Таблица полезных продуктов питания – Реальное содержание питательных веществ в продуктах — подробные достоверные таблицы по всем продуктам питания и полезным веществам

0

Содержание

списки, таблицы — журнал “Рутвет”

Оглавление:

  1. Как уменьшить употребление вредных продуктов?
  2. Список самых вредных продуктов
  3. Список наиболее полезных продуктов
  4. Полезные продукты питания при запоре
  5. Самые полезные продукты питания для похудения

В настоящее время прилавки магазинов заполнены всевозможными продуктами питания. Люди, которые заботятся о своём здоровье, стараются выбирать из огромного их ассортимента наиболее полезные. Однако сегодня даже самый полезный продукт может представлять опасность для здоровья человека. Это связано с тем, что производители, стараясь «улучшить» (да и удешевить) свою продукцию, добавляют в неё различные вредные вещества: трансжиры, пищевые добавки, красители, ароматизаторы. Поэтому к выбору покупаемой еды необходимо относиться очень серьёзно и взвешенно.

Как уменьшить употребление вредных продуктов?

К сожалению, сегодня на полках супермаркетов находится больше вредных, чем полезных продуктов. Как выбрать из огромного ассортимента только самые качественные и полезные продукты питания? 

Наверное, нет ни одного человека, не осведомлённого о вреде пищевых добавок, содержащихся в продуктах. Все знают, что такие добавки обозначаются на товаре буквой «Е». Однако в действительности найти упаковку, на которой отсутствует эта зловещая буква, порой довольно сложно. К тому же выучить наизусть все цифры, которые стоят возле этой самой буквы и запомнить, какой именно вред может нанести конкретная добавка, обозначенная буквой «Е», просто невозможно. Поэтому можно распечатать на принтере и разместить на своём холодильнике следующий список:

Неплохо, если рядом будет висеть и таблица «Полезные и вредные продукты питания».  Списки и таблицы, содержащие полезную информацию и находящиеся на видном месте, помогут вам выработать привычку делать только правильные покупки и исключить из своего рациона вредную еду.

Список самых вредных продуктов

  • Чипсы — это продукт, который представляет собой смесь жиров и углеводов, обильно сдобренную заменителями вкуса и красителями. По этой же причине следует отказаться и от употребления в пищу картофеля-фри.
  • Жевательные конфеты, ярко окрашенные леденцы, имеющие интенсивный запах — в таких продуктах содержится немалое количество химических добавок, красителей, заменителей и т. д. Поскольку эти «вкусности» предназначены для детей, необходимо не только не приносить в дом подобные покупки, но и объяснить своему ребёнку, насколько они вредны и какие негативные последствия для здоровья могут вызвать.
  • Колбасные изделия — сосиски и колбасы состоят, преимущественно, из трансгенной сои и скрытых жиров (свиной шкурки, сала, нутряного жира), которые обильно завуалированы заменителями вкусов и ароматизаторами.
  • Ситро — помимо высокой концентрации сахара, содержащегося в таких напитках, в них находится большое количество химических веществ. Поэтому колу, фанту и другие газированные напитки лучше заменить натуральными соками.
  • Майонез — этот продукт находится в холодильнике у большинства потребителей, поскольку отказаться от него довольно сложно. На основе майонеза готовятся практически все салаты, также его добавляют и во многие другие блюда. Однако следует помнить, что это очень калорийный продукт и, если это не приготовленный дома майонез, а сделанный на фабрике, то без красителей, подсластителей, заменителей производитель, конечно же, не обошелся. Это же можно сказать и о всевозможных кетчупах, соусах и заправках.
  • К группе малопригодных к пище продуктов также нужно отнести лапшу быстрого приготовления, различные растворимые супы, соки и картофельное пюре.
  • Алкоголь — о вреде алкоголя знают все, но помимо его пагубного влияния на почки и печень следует помнить, что большинство дешевых вин и других алкогольных напитков производятся далеко не из натурального сырья.

Список наиболее полезных продуктов

  • Яблоки — содержат полезные кислоты, которые подавляют размножение гнилостных бактерий в желудке и кишечнике, улучшают работу сердца, восполняют организм необходимыми микроэлементами. Кроме того, яблоки содержат вещество кварцетин, которое замедляет рост раковых опухолей.
  • Чеснок — содержит много полезных веществ, хорошо лечит простудные заболевания, способствует нормализации кишечной и желудочной флоры, обладает противомикробными и противопаразитарными свойствами. Также чеснок показан к употреблению при высоком содержании холестерина в крови.
  • Лук — этот продукт ежедневно добавляется почти в каждое блюдо, но мало кто задумывается, насколько он полезен для организма человека. Витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в нём, оказывают благотворное воздействие на печень, сердце, щитовидную железу, повышают иммунитет. Лук эффективно борется с простудными заболеваниями, уменьшает рост болезнетворных бактерий даже после термической обработки.
  • Рыба — людям, страдающим сердечными заболеваниями, рекомендуется употреблять рыбу три раза в неделю. Также этот продукт показан при повышенном уровне холестерина. Рыба богата полезными для человеческого организма веществами — белком, жирами и минеральными веществами.
  • Молочные продукты — это источник кальция, необходимого для роста и укрепления костной ткани. Бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, способствуют нормализации работы желудка и кишечника.
  • Мёд — благодаря своим бактерицидным свойствам этот продукт широко используют для лечения многих заболеваний. Кроме того, в мёде содержатся ферменты, органические кислоты, протеины и огромное количество микроэлементов и витаминов.
  • Зелёный чай — способствует укреплению иммунитета, снижению риска инсультов. Пить зелёный чай не только модно, но и очень полезно, если, конечно, речь не идёт об одноразовом пакетированном чае, а о выборе хорошего зеленого чая. Наибольшую пользу и ценность имеет напиток, который был произведён в тех странах, где при его производстве не использовались химические добавки.
  • Бананы — не только вкусные, но и полезные фрукты, содержащие большое количество витаминов, способствующие снятию стрессов, восполняющие утраченные силы. Также употребление бананов полезно для здорового функционирования сердечно-сосудистой системы, желудка и кишечника, мозга.
  • Орехи — содержат много полезных минералов и витаминов, улучшают работу сердца, органа зрения, способствуют повышению потенции и снижению риска развития сахарного диабета.

Почти каждый продукт относится к одной из трёх групп: белкам, жирам или углеводам. При употреблении продуктов, богатых белками, в организме происходит выделение кислоты, а когда усваиваются углеводы — щелочь.

Если употреблять в пищу одновременно углеводы с белками, щелочь будет нейтрализовать кислоту, что приведёт к плохому перевариванию продуктов. А при плохом переваривании пищи в организме накапливаются шлаки и жиры, которые способствуют развитию различных заболеваний и ожирения. Поэтому при приготовлении и употреблении пищи необходимо правильно совмещать продукты.

Полезное сочетание продуктов питания:

Полезные продукты питания при запоре

Для моторной активности толстой кишки и предотвращения запоров необходимо урегулировать консистенцию кишечного содержимого. Для этого требуется употреблять достаточное количество жидкости. Однако чтобы нормализовать работу толстой кишки, следует выбирать «правильную» жидкость — то есть, не просто воду, а со сбалансированным солевым составом.

Так, при кипячении соли, содержащиеся в воде, выпадают в осадок (о чем зачастую свидетельствуют стенки и дно чайника), поэтому людям, страдающим запорами, следует пить только сырую воду, желательно, минеральную.

Видео о полезных продуктах питания при запоре

Идеальная жидкость в данном случае — жидкость, содержащаяся в растениях (овощах и фруктах). Кроме того, фрукты и овощи содержат много пищевых волокон, которые также необходимы для нормальной работы кишечника. Полезные продукты питания при запоре — это гречневая, овсяная, ячневая каши, кисломолочные продукты, соки, овощи, фрукты, а также сухофрукты. Не следует употреблять баклажаны, гранат, хурму, рисовую кашу.

Самые полезные продукты питания для похудения

Лишние килограммы не только портят внешний вид, но и являются причиной возникновения многих заболеваний. Чтобы обрести стройность, совсем необязательно записываться на приём к диетологу — главное знать, какие самые полезные продукты питания для похудения нужно употреблять.

Диетологи разработали пищевую пирамиду, принципам которой следует придерживаться людям, желающим избавиться от лишних килограммов. Суть данной разработки заключается в том, что внизу пирамиды находятся продукты, которые можно употреблять без особенных ограничений. По мере поднятия к вершине нужно ограничивать или полностью исключать их употребление. Следует помнить, что необходимым продуктом, помогающим бороться с лишним весом, является вода.

А Вы делите продукты на полезные и вредные? Продуктов какой категории в Вашем холодильнике больше? Расскажите об этом в комментариях.

Таблица полезных продуктов овощей и фруктов, их свойства

Продукт

Полезные и лечебные свойства продуктов

Фасоль

Стабилизирует сахар в крови

Профилактика рака

Понижает холестерол

Помогает при геморрое

Помогает при запорах

Свекла

Способствует снижению веса

Защищает  сердце

Укрепляет кости

Помогает в борьбе с раком

Регулируют кровяное давление

Черника

Предотвращает запоры

Улучшает память и сохраняет зрение

Стабилизирует сахар в крови

Защищают ваше сердце

Помогает в борьбе с раком

Брокколи

Регулируют  давление крови

Защищают сердце

Помогают в борьбе с раком

Сохраняют зрение

Укрепляют кости

Капуста

Помогает при геморрое

Защищает ваше сердце

Способствует снижению веса

Предотвращает запоры

Профилактика рака

Мускусная дыня

Поддерживает иммунную систему

Профилактика рака

Понижают холестерол

Регулируют кровяное давление

Сохраняют зрение

Морковь

Способствует снижению веса

Профилактика анкологии

Предотвращает запоры

Защищает ваше сердце

Профилактика зрения

Цветная капуста

Защищает от болезней сердца

Сводит синяки

Укрепляет кости

Борется с раком ГРУ

Профилактика рака

Вишня

Защищает от Альцгеймера

Замедляет процесс старения

Прекращает бессоницу

Профилактика рака

Защищает ваше сердце

Каштан

Регулирует кровяное давление

Профилактика анкологии

Снижает холестерол

Защищает ваше сердце

Снижает избыточный вес

Перец чили

Поддерживает иммунную систему

Профилактика рака

Очищает синусы

Облегчает боли в горле

Улучшает пищеварение

Инжир

Регулирует кровяное давление

Борется с раком

Снижает холестерол

Помогает остановить инсульт

Способствует снижению веса

Рыба

Поддерживает иммунную систему

Профилактика рака

Защищают ваше сердце

Улучшают память

Лен

Поддерживают иммунную систему

Улучшает психическое здоровье

Защищает ваше сердце

Борется с диабетом

Улучшает пищеварению

Чеснок

Борется с грибком

Убивает бактерии

Защищает от рака

Регулирует кровяное давление

Снижает холестерол

Яблоки

Защищают суставы

Улучшают объем легких

Останавливают поносы

Предотвращают запоры

Защищают ваше сердце

Абрикосы

Замедляют процесс старения

Защищают от Альцгеймера

Сохраняют зрение

Регулируют кровяное давление

Борются с раком

Артишок

Профилактика заболеваний печени

Стабилизирует сахар в крови

Защищает ваше сердце

Снижает холестерол

Улучшает пищеварение

Авокадо

Разглаживает кожу

Регулирует кровяное давление

Снижает риск инсульта

Понижает холестерол

Профилактика диабета

Бананы 

Останавливают поносы

Регулируют кровяное давление

Укрепляют кости

Успокаивают кашель

Защищают ваше сердце

Грейпфруты

Понижают холестерол

борются с раком простаты

Снижают риск инсульта

Способствуют снижению веса

Защищают от инфаркта

Виноград

Защищает ваше сердце

Усиливает кровоток

Профилактика рака

Предотвращает камни в почках

Сохраняет зрение

Зеленый чай

Убивает бактерии

Способствует снижению веса

Помогает остановить инсульт

Защищает ваше сердце

Профилактика анкологии

Мед

борьба с аллергией

Увеличивает энергию

Защищает от язв

Способствует пищеварению

Заживляет раны

Лимон

Останавливает цингу

Разглаживает кожу

Регулирует кровяное давление

Защищает ваше сердце

Профилактика рака

Лайм

Останавливает цингу

Разглаживает кожу

Регулирует кровяное давление

Защищает ваше сердце

Профилактика рака

Манго

Защищает от Альцгеймера

Способствует пищеварению

Регулирует щитовидную железу

Улучшает память

Профилактика рака

Грибы

Укрепляют кости

Профилактика анкологии

Убивают бактерии

Понижают холестерол

Регулируют кровяное давление

Овсянка

Разглаживает кожу

Предотвращает запоры

Профилактика диабета

Профилактика рака

Снижает холестерол

Оливковое масло

Разглаживает кожу

Профилактика диабета

Профилактика анкологии

Способствует снижению веса

Защищает ваше сердце

Лук

Борется с грибком

Снижает холестерол

Убивает бактерии

Профилактика анкологии

Понижает риск инфаркта

Апельсины

— 

Выравнивают дыхание

Защищают ваше сердце

Профилактика рака

Поддерживают иммунную систему

Персики

Помогают при геморрое

Способствуют пищеварению

Помогают остановить инсульт

Профилактика анкологии

Предотвращают запоры

Арахис

— 

— 

Борьба с раком простаты

Способствует снижению вес

Защищают от болезней сердца

Таблица правильного питания: список продуктов

0

324

Рейтинг статьи

Сбалансированный и здоровый образ жизни определяется не только физическими нагрузками, он напрямую зависит от того, чем и как мы питаемся. Рассматриваемая таблица питания не является единственной, поскольку может включать в себя множество дополнений. Многое определяется текущим состоянием вашего организма, поэтому воспринимать данный материал в качестве абсолютной нерушимой истины не следует. Полезность высчитывается при помощи калорий в зависимости от целей на текущий период.

Многим хочется сбросить лишний вес или же поддерживать текущую форму на приемлемом уровне. Но не всегда требуется именно это, поскольку набор массы является проблемой аналогичного характера с диаметрально противоположным результатом. Цели ставятся заранее, а уже потом обращают внимание на особенности таблицы. Физические нагрузки должны рассчитываться достаточно грамотно, дабы не вызывать переутомления, а правильное питание позволяет компенсировать все сопутствующие затраты вашего организма.

Особенно актуальными такие сведения будут для дам, которые уже достаточно давно пытаются сбросить лишний вес. Но одних лишь посещений центра аэробики оказывается недостаточно, жиры быстро восстанавливаются. В чём причина? Именно в неправильно продуманном ежедневном питании. Есть чёткие формулы, касающиеся минимального набора требуемых калорий.

Рассчитывать свои калории достаточно просто. Для женщин формула выглядит так: 655 + (9,6 х на вес в кг) + (1,8 х рост в см) — (4,7 х на возраст в годах). Полученная цифра и является минимальным количеством калорий, которые необходимы вам в день. Также учитывается коэффициент физической активности. При чрезмерных физических нагрузках количество питательных веществ следует увеличивать, при сидячем образе жизни – стараться уменьшать.

С чего начать?

Большинству девушек хочется именно похудеть. Для этих целей следует создавать в организме определенный дефицит калорий либо увеличивать физические нагрузки, чаще посещать спортивные залы. Если же текущая фигура вас совершенно устраивает, то просто поддерживайте употребление пищи на указанном уровне. Существует и ситуация, когда худой даме требуется срочно набрать вес. Тогда увеличивайте калории в день, но производите увеличение постепенно, дабы организм привыкал к изменениям.

Чтобы скорость метаболизма увеличивалась, потребуется питаться с определённой периодичностью. В идеале – съедать порцию каждые 2-3 часа. Крайне важно научиться подсчитывать жиры, белки, углеводы. Не получится скушать торт с утра, считая, что вы не вышли за число необходимых калорий. Новичкам кажется, что всё это достаточно сложно, но нужно лишь привыкнуть, создать себе нужный рацион. Уверяем вас, в дальнейшем многие действия дойдут до автоматизма.

Полезные вещества

Углеводы и белки, равно как углеводы с жирами, желательно употреблять не в один приём пищи. Это относится и к фруктам, а также к свежевыжатым сокам, поскольку такая пища усваивается очень легко, организм часто значительную её часть откладывает в запас, превращая в дополнительную массу. Если нужно лишь поддерживать текущий энергетический уровень, совмещайте жиры и белки, поскольку они компенсируют друг друга, идеально сочетаются.

Следующее немаловажное правило касается времени употребления пищи. Последний раз есть лучше часов в шесть или раньше, поскольку оставшегося до сна времени организму как раз хватит, чтобы переработать все поступившие вещества. А вот кушать перед сном действительно опасно, ибо это неминуемо ведёт к дополнительным жировым отложениям. Малоподвижный образ жизни не позволяет внутренней энергии высвобождаться. Такой вариант деятельности накладывает требования по уменьшению количества калорий.

В качестве интересной добавки можно рассматривать чистый протеин, который содержится в яйцах, а также продаётся отдельно. Он помогает увеличивать количество питательных веществ, не способствуя росту жировых отложений. Но всегда помните, что заменой полноценного питания такая добавка не является, все спортсмены прекрасно знают об этом. Злоупотреблять не стоит, а вот небольшие порции окажутся для организма крайне полезными.

Пейте воду

Действительно, вода – основа всей жизни. Необходимо употреблять несколько литров чистой жидкости в день, не в виде чая и кофе. Про кофе вообще стоит сказать отдельно, поскольку этот вкусный напиток оказывает сильное воздействие на наше сердце и почки. Лучше смешивать его с молоком, чем употреблять в естественном чёрном виде.

С каждым углеводом количество воды в организме увеличивается. Иногда это говорит о том, что можно отказаться от молочных продуктов или уменьшить их количество в вашем ежедневном рационе. А вот пить всё равно важно, избегая вероятного обезвоживания, особенно если повседневная работа связана с большой физической активностью. А при занятиях спортом показано пить исключительно воду, не минералку и тем более не соки.

Список продуктов

Представленный ниже список состоит из достаточно простых продуктов питания, которые легко найти в любом продуктовом магазине. Он поможет составить правильный рацион исходя из вашего количества калорий. Если вы до сих пор не высчитали это количество, вернитесь к тексту выше. Данная формула рассчитана именно на женщин, поскольку организм мужчины всегда предполагает повышенные энергетические затраты, подсчёты там несколько иные.

Углеводы представлены следующими продуктами:

  • Пшенка
  • Гречка
  • Рис бурого и коричневого цвета
  • Прочие виды круп
  • Горох и фасоль

Речь идёт, в том числе, и о сложных углеводах, которые неизменно важны для организма. Особое внимание привлекает спельта, представляющая собой пасту из твёрдых пшеничных сортов. Конечно, существует непереносимость определённых продуктов разными людьми, заставлять себя не следует. Всегда есть альтернатива.

Следующая таблица содержит продукты с клетчаткой. Она требуется для правильного функционирования вашего пищеварительного тракта, содержится в различных видах зелени и почти никогда – в синтетических веществах. Перечень:

  • Листовой салат
  • Латук
  • Многие виды капусты
  • Перец
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Огурцы
  • Спаржа

Список продуктов с большим содержанием белка:

  • Курица
  • Индейка (особенно филе)
  • Кисломолочные продукты
  • Красная и белая рыба
  • Йогурт (натуральный)
  • Яйца
  • Дары моря (кальмары, мидии и т. п.)

Жиры:

  • Орехи (разные виды)
  • Масла нерафинированные
  • Прочие продукты растительного происхождения

Продукты, о которых лучше забыть

Детальная таблица калорийности вам может и не потребоваться, если употреблять в пищу исключительно продукты, относящиеся к конкретным энергетическим группам. Есть также и распространённые блюда с напитками, от которых лучше навсегда отказаться. Во-первых, фастфуды. Никогда не угадаешь, из чего на самом деле состоит очередной гамбургер из «Макдональдса», поэтому не следует перекусывать в таких заведениях. Да и заказанная через интернет пицца вряд ли готовится из свежих ингредиентов.

Во-вторых, пиво. О мужских пивных животах все прекрасно слышали, но ещё более ужасными такие отложения смотрятся на изящном женском теле. Употреблять хмель и солод можно лишь изредка, по праздникам. Но это явно не напиток на каждый день, кто бы ни рассуждал о его сомнительной полезности. Даже повышенная усталость и активность, проявленная за день, не является поводом осушить бутылочку. Забудьте об алкоголе!

В-третьих, продаваемая готовая выпечка и блюда, которые готовятся во фритюрнице. Рекомендуется также отказываться от соков, которые реализуются в пакетах, поскольку количество сахара там всегда огромное! А вот натуральные соки, приготовленные при помощи соковыжималки из фруктов, станут полезными спутниками по жизни. Газированные напитки тоже негативно влияют на пищеварительный тракт, даже обычная минеральная вода. Пить её можно, изредка и в небольшом количестве, а вот о кока-коле и думать не смейте.

Хлеб лучше употреблять исключительно цельнозерновой, поскольку количество холестерина там минимально. Вредно часто есть жареное, особенно картошку. Избыточный уровень холестерина в организме способствует развитию большого количества неприятных заболеваний. Дают о себе знать они в возрасте, когда количество веществ превышает норму слишком сильно.

Сочетаемость продуктов между собой

Есть ряд простых правил, которые рекомендуется запомнить при составлении повседневного рациона питания:

  1. Углеводы не следует сочетать с кислыми продуктами. Ваш желудок неспособен правильно обрабатывать их.
  2. Кислое с белками – это тоже зло. Такое сочетание вызывает процессы брожения и гниения, происходящие внутри пищеварительного тракта.
  3. Углеводы лучше употреблять не одновременно с белками, а в разные интервалы времени. Это уменьшает количество желудочного сока.
  4. Белки в смеси с жирами усваиваются организмом медленно. Если же предстоит пиршество за праздничным столом, добавьте больше зелени.
  5. Видов белков достаточно много, каждый из них вырабатывает различные типы ферментов. Поэтому употреблять их лучше поочерёдно.
  6. Мясо усваивается организмом медленно и с трудом, поэтому добавляйте к нему растительную пищу, например, свежие овощи, зелень.
  7. Макаронные изделия и чёрный хлеб не сочетаются с белками, к ним требуется растительная пища. А если стоит цель похудеть, вовсе откажитесь от них.
  8. Молоко может сочетаться с фруктами, но лучше употреблять эти продукты отдельно. Арбуз лучше есть только отдельно.

Соблюдая эти простые правила, вы легко выработаете рацион правильного питания для себя, учитывая индивидуальные особенности организма. При наличии заболеваний желудка и кишечного тракта или риска развития диабета рекомендуется пройти обязательную консультацию у врача. Тогда в диету вносятся определённые коррективы. Все рекомендованные продукты выше являются тем минимумом, который позволит вашему организму работать правильно, без ущерба здоровью.

Полезные видео

Правильное ПИТАНИЕ для ПОХУДЕНИЯ – на день, неделю, месяц

Доходчиво о правильном питании для сжигания жира и набора мышечной массы! Часть 2 – СХЕМА РАЦИОНА!

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ И СЧИТАЕМ КАЛОРИИ

Доходчиво о правильном питании – ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НА ЗАВТРАК и НАТОЩАК!

Раздельное питание таблица. Совместимость продуктов

Таблица калорийности продуктов питания. Список калорийности продуктов

Меню на день 🥒 🍗 🍛 Что есть на завтрак, обед и ужин? Правильное питание. [polza.com]

Схема Питания

Программа правильного питания!!!

ТАБЛИЦА ПИТАНИЯ ДЛЯ СЫРОЕДОВ

Таблицы питания | ГЕН СИЛЫ

Род деятельности КФА
ОТДЫХ
Сон 1,0
Отдых сидя, чтение 1,4
Отдых стоя 1,8
Личная гигиена 2,2
Рыбалка 3,5
Танцы (вальс) 3,7
Прием душа 4,2
Танцы (энергичные) 10
УМСТВЕННАЯ РАБОТА
Умственная работа лежа без движений 1,03
Чтение 1,4
Письменная работа 1,6
Счет на калькуляторе 1,6
Умственная работа сидя 1,7
Беседа сидя 1,7
Школьные занятия 1,7
Игра на скрипке (профессионал) 1,7
Слушание лекции 1,8
Рисование стоя 1,8
Работа на компьютере 1,8
Игра в шахматы без доски 1,8
Черчение 1,8
Работа на пишущей машинке 1,9
Беседа стоя 1,9
Чтение вслух 1,9
Игра на оркестровой трубе сидя 1,9
Доклад стоя 2,0
Печатание на машинке 2,2
Игра на скрипке (любитель) 2,3
Произнесение речи, преподавание сидя 2,4
Работа в лаборатории стоя 2,6
Чтение лекции 3,3
ДОМАШНЯЯ РАБОТА
Прием пищи 1,6
Мытьё посуды 2,2
Легкая (приготовление пищи, подметание пола, мытье посуды, накрывание на стол, удаление пыли) 2,4
Работа по дому (в среднем) 3,5
Стирка вручную 3,8
Нетяжелая работа (уборка постели, уборка комнат, натирка пола, мытье окон) 3,9
Тяжелая работа (выбивание ковров, мытье полов, полировка мебели) 4,5
РАБОТА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Слесарно-сборочные работы 2,0
Распределительные работы 2,2
Токарно-шлифовочные работы 2,4
Токарно-фрезеровочные работы 2,5
Работа на шлифовальном станке 2,6
Полуавтоматическая сварка 2,7
Ручная сварка 2,9
Работа химика-аппаратчика 3,1
Работа шахтера на комбайне 3,1
Подсобные работы 3,1
Слесарное дело 3,2
Расточные работы 3,3
Ручная электросварка 3,4
Работа маляра 3,4
Формовочные работы 3,5
Стропальные работы 3,5
Станкостроительное производство 3,6
Работа на химическом предприятии 3,7
Работа тракториста 3,7
Сборка плоскостных секций 3,8
Работа штукатура 4,2
Окраска пульверизатором 4,2
Работа в прокатном цеху 4,5
Работа с отбойным молотком 4,7
Работа плотника 5,3
Зачистка сварочных швов 5,4
Работа бетонщика 5,8
Кузнечные работы 5,9
Обслуживание маховой пилы 5,9
Работа каменщика 6,5
Работа на металлургическом предприятии 7,4
Работа по удалению шлаков 10
РАБОТА В ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Работа в горнодобывающей промышленности (в среднем) 6,2
Механическое бурение нефтяных скважин:
Работа бурильщика 2,5
Работа 1-го помощника бурильщика 3,0
Работа 2-го помощника бурильщика 3,7
Работа 3-го помощника бурильщика 3,9
Вспомогательные работы при бурении нефтяных скважин:
Работа бурильщика 2,9
Работа 1-го помощника бурильщика 3,7
Работа 2-го помощника бурильщика 3,7
Работа 3-го помощника бурильщика 3,8
Спуск-подъем бурильной колонны:
Работа бурильщика 2,9
Работа 1-го помощника бурильщика 3,8
Работа 2-го помощника бурильщика 4,0
Работа 3-го помощника бурильщика 3,1
Крепление нефтяной скважины
Работа бурильщика 3,1
Работа 1-го помощника бурильщика 3,6
Работа 2-го помощника бурильщика 4,6
Работа 3-го помощника бурильщика 3,9
Работа на экскаваторе 6,2
Выемка угля или руды 6,5
Погрузка угля 7,2
Работа киркой и лопатой 8,7
Передвижение вагонеток 9,5
РАБОТА В ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Работа на шлифовальном станке 3,4
Работа столяра 3,5
Работа на мебельной фабрике 3,6
Токарные работы 3,6
Подача опилковых плит в рейсмусовый станок 3,9
Работа на круглопильном станке 4,0
Прием опилковых плит с рейсмусового станка 4,1
Пилка дров механическая 4,4
Упаковка 4,4
Сортировка фанеры 4,8
Работа на деревобрабатывающих станках 5,9
Земляные работы 7,0
Пилка дров ручная 7,3
Колка дров 8,4
Рубка деревьев 8,6
Лесоповал 8,9
Строгание рубанком 9,1
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАБОТЫ
Работа оператора на машине автоматизированной системы орошения 1,5
Ручная доочистка корней свеклы 2,0
Заправка техники 2,2
Работа копнителя половы 2,2
Машинное доение 2,2
Сев, культивация 2,3
Подготовка к машинному доению 2,3
Переборка картофеля 2,4
Доение при частично механизированном труде 2,4
Подкопка свеклы 2,4
Работа сортировщицы на автоматизированной линии 2,6
Посадка картофеля 2,6
Ручное доение при немеханизированном труде 2,6
Очистка узлов от земли 2,7
Смазка узлов 2,7
Сбор и укладка яиц 2,8
Уборка доильных площадок 2,8
Мойка доильных аппаратов 2,9
Работа скребком 2,9
Работа комбайнера 3,0
Осмотр и выбраковка птицы 3,1
Уборка помещений птицефабрики 3,1
Работа сортировщицы 3,4
Мытье и чистка оборудования птицефабрики 3,4
Работа сажальницы 3,5
Сбор томатов 3,5
Ремонт комбайна 3,6
Рыхление земли граблями 3,7
Подвозка кормов в вагонетках 3,8
Поение птицы 3,9
Землемерные работы 4,0
Засыпка семян и удобрений 4,2
Закладка кормов при частично механизированном труде 4,3
Выдергивание свеклы из земли 4,4
Механизированное сельское хозяйство (в среднем) 4,5
Сбор капусты с вынесением на край поля 4,5
Посадка растений 4,6
Работа копнителя соломы на комбайне 4,7
Запуск двигателя 4,7
Кормление птицы 4,8
Закладка кормов коровам при немеханизированном труде 4,8
Погрузка мешков 4,9
Рыхление почвы 5,0
Поливка грядок 5,0
Огородные работы, прополка 5,3
Традиционное сельское хозяйство (в среднем) 5,9
Уборка овощей в поле 6,1
Пахота на лошади 6,2
Веяние вручную 6,4
Удаление птичьего помета 6,4
Пахота плугом 6,6
Вязание снопов 7,4
Перекопка земли лопатой 7,8
Работа на ручной зерносортировочной машине 8,0
Косьба косой 10
РАБОТА В СФЕРЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Ремонт часов 1,5
Механизированный пошив и ремонт одежды 1,5
Ремонт бытовой техники 1,5
Ремонт обуви 2,0
Работа портного 2,1
Работа электромонтера 2,1
Работа плотника-ремонтника 2,3
Сборка радиоприемника 2,5
Пошив одежды 2,6
Пошив обуви 2,7
Работа лифтера-ремонтника 3,2
Работа в прачечной 3,7
Работа в столовой 3,7
РАБОТА НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ
Переезд к месту лова и обратно на лодке с мотором 1,6
Работа с неводом 3,7
Вытягивание невода с рыбой 4,8
Охота на морского зверя 5,2
Погрузка-разгрузка туш 5,8
Выделка шкур 5,9
Буксировка туш морского зверя 6,1
Долбление лунок для подледного лова 6,1
Управление санями 6,2
Переезд к месту лова и обратно на лодке без мотора 6,3
Гребля на лодке 6,3
Разделка туш морского зверя 9,2
В БОЛЬНИЦЕ
Работа врача (прием в кабинете) 2,2
Работа лаборанта 2,2
Передвижение в кресле на колесах 2,4
Работа хирурга 2,6
Работа медсестры 2,9
Работа санитара 3,7
Пользование подкладным судном 4,7
Передвижение на костылях 8,0
ПРОЧИЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Работа штурмана, радиста 1,4
Работа рулевого 1,5
Работа кладовщика 1,6
Работа штурмана-механика 1,7
Вождение легкового автомобиля 1,8
Работа парикмахера 2,2
Управление самолетом 2,2
Работа моториста 2,4
Работа рулевого-моториста 2,5
Работа в пекарне 2,5
Работа механика 2,6
Переплетные работы 2,7
Работа проводника на корабле 2,8
Работа на пивоваренном заводе 3,0
Работа матроса 3,3
Работа моториста на скоростном судне 3,3
Вождение локомотива 3,4
Вождение мотоцикла 3,6
Мойка машин 3,7
Работа водителя грузовика 3,9
Работа кочегара на паровозе 5,2
Доставка почты 5,4
Работа лесника 5,8
СПОРТИВНЫЕ ЗАНЯТИЯ
Ходьба очень медленная 2,2
Ходьба медленная, прогулка 2,7
Бильярд 2,4
Ходьба 3 км/ч 3,3
Ходьба 4,2 км/ч 4,6
Ходьба 5,3 км/ч 5,8
Ходьба 6 км/ч 6,7
Ходьба 7 км/ч 7,8
Ходьба 8 км/ч 9,0
Ходьба по снежной дороге 6 км/ч 7,6
Ходьба по снежной дороге 8 км/ч 10
Ходьба по песку 4,8 км/ч 6,2
Ходьба 2 км/ч с горы 2,3
Ходьба 2 км/ч в гору 18
Бег в атаку 6,5
Бег 8 км/ч 8,8
Бег 12 км/ч 10
Бег 15 км/ч 13
Бег 18 км/ч 17
Бег 20 км/ч 40
Бег 24 км/ч 90
Спринт 100 м 50
Спринт 30 м 100
Лыжи 8 км/ч 13
Лыжи 12 км/ч 15
Лыжи 14 км/ч 18
Лыжные соревнования 21
Катание на коньках (отдых) 3,3
Конькобежные тренировки 9,5
Бег на коньках 12 км/ч 8,2
Бег на коньках 20 км/ч 14
Конькобежные соревнования 27
Езда на велосипеде 9 км/ч 3,5
Езда на велосипеде 10 км/ч 3,8
Езда на велосипеде 15 км/ч 5,4
Езда на велосипеде 20 км/ч 8,3
Езда на велосипеде 21 км/ч 8,6
Езда на велосипеде 30 км/ч 13
Верховая езда шагом 3,0
Верховая езда рысью 7,4
Верховая езда галопом 9,1
Купание 3,4
Плавание (тренировка) 9,0
Плавание в холодной воде 12
Плавание 0,6 км/ч 3,2
Плавание 0,9 км/ч 3,7
Плавание 1,2 км/ч 4,7
Плавание 3 км/ч 13
Плавание 3,2 км/ч 14
Плавание 3,6 км/ч 22
Плавание 4,2 км/ч 28
Катание на лодке 3,0
Упражнения в стрельбе 3,3
Спуск по лестнице 3,4
Стрельба из лука 4,0
Бейсбол 4,2
Игра в гольф 4,8
Настольный теннис 4,9
Утренняя гимнастика 5,3
Бадминтон 5,9
Крикет 6,0
Гимнастика (разминка) 6,1
Аэробика (средняя интенсивность) 6,2
Тяжелая атлетика 6,3
Подъем в гору 15 градусов, 2 км/ч 6,9
Рытье окопов 7,4
Футбол 7,7
Теннис 7,7
Волейбол 7,9
Аэробика (высокая интенсивность) 8,0
Гребля произвольная 8,2
Фехтование 8,9
Альпинизм 8,9
Подъем по лестнице 8,9
Мотобол 9,4
Борьба 11
Ручной мяч 12
Лыжный слалом (тренировки) 12
Регби 13
Баскетбол 13
Бокс 14
Соревнования по фигурному катанию 16
Соревнования по плаванию 18
Дзюдо 21
Соревнования по гребле 24
Соревнования на велотреке 24
Хоккей на льду 26
Лыжный слалом (соревнования) 34
Один мощный рывок 300
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ДВИЖЕНИЯ
Сгибания в лучезапястных суставах 1,2
Отведения в лучезапястных суставах 1,4
Круговые движения в лучезапястных суставах 1,3
Сгибания в локтевых суставах 1,4
Повороты в локтевых суставах 1,3
Сгибания в плечевых суставах 1,8
Отведения в плечевых суставах 1,7
Повороты в плечевых суставах 1,2
Круговые движения в плечевых суставах 2,1
Отведения в шейных суставах 1,2
Повороты в шейных суставах 1,2
Круговые движения в шейных суставах 1,5
Сгибания в пояснице 1,8
Отведения в пояснице 1,4
Повороты в пояснице 1,4
Круговые движения в пояснице 2,0
Сгибания в голеностопных суставах 1,7
Отведения в голеностопных суставах 1,5
Повороты в голеностопных суставах 1,3
Круговые движения в голеностопных суставах 1,6
Сгибания в коленных суставах 1,7
Повороты в коленных суставах 1,8
Сгибания в тазобедренных суставах 2,4
Отведения в тазобедренных суставах 2,4
Повороты в тазобедренных суставах 1,7
Круговые движения в тазобедренных суставах 2,8
Сгибания во всех суставах 2,2
Отведения во всех суставах 1,7
Повороты во всех суставах 2,0
Круговые движения 2,2
НОРМИРОВАННАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ РАБОТА
Толкание тележки, скорость 3,6 км/ч, усилие 11,6 кгс 7,0
Толкание тележки, скорость 3,6 км/ч, усилие 16,1 кгс 9,5
Тяга тележки, скорость 3,6 км/ч, усилие 11,6 кгс 7,7
Тяга тележки, скорость 3,6 км/ч, усилие 16,1 кгс 9,8
Работа колуном (2 кг), 35 уд/мин 9,6
Работа топором (затеска), 34 уд/мин 3,4
Работа топором (затеска), 51 уд/мин 4,2
Работа напильником, 42 движения в минуту 1,8
Работа напильником, 60 движений в минуту 2,3
Работа напильником, 80 движений в минуту 3,8
Работа молотом (4,4 кг), 15 уд/мин 6,6
Работа молотом (10,6 кг), 15 уд/мин 7,4
Пиление двуручной пилой, 60 двойных движений в минуту 10
Работа лопатой (песок, 3 кг):
Длина броска 1 м, 15 бросков в минуту на высоту 0,5 м 5,7
Длина броска 1 м, 12 бросков в минуту на высоту 1 м 6,0
Длина броска 1 м, 12 бросков в минуту на высоту 1,5 м 7,2
Длина броска 1 м, 12 бросков в минуту на высоту 2 м 8,1
Длина броска 2 м, 12 бросков в минуту на высоту 0,5 м 6,5
Длина броска 2 м, 10 бросков в минуту на высоту 1 м 7,1
Длина броска 2 м, 10 бросков в минуту на высоту 1,5 м 8,1
Длина броска 2 м, 10 бросков в минуту на высоту 2 м 9,0
Длина броска 3 м, 10 бросков в минуту на высоту 1 м 8,0
Длина броска 3 м, 10 бросков в минуту на высоту 1,5 м 8,6
Длина броска 3 м, 10 бросков в минуту на высоту 2 м 9,4

Таблица витаминов в продуктах питания

Человеческий организм очень сложный механизм. В отличие от автомобилей или электрических приборов, его питание не может ограничиться одним конкретным продуктом. Огромное количество различных органов, тканей, систем и функций требует использования практически всех известных, за исключением радиоактивных, элементов таблицы Менделеева.

 

В данной статье будет подробно разобрана таблица витаминов в продуктах, их роль в жизнедеятельности, суточная норма и признаки нехватки.

Что такое витамины

Это простые соединения, молекулярная формула которых довольно проста. Но, несмотря на это, они жизненно необходимы для функционирования органической жизни. Они могут либо поступать из съедаемой пищи, либо синтезироваться непосредственно в организме.

Витамин Д из таблицы может быть образован только под влиянием солнечной энергии, поэтому он считается солнечным и незаменимым.

Эти небольшие соединения контролируют обменные процессы в организме. Недостаток даже одного из них может нарушить сложную работу всех систем. Это по цепной реакции может привести к сложным заболеваниям.

Поэтому нужно постараться наладить поступление каждого из них путем составления правильного рациона питания.

Классификация витаминов

Чтобы диетологам и врачам было легче ориентироваться среди всего алфавита этих веществ, таблицу витаминов разделили на группы, с таблицей витаминов в овощах, так проще обращаться.

Жирорастворимые витамины

Из названия можно сделать вывод, что это соединения, которые могут растворяться в жирных кислотах. Некоторые из них способствуют здоровому усвоению тяжелых макронутриентов, и оседают в теле человека в жировой ткани.

Таблица жирорастворимых элементов выглядит следующим образом: А, Д, Е, К.

Водорастворимые витамины

Аналогично предыдущему заголовку, это соединения, растворяющиеся в воде. Они имеют некоторые особенности, на которые нужно делать поправку при их потреблении. Например, они не переносят высоких температур, из-за чего, горячий чай с лимоном не является таким полезным, каким все его считают. Таблица водорастворимых витаминов: Б, Ц.

Существуют соединения, близкие к витаминам. Их называют по-разному: антиоксиданты, микроэлементы и т. д. Врачи и ученые их включают в таблицу витаминов, необходимую человеку из-за оказываемых на тело свойств.

Коэнзимы

Также известные, как Q-витамины. Они способствуют лучшему функционированию организма.

Благодаря тому, что под их влиянием из органов выводятся свободные радикалы, клетки и ткани начинают лучше выполнять свои функции, позже изнашиваться и быстрее регенерировать.

Прочие элементы

Сюда относятся различные кислоты и соединения, которые обычно являются частью одной большой добавки.

К ним относятся жиры Омега-3, которые из-за сложной структуры нельзя назвать витамином.

Функции

Таблица содержания витаминов является незаменимым инструментом для любого, кто хочет улучшить качество своей жизни на прямую.

Каждый из них в обязательном порядке должен присутствовать в рационе человека, конечно за исключением случаев аллергии.

Все они взаимодействуют с разными ферментами и выполняют жизненно важные функции.

Витамин А

В профессиональных кругах именуется ретинолом. Участвует в работе зрительной системы и способствует регенерации внутриглазных палочек и сетчатки. Нужен для здорового функционирования мелких мышц, отвечающих за деформацию оболочки.

Кроме этого без него затруднен или практически невозможен процесс формирования соединительной ткани. Необходим растущему организму для роста, здоровой кожи и дубов.

Содержится в пище, как животного, так и растительного происхождения.

Его преобладающее количество содержится в:

  • Печени рыб и коров;
  • Яйцах;
  • Молочных продуктах;
  • Тыкве;
  • Болгарском перце;
  • Моркови.

Отличительной особенностью фруктов и овощей с витамином А является красная окраска.

В редких случаях его заменяет бета-кератин, который также полезен, и он является продуктом для создания ретинола.

Витамин Д

Вещество, которое объединяет человека с растениями. Образуется в почках, но свою конечную форму, со всеми функциями обретает только на верхних слоях эпителия, под воздействием солнечной фотохимической реакции.

Принимает участие в построении костей и формировании иммунитета, из-за чего его дефицит опасен для детей. Составляющие части соединения содержатся в пище животного происхождения.

 

Витамин Е

Действенный антиоксидант, под влиянием которого из организма выводятся вредоносные и ядовитые соединения.

При дефиците наблюдается резкое ухудшение состояния клеточных стенок под влиянием свободных радикалов. Основной источник, это растительные жиры и Омега-3.

Витамин К

Активно участвует в процессах кровеформирования и свертываемости. Благодаря ему сосуды могут латать поврежденные ткани.

Также помогает организму бороться с отравляющими соединениями, путем их связывания и вывода с калом. Содержится в основном в пище растительного происхождения с зелеными листьями.

В незначительной степени синтезируется в кишечнике.

Вышеописанные элементы являются жирорастворимыми, при составлении таблицы совместимости витаминов это нужно учитывать.

Витамин Б

Витамины данной группы являются одними из самых важных, и их дефицит заметен сразу.

Такое внимание к ним объясняется тем, что их нужно принимать в большом количестве, и они участвуют практически во всех внутренних процессах организма.

Витамин Б-1

Необходим для ферментации макронутриентов. Содержится в растительных продуктах. Не переносит высоких температур.

Витамин Б-2

Участвует в процессе клеточного дыхания. Содержится в мясе и молоке, кроме этого в кашах и орехах.

Витамин Б-6

Используется для формирования незаменимых соединений и участвует в поддержании уровня гемоглобина крови. Можно встретить в мясных продуктах, бананах, горохе и картофеле.

Витамин Б-9

Еще один важный элемент, поступление которого должно быть увеличено, так как он необходим для формирования тканей в теле плода. Львиная доля содержится в зеленых салатах, сыре, печени куриц и яйцах.

Витамин Б-12

Необходим для регенерации и роста тканей. Отличается от других представителей своей группы тем, что не может быть получен из растительных источников.

Витамин Ц

Самый популярный витамин и не просто так. Это самый активный из всех представитель, без которого невозможно функционирование иммунитета, синтез коллагена и поддержание структур, основанных на нем.

Тепловая обработка практически всей употребляемой пищи приводит к тому, что большая часть населения испытывает его дефицит, что приводит к повышенной заболеваемости.

 

Это были водорастворимые витамины, которые должны быть получены из источников, не подвергшихся тепловой обработке.

Сколько нужно кушать

Таблица суточной нормы витаминов является лишь усредненным показателем. Каждому человеку необходима своя норма, которая составляется на основании веса тела и физических занятий.

  • А – 600-700 мкг.
  • Д – 15-20 мкг.
  • Е – 5-15 мкг.
  • К – 140-200 мкг.
  • Б1 – 1,3 мг.
  • Б2 – 1,8 мг.
  • Б6 – 2 мг.
  • Б9 – 500 мкг.
  • Б12 – 3 мкг.
  • С – 110 мг.

Каждый из представленных пунктов должен вдоволь поступать в организм, но в то же время, нельзя съедать слишком много.

Чрезмерное потребление одного из представленных витаминов может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, излишки могут начать откладываться в тканях, что не является полезным качеством.

Фото таблицы витаминов

Как продукты лечат. Таблица.

Продукты питания При каких заболеваниях они рекомендуются в качестве лечебного питания
Рис не обработанныйДепрессия, нервная система, поджелудочная, желудок, потеря энергии, лишний вес, для очищения, настроение, сон, отеки, понос, сахарный диабет
Красный рисПротивовоспалительное, после болезни, после операций.
Ячмень прокаливать. Нельзя беременным и кормящимДля восстановления печени, почек, выведения жидкости, при болях в суставах
ПерловкаЖелудок, кишечник.Смягчает кашель.
Рожь. Нельзя  при    чувствительности ЖКТ, при поносе, если есть аллергия на глютенПодавляет аппетит, хорошо для сердца, при хронических запорах.
Пшено  прокаливать. Варить на воде.Нельзя  маленьким детям и кормящим.Сердечно-сосудистая система, лишний вес, печень, кровообращение, выводит антибиотики и токсины, выводит жир.На пшенной каше на воде можно худеть.
Овес. Содержит глютенДает энергию, показан ослабленным, с малым весом.
Овсяные отруби. Источник клетчатки. Добавлять в блюда.
Овсяная каша на водеСнижает холестерин, помогает при атеросклерозе, улучшает пищеварение, профилактирует онкологию, показана при сахарном диабете, проблемах сердечно-сосудистой системы, желудка и щитовидки.
Киноа. Не содержит глютен.Нельзя при гипогли — кемии, так как очень резко снижает сахар.При аллергии, повышенном холестерине, сахарном диабете.
Амарант. Очень калорийныйНет глютена.Детям для восстановления сил, набора веса, больным аутизмом. При аллергии. После операций, после болезни.
ТопиокаВсе проблемы ЖКТ, хорошо для слизистых.
Гречка. Нельзя при головокружении. Для тех, кто на диете, смешивайте гречку с рисом и овощами.Кровообращение, проницаемость сосудов, капилляров, кишечник, повышает аппетит, снижает сахар.
Авокадо. Эликсир женской красоты – в качестве масок из авокадо.Улучшает настроение. При гастрите, малом весе, нарушениях сна.
ТопинамбурПри сахарном диабете, плохом зрении, для снижения веса.
АспарагусЗамечательно для снижения веса, при артрите, ревматизме, при сухом кашле. Дает тонус.
Брокколи Проростки  убивают бактерию  хеликобактер.При язвах желудка, при онкологии.
ИмбирьПри простудах, кашле, насморке, мышечных спазмах, состоянии тошноты, рвоте. При артрите.
Артишок. Если вы на диете и    хочется пожевать перед ТВ, отварите артишок и ешьте маленькими порциями.Если есть постоянный запах пота, запах изо рта. Очищает. Малокалориен. Особенно показан при сахарном диабете, заболеваниях печени.
СельдерейУкрепляет иммунитет, сердце. Показан при мигрени, падагре, ревматизме. Полезен для пищеварения. Очищает организм.
Свекла. Отличный источник железа, цинка и йода.Особенно полезна для печени, кишечника.
Салат латунСахарный диабет, лишний вес, проблемы с кожей, с репродуктивной системой.
Петрушка. Нельзя беременнымМочегонное средство. Гонит камни из почек и мочеточника. Полезна при простатите.
ШпинатДает энергию, сильное средство для профилактики онкологии, как лечебное питании при раке яичников и простаты. Улучшает память, умственные способности, зрение.
Грибы шиитаке. Покупать можно в заморожен -ном или сухом виде. Просто кидаете в начале варки 1-2 гриба в бульон.Нормализуют уровень холестерина, улучшают микрофлору, снимают воспаление. Это аутоиммунное средство. Как лечебное питание при сахарном диабете, язвах, эрозиях, заболеваниях печени, сердечно-сосудистых проблемах, заболеваниях нервной системы, для улучшения состояния кровеносной системы.
Цикорий. Повышает аппетит.Успокаивает нервную систему, улучшает работу сосудов, сердца хорошо для печени.
Соя. Женский продукт.При климаксе – источник эстрогенов.
АдзукиСнимает отеки. При заболевании почек.
ЧечевицаОчень полезна больным сахарным диабетом.
Льняное семя. Один из лучших источников омега 3.Защита сердечно-сосудистой системы, очищение, красивая и чистая кожа, (поможет при фурункулезе). Улучшит работу почек.
Оливковое масло Холодного отжимаПрофилактика онкологии, противовоспалительное действие.
ФисташкиПолезны для глаз.
Грецкий орех. Грецкий орех + оливковое масло = чистые артерии.При атеросклерозе, болезнях сердца, защита сосудов и суставов, улучшает состояние нервной системы, делает кожу и волосы красивыми. Показан при псориазе и экземах.
Тыквенные семечкиПри юношеских угрях, простатите, как средство от паразитов (принимать натощак). После родов помогает снять отеки и улучшить лактацию.
Кунжутное семя. Замечательный источник кальция.Нормализует уровень холестерина, давления. Помогает печени.
КузуПри хрусте в суставах, напряжении мышц шеи и плеча,  спазме мышц, судорогах, шуме в ушах, расстройстве пищеварения.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.