Тыквенный суп калорийность: Тыквенный суп — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Тыквенный суп — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Супы
keyboard_arrow_right
Тыквенный суп
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 43 ккал
= 180 кДж
Белки 0,91 г
Углеводы 5 г
Жиры 3 г
Волокна 1,2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 43 ккал
Белки 0,91 г
Углеводы 5 г
Жиры 3 г
Волокна 1,2 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 0,91 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | 2 г |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 1,5 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 1,2 г |
Соль | 0,19 г |
Вода | – |
Кальций | 8 мг |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит минералы
Цинк Цинк
Калий Калий
Магний Магний
Железо Железо
Положительное влияние на здоровье
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Печень Положительно влияет на функции органа
Нервная система Укрепляет нервную систему
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации
Пищеварение Способствует пищеварению
Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Вес Подходящая пища для снижения веса
Поджелудочная железа Подходящая пища при проблемах с поджелудочной железой
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции
Усталость Помогает при усталости
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Дети Особенно подходит для детей
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Сон Продукт улучшающий сон
Отрицательное влияние на здоровье
Метеоризм Может вызвать метеоризм.
Почки Чрезмерное употребление пищи вредит почкам
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Химический состав и калорийность тыквенного супа
Ароматный тыквенный суп отличается неповторимым вкусом и имеет насыщенный желтый или ярко-оранжевый цвет. По консистенции такое блюдо чаще всего выглядит как пюре, но в некоторых рецептах кусочки тыквы и других овощей оставляют целыми, отваривая их в бульоне. В состав тыквенного супа кроме основного ингредиента могут входить различные овощи, сливки, специи и сыр. Обычно такое блюдо готовится на овощном бульоне без мяса.
Сколько калорий в тыквенном супе? В 100 г блюда, приготовленного по классическому рецепту, содержится всего 62 ккал, немного больше 2 г белков, около 3 г жиров и почти 8 г углеводов. В химическом составе тыквенного супа присутствуют витамины A, B, C, E, H, K и PP. Блюдо является источником ценных минералов — в нем много калия, кремния, кальция, йода, железа, марганца, цинка и других соединений. В тыквенном супе также присутствуют натуральные антиоксиданты.
Полезные свойства и вред тыквенного супа
Вкусный суп пюре из тыквы калорийность которого невысока обладает рядом полезных для организма человека свойств. Такое блюдо рекомендуется вводить в рацион для поддержки сердечно-сосудистой системы. Тыквенный суп повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, благотворно влияет на работу нервной системы и укрепляет сердце. Блюдо полезно для зрения, способствует очищению почек и печени, позволяет предотвратить запоры.
Тыквенный суп полезно есть при беременности. Блюдо обогащает организм женщины и ребенка витаминами, укрепляет иммунитет и помогает устранить неприятные симптомы токсикоза. Минералы в составе тыквенного супа помогают укрепить ногти и волосы, благотворно влияют на состояние костей скелета и зубов. Блюдо также выступает хорошим профилактическим средством против онкологии и злокачественных опухолей.
Тыквенный суп пюре калорийность которого минимальна рекомендуется вводить в детское меню и рацион тех, кто сидит на диете для похудения. Но злоупотреблять блюдом не стоит, поскольку в больших количествах оно может вызвать вздутие живота. Тыквенный суп нельзя есть при гастрите, язве желудка и дисбактериозе. Блюдо не рекомендуется вводить в рацион диабетиков, поскольку в тыкве содержится высокий процент сахара. С осторожностью едят тыквенный суп при цистите и других заболеваниях почек.
Рекомендации по приготовлению тыквенного супа
Классический тыквенный суп делают на овощном бульоне, а с его приготовлением может справиться даже начинающий кулинар. Более сытным будет тыквенный суп с курицей калорийность которого выше, чем у овощного аналога.
Для приготовления тыквенного супа необходимо очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком и измельченным зубчиком чеснока. По вкусу добавляют соль, специи и мускатный орех. Полученную смесь заливают овощным бульоном и тушат на медленном огне до готовности всех ингредиентов. Готовое блюдо перебивают в блендере до консистенции пюре и подают с тертым сыром, обжаренными тыквенными семечками или сухариками.
В тыквенный суп также можно добавлять сливки, тертую морковь, грибы или нарезанные на кусочки томаты черри. Перед подачей блюдо украшают мелко рубленной зеленью или хрустящими кольцами лука, обжаренного на растительном масле. Чтобы посчитать калории в тыквенном супе в таком рецепте, нужно учесть пищевую ценность всех его составляющих ингредиентов.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Тыквенный суп пюре со сливками | 62 | add_circle Внести |
Тыквенный суп пюре (тыква, морковь, лук) | 40 | add_circle Внести |
тыквенный суп-пюре с картофелем | 49 | add_circle Внести |
Крем-суп тыквенный | 58 | add_circle Внести |
Тыквенный суп с курицей | 104 | add_circle Внести |
тыквенный суп Fresh Bistro Albert | 49 | add_circle Внести |
Суп тыквенный с миндалем Леовит | 275 | add_circle Внести |
Тыквенный суп на бульоне | 40 | add_circle Внести |
Тыквенный крем суп с сыром | 50 | add_circle Внести |
Крем-суп пряный тыквенный по-восточному Everyday | 340 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт Тыквенный суп-пюре без сливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 23.9 кКал | -% | |
Белки | 1.5 г | -% | |
Жиры | 0.3 г | -% | |
Углеводы | 3. 9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | ||
Вода | 90.6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сколько калорий в тарелке тыквенного супа?
Типичная тарелка тыквенного супа содержит около 176 калорий на чашку. Это основано на рецепте, в котором используется 1 стакан вареной тыквы, 1/2 стакана лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан куриного или овощного бульона и щепотка соли.
Помогает ли инулин сбросить вес? …
Пожалуйста, включите JavaScript
Помогает ли инулин сбросить вес? (Это кето?)
Вариации рецептов и используемых ингредиентов могут повлиять на точное количество калорий, но тарелка тыквенного супа обычно считается легкой, но ароматной едой. Его можно подавать как закуску или основное блюдо с гарниром, хлебом или другим гарниром.
Содержание
Является ли тыквенный суп калорийным?
Нет, тыквенный суп не калорийный. На самом деле, это очень здоровый вариант и хороший источник клетчатки, витаминов и минералов. При приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, таких как бульон, овощи и специи, одна порция тыквенного супа может содержать от 210 до 260 калорий.
Кроме того, в зависимости от приготовления домашний тыквенный суп может быть даже менее калорийным. Например, если рецепт требует пюре из супа без сливок и масла, калорийность может составлять всего 120 калорий на порцию.
Тыквенный суп также является низкокалорийным вариантом по сравнению с другими супами, такими как крем-супы и похлебки. Если вы ищете теплую и сытную еду с низким содержанием калорий, попробуйте тыквенный суп!.
Тыква сжигает жир на животе?
Нет, тыква не сжигает жир на животе напрямую. Жир на животе часто труднее всего сбросить, и невозможно определить уменьшение жира в какой-либо одной области. Хотя тыква сама по себе не сжигает жир на животе, включение тыквы в здоровую сбалансированную диету может помочь вам избавиться от лишнего жира для общей потери веса.
В сочетании с регулярной физической активностью здоровое питание, включающее тыкву, может помочь сжечь лишние калории и способствовать потере жира во всем теле, в том числе в области живота. Тыква также является отличным источником клетчатки, которая поможет вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным, а также витаминов и минералов.
Какой размер порции тыквенного супа?
Размер порции тыквенного супа зависит от рецепта и размера тарелки, используемой для приготовления и подачи супа. Как правило, одна порция тыквенного супа составляет около 1 чашки, что эквивалентно 8 жидким унциям или 237 мл.
Этот размер порции будет содержать около 110-130 калорий и обычно достаточно, чтобы удовлетворить одного человека. При приготовлении тыквенного супа важно учитывать размер порции при добавлении дополнительных ингредиентов, таких как овощи и молочные продукты, чтобы можно было точно разделить блюдо на порции.
Кроме того, имейте в виду, что калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов.
Полезна ли вареная тыква для похудения?
Приготовленная тыква может быть отличным продуктом для похудения по ряду причин. Тыквы низкокалорийны, всего 49 калорий.калорий в чашке вареной тыквы, и они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
Витамины в тыкве помогают дольше чувствовать себя сытым, а клетчатка помогает сохранять чувство сытости. Тыква также имеет высокое содержание воды и большое количество антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и улучшить пищеварение.
Кроме того, тыква невероятно универсальна и может быть добавлена в блюда для усиления вкуса и питания. Некоторые отличные варианты для похудения включают тыквенное пюре в супе, жареные кубики тыквы с травами и специями или спиралевидную сырую тыкву для здоровой, низкокалорийной замены лапши.
Почему тыква такая низкокалорийная?
Тыквы содержат мало калорий, потому что они в основном состоят из воды. В тыкве также очень мало жира и много пищевых волокон и минералов, полезных для поддержания здорового питания.
Основными макроэлементами, присутствующими в тыкве, являются углеводы и вода, при этом одна чашка тыквы обеспечивает только около 50 калорий и 3 грамма углеводов. Кроме того, тыква богата витамином А и витамином С, которые приносят много пользы для здоровья.
Тыква является отличным источником каротиноидов, полезных антиоксидантов, помогающих защитить клетки от окислительного повреждения. Кроме того, тыква также является хорошим источником нескольких минералов, таких как магний, калий и цинк, которые необходимы для поддержания здоровых функций организма.
Поскольку в тыкве мало калорий и много необходимых витаминов и минералов, она идеально подходит для тех, кто хочет сохранить или сбросить вес.
В тыквенном супе много углеводов?
Нет, тыквенный суп не содержит много углеводов. Большинство рецептов тыквенного супа не включают углеводы, а те, в которых они есть, обычно содержат мало углеводов. Основными ингредиентами тыквенного супа обычно являются тыква, бульон, лук, специи и травы с низким содержанием углеводов.
Основным источником углеводов обычно являются сливки или молоко, если они добавляются в рецепт. Как правило, чашка домашнего тыквенного супа содержит около 7-10 г углеводов, а чашка консервированного тыквенного супа содержит около 15 г углеводов.
В общем, тыквенный суп — это блюдо с низким содержанием углеводов, и им можно наслаждаться как частью сбалансированной диеты.
Какие супы самые полезные?
Как правило, супы, приготовленные из свежих цельных ингредиентов, обычно самые полезные. Например, супы, приготовленные из свежих овощей, нежирного мяса и цельнозерновых продуктов, являются хорошим вариантом. Супы на основе бульона также полезны, так как они, как правило, содержат меньше калорий и содержат много минералов из овощей, рыбы и/или мяса, используемых в бульоне.
Эти удобные блюда часто содержат овощи и белок, что делает их отличным выбором для более сбалансированного питания. Домашние супы, как правило, являются самым полезным вариантом, так как расфасованные супы могут содержать большое количество натрия, жира и консервантов.
И наоборот, отвар, который представляет собой азиатскую кашу, приготовленную из риса и бульона, является более полезным вариантом супа, поскольку обычно готовится из свежих ингредиентов и низкокалорийного бульона.
Что полезнее тыква или яблоко?
Ответ на вопрос, что полезнее, тыква или яблоко, зависит от пищевых потребностей и целей человека. И тыква, и яблоко — питательные фрукты, полезные для здоровья.
Тыква — это питательный овощ, богатый минералами, витаминами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Он низкокалорийный, не содержит жира и насыщен бета-каротином, что делает его отличным источником витамина А, который важен для здорового зрения, иммунитета и роста клеток.
Он также содержит витамин С, магний и калий.
Яблоко также богато питательными веществами, но содержит больше калорий, а также клетчатку, витамины и антиоксиданты, такие как витамин С и кверцетин. Он также содержит витамин B6, железо и калий, а его гликемический индекс равен 36.
Таким образом, если вы ищете больше питательных веществ, тыква может быть лучшим выбором. Кроме того, тыква содержит мало калорий и не содержит жира, что делает ее отличным выбором для тех, кто хочет похудеть. Если вы ищете низкокалорийную закуску с высоким содержанием клетчатки, лучше всего подойдет тыква.
С другой стороны, если вы ищете более удобную и питательную закуску, лучше всего подойдет яблоко. Яблоки содержат больше клетчатки и имеют немного более высокий гликемический индекс, что обеспечивает более устойчивую энергию для работы в течение дня.
Кроме того, яблоки богаты антиоксидантными соединениями, и считается, что они защищают от респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний.
В заключение отметим, что и тыква, и яблоко полезны для здоровья, но в зависимости от ваших потребностей в питании и целей один из них может подойти лучше, чем другой.
Тыква полезнее сырая или приготовленная?
Полезнее ли тыква в сыром или приготовленном виде, во многом зависит от конкретного сорта тыквы, способа ее приготовления и других ингредиентов, включенных в приготовленное блюдо. Например, некоторые витамины в тыкве, такие как витамин С, могут быть повреждены при нагревании, поэтому сырые продукты могут быть более полезными.
С другой стороны, если тыква приготовлена так, чтобы сохранить большинство важных витаминов и минералов, она может стать даже более питательной.
Как правило, как приготовленная, так и сырая тыква может быть питательной, если она приготовлена и приправлена здоровыми способами. Неприправленная вареная тыква является отличным источником клетчатки и имеет более длительный срок хранения, чем сырая тыква.
Сырая тыква, с другой стороны, является отличным источником витаминов С и А. Ее можно есть в качестве закуски или добавлять в салаты или коктейли.
В конечном счете, лучше всего поэкспериментировать с различными препаратами и сортами, чтобы выяснить, какие из них лучше всего соответствуют вашим личным вкусам и потребностям в питании.
Можно ли есть тыкву каждый день?
Нет, тыкву нельзя есть каждый день. Хотя тыква является питательной и здоровой пищей, которую следует включить в свой рацион, она не содержит всех основных питательных веществ, необходимых вашему организму для поддержания хорошего здоровья.
Долгосрочные последствия для здоровья от ежедневного употребления в пищу тыквы неизвестны, и чрезмерное употребление в долгосрочной перспективе может быть вредным для здоровья. Употребление в пищу разнообразных фруктов, овощей, злаков и других продуктов — лучший способ обеспечить организм всеми витаминами, минералами и другими питательными веществами, в которых он нуждается.
Кроме того, важно помнить о размерах порций при включении в свой рацион таких полезных продуктов, как тыква. Чрезмерное употребление чего угодно, даже здоровой пищи, может нанести вред вашему здоровью.
Тыква — это углеводы или белки?
Тыква на самом деле является углеводом, особенно сложным углеводом. Это крахмалистый овощ, который считается хорошим источником клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Сложные углеводы содержатся во многих натуральных необработанных продуктах, таких как овощи, фрукты, фасоль, бобовые и цельнозерновые продукты.
Тыква — это простой источник углеводов, который можно добавлять в различные блюда или употреблять в качестве закуски. Это также относительно низкокалорийная пища, поэтому это здоровый вариант для людей, которые хотят снизить общее потребление калорий.
Тыква тяжелая для желудка?
На этот вопрос трудно ответить, потому что это действительно зависит от индивидуальной переносимости. Тыкву обычно считают легкой и низкокалорийной пищей, так как одна чашка вареной тыквы в пюре дает всего 83 калории.
Кроме того, тыква богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению. Тем не менее, некоторые люди могут обнаружить, что употребление тыквы вызывает дискомфорт в желудке и расстройство желудка. Таким образом, важно обратить внимание на то, как ваш индивидуальный организм реагирует на употребление тыквы.
Если вам кажется, что он вызывает неприятную реакцию, лучшим решением может быть исключение его из вашего рациона. Другие варианты включают ограничение потребления тыквы или меньшие порции. Кроме того, некоторые люди считают, что сочетание тыквы с другими продуктами помогает создать более сбалансированную и питательную пищу, которая также легче усваивается.
Какие овощи помогут похудеть?
Существует множество овощей, которые отлично подходят для похудения. Употребление в пищу большего количества овощей может помочь снизить потребление калорий, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами.
Некоторые из лучших овощей для похудения включают листовую зелень, такую как шпинат, капуста и салат романо, овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста и брокколи, грибы, болгарский перец, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, цуккини и помидоры.
Кроме того, многие люди находят крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, кукуруза, горох и бобы, также полезными для похудения, потому что они содержат сложные углеводы для долговременной энергии. Употребление в пищу различных овощей в течение недели может помочь вам сбросить вес и достичь целей в области здоровья.
Тыква выводит токсины из организма?
Нет, тыква не очищает организм. Детоксикация — это процесс, при котором токсичные вещества удаляются из организма, и хотя тыквы могут обладать некоторыми питательными свойствами, их употребление не может вывести организм из организма.
Чтобы вывести токсины из организма, вам необходимо удалить источники токсинов и работать над выведением токсинов из организма, занимаясь физическими упражнениями, которые помогают высвобождать накопленные токсины. Это может включать в себя регулярные физические упражнения и потливость во время таких занятий, как бег трусцой, езда на велосипеде или даже танцы.
Кроме того, здоровое питание, состоящее из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, может способствовать естественному процессу детоксикации организма, а также питье большого количества воды для выведения токсинов. Добавки, такие как пробиотики, витамины и минералы, а также определенные травы и естественные методы лечения, также могут обеспечить дополнительную поддержку процесса детоксикации организма.
Тыквенный суп. Пищевая ценность: съешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие блюда ресторана
Найти на Amazon
Калории в процентах от. ..
Тыквенный суп калорийность: Тыквенный суп — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Тыквенный суп — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Супы
keyboard_arrow_right
Тыквенный суп
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 43 ккал
= 180 кДж
Белки 0,91 г
Углеводы 5 г
Жиры 3 г
Волокна 1 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 43 ккал
Белки 0,91 г
Углеводы 5 г
Жиры 3 г
Волокна 1 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 0,91 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | 2 г |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 2 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 1 г |
Соль | 0,19 г |
Вода | – |
Кальций | 8 мг |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит минералы
Цинк Цинк
Калий Калий
Магний Магний
Железо Железо
Положительное влияние на здоровье
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Печень Положительно влияет на функции органа
Нервная система Укрепляет нервную систему
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации
Пищеварение Способствует пищеварению
Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Вес Подходящая пища для снижения веса
Поджелудочная железа Подходящая пища при проблемах с поджелудочной железой
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции
Усталость Помогает при усталости
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Дети Особенно подходит для детей
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Сон Продукт улучшающий сон
Отрицательное влияние на здоровье
Метеоризм Может вызвать метеоризм.
Почки Чрезмерное употребление пищи вредит почкам
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Химический состав и калорийность тыквенного супа
Ароматный тыквенный суп отличается неповторимым вкусом и имеет насыщенный желтый или ярко-оранжевый цвет. По консистенции такое блюдо чаще всего выглядит как пюре, но в некоторых рецептах кусочки тыквы и других овощей оставляют целыми, отваривая их в бульоне. В состав тыквенного супа кроме основного ингредиента могут входить различные овощи, сливки, специи и сыр. Обычно такое блюдо готовится на овощном бульоне без мяса.
Сколько калорий в тыквенном супе? В 100 г блюда, приготовленного по классическому рецепту, содержится всего 62 ккал, немного больше 2 г белков, около 3 г жиров и почти 8 г углеводов. В химическом составе тыквенного супа присутствуют витамины A, B, C, E, H, K и PP. Блюдо является источником ценных минералов — в нем много калия, кремния, кальция, йода, железа, марганца, цинка и других соединений. В тыквенном супе также присутствуют натуральные антиоксиданты.
Полезные свойства и вред тыквенного супа
Вкусный суп пюре из тыквы калорийность которого невысока обладает рядом полезных для организма человека свойств. Такое блюдо рекомендуется вводить в рацион для поддержки сердечно-сосудистой системы. Тыквенный суп повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, благотворно влияет на работу нервной системы и укрепляет сердце. Блюдо полезно для зрения, способствует очищению почек и печени, позволяет предотвратить запоры.
Тыквенный суп полезно есть при беременности. Блюдо обогащает организм женщины и ребенка витаминами, укрепляет иммунитет и помогает устранить неприятные симптомы токсикоза. Минералы в составе тыквенного супа помогают укрепить ногти и волосы, благотворно влияют на состояние костей скелета и зубов. Блюдо также выступает хорошим профилактическим средством против онкологии и злокачественных опухолей.
Тыквенный суп пюре калорийность которого минимальна рекомендуется вводить в детское меню и рацион тех, кто сидит на диете для похудения. Но злоупотреблять блюдом не стоит, поскольку в больших количествах оно может вызвать вздутие живота. Тыквенный суп нельзя есть при гастрите, язве желудка и дисбактериозе. Блюдо не рекомендуется вводить в рацион диабетиков, поскольку в тыкве содержится высокий процент сахара. С осторожностью едят тыквенный суп при цистите и других заболеваниях почек.
Рекомендации по приготовлению тыквенного супа
Классический тыквенный суп делают на овощном бульоне, а с его приготовлением может справиться даже начинающий кулинар. Более сытным будет тыквенный суп с курицей калорийность которого выше, чем у овощного аналога.
Для приготовления тыквенного супа необходимо очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком и измельченным зубчиком чеснока. По вкусу добавляют соль, специи и мускатный орех. Полученную смесь заливают овощным бульоном и тушат на медленном огне до готовности всех ингредиентов. Готовое блюдо перебивают в блендере до консистенции пюре и подают с тертым сыром, обжаренными тыквенными семечками или сухариками.
В тыквенный суп также можно добавлять сливки, тертую морковь, грибы или нарезанные на кусочки томаты черри. Перед подачей блюдо украшают мелко рубленной зеленью или хрустящими кольцами лука, обжаренного на растительном масле. Чтобы посчитать калории в тыквенном супе в таком рецепте, нужно учесть пищевую ценность всех его составляющих ингредиентов.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Тыквенный суп на бульоне | 40 | add_circle Внести |
Тыквенный суп пюре со сливками | 62 | add_circle Внести |
тыквенный суп-пюре с картофелем | 49 | add_circle Внести |
Тыквенный суп-пюре Mamma | 53 | add_circle Внести |
тыквенный суп Fresh Bistro Albert | 49 | add_circle Внести |
Борщ с курицей | 46 | add_circle Внести |
Суп куриный с вермишелью | 40 | add_circle Внести |
борщ со свининой | 64 | add_circle Внести |
бульон куриный | 36 | add_circle Внести |
суп гороховый с картофелем | 55 | add_circle Внести |
Суп гороховый с курицей | 55 | add_circle Внести |
Томатный суп от Biotech USA | 111 | add_circle Внести |
том ям с курицей | 141 | add_circle Внести |
Куринный суп с лапшой | 73 | add_circle Внести |
Суп грибной с картофелем | 45 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Тыквенный суп-пюре – калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре»:
- Тыква – 5 кг.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец белый молотый – 2 гр.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 2 гр.
- Бульон овощной – 1 ст.
- Сливки – 1 с.
- Вустерширский соус – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Семена тыквы – 100 гр.
- Сухарики ржаные – 50 гр.
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Помидоры черри – 200 гр
- Сыр пармезан тертый – 6 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 61.7 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 24
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре»
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарезать,пассероватьна масле.
- В лук добавить кусочки тыквы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, влить отвар и тушить 20 минут.
- Овощную смесь измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить сливки и соус.
- Тыквенные семена обжарить без масла.
- Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
- Подавать можно с томатами, сыром, жареным луком, ржаными сухариками, посыпав тыквенными семенами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 5 кг | 5000 | 65 | 15 | 385 | 1400 |
лук репчатый | 5 шт | 375 | 5.25 | 0 | 39 | 153.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0. 4 | 374 |
перец белый молотый | 2 | 0.21 | 0.04 | 0.85 | 5.92 | |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
мускатный орех | 2 гр | 2 | 0.4 | 1 | 0.14 | 11.12 |
бульон овощной | 1 ст | 200 | 0.4 | 0.2 | 1.8 | 10 |
сливки 10% (нежирные) | 1 шт | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
соус вустерский | 3 ст.л. | 60 | 0.6 | 0.06 | 11.1 | 46.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
семечки тыквенные | 100 гр | 100 | 24. 5 | 45.8 | 4.7 | 556 |
сухарики ржаные | 50 гр | 50 | 8 | 0.5 | 35 | 168 |
масло сливочное | 4 ст.л. | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
томат черри | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
сыр пармезан | 6 ст.л. | 120 | 39.6 | 33.6 | 0 | 470.4 |
Итого | 6315 | 148.3 | 208.7 | 488.9 | 3896.3 | |
1 порция | 263 | 6.2 | 8.7 | 20.4 | 162.3 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 3.3 | 7.7 | 61.7 |
Первые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Диабетическое
Блендер
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Легкий тыквенный суп (80 калорий, веганский)
5:2 Диета, Скромная еда, Рецепты, Суп
Сделанный всего из 7 ингредиентов, мой восхитительно сытный и согревающий низкокалорийный тыквенный суп готовится быстро и легко, а также очень сытно!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мою политику конфиденциальности .
Зима – прекрасное время года, не так ли? Последние несколько дней шел снег, и хотя у нас только небольшая пыль, я все еще просто хочу оставаться в уютном и уютном помещении, запоем смотреть фильмы Marvel, играть в видеоигры и свернуться калачиком со своим потрясающим Chrimbo pressie от моей свекрови…
Поддельные низкокалорийные рецепты
Кстати, вам когда-нибудь надоедает смотреть в Интернете якобы низкокалорийные рецепты, а потом обнаруживать, что размеры порций были значительно уменьшены, чтобы подсчитывать калории и жир? и содержание сахара кажется низким и здоровым?
Недавно я случайно наткнулся на бутерброд с поджаренным сыром (знаю, знаю, но, может быть, некоторые люди не умеют делать тосты), который показался глупо низкокалорийным. Глядя на рецепт, я увидел, что размер порции на самом деле составляет четверть бутерброда! Это так неправильно!
Другая пицца, которую я видел, предназначалась для мини-пиццы, в которой говорилось, что размер порции — кусок багета размером 1 дюйм (2,5 см). Это закуска, а не основное блюдо, как заявлено в рецепте. Действительно, некоторые люди!
Я понимаю, что в январе некоторые из нас полны добрых намерений и чувствуют необходимость наверстать упущенное в декабре, а некоторые из нас рассматривают начало нового года как прекрасную возможность начать более здоровый образ жизни. , а на самом деле четверть бутерброда или крохотный кусочек багета никому не помогают. Если они не заемщик.
Посмотрите другие рецепты супов, пока вы здесь!
- сытный гриб
- томатный суп
- пикантный горох и лук-порей
- риболлит
- кукурузная похлебка
- помидоры и чечевица
- имбирный пастернак
Простой рецепт тыквенного супа
Ингредиенты
- Овощной бульон
- тыква
- лук и чеснок
- петрушка
- черный перец
- оливковое масло
Как приготовить суп из тыквы
- Поместите все ингредиенты, кроме перца и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.
- Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.
Готовьте 20 минут или пока тыква не станет мягкой.- Смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте масло и перец, а затем снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы масло не отделилось.
- Подавать немедленно или хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Этот суп хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.
- 1,5 л овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 большие луковицы, крупно нарезанные
- 10 зубчиков чеснока, раздавленные
- 650 г тыквы, очищенной, очищенной от семян и крупно нарезанной 90 90 3 02 крупно нарезанной петрушки ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Оборудование
- Блендер
Метрическая система США
Поместите все ингредиенты, кроме перца и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.
Готовьте 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
Смешайте до получения однородной массы.
Добавьте масло и перец, затем снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы масло не отделилось.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Этот суп хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Пищевая ценность
Легкий тыквенный суп (80 калорий, веганский)
Количество на порцию (1 порция)
Калории 77 Калории от жира 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Polyunsaturated Fat 2g
Sodium 47mg
Potassium 539mg 15%
Carbohydrates 13g 4%
Fiber 1g 4%
Sugar 6g 7%
Protein 2g 4%
Vitamin A 10423. 333IU 208%
Витамин C 20,93 мг 25%
Кальций 67,84 мг 7%
Irong 1,3 мг 7% . Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @yums0me и/или отметьте #yums0me — мне бы очень хотелось посмотреть, как получилось у вас! Отказ от ответственности Размеры в скобках являются приблизительными; это выходит за рамки вкуснятины, чтобы иметь возможность обеспечить точное количество ингредиентов для каждого типа мерной посуды. Однако в качестве руководства я делаю предположение, что: Дополнительную информацию можно найти здесь ПОДПИСАТЬСЯ на вкусную рассылку новостей! ← Перейти к генератору диет Посмотреть другие блюда ресторана Сообщить
проблема с
эта еда Найти на Amazon Процент калорий от. Взаимодействие с читателем
Факты о питании тыквенного супа – Ешьте столько