Сырая куриная грудка калорийность: Security check required

0

Содержание

Калорийность куриная грудка сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“куриная грудка сырая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1194 г
Белки 15 г 76 г 19. 7%
14%
507 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.4% 622 г

Энергетическая ценность куриная грудка сырая составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Шакшука
  • Макароны рожки отварные
  • Рагу овощное
  • Оладьи
  • Сладкая пицца
  • макароны рожки отварные
  • Булки 2
  • Суп картофельный
  • Творог Вишня
  • Карась астраханский запеченый в духовке.
  • Колбаса сыровяленая “Итальянская”
  • Творожная запеканка
  • Колбаса полукопченая краинская
  • Печень индейки
  • Йогурт Активия с вишней
  • Супчик из потрошков
  • Суфле лимонное
  • Сырники из пшеничной муки
  • Спаржа соевая сухая
  • Куриная грудка с яблоком
  • Макароны рожки по флоцки
  • Говядина с подливой из овощей
  • Суп куриный с чечевицей
  • Крупа 5 злаков
  • Кисель очищающий Леовит
  • Кофе молотый «Kopi o kosong» без сахара
  • Кето блины или панкейки
  • Крем для панкейков
  • Колбаса вареная для поста с паприкой
  • омега 3
  • Овсяноблин овсяноблин
  • ТВОРОГ»питьевой»Избёнка/200-185г
  • Лаваш с сыром и яйцом
  • Куриный суп с лапшой
  • Пельмени с лососем
  • Наполеон
  • ПП блинчики с кукурузной мукой
  • Творожная запеканка
  • Дзадзики апостелс
  • Сырные вафельки
  • Томатный соус для кето пиццы
  • Вареники ленивые
  • Роллы с кетой
  • нуга глазированная с фундуком
  • Омлет с колбасой
  • Печенье протеиновое шоколадное
  • Сырная лепёшка
  • Салат свежий
  • Каша кукурузная (5)
  • Чай с липой, чабрецом и мятой
  • Кекс из белков с клетчаткой и джемом
  • Хлеб из белков и клетчатки
  • Салат с капустой, морковью и подсолнечным маслом
  • Чудо творожок 2 слоя вишня-черешня
  • Салат из капусты и огурца свежего
  • Овсяноблин
  • Яичница с помидорами
  • Цветки липы
  • Зеленый горошек с морковью в кубиках
  • Рыба с овощами
  • Майонез домашний
  • MSM, Glucosamine & Chondroitine
  • Омлет Пуляр
  • Десерт кокос
  • Горошек зелёный консервированный Bonduelle
  • Каша 7 злаков (Царь)
  • фарш соєвий
  • Колбаса варёная “Молодёжная” Усольский свинокомплекс
  • Фарш філейний
  • Сырники несладкие с сыром
  • Диабетический хлеб
  • Saldskaba maize Kelmeni
  • Шейка баранья на углях
  • Сухофрукты для каши
  • Яйцо вкрутую
  • Тушеные овощи
  • Филадельфия
  • Творог вкуснотеево
  • İthal Pilavık Pirinç
  • Каша овсяная Бионова
  • Каша рисовая
  • Котлетки говяжьи
  • Артишоки консерв. в воде.
  • Котлеты
  • Каша овсяная
  • High Potency Vitamin D-3 5,000 IU
  • Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
  • Пюре
  • Блинчики
  • Конфеты мои с миндалем
  • Творожный с зеленью
  • Мои конфеты с миндалем и кунжутом
  • сосиски
  • Лаваш flat bread
  • Семена чиа чёрные
  • Салат из пекинки с курицей
  • сыр Риккота
  • Лаваш армянский тонкий
  • Сосиски
  • Десерт суфле с ряженкой
    Метки:

    куриная грудка сырая

    калорийность 141 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен куриная грудка сырая, калории, нутриенты, полезные свойства куриная грудка сырая

    Калькуляторы

    Куриная грудка сырая. с кожей

    Калорийность и макронутриенты

    Белки, г

    20.85

    102.5

    20.3

    Жиры, г

    9.25

    83.9

    11

    Углеводы, г

    ~

    248.3

    ~

    Ккал

    172

    2158.4

    8

    Вода, г

    69.46

    2450

    2.8

    Гликемический индекс

    Гликемический индекс

    ~

    ~

    ~

    Инсулиновый индекс

    Инсулиновый индекс

    ~

    ~

    ~

    Омега 3,6,9

    Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

    ~

    3.1

    ~

    Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

    Клетчатка, г

    ~

    31.3

    ~

    Крахмал, г

    ~

    ~

    ~

    Холестерин, мг

    64. 0

    ~

    ~

    Трансжиры, г

    0.1

    ~

    ~

    Витамины

    Витамин A, мкг

    24

    937.5

    2.6

    Альфа-каротин, мкг

    ~

    5208.3

    ~

    Бета-каротин, мкг

    ~

    5208.3

    ~

    Витамин D, кальциферол, мкг

    0.4

    10.4

    3.8

    Витамин E, альфа токоферол, мг

    0.3

    15.6

    1.9

    Витамин K, филлохинон, мкг

    ~

    125

    ~

    Витамин C, аскорбиновая, мг

    ~

    93.8

    ~

    Витамин B1, тиамин, мг

    0.1

    1.6

    6.3

    Витамин B2, рибофлавин, мг

    0.1

    1.9

    5.3

    Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

    9.9

    20.8

    47.6

    Витамин B4, холин, мг

    67.1

    520.8

    12.9

    Витамин B5, пантотеновая, мг

    0.8

    5.2

    15.4

    Витамин B6, пиридоксин, мг

    0.5

    2.1

    23.8

    Витамин B7, биотин, мг

    10

    52.1

    19.2

    Витамин B8, инозит, мг

    ~

    520.8

    ~

    Витамин B9, фолаты, мкг

    4

    416. 7

    1

    Витамин B11, L-карнитин, мг

    ~

    680

    ~

    Витамин B12, кобаламин, мкг

    0.3

    3.1

    9.7

    Витамин B13, оротовая кислота, мг

    ~

    312.5

    ~

    Коэнзим Q10, убихинон, мг

    2.1

    31.3

    6.7

    Витамин N, липоевая кислота, мг

    ~

    31.3

    ~

    Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

    ~

    208.3

    ~

    Микроэлементы

    Кальций, мг

    11

    1041.7

    1.1

    Железо, мг

    0.7

    10.4

    6.7

    Йод, мкг

    ~

    156.3

    ~

    Магний, мг

    25

    416.7

    6

    Фосфор, мг

    174

    833.3

    20.9

    Калий, мг

    220

    2604.2

    8.4

    Натрий, мг

    63

    1354.2

    4.7

    Цинк, мг

    0.8

    12.5

    6.4

    Медь, мг

    ~

    1

    ~

    Марганец, мг

    ~

    2.1

    ~

    Селен, мкг

    16.6

    72.9

    22.8

    Фтор, мкг

    ~

    4166.7

    ~

    Хром, мкг

    9

    52. 1

    17.3

    Кремний, мг

    ~

    31.3

    ~

    Хлор, мг

    77

    3125

    2.5

    Молибден, мкг

    17

    72.9

    23.3

    Сера, мг

    180

    781.3

    23

    Аминокислотный состав

    – незаменимые аминокислоты

    Триптофан, г

    0.237

    0.8

    29.6

    Треонин, г

    0.869

    2.5

    34.8

    Изолейцин, г

    1.063

    2.1

    50.6

    Лейцин, г

    1.534

    4.8

    32

    Лизин, г

    1.725

    4.3

    40.1

    Метионин, г

    0.563

    1.9

    29.6

    Цистин, г

    0.274

    1.9

    14.4

    Фенилаланин, г

    0.816

    4.6

    17.7

    Тирозин, г

    0.684

    4.6

    14.9

    Валин, г

    1.02

    2.6

    39.2

    Аргинин, г

    1.289

    6.4

    20.1

    Гистидин, г

    0.625

    2.2

    28.4

    Аланин, г

    1.187

    6.9

    17.2

    Аспарагиновая, г

    1.859

    12.7

    14.6

    Глутаминовая, г

    3.076

    14. 2

    21.7

    Глицин, г

    1.228

    3.6

    34.1

    Пролин, г

    0.954

    4.7

    20.3

    Серин, г

    0.729

    8.6

    8.5

    4 унции белка куриной грудки – без кожи/кожи, сырые/приготовленные, с костями/без костей

    Перейти к содержимому 4 унции протеина куриной грудки – без кожи/кожи, сырые/приготовленные, с костями/без костей

    Сколько белка в куриной грудке весом 4 унции?

    Куриная грудка, пожалуй, лучший продукт с высоким содержанием белка. И это основной продукт практически любого плана питания для похудения или набора мышечной массы.

    Но сколько белка содержится в куриной грудке весом 4 унции? Ответ зависит от того, как вы покупаете курицу и когда вы ее взвешиваете.

    Итак, читайте дальше, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждом виде куриной грудки. Кроме того, посмотрите, как это сравнивается с другими продуктами с высоким содержанием белка.

    Белок куриной грудки весом 4 унции

    Во-первых, необходимо понимать, что 4 унции куриного филе могут иметь разную питательную ценность в зависимости от того, взвешиваете ли вы его сырым или приготовленным .

    Кроме того, куриная грудка может поставляться с кожей и костями или без них . И содержание белка может варьироваться между брендами из-за других факторов, таких как содержание воды.

    Факторы, влияющие на содержание белка в куриной грудке:
    • Сырое и приготовленное
    • С костью и без кости
    • С кожей и без кожи
    • Остаточная вода %

    Теперь давайте посмотрим на несколько различных видов куриных грудок, чтобы узнать, сколько белка содержится в порции весом 4 унции.

     

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация тренера по фитнесу Джереми Фокса (@jeremyfoxfitness)

    Белок куриной грудки весом 4 унции (сырой)

    Вариант куриной грудки без костей и кожи — это наиболее распространенная форма куриной грудки, которую вы найдете в большинстве супермаркетов. И это первый выбор спортсменов и бодибилдеров из-за высокого соотношения белка и калорий.

    Согласно различным спискам в базе данных по питанию, 4 унции сырой куриной грудки без кожи содержат 26 граммов белка . Без углеводов и всего с 1,5 граммами жира получается около 120 калорий.

    Белок куриной грудки 4 унции (приготовленный)

    После приготовления куриная грудка теряет около 25% своего веса. Так что, если вы начнете с 4 унций курицы, после приготовления она будет весить всего 3 унции. Но эта потеря веса происходит из-за воды, а не из-за деградации белка.

    Другими словами, приготовленная куриная грудка содержит примерно на 25% больше белка, чем сырая куриная грудка того же веса. Итак, приготовленная куриная грудка весом 4 унции содержит примерно 33 грамма белка (26 г * 1,25).

    Информация о содержании белка в приготовленной куриной грудке полезна, когда вы готовите большое количество мяса, чтобы разделить его позже. Но имейте в виду, что количество белка может варьироваться в зависимости от способа приготовления, температуры и продолжительности.

    Белок куриной грудки весом 4 унции (с кожей)

    Еще один фактор, который следует учитывать, – наличие кожи на куриной грудке. Причина в том, что кожа содержит больше жира и меньше белка, чем само мясо.

    Согласно многочисленным спискам баз данных, куриная грудка весом 4 унции с кожей содержит около 21 грамма белка . И, с более чем 12 граммами жира, грудка с кожей содержит 190 калорий.

    Конечно, вы можете уменьшить количество жира и калорий, слив излишки масла после приготовления курицы. Но куриная грудка с кожей, как правило, содержит больше жира, чем грудка без кожи.

    Белок куриной грудки весом 4 унции (на кости)

    Куриные грудки с кожей часто бывают с костями. И кость вытесняет количество мяса.

    В среднем на грудную кость приходится около половины веса куриной грудки с костями. Таким образом, куриная грудка весом 4 унции с костью будет содержать только около 2 унций мяса.

    Таким образом, куриная грудка весом 4 унции с костями и кожей содержит примерно 11 граммов белка.

    Если вам интересно, да, с куриной грудки на кости можно снять кожу. И вы также можете взвесить куриную грудку с кожей после приготовления.

    Итак, вот таблица, показывающая все различные комбинации типов куриной грудки с соответствующим содержанием белка, жира и калорий.

    Таблица 1. 4 унции белка куриной грудки по типу

    Тип куриной грудки Вес Белок Жир калорий
    Сырое, без костей, без кожи 4 унции 26 г 1,5 г 120
    Вареная, без костей, без кожи 4 унции 33 г 2 г 150
    Сырье, с костью, с кожей 4 унции 11 г 6 г 95
    Сырое, с костями, без кожи 4 унции 13 г 1 г 60
    Сырой, с кожей, без костей 4 унции 21 г 12 г 190
    Приготовленные, с кожей, без костей 4 унции 28 г 16 г 250

    Имейте в виду, что эти цифры являются приблизительными, основанными на средних значениях из базы данных о питании. Вы все равно должны проверить этикетку на куриной грудке, чтобы проверить макросы и калории.

    С помощью этой таблицы легко понять, почему куриная грудка без костей и кожи — лучший вариант для получения максимального количества белка при наименьшем количестве калорий.

    Как выглядит 4 унции куриной грудки?

    Обычно сырая бескостная куриная грудка весит от 6 до 10 унций. Это означает, что грудь весом 4 унции встречается редко, и, скорее всего, вы будете использовать часть целой груди.

    Рекомендуемый размер порции куриной грудки составляет от 3 до 4 унций. Таким образом, порция в 4 унции — это  около того, что большинство людей потребляет за один присест.

    Для справки: куриная грудка весом 8 унций размером с ладонь среднего человека. Итак, 4 унции куриной грудки равны 9.0009 размером с ладонь.

    Вот куриная грудка весом 8 унций рядом с вилкой для сравнения размеров. Куриная грудка весом 4 унции составляет 1/2 размера той, что изображена здесь.

    Простой рецепт куриной грудки

    Когда большинство людей думают о куриной грудке, они представляют себе безвкусное блюдо с белым рисом. Но план питания бодибилдера не должен быть таким скучным!

    Нажмите здесь, чтобы попробовать мой 20-минутный рецепт с курицей, брокколи и рисом.

    Как отмерить куриную грудку весом 4 унции

    Конечно, большинство куриных грудок не весят 4 унции. Так как же измерить порцию курицы весом 4 унции? У меня есть несколько способов сделать это — с весами или без них.

    Без весов

    Во-первых, вы можете попробовать купить упаковки куриных грудок с шагом в 4 унции , например, 12, 16, 20, 24 и т. д. В большинстве случаев курица продается на вес, что быть 0,75, 1,00, 1,25 и 1,50 фунта.

    Затем приготовьте всю курицу и разделите ее на равные части . Например, если вы купили 1,00 фунта (16 унций) куриных грудок, вы разделите их на четыре равные части после приготовления (16 унций / 4 унции = 4 порции).

    Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Если одна порция 3,5 унции, а другая 4,5 унции, ничего страшного! Потому что через несколько дней все выравнивается.

    Как видите, с небольшим количеством математики, вам никогда не придется ничего взвешивать!

    Со шкалой

    Я понимаю, что большинство людей не так любят математику, как я. Таким образом, вы также можете пропустить математику и измерить курицу кухонными весами до или после приготовления.

    Перед приготовлением взвесьте на весах куриную грудку, кратную 4 унциям (12, 16, 20 и т. д.) мясо. Помните, что во время приготовления курица теряет около 25% своего веса.

    После приготовления вы должны взвесить порции по 3 унции, чтобы получить такое же содержание белка, как 4 унции сырой куриной грудки.

    Индивидуальный план питания

    Получите индивидуальный план питания, разработанный специально для вашего тела и образа жизни. Включая пользовательские рецепты, разработанные с учетом ваших макросов и калорий – подсчет не требуется!

    Все это всего за 13,99 долларов в месяц! Нажмите здесь, чтобы выбрать план.

    Белковый эквивалент куриной грудке весом 4 унции

    Хотя куриная грудка является одним из лучших источников белка, вам может не хотеться есть ее каждый день. Итак, ниже приведены размеров порций других продуктов с высоким содержанием белка, в которых столько же белка, сколько в 4 унциях куриной грудки .

    Таблица 2. Количество продуктов с белковым эквивалентом куриной грудки весом 4 унции

    Источник белка Вес Белок Жир Углеводы калорий
    Куриная грудка 4 унции 26 г 1,5 г 0 г 120
    Постная земля Турция 5 унций 26 г 10 г 0 г 195
    Лосось 6 унций 25 г 14 г 0 г 230
    Филейный стейк 4,5 унции 26 г 14 г 0 г 235
    Тофу 11 унций 25 г 15 г 7 г 260

    Я отсортировал таблицу от самых калорийных до самых калорийных, чтобы показать, какие продукты являются наиболее эффективными источниками белка. Как видите, трудно конкурировать с соотношением белка и калорий в куриной грудке без костей и кожи.

    Ради интереса я добавил тофу, один из самых высокобелковых веганских продуктов. Этот пример иллюстрирует, как трудно придерживаться растительной диеты с высоким содержанием белка, не потребляя при этом слишком много калорий.

    Сколько белка вам нужно в день?

    Теперь вы знаете, что куриная грудка без костей и кожи весом 4 унции содержит около 25 граммов белка. Но сколько белка вам нужно в день?

    Что ж, идеальное суточное потребление белка зависит от размера вашего тела, привычек упражнений и целей в фитнесе . Воспользуйтесь моим бесплатным калькулятором потребления белка, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

    С этой информацией, , вы на пути к тому, чтобы стать мастером по приготовлению еды! Но зачем прекращать учиться сейчас? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими информативными материалами ниже.

    Другие статьи для вас

    Типичная куриная грудка весом 4 унции содержит около 25 граммов белка. Но это зависит от типа и марки. Узнайте больше, чтобы сравнить содержание белка!

    Скручивания на наклонной скамье и приседания на наклонной скамье — популярные упражнения для пресса. Но есть одно ключевое отличие, которое вам нужно знать, чтобы получить лучшие результаты.

    Традиционные диеты с дефицитом калорий терпят неудачу, нарушая метаболизм. Но несколько простых изменений помогут вам похудеть и удержать его – вот как…

    Каждый третий американец испытывает дефицит питательных микроэлементов из-за переработанных пищевых продуктов. Узнайте, как убедиться, что вы получаете достаточно микроэлементов.

    Сделайте большие плечи с помощью этого исчерпывающего списка лучших упражнений на передние дельты. Пример тренировки передних дельт.

    Узнайте о различиях и сходствах между приседаниями и кардиотренировками с помощью простых объяснений, реальных примеров и классных графиков.

    Поделитесь со своим сообществом и начните общение!

    Об авторе

    Джереми Фокс — основатель диетологии, инженер, CPT, бодибилдер, тренер

    Последние сообщения

    • Средний размер груди у мужчин по росту и процентилям 25 октября 2022 г.
    • Сколько весит гриф на машине Смита? 20 октября 2022 г.
    • Белок в 4 унциях лосося по типу – сравните питательную ценность лосося 20 октября 2022 г.
    • Добавки туркестерона: B.S. Тренд или лучше, чем стероиды? 18 октября 2022 г.
    • 19 уникальных упражнений для полной тренировки 12 октября 2022 г.

    Целевые планы питания, адаптированные к вашему телу, тренировкам и расписанию.

    Индивидуальный план

    Футболка унисекс для диетологов

    Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

    КАК ОТСЛЕЖИВАТЬ МАКРОСЫ | БЕЛКИ –

    Кассандра Хобарт и Майк Моллой

    Советы

    Знаете ли вы, что существует разница между весом сырой и приготовленной пищи? Сырая пища теряет в среднем 25% объема после приготовления, так как вода испаряется. Эта потеря воды будет варьироваться в зависимости от метода приготовления, продолжительности приготовления пищи, количества воды в этой пище и т. д., но для простоты давайте назовем ее 25%. Это может затруднить точное отслеживание макросов белка. Мы описали некоторые распространенные ошибки, которые люди совершают при регистрации макросов в MyFitnessPal, и несколько простых способов избежать этих ошибок в будущем.

    Этикетки пищевой ценности отражают необработанные данные, если не указано иное. Если на упаковке вашей куриной грудки указан размер порции 8 унций, это сырая курица. Вы увидите, как курица изменится в форме, размере и весе на весах после того, как вы ее приготовите. Курица превратилась из 8 унций сырой в 6 унций приготовленной, примерно на 25% потеряв в объеме, но количество присутствующего белка и жира совсем не изменилось. Макросы были просто сжаты в меньший кусок курицы.

    Отслеживание макросов в MyFitnessPal | Приготовленная и сырая пища


    Мы должны обращать внимание на то, как готовится еда, когда мы ее взвешиваем и регистрируем. Распространенной ошибкой является взвешивание пищи после того, как она была приготовлена, НО использование фактов о сырой питательной ценности для регистрации пищи. Это может сбросить ваши общие макросы на день, даже если вы этого не знаете. Если вы будете делать это в течение недели, вы можете случайно съесть дополнительно +1000 калорий!

    Пример: если вы съедали 4 унции вареной курицы 3 раза в день и не записали это как 5,3 унции сырой курицы, вы непреднамеренно забыли записать 252 г белка и 840 калорий.

    Если мы взвешиваем 4 унции ПРИГОТОВЛЕННОЙ курицы и записываем 125 калорий, мы забываем, что 4 унции курицы относятся к 4 унциям СЫРОЙ курицы. Сырая курица весит больше из-за содержания воды. Поэтому, когда оно приготовлено и вода испаряется, оно будет весить меньше. Мы приготовили его, а это значит, что оно весило еще больше в сыром виде.

    4 унции вареной на самом деле 5,3 унции сырой курицы, которая содержит 47 г белка и 165 калорий.

    Разница составляет 12 г белка и 40 калорий за один прием пищи.

    3 способа точного отслеживания белковых макросов:

    • Взвешивание продуктов в сыром виде и регистрация их как сырых | 6 унций в сыром виде = 6 унций бревна в MyFitnessPal

    Это самый простой способ ведения журнала, хотя он может быть и не самым удобным для вас. Этот метод отлично подходит для тех, кто любит готовить большую часть своей еды дома по принципу «от еды к еде», спортсменам, которым нужно набрать вес для определенных соревнований, и тем, кто действительно хочет довести свое телосложение до высочайшего уровня.

    • Взвешивание приготовленной пищи и поиск/создание точных данных для веса приготовленной пищи | 6 унций приготовленного = 6 унций ПРИГОТОВЛЕННОГО бревна в MFP

    Это немного легче отследить, так как большинство из нас взвешивает пищу после ее приготовления. Сложность заключается в отсутствии точности. Трудно оценить стоимость приготовленной отдельной пищи и сопоставить ее для точности.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.