Творог с чем лучше есть: Чем полезен творог, когда и с чем его лучше есть

0

Содержание

С чем есть творог – как приготовить с фруктами, овощами и зеленью – Рецепты, продукты, еда

Для максимальной его пользы ешьте творог с зеленью и омлетом

Творог – один из любимейших всеми без исключения продукт. Его любят сладким и соленым, его используют в выпечке и десертах. Но важно знать, с чем лучше его есть, чтобы получить максимальную пользу. Мы уже рассказывали, после какой еды нельзя пить кофе, теперь пришло время творога. Нутрициолог, консультант по вопросам диетологии и управления здоровьем Вера Паламарь составила полный список продуктов, творог с которыми будет самым полезным.

В мартовском календаре праздников ищите оригинальные и полезные подарки на весь месяц.

Фото: Вера Паламарь, диетолог, нутрициолог

Чем полезен творог?

“Творог – достаточно популярный продукт. Его производят из разного вида молока, в нашей стране наиболее распространён творог из коровьего и козьего молока. Это отличный источник белка, около 18 граммов в 100 г продукта. Содержание жира от 0,1 до 18 г на 100 г в зависимости от жирности продукта. Так же он содержит витамины группы В, А, D, важнейшие минералы кальция, фосфора, серы, марганца, магния, калия, меди”, – говорит Вера Паламарь.

С чем нужно есть творог, чтобы получить пользу?

Фото: instagram.com/tanya_ppdieta/

Творог можно употреблять по-разному – отдельно, с фруктами или салатом, с тостами, а также в большом разнообразии как сладких, так и соленых блюд. Какие же наиболее лучшие сочетания творога с другими продуктами можно предложить для сохранения и улучшения его полезные свойств?

Комбинация с фруктами

Один из наиболее полезных способов есть творог – с фруктами. Подойдут практически любые фрукты в свежем или замороженном виде.

Вот несколько вариантов комбинаций фруктов с творогом:

  • Нарезанные бананы или взбитый творог с бананом
  • Ягоды – черника, клубника, малина, ежевика или их сочетание
  • Кусочки или шарики дыни
  • Дольки свежих или консервированных персиков
  • Кусочки яблока и немного корицы
  • Запеченное яблоко с творогом
  • Яблочное пюре

Комбинация с зеленью

Творог отлично сочетается с любой зеленью. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и любую другую, которая нравится. Вариантами хорошего завтрака или перекуса могут быть:

  • Творог, смешанный с нарезанной зеленью и слегка приправленный солью. Можно так же добавить семена кунжута или льна
  • Взбитый творог с зеленью в блендере и приправами – по вкусу. Готовый мусс можно намазывать на цельнозерновой тост или хлебцы

Читайте также:

Исчерпывающий путеводитель по молоку: какое пить, а о каком лучше забыть

Комбинация с овощами

Водолеи любят многое и их любят многие. Их начинка – творожная

/ Фото: Depositphotos

Творог будет хорошо сочетаться со многими овощами и блюда из них можно подавать, как в виде закусок, так и в виде основных блюд. Варианты блюд из творога и овощей:

  • Запеченный сладкий перец можно подавать с взбитым творогом, который можно приправить чесноком
  • Цельнозерновой лаваш с творогом и овощами может быть полезным и полноценным завтраком. К начинке из творога можно добавить зелень, нарезанный кусочками сладкий перец, помидоры, листья салата.
  • Легкий салат из овощей с творогом. Основными составляющими могут быть помидоры, огурцы, зеленый лук и редис, приправленные оливковым маслом и специями – по вкусу

Комбинация с яйцами

Это суперсочетания для получения высокобелкового полезного блюда. Например, творог можно добавлять в яичную смесь при приготовлении омлета или сделать твороженную начинку для фаршированных яиц из желтка, творога, паприки и каперсов.

Здесь узнаете о 10 продуктах, которые придают энергию и бодрость.

Читайте также:

Ирина Маслова Редактор проекта “Вкусно”

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом “1+1”, интернет-журналом “Йод.media” и другими. Пишет для читателей “Сегодня” о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

✅ Когда полезно есть творог утром или вечером


Когда лучше есть творог утром, днем или вечером

Есть очень много рассуждений про режим потребления творога: утром или вечером? Честно говоря, лет 10-20 назад, многие из нас не задумывались над этим вопросом. А жители сел и деревень и сейчас далеки от правильного и рационального питания.
Давайте немного порассуждаем.


Например, ребенок до 6 месяцев, в основном находится на молочных продуктах, а рацион взрослого молочными продуктами не пестрит. Детям можно давать творог два раза в день, как в первой половине дня, так и во второй. Растущему организму необходимо съедать много кальция. У детей быстрый обмен веществ, и переваривание продуктов — интенсивное.

Лишь в том случае, если взять меню санаториев для взрослых, то вам предложат утром молочную кашу, а вечером кефир. Творог кушают на завтрак или ужин. Такая подача блюд давно была разработана диетологами. Следовательно, взрослые люди тоже могут есть творог 1-2 два раза в день, или как организму предпочтительнее.

Здоровый организм усваивает творог в любое время дня.

В нашем организме «Живет» помощница — поджелудочная железа — орган желудочно-кишечного тракта, который помогает переваривать пищу. Так вот: она вечером «Спит». Вот почему ужин не должен быть позже 19: 00, ведь ещё 2 часа на переваривание еды нужно оставить! Поэтому ужинать желательно легкими продуктами.

Лишь в том случае, если творог жирный — вечером не рекомендуют его есть, а обезжиренный прекрасно подойдет на ужин, но не более 150 грамм. Как известно, белок долго усваивается. Поэтому, предпочтительнее, творог употреблять между едой, как перекус. Отлично подойдет время — 16-17 часов.

Делаем вывод.

Кушать творог лучше во время второго завтрака (примерно около 11: 00 часов утра) или во время полдника, в районе 16 часов.

Не присыпайте творог сахаром и вареньем, чтобы потом не появлялись лишние складки на боках. Добавкой к творогу хорошо подойдут ягоды и фрукты! Не переедайте! Все должно быть в меру!

Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат.

Какие продукты нельзя есть вместе с творогом

Ниже представлены несколько сочетаний, которые не принесут организму никакой пользы. Более того, употреблять такие продукты вместе с творогом вредно!


Источник фото: shutterstock.com

Молоко

Многие люди разбавляют творог молоком, чтобы он не был слишком сухим. Но диетологи категорически не рекомендуют это делать. Причина проста: при соединении двух продуктов количество молочного белка в блюде возрастает в несколько раз. Усвоить его организм просто не в силах. Излишки превращаются в жировую прослойку и откладываются на бедрах, талии и животе.

Кофе

Творог отлично подходит для утренней трапезы. Но немало людей начинают свой день также с чашечки кофе. Однако сочетать кисломолочный продукт и ароматный напиток нельзя. Кофе содержит дубильные вещества, которые абсолютно несовместимы с творогом. Также кофейный напиток не позволяет организму усвоить из творога кальций.

Яйца


Источник фото: shutterstock.com
Диетологи не рекомендуют сочетать яйца с любой молочной продукцией, в том числе — с творогом. Здесь действует принцип из первого пункта. В яйцах тоже много белка, а после термической обработки он денатурирует, то есть становится более усвояемым. Организм попросту не сможет справиться с такой нагрузкой, поэтому блюдо принесет только лишние калории, а не пользу.

Сахар

Сочетание сахара и творога делает блюдо очень калорийным. Кроме того, существенно замедляется процесс усвоения кальция. Так что сладкий завтрак не принесет никакой пользы.

Рыба и мясо

Не очень распространенное сочетание, но некоторым людям оно по вкусу. Рыба и мясо состоят преимущественно из белка и жиров, которые долго перевариваются. Если дополнить их творогом, организм будет попросту перегружен. В результате вы получите вздутие живота и усиленное газообразование.

Если любите творог, то не отказывайтесь от столь полезного продукта. Просто употребляйте его правильно и никогда не сочетайте с шестью вышеперечисленными ингредиентами!

В какое время дня лучше есть творог для похудения

В большом количестве систем питания для похудения можно встретить наличие творога. Помимо полезных свойств, отдельное значение в этом вопросе приобретает наличие медленных углеводов, которые позволяют долгое время не испытывать чувство голода. Время употребления творога, как и прочей пищи, лучше выбирать в первой половине дня, делая вечерние приемы максимально легкими.

Что касается обезжиренного продукта, то пользы в нем меньше, да и кальций без жира усваивается очень плохо. Учитывая, что организму также необходимы и жиры для нормального функционирования, но преследуя цель похудеть, лучше выбирать творог жирностью выше 2 и до 5%, так творожная диета будет наиболее эффективной.

Как выбрать хороший творог

В наше время, когда в магазине так много продуктов, что разбегаются глаза, иногда бывает трудно сделать правильный выбор и приобрести именно то, что нужно. При этом везде написано, что продукт является на 100% натуральным. Однако часто это не совсем соответствует действительности.

Вооружимся несколькими советами, чтобы быстро определить, насколько творог действительно является натуральным и полезным.

  1. Из половины литра молока получается 200 грамм творога. Поэтому ценность его выше, и он должен стоить значительно больше молока.
  2. При изготовлении этого пищевого продукта, как, впрочем, и других, производители должны соблюдать стандарты качества и указывать их на упаковке. Следует обязательно найти их и проверить на соответствие. Если вы найдете вместо «ГОСТ» с номером что-то вроде ТУ и прочего, лучше такой продукт не покупать.
  3. Всем известно, что в домашних условиях можно приготовить творог значительно лучшего качества, чем в магазине. Поэтому многие предпочитают приобретать его на рынке. Однако там не стоит никаких соответствий стандартам и неизвестно, что хозяйки туда добавляли или не добавляли. Если место, где вы покупаете творог, проверенное, конечно, его стоит приобретать именно там. Но при этом следует учитывать, что жирность домашнего творога всегда высокая.
  4. Обязательно нужно обратить внимание на дату изготовления. Натуральный творог может храниться не более трех суток. Иногда срок увеличивается до пяти. Смотрите внимательно на цифры, чтобы они не превышали установленный срок годности, а также не были перебиты. В настоящее время также существует специальная так называемая мембранная технология хранения, когда продукт способен сохранять свои полезные свойства целый месяц.

Творог с утра. Почему нельзя есть творог утром.

Творог известный всем и любимый многими кисломолочный продукт. Его польза для человеческого организма неоспорима. Особенно полезен творог для развивающегося организма, так как он способствует построению новых клеток и росту мышечной массы. В статье разберемся в вопросе, почему нельзя есть творог утром. Поэтому творог обязательно должен быть в рационе беременных женщин, кормящих матерей, детей и спортсменов. А ещё творог, благодаря своим свойствам, помогает избавляться от лишних килограммов. Для того, чтобы понять, зачем нашему организму нужен творог, и кому нельзя есть творог утром проанализируем, какие питательные вещества и микроэлементы в нём содержатся. Состав творога и его свойства Самым полезным считается обезжиренный творог, содержащий не более 2-х процентов жира. Рекомендуемая диетологами дневная норма творога для взрослого человека (не более 250 граммов), содержит:

  • Около 30 граммов белка, который почти полностью усваивается организмом;
  • В пределах 7 граммов углеводов, обеспечивающих организм энергией и дающих чувство сытости;
  • Не более 4граммов жиров, что делает низкокалорийный творог диетическим продуктом;
  • Третью часть дневной нормы таких необходимых организму микроэлементов, как селен, фосфор и натрий. Эти микроэлементы необходимы человеку для нормальной работы сердечно — сосудистой системы, желчевыводящих путей и почек;
  • Четвёртую часть суточной нормы таких витаминов группы В, как рибофлавин (витамин В2) и витамин В12. Они нужны организму для поддержания в здоровом состоянии кожи, ногтей, волос и нормального функционирования нервной системы;
  • Пятая часть суточной норы кальция, способствующая формированию костной системы растущего организма. В зрелом возрасте кальций, находящийся в твороге способствует профилактике остеопороза;
  • Кроме того творог содержит цинк, калий и магний, обеспечивающие хороший состав крови.
  • Почему нельзя есть творог утром Кто-то ест творог каждый день только потому, что он им нравится. Тогда вопрос, о том, когда его лучше съесть, утром или вечером, не возникает. Но многие люди, вводят творог в свой рацион осознанно. Они ставят перед собой какую-то цель, и хотят её достичь с помощью употребления этого продукта. В этом случае стоит задуматься, в какое время суток употребление творога принесёт желаемый результат. Чаще всего творог едят с целью сбросить лишние килограммы. Для выполнения поставленной задачи творог утром есть нельзя. По рекомендации диетологов, для избавления от лишнего веса его лучше употреблять во второй половине дня. Творог является белковой пищей, и для его усвоения организму необходимо расходовать много энергии, гораздо больше, чем для усвоения такого же количества углеводов или жиров. Зная, что вечером все обменные процессы в организме замедляются, с помощью употребления творога можно подстегнуть обмен веществ и увеличить его скорость. Таким образом, не только снижается риск появления лишних килограммов, но и сгорают уже набранные. Завтракая творогом такого эффекта не добиться. Благодаря казеину, который содержится в твороге и очень медленно усваивается, после творожного ужина у человека не появляется зверского аппетита утром. В результате на завтрак не захочется съесть чего-то лишнего. Для того, чтобы добиться стройной фигуры, кроме диет обычно необходимы физические нагрузки. Если употреблять творог на ужин после тренировки и силовой нагрузки, то снижение веса продолжится даже на следующий день. Если хотите, чтобы и в состоянии покоя, и даже во сне калории продолжали расходоваться, нельзя есть творог утром. И как дополнительный бонус к подтянутой фигуре от вечернего употребления творога улучшится сон. Кроме всех вышеперечисленных полезных веществ и микроэлементов присутствие в творогетриптофана способствует предотвращению депрессии, бессонницы и чувства тревожности

Творог взрослым и детям

А сколько там разных полезностей — от молочнокислых бактерий, улучшающих пищеварение, до фолиевой кислоты, без которой невозможно нормальное развитие малышей.
Диетологи заостряют внимание, что сбалансированность и польза рациона не заключается в монопитании на основе творога. Лучше определиться со временем, когда вы будете есть творог, и съедать порцию этого полезного продукта несколько раз в неделю.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

В утренние часы организм испытывает потребность в углеводах, которых в твороге не так уж и много, – они быстрее усваиваются и являются обязательным пунктом в меню. В обед нам нужно питательное блюдо, где представлены не только белки, углеводы, но и жиры. Вечером наиболее актуальна белковая легкая пища.

Творог, по мнению многих врачей, больше подходит для употребления во второй половине дня. Правила использования молочной и кисломолочной продукции разработаны гастроэнтерологами. После обеда в рацион включают творог, кефир, отдельные виды йогурта – она полезны людям любого возраста, особенно для лиц после 40 лет.

Когда ребенку лучше давать творог утром или вечером

Малышам очень важно давать достаточное количество творожка или других молочных продуктов. Они помогают укрепить кости и зубы, повышают защитные функции иммунной системы, улучшают самочувствие и работу желудочно-кишечного тракта.


Именно поэтому в детском возрасте творог можно давать в любое время. К тому же, совсем необязательно выбирать именно обезжиренные продукты, да и добавка во время завтрака или обеда не повредит.

Неизменным сохраняется лишь одно условие – творог должен быть домашним (по возможности) и хорошего качества. Мы рекомендуем воспользоваться простым рецептом, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для этого необходимо повторить следующие этапы приготовления:

  • Свежее молоко переливаем и сухую трехлитровую банку. Накрываем ее крышкой и оставляем на полу (или столе) до полного скисания. На это чаще всего уходит от 12 до 24 часов.
  • По истечению указанного времени отправляем молоко в духовой шкаф (100 градусов) на 40-50 минут и ждем, когда оно полностью остынет.
  • В глубокую тарелку ставим ситечко, накрываем его чистой марлей и аккуратно выливаем туда остывшую массу.
  • Марлю с творогом крепко завязываем и вешаем в удобном месте, чтобы стекла вся лишняя жидкость. На это зачастую уходит 2-3 часа.

Готовый продукт храниться в холодильнике. Есть его можно сразу же после приготовления.

Полезные свойства творога

Творог — это продукт коровьего молока, в котором содержится большое количество белка (около 16г на 100гр продукта). Творог обладает свойством долго перевариваться из-за входящего в его состав белка казеина.

Творог рекомендуется включать в свой рацион питания всем, кто следит за своим весом. Обладая невысокой калорийностью, он обладает большим количеством питательных свойств.

А тем, кто худеет или качается в зале, творог рекомендован к употреблению каждый день за счет белка казеина. Этот белок отвечает за рост и восстановление мышечной ткани. Если вы просто худеете, без включения спорта, то можно начать худеть мышечной массой. Если вы тренируетесь в зале, то мышцам нужен специальный белок, чтобы наращиваться и укрепляться. Поэтому творог рекомендован в любом случае.

Творог, как любой белковый продукт, переваривается дольше, чем углеводный. Отсюда появляется чувство сытости — его много не съешь и кушать потом не хочется. Еще один плюс в сторону вечернего перекуса.

– нормализует обменные процессы;– улучшает память и концентрацию внимания;– укрепляет костные ткани;– защищает печень от жирового гепатоза;– оказывает профилактику остеопороза и улучшает перистальтику кишечника;– благотворно влияет на состояние волос и ногтей.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки

Творог можно есть до и после тренировки. После занятий он поможет закрыть анаболическое окно. Входящие в его состав углеводы приостановят процесс разрушения мышечных волокон, а белок будет способствовать быстрому восстановлению мышц и их активному росту. Однако не следует забывать о том, что творог на 70% состоит из казеина, который очень медленно усваивается.

Поэтому его лучше употреблять до тренировки или вечером, за 1,5 – 2 часа до сна. В этом случае творог обеспечит постепенное поступление аминокислот и гликогена, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма и его восстановления.

Состав творога

— один из видов молочного белка – казеин. Этот белок является строительным материалом для мышц;— кальций и витамин D, участвующие в синтезе костной ткани, сохраняющие зубы здоровыми и предотвращающие развитие остеопороза;— комплекс витаминов и микроэлементов, способствующих образованию гемоглобина в крови, благотворно влияющих на работу печени, улучшающих кровоснабжение головного мозга.
Полезные свойства продукта объясняются богатым составом. Основной частью является казеин. Это молочный белок, который усваивается в течение нескольких часов. А именно до пяти часов он способен подпитывать энергией организм вместе с углеводами и жирами.

Процентное соотношение этого белка в продукте начинается от 50 и выше. Процент зависит от способа его приготовления. Если творог — жирный, он содержит до 60% казеина.

Остальной белок в нем является быстро распадающимся. Поэтому для тех, кто задумывается, когда лучше есть творог, к возможному времени употребления стоит причислить период после интенсивных физических нагрузок.

В состав творога входит кальций, который очень нужен и мышцам, и костям. Кроме того, в твороге содержится огромное количество фосфора, калия, железа, натрия, магния и цинка. Богат продукт и витаминами А, В, С, РР.

Процент сбалансированного белка варьируется от четырнадцати до восемнадцати. Творожная структура — не клеточная и не тканевая. Хлопья перевариваются почти полностью, и их усвоение не представляет сложности. В твороге есть такая незаменимая аминокислота, как метионин. Она способствует снижению холестерина и предупреждает ожирение печени.

Польза и вред обезжиренного творога для организма

Существует мнение, что обезжиренный творог не такой вкусный и полезный как жирный, и не обладает таким же набором полезных свойств, так как при обезжиривании из него удалили все самое ценное. Это мнение ошибочно. По своему составу обезжиренный творог не уступает жирному. Он содержит такую же витаминную группу В, С и Д, только витамина А при обезжиривании становится меньше, так как он жирорастворим и выводится вместе с жиром. Минеральные вещества в твороге сохраняются, только уменьшается процентное соотношение жирности продукта. Обезжиренный творог приносит такую же пользу, как и остальные виды сыра. Кальций укрепляет костную систему, калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы, витамины укрепляют иммунитет. Единственный недостаток обезжиренного творога состоит в том, что у него невысокий процент усвоения кальция, но это ни в коем случае не говорит о вреде творога. Специалисты утверждают, что для нормального усвоения организмом кальция творог должен быть не ниже 9% жирности. Обезжиренный творог может принести вред для организма только в том случае, если человек сидит на строгой диете и ест только обезжиренный творог, не употребляя никаких других продуктов.

С чем лучше употреблять творог

Чтобы творог не способствовал набору лишних килограммов, важно правильно его кушать. Стоит отказаться от таких добавок, как жирная сметана, сахар или варенья. Наилучшими «компаньонами» для такого полезного продукта будут ягоды и фрукты. Предлагаем попробовать следующие творожные рецепты:

  • продукт можно смешать с мелко порубленной зеленью, нарезанным огурцом и небольшим количеством соли, получив отличную несладкую закуску для завтрака;
  • творог будет очень вкусен с добавлением сухофруктов (изюм, чернослив, курага) или меда – это придаст ему сладости и еще больше пользы.

Это интересно: Как выбрать машинку (триммер) для стрижки бороды и усов

Когда лучше есть фрукты: до еды или после

  • Если человек здоров, не страдает расстройствами ЖКТ, тогда фрукты, ягоды есть хорошо в перерывах между главными приемами пищи – по прошествии часа после завтрака, обеда и ужина. Вся поглощенная пища за это время полностью переварится, кислотность в желудке останется высокой, поэтому вкусные, сочные плоды хорошо переработаются и не вызовут дискомфорта.
  • Если у человека низкая кислотность желудка, переваривание вялое, фрукты лучше есть до еды — выдержать полчаса, и только потом принимать пищу. Во фруктах есть кислоты, которые ускорят переваривание, спровоцируют дополнительное выделение желудочного сока, что способствует усвоению еды.
  • Если человек имеет высокую кислотность желудка, с особой осторожностью следует употреблять кислые яблоки, ягоды смородины, вишни. Если всё же очень хочется, то кушать их следует минут через 30 после обеда, ужина. Иначе фруктовые кислоты добавят уровень кислотности в желудке, что обострит гастрит или язву.

По времени употребления только дыня является исключением. Когда можно ее есть? Данная бахчевая культура богата клетчаткой. Она замедляет усваивание мякоти. — всего 34 килокалории. Но это не означает, что её можно есть когда захочется. Врачи советуют съедать дыню спустя 1,5 часа после трапезы. Лучше есть фрукты, а также дыню, небольшими порциями. В Азии очень любят подавать мясо в вяленом виде с кусочками дыни. Ее едят после первых, жирных блюд, сытного плова. Если отведать кусочек дыни, в желудке тяжесть пройдет спустя 10-15 минут, будто выпили ферменты для лучшего пищеварения.

Творог для бодибилдера

Любой атлет, желающий добиваться максимальных результатов, обязательно имеет в своем рационе творог. Ведь в нем столько белков и других полезных веществ! Что немаловажно, здесь присутствуют и сложные углеводы, которые перевариваются медленно. Благодаря этому поддерживается энергия, и долго не хочется есть.

Вопрос, когда лучше есть творог, является наиболее актуальным для бодибилдеров. Известно, что он очень полезен для них за полтора часа до тренировки, а также в течение получаса после нее.

Оптимальный результат объясняется следующим. Перед тренировкой организм обеспечивается углеводной энергией надолго. В то же время происходит подпитка мышц белком. После тренировки происходит восполнение потраченных энергетических запасов, а к поврежденным мышцам поступает необходимый белок для их скорейшего восстановления и роста.

Все бодибилдеры знают, что творог является лучшим питанием для тех, кому необходимо набрать массу.

Творог при похудении: как кушать

Существуют разные варианты творожных монодиет, где можно есть творог утром на завтрак, обед и ужин. Такие диеты длятся 3-5 дней, приносят удивительные результаты.

Если вы составляете диетическое меню, включайте кисломолочные продукты во вторую половину дня. С точки зрения похудения, белковая пища вечером наиболее полезна, так как разгоняет метаболизм. Основной элемент творога — казеин, усваивается очень медленно и энергетические затраты на его усвоение гораздо выше, чем в случае с углеводистой пищей и жирами.

Таким образом, становится ясно почему нельзя есть творог утром, будучи на диете. Кушая его ежедневно в вечернее время, вы не набираете лишний вес, сжигаете калории, а утром не ощущаете зверского желания съесть все, что попадется по руку. Кроме того, вечерний творожный перекус избавит вас от бессонницы, а ведь здоровый сон тоже важен для похудания. Этому способствует особый элемент в составе творога — триптофан. Он препятствует возникновению повышенной тревожности, депрессии, улучшает сон.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Содержание статьи:


  1. Можно ли есть творог перед тренировкой?
  2. Когда лучше есть творог: до или после тренировки?
  3. За сколько до тренировки можно есть творог
  4. Творог перед тренировкой для похудения
  5. Творог перед тренировкой для набора массы
  6. Творог во время сушки
  7. Польза творога при тренировках
  8. Несколько рецептов с творогом

Творог – кисломолочный продукт, богатый питательными веществами, витаминами и жизненно важными элементами. 100 г продукта содержит порядка 17 г белка, 2 г углеводов и 0 – 18 г жира (в зависимости от вида). Творог – это естественный источник белка, 70% которого приходится на казеин – сложный белок (медленный протеин), содержащий незаменимые аминокислоты. Попадая вместе с приемом пищи в желудок, он медленно расщепляется и достаточно долго усваивается, поставляя в организм незаменимые аминокислоты, биодоступный фосфор и кальций.

Можно ли есть творог перед тренировкой?

До тренировки обязательно нужно питаться. Независимо от цели упражнений, в организм должны поступать белки и углеводы.

  • Белки – обеспечат поступление аминокислот, которые необходимы для полноценной работы мышц.
  • Углеводы – источник гликогена, обеспечивающий выработку энергии, необходимой для тренировки.

Употребление жиров нужно свести к минимуму, поскольку они замедляют процесс расщепления и усвоения белков и углеводов. И лучше всего для этой цели подходит обезжиренный творог. Он не содержит большого количества жира, богат полезными для организма спортсмена белком и углеводами.

Важно знать! Помимо творога перед тренировкой можно кушать нежирное мясо, рыбу и яйца. Они содержат большое количество питательных веществ, необходимых активно тренирующемуся организму. Но в отличие от них, творог усваивается гораздо лучше, поэтому его употребление предпочтительнее.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Творог можно есть до и после тренировки. После занятий он поможет закрыть анаболическое окно. Входящие в его состав углеводы приостановят процесс разрушения мышечных волокон, а белок будет способствовать быстрому восстановлению мышц и их активному росту.

Однако не следует забывать о том, что творог на 70% состоит из казеина, который очень медленно усваивается. Поэтому его лучше употреблять до тренировки или вечером, за 1,5 – 2 часа до сна. В этом случае творог обеспечит постепенное поступление аминокислот и гликогена, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма и его восстановления.

За сколько до тренировки можно есть творог

Для достижения максимальной пользы и эффективности употребления творога, его лучше съедать за 1,5 – 2 часа до тренировки. Примерно столько времени необходимо для усвоения сложного белка казеина.

Сколько творога нужно есть

Чтобы тренировка прошла успешно и физиологически правильно для организма, перед ее проведением достаточно употребить 200 г обезжиренного или нежирного творога. Для полноценного поступления белков и углеводов в организм во время тренировок или физических нагрузок, в сутки можно съедать до 500 г кисломолочного продукта.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Творог перед тренировкой для похудения

Для активного похудения организму необходимо много энергии. Восполнить ее запасы поможет творог. Его следует употреблять примерно за 2 часа до тренировки. Для этого следует выбрать обезжиренный кисломолочный продукт.

Интересно знать! Для быстрого поступления энергии можно есть бананы. Это естественные энерджайзеры, богатые легкоусвояемыми углеводами и калием. При средней массе тела 65 – 70 кг достаточно съедать 1,5 – 2 банана.

Творог перед тренировкой для набора массы

Для набора мышечной массы необходимо большое поступление белков, углеводов и минимум жиров. Обеспечить его поможет нежирный творог. Его едят примерно за 1,5 часа до тренировки.

Интересно знать! Для активного набора мышечной массы лучше употреблять 2 г белка на каждый килограмм веса спортсмена. Питаться следует небольшими порциями, 5 – 6 раз в день. Обязательно есть до и после тренировки, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием белка – нежирные сорта мяса, нежирное молоко, творог, ряженка и яйца.

Творог во время сушки

Для периода сушки выбирают нежирный творог. Его едят в чистом виде, примерно за 2 часа до тренировки.

Важно знать! Во время сушки следует ограничить употребление жиров. Для питания лучше выбирать нежирную говядину, рыбу, куриную грудку и белки яиц.

Польза творога при тренировках

Помимо необходимого для тренировки белка и углеводов, творог содержит большое количество полезных веществ.

  • Железо.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Медь.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Фтор.
  • Цинк.
  • Витамин А.
  • Витамины группы В.
  • Витамин С.
  • Витамин Е.
  • Витамин РР.

Энергетическая ценность творога – около 226 ккал на 100 г продукта (жирный творог более калорийный по сравнению с нежирными и обезжиренными сортами продукта). Употребление продукта показано спортсменам, людям страдающим ожирением, атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени, почек и сердца. Регулярное употребление творога помогает восстановить нервную систему и способствует образования гемоглобина. Кисломолочный продукт необходим для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос.

Несколько рецептов с творогом

Творог отлично сочетается с орехами, фруктами, медом и сухофруктами. Его можно «растворять» в нежирной сметане, йогурте, кефире и соках. Из творога можно приготовить вкусные блюда.

  • «Сырники». 500 г творога, 3 яйца, немного муки смешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие «котлетки» и обжарить их до золотистого цвета.
  • «Творожная запеканка». Смешать 500 г творога, 4 яйца, 2 ст.л манки, горстку изюма. Полученную массу выложить в форму смазанную сливочным маслом. Запекать при 1800С в течение 30 минут.
  • «Ленивые вареники». Замесить легкое тесто из 500 г творога, 2 яиц и небольшого количества муки. Полученное тесто разделить на 4 – 5 равных частей. Скатать их в «колбаски», порезать небольшими кусочками. Полученные «вареники» отварить в кипящей воде, при постоянном помешивании до момента всплывания.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно знать! Выбирая творог для спортивного или ежедневного питания, обратите внимание на его состав. В идеале, это всего 2 компонента – молоко и закваска. Наличие других ингредиентов, например, ферментативный препарат или хлористый кальций, делает продукт менее ценным для организма.

Терапевт рассказала, как нужно есть творог и для кого данный продукт опасен | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Терапевт, нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, как нужно есть творог и для кого данный продукт опасен. Об этом сообщает издание «Известия».

Анна Ивашкевич рассказала, что несмотря на то, что многие считают творог исключительно полезным белковым продуктом, содержащим много кальция и витаминов, он не так безобиден.

«Как и любой кисломолочный продукт, творог скоропортящийся. Его можно хранить не больше трех дней, при покупке обязательно нужно смотреть на дату изготовления, иначе вы рискуете получить пищевое отравление. Помимо очевидного вреда несвежего творога, этот продукт противопоказан, если вы имеете некоторые заболевания и особенности», – подчеркивает медик.

Исключить из рациона творог придется тем, у кого есть непереносимость лактозы, болезни почек, избыточный вес, гастрит и атеросклероз. Данной категории граждан употреблять в творог можно только после консультации с врачом.

Если обобщать, то, по словам специалиста, в твороге содержатся витамины группы B, E, C, A, PP; натрий, магний, калий, железо, кальций и фосфор.

Главная польза творога – это укрепление костей, улучшение состояние сосудов и восстановление работы кишечника. А для спортсменов – ускорение роста мышечной массы.

Одна из опасностей творога — переедание.

Рецепт, одобренный специалистом: «сырники без сахара».

Ингредиенты: 400 грамм творога 9% жирности, два спелых банана, одно яйцо, соль, пшеничная мука, растительное масло для жарки.

Банан тщательно размять вилкой. Взбить банан вместе с яйцом и щепоткой соли. Добавить в массу творог, все тщательно растереть. Добавить муку, чтобы получилась мягкая масса, из которой можно слепить сырники. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Насыпать пару ложек муки на доску, положить сверху ложку массы для сырников, аккуратно обвалять в муке творожную массу, придать ей форму сырника. Обжарить сырники на сковороде, переложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 7-10 минут при температуре 170 градусов.

Внимание! Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

С чем можно есть творог и с какими продуктами его лучше не употреблять?

Творог считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. В его состав входит множество микроэлементов, в частности казеин. При правильном питании в сочетание с другими продуктами не только раскрывает весь спектр полезных свойств, но и гарантирует насыщение организма множеством полезных веществ. Не всем известно с чем можно есть творог, чтобы не нанести ущерб организму. Для этого сначала следует узнать какие элементы входят в состав кисломолочного продукта.

Из чего состоит? Люди, занимающиеся спортом, обязательно включают зернистый творог в свой рацион для набора массы и на «сушке». При похудении или на диете рекомендуется употреблять исключительно обезжиренный кисломолочный продукт – ему свойственна низкая калорийность (71 ккал). Это обусловлено высоким содержанием белка (около 20%) и небольшим количеством углеводов (от 4 до 6%). Не менее полезен будет детям и беременным женщинам благодаря кальцию, входящему в состав.

 

Помимо этого, в твороге содержатся и иные микроэлементы, такие как:

  • фосфор;
  • магний;
  • витамины группы A, E, P, B2, B12.

С чем сочетается творог?

Поскольку у многих людей наблюдается непереносимость свежего молока, то творог – это наиболее оптимальный вариант употребления такой продукции. Чтобы в организме лучше усваивался кальций, содержание которого достаточно высоко, рекомендуется сочетать творог с различными продуктами питания. Наиболее подходящими является сметана, различные фрукты (в том числе и кислые), орехи, овощи. Последние лучше всего готовить в виде салатов, чтобы творог усваивался лучше. Такой салат с овощами, зеленью и творогом станет отличным вариантом перекуса или полноценного ужина.

Чтобы было вкусно ребенку, можно добавить в творог клубнику, черешню, яблоки. Для повышения жирности допускается употребление творога с маслом. Если нет сметаны, ее можно заменить йогуртом или сливками.

С чем нельзя употреблять творог?

Одной из главных составляющих продукта является казеин, содержание которого превышает 50%. При его расщеплении необходимые аминокислоты легко усваиваются в желудке. Поскольку это сложный белок, процесс переваривания является достаточно долгим, нежелательно употреблять творог с тяжелыми для организма продуктами питания. Это может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта, при этом полезные свойства не будут усвоены организмом.

Ниже представлен перечень нежелательной совместимости творога с продуктами.

  1. Рыба и мясо. Эта категория состоит в основном из белков и жиров, переваривание которых занимает долгое время. Длительное пребывание этих веществ в организме способно привести к негативным последствиям (например, метеоризму).
  2. Яйцо и сыр. Также содержат большое количество белка., что тормозит переваривание пищи и снижает усвояемость питательных веществ.
  3. Хлеб, картофель и выпечка. Такие продукты нельзя совмещать с кисломолочными, поскольку для полноценного расщепления каждой из категорий необходима разная среда – слабощелочная и с повышенной кислотностью соответственно.
  4. Молоко. Нежелательно употреблять вместе с творогом из-за повышенного содержания кальция в обоих продуктах.
  5. Кофе. В состав напитка входит множество «дубильных» веществ, препятствующих нормальному усвоению кальция и не сочетаемых с молочкой.

Оптимальное время приема

Наиболее подходящее время для творога – это завтрак. В этот период прием пищи обеспечивает организм энергией на целый день. На обед тоже можно съесть что-то творожное, но при этом должно быть правильное сочетание блюд. Например, супы (в том числе и мясные) нельзя совмещать с молочной продукцией.

После обеда метаболизм в организме начинает замедляться, и часто у работающего человека следующий прием пищи происходит вечером. Тут творог будет незаменим. Его можно использовать в качестве начинки для пирога или запеканки – существует множество рецептов, позволяющих разнообразить ужин. Такое блюдо утолит чувство голода на всю ночь.

Правильное сочетание творога с другими продуктами позволит разнообразить рацион, сделав его не только вкусным, но и достаточно полезным. Стоит помнить, что рекомендуемая порция в день должна составлять не более 250 граммов.

С чем едят творог чтобы усваивался кальций

Чтобы кальций лучше усваивался в организме, необходимы жиры, белки и витамин D. Наиболее подходящим и максимально сбалансированным в этом отношении продуктом является творог. Мы расскажем о том, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций.

Начнем с того, что лучше всего кальций усваивается из творога с жирностью 9%, так как в 100 г такого творога содержатся необходимые для дальнейших химических превращений такого вещества, как кальций 9,5 г жира. Усваивается ли кальций из обезжиренного творога, рассмотрим дальше.

Напомним, раньше мы уже писали о том, Как правильно принимать кальций, чтобы он усваивался. 

С чем есть творог, чтобы усваивался кальций

От того, достаточно ли кальция вы употребляете, зависит прочность костной и мышечной ткани, которая закладывается в период их активного роста. Поэтому так важен кальций в детском питании и в питании женщин во время беременности и кормления грудью (читайте больше о Пользе кальция). 

Один из самых популярных продуктов, который помогает восполнить дефицит кальция, является творог. С чем едят творог, чтобы усваивался кальций:

  • морковью;
  • редисом;
  • зеленью;
  • тыквой;
  • свеклой;
  • капустой;
  • запеченными яблоками и грушами;
  • курагой и черносливом;
  • медом (особенно обратите внимание на акациевый мед) и другими продуктами пчеловодства;
  • ягодами;
  • орехами.

С чем едят творог, чтобы усваивался кальций, мы отметили, но стоит указать продукты, которые снижают вероятность его ассимиляции. В нежелательный список попадает кофе, алкоголь, шпинат, щавель, злаковые. Это обусловлено наличием в указанных продуктах веществ, которые образуют с кальцием нерастворимые соли и препятствуют его всасыванию.

Читай также: Где взять кальций, если у ребенка аллергия на молоко

С чем есть творог, чтобы усваивался кальций: рецепты из творога

С чем едят творог, чтобы усваивался кальций: добавьте зелени

1. Творог с зеленью. Прекрасно подойдет в качестве начинки для блинов и тарталеток, приготовления фаршированных помидоров, перцев, яиц. Его также можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб и тосты. Просто смешайте творог со сметаной и мелко порезанной зеленью. Немного посолите.

2. Как полюбить творог: 3 вкусных рецепта. По ссылке вы найдете рецепт печеного картофеля с творогом, семги с творогом и укропом и рецепт перцев, фаршированных творогом.

3. Рецепты сырников. Обратите внимание, что при термической обработке кальций в твороге не разрушается, поэтому вы можете побаловать себя и ребенка вкусными сырниками. Мы предлагаем вам 5 необычных рецептов сырников, которые отлично подойдут для завтрака и восполнят необходимую норму кальция.

4. Творожная запеканка с разными начинками. Вы помните, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций? Мы предлагаем вам рецепты творожной запеканки с ягодами и яблоками, которые способствуют тому, чтобы кальций лучше усваивался организмом.

5. Рецепт суперполезного сэндвича для ребенка. Сэндвич с творогом, зеленью, орехами и креветками – отличный перекус не только для ребенка, но и для очень требовательного взрослого.

Усваивается ли кальций из обезжиренного творога

Как мы уже писали выше, лучше всего кальций усваивается из творога с 9% жирность, так как для усвоения 10 мг кальция, полученного с пищей, необходим примерно 1 г жира (кальций не усваивается без витамина D, а витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым), а в 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция, то того, чтобы усваивался кальций организму потребуется приблизительно 9,5 г жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.

Таким образом, 9% творог является максимально сбалансированным продуктом. Усваивается ли кальций из обезжиренного молока? 5% творог имеет смысл употреблять только в том случае, если вы едите его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров.

Творог с жирностью от 0% до 1% — несбалансированный продукт. И, несмотря на то, что содержание кальция в нем остается неизменным, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.

Тем не менее, диетологи подсказывают, с чем есть обезжиренный творог, чтобы усваивался кальций:

  • добавьте в обезжиренный творог ложку сметаны;
  • смешайте творог с семенами льна или кунжута (добавив семена кунжута, вы не обогатите свой рацион не только растительными белками и полезными жирами, но еще и кальцием, так как в 100 г кунжута содержится около 783 мг кальция).

Теперь вы знаете, с чем едят творог, чтобы усваивался кальций и усваивается ли кальций из обезжиренного творога. Надеемся, наши рецепты помогут вам полюбить творог и извлечь из него максимальную пользу.

Читай также: Домашний творог для первого прикорма

Читай также: Настоящая польза зеленого чая: 3 причины давать зеленый чай детям

Читай также: 9 причин есть яблоки каждый день

Когда лучше есть творог — утром или вечером? — Milk67

 Творог – замечательный натуральный белковый продукт с большим содержанием кальция – «строительным материалом» для нашего опорно-двигательного аппарата. В твороге большое содержание казеина, протеина, различных питательных веществ, влияющих на иммунную систему.

Этот продукт защищает нас от вирусов и инфекций, способствует нормализации равновесия полезных и условно-патогенных бактерий желудочно-кишечного тракта. Его легко готовить из сквашенного молока путем отделения от сыворотки.

Рецепт домашнего творога

  1. Наливаем домашнее молоко в 3 литровую банку и оставляем киснуть на 12-24 часа.
  2. Скисшее молоко отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 70-100 градусов. Затем, вынимаем банку из духовки и даем остыть. Мы видим, что творог отделился от сыворотки.
  3. В глубокую кастрюлю ставим ситечко. Покрываем его марлей в несколько слоев. Выливаем содержимое банки через марлю, отделяя творог от сыворотки. Оставшийся в марле творог завязываем, и даем стечь в течение нескольких часов.

В результате Вы получили домашний творог. Сыворотку можно использовать для приготовления вареников, пирожков, окрошки или просто выпить в чистом виде. Она очень богата молочнокислыми бактериями и полезна для желудочно-кишечного тракта в качестве профилактики и лечения дисбактериоза.

Творог утром или вечером?

Есть очень много рассуждений про режим потребления творога: утром или вечером? Честно говоря, лет 10-20 назад, многие из нас не задумывались над этим вопросом. А жители сел и деревень и сейчас далеки от правильного и рационального питания.

Давайте немного порассуждаем.

Например, ребенок до 6 месяцев, в основном находится на молочных продуктах, а рацион взрослого молочными продуктами не пестрит. Детям можно давать творог два раза в день, как в первой половине дня, так и во второй. Растущему организму необходимо съедать много кальция. У детей быстрый обмен веществ, и переваривание продуктов – интенсивное.

Если взять меню санаториев для взрослых, то вам предложат утром молочную кашу, а вечером кефир. Творог кушают на завтрак или ужин. Такая подача блюд давно была разработана диетологами. Следовательно, взрослые люди тоже могут есть творог 1-2 два раза в день, или как организму предпочтительнее.

Здоровый организм усваивает творог в любое время дня.

В нашем организме «живет» помощница – поджелудочная железа – орган желудочно-кишечного тракта, который помогает переваривать пищу. Так вот: она вечером «спит». Вот почему ужин не должен быть позже 19:00, ведь ещё 2 часа на переваривание еды нужно оставить! Поэтому ужинать желательно легкими продуктами.

Если творог жирный – вечером не рекомендуют его есть, а обезжиренный прекрасно подойдет на ужин, но не более 150 грамм. Как известно, белок долго усваивается. Поэтому, предпочтительнее, творог употреблять между едой, как перекус. Отлично подойдет время – 16-17 часов.

Делаем вывод

  • Кушать творог лучше во время второго завтрака (примерно около 11:00 часов утра)
  • или во время полдника, в районе 16 часов.

Не присыпайте творог сахаром и вареньем, чтобы потом не появлялись лишние складки на боках. Добавкой к творогу хорошо подойдут ягоды и фрукты! Не переедайте! Все должно быть в меру!

Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат, © fito-store.ru

Чемодан для творога

Четыре причины, по которым творог должен быть в вашем следующем списке покупок.

Программы дополнительного питания Университета штата Мичиган поощряют участников занятий включать продукты из всех пяти групп продуктов питания с помощью MyPlate и рекомендации USDA . Сделайте творог одним из основных продуктов своего рациона, чтобы потреблять три рекомендуемые чашки молочных продуктов в день. Ваше тело, вкус и фермеры будут вам благодарны – вот почему:

Причина 1) Высокое содержание питательных веществ.Молочные продукты содержат пять питательных веществ, которые работают вместе для здорового развития костей.

  • Белок: Строит основной каркас костей
  • Минералы: фосфор и кальций заполняют кости
  • Витамины: Калий нейтрализует кислоты в организме, которые могут повредить кости, а витамин D способствует лучшему усвоению кальция.

Творог – это настоящая энергетическая пища, содержащая 28 граммов белка (56 процентов дневной нормы (DV) для диеты на 2000 калорий), 138 миллиграммов кальция (14 процентов DV), 303 миллиграмма фосфора (30 процентов DV). и 194 миллиграмма калия (шесть процентов DV).В твороге также мало холестерина, который является хорошим источником рибофлавина (22 процента дневной нормы), витамина B12 (24 процента дневной нормы) и селена (29 процентов дневной нормы). Дополнительные сведения о питании читайте в твороге.

Одной из проблем, связанных с творогом, является количество натрия в порции, которое может достигать 918 миллиграммов из 1500 миллиграммов, рекомендованных в день, в соответствии с Руководством по питанию 2010 года. Существуют различия в брендах и варианты с низким содержанием натрия, которые в некоторых случаях снижают содержание натрия вдвое.

Причина 2) Низкая стоимость. Творог легко сочетается с фруктами, овощами или цельнозерновыми продуктами, чтобы приготовить полезную закуску или блюдо по цене менее 2 долларов за порцию.

Причина 3) Хорошо в любое время суток! Творог можно употреблять утром, в полдень или вечером в зависимости от вашего вкуса и сочетания продуктов.

Творог также можно использовать для сокращения калорий в таких рецептах, как лазанья. Попробуйте заменить рикотту творогом. Если вы ищете более низкокалорийный овощной соус, попробуйте эту комбинацию:

1 стакан нежирного творога

1 стакан простого йогурта

2 столовые ложки итальянской приправы

2-4 столовые ложки сыра пармезан

Смешайте в блендере и охладите не менее часа, подавайте.

Причина 4) Поддержка государственного и местного сельского хозяйства. Стэн Мур, MSU Extension, говорит, что «молочная промышленность Мичигана значительно эволюционировала за 18 лет, с 1993 по 2010 год. Количество молочных ферм уменьшилось с 5000 в 1993 году до 2230 в 2010 году. В то же время поголовье крупного рогатого скота увеличилось с 330 000. в 1993 году до 358 000 в 2010. Влияние молочной промышленности Мичигана на экономику штата также выросло с 732 135 000 долларов в 1997 году до 1 411 000 000 долларов в 2010 году, и увеличилось в процентном отношении к общему денежному доходу, полученному на фермах Мичигана, с 17.От 7 процентов от общего количества в 1997 году до 21,8 процента от общего количества в 2010 году ». Недавно Мур и Фил Дерст взяли интервью у доктора Джона Партриджа, профессора науки о продуктах питания и исследователя в MSU о производстве творога.

Педагоги по питанию предлагают добавить творог в ваш следующий список покупок для здоровья, вкуса, стоимости и фермеров Мичигана.

Вы нашли эту статью полезной?