Сыр 5% жирности – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Сыр 5% жирности»:
- Творог обезжиренный – 1 кг.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сыр 5% жирности» (на 100 грамм):
Калории: 82 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Сыр 5% жирности»
- Молоко подогреть в кастрюле, добавить творог и варить 10 минут.
- Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости.
- Переложить массу в миску, добавить яйцо, соль, соду, масло, все хорошо перемешать.
- Снова выложить в кастрюлю и варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться.
- Выложить в смазанную маслом форму и придавить каким-нибудь прессом.
- Поставить в холодильник. Через час сыр будет готов.
Подходит для диеты Протасова с 1 недели.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Angellika
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр 5% жирности»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 1 кг | 1000 | 165 | 0 | 13 | 710 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5. 97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1334 | 179.1 | 30.6 | 25.5 | 1093.4 | |
1 порция | 67 | 9 | 1.5 | 1.3 | 54.7 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 2.3 | 1.9 | 82 |
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
Диета Протасова
Диабетическое
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Жирность сыра: что это? Классификация сыров по жирности
Жирностью сыра называют процент содержания жира в ста граммах сухого вещества продукта, то есть без учета воды. В зависимости от сорта он варьируется в пределах 10-75 процентов.
Чтобы определить жирность, необходимо знать, сколько влаги содержится в сыре, а затем вычесть ее массу из массы продукта. В мягких сырах воды больше, в полутвердых и твердых ее объем минимален. У вторых жирность наиболее низкая. Значительно выше, иногда в два раза, жирность у копченых видов.
Массовая доля жира в сухом веществе – это основание для классификации продукта по жирности. В соответствии с условиями российского ГОСТ 52686-2006, регламентирующего производство сыров и сырных продуктов, выделяют пять групп продуктов по жирности.
- Нежирные сыры и сырные продукты с долей жира до 20 процентов – производятся из снятого, то есть обезжиренного молока.
- Низкожирные (легкие) с жирностью 10-24,9% – делают также из нежирного молока.
- Полужирные (нормальные) (25-44,9%) – изготавливают из молока нормальной жирности.
- Жирные: двойной жирности (70-75%) и тройной (свыше 75 процентов) – делаются из молока с добавлением сливок или только из сливок.
Массовая доля жира в сухом веществе
Какой жирностью обладает тот или другой сыр, не получится узнать по ценнику или крупным буквам на упаковке. Нужный показатель находится не там, а в перечне ингредиентов продукта.
Например, на упаковке швейцарского сыра «Тильзитер» указывается 50%. Если же вычесть из общего объема продукта воду, то сухого вещества получится примерно 65 граммов. А уже в них около 32,5 граммов приходится на жиры. В маркировке сыра «Гауда» мы можем увидеть 45% жирности, массовая доля жира – 27 граммов.
Важно учитывать, что это не твердая цифра: в зависимости от условий хранения влажность продукта меняется. Поэтому показатель для конкретной партии может варьироваться на один-два грамма в меньшую или большую стороны.
Еще раз обращаем внимание: искать жирность сыра нужно не на ценнике и не на пачке, а в составе на этикетке. Так, когда на пачке крупными цифрами написана массовая дола жира 50%, то в списке ингредиентов будет указано 29% – показатель, рассчитанный в соответствии с рецептурой конкретного продукта. Именно на него и стоит ориентироваться при выборе.
Такой подход поможет точно понять, какие из сыров на магазинном прилавке обладают более высокой или более низкой жирностью. Это важно для людей, которые следят за содержанием белков, углеводов и жиров в своем рационе. На показатель в составе ингредиентов продукта стоит обращать внимание и тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Так удастся действительно приобрести диетический продукт.
Жиры, белки и углеводы в составе сыра разных сортов
Рассмотрим состав сыров российской марки «Долюбово».
Какой сыр по жирности выбрать? Поскольку именно содержание жира в первую очередь влияет на калорийность сыра, на этот показатель прежде всего обращают внимание многие покупатели. Кто-то выбирает более, а кто-то – менее жирный сыр. Все зависит от потребностей того или иного человека.
Если есть намерение похудеть, избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют выбирать нежирные и легкие сорта сыра. Подойдет «Фермерский» или сыр «Легкий» от «Долюбово» с массовой долей жира в сухом веществе 14,1 и 18 процентов соответственно. Это поможет уменьшить калорийность дневного рациона, но не отказываться от возможности съесть кусочек вкусного сыра, сделать с ним бутерброд, запечь курицу в духовке, или добавить натертый сыр в салат.
При желании набрать вес и нарастить мышечную массу стоит покупать сыр нормальной или высокой жирности. В «Российском» сыре от «Долюбово» содержится 29,5 граммов жира и 23 грамма белка на сто граммов продукта. Этот вариант подойдет для тех, кто занимается фитнесом и предпочитает активный образ жизни. Высокое содержание белка (27,8 г) в сыре «Тильзитер» в сочетании с нормальной жирностью (25 г в сухом веществе продукта) способствует повышению работоспособности и умственной активности, а также помогает детям лучше расти.
Для приготовления некоторых блюд необходим нежирный сыр, а другие лучше готовить с продуктом двойной или тройной жирности. Так, помидоры черри в салате хорошо сочетаются с моцареллой, относящейся к легким сортам. А для запекания куриных грудок уместнее выбрать жирный продукт, чтобы мясо получилось более сочным.
Обращая внимание на жирность сыра, можно сбалансировать свой рацион так, как необходимо именно вам. И всегда находить свой вариант вкусного и полезного продукта.
Мягкий сливочный сыр Tnuva Quark 5% жирности (8,82 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной
Мягкий сливочный сыр Tnuva Quark 5% жирности (8,82 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной – InstacartБЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия.
Быстрая доставка
Получите в течение 1 часа
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
Общайтесь с покупателями
Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации8,82 унции
100% гарантия качества
Со спокойной душой размещайте заказ.
Кухня тропическая манго вегетарианская смузи
Последние обзоры
март 2023
Заказа, поставленные в 34 мин
качественные предметы
Дополнительные усилия
Smart Bacging
С тех пор 2021
SAN FARCISCA
С момента 20219
SAN FARCISCISISCISISCISISCISISCI
. 2023
Заказ доставлен за 40 минут
Quality items
Helpful chat
Smart bagging
Customer since 2020
Daly City, CA
Mar 2023
Order delivered in 38 min
Extra effort
Quality items
Smart bagging
Клиент с 2017 года
Сан-Франциско, Калифорния
О
Ингредиенты
Пастеризованное коровье молоко, пастеризованные сливки, соль, закваска, фермент.
Предупреждения
Содержит: Молоко и продукты из него (включая лактозу)
О
Ингредиенты
Пастеризованное коровье молоко, пастеризованные сливки, соль, закваска, фермент.
Предупреждения
Содержит: Молоко и продукты из него (включая лактозу)
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Все просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
– Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалент платы за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям по замене.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
– Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
– Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
– Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Низкокалорийный, обезжиренный, высокопитательный
Сыр богат необходимыми питательными веществами, такими как аминокислоты, белок, жирные кислоты, витамины и минералы, но не все сыры обладают одинаковыми питательными свойствами. Некоторые сыры полезнее других.
Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.
Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.
В этой статье перечислены восемь самых полезных сыров, а также сыры, которых следует избегать, если они ищут здоровый вариант. Он дает данные о питании на основе порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.
Узнайте здесь, сколько калорий человек должен потреблять ежедневно.
Моцарелла — мягкий сыр, впервые произведенный в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.
Моцарелла содержит относительно мало жира и калорий. Это делает его более здоровым вариантом сыра по сравнению с другими.
Contents | Amount per 21 grams (g) |
Energy | 62.6 kcal |
Protein | 4.98 g |
Carbohydrates | 0,932 г |
Жир | 4.28 g |
Sodium | 147 milligrams (mg) |
Calcium | 146 mg |
Mozzarella contains probiotics such as the bacteria Lactobacillus casei and Lactobacillus fermentum .
Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови человека.
Узнайте о пробиотиках здесь.
Чеддер — полутвердый сыр, родиной которого является Англия. Его делают из коровьего молока.
Чеддер содержит больше жира, калорий и натрия по сравнению с другими сырами. Тем не менее, его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.
Содержание | Количество на 21 G | ||||||
Энергия | Энергии | .0173 | 4.89 g | ||||
Carbohydrates | 0.512 g | ||||||
Fat | 7.14 g | ||||||
Sodium | 137 mg | ||||||
Calcium | 148 mg |
Чеддер богат витамином К, особенно в жирной форме.
Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50% и риск развития рака на 75%.
Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.
Узнайте о витамине К здесь.
Рикотта — мягкий итальянский сыр, который изготавливается из сыворотки молока, оставшегося от производства других сыров.
Сыр рикотта содержит намного меньше калорий и жира, чем другие сыры.
Содержимое | Количество на 21 г |
Energy | 31.08 kcal |
Protein | 2 g |
Carbohydrates | 1.26 g |
Fat | 1.98 g |
Sodium | 21,42 мг |
Кальций | 52,08 мг |
Рикотта производится из сывороточного белка, который может значительно снизить уровень вредного холестерина, в том числе холестерина LDL20, в том числе холестерина LDL20, согласно исследованию.
Согласно исследованию 2014 года, сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно воздействует на раковые клетки и убивает их.
Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.
Козий сыр производится из козьего молока. Он имеет острый вкус и мягкую текстуру.
Порция козьего сыра весом 21 г содержит мало калорий, но относительно много жира по сравнению с другими сырами.
Contents | Amount per 21 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Energy | 76.4 kcal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Protein | 4.53 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carbohydrates | 0.025 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fat | 6.27 G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрия | 87,2 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CALCIUM | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CALCIUM | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
. 0229 Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают желудок полезными бактериями, помогающими защитить организм от болезней. Это также богатый источник витамина А, который поддерживает здоровье глаз и улучшает зрение в условиях низкой освещенности. Узнайте о витамине А здесь. Фета — греческий сыр из овечьего молока. Хотя в фете больше натрия, чем в других сырах, в нем меньше калорий.
Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину рекомендуемой суточной нормы 700 мг для взрослых обоих полов. Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов. Узнайте о фосфоре здесь. Швейцарский сыр родом из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают его характерные отверстия. Швейцарский сыр — низкокалорийный сыр, так как он составляет всего 4% от суточной нормы калорий человека. В нем относительно мало жира и натрия.
Swiss cheese is a good source of protein. Белок важен для здоровья мышц и костей. Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , тип молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц. Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь. Сыр с плесенью производится из культур плесени Penicillum . Он имеет сильный вкус и запах, и через него проходят синие прожилки. По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен потреблять не более 2,4 г натрия в день, что соответствует примерно 1 чайной ложке. Сыр с плесенью богат натрием, который может способствовать высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям.
Сыр с плесенью богат кальцием: всего один ломтик обеспечивает 11% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека в возрасте от 19 до 50 лет. Известно, что кальций поддерживает здоровье костей и повышает их прочность с возрастом. Это также помогает нормальному свертыванию крови. Узнайте о кальции здесь. Творог – свежий сыр с мягким вкусом и кремовой консистенцией. Его готовят из свернувшегося коровьего молока. Творог очень низкокалорийный и жирный.
Творог богат витамином В-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервных клеток и клеток крови. Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, из-за которой люди чувствуют усталость и слабость. Узнайте о витамине B-12 здесь.
во время беременности чтобы получить листериоз, который представляет собой пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.Хотя мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуют в США, важно проверять этикетку, чтобы быть уверенным. Следующие сыры являются хорошими вариантами для беременного человека:
|