную тыкву.
  • Морковь обеспечивает восхитительный хруст и больше бета-каротина.
  • Сухой кокос добавляет хрусткости и сладости. В традиционном рецепте используется жареный кокос.Лично я предпочитаю сырые кокосовые крошки, вы можете использовать любой.
  • Горчица и фенхель Семена, лук и чеснок усиливают вкус.
  • Порошок чили добавляет пикантный контраст сладкой тыкве. Листья карри используются для украшения.

Как приготовить пюре из тыквы

Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Вам сложно очистить от кожуры тыкву ? См. легкий тыквенный суп , чтобы узнать, как легко очистить тыкву. Сварите тыквенные кубики в большой кастрюле с водой. На приготовление тыквы уйдет около 10 минут. Слейте воду из и отложите в сторону.

Разогреть масло в сковороде, всыпать горчицу и семена фенхеля. После того, как они лопнут, добавьте лук, чеснок и листья карри. Обжарить, пока лук не подрумянится. Добавьте вареную тыкву, тертую морковь, порошок чили, порошок куркумы и соль. Перемешивайте на слабом огне около 10 минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Выключите огонь и украсьте кокосовой стружкой и листьями карри.

С чем подавать тыквенное пюре

Подавайте пюре из тыквы с коричневым рисом со вкусом лимона для здоровой веганской еды.

Намазать тосты из тыквенного пюре. Сверху положите ломтики жареных или вареных яиц или тертое мясо на завтрак, богатый клетчаткой и белком.

тыквенное пюре на тосте

Другие предложения по сервировке

В качестве гарнира к:

Несколько интересных фактов о тыкве:
  • Тыквы - это фрукты , которые на 90% состоят из воды.
  • Самая большая тыква в мире весит более 1700 фунтов.
  • Самый большой тыквенный пирог из когда-либо испеченных был в 2005 году и весил 2020 фунтов.
  • Раньше тыква использовалась в качестве ингредиента для корки пирога, а не в качестве начинки.
  • Цветы тыквы съедобные.

***** Понравился рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже, чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост. *****

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube.

Или почему бы не подписаться на мой еженедельный информационный бюллетень, чтобы получать все новейшие рецепты прямо в свой почтовый ящик?

Спасибо и удачного приготовления!

- Шиба.

Простое тыквенное пюре - как приготовить тыквенное пюре

Простой рецепт тыквенного пюре с кокосом, сладкого, острого, хрустящего гарнира, приготовленного менее чем за 30 минут, является здоровой альтернативой картофельному пюре и абсолютным средством от вздутия живота. Прекрасно сочетается с курицей, рыбой или рисом и карри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Завтрак, гарнир, спред

Индийская кухня

Порций 6 порций

Калорий 96 ккал

  • 1 кг Тыква Японская тыква, также называемая зимней тыквой. Также можно использовать сахарную тыкву.
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 тертая морковь
  • 1 чайная ложка 143 порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сушеного кокоса
  • листьев карри для украшения
  • Очистите тыкву и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Отварить кубики тыквы в большой кастрюле с водой до мягкости, но не кашицеобразного состояния. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы и фенхеля. Как только они начнут всплескиваться, добавьте листья карри, измельченный чеснок и лук и обжарьте до мягкости.

  • Добавьте приготовленные кусочки тыквы, тертую морковь, порошок чили, порошок куркумы и соль. Перемешивайте на слабом огне 10 минут, пока хорошо не перемешается.

  • Переложить на сервировочное блюдо и украсить тертым кокосом.Подавайте с рисом, чтобы получить здоровую веганскую еду. Или подавайте как гарнир к мясу или рыбе.

  • Тыквенное пюре также можно намазать на тосты и посыпать яичницей или вареными яйцами.

  • Морковь придает тыквенному пюре дополнительный цвет, аромат и питательные вещества.
  • Высушенный кокос можно обжарить для дополнительной хрустящей корочки, но он также хорошо хранится, если вы хотите использовать остатки на следующий день.
Вариант предварительного приготовления : Это пюре из тыквы хорошо хранится пару дней в холодильнике или 2 недели в морозильной камере.В этом случае используйте жареный кокос или кусочки сушеного кокоса. Остаток: Хранить в герметичном контейнере и использовать на следующий день с тостами на завтрак или с курицей / рыбой или рисом и карри на обед.

Ключевое слово польза тыквы для здоровья, как приготовить тыкву, пюре из тыквы, рецепт веганской тыквы

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2018 года и был дополнен новыми фотографиями , чтобы вам было удобнее!

Еще гарниры

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021 .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.