Сыр творожный низкокалорийный: сорта и рецепты, рейтинги, таблица с указанием калорий – подходящие сорта, таблица калорийности, рекомендации
Домашний низкокалорийный творожный сыр [ Рецепт ] – Рецепты
Творожный сыр [ Рецепт ]Предлагаем вам приготовить свежий, мягкий творожный сыр. Такой незаменимый для начинки, салатов, десертов, пиццы и блюд из пасты. Магазинный обойдётся намного дороже.
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего творожного сыра, которым успешно заменяю в рецептах такие сыры как «Филадельфия», «Маскарпоне» и т.д. Использую в выпечке, в соусах, в заправке для салатов, в десертах, как самостоятельное блюдо, а также вместо творога. Количество готового продукта зависит от качества молока, используемого для его приготовления. Делаю такой сыр часто, так как рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов (всего два), минимум затрат времени и сил, и всегда остаюсь довольна результатом.
Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты.
Домашний низкокалорийный творожный сыр
на 100 грамм — 75.17 ккал Б/Ж/У — 14.98/0.99/1.53
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 500 гр.;
- яйцо — 50 гр.;
- молоко 1% — 50 мл.;
- пищевая сода — 3 гр.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
- Через час добавить к творогу молоко, яйцо, соль и взбить блендером до кремообразного состояния.
- Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.
- Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
- Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
- Выложить сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Сыр Сулугуни | 20.0 | 24.0 | 0.0 | 290 | |
Сыр Сыробогатов лёгкий 25% | 33.0 | 13.0 | 0.0 | 254 | |
Сыр сычужный | 22.0 | 23.4 | 0.0 | 305 | |
Сыр Творожный ломтик с прованскими травами | 12.7 | 30.0 | 1.4 | 327 | |
Сыр Тильзитер | 27.8 | 25.0 | 0.1 | 334 | |
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15% | 31.0 | 15.0 | 0.0 | 268 | |
25.8 | 26.3 | 0.0 | 347 | ||
Сыр Фавита | 14.0 | 12.0 | 3.0 | 176 | |
Сыр Фермерский | 18.5 | 14.1 | 1.5 | 207 | |
Сыр Фета | 17.0 | 24.0 | 0.0 | 290 | |
Сыр Филадельфия | 5.4 | 24.0 | 3.2 | 253 | |
Сыр Фонтина | 25.6 | 31.1 | 1.6 | 389 | |
Сыр Холлендер | 28.0 | 17.0 | 0.1 | 265 | |
Сыр Чанах | 19.5 | 22.0 | 0.0 | 285 | |
Сыр Чеддер | 23.0 | 32.0 | 0.0 | 392 | |
Сыр Чечил | 19.5 | 22.8 | 1.9 | 313 | |
Сыр Чечил рассольный копчёный | 19.5 | 26.0 | 2.2 | 320 | |
Сыр Швейцарский | 24.9 | 31.8 | 0.0 | 396 | |
Сыр Эдам | 24.0 | 26.0 | 0.0 | 330 | |
Сыр Эдам копчёный | 24.8 | 25.0 | 0.0 | 334 | |
Сыр Эмменталь | 28.8 | 29.7 | 0.1 | 380 | |
Сыр Эстонский | 26.0 | 26.5 | 3.5 | 356 | |
Сыр Янтарный плавленый | 7.0 | 27.3 | 4.0 | 289 | |
Сыр Ярлсберг | 28.0 | 28.0 | 0.0 | 364 | |
Сыр Ярлсберг Лайт | 31.0 | 16.0 | 0.0 | 268 | |
Сыр Ярославский | 26.2 | 26.6 | 0.0 | 350 | |
Сырник творожный | 18.6 | 3.6 | 18.2 | 183 | |
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый | 25.0 | 1.0 | 261 | ||
Сырный продукт Парижская буренка | 7.2 | 22.0 | 2.0 | 232 | |
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде | 13.5 | 12.9 | 29.0 | 286 | |
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде | 8.4 | 28.2 | 30.7 | 410 | |
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде | 8.6 | 30.8 | 27.0 | 419 | |
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью | 2.8 | 6.5 | 10.5 | 242 | |
Сырок глазированный | 8.5 | 27.8 | 32.0 | 407 | |
Сырок глазированный Картошка | 7.0 | 23.4 | 47.6 | 417 | |
Сырок глазированный с начинкой | 9.5 | 21.3 | 36.0 | 374 | |
Творог 0% (обезжиренный) | 16.5 | 0.0 | 1.3 | 71 | |
Творог 0% Лосево | 18.0 | 0.0 | 3.3 | 85 | |
Творог 0.1% | 16.7 | 0.1 | 2.0 | 76 | |
Творог 0.2% | 18.0 | 0.2 | 1.8 | 81 | |
Творог 0.3% | 18.0 | 0.3 | 3.3 | 90 | |
Творог 0.6% (маложирный) | 18.0 | 0.6 | 1.8 | 88 | |
Творог 1% | 16.3 | 1.0 | 1.3 | 79 | |
Творог 1.8% (нежирный) | 18.0 | 1.8 | 3.3 | 101 | |
Творог 11% | 16.0 | 11.0 | 1.0 | 170 | |
Творог 18% (жирный) | 14.0 | 18.0 | 2.8 | 232 | |
Творог 2% | 18.0 | 2.0 | 3.3 | 103 | |
Творог 4% | 4.0 | 1.4 | 104 | ||
Творог 5% | 17.2 | 5.0 | 1.8 | 121 | |
Творог 8% | 15.0 | 8.0 | 1.5 | 138 | |
Творог 9% (полужирный) | 16.7 | 9.0 | 2.0 | 159 | |
Творог Arla Keso зернистый | 11.0 | 1.5 | 2.5 | 70 | |
Творог Danone 0% мягкий | 10.9 | 0.1 | 4.0 | 61 | |
Творог Danone 5% мягкий | 8.8 | 5.0 | 4.2 | 97 | |
Творог President 9% Рассыпчатый | 9.0 | 16.0 | 2.0 | 153 | |
Творог Valio 0.3% | 11.0 | 0.3 | 4.2 | 65 | |
Творог альбуминовый | 11.0 | 0.0 | 2.0 | 52 | |
Творог Благода 1.8% обезжиренный | 16.0 | 1.8 | 3.3 | 93 | |
Творог Благода 12% Крестьянский | 14.0 | 12.0 | 2.0 | 175 | |
Творог Благода 7.5% низкокалорийный | 16.0 | 7.5 | 3.0 | 144 | |
Творог Брест-Литовск 3% Классический | 16.7 | 3.0 | 1.4 | 97 | |
Творог домашний (из молока 1%) | 17.6 | 6.4 | 11.3 | 166 | |
Творог Домик в деревне 0.1% | 10.0 | 0.1 | 3.5 | 55 | |
Творог Домик в деревне 0.2% | 16.0 | 0.2 | 1.8 | 73 | |
Творог Домик в деревне 9% | 16.0 | 9.0 | 2.0 | 153 | |
Творог зерненый Сыр Домашний | 14.0 | 4.0 | 2.0 | 100 | |
Творог Избёнка (ВкусВилл) рассыпчатый 1% | 18.0 | 1.0 | 2.0 | ||
Творог Ласковое лето 3% зерненый | 15.1 | 3.0 | 2.2 | 96 | |
Творог Милава 4% мягкий | 11.2 | 4.0 | 1.3 | 85 | |
Творог Милава 9% натуральный | 15.0 | 9.0 | 1.5 | 147 | |
Творог мягкий нежный обезжиренный | 7.0 | 0.0 | 1.0 | 32 | |
Творог Останкинский обезжиренный | 13.5 | 0.1 | 3.3 | 68 | |
Творог Пискарёвский 5% | 16.0 | 5.0 | 3.0 | 121 | |
Творог Простоквашино 0% мягкий | 12.0 | 0.1 | 3.5 | 63 | |
Творог Простоквашино 2% нежирный | 18.0 | 2.0 | 3.3 | 103 | |
Творог Простоквашино 5% зерненый | 12.7 | 5.0 | 2.4 | 105 | |
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой | 10.3 | 5.0 | 12.5 | 127 | |
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной | 10.3 | 4.0 | 12.2 | 126 | |
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком | 10.3 | 4.0 | 13.1 | 130 | |
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой | 10.3 | 4.0 | 13.1 | 127 |
Творожный сыр в домашних условиях, рецепт с фото – низкокалорийные рецепты
Творожный сыр в домашних условиях за 20 минут? Проще простого! Данный «перекус» идеально подойдет всем желающим быстро уталить голод, не навредив, при этом, себе лишними калориями. Блюдо включено в меню такого способа похудения, как диета Дюкана, на этапе Атака.
Творожный сыр — ингредиенты
- Нам потребуется 1 литр нежирного молока (1%)
- 1 литр такого же кефира (1%)
- половинка чайное ложечки лимонного сока
- 1 среднее куринное яйцо
- 2 чайных ложечки соли
- травы (тут на выбор — укроп, петрушка или любая другая, но не острая)
- и специи (соль, перец) — по вкусу
Творожный сыр рецепт
Сыр творожный сливочный приготовить в домашних условиях не так тяжело, как многим думается! Эта великолепная «намазка» может быть приготовлена Вам всего в 3 простых шага!
И так, первым делом, подготовьте кастрюльку/сотейник. Далее добавьте туда молоко и доведите до кипения.
Не забудьте посолить молоко!
Как видите, что молоко закипает, необходимо уменьшить огонь, добавив кефир и перемешав.
За пол минуты (максимум секунд 40-45) должны образоваться характерные творожные хлопья!
Вторым шагом необходимо через марлю процедить творог и сыворотку.
Последняя должна стекать в пределах 10-15 минут.
Тем временем взбейте яйцо и лимонный сок, используя миксер, до образования светлой смеси, напоминающей жидкую сметану, после чего взбейте творог (не используя сыворотку) с яйцом.
Последним шагом необходимо прогреть готовый домашний творожный сыр на водяной бане.
Вот и все! По желанию добавляем травы и специи (для особых гурманов — огурец). Творожный сыр в домашних условиях готов!
P.S.: употреблять можно сразу, либо убрав на пол часа в холодильник, дабы сыр окончательно остыл.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный крем-сыр – рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Категория: закуски
Ингредиенты
- ряженка – 500 г
- кефир 1% – 500 г
- йогурт натуральный – 250 г
- лимон – 0,5 шт
Рецепт приготовления низкокалорийного крем-сыра для пп-бутербродов
- Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов. Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
- Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
- Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.
Смотрите также:
СырРецепт приготовления сыра
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гречка с кефиромРецепт приготовления гречки с кефиром – идеальный завтрак для худеющих