Тыква на ночь можно ли: 5 продуктов, которые можно есть на ночь

0

Содержание

5 продуктов, которые можно есть на ночь

Есть на ночь нельзя? Пфффф! У тех, кто знает, что делает (или что жует), «нельзя» не бывает. Вот минимум пять продуктов, на которые можно смело налегать незадолго до того, как нырнете под одеяло.

1. Кефир. В отличие от остальных кисломолочных продуктов — ряжанка, йогурт и т.д. — кефир усваивается быстрее всего. Полстакана кефира перед сном (150 г) совершенно не повредят фигуре, даже если вы на программе снижения веса. Если кисловатый вкус кефира не нравится — можно добавить туда ½–1 ч.л. корицы. Получится такой себе жидкий тирамису.


2. Яичный белок. Его можно съесть за 20–30 минут до сна. Нельзя сказать, что это взрыв вкусов и ощущений, зато он отлично утоляет голод и быстро усвоится. В животе будет сытость и легкость, которая сохранится до утра.

3. Смесь овощей. Перед сном нежелательно есть свеклу, картофель и тыкву. Зато можно смешать зеленые овощи. Огурцы и помидоры, капуста с огурцами… Комбинируйте зелень и получайте отличную еду на ночь. Правда, лучше это съесть за час до того, как положите голову на подушку — овощи перевариваются чуть-чуть дольше, чем белковые и кисломолочные продукты. Чтобы салат был красивее и вкуснее, можно добавить туда лимонный сок или сок лайма и немножко оливкового масла. Чтобы не переборщить с маслом, можно купить оливковое масло в спрее — оно продается абсолютно во всех супермаркетах. И не забудьте про специи!


4. Яичные кораблики. Режьте яичный белок пополам и заворачивайте в лист салата. Получится интересный, свежий вкус… чем-то похожий на окрошку. Потрясающе утоляет голод и можно есть за 30–40 минут до сна.

5. Протеиновые коктейли. Это самый классный вариант для вечерней «вкусности» после трудного дня, когда хочется сделать для себя что-то приятное. Обязательно выбирайте такие коктейли, в которых нет углеводов, то есть сахара. У них есть добавки с разными вкусами. Лучше всего выбирать шоколад, ваниль или лесной орех — это натуральные добавки. Шоколадный коктейль на воде поможет почувствовать сладость, расслабиться и спокойно лечь спать.

Эти пять продуктов не навредят вам, а чаще даже наоборот. Все-таки же — хорошо что-то пожевать перед сном, правда?

Продукты, которые можно есть на ночь (и даже ночью)

Мало того, можно сделать перекус даже среди ночи, если вы внезапно проснулись от острого чувства голода. Да-да, «ночной дожор» вполне может принести пользу, если подойти к нему с умом и заранее прописать в холодильнике некоторые продукты. На экстренный случай. Итак, вот он, заветный список полезных и низкокалорийных продуктов, которые не нагрузят желудок на ночь глядя.

1. На первом месте, конечно же, яблоки. «Не хочешь яблоко – не хочешь есть». Лучше, чтобы это были плоды зелёных сортов с выраженной кислинкой – химический состав этих фруктов улучшает пищеварение. И усиливает аппетит, поэтому яблоко лучше запечь: всего 10-15 минут в духовке, и полезный ночной перекус готов. Не хотите запекать – запаситесь среднесладкими яблочками небольших размеров.

2. Грибы. Если готовить их не с картошечкой и без масла, то это диетический продукт – в них мало калорий, они не создают чувства тяжести в животе и хорошо насыщают. Маринованные грибочки тоже подойдут, но проверьте, чтобы на этикетке не значился сахар. Отварите грибы в подсоленной воде с небольшим количеством специй и можете ужинать прямо перед сном.

3. Зелень + гречка. Классика фитнеса, которую можно есть в любое время суток. Мы даже не будем советовать, как это готовить, и если гречка не надоела вам днём, то за 15-20 минут можно приготовить отличный ужин. Добавьте огурец, листья салата, болгарский перец – всё это поспособствует здоровому ночному обмену веществ и поможет регенерировать клетки, пока вы спите.

4. Белая рыба. Треска, пикша, угорь (обойдётся чуть дороже других сортов), камбала (будет чуть жирнее трески, но всё равно это диетический продукт). Палтус, сельдь, зубатка и скумбрия хоть и относятся к белым сортам, но слишком жирны. Лучше всего рыбку запечь в фольге, она не потеряет влаги, не потребует лишнего масла или муки, да и готовить её проще простого. Белая рыба богата полезными жирными кислотами и легко усваивается.

5. Кукуруза. Попкорн и маринованная не подойдут – много сахара, соли и масла. Варёная кукуруза предотвратит образование жировой ткани, выведет лишний холестерин, улучшит пищеварение. Сырые початки готовить придётся долго, до полутора часов, так что позаботьтесь об этом заранее или купите уже отваренную кукурузу. Иногда её продают готовой в вакуумных пакетах с большим сроком хранения.

6. Икра из баклажанов или кабачков. Строго домашнего приготовления под вашим чутким контролем. Магазинная икра может содержать много лишних продуктов, в том числе сахар и растительное масло. Овощная икра – это клетчатка и минимум белков, жиров и углеводов, зато она вкусная и сытная.

7. Малина. Калорий минимум, зато много минералов, витаминов, других микро- и макроэлементов. Одной горсточки хватит, чтобы перебить голод до утра. Малина хорошо влияет на здоровье кожи, работу желудка и кишечника, укрепляет иммунитет.

8. Абрикосы или нектарины. Эти фрукты отличаются низкой калорийностью, содержат много клетчатки, оставляют ощущение сытости и предотвращают отложение жировых запасов. Их сладость совершенно безвредна. Не путайте с курагой: последняя таит в себе опасность незаметно съесть слишком много, в пересчёте из сухофруктов на свежие плоды может легко получиться целый килограмм.

9. Репа, сладкий редис, дайкон. Можно с небольшим количеством мёда – почему-то об этом традиционном русском рецепте мало кто помнит. Зато репка или дайкон с мёдом хорошо знаком вегетарианцам: они знают, что эти овощи способствуют очищению организма, положительно влияют на иммунную и пищеварительные системы. Много клетчатки, мало калорий.

12. Киви. В меру сладкий фрукт, который хорошо справляется с чувством голода. Кроме того, в киви содержатся многие полезные вещества, которых нет в более привычных не тропических фруктах или ягодах. Киви – это кладовая важных солей, витаминов и соединений, которые самостоятельно работают над расщеплением жировой ткани.

13. Свёкла. Протереть с чесноком – получите салат для полуночников, лёгкий и полезный, но не ешьте слишком много, иначе из-за дозы витаминов появится бодрость. Отваренная свёкла хорошо хранится и заменяет десерт, поскольку обладает приятной сладостью. Если голод застал вас врасплох, и готовить совсем не хочется, можно съесть её в сыром виде. Кстати, на свёкле прекрасно худеют – она способствует расщеплению жиров.

14. Тыква или семена тыквы. Вообще, тыкву, как и репу, современные люди недооценивают. Вкуснейший суп-пюре, запечённая тыква, запечённая с мёдом, тушёная… Рецептов – море, пользы – столько же. Семечки содержат магний, селен и другие элементы, если охота «что-нибудь поклевать перед сном». Кстати, тыкву очень просто готовить, главное – не полениться и принести её из магазина.

15. Омлет. Но только из белков, желтки можете сохранить на добрый завтрак. Готовится за 5-10 минут, добавляйте любые овощи, кусочки индейки, зелень, специи. Запеките в духовке или сделайте всё в традиционном стиле на сковороде без масла, ну а о пользе яичного белка вы и так знаете. Если не знаете, то у нас для вас есть целая статья, посвящённая только яйцам.

16. А закроет наш хит-парад лучшее успокоительное на свете: тёплое молоко с мёдом. Просто уникальный напиток: это и снотворное, которое работает на уровне инстинктов человека, и сладкий напиток, убивающий голод, и кальций, и аминокислоты… Маленькая порция нерафинированного сахара из мёда простимулирует выработку серотонина, и вы заснёте сытым, спокойным и счастливым!

польза и вред для женского здоровья

Тыква – настоящая королева осеннего меню. К тому же это целая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней, о пользе тыквы говорят все врачи. Однако тыква может принести как пользу, так и вред нашему здоровью. Давайте разбираться.

Shutterstock

Тыква — один из древнейших и любимейших овощей на нашей кухне. В пищу пригодны плоды в вареном или запеченном виде, семена тыквы издавна известны своими целебными свойствами, в украинской кулинарной традиции существуют даже рецепты блюд из запеченного цветка тыквы.

В сказке о Золушке добрая фея превращает в карету именно тыкву — знаешь, почему именно ее использовал в тексте Шарль Перро? Да потому, что еще в 17 веке этот овощ гарантированно нашелся бы на кухне в любом, даже самом небогатом доме.

Как известно, «все есть лекарство и все есть яд» — это древнее изречение касается и тыквы. Она может принести организму и пользу, и вред — особенно важно знать о правилах ее употребления.

Пищевая ценность тыквы

НутриентКол-во
в продукте
НормаПроцент
от нормы
Калорийность (кКал)2214241.5%
Белки (г)1821.2%
Жиры (г)0.1650.2%
Углеводы (г)4.41283.4%
Пищевые волокна (г)22010%
Витамин А, РЭ (мкг)25090027.8%
бета каротин (мг)1.5530%
Витамин В1, тиамин (мг)0.051.53.3%
Витамин В2, рибофлавин (мг)0.061.83.3%
Витамин В5, пантотеновая (мг)0.458%
Витамин В6, пиридоксин (мг)0.1326.5%
Витамин В9, фолаты (мкг)144003.5%
Витамин C, аскорбиновая (мг)8908.9%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг)0.4152.7%
Витамин РР, НЭ (мг)0.7203.5%
Калий, K (мг)20425008.2%
Кальций, Ca (мг)2510002.5%
Магний, Mg (мг)144003.5%
Натрий, Na (мг)413000.3%
Сера, S (мг)1810001.8%
Фосфор, Ph (мг)258003.1%
Хлор, Cl (мг)1923000.8%
Железо, Fe (мг)0.4182.2%
Йод, I (мкг)11500.7%
Кобальт, Co (мкг)11010%
Марганец, Mn (мг)0.0422%
Медь, Cu (мкг)180100018%
Фтор, F (мкг)8640002.2%
Цинк, Zn (мг)0.24122%

Польза тыквы: оранжевое лекарство

Находить полезное применение тыкве люди начали давным-давно. Ведь по содержанию питательных и целебных веществ плод превосходит многие огородные культуры.

В тыквенной мякоти содержатся важнейшие микроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор. Есть в ней и витамины В1, В2, В12, РР. Но особенно богата тыква провитамином А – бета-каротином. Это соединение защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки – от ракового перерождения.

Shutterstock

Кроме того, в мякоти тыквы много пектинов – пищевых волокон, мягко очищающих кишечник. Еще тыква полезна при сердечных недугах, заболеваниях почек и печени, бессоннице, геморрое, атеросклерозе, простудных заболеваниях, подагре, нервных расстройствах, проблемах со зрением. А в Индии этот плод используют для лечения туберкулеза.

Полезна тыква и для тех, кто придерживается веганской диеты. В 100 г тыквы содержится 1 г белка, поэтому в ней намного больше белка, чем в перепелиных яйцах. В сочетании с нутом, тыква становится незаменимым источником белков для веганов и вегетарианцев.

Также тыква ускоряет обмен веществ. Если у тебя плохо с пищеварением, частые вздутия и запоры, обязательно ешь тыкву хотя бы пару раз в неделю.

В чем польза тыквы для женщин

Для женщин особенно полезной будет сырая тыква,в том числе тыквенный сок, а также  запеченная тыква и ее семена. С помощью блюд из тыквы можно похудеть, снизить холестерин и вывести соединения тяжелых металлов из организма.

Полезна тыква и для   лечения гинекологических заболеваний. Мякоть спелого овоща помогает при бесплодии, эрозии шейки матки, женских воспалениях, вагините.

Shutterstock

Полезна тыква и беременным – благодаря высокому содержанию кальция, магния, железа она поможет предотвратить анемию. А при менопаузе  блюда из тыквы помогут снизить неприятные симптомы этого периода и снимут нервное напряжение.

Важно! Зрелая и полезная тыква должна быть плотной, мясистой, тяжелой и упругой, без трещин и вмятин. Важен и сорт овоща. Ярко-оранжевые плоды больше подходят для приготовления супов. А для каш и выпечки лучше взять розовые и желтые тыквы.

Польза тыквы для мужского здоровья

Тыква прекрасно помогает наладить состояние половой системы мужчин. Можно и нужно употреблять в пищу не только мякоть овоща, но и семечки. Витамин Е-токоферол помогает улучшить качество сперматозоидов, а тыквенные семечки содержат набор полезных веществ, которые улучшают синтез тестостерона, нормализуют эректильную функцию.

Кому нельзя есть тыкву

Исключить из рациона тыкву следует при таких заболеваниях:

  • Сахарный диабет
  • Заболевания пищеварения в острой форме
  • Гастрит
  • Язва двенадцатиперстной кишки
  • Нарушения кислотно-щелочного баланса в организме

Нельзя злоупотреблять сырыми тыквенными семечками при беременности: это может быть чревато преждевременными родами. Сок тыквы принесет вред при нарушениях пищеварения: он может вызвать тошноту, вздутие и диарею. Запеченная тыква обладает мягким слабительным эффектом и может вызвать диарею.

Не стоит злоупотреблять тыквой, так как она может стать причиной ложной каротиновой желтухи: будешь приятного желтоватого цвета из-за обилия каротина.

Во всех остальных случаях тыква принесет несомненную пользу здоровью.

Тыква в медицине и диетологии

Благодаря своим полезным свойствам, тыква широко используется в медицине и диетологии, в частности — в диетическом питании. Некоторые диетологи рекомендуют для похудения диеты с тыквой. Но будь внимательна: речь идет не о монодиетах. Тыква — это часть рациона.

Тыква низкокалорийна, в ней много пищевых волокон, благодаря чему она — незаменимый помощник на диетах.

Однако диетологи просят: не стоит лечить ожирение своими силами. Лучше обратись к специалисту, чтобы выбрать правильный и эффективный способ похудения.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Можно ли исключить приготовленную тыкву?

Относитесь к домашнему тыквенному пирогу так же, как к пирогу с заварным кремом. По данным FDA, домашний тыквенный пирог можно оставить при комнатной температуре на два часа, после чего ему угрожает рост вредных бактерий.

Нужно ли охлаждать приготовленную тыкву?

После выпечки тыквенного пирога поставьте его в холодильник, чтобы его можно было съесть. Затем их необходимо охладить после выпечки. … Яйца и молоко имеют высокое содержание белка и влаги, и когда эти выпеченные продукты оставляются при комнатной температуре, создаются условия для размножения бактерий.

Можно ли оставить приготовленную тыкву на ночь?

Любая приготовленная пища или нарезанные фрукты не может оставаться дольше двух часов. Это всего два часа. Это означает, что каждую минуту, когда вы достаете еду, чтобы переставить ее в холодильнике, размышляете о ее еде или забываете убрать, она засчитывается в двухчасовое окно, в течение которого еда не кладется.

Безопасно ли есть приготовленные овощи, оставленные на ночь?

Безопасно ли есть приготовленные овощи, оставленные на ночь? Кухонный факт: приготовленную пищу нельзя оставлять в холодильнике более чем на два часа. Приготовленная пища, находящаяся при комнатной температуре, находится в том, что USDA называет «опасной зоной», которая находится между 40 ° F и 140 ° F.

Можно ли оставить консервированную тыкву?

ТЫКВА, В КОММЕРЧЕСКИХ КОНСЕРВАЦИЯХ ИЛИ БУТЫЛКАХ – ОТКРЫТО

Точный ответ во многом зависит от условий хранения – храните открытую тыкву в холодильнике и плотно закрытой. Чтобы продлить срок хранения консервированной или упакованной тыквы после открытия, храните ее в закрытом стеклянном или пластиковом контейнере.

Как долго может просидеть приготовленная тыква?

Относитесь к домашнему тыквенному пирогу так же, как к пирогу с заварным кремом. По данным FDA, домашний тыквенный пирог можно оставить при комнатной температуре на два часа, после чего ему угрожает рост вредных бактерий.

Как долго тыквы хранятся при комнатной температуре?

Он добавляет, что фонари из тыквы тоже не годятся: они служат от пяти до десяти дней. По его словам, лучшая температура хранения тыквы составляет от 10 до 50 градусов по Фаренгейту. Но холодная погода может сократить срок жизни тыквы.

Какие продукты можно оставлять при комнатной температуре?

Мясо. И сырое, и приготовленное мясо не следует оставлять при комнатной температуре более чем на два часа. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует соблюдать «правило двух часов» для мяса и других скоропортящихся продуктов. Однако чем теплее в комнате, тем меньше времени следует оставлять без мяса.

Убивает ли разогрев пищи бактерии?

Приготовление и разогревание – наиболее эффективные способы избавиться от вредных бактерий в пище. Большинство бактерий и вирусов пищевого происхождения могут погибнуть, если пища готовится или разогревается достаточно долго при достаточно высокой температуре. … Измерьте внутреннюю температуру пищи с помощью пищевого термометра.

Безопасно ли есть пищу, оставленную на 4 часа?

FDA рекомендует выбросить все скоропортящиеся продукты, оставленные при комнатной температуре более чем на два часа. Бактерии наиболее быстро растут между 40 градусами по Фаренгейту (4.4 градуса по Цельсию) и 140 градусами по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию), удваиваясь каждые 20 минут.

Заболею ли я, если буду есть пищу, оставленную на ночь?

Если эта пища «скоропортящаяся» – то есть пища, которую следует хранить в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий при комнатной температуре, – тогда возможно заболевание пищевого происхождения, если пища подвергается «температурному злоупотреблению». Когда зараженные продукты оставляют при комнатной температуре более чем на два часа, Staph aureus начинает расти и…

Можно ли есть пищу, которую оставили на ночь?

Министерство сельского хозяйства США говорит, что продукты, оставленные вне холодильника более двух часов, следует выбросить. При комнатной температуре бактерии невероятно быстро растут и могут вызвать заболевание. Повторный нагрев того, что находилось при комнатной температуре более двух часов, не защитит от бактерий.

Можете ли вы съесть печеный картофель, оставленный на ночь?

НЕ позволяйте картофелю находиться на открытом воздухе при комнатной температуре более четырех часов, независимо от того, завернут ли он в алюминиевую фольгу или нет. … ОБЯЗАТЕЛЬНО подавайте картофель сразу после его запекания или храните его в холодильнике, чтобы картофель сохранялся при безопасной температуре.

Почему не хватает тыквенных консервов 2020?

«Чтобы было ясно, в этом году недостатка нет». По словам Рагелы, фермеры столкнулись с задержкой дождя, когда пришло время сажать тыквенные культуры, поэтому сбор урожая проводился позже, чем обычно, а это означает, что тыквенным товарам этого года требуется больше времени, чтобы добраться до полок магазинов.

Как долго можно хранить консервированную тыкву в холодильнике?

После открытия банка тыквы хранится в холодильнике от пяти до семи дней. Лучше всего переложить оставшееся пюре из банки в герметичный контейнер с датой и этикеткой.

Как узнать, плохая ли тыква?

Когда тыква испортится, она сначала начнет размягчаться на дне, а затем начнет вытекать жидкость. После этого очень быстро образуется многоцветная плесень, пожалуйста, выбросьте ее, пока она не добралась до этой точки! Они очень быстро разлагаются, когда начинают размягчаться.

Сколько хранится тыква – База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 2 недели
  • Срок годности: 2 недели
  • Срок годности в холодильнике: 2 недели
  • Срок в морозилке: 70 недель
Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

Тыква была известна еще 5 тысяч лет назад до нашей эры. Ее родиной принято считать Мексику. Культивированием этого овоща тогда занимались древние индейцы. Блюда готовились из мякоти тыквы. А вот из семечек изготавливали масло. Даже для грубой кожуры нашлось использование, ее вычищали от мякоти и ставили вместо посуды. На территории Украины и России про этот овощ узнали и начали выращивать с 16 века.

Растение любит теплый климат и свет. Тыкву необходимо хорошо поливать, если ей недостает влаги, то она начинает сохнуть. Те сорта тыквы, что относятся к съедобным могут употребляться в пищу после того, как обработаны. Готовая тыква прекрасно усваивается организмом. Поэтому она хорошо подходит для диетического и детского питания. Срок хранения тыквы неразделанной достаточно долгий. Множество рецептов из этого овоща дают возможность приготовить прекрасные блюда. Кроме вкусовых качеств, тыква также очень полезна. Ее даже называют витаминно-минеральным природным комплексом. Больше всего в тыкве бета-каротина. Помимо него есть также витамины С, Е и другие.

Количество полезных веществ в этом овоще большое. Здесь встречается кальций, железо, фтор и магний. Человек может очень оздоровить свой организм, если введет в свой рацион тыкву. Этот овощ также малокалориен и богат клетчаткой. Люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни, должны начать есть блюда с тыквой. Только до этого им желательно узнать срок хранения тыквы. Она относится к диетическим овощам, поэтому ее могут употреблять в пищу даже больные с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. Ее советуют при железодефицитной анемии, потому как в ней очень много минеральных веществ, которые участвуют в кроветворении. В тыкве много каротина, почти столько же сколько в моркови. Также полезно кушать тыквенные семечки, в них есть жиры, белки, витамины и минералы.

К содержанию ↑

Хранение тыквы

Урожай тыквы собран и пора найти место для её хранения. Оптимальным местом для хранения тыквы является подвал или погреб, которые нуждаются в предварительной подготовке. В них желательно провести влажную уборку и избавиться от испорченных овощей и фруктов. Дополнительно стоит проветрить и продезинфицировать помещение.

Оптимальные условия для хранения тыквы: температура воздуха не более 12-15 градусов, относительная влажность в пределах 75%.

Место хранения тыквы желательно время от времени проветривать, это позволит сохранить урожай более долгое время.

Для хранения этого овоща подходят темные помещения, в которых температура должна составлять от +3 до 10 градусов. Тыква может храниться достаточно долго. Если влажность будет повышенная, то срок годности тыквы уменьшится месяца на 2 или 3. Помещение должно проветриваться.

Этот овощ может храниться в холодильнике не больше, чем 10 дней. Чтобы немного продлить срок хранения тыквы, ее стоит завернуть в фольгу, но до этого ее нужно порезать на кусочки. Тогда она сможет пролежать в холодильнике до месяца. Также возможно замораживание тыквы в морозилке. Тогда срок хранения тыквы продлиться минимум

до 6 месяцев.

Как хранить тыкву в холодильнике

Холодильник является едва ли ни лучшим местом для долговременного хранения тыквы. Но в нем не всегда есть много места, поэтому в холодильнике, в основном, хранят уже порезанную тыкву.

Но стоит учитывать, что срок хранения разрезанной тыквы очень мал – не более 10 суток. Чтобы нарезанная тыква хранилась дольше, её сначала очищают от кожуры и семечек с мякотью, затем подсушивают и плотно заворачивают в пищевую пленку. Хранить порезанную тыкву лучше на верхней полке в холодильнике, поскольку там самое прохладное место.

Для более длительного хранения порезанные части тыквы стоит заморозить.

Как хранить тыкву в морозилке

Хранение тыквы в морозильной камере позволяет сохранить не только её вкус и полезные свойства, но и сэкономить ваше время при дальнейшем приготовлении тыквы.

Если вы планируете заморозить свежую тыкву, изначально её стоит очистить от кожуры, а потом нарезать на удобные кусочки. Тыквы небольших размеров можно разрезать пополам или на четыре части. Более крупные овощи нарезают на небольшие дольки, толщиной 2-4 см.

Для заморозки нарезанной тыквы, кусочки укладывают на поднос или противень и отправляют в морозилку на 4-5 часов. Затем кусочки вынимают, пересыпают в герметичный контейнер или пакет и отправляют обратно в морозилку, но уже на длительное хранение.

Также можно заморозить пюре из тыквы: тыкву измельчают с помощью блендера или мясорубки, раскладывают по небольшим емкостям или формам для льда и убирают в морозилку на 3-4 часа. Затем можно кубики пересыпать в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку на хранение.

Срок хранения замороженной тыквы составляет от 9 до 12 месяцев.

Как хранить тыкву при комнатной температуре

Если брать во внимание условия хранения тыквы, и в квартире найдется немало мест, где можно хранить тыкву. К примеру, отличным местом для её хранения станет застекленный и утепленный балкон. Там тыкву можно разместить на полках, в ящиках или на полу. Если пол недостаточно утеплен, то следует постелить солому или одеяло, и только потом укладывать тыкву.

Если температура на балконе слишком холодная, следует занести тыкву в квартиру. Можно поместить её в кладовой, на полу в прохладной комнате или под кроватью.

При хранении тыквы в квартире, стоит учитывать, что срок их хранения значительно снижается, поэтому необходимо периодически проверять тыквы на предмет порчи.

К содержанию ↑

Как хранить сушеную тыкву

Тыкву, как и многие другие продукты, можно высушить. К тому же, хранить сушеную тыкву намного удобнее, ведь она будет занимать меньше места, чем свежая.

Непосредственно перед сушкой, тыкву необходимо очистить от кожуры, семечек и мякоти, затем промыть овощ и подсушить на бумажных полотенцах. Затем тыкву нарезают на пластинки, толщиной в пределах 2 мм, и раскладывают в электросушилку. В случае её отсутствия, можно разложить ломтики на противень и отправить в разогретую до 50-60 градусов духовку. При сушке в духовке дверцу стоит держать приоткрытой, что внутри не накапливался конденсат.

По окончании сушки, сушеные овощи следует переложить в затемненные емкости или текстильные мешочки, а затем поместить в сухое место. Хранить сушеную тыкву можно в течение 12-18 месяцев.

К содержанию ↑

Как хранить соленую тыкву

Тыкву можно не только хранить в свежем или сушеном виде, можно еще и засолить её. На 10 кг тыквы понадобится около 3 кг поваренной соли.

Для начала необходимо очистить овощи от кожуры, семечек и мякоти, а затем тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Затем стерилизуют банки и укладывают в них кусочки тыквы. В холодной воду растворяют соль и полученным рассолом заливают тыкву. Сверху добавляют еще немного соли, а затем банки закатывают.

Хранить соленую тыкву, лучше всего в погребе или кладовке. Можно найти в квартире прохладное и затемненное место.

Хранить соленую тыкву можно в течение 6-9 месяцев.

Срок хранения тыквы в холодильнике

10 дней

Срок хранения тыквы в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения тыквы при комнатной температуре

5-7 месяцев

 


Срок хранения тыквы. Средняя оценка 4.0/ 5 – 18 оценки пользователей

Польза и вред тыквы для организма — Рамблер/новости

Крупные оранжевые плоды тыквы у многих еще до сих пор ассоциируются с изготовлением декоративных подсвечников на ночь Хэллоуина. Но хорошие хозяйки знают, что кроме этого баловства тыква – это еще и ценный продукт питания. Тыква приносит для организма человека пользу и вред, это надо знать, включая блюда из столь интересного овоща в семейное питание.

Плод тыквы – это ягода, растущая от обычных до грандиозно больших размеров до 100 кг, попадающая на овощные выставки. Форма ее округлая, разных вариантов, окраска в пределах от желтой до коричневой, всевозможных сочетаний и оттенков. Внутри тыквы – семенная полость, заполненная семечками, пригодными в пищу.

Содержание полезных веществ

В летних и зимних сортах тыквы содержится так много целебных соединений, что она этим побеждает многие овощи. Все содержащиеся в ней вещества, только несущие пользу человеку. Вреда от этого продукта нет никакого.

Тыква славится богатым содержанием:

витаминов C, B1, B2, B5, B6, E, PP;

редких витаминов T и К.

Витамин Т регулирует метаболизм, витамин K нужен для нормализации процессов сворачивания крови.

Из химических составных в тыкве содержатся:

пектиновые вещества;

множества минералов, включая важные для организма K, Ca,Fe, Mg.

Как и все бахчевые культуры, тыква содержит большое количество натрия, фосфора, серы, в большом объеме тиамин, рибофлавин, пектин. Оранжевый пигмент обеспечивает содержание каротина в таком количестве, что тыква является лидером среди многих продуктов.

Офтальмологи настаивают вводить в питание свежий тыквенный сок людям, имеющим проблемы со зрением.

Польза и вред тыквы

Введение разнообразных тыквенных блюд в ежедневное питание налаживает обмен веществ, укрепляет иммунную систему, освобождает организм от шлаков. Тыквенные блюда всегда включаются в программы для сброса лишнего веса. В любом случае надо помнить о том, что тыква несет организму и пользу, и вред.

Богатство минералов исцеляет от болезней сердца, регулирует сердечный ритм и артериальное давление. Является хорошей профилактикой от ишемии, анемии.

Полезны тыквенные блюда при патологиях печени разной этиологии, при наличии камней в почках. Мякоть тыквы, приготовленная разными способами, оказывает хорошее мочегонное, желчегонное, слабительное действие. Нейтральная среда мякоти тыквы заживляет язвы желудка.

Отвар цветов тыквы заживляет кожные раны с нагноением. Истолченная сырая мякоть представляет собой отличное лекарство от фурункулов, ожогов, сыпи разного происхождения.

Тыкву терапевты и диетологи назначают при диабете, гастрите с ненормируемым кислотообразованием, различных колитах. Восстанавливают тыквенные блюда дисбактериоз кишечника. Микроорганизмы способны выводить холестерин, они очищают стенки сосудов, расширяют их просвет.

Регулярное введение блюд из тыквы в питание восстанавливает силы, регулирует нервную систему, улучшает сон, помогает женскому и мужскому организмам при половых патологиях.

Масло тыквы, приобретаемое в аптеке, является отличной профилактикой против многих болезней – нарушениях состава крови, дисбаланса кишечника, органов ЖКТ.

Однако, у этого, такого полезного продукта, имеются противопоказания:

тыква исключена при низкой кислотности;

когда нарушен кислотно-щелочной баланс;

когда есть склонность к появлению кишечных колик;

блюда из сырой тыквы противопоказаны при высоком сахаре.

Любителям тыквенных семечек! Есть любители пощелкать семена тыквы, но они содержат множество кислот, разрушающих зубную эмаль.

Все тыквенные блюда надо есть в меру, потому что от тыквы организм получает и пользу, и вред.

Тыква полезна всем

Женщинам большую пользу приносит содержащийся в оранжевом плоде витамин E, он поддерживает молодое состояние организма, дает коже упругость и эластичность.

Представительницам прекрасной половины человечества оранжевый пигмент с каротином придает оттенок легкого кожного загара. Из сырой мякоти легко сделать косметическую маску, которая уберет жирный блеск, очистит поры, сократит число угревых образований. При похудении помогает низкая калорийность, в каких блюдах бы ни был приготовлен этот овощ.

Витамин T помогает перевариванию, а пектины помогают выведению холестерина и шлаков.

Мужчинам пользу приносят сохраняющиеся в блюдах кислоты. Влияние альфа-липоевой, линолевой, фолиевой кислот и полиненасыщенных жиров существенно укрепляют мужское здоровье. В семечках содержится цинк, нужный нормализации функций предстательной железы. В целях профилактики образования простатита мужчинам нужно грызть тыквенные семечки ежедневно, хотя бы по горсти.

В них содержатся цинк, фосфор, они регулируют функции пищеварения, улучшают зрение, укрепляют репродуктивные возможности. Сок свежей тыквы повышает сексуальные силы мужчины, поэтому его надо ежедневно пить по стакану. Витамин F содержится во всех частях тыквы – семечки, сок, мякоть богаты этим витамином. Он улучшает работу сосудов, сердца.

Детям тыква считается незаменимым питанием в любом виде. Педиатры рекомендуют готовить тыквенные блюда детям, у которых есть хронические проблемы с функциями кишечника. Особенно полезна сырая мякоть, ее клетчатка содержит органические кислоты, улучшающие работу всего ЖКТ. Запоры и колиты у деток лечатся свежеотжатым тыквенным соком. Если в сок добавить мед, такой напиток успокоит нервное возбуждение, отрегулирует засыпание и глубокий сон.

Пожилым людям важно, что тыквенные блюда легко усваиваются, не раздражают слизистые оболочки во всех отделах кишечника. Высокий состав калия оказывает мочегонное действие, что для пожилых важно при заболеваниях сердца, сосудов. Высокое содержание железа делает ее незаменимой в диетах при анемии.

Пожилым людям! В пожилом возрасте полезна мякоть тыквы, она улучшает метаболизм, предотвращает скопление газов, действует против воспалений в кишечнике и органах ЖКТ.

Блюда из тыквы

Ее можно есть круглый год, если предварительно запастись замороженным продуктом. Мякоть натирают на мелкой терке, укладывают в фасовочные пакеты, складывают в морозильную камеру. Важно подписывать пакеты, иначе зимой ее можно спутать с замороженной морковью. В замороженном виде тыква используется для приготовления каш, овощных рагу, выпечки пирогов, оладий.

Список полезных блюд из тыквы:

Каша. Варить ее можно с любыми крупами, но особенно хороши каши из кукурузной, пшеничной, ячневой круп. Кашу каждая хозяйка варит по-своему – одни сразу на молоке. Другие – на воде с добавлением растительного масла. Замороженную тыкву можно положить в кастрюлю вместе с крупой. После готовности, перед подачей на стол, в тарелки добавляется по вкусу молоко, мед, ванилин.

Салат. Готовится из сырой тыквы. Замороженную можно предварительно разморозить и отжать из нее образовавшуюся жидкость. Состав: мякоть тыквы – 200 г; очищенные яблоки – 4 шт.; сок из 1 лимона; мед – 2 ч. л.; грецкие орехи – горсть. Все смешивается в блюде, орехи надо измельчить скалкой и посыпать ими готовый салат. Таким же способом готовится салат из свежей тыквы.

Суп-пюре. Состав: мякоть тыквы – 1 кг; луковица небольшого размера – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; куриный бульон – 5 ст.; имбирь, соль – по вкусу; зелень – для украшения. Способ приготовления: свежую тыкву нарезается кубиками и обжаривается в растительном масле. После добавляются измельченные лук и чеснок. Обжаренные овощи заливаются бульоном, добавляются соль и пряности. Варится суп до размягчения всех ингредиентов. Затем суп истолочь в пюре. На стол подается, посыпая зеленью. По желанию в суп добавляются сухарики, сметана.

Оладьи. Состав: мякоть свежей или замороженной тыквы – 250 г; крупное яйцо – 1 шт.; нежирный кефир – 1 стакан; мука – 5 ст. л.; соль и сахар – по вкусу. Способ приготовления: соединить все продукты, замесить тесто, чтобы оно было достаточно густым. Выпекать оладьи, как обычно, обжаривая их с 2-х сторон. На стол подавать с медом, сметаной.

Суфле. Состав: мякоть тыквы – 200 г; мука – 2 ст. л.; яйца – 2 шт.; сахар – 25 г; сливочное масло – небольшой кусочек. Способ приготовления: тыква отваривается 10 мин. Отделяются желтки от белков. Желтки растираются с сахаром. Белки взбиваются до белой пены. Тыква толчется до пюре, в него добавляются желтки и мука. Аккуратно вводятся взбитые белки. Готовая масса выкладывается в смазанные маслом формы, выпекается 0,5 часа при 1900С. На стол подается с джемом, вареньем.

Все рецепты рассчитаны на использование и свежей, и замороженной тыквы.

Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях

Содержание статьи Тыквы вырастают больших размеров, поэтому для продажи или приготовления блюд их разрезают на части. Как хранить разрезанную тыкву, чтобы ее хватило на длительный период времени? Есть три несложных способа.

Хранение в холодильнике

Неразрезанная тыква отлично хранится на протяжении всей зимы в квартире. Важно только, чтобы на нее не попадал солнечный свет, и место было прохладным. Можно выбрать застекленный балкон, кладовку или шкафчик в прихожей. Но если повредить прочную кожуру, выступающую защитным панцирем, то сроки хранения заметно сократятся.

Разрезанную тыкву долго нельзя хранить в комнатных условиях. Через несколько дней мякоть начинает загнивать и покрываться плесенью, поскольку плод содержит большое количество воды.

В холодильнике при температуре +3°…+4° она пролежит около 10 дней. Срез закрывают пленкой и помещают в отделение для овощей. Если плотно упаковать тыкву в фольгу, то она будет храниться в два раза дольше. А для заготовок на зиму надо выбирать другой способ, поскольку холодильник не подойдет.

Заморозка

Чтобы сохранить разрезанный плод в квартире на протяжении нескольких месяцев, его замораживают:

  • разрежьте тыкву на несколько частей и достаньте семечки, их морозить не надо;
  • снимите острым ножом кожуру;
  • порежьте оранжевую мякоть на небольшие квадратные кусочки или натрите на терке;
  • разложите кусочки порционно по пакетам;
  • отправьте все в морозильную камеру.

Поскольку кожура очень твердая, очищать ее тяжело. Облегчить процесс можно, разрезав плод на несколько частей, предварительно отрезав хвост (плодоножку). Надо использовать острый прямой нож или специальный нож для чистки овощей, слегка похожий по форме на бритвенный станок. Сердцевину и семечки извлекают с помощью ложки.

В замороженном состоянии тыква будет храниться полгода и даже дольше. Из нее готовят каши, запеканки, оладьи, кексы и другую выпечку.

Если вы разморозили тыкву, то повторно замораживать ее уже нельзя. Используйте все, что было в пакете. Кусочки можно просто запечь в духовке или микроволновой печке, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Выбранные семечки слегка поджаривают на сковородке и употребляют в пищу. Они богаты цинком, железом, витаминами и просто вкусны. Можно есть и сырые семечки, предварительно промыв их в воде и просушив.

Высушивание

Если вы хотите сохранить тыкву в квартире на зиму, то высушите ее, как это делают с яблоками, грушами и грибами в домашних условиях.

  • овощ очищают от кожуры и от семечек, режут на дольки (кусочки) толщиной 0, 5-1 см;
  • затем кусочки опускают на несколько секунд в кипяток, вытаскивают шумовкой и дают стечь в дуршлаге или на сите;
  • когда вода стечет, кусочки раскладывают на решетке в духовке, разогретой до +60° или сушат в электросушилке.

Высушенные кусочки хранят в коробках или банках с плотно закрытой крышкой в сухом месте. Срок хранения сушеной или вяленой тыквы составляет 12 месяцев. Это очень удобный способ хранения в квартире, поскольку высушенный овощ в несколько раз уменьшается в размерах и долго не портится.

При большом урожае из тыквы делают сок, пюре или сладкие цукаты. Тем, кто не любит тыквенный привкус, советуют добавлять в заготовки цедру лимона и апельсина или сок облепихи.

Как сохранить резную тыкву | 5 советов, как уберечь резную тыкву от гниения

Хеллоуин уже не за горами, а сезон вырезки из тыквы почти наступил. Но мы думаем, что самая большая проблема каждый год – это точно , как сохранить вашу резную тыкву и не дать ей превратиться в плесневой кашицеобразный беспорядок до наступления Хэллоуина.

Как очистить, разрезать + еще

Как уберечь тыкву от гниения

Хотя невозможно полностью предотвратить гниение тыквы, поскольку процесс начинается, как только вы нарезаете ее, мы делимся всеми шагами, которые необходимо предпринять, чтобы ваша тыква сохранялась как можно дольше в этом сезоне.

1: Выберите здоровую тыкву

Во-первых, убедитесь, что вы начали со свежей и здоровой тыквы. Выберите твердую тыкву без мягких пятен и с нетронутым стеблем. Если начать с твердой тыквы, значит, у вашей резной тыквы есть все шансы прослужить дольше.

2: Избавьтесь от всех кишок

После того, как вы откроете тыкву, чтобы разрезать ее, важно очистить полость от кишок.Вы должны убедиться, что внутренняя часть вашей тыквы как можно более чистая и сухая, а это может произойти только в том случае, если вы выбросите все тыквенные внутренности и семена.

3: Используйте вазелин

Чтобы продлить срок службы ваших резных фруктов, нанесите тонкий слой вазелина на внутреннюю часть тыквы, чтобы уменьшить плесень и замедлить гниение.

4: Охладите тыкву

Если можете, охлаждение тыквы каждую ночь будет иметь большое значение для регидратации резной тыквы (и уберечь ее от насекомых и тварей).Это особенно хорошая идея, если вы живете в более теплом климате. Если вы попробуете метод охлаждения, сначала сбрызните его домашним спреем с мятой, затем положите резную тыкву в небольшой мешок для мусора, прежде чем убрать ее в холодильник.

5: Замочите свою тыкву на ночь

Еще один способ увлажнить тыкву и сохранить ее свежей – замочить ее на ночь в воде.Это отличный способ попробовать, если вы заметили, что ваша тыква начинает увядать или увядать. Вы можете наполнить ведро или ванну, а затем положить тыкву внутрь на ночь и принять освежающую ванну. Если вы заметили улучшение, вы можете попробовать сделать это снова через день или два. Обязательно используйте холодную воду, так как горячая или теплая вода может ускорить процесс гниения. Некоторые люди также клянутся этим методом; однако вместо воды они используют отбеливатель.

Консервирование резных тыкв 14:28
Лиз Грей из компании

Handmade тестирует различные методы консервирования резных тыкв.

Как уберечь резные тыквы от гниения

От гениальных идей для вырезания из тыквы до жутких трафаретов из тыкв-фонариков – нет конца творениям из тыквы, которые можно сделать, чтобы отпраздновать самый страшный день в году: Хэллоуин. Но это волнение может быстро исчезнуть, когда вы будете смотреть на тыкву, на которую вам понадобилось навсегда , чтобы вырезать увядать на крыльце или оконном уплотнении.Ваши тыквы неизбежно со временем сгниют, но, к счастью, есть несколько советов и приемов, которые помогут вам сохранить ваши творения из тыкв на Хэллоуин свежими, долгими и к радости ваших соседей.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Во-первых, убедитесь, что вы покупаете тыкву на местном участке. Поскольку он выращен на месте, он будет избавлен от любых повреждений, которые он мог бы испытать при транспортировке.Во-вторых, убедитесь, что тот, который вы выбрали, твердый. Если вы почувствуете какие-либо слабые места, процесс гниения начнется раньше, чем позже (если этого еще не произошло).

После того, как вы нашли идеальную тыкву, помните следующие советы:

1. Очистите внутреннюю часть.

Поскольку они влажные, любые оголенные тыквенные кишки очень быстро покрываются плесенью. Pumpkin Patches & More предлагает c прислонить поверхность тыквы и внутреннюю часть чайной ложкой отбеливателя на литр воды .(Помещение его в распылитель облегчает нанесение раствора на всю тыкву.) Это стерилизует тыкву, убивая все существующие бактерии. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем приступить к резьбе.

2. После вырезания дайте ему ванну с водой с отбеливателем.

Отбеливатель снова вступает в игру после резьбы, обеспечивая хорошее очищение. Погрузите свое творение в ведро с водой и 2/3 стакана отбеливателя. . Оставьте тыкву впитаться до 24 часов.

После того, как вы нарежете тыкву, промойте ее в ванне с хлорной водой, чтобы она сохранялась дольше.

Westend61 Getty Изображений

3. Нанесите вазелин.

В качестве дополнительного слоя защиты нанесите вазелин на резные края. Это сохранит их влажность и предотвратит слишком быстрое высыхание краев. Если у вас нет вазелина, можно использовать растительное масло или WD-40. B Но, поскольку все три горючие, не вставляйте свечу в тыкву – используйте беспламенный обет вместо . Не наносите желе до , вы также очистите тыкву отбеливателем.Поскольку желе задерживает влагу в овощах, оно будет удерживать вместе с собой бактерии, если вы не очистите тыкву предварительно.

4. Ежедневно увлажняйте тыкву.

Тыквы сморщиваются, потому что в них заканчивается влага. Ежедневное опрыскивание водой, смешанной с несколькими каплями отбеливателя, будет поддерживать влажность и защищать от бактерий. Еще более простой способ – ежедневно опрыскивать его спреем для консервирования тыкв, который поможет избавиться от плесени.

5. Храните в холодильнике на ночь.

Когда вы не хвастаетесь своим фонариком на крыльце, положите его в пластиковый пакет в холодильник. Нет места? Храните его в подвале (или в любом другом прохладном темном месте вашего дома).

Если вы живете в теплом климате, ваши тыквы могут быстрее сгнить.

Getty Images

6. Примите ледяную ванну.

Если вы видите, что ваша тыква начинает увядать, дайте ей ледяную ванну на ночь для серьезной регидратации .Вынув его, тщательно высушите, чтобы предотвратить рост плесени.

7. Не зажигайте настоящие свечи.

Использование свечей в резных тыквах может оказать на них негативное воздействие , так как тепло, по сути, готовит тыкву. Попробуйте вместо этого использовать мерцающие беспламенные свечи или светящиеся палочки.

8. Выведите на экран стабильную температуру.

Не оставляйте тыкву на улице при отрицательных температурах. В идеале вы хотите разместить его где-нибудь с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту.Так что, если вы находитесь в районе, где в октябре вероятны морозы, обязательно приносите тыквы внутрь каждую ночь.

9. Не вырезайте это.

Мы знаем, что , а не резьба по тыкве звучит трагично. Но нетронутая тыква дольше будет оставаться свежей по сравнению с резной . В качестве альтернативы резьбе по тыкве попробуйте наши любимые рисунки по тыкве и идеи без резьбы.

Сохраните тыкву этими припасами

Марлисс Сепеда Веб-редактор Марлисс – веб-редактор WomansDay.com, и она родом из Бронкса, штат Нью-Йорк. Мэдисон Альседо Помощник редактора Мэдисон Альседо была помощником редактора на WomansDay.com и Redbookmag.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как долго резные тыквы служат, прежде чем они сгниют?

«Как долго живут тыквы?» – удивительно распространенный, но разумный вопрос в это время года.Более конкретно, вы можете спросить: «Как долго прослужит вырезанных тыкв

Потому что, давайте будем честными, вырезать тыкву на Хэллоуин – серьезное дело! Сначала у вас есть эмоциональные американские горки, которые собирают вашу идеальную тыкву. В конце концов, в Соединенных Штатах существует более 50 различных видов тыквы, из которых можно выбирать. Вы ходите толстым и круглым? Высокий и тонкий? Мини и плоский? А как насчет цвета?

Независимо от ваших предпочтений в отношении тыквы, вы всегда будете привязаны к очаровательной маленькой (или большой) декоративной тыкве, которая приходит с вами домой.Выбор того, как вырезать фонарь из тыквы, – еще один этап трудных решений: какой стиль вы выберете? Вы вырезаете его от руки или используете тыквенный трафарет? Борьба с резьбой по тыкве реальна и требует очень много времени.

После того, как вы прошли через все испытания и получили красивую резную тыкву, которую вы готовы выставить напоказ, вам меньше всего нужно, чтобы ваш тяжелый труд был разрушен. От голодных насекомых и белок до надоедливой гнили и (что хуже всего) подростков – существует множество угроз, от которых вам нужно защитить свою тыкву.

Хорошие новости? У нас есть ваше исчерпывающее руководство по сохранению тыквы. Вы не только получите ответы на такие распространенные вопросы, как «Почему гниют резные тыквы?» «Как долго хранятся резные тыквы внутри?» и «Как сохранить резную тыкву?» но вы также узнаете увлекательную историю за фонариками из тыквы и резьбой по тыкве на Хэллоуин в целом.

Почему резные тыквы гниют и ломаются?

Прежде чем научиться уберечь тыкву от гниения, вам нужно больше информации обо всем процессе.Краткий ответ на этот вопрос заключается в том, что тыквы, как и все другие живые существа, должны когда-нибудь истечь. Естественно, тыквенная гниль происходит, когда тыква подвергается воздействию воздуха (это называется окислением) или теряет влагу (или обезвоживание), поэтому гниение по существу начинается в ту секунду, когда тыква срезается с растения.

Но этот процесс гниения может протекать довольно медленно, если оставить тыкву в покое. На самом деле, по данным Университета Иллинойса, здоровая, необрезанная тыква может храниться от трех до шести месяцев, если она хранится в сухом месте при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту.И это благодаря толстой кожуре тыквы, которая защищает очень мягкую внутреннюю часть тыквы от всего, что снаружи: от неблагоприятных погодных условий, грибков, бактерий, плесени и насекомых. Процесс гниения действительно начинается в тот момент, когда внутренняя часть тыквы подвергается воздействию этих веществ.

Итак, вырезание тыквы означает, что вы подвергаете ее воздействию этих элементов, что, в свою очередь, означает, что ваша резная тыква в конечном итоге сгниет и сломается. К сожалению, такова судьба каждой вырезанной тыквы, поэтому некоторые люди предпочитают придерживаться идей без вырезки из тыквы для своего декора на Хэллоуин.Но если вы приверженец резных тыкв, вы можете хотя бы замедлить упадок своего фонарика, следуя некоторым простым правилам.

Как уберечь резные тыквы от гниения

(Фото: Getty Images)

Когда вы спрашиваете себя, как уберечь тыкву от гниения после вырезания, один из самых важных шагов, позволяющих убедиться, что у вас не останется тыквенная плесень еще до Хэллоуина, – это выбрать подходящую из получить идти. Вот как выбрать хорошую тыкву, которая не сгниет сразу:

1.Посмотрите на стебель тыквы. Если длина стебля тыквы меньше одного-двух дюймов, тыква разлагается быстрее. Также вам нужен более толстый и зеленый стебель тыквы, а это значит, что тыква более полезна и лучше подходит для резьбы. Совет от профессионала: не поднимайте тыкву за стебель – это может вызвать повреждение и ускорить старение!

2. Проверьте кожуру тыквы на наличие пятен. Некоторые вмятины и нарывы ​​- это просто уникальные формы, которые возникают во время роста тыквы, но если кожа действительно проколота, надрезана или покрыта пятнами, тыква с большей вероятностью привлечет вредителей и быстрее гниет.

3. Пощупайте тыкву на предмет мягких мест. Как и другие бахчевые культуры и продукты, мягкая область на тыкве означает, что она уже начала гнить. Вам нужна тыква, которая будет равномерно твердой при нажатии на нее. Если тыква кажется тяжелой и рыхлой внутри, откажитесь от нее – внутренности могут быть уже гнилыми.

4. Купите тыкву на местном участке. Это здравый смысл: продукты, приобретенные на месте, более свежие, потому что до вас нужно меньше времени и расстояния. Чем ближе к вам выросла тыква, тем меньше у нее синяков и повреждений после сбора.Не знаете, где найти свой местный тыквенный участок? В Local Harvest есть полный список производителей тыквы и ферм U-pick рядом с вами!

Как продлить срок службы резных тыкв

После того, как вы выбрали идеальную, безупречную, местную тыкву, вы можете предпринять еще несколько шагов, чтобы ее сохранить. Срок службы резных тыкв зависит от того, где вы живете и как выставляете резную тыкву. Но в целом вот как продлить срок службы резной тыквы:

1.Не срезайте верх. Мы знаем, мы знаем – это противоречит всей логике вырезания тыквы. Но когда вы отрезаете стебель от остальной тыквы, у него больше нет доступа к питательным веществам в стебле, поэтому он быстрее увянет. Вместо того, чтобы разрезать сверху, следуйте по стопам профессиональных резчиков по тыкве и вместо этого проделайте отверстие в задней части тыквы.

2. Убедитесь, что вы выскребли все тыквенные внутренности. Это снижает вероятность появления насекомых и грибков, которые пытаются съесть мякоть тыквы, и ускоряет гниение.Он также имеет дополнительное преимущество – немного истончает кожу, благодаря чему тыкву легче вырезать!

3. Обработайте резную тыкву противогрибковым средством. Существует столько же теорий о том, как защитить внутреннюю часть тыквы от грибка и плесени (которые ускоряют процесс гниения), сколько существует разных типов фонарей из тыквы. Исследования методов консервирования резной тыквы довольно ограничены, но тесты, которые мы смогли найти, показали, что ванна с отбеливателем – самый эффективный способ продлить срок службы тыквы.Тем не менее, вот три очень распространенных метода:

  • Вымойте тыкву отбеливателем. Большинство опытных мастеров по резьбе по тыкве скажут вам, что они купают свои фонарики в очень небольшом количестве отбеливателя, смешанного с холодной водой. Используйте около 1 ст. отбеливателя на каждый литр воды.
  • Сбрызните тыкву мятным мылом. Если вы хотите придерживаться естественного образа жизни, вы можете вымыть резную тыкву с помощью средства для мытья посуды с мятой перечной (мята перечная обладает противогрибковыми свойствами).Чтобы очистить тыкву, налейте небольшое количество мыла с перечной мятой – мы рекомендуем чистое кастильское жидкое мыло с перечной мятой от доктора Броннера (18,48 долларов США, Amazon) – в чистую бутылку с распылителем и слегка распылите внутреннюю часть резной тыквы.
  • Сбрызните тыкву лимонным соком или уксусом. Еще один спрей для сохранения тыквы, который вы можете попробовать, – это разбавленный лимонный сок (рекомендуется одна часть лимонного сока на одну часть воды) или уксус – еще один естественный способ предотвратить гниение тыквы. Если вы хотите знать, как уберечь белок от тыквы, уксусный метод – отличный способ отпугнуть надоедливых тварей.
  • Независимо от того, какой метод вы используете для уничтожения микробов, обязательно тщательно высушите тыкву, когда закончите, чтобы не свести на нет ваши тяжелые усилия, пытаясь избавиться от плесени.

4. Запечатать во влажной среде вазелином. Поскольку обезвоживание – одна из основных причин тыквенной гнили, вы должны убедиться, что ваша тыква сохраняет как можно больше влаги. Вазелин спешит на помощь! Нанесите тонкий слой вазелинового вазелина (7,50 долларов США, Amazon) на все срезанные края тыквы (вы можете использовать ватный тампон или бумажное полотенце в более узких местах), чтобы предотвратить потерю лишней влаги.

5. Охладите или замочите резные тыквы на ночь. Если вы живете в более теплом месте, вместо того, чтобы оставлять его на крыльце на ночь, вы можете попытаться продлить срок службы своего фонарика, поместив его в холодильник или большое ведро с холодной водой. Перед тем, как класть тыкву в холодильник на ночь, снова сбрызните внутреннюю часть тыквы мятой и мылом, а затем заверните ее в мешок для мусора, чтобы она могла восстановить влагу.

Вы также можете помочь своей тыкве восстановить водный баланс, поместив ее на ночь в ведро с холодной водой.Примечание: делать это не нужно для резных тыкв, которых не было дома меньше недели (и даже дольше, если вы живете в более прохладном месте). Но как только вы заметите признаки увядания тыквы, стоит замочить ее на ночь.

6. Заверните, когда он не выставлен на обозрение. Некоторые любители вырезания из тыквы клянутся, плотно заворачивая свои фонарики из тыквы в полиэтиленовую пленку, когда их не выставляют на показ.

7. Не допускайте ошибок. Как и другие фрукты – да, тыквы – это фрукты! – тыквы привлекают плодовых мух.Установка естественной ловушки для плодовых мух рядом с тыквой может помочь защитить ее от надоедливых насекомых (не говоря уже о том, чтобы в вашем доме не было заражения плодовой мухой!).

Привлекают ли резные тыквы насекомых?

(Фото: Getty Images)

Вы можете на это сделать ставку! В «Альманахе фермера» отмечается, что есть много насекомых, которые едят тыкву, но две из самых больших угроз – это огуречные жуки и кабачки, которые нападают на тыкву на всех стадиях роста. Но когда дело доходит до фонаря-тыквы, самой большой проблемой для вас будут плодовые мухи, поэтому вам нужно установить ловушку где-нибудь рядом с тыквой, чтобы вредители не попали в ваш шедевр.

Мучнистая роса – это не совсем ошибка, но это еще одна серьезная проблема для людей, которые любят тыкву. Это грибковое заболевание, поражающее листья тыквенных растений, поэтому проблема возникает только в том случае, если вы выращиваете тыкву самостоятельно. Белую порошкообразную плесень довольно легко обнаружить: она растет на верхушках тыквенных листьев, в конечном итоге убивая их, а также может мешать созреванию тыквы. Если вы видите, что на ваших тыквах (или на любом из растений в вашем саду) развивается мучнистая роса, есть простое естественное средство, которое доказало свою эффективность при лечении мучнистой росы: опрыскайте их молоком! Вы также можете полностью обойти эту проблему, сажая только те сорта тыквы, которые устойчивы к мучнистой росе, известные как PMR.

Могут ли тыквы оставаться внутри?

Конечно! Когда вы украшаете свой дом к Хэллоуину, вы можете разместить внутри него светящиеся фонарики. Просто имейте в виду, что тыквы лучше всего растут в сухих прохладных местах. Куда положить резные тыквы – решать вам, но мы не рекомендуем ставить резные тыквы в ванной, например, там, где влажно и тепло!

Также помните, что резные тыквы похожи на любые другие фрукты: они привлекают насекомых. Вы можете отогнать вредителей с помощью растворов, сделанных своими руками, или выставить свою резную тыкву внутри только для особых случаев, оставив ее в холодильнике или на крыльце в остальное время.

Когда вырезать тыквы на Хэллоуин

Сколько времени можно хранить в резных тыквах? Что ж, ответ на этот вопрос зависит от температуры в вашем районе. Многие люди проводили тесты, чтобы узнать, когда в ближайшее время они смогут вырезать тыкву до Хэллоуина, и общее мнение, по-видимому, наступает примерно за пять дней до 31 октября.

Если вы живете в более прохладном районе и планируете ухаживать за своей драгоценной тыквой, как если бы это был ваш собственный ребенок, вы могли бы запланировать свою вырезку немного раньше, но мы не рекомендуем делать это раньше, чем за неделю до Хэллоуина. .

И вообще, почему их называют фонариками из тыквы?

Как и во многих наших любимых развлечениях, вырезание фонарей из тыквы на Хэллоуин, как говорят, происходит из ирландского мифа: человек по имени «Скупой Джек» попросил дьявола выпить с ним, но потом отказался. Не хочу платить за его выпивку. Джеку удалось заставить Дьявола превратиться в монету, чтобы заплатить за напитки. Но вместо того, чтобы платить за напитки, Джек оставил монету и положил ее в карман рядом с серебряным крестом, что означало, что Дьявол застрял как монета.В конце концов Джек отпустил дьявола – при условии, что дьявол не беспокоил Джека целый год.

По прошествии того года Джек и Дьявол снова встретились, и на этот раз Джек обманом заставил Дьявола забраться на дерево, на котором Джек вырезал крест. Дьявол пообещал не беспокоить Джека 10 лет, чтобы освободиться от дерева.

После того, как Джек умер, Бог отказался пустить его в рай, а дьявол все еще был расстроен обманом Джека, поэтому он не пустил Джека в ад.Вместо этого Дьявол отправил Джека бродить в темноте, используя только кусок горящего угля в качестве источника света. Джек положил уголь в вырезанную репу и с тех пор бродил по Земле. Со временем ирландский «Джек фонарь» стал известен во всем мире как «Джек О’Лантерн»!

Откуда появилась резьба по тыквам и что было вырезано до тыквы?

Благодаря мифу о Стинги Джеке ирландцы, шотландцы и англичане начали делать свои собственные фонарики Джека.Они вырезали страшные лица репу, картофель и свеклу, а затем помещали их в окна или дверные проемы, чтобы Стинги Джек и прочая нечисть не могли проникнуть в их дома.

Когда эти общины начали приходить в Соединенные Штаты, они принесли с собой эту практику. Вскоре они обнаружили, что тыквы, родом из Америки, даже лучше подходят для изготовления фонарей из тыквы. Отсюда и возникла резьба по тыквам, и именно поэтому она стала популярным занятием по всей стране каждый октябрь.Удачного карвинга!

Мы пишем о товарах, которые, по нашему мнению, понравятся нашим читателям. Если вы их покупаете, мы получаем небольшую долю выручки от поставщика.

Советы по технике безопасности при вырезании тыкв и их демонстрации

Вырезание тыкв и демонстрация их снаружи – такая же неотъемлемая часть Хэллоуина, как создание чучел и выбор костюмов. Но у проекта есть свои подводные камни. Хотя заниматься освященной веками практикой изготовления своих собственных фонариков из тыквы – это весело, сначала лучше выучить несколько советов по безопасности, чтобы обеспечить как счастливый, так и здоровый Хэллоуин для всех.

Первоначальные меры безопасности

Вырезание фонариков из тыквы – занятие непростое, так как вы выкапываете всю тыквенную мякоть и семена, поэтому планируйте работу на улице. Установите временное рабочее место, например, уличный стол, застеленный газетами или досками на козлах, желательно на лужайке. Мякоть тыквы может быть скользкой на проезжей части, палубе и других подобных поверхностях, поэтому на случай, если вы ее уроните, лучше всего работать над травой.

Когда вы настраиваете свое рабочее место, собирайте все необходимое.Для вырезания вам понадобится инструмент для разметки, чтобы очертить ваш дизайн, толстые перчатки для защиты рук, кухонный нож, точный нож (например, тип X-ACTO) и садовый шпатель или большая ложка, чтобы зачерпнуть внутренности тыквы. Всегда помните о своих режущих инструментах. Не оставляйте их лежать там, где дети или домашние животные могут натолкнуться на них и пораниться.

Резьба по тыквам

Перед тем, как вырезать, нарисуйте линии рисунка фонарика, который вы хотите создать, а также отметки вокруг верхней части, чтобы сделать крышку фонаря из тыквы.Если вы все отметите заранее, это поможет вам держать руку в руках при резке, так как у вас будет руководство, которому нужно следовать. Чтобы вырезать крышку, держите кухонный нож под углом 45 градусов. Это создаст крышку, которая с меньшей вероятностью упадет через отверстие в тыкву, когда она начнет высыхать и терять массу. Работайте ножом медленно и осторожно, следуя линиям. Будьте осторожны, чтобы тыква не попала на одежду.

Затем снимите крышку и отложите ее в безопасном месте. Удалите мякоть и семена с тыквы шпателем или ложкой.Отложите внутренности в контейнер или сумку и убедитесь, что ваши руки чистые и не скользкие от мякоти, прежде чем приступить к вырезанию своего фонарика. Для сложных деталей конструкции используйте свой точный нож, чтобы надрезать порезы. Затем используйте кухонный нож или даже плоскую отвертку, чтобы вырезать кусочки тыквы. Не пытайтесь «пилить» ножом, так как это может привести к соскальзыванию ножа и несчастному случаю. Просто используйте серию осторожных ударов.

Резные тыквы с подсветкой

Свечи традиционно использовались для освещения фонарей из тыквы.Но открытое пламя свечи создает опасность возгорания. Если вы все же хотите использовать свечи, необходимо принять некоторые меры предосторожности. Будьте внимательны при удалении листьев, чтобы вокруг было меньше горючего материала, который может загореться. Никогда не оставляйте фонарики без присмотра. И держите их подальше от любителей трюков, в том числе подальше от длинных струящихся костюмов.

Более безопасный вариант для освещения фонарей из тыквы – использовать светящиеся палочки, которые можно купить в большинстве магазинов товаров для вечеринок.Благодаря светящимся палочкам не нужно беспокоиться о пламени, шнурах или батареях, и они водонепроницаемы.

Выставка фонарей из Джека

Джек-о-фонари часто выставляют возле входов в дома, но при этом они могут невольно пригласить в дом грызунов и насекомых, поскольку эти вредители притягиваются к обнаженной мягкой внутренней мякоти тыкв. Поэтому лучше всего разместить фонари на расстоянии нескольких футов от точки входа и убедиться, что все ближайшие трещины или щели, которые могут привести в ваш дом, заделаны.

Более того, если резные тыквы начнут гнить или животные начнут их есть, кусочки могут поскользнуться или споткнуться. Ежедневно следите за своей тыквой и избавляйтесь от нее, как только она перестанет выглядеть лучше. Вы можете выбросить его в мусорное ведро для компоста для быстрого и легкого удаления.

7 советов, как сохранить свежесть тыквы на Хэллоуин

Джек-о-фонари могут быть настоящими произведениями искусства, но они могут начать распадаться в мгновение ока. К счастью, есть несколько проверенных методов, которые помогут вам сохранить свежесть резьбы на Хэллоуин в течение нескольких недель.

Выберите подходящую тыкву

Первый шаг в выборе идеальной тыквы – это выбрать тыкву для резьбы, а не тыкву для пирога. Тыквы для вырезания крупнее, с более тонкой кожицей и имеют меньше «кишок» внутри.

Когда вы найдете соперника, возьмите его и коснитесь – вы должны услышать глухой звук. Осмотрите его на предмет царапин, синяков или темных пятен, а затем переверните. Прижмите большой палец к низу. Если кожица уступает место, тыква не свежая и с большей вероятностью быстро сгниет.

Правильно храните тыкву

Теплая погода и жаркий солнечный свет могут ускорить разложение тыквы. Храните как разрезанные, так и неразрезанные тыквы в прохладном сухом месте, например, в прохладном подвале или холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Также помните, что низкие температуры так же вредны, как и жара. Тыквы меньшего размера можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике несколько дней до Хэллоуина.

Держите резьбу

Свежие, неразрезанные тыквы будут сохранять свежесть довольно долго, но как только их нежная внутренняя мякоть подвергнется воздействию воздуха, они могут начать гнить.Вот почему лучше подождать как можно дольше, прежде чем создавать свой Хэллоуин Джек o ‘Фонарь.

Обработайте отбеливателем или заменителем отбеливателя

После того, как вы разрежете тыкву, ваша цель – замедлить процесс гниения. Наполните распылитель раствором отбеливателя, смешав 1 столовую ложку отбеливателя на литр воды. Распылите спрей как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность тыквы, уделяя особое внимание срезанным поверхностям. После высыхания отбеливающий раствор убьет бактерии, вызывающие плесень.Если вам неудобно использовать отбеливатель, опрыскайте тыкву раствором кастильского мыла перечной мяты и воды.

Нанесите вазелин

Вазелин – это универсальный недорогой продукт, который может защитить срезанные края вашего фонаря-тыквы, а также сохранить тыкву влажной. Просто покройте все обрезанные края тыквы, а также всю внутреннюю часть вазелином. Это снижает потерю влаги и дольше сохраняет свежий вид тыквы.

Замочите тыкву

Если вы слишком рано срезали тыкву, а теперь она сморщилась и выглядит грустной, оживите ее к ночи Хэллоуина, замочив на несколько часов в ведре с прохладной водой, а затем тщательно слейте воду.Это быстрое и краткосрочное решение, которое сделает вашу тыкву наполненной на критический трюк или период лечения.

Резные тыквы предназначены для украшения – не для употребления в пищу

После того, как тыква вырезана, она становится потенциально опасной пищей.

На этой неделе мои соседи выставляют свои лучшие произведения искусства на крыльцо в виде тыкв! Знаете ли вы, что после того, как тыква была вырезана, она считается потенциально опасной или скоропортящейся пищей? Это означает, что если вы планируете приготовить свое собственное тыквенное пюре, тыквенные маффины или тыквенный пирог, вам следует приобрести несколько дополнительных тыкв для приготовления и выпечки.Тыквы станут потенциально опасными, если их вырезать и оставить при комнатной температуре более двух часов.

Что такое комнатная температура и почему комнатная температура вызывает проблемы с едой? Скоропортящиеся продукты не должны оставаться в зоне с опасной температурой от 40 до 140 градусов по Фаренгейту дольше двух часов. По прошествии этого времени бактерии воспользуются «дружественной» средой и начнут быстро размножаться и могут вырасти до уровней, достаточно высоких, чтобы вызвать болезнь.Бактерии могут удваиваться каждые 20 минут, если температура находится в опасной зоне.

Холодные вечерние температуры, опускающиеся ниже отметки 40 градусов по Фаренгейту, могут заставить вас подумать, что тыква, сидящая на крыльце ночью, безопасна. Но какая была температура днем? Неужели произведение искусства из тыквы сидело на солнце? Учтите, что эти праздничные резные фигурки могли также подвергаться воздействию пыли, животных и других природных частей окружающей среды. Не рекомендуется мыть, предварительно обрабатывать или охлаждать тыквы перед использованием для украшения, а затем употреблять в пищу.Некоторые из этих загрязнений или бактерий нельзя смыть перед приготовлением.

Michigan State University Extension рекомендует следовать правилам безопасности пищевых продуктов и использовать только чистые свежие продукты для потребления и замораживания. Потратьте деньги на несколько дополнительных тыкв для пирога, чтобы получить удовольствие от выпечки. Тыква-фонарь отличается от тыквенного пирога и не предназначена для еды. Вы найдете украшение тыквы тягучей, крупной и не такой «мясистой», как ее противоположные части. Тыквы для пирогов более толстые, «мясистые» (из-за чего их сложно разделывать), из них получается больше мякоти для пюре.Убедитесь, что во время приготовления пюре мякоть не просиживается более двух часов. Работайте быстро и небольшими суммами. Семечки любой тыквы можно использовать для жарки и употребления в качестве прекрасной закуски.

Если вы планируете консервировать свои продукты из тыквы, помните, что тыквенное пюре и тыквенное масло нельзя консервировать, но их можно замораживать. В автоклаве можно консервировать только кубики тыквы. Наслаждайтесь вкусами и запахами осеннего сезона. Потратив немного времени на приготовление тыквенных блюд из свежей тыквы, вкус только станет более особенным, только обязательно используйте свежие качественные продукты.

Вы нашли эту статью полезной?