Свекла яблоко морковь смузи – Рецепт Смузи из свеклы,имбиря,лимона,моркови,яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
0
Содержание
Витаминный смузи из свеклы, моркови и яблока
Категория: Смузи
Опубликовано: 05 марта 2017
Просмотров: 9383
В весенне-зимний период наш организм испытывает острый недостаток витаминов. Но восполнить их дефицит и зарядиться энергией вполне в наших силах. Приготовим полезный витаминный напиток – смузи из свеклы, моркови и яблока. Я думаю, что он понравится даже тем, кто не любит кушать свеклу в сыром виде, как я. Но благодаря добавлению к ней сладкой моркови, сочному, с кислинкой, яблоку и меду, вкус у готового напитка довольно приятный. А чтобы смузи получился таким вкусным, нужно выбирать хорошие, сладкие овощи.
Ингредиенты для рецепта «Смузи из свеклы, моркови и яблока»:
Свекла (небольшая) – 1 шт
Морковь (средняя) – 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт
Кипяченая вода – 150 мл
Мед – 1 ч.л.
Как приготовить смузи из свеклы, моркови и яблока
Моем свеклу с морковкой под холодной проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчать. Совет: Для приготовления смузи лучше взять сладкую свеклу темно-бордового цвета (винегретную), тогда у напитка будет яркий насыщенный цвет.
Яблоко тоже моем и удаляем сердцевину с семечками. Кожицу можно не очищать, если она тонкая. И нарезаем яблоко кусочками.
Кладем нарезанные кусочки свеклы, моркови и яблока в чашу чоппера-измельчителя или блендера с насадкой «металлический нож». Наливаем холодную кипяченую воду и добавляем чайную ложечку меда.
Все измельчаем до получения однородной массы. У меня чаша небольшого объема (600 мл), поэтому я добавляла продукты порциями. Если смузи получился очень густым, можно добавить немного воды (жидким он тоже не должен быть).
Смузи из свеклы и моркови готов! Можно подавать его в креманках или в стаканах. Он получается довольно густой, поэтому лучше всего его кушать ложкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Рецепт смузи свекла морковь яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “смузи свекла морковь яблоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
45 кКал
1684 кКал
2.7%
6%
3742 г
Белки
1.1 г
76 г
1.4%
3.1%
6909 г
Жиры
0.3 г
56 г
0.5%
1.1%
18667 г
Углеводы
8.6 г
219 г
3.9%
8.7%
2547 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна
2.3 г
20 г
11.5%
25.6%
870 г
Вода
86.6 г
2273 г
3.8%
8.4%
2625 г
Зола
0.81 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
464.2 мкг
900 мкг
51.6%
114.7%
194 г
бета Каротин
2.787 мг
5 мг
55.7%
123.8%
179 г
Витамин В1, тиамин
0.037 мг
1.5 мг
2.5%
5.6%
4054 г
Витамин В2, рибофлавин
0.039 мг
1.8 мг
2.2%
4.9%
4615 г
Витамин В4, холин
7.01 мг
500 мг
1.4%
3.1%
7133 г
Витамин В5, пантотеновая
0.148 мг
5 мг
3%
6.7%
3378 г
Витамин В6, пиридоксин
0.092 мг
2 мг
4.6%
10.2%
2174 г
Витамин В9, фолаты
37.092 мкг
400 мкг
9.3%
20.7%
1078 г
Витамин C, аскорбиновая
6.97 мг
90 мг
7.7%
17.1%
1291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.201 мг
15 мг
1.3%
2.9%
7463 г
Витамин Н, биотин
0.258 мкг
50 мкг
0.5%
1.1%
19380 г
Витамин К, филлохинон
4 мкг
120 мкг
3.3%
7.3%
3000 г
Витамин РР, НЭ
0.5628 мг
20 мг
2.8%
6.2%
3554 г
Ниацин
0.351 мг
~
Бетаин
39.6 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
282.89 мг
2500 мг
11.3%
25.1%
884 г
Кальций, Ca
18.54 мг
1000 мг
1.9%
4.2%
5394 г
Кремний, Si
6.569 мг
30 мг
21.9%
48.7%
457 г
Магний, Mg
22.09 мг
400 мг
5.5%
12.2%
1811 г
Натрий, Na
40.05 мг
1300 мг
3.1%
6.9%
3246 г
Сера, S
3.38 мг
1000 мг
0.3%
0.7%
29586 г
Фосфор, Ph
31.5 мг
800 мг
3.9%
8.7%
2540 г
Хлор, Cl
15.34 мг
2300 мг
0.7%
1.6%
14993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
118.5 мкг
~
Бор, B
144.2 мкг
~
Ванадий, V
24.45 мкг
~
Железо, Fe
1.325 мг
18 мг
7.4%
16.4%
1358 г
Йод, I
1.95 мкг
150 мкг
1.3%
2.9%
7692 г
Кобальт, Co
0.862 мкг
10 мкг
8.6%
19.1%
1160 г
Литий, Li
1.705 мкг
~
Марганец, Mn
0.1803 мг
2 мг
9%
20%
1109 г
Медь, Cu
99.45 мкг
1000 мкг
9.9%
22%
1006 г
Молибден, Mo
7.015 мкг
70 мкг
10%
22.2%
998 г
Никель, Ni
8.185 мкг
~
Рубидий, Rb
30.6 мкг
~
Селен, Se
0.402 мкг
55 мкг
0.7%
1.6%
13682 г
Стронций, Sr
3.37 мкг
~
Фтор, F
15.89 мкг
4000 мкг
0.4%
0.9%
25173 г
Хром, Cr
2.29 мкг
50 мкг
4.6%
10.2%
2183 г
Цинк, Zn
0.2809 мг
12 мг
2.3%
5.1%
4272 г
Цирконий, Zr
1.2 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.366 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
7.3 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.377 г
~
Сахароза
1.408 г
~
Фруктоза
2.431 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.107 г
~
Аргинин*
0.029 г
~
Валин
0.036 г
~
Гистидин*
0.014 г
~
Изолейцин
0.031 г
~
Лейцин
0.043 г
~
Лизин
0.037 г
~
Метионин
0.01 г
~
Метионин + Цистеин
0.009 г
~
Треонин
0.028 г
~
Триптофан
0.01 г
~
Фенилаланин
0.028 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.02 г
~
Заменимые аминокислоты
0.221 г
~
Аланин
0.038 г
~
Аспарагиновая кислота
0.111 г
~
Глицин
0.024 г
~
Глутаминовая кислота
0.213 г
~
Пролин
0.028 г
~
Серин
0.035 г
~
Тирозин
0.019 г
~
Цистеин
0.011 г
~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы
8.615 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
12:0 Лауриновая
0.002 г
~
14:0 Миристиновая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.015 г
~
18:0 Стеариновая
0.001 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.019 г
min 16.8 г
0.1%
0.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.017 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.028 г
от 11.2 до 20.6 г
0.3%
0.7%
18:2 Линолевая
0.024 г
~
18:3 Линоленовая
0.004 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
4.7%
Энергетическая ценность смузи свекла морковь яблоко составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Смузи из свеклы и моркови для очистки печени и крови
Свекла и морковь содержат много витаминов, а еще они известны своими антиоксидантными свойствами, благодаря которым эти продукты улучшают циркуляцию крови в организме. Кроме этого, свекла стимулирует работу кишечника.
Если и существует смузи, отличается от других своими невероятными полезными свойствами и положительным влиянием на организм, то это точно смузи из свеклы и моркови! Этот напиток не только прекрасно освежает в жару и приятно на вкус, но и помогает очищать кровь и улучшает работу печени при регулярном употреблении.
Каждый день наш организм засоряется огромным количеством токсинов, которые остаются невидимыми для нашего глаза. Неправильное питание, употребление медикаментов, загрязненная окружающая среда и даже стресс — это наши ежедневные враги, которые ухудшают работу печени.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам добавить в свой ежедневный рацион еще один полезный напиток — смузи из свеклы и моркови. Вы готовы?
Свекла для очистки печени и крови
Действительно свекла поможет очистить кровь и подлечить печень? Да, несомненно! Уверяем, свекла — это нечто большее, чем просто овощ, и в сегодняшней статье мы с радостью вам это докажем.
В ней много антиоксидантов
Конечно, вам уже не раз приходилось слышать о том, какими нужными и полезными для организма есть антиоксиданты, однако знаете ли вы, чем именно известны эти натуральные элементы?
Они предотвращают преждевременное старение.
Они укрепляют клетки, тем самым продлевая их жизнь. Это очень важно для правильной работы печени.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищают ткани внутренних органов и улучшают общее самочувствие.
Они регулируют кровяное давление.
В свекле содержание антиоксидантов выше, чем в большинстве других овощей. Они богаты содержание каротиноидов, бета-каротина и флавоноидов. Именно благодаря этим элементам свеклу и имеют такой приятный малиновый цвет. Благодаря высокому содержанию полезных веществ свекла является эффективным натуральным средством для улучшения работы печени, особенно для больных жировую инфильтрацию печени.
Например, в 2012 году в журнале медицины Новой Англии появилась публикация об исследованиях, показало улучшение состояния больных на жировую инфильтрацию печени всего после нескольких месяцев регулярного употребления свекольного сока.
Результаты анализов больных показали снижение уровня жиров в печени и уменьшению воспалительного процесса.
Свекла улучшает обмен веществ и расщепляет жиры
Смузи из свеклы и моркови не только придаст вам жизненной энергии, но и поможет сбросить лишние килограммы. Этот напиток станет прекрасным выбором как для начала дня, так и для потребления перед основным приемом пищи.
Свекла содержит много клетчатки. Именно клетчатка помогает выводить из кишечника токсины, которые препятствуют правильному усвоению питательных веществ из пищи.
Он улучшает работу кишечника.
Он не дает жировым липидам откладываться в клетках печени.
Свекла улучшает метаболизм и оптимизирует работу лимфатической системы.
Свекла очищает кровь и защищает сердце
С давних времен свекольному соку приписывают способность очищать кровь и укреплять иммунную систему. Современные исследования доказали правдивость этого утверждения.
В свекле содержится много калия, что делает этот овощ эффективным в борьбе с гипертонией.
Свекла снижает уровень плохого холестерина в крови.
Свекольный сок содержит такие питательные вещества, как магний, фосфор, фолиевая кислота, а также витамины А, В и С.
Морковь очищает кровь и печень
Пожалуй, все, что вам известно о морковь — это ее благотворное влияние на зрение и содействие загару. Однако на самом деле этот овощ имеет гораздо больше невероятных свойств.
В моркови содержится огромное количество витаминов А, В, С и Е, а также много минералов и антиоксидантных соединений. А самое важное — в моркови почти нет калорий!
Если и существует витамин, жизненно необходимый для оптимизации работы печени и восстановления ее клеток, то это точно комплекс витаминов группы В. Морковь содержит такое количество этих витаминов, позволяет отказаться от потребления продуктов животного происхождения.
Кроме этого, в моркови содержится много калия и фосфора, необходимых для восстановления нервных клеток и очищения крови.
Материнские клетки моркови богаты провитамином А. Когда он попадает в кровь, то превращается в ретинол, который помогает восстанавливать поврежденные токсинами клетки.
Как приготовить смузи из свеклы и моркови
ингредиенты:
1 свекла среднего размера (отварной)
2 мандарина
2 морковки
1 стакан воды (200 мл)
Способ приготовления:
Это смузи очень прост в приготовлении. Для начала следует хорошо очистить морковь и порезать ее на куски. Тогда разделите мандарин на ломтики (можно заменить на апельсин), а свекла разрежьте на 4 части, чтобы его было проще перебить в пюре.
Когда вы подготовите все ингредиенты, поместите их в блендер. Взбейте все продукты до получения гладкой текстуры и однородной консистенции. Советуем добавить стакан воды, чтобы смузи не получилось слишком густым.
Такое смузи лучше пить утром. Постепенно вы начнете замечать прилив энергии и улучшение самочувствия.
Смузи из свеклы и смородины. 11 супервитаминных коктейлей для весны | Рецепты | Кухня
Весна – пора авитаминоза. Состояние упадка сил вообще характерно для межсезонья. Когда погода меняется практически ежедневно, а организм испытывает острый недостаток витаминов, – какая уж тут бодрость?
Но создать весеннее настроение и зарядиться энергией вполне в наших силах. Предлагаем начинать день с ярких и витаминных смузи. Мы делаем их из овощей, фруктов, зелени и остатков, заготовленных на зиму супервитаминных ягод. Для того чтобы насытиться мы добавили в смузи хлопья, отруби, орехи и семена. А оттенят фруктово-овощной вкус и принесут дополнительные витамины пряности.
Шаг 2. Пюрировать шпинат и яблоко в блендере. Добавить мед и воду, взбить еще раз.
Антиоксидантный на кокосовом молоке
2 порции
1 стакан кокосового молока
1 стакан замороженной вишни без косточек
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
Вишню и кокосовое молоко пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить хлопья и мед, размешать.
Ягодно-кедровый
Ягодно-кедровый смузи Фото: Shutterstock.com
1 стакан любых кислых замороженных ягод, можно взять несколько видов
1 груша
1 стакан воды
1 ст.л. кедровых орешков
Шаг 1. Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить воды, все еще раз пюрировать и добавить орешки.
Авокадо и груша
1 авокадо
2 груши
3-4 веточки петрушки
2 веточки мяты
2-3 веточки кинзы
2 стакана воды
Соль
Щепотка черного свежемолотого перца
Шаг 1.Крупно нарезать зелень.
Шаг 2. Удалить косточку у авокадо и почистить его. Почистить груши. Все крупно порезать.
Шаг 3. Положить на дно чаши блендера авокадо и грушу. Сверху – зелень. Все пюрировать.
Шаг 3. Долить воду и снова все взбить. Посолить и поперчить, но совсем немного.
Сырный смузи
Сырный смузи Фото: Shutterstock.com
100 г мягкого сливочного сыра
1 стакан молока
2 персика или несколько абрикосов
2 ст.л. дробленого фундука
Щепотка куркумы
Из фруктов извлечь косточку, положить в блендер вместе с сыром и молоком. Все взбить. Добавить измельченные орехи и куркуму. Перемешать.
Оранжевый смузи
Оранжевый смузи Фото: Shutterstock.com
2 апельсина
2 небольших молодых моркови
2 небольших ложки пшеничных или овсяных отрубей
1 ч.л. кунжута
Шаг 1. С апельсина снять несколько завитушек цедры. Потом выдавить сок из двух апельсинов.
Шаг 2. Морковь почистить и потомить на пару 10 минут.
Шаг 3. Пюрировать морковь в блендере, потом добавить к ней сок и опять взбить.
Шаг 4. Добавить отруби и кунжут.
Смузи с сельдереем
Смузи с сельдереем Фото: Shutterstock.com
2-3 палочки сельдерея
3 киви
½ пучка салата
1 стакан воды
1 ст.л. тыквенных семечек
Щепотка молотого кориандра
Щепотка растертых семян фенхеля
Шаг 1. Киви почистить, сельдерей и салат крупно нарезать. Все пюрировать в блендере.
Шаг 2. Добавить воду и пряности. Снова взбить. Украсить тыквенными семечками.
Рецепт Смузи из свеклы,яблок и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи из свеклы,яблок и моркови”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
47 кКал
1684 кКал
2.8%
6%
3583 г
Белки
1.6 г
76 г
2.1%
4.5%
4750 г
Жиры
0.7 г
56 г
1.3%
2.8%
8000 г
Углеводы
8.6 г
219 г
3.9%
8.3%
2547 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
2 г
20 г
10%
21.3%
1000 г
Вода
86.6 г
2273 г
3.8%
8.1%
2625 г
Зола
0.773 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
506.8 мкг
900 мкг
56.3%
119.8%
178 г
Ретинол
0.005 мг
~
бета Каротин
3.012 мг
5 мг
60.2%
128.1%
166 г
бета Криптоксантин
2.75 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
7.25 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.034 мг
1.5 мг
2.3%
4.9%
4412 г
Витамин В2, рибофлавин
0.079 мг
1.8 мг
4.4%
9.4%
2278 г
Витамин В4, холин
11.6 мг
500 мг
2.3%
4.9%
4310 г
Витамин В5, пантотеновая
0.16 мг
5 мг
3.2%
6.8%
3125 г
Витамин В6, пиридоксин
0.058 мг
2 мг
2.9%
6.2%
3448 г
Витамин В9, фолаты
4.95 мкг
400 мкг
1.2%
2.6%
8081 г
Витамин В12, кобаламин
0.1 мкг
3 мкг
3.3%
7%
3000 г
Витамин C, аскорбиновая
4.8 мг
90 мг
5.3%
11.3%
1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.17 мг
15 мг
1.1%
2.3%
8824 г
Витамин Н, биотин
0.15 мкг
50 мкг
0.3%
0.6%
33333 г
Витамин К, филлохинон
3.9 мкг
120 мкг
3.3%
7%
3077 г
Витамин РР, НЭ
0.6228 мг
20 мг
3.1%
6.6%
3211 г
Ниацин
0.325 мг
~
Бетаин
0.025 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
198.75 мг
2500 мг
8%
17%
1258 г
Кальций, Ca
49.5 мг
1000 мг
5%
10.6%
2020 г
Магний, Mg
20.75 мг
400 мг
5.2%
11.1%
1928 г
Натрий, Na
30.25 мг
1300 мг
2.3%
4.9%
4298 г
Сера, S
7.25 мг
1000 мг
0.7%
1.5%
13793 г
Фосфор, Ph
51.7 мг
800 мг
6.5%
13.8%
1547 г
Хлор, Cl
27.5 мг
2300 мг
1.2%
2.6%
8364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
80.8 мкг
~
Железо, Fe
0.655 мг
18 мг
3.6%
7.7%
2748 г
Йод, I
2.25 мкг
150 мкг
1.5%
3.2%
6667 г
Кобальт, Co
0.25 мкг
10 мкг
2.5%
5.3%
4000 г
Литий, Li
1.5 мкг
~
Марганец, Mn
0.0113 мг
2 мг
0.6%
1.3%
17699 г
Медь, Cu
9.25 мкг
1000 мкг
0.9%
1.9%
10811 г
Молибден, Mo
1.25 мкг
70 мкг
1.8%
3.8%
5600 г
Селен, Se
0.525 мкг
55 мкг
1%
2.1%
10476 г
Фтор, F
5.83 мкг
4000 мкг
0.1%
0.2%
68611 г
Хром, Cr
0.5 мкг
50 мкг
1%
2.1%
10000 г
Цинк, Zn
0.11 мг
12 мг
0.9%
1.9%
10909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.088 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
7.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.233 г
~
Сахароза
1.393 г
~
Фруктоза
1.725 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.078 г
~
Аргинин*
0.012 г
~
Валин
0.014 г
~
Гистидин*
0.005 г
~
Изолейцин
0.01 г
~
Лейцин
0.014 г
~
Лизин
0.013 г
~
Метионин
0.002 г
~
Метионин + Цистеин
0.005 г
~
Треонин
0.01 г
~
Триптофан
0.002 г
~
Фенилаланин
0.009 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.013 г
~
Заменимые аминокислоты
0.149 г
~
Аланин
0.015 г
~
Аспарагиновая кислота
0.051 г
~
Глицин
0.01 г
~
Глутаминовая кислота
0.065 г
~
Пролин
0.009 г
~
Серин
0.011 г
~
Тирозин
0.005 г
~
Цистеин
0.003 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
2 мг
max 300 мг
Фитостеролы
3 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.4 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.006 г
~
18:0 Стеариновая
0.001 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.002 г
min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.002 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.013 г
от 11.2 до 20.6 г
0.1%
0.2%
18:2 Линолевая
0.011 г
~
18:3 Линоленовая
0.002 г
~
Энергетическая ценность Смузи из свеклы,яблок и моркови составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
рецепты для похудения, с крапивой, морковью и другие
Среди множества современных вариантов приготовления смузи, как правило, преобладают рецепты с использованием отдельных фруктов, ягод или их комбинаций. Но и из многих овощей можно вполне приготовить не менее потрясающе вкусные густые коктейли. Кроме того, такие напитки гарантированно доставят в организм целый букет самых полезных микроэлементов, что особенно важно при особом диетическом питании. Особо следует выделить великолепный смузи из свеклы. Он по праву считается уникальным энергетическим напитком, так как увеличивает выносливость человека и содержит множество необходимых элементов: кальций, соединения хлора, магний, железо, цинк и так далее.
Этот напиток на основе свекольного сока способен:
Очистить организм от шлаков и всевозможных токсинов.
Эффективно содействовать снижению веса.
Повысить сопротивляемость организма.
Привести в порядок состояние кожного покрова.
Улучшить функционирование памяти.
Нейтрализовать стрессовое состояние.
Избавить от бессонницы.
Благотворно влиять на щитовидную железу, желчный пузырь, лимфатические узлы, почки и так далее.
Действительно полезный и вкусный смузи можно приготовить только из качественных корнеплодов
Выбираем свеклу
При покупке свеклы необходимо знать простые правила ее выбора:
В домашней кулинарии, а тем более для смузи используют только столовые сорта этого замечательного овоща.
Идеальная форма корнеплода – овально-шаровидная с однородной гладкой поверхностью.
Его кожица должна быть упругой и без признаков плесени или гнили.
Листья могут быть зелеными с красноватыми прожилками или темно-красного цвета. Наличие на них повреждений от вредителей – недопустимо.
Мякоть на разрезе качественной свеклы – всегда имеет равномерную окраску без всяких включений иных цветов.
Не стоит тратить время на поиски идеально вымытых корнеплодов. Если их мыли на производстве, то велика вероятность применения химикатов.
Крайне желательно покупать свеклу средних размеров, так как крупные корнеплоды вполне могут оказаться и кормовыми сортами.
Но даже самые отборные корнеплоды нужно тщательно проверить дома перед каждым приготовлением напитка. Гниль, пустоты и подозрительные уплотнения могут скрываться и внутри свеклы.
Для приготовления смузи из свеклы достаточно одного среднего корнеплода, который нужно обмыть, обсушить и нарезать на приемлемые для блендера фрагменты. После этого – можно смело заняться поиском более предпочтительного рецептурного варианта.
Это не составит особых затруднений, так как все рецепты смузи со свеклой всегда отличаются минимумом составных компонентов и позволяют приготовить волшебный напиток даже неопытным кулинарам. Рассмотрим маленькую подборку возможных рецептурных вариаций.
Подборка рецептов
Самым простейшим вариантом приготовления вкуснейшего и полезного напитка служит экспресс-смузи. В его составе содержится всего два компонента, и он великолепно подходит для разгрузочных дней или для питания в дни диет.
Смузи-экспресс для похудения
Этот легкий смузи из свеклы для похудения сочетает в себе два идеально диетических продукта – кефир и свеклу. Никакие дополнительные ингредиенты не используются.
Будет нужно:
Свекла свежая – достаточно будет всего двести грамм.
Кефир и желательно нежирный – один стакан граненый.
Приготовление:
Корнеплод моется, очищается, произвольно нарезается, выкладывается в блендер и измельчается до состояния овощной кашицы.
Далее измельченная свекольная масса заливается кефиром и все перемешивается в блендере окончательно.
Вот и весь процесс приготовления простейшего смузи, который занимает самый минимум времени.
Сочетание кефира и свеклы настоятельно рекомендуется всеми диетологами
Смузи с морковью
Еще один элементарный рецепт позволит легко приготовить замечательный густой коктейль, который не только принесет организму невероятную пользу, но и порадует необычной терпкостью своего вкуса.
Будет нужно:
Свекла – половинка среднего корнеплода.
Морковь – парочка средних корнеплодов.
Яблоко – один средний плод.
Приготовление:
Морковь и свекла обмываются, очищаются, шинкуются, помещаются в емкость блендера и предварительно измельчаются отдельно.
Далее наступает время яблока. Его обмывают, обсушивают, нарезают и тоже отправляют в блендер.
Затем все соединенные компоненты будущего напитка измельчаются окончательно до образования густой однородной массы.
В рецепте можно смело заменить яблоко половинкой стакана его сока. Это позволит с легкостью придать смузи необходимую степень консистенции. Но сок должен быть непременно натуральный, так как в противном случае – польза у напитка заметно уменьшится.
В этом напитке очень гармонично сочетаются три компонента: свекла, яблоко и морковь, что позволяет приготовить поистине потрясающий, но тоже простой смузи
Смузи с крапивой
Весной можно приготовить смузи по оригинальному рецепту с использованием молодой крапивы. Она великолепно дополняет напиток своей порцией содержащихся в ней витаминов, что делает подобный смузи еще более полезным.
Будет нужно:
Свекла – половинка корнеплода средней величины.
Побеги молодой крапивы – парочка небольших пучков.
Банан – достаточно одного среднего плода.
Вода кипяченая – примерно два тонких стакана.
Приготовление:
Свекла обмывается, очищается, шинкуется, выкладывается в чашу блендера и предварительно в нем измельчается.
Банан очищается, нарезается на произвольные фрагменты и отправляется к свекле.
От обмытых стеблей крапивы отделяются листочки, которые необходимо нашинковать и добавить в емкость блендера к остальным компонентам напитка.
Остается добавить часть воды, все взбить и проконтролировать консистенцию напитка. Если коктейль получается слишком густым, то добавляется вода и все уже взбивается окончательно.
Удивительно, но данное сочетание ингредиентов гарантированно отбивает в напитке специфические вкусовые оттенки крапивы, которые далеко не всем нравятся.
Смузи с ягодами
Ягоды в рецепте можно использовать любые, что позволит придавать напитку новые вкусовые нотки.
Будет нужно:
Свекла – ½ среднего корнеплода.
Клубника и малина – по одной ложке столовой.
Мед и сок лимона – по одной столовой ложке.
Масло кокосовое – парочка чайных ложечек. Его вполне можно заменить качественным маслом оливковым.
Вода кипяченая – по мере потребности.
Приготовление:
Свекла очищается, шинкуется и помещается в рабочую емкость блендера.
Следом к ней отправляются малина и клубника.
Далее к компонентам добавляются: мед, масло, немного воды и лимонный сок.
Все нужно предварительно взбить и при необходимости добавить воды, если напиток получается слишком плотным.
После этого содержимое взбивается еще раз до достижения полной однородности напитка.
Такой вкуснейший фруктовый густой коктейль вполне можно готовить и зимой, если использовать замороженные ягоды.
Восхитительный по вкусовым качествам смузи получается и при сочетании свеклы с ягодами
Сладкий смузи
Для приготовления вкуснейшего смузи с успехом используется не только сырые корнеплоды, но и свекла запеченная. Именно так и сделано в этом рецепте. Свеклу можно и отварить, но запеченный вариант является более предпочтительным.
Будет нужно:
Свекла запеченная – один маленький корнеплод.
Банан и манго – по одной штуке средних размеров.
Обезжиренный кефир или йогурт – половина стакана.
Жидкий мед – достаточно одной ложки столовой.
Приготовление:
Готовую свеклу необходимо очистить, нарезать произвольно и поместить в чашу блендера.
Банан и манго очищаются, нарезаются, а затем вместе с медом добавляются к свекле.
Далее все заливается кефиром и обстоятельно взбивается в блендере.
Если приобрести свежий манго не удалось, то в рецепте можно с успехом использовать и его консервированную вариацию.
Вот и весь краткий обзор великолепных рецептов смузи из свеклы для снижения веса, которые очень эффективны при диетическом питании.
В заключении необходимо особо подчеркнуть, что употреблять ежедневно свекольный смузи не рекомендуется, так как свекольный сок обладает мощным воздействием на организм и даже противопоказан при определенных заболеваниях. Вполне достаточно для похудения готовить напиток только в единичные разгрузочные дни.
с яблоком, имбирем и морковью – bit.ua
Свекла полезна как в сыром, так и в приготовленном виде.
Можно и нужно есть не только корнеплод, но и его суперполезную ботву – мангольд.
Свекла улучшает работу печени и пищеварительной системы, восполняет нехватку йода и железа в организме, понижает давление и укрепляет стенки сосудов. Этот овощ предотвращает развитие онкологических образований и болезни Альцгеймера, выводит из оргнизма радионуклиды и соли тяжелых метаов. Не корнеплод, а какой-то волшебник!
Сегодня делаем свекольные смузи.
СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ С МОРКОВЬЮ
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яблоко – 3 шт.
вода – 1 ст.
Твердые ингредиенты нарезаем небольшими кубиками и кадем в чашу блендера. Добавляем воду и взбиваем на максимальной мощности до однородности.
СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ С ЯБЛОКОМ И МАНГОЛЬДОМ
свекла – 2-3 шт.
яблоко – 2 шт.
мангольд – 2 листа.
мед – по вкусу
вода – 1 ст.
Взбиваем мелко нарезанные свеклу, яблоки и ботву. Вливаем воду и взбиваем еще раз. По желанию добавляем мед.
СМУЗИ ИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМ
свекла – 1 шт.
сладкий красный перец – 1 шт.
измельченный корень имбиря – 1 ч. л.
шпинат или капуста – 1 ст.
лимонный сок – ½ ч. л.
вода – 1 ст.
лед – 2-3 кубика
соль, перец
Измельченные продукты кладем в чашу блендера и взбиваем на максимальной мощности.