Тушеные овощи с маслом калорийность – Рецепт овощи тушеные – кабачок и мало масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Овощи тушеные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушеные с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.5 кКал1684 кКал3.4%5.9%2929 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
4.2%4222 г
Жиры1.7 г56 г3%5.2%3294 г
Углеводы8.7 г219 г4%7%2517 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%20%870 г
Вода204.7 г2273 г9%15.7%1110 г
Зола0.865 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.4 мкг900 мкг1.7%3%5844 г
бета Каротин0.108 мг5 мг2.2%3.8%4630 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%7.5%2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг1.8 мг3.6%6.3%2813 г
Витамин В4, холин3.79 мг500 мг0.8%1.4%13193 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%3.7%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг
2 мг
9.5%16.5%1053 г
Витамин В9, фолаты19.266 мкг400 мкг4.8%8.3%2076 г
Витамин C, аскорбиновая32.66 мг90 мг36.3%63.1%276 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.778 мг15 мг5.2%
9%
1928 г
Витамин Н, биотин0.251 мкг50 мкг0.5%0.9%19920 г
Витамин К, филлохинон27 мкг120 мкг22.5%39.1%444 г
Витамин РР, НЭ1.1709 мг20 мг5.9%10.3%1708 г
Ниацин0.868 мг~
Макроэлементы
Калий, K375.96 мг2500 мг15%26.1%665 г
Кальций, Ca32.59 мг1000 мг3.3% 5.7%3068 г
Магний, Mg17.07 мг400 мг4.3%7.5%2343 г
Натрий, Na9.9 мг1300 мг0.8%1.4%13131 г
Сера, S31.36 мг1000 мг3.1%5.4%3189 г
Фосфор, Ph43.9 мг800 мг5.5%9.6%1822 г
Хлор, Cl41.23 мг2300 мг1.8%3.1%5578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al651.3 мкг~
Бор, B144.3 мкг~
Ванадий, V35.4 мкг~
Железо, Fe0.729 мг18 мг4.1%7.1%2469 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%3.5%4886 г
Кобальт, Co3.032 мкг10 мкг30.3%52.7%330 г
Литий, Li18.294 мкг~
Марганец, Mn0.1773 мг2 мг8.9%15.5%1128 г
Медь, Cu105.96 мкг1000 мкг10.6%18.4%944 г
Молибден, Mo7.929 мкг70 мкг11.3%19.7%883 г
Никель, Ni6.826 мкг~
Рубидий, Rb169.4 мкг~
Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%0.5%30899 г
Фтор, F17.45 мкг4000 мкг0.4%0.7%22923 г
Хром, Cr4.36 мкг50 мкг8.7%15.1%1147 г
Цинк, Zn0.3898 мг12 мг3.2%5.6%3079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.844 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.948 г~
Сахароза1.075 г~
Фруктоза0.917 г~
Незаменимые аминокислоты0.421 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты0.842 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.232 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.546 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.377 гmin 16.8 г2.2%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.374 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.868 гот 11.2 до 20.6 г7.8%13.6%
18:2 Линолевая0.867 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~

Энергетическая ценность Овощи тушеные с маслом составляет 57,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи тушеные с 1ст.л.масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушеные с 1ст.л.масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.7 кКал1684 кКал2.1%5.9%4717 г
Белки1.9 г76 г2.5%7%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%5%5600 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%5.9%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%28%1000 г
Вода89.6 г2273 г3.9%10.9%2537 г
Зола0.719 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.7 мкг900 мкг7.5%21%1329 г
бета Каротин0.407 мг5 мг8.1%22.7%1229 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%13.7%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%11.5%2432 г
Витамин В4, холин22.41 мг500 мг4.5%12.6%2231 г
Витамин В5, пантотеновая0.545 мг5 мг10.9%30.5%917 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%15.7%1786 г
Витамин В9, фолаты14.876 мкг400 мкг3.7%10.4%2689 г
Витамин C, аскорбиновая41.65 мг90 мг46.3%129.7%216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.587 мг15 мг3.9%10.9%2555 г
Витамин Н, биотин0.744 мкг50 мкг1.5%4.2%6720 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%18.5%1519 г
Витамин РР, НЭ0.9421 мг20 мг4.7%13.2%2123 г
Ниацин0.62 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.72 мг2500 мг8.5%23.8%1170 г
Кальций, Ca31.24 мг1000 мг3.1%8.7%3201 г
Магний, Mg16.12 мг400 мг4%11.2%2481 г
Натрий, Na10.17 мг1300 мг0.8%2.2%12783 г
Сера, S4.46 мг1000 мг0.4%1.1%22422 г
Фосфор, Ph39.9 мг800 мг5%14%2005 г
Хлор, Cl4.71 мг2300 мг0.2%0.6%48832 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.017 мг18 мг5.7%16%1770 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.6%60000 г
Кобальт, Co0.248 мкг10 мкг2.5%7%4032 г
Марганец, Mn0.0873 мг2 мг4.4%12.3%2291 г
Медь, Cu65.45 мкг1000 мкг6.5%18.2%1528 г
Селен, Se0.298 мкг55 мкг0.5%1.4%18456 г
Фтор, F21.82 мкг4000 мкг0.5%1.4%18332 г
Цинк, Zn0.1983 мг12 мг1.7%4.8%6051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.322 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.645 г~
Сахароза0.124 г~
Фруктоза0.223 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.645 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.197 гmin 16.8 г1.2%3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.196 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.494 гот 11.2 до 20.6 г4.4%12.3%
18:2 Линолевая0.494 г~

Энергетическая ценность Овощи тушеные с 1ст.л.масла составляет 35,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тушеные овощи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.58 кКал1684 кКал3.5%5.9%2826 г
Белки2.17 г76 г2.9%4.9%3502 г
Жиры2.77 г56 г4.9%8.2%2022 г
Углеводы7.07 г219 г3.2%5.4%3098 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.6%952 г
Вода104.9 г2273 г4.6%7.7%2167 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2700 мкг900 мкг300%503.5%33 г
Ретинол2.7 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%10.1%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%9.4%1800 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%2.7%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%16.8%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%16.8%1000 г
Витамин В9, фолаты13.9 мкг400 мкг3.5%5.9%2878 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%5.5%3000 г
Витамин C, аскорбиновая12.2 мг90 мг13.6%22.8%738 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.5%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%5%3333 г
Витамин РР, НЭ1.2146 мг20 мг6.1%10.2%1647 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K380.5 мг2500 мг15.2%25.5%657 г
Кальций, Ca74.7 мг1000 мг7.5%12.6%1339 г
Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.5%37500 г
Магний, Mg32.4 мг400 мг8.1%13.6%1235 г
Натрий, Na50.3 мг1300 мг3.9%6.5%2584 г
Сера, S15.4 мг1000 мг1.5%2.5%6494 г
Фосфор, Ph91 мг800 мг11.4%19.1%879 г
Хлор, Cl52.9 мг2300 мг2.3%3.9%4348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.2 мкг~
Бор, B75 мкг~
Ванадий, V32.7 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%13.1%1286 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%4.9%3488 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%20.1%833 г
Литий, Li1.9 мкг~
Марганец, Mn0.0895 мг2 мг4.5%7.6%2235 г
Медь, Cu35.6 мкг1000 мкг3.6%6%2809 г
Молибден, Mo7.9 мкг70 мкг11.3%19%886 г
Никель, Ni2.1 мкг~
Олово, Sn3.8 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%2.2%7857 г
Стронций, Sr4.8 мкг~
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F25.2 мкг4000 мкг0.6%1%15873 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%5.7%2941 г
Цинк, Zn0.3097 мг12 мг2.6%4.4%3875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 59,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощи тушеные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.1 кКал1684 кКал3.3%5.9%3002 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.9%6333 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.8%2667 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%6.4%2808 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%15.2%1176 г
Вода85.8 г2273 г3.8%6.8%2649 г
Зола1.058 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.6 мкг900 мкг18.8%33.5%531 г
альфа Каротин508.036 мкг~
бета Каротин1.497 мг5 мг29.9%53.3%334 г
Ликопин0.146 мкг~
Лютеин + Зеаксантин37.405 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5%3600 г
Витамин В4, холин6.34 мг500 мг1.3%2.3%7886 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%7.3%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%15.7%1136 г
Витамин В9, фолаты10.715 мкг400 мкг2.7%4.8%3733 г
Витамин C, аскорбиновая33.46 мг90 мг37.2%66.3%269 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%2.5%6912 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.4%40650 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%7.7%2308 г
Витамин РР, НЭ0.9649 мг20 мг4.8%8.6%2073 г
Ниацин0.636 мг~
Бетаин0.058 мг~
Макроэлементы
Калий, K308.05 мг2500 мг12.3%21.9%812 г
Кальций, Ca16.67 мг1000 мг1.7%3%5999 г
Кремний, Si21.22 мг30 мг70.7%126%141 г
Магний, Mg10.93 мг400 мг2.7%4.8%3660 г
Натрий, Na129.22 мг1300 мг9.9%17.6%1006 г
Сера, S21.57 мг1000 мг2.2%3.9%4636 г
Фосфор, Ph39.7 мг800 мг5%8.9%2015 г
Хлор, Cl213.17 мг2300 мг9.3%16.6%1079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al431.2 мкг~
Бор, B89.8 мкг~
Ванадий, V35.29 мкг~
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%5.7%3147 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%3%5929 г
Кобальт, Co3.362 мкг10 мкг33.6%59.9%297 г
Литий, Li45.476 мкг~
Марганец, Mn0.1686 мг2 мг8.4%15%1186 г
Медь, Cu106.66 мкг1000 мкг10.7%19.1%938 г
Молибден, Mo6.152 мкг70 мкг8.8%15.7%1138 г
Никель, Ni4.64 мкг~
Рубидий, Rb195.3 мкг~
Селен, Se0.298 мкг55 мкг0.5%0.9%18456 г
Стронций, Sr2.17 мкг~
Фтор, F17.79 мкг4000 мкг0.4%0.7%22485 г
Хром, Cr4.28 мкг50 мкг8.6%15.3%1168 г
Цинк, Zn0.3361 мг12 мг2.8%5%3570 г
Цирконий, Zr1.69 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.963 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.138 г~
Сахароза1.378 г~
Фруктоза0.583 г~
Незаменимые аминокислоты0.296 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.486 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.174 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.041 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.5%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощи тушеные – кабачок и мало масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “овощи тушеные – кабачок и мало масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.6%10857 г
Жиры1.9 г56 г3.4%9.7%2947 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.6%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%17.1%1667 г
Вода89.4 г2273 г3.9%11.1%2543 г
Зола0.428 г~
Витамины
Витамин А, РЭ213.6 мкг900 мкг23.7%67.7%421 г
бета Каротин1.277 мг5 мг25.5%72.9%392 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%4.6%6429 г
Витамин В4, холин0.75 мг500 мг0.2%0.6%66667 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%7.7%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%15.7%1818 г
Витамин В9, фолаты12.444 мкг400 мкг3.1%8.9%3214 г
Витамин C, аскорбиновая6.55 мг90 мг7.3%20.9%1374 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.487 мг15 мг3.2%9.1%3080 г
Витамин Н, биотин0.548 мкг50 мкг1.1%3.1%9124 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%5.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.6762 мг20 мг3.4%9.7%2958 г
Ниацин0.478 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.62 мг2500 мг8%22.9%1252 г
Кальций, Ca15.26 мг1000 мг1.5%4.3%6553 г
Магний, Mg12.53 мг400 мг3.1%8.9%3192 г
Натрий, Na5.08 мг1300 мг0.4%1.1%25591 г
Сера, S6.83 мг1000 мг0.7%2%14641 г
Фосфор, Ph20.3 мг800 мг2.5%7.1%3941 г
Хлор, Cl8.51 мг2300 мг0.4%1.1%27027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70 мкг~
Бор, B29.8 мкг~
Железо, Fe0.415 мг18 мг2.3%6.6%4337 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.9%31250 г
Кобальт, Co1.096 мкг10 мкг11%31.4%912 г
Литий, Li0.674 мкг~
Марганец, Mn0.0351 мг2 мг1.8%5.1%5698 г
Медь, Cu19.94 мкг1000 мкг2%5.7%5015 г
Молибден, Mo0.787 мкг70 мкг1.1%3.1%8895 г
Никель, Ni1.713 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.3%98214 г
Фтор, F4.86 мкг4000 мкг0.1%0.3%82305 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%4.3%6849 г
Цинк, Zn0.0941 мг12 мг0.8%2.3%12752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3904 г~
Сахароза0.941 г~
Фруктоза0.2135 г~
Незаменимые аминокислоты0.0592 г~
Аргинин*0.0181 г~
Валин0.0069 г~
Гистидин*0.0028 г~
Изолейцин0.0073 г~
Лейцин0.0092 г~
Лизин0.0093 г~
Метионин0.0019 г~
Метионин + Цистеин0.0039 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.0026 г~
Фенилаланин0.0069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0115 г~
Заменимые аминокислоты0.1227 г~
Аланин0.0103 г~
Аспарагиновая кислота0.0211 г~
Глицин0.0067 г~
Глутаминовая кислота0.0449 г~
Пролин0.0059 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.0046 г~
Цистеин0.0024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.6067 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1871 г~
18:0 Стеариновая0.0371 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4045 гmin 16.8 г2.4%6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9708 гот 11.2 до 20.6 г8.7%24.9%
18:2 Линолевая0.9607 г~
18:3 Линоленовая0.0101 г~

Энергетическая ценность овощи тушеные – кабачок и мало масла составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 13,5 %, бэта-каротином – 14,6 %, витамином C – 27,9 %, витамином E – 53,9 %, витамином K – 26,8 %, кремнием – 245,7 %, кобальтом – 23,4 %, медью – 16,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 51,3 %, бэта-каротином – 55,4 %, витамином C – 29,6 %, калием – 11,2 %, кремнием – 77,1 %, кобальтом – 39,9 %, медью – 12,6 %, молибденом – 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.