Тушеные овощи калорийность на 100: Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 58.5 кКал | -% | |
Белки | 1.2 г | -% | |
Жиры | 2.9 г | -% | |
Углеводы | 6.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.9 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт Овощи тушёные, 150 г. Порция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 75. 6 кКал | -% | |
Белки | 2 г | -% | |
Жиры | 4.1 г | -% | |
Углеводы | 8.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.6 г | -% | |
Вода | 83 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
калорий в овощном рагу без мяса Счетчик калорий Австралия
Овощное рагу без мяса содержит 56 калорий (234 кДж) на 100 грамм. В 100 г овощного рагу без мяса содержится 10 г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:
. Питание:
Сумма на выбранный вес
- Общий жир (г) 1
- Насыщенный жир (г) 0
- Килоджоулей 234
- Натрий (мг) 225
- Алкоголь (г) 0
- Холестерин (мг)
1 - Всего углеводов (г) 10
- Пищевые волокна (г) 2
- Сахар (г) 2
- Белок (г) 3
Поиск еды:
Искать:Об этом продукте
Эта информация о пищевой ценности предназначена для овощного рагу без мяса. Вы искали овощные палочки в панировке (включая кукурузу, морковь и стручковую фасоль), овощной бутерброд с обезжиренной начинкой или овощной сэндвич с намазкой? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Информация о калориях, килоджоулях и другой пищевой ценности овощного рагу без мяса получена на основе данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США. Начальные значения даны для 100 граммов, но вы можете увидеть данные для других количеств, отрегулировав ползунок, расположенный над панелью «Пищевая ценность».
Углеводы в овощном рагу без мяса
В 100 г овощного рагу без мяса содержится 9,62 г углеводов.
Сравните с другими похожими продуктами
Возможно, вы захотите сравнить пищевую ценность этого продукта со следующими родственными продуктами:
calcount Отказ от ответственности
Вы только что ознакомились с информацией о пищевой ценности овощного рагу без мяса, спасибо, что выбрали calcount! Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Употребление в пищу шпината может улучшить здоровье глаз, уменьшить окислительный стресс, помочь предотвратить рак и снизить уровень артериального давления.
Шпинат ( Spinacia oleracea ) — листовой зеленый овощ, родиной которого является Персия.
Он принадлежит к семейству амарантовых и является родственником свеклы и лебеды. Более того, он считается очень полезным, так как богат питательными веществами и антиоксидантами.
Существует множество способов приготовления шпината. Вы можете купить его консервированным или свежим и съесть приготовленным или сырым. Он вкусен как сам по себе, так и в других блюдах.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о шпинате и его пользе для здоровья.
Питательная ценность 3,5 унций (100 г) сырого шпината (1):
- Калории: 23
- Вода: 91%
- Pro тейн: 2,9 грамма
- Углеводы: 3,6 г
- Сахар: 0,4 г
- Клетчатка: 2,2 г
- Жир: 0,4 г
Углеводы
Большая часть углеводов в шпинате состоит из клетчатки, которая невероятно полезна.
Шпинат также содержит небольшое количество сахара, в основном в форме глюкозы и фруктозы (1).
Клетчатка
Шпинат богат нерастворимой клетчаткой, которая может улучшить ваше здоровье несколькими способами (2).
Он увеличивает объем стула, когда пища проходит через пищеварительную систему. Это может помочь предотвратить запор.
РЕЗЮМЕВ шпинате мало углеводов, но много нерастворимой клетчатки. Этот тип клетчатки может принести пользу вашему пищеварению.
Шпинат является отличным источником многих витаминов и минералов, включая (3):
- Витамин А. Шпинат богат каротиноидами, которые в организме могут превращаться в витамин А.
- Витамин С. Это витамин является мощным антиоксидантом, который способствует здоровью кожи и иммунной функции.
- Витамин К1. Этот витамин необходим для свертывания крови. Примечательно, что один лист шпината содержит более половины ваших ежедневных потребностей.
- Фолиевая кислота. Это соединение, также известное как фолиевая кислота или витамин B9, жизненно важно для беременных женщин и необходимо для нормального функционирования клеток и роста тканей.
- Железо. Шпинат является отличным источником этого важного минерала. Железо помогает создавать гемоглобин, который доставляет кислород к тканям вашего тела.
- Кальций. Этот минерал необходим для здоровья костей и является важной сигнальной молекулой для нервной системы, сердца и мышц.
Шпинат также содержит несколько других витаминов и минералов, включая калий, магний и витамины B6, B9., и E.
РЕЗЮМЕШпинат — овощ, чрезвычайно богатый питательными веществами. Он содержит большое количество каротиноидов, витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, железа и кальция.
Шпинат содержит несколько важных растительных соединений, включая (4, 5, 6, 7, 8, 9, 10):
- Лютеин. Это соединение связано с улучшением здоровья глаз.
- Кемпферол. Этот антиоксидант может снизить риск развития рака и хронических заболеваний.
- Нитраты. Шпинат содержит большое количество нитратов, которые могут способствовать здоровью сердца.
- Кверцетин. Этот антиоксидант может предотвратить инфекцию и воспаление. Шпинат является одним из самых богатых диетических источников кверцетина.
- Зеаксантин. Как и лютеин, зеаксантин также может улучшать здоровье глаз.
РЕЗЮМЕШпинат может похвастаться многими полезными для здоровья растительными соединениями, такими как лютеин, кемпферол, нитраты, кверцетин и зеаксантин.
Шпинат чрезвычайно полезен для здоровья и имеет многочисленные преимущества для здоровья.
Было показано, что он улучшает окислительный стресс, здоровье глаз и кровяное давление.
Окислительный стресс
Свободные радикалы являются побочными продуктами метаболизма. Они могут вызывать окислительный стресс, который вызывает ускоренное старение и увеличивает риск развития рака и диабета (11).
Однако шпинат содержит антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом и помогают уменьшить наносимый им ущерб.
Одно исследование с участием восьми здоровых людей показало, что шпинат помогает предотвратить окислительное повреждение. Хотя это исследование было довольно небольшим, его результаты подтверждаются другими исследованиями на животных и людях (12, 13, 14).
Здоровье глаз
Шпинат богат зеаксантином и лютеином, каротиноидами, отвечающими за цвет некоторых овощей.
Глаза человека также содержат большое количество этих пигментов, которые защищают ваши глаза от повреждений, вызванных солнечным светом (15).
Кроме того, несколько исследований показывают, что зеаксантин и лютеин предотвращают дегенерацию желтого пятна и катаракту, которые являются основными причинами слепоты (16, 17, 18, 19).
Эти соединения могут даже устранить существующие повреждения (20, 21).
Профилактика рака
Шпинат содержит два компонента, MGDG и SQDG, которые могут замедлять рост рака.
В одном исследовании эти соединения помогли замедлить рост опухоли в шейке матки человека. Они также уменьшили размер опухоли (22, 23).
Несколько исследований на людях связывают потребление шпината со снижением риска рака простаты. Употребление в пищу этой листовой зелени также может помочь предотвратить рак молочной железы (24, 25).
Аналогично, в одном исследовании на животных отмечается, что шпинат может подавлять образование рака (26).
Кроме того, шпинат содержит большое количество антиоксидантов, которые также могут бороться с раком (27).
Артериальное давление
Шпинат содержит большое количество нитратов, которые, как было доказано, помогают снизить уровень артериального давления и снизить риск сердечных заболеваний (28, 29).).
Одно исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпината эффективно снижает уровень артериального давления. В нескольких других исследованиях наблюдались аналогичные эффекты, указывающие на то, что шпинат улучшает здоровье сердца (7, 30, 31).
РЕЗЮМЕШпинат обладает множеством полезных свойств. Он может уменьшить окислительный стресс, улучшить здоровье глаз, бороться с раком и регулировать кровяное давление.
Шпинат считается очень полезным для здоровья. Тем не менее, это может вызвать побочные эффекты у некоторых людей.
Камни в почках
Камни в почках образуются в результате накопления кислоты и минеральных солей. Наиболее распространенной разновидностью являются кальциевые камни, состоящие из оксалата кальция.
В шпинате много кальция и оксалатов, поэтому люди с высоким риском образования камней в почках должны ограничить его потребление (32, 33).
Свертывание крови
Шпинат богат витамином К1, который выполняет несколько функций в организме, но наиболее известен своей ролью в свертывании крови.
Таким образом, он может мешать разжижающим кровь лекарствам. Людям, которые принимают препараты для разжижения крови, такие как варфарин, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять большое количество шпината (34).