Сушка тела меню для девушек в домашних условиях меню: меню на каждую неделю для девушек

0

меню на каждую неделю для девушек

Сушка тела – комплексная система, основой которой является специально подобранный рацион. Узнай, чем нужно питаться, чтобы эффективно подсушиться и не навредить здоровью.

Теги:

Здоровье

ногти

сушка тела

домашняя сушка тела

меню для сушки тела в домашних условиях

Shutterstock

Сушка – это не диета в привычном понимании этого слова. Это – целая система со своими правилами, чётко соблюдая которые можно добиться видимых результатов. Целью сушки является уменьшение жировой прослойки, наращивание мышечной массы и проявление рельефа. Таким образом важно не только питаться определённым образом, но и регулярно тренироваться, чтобы ни в коем случае не допустить сжигания мышц вместе с жиром.

Женская сушка немного отличается от мужской, основное различие кроется как раз в меню. Женщинам разрешается употреблять чуть большее количество полезных жиров, поскольку они необходимы для правильной работы организма.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Питание для сушки тела

«Диета» для сушки тела состоит из нескольких важных этапов, ни один из которых нельзя пропустить. Первое и самое главное правило питания – приступать к сушке тела постепенно. Необходимо подготовить свой организм к переходу на новую систему питания.

Вот что нужно знать о сушке тела в домашних условиях и о самом меню…

  • Для девушек сушка тела эффективна только при наличии мышечной массы и регулярных тренировок. В противном случае положительных результатов не будет.
  • Продолжительность сушки тела – 6 недель. За это время организм успевает избавиться от лишних жировых отложений, благодаря чему и проявится заветный мышечный рельеф.
  • Сушка – не про голод. Важно питаться 5-6 раз в день, чтобы добиться желаемой цели. Частое питание небольшими порциями – залог качественной просушки тела.
  • Не забывай про жидкость: при недостатке влаги в организме замедляются обменные процессы.
  • Во время сушки из рациона полностью исключаются быстрые углеводы: кондитерские изделия, мучная продукция, алкоголь, сладкие газировки, консервы, фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом, практически все крупы и готовы продукты питания.
  • Питание для сушки тела основано на приоритетном потреблении белков: мясо, рыба, орехи, творог, сыры, кефир, небольшое количество бобовых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сушка тела для девушек: меню на неделю

Меню для сушки тела весьма разнообразно, как бы ни казалось на первый взгляд. Во-первых, каждый этап сушки имеет свой рацион, во-вторых, небольшое количество углеводов можно употреблять в пищу, но только лишь в первой половине дня. Не следует питаться за два часа до тренировки и в течение двух часов после неё.

  • Примерное меню для девушек на первую неделю сушки

Рассчитывай количество углеводов в неделю следующим образом: 2,5 грамма на килограмм веса тела. Разрешены медленные углеводы, к ним относятся бурый рис, гречка, несладкие овощи (картофель и батат запрещены), фрукты с низким гликемическим индексом. Ключевые продукты – нежирные сорта мяса и рыбы, творог, немного орехов, овощи и зелень, богатые клетчаткой.

  • Примерное меню для девушек на вторую неделю сушки

На второй неделе сушки количество углеводов сокращается в несколько раз, суточная норма на 60 кг веса составляет 60 г медленных углеводов. Ужин лучше всего выбирать в облегчённом варианте, отдавая предпочтение творогу или кефиру. Главным образом избегай продуктов с сахаром в составе.

  • Примерное меню для девушек на третью неделю сушки

Суточная норма медленных углеводов снижается до 0,5 г на 1 кг веса, из меню следует убрать фрукты, за исключением цитрусовых. Очень важно включить в меню морскую рыбу: она необычайно питательна и полезна для женского организма, в том числе для репродуктивной системы и внешнего состояния кожи, волос и ногтей.

  • Примерное меню для девушек на четвёртую и пятую неделю сушки

В этот период углеводы полностью исключаются из меню. За всю неделю разрешается съесть 6 ложек гречки на завтрак. Также запрещается морковь в любом виде, упор делается на большое потребление клетчатки. Салаты из зелёных овощей можно заправлять оливковым маслом.

  • Примерное меню для девушек на шестую неделю сушки

Выходить из сушки нужно постепенно. Придерживайся меню третьей недели, но сократи количество тренировок.

Примерное меню на неделю: сушка тела для женщин

  1. Завтраки: бурый рис или гречка, зелёные овощи или цитрусовые фрукты.
  2. Перекус: миндальные орехи, кефир.
  3. Обед: отварная рыбы или куриная грудка, салат из зелёных овощей с оливковым маслом.
  4. Перекус: 2-3 кусочка сыра, творог.
  5. Ужин: отварные куриные яйца, брокколи на пару.

Как проводится сушка тела для женщин после 40 лет — меню на неделю и комплекс упражнений

К сушке прибегают при необходимости избавиться от жировых отложений и укрепить мышечную ткань. Данная программа похудения отличается от диеты и требует более тщательного подхода.

Содержание

  1. Общие правила проведения сушки тела у женщин после 40 лет
  2. Расчет суточной нормы калорий и соотношение БЖУ
  3. Меню для сушки на неделю
  4. Тренировка во время сушки в домашних условиях

Приступая к сушке тела для женщин после 40 лет, меню на неделю рекомендуется составить заранее. На начальном этапе подойдет уже готовый рацион, составленный специалистами. Похудение будет эффективно в том случае, если совмещать его с физическими упражнениями.

 

Общие правила проведения сушки тела у женщин после 40 лет

Данная методика представляет собой комплекс мероприятий, в которые входит специальная диета и физические упражнения. Благодаря этому ускоряется метаболизм, сжигаются жировые прослойки, при этом мышечная масса остается. Прослойка жира, находящаяся между кожей и мышцами постепенно уходит, но только в том случае, если соблюдать правила проведения сушки:

  1. Из рациона следует исключить углеводы. Допустимая суточная норма их потребления составляет 45-50 г.
  2. Режим приема пищи: 5-7 раз в сутки. Меню составляется только из разрешенных продуктов.
  3. Питание должно состоять из низкокалорийных продуктов. В домашних условиях рассчитать энергетическую ценность блюда можно с помощью калькулятора.
  4. В течение дня необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Вода ускоряет обмен веществ и помогает выводить шлаки и токсины.

Сушка является стрессом для организма, поэтому имеет противопоказания. Нельзя прибегать к данной методике похудения при:

  • сахарном диабете;
  • заболеваниях поджелудочной железы;
  • беременности и в период кормления;
  • патологии почек, болезнях ЖКТ и других внутренних органов.

Общие правила:

  1. Полный отказ от жиров не рекомендуется. Разрешается включать масла растительного происхождения — их количество зависит от общего калоража пищи.
  2. Из рациона исключаются все соусы и блюда из категории фастфуд. Рекомендуется использование подливок и приправ только домашнего приготовления.
  3. Во время сушки следует отказаться от курения и употребления алкоголя. Из напитков к запрещенным относятся соки и воды с красителями и консервантами.

Для приготовления пищи лучше всего использовать щадящие методы термообработки продуктов: варку или тушение.

Овощи и фрукты желательно употреблять в свежем виде или готовить их на пару.

Расчет суточной нормы калорий и соотношение БЖУ

В рационе женщины обязательно должны присутствовать все микроэлементы. Калорийность пищи высчитывается из соотношения содержащихся в ней белков, жиров и углеводов. Оптимальную калорийность и БЖУ необходимо рассчитывать индивидуально в зависимости от типа фигуры и общей массы тела.

В рационе для похудения используется классическое сочетание: 35% белков, 25-30% углеводов, 40% жиров.

Индивидуальные формулы выглядят следующим образом:

  1. Уровень обмена веществ: 655 + (9.6 x вес/кг) + (1,8 x рост/см) — (4,7 x возраст в годах).
  2. Полученный результат умножается на коэффициент активности: 1,2 (сидячий образ жизни), 1,38 (средняя активность) или 1,55 (регулярные занятия спортом).
  3. Количество калорий, рекомендованных для употребления в сутки, высчитывается путем отнимания 500 от предыдущего результата.

БЖУ суточного меню делается из расчета, что в 1 г белков и углеводов содержится 4 Ккал, в 1 г жира — 9 Ккал. Рекомендуемая порция разового приема пищи составляет 250 г (без напитков).

Меню для сушки на неделю

Рацион рекомендуется составлять с учетом вкусовых предпочтений и оптимальной калорийности. Режим дня рассчитан на 5 приемов пищи, но при желании можно добавить 1-2 перекуса.

Понедельник:

  1. Овсяная каша на воде, 2 белка, чай без сахара.
  2. Отварная куриная грудка, салат из огурцов и помидоров, кефир.
  3. Гречка (на воде или овощном бульоне), рыба на пару.
  4. Грейпфрут, апельсин или яблоки.
  5. Тушеная капуста, тефтели.

Вторник:

  1. Омлет из белка, молоко (0,5-1%).
  2. Отварная говядина, салат из капусты и петушки.
  3. Отварная рыба, тушеные овощи.
  4. Яблоко зеленое, киви или апельсин, чай.
  5. Творог с кефиром.

Среда:

  1. Гречневая каша, отварное яйцо.
  2. Рыбный суп с овощами, салат из огурцов.
  3. Творог или йогурт, курага или сухофрукты (50 г).
  4. Капустная запеканка, кисель из молока.
  5. Тушеная рыба, капуста.

Четверг:

  1. Овсянка, чай.
  2. Тушеные морепродукты, салат из болгарского перца.
  3. Суп овощной (из цветной или белокочанной капусты).
  4. Фрукты.
  5. Сырники с кефиром.

Пятница:

  1. Омлет из 2 белков, огурец с капустой (свежие), чай.
  2. Куриный суп с овощами, паровые котлеты.
  3. Салат из огурцов, петрушки и болгарского перца.
  4. Запеканка из овощей.
  5. Рыба на пару, творог.

Суббота:

  1. Яйца, помидоры, чай.
  2. Стручковая фасоль, куриная котлета, кефир.
  3. Сырники, чай.
  4. Сухофрукты, творог.
  5. Гречка с отварной грудкой.

Воскресенье:

  1. Овсянка с изюмом или курагой.
  2. Сырники или запеканка.
  3. Рыба с овощами.
  4. Овощной салат.
  5. Отварной морской коктейль, творог.

Тренировка во время сушки в домашних условиях

Сушка принесет желаемый результат только в сочетании с тренировками. Занятия рекомендуется проводить регулярно, не менее 3 раз в неделю.

Комплекс тренировок:

  1. Силовые упражнения (2 раза в неделю). Становая тяга с гантелями, жим из положения сидя и лежа, приседания и отжимания, выпады.
  2. Аэробные упражнения (3 раза в неделю). Бег, прыжки на скакалке, катание на велосипеде и роликах, плавание в бассейне. Степ-аэробика и танцы. В тренировку следует включать упражнения на растяжку.

Для достижения устойчивых результатов рекомендуется выдерживать сушку не менее 1 месяца. При необходимости можно прибегать к данной методике 2-3 раза в году.

5-дневный план легкого и здорового питания

Автор: Кэти Педтке, 29 июля 2022 г.

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. PlateJoy, Inc. принадлежит и управляется Healthline Media. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Планирование питания может показаться сложной задачей, но на самом деле оно может сэкономить ваше время в долгосрочной перспективе. Наличие плана может сэкономить вам деньги на продукты, сократить количество пищевых отходов дома и помочь вам питаться более здоровой пищей.

Заблаговременное планирование, проверка того, что у вас есть, и составление списка покупок гарантируют, что у вас всегда будет то, что вам нужно, и вы израсходуете то, что у вас есть.

Мы подключились к PlateJoy, цифровому приложению для планирования питания, чтобы создать простой и легкий план питания, который поможет вам начать работу. Эти рецепты основаны на основных продуктах питания, которые вы можете держать под рукой, и достаточно гибки, чтобы заменять ингредиенты, когда у вас нет времени ходить по магазинам.

Этот сборник из пяти простых рецептов ужина, одного завтрака и одного обеда можно использовать как есть или использовать, чтобы вдохновить вас на кухне. Удачной готовки!

Рецепт: Speedy Huevos Rancheros

Этот быстрый пикантный завтрак имеет правильный баланс белков, клетчатки и полезных для сердца жиров, чтобы вы чувствовали себя сытыми и энергичными до обеда.

Смешайте вкусы, попробовав сальсу-верде или сальсу на основе фруктов, таких как ананас или манго. Если у вас нет черной фасоли, вы можете заменить ее фасолью пинто или фасолью.

Этот рецепт Speedy Huevos Rancheros — это быстрое утреннее блюдо, а также легкий ужин за 10 минут.

Рецепт: Быстрые буррито с рисом и фасолью

Если вы готовите обед на ходу, этот рецепт прекрасно дополнит ваш рацион. Он легкий, портативный и даже замораживаемый.

Буррито можно приготовить заранее, плотно завернуть в полиэтилен или фольгу и заморозить на срок до трех месяцев, чтобы их можно было брать с собой. Рецепт намеренно прост, поэтому подходит для широкого круга диетических предпочтений.

Оживите свои буррито, добавив сыр, авокадо, острый соус или чоризо (вегетарианское чоризо тоже подойдет). Проявите творческий подход с вашими любимыми ароматами и тем, что у вас есть под рукой.

Рецепт: Быстрый и легкий вегетарианский суп из черной фасоли

Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы взбодриться в конце недели, когда в холодильнике пусто. Для приготовления супа необходимы всего четыре простых ингредиента из кладовой, но несколько свежих начинок выведут его на новый уровень.

Мы рекомендуем сметану и зеленый лук, но нарезанный красный лук или зеленый лук также вкусны. Вы также можете заменить сметану греческим йогуртом и подавать с чипсами из сладкого картофеля для легкого хруста.

Рецепт: Быстрый жареный рис с курицей

Мы знаем, что остатки могут быть неприятными, но этот рецепт поможет им снова засиять! Если у вас остались рис, курица и овощи, вы можете приготовить это семейное блюдо менее чем за 10 минут.

Курица-гриль со вчерашнего вечера и рис на вынос с выходных? Без проблем. Добавьте немного замороженных овощей, и ужин почти готов. Если вы больше занимаетесь планированием или любите готовить еду, вы уже знаете, что предварительно приготовленные злаки и белки упрощают прием пищи.

Предварительно смешанные замороженные овощи хорошо подходят, если вы спешите, но вы также можете уменьшить количество отходов и сэкономить деньги, используя любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой — просто запланируйте немного больше времени для измельчения.

R Рецепт: Курица и капуста в глазури с рисом в одной сковороде

Вкусная и полезная еда, которая готовится всего за 30 минут? Подпишите нас.

Куриные бедра и толстые ломтики пекинской капусты обжариваются в пикантной пряной глазури до хрустящей и нежной корочки. Соедините листья капусты, разрезав главный стебель, и поджарьте вместе с курицей, чтобы капуста впитала немного сока.

Простой и ароматный, этот дуэт из курицы и капусты можно подавать с рисом или лапшой или сделать его низкоуглеводным блюдом с рисом из цветной капусты, приготовленным на пару.

R Рецепт: Марокканские запеченные яйца с индейкой и тушеной зеленью

Яйца часто считаются продуктом для завтрака, но они также являются простым и недорогим выбором для ужина. Это уникальное блюдо может оживить ваш обычный ужин и в то же время доставить огромный протеиновый заряд.

Традиционно приготовленный из бараньего фарша, мы заменяем фарш из индейки на более здоровую (и более доступную) версию, вдохновленную ароматами Марокко.

Если у вас нет капусты, можно использовать любую темно-зеленую зелень: листовая капуста, мангольд или шпинат — отличная альтернатива. Чтобы использовать замороженный шпинат, перед добавлением разморозьте и хорошо слейте воду. Немного лишней жидкости — это нормально, но слишком много сделает яйца водянистыми.

Рецепт: Чана сааг с рисом

Чана сааг — это смесь нута (чана) и шпината (сааг), тушеная в соусе карри. В этом рецепте добавляются измельченные помидоры и кокосовое молоко для получения богатого сливочного соуса, который уравновешивает сильные специи.

Если вы не любите острую пищу, откажитесь от кайенского перца и выберите мягкий порошок карри.

Использование сушеных специй — отличный способ сделать блюдо более ароматным. Покупка сушеных специй может обойтись дорого, но есть способы сэкономить. Ищите магазин, в котором специи продаются оптом, чтобы вы могли купить именно то, что вам нужно.

Проверьте, есть ли в вашем районе продуктовый магазин, где продаются этнические или интернациональные продукты — в этих магазинах часто продаются более свежие специи по более низкой цене и в более широком ассортименте размеров упаковки.

Планирование питания не должно быть напряженным, жестким или требовать, чтобы вы проводили весь день на кухне в воскресенье. Имея несколько простых идей для ужина, а также несколько завтраков и обедов на неделю, вы сможете легко составить список покупок и придерживаться своего плана приготовления пищи.

Если вам нужна дополнительная помощь в составлении планов питания, рассмотрите возможность регистрации в службе планирования питания, такой как PlateJoy.

популярные блюда американского десятилетия, меню, продукты и планирование вечеринок советы

Семейные обеды
То, что едят «средние» люди во все времена и в любом месте, зависит от того, кто они (религиозное/этническое наследие), где живут (городские центры? сельские аванпосты?) и сколько у них денег (у богатых людей больше выбора). Американские повара в 1970-е годы пришлось выбирать между Джулией Чайлд (классический французский) и Элис Уотерс (свежее новшество). Когда соединилась новая юго-западная кухня на кухню наша американская кулинарная карта взорвалась восхитительными фрагментами провокационного вкуса.

Большинство домашних поваров не имели такой роскоши выбора. Экономические проблемы 1970-х годов вышли за рамки четных и нечетных дней на газовом рынке. насосы. Они также посетили мясные прилавки в местных супермаркетах. Хорсбургеры, кто-нибудь?

Старинные поваренные книги — это несовершенные барометры реальных тарелок, подаваемых реальным людям. В лучшем случае они точно сообщают коллективное видение того, что «должны» есть средние люди среднего класса. По этой причине их стоит изучить. Если вы возьмете интервью у любого, кто съел свой путь через 1970-х вы, вероятно, обнаружите, что их воспоминания о еде сильно отличались от следующие рекомендации. Люди едят то, что есть в доме. Если у основного повара есть время для приготовления традиционных трудоемкие рецепты, то так обедает остальная часть этого дома. Примечание: большинство людей на протяжении веков ценили экономию на еде и приготовление пищи. время.

Завтрак: Апельсиновый сок, Куглехопф, обжаренные колбаски, кофе, молоко.
Обед: Креольский рыбный суп, пикантные овощи, приготовленные в духовке, имбирные груши, кофе, чай, молоко.
Ужин: Бутерброды с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе, нарезанные помидоры, имбирные ломтики, кофе, чай, молоко.
Завтрак: Яблочное пюре, яйца-пашот, тост с изюмом и маслом, кофе, молоко.
Обед: Деревенский суп на пахте, бродяга из тунца, замороженная клубничная мальва, кофе, чай, молоко.
Ужин: Ананасово-грейпфрутовый сок, итальянские рисовые шарики, цуккини, анчоусы и перец из листьев салата, дольки дыни, кофе, чай, молоко.
Завтрак: Половинки грейпфрута, крошка, яйца всмятку, кофе, молоко.
Обед: Томатный суп, Яйца с острой приправой, Фруктовый коктейль, Крошка, Кофе, Чай, Молоко.
Ужин: Запеканка Зити, салатные сердечки с соусом из голубого сыра, арбузный лед, кофе, чай, молоко. Йорк] 1974 (стр. 72-72)

Что подать на вечеринку в стиле 70-х?
Ответ, конечно же, зависит от типа «дело», которое вы устраиваете. Ностальгия по дню рождения? Полуофициальный ужин? В большинстве библиотек до сих пор есть копия книги Ирмы Ромбауэр Joy 1975 года. кулинарии . Это отличный источник аутентичных (хотя и общих) меню и рецептов. Если вы хотите попробовать что-то более “популярное” этот источник превосходен. Если вы предпочитаете фанк и веселье… у нас это тоже есть!

[1970]

Коктейль-буфет

Сытный, Зимний, ножи и вилки: Куриные палочки, формованный гуакамоле, острый миндаль, неаполитанская телятина, лапша Лизы, салат с сельдереем, Кофейное лакомство с имбирем
Неофициальный, Зимний, только вилки: Острый соус с чипсами Frijole, Быстрый авокадо, Запеканка из лапши со сметаной, Рыбацкая находка, Французское барбекю Буханка, кофейный торт Wellesley
Повседневный и сытный, зимний, только вилки: South-of-the-Border Dip, чатни с оливковым соусом, Beef ‘n’Beer, Chesapeake Crab, Ansalada de Arroz, Кукурузный хлеб с чеддером, рулет из ириски с мороженым
Stand Up, Зима, только вилки: Чесапикские моллюски и сыр, Солнечные сосисочные рулетики, Поджаренный миндальный соус, Фламенко из телятины, Шведский куриный салат, ломтики увядших огурцов, кольцо-раунд с травами, Fyrste Kake, пирог с бататом и орехами
Восточный, зимний, ножи и вилки: Закуска из ветчины и ананаса, маринованные грибы, нахальные орехи пекан, говядина с устричным соусом, Ло Мейн с курицей, экзотический салат с креветками, сельдерей с водяными каштанами, десерт из запеченных фруктов, пирожные с миндальным чаем
Вечер воскресенья, зима, неформальный, ножи и вилки: Вафли с луковым сыром, плесень сардины с востока, кассуле, помидоры с лимонным перцем, Пикантное кольцо с огурцом, дымчатый хлеб, сердце Королевы образцов
Элегантный, весна, только вилки: Венские вертушки, паштет из креветок, каннеллони, артишоки с начинкой из гороха, ананас Форма для дайкири, пирог с кофейно-миндальным кремом
Stand up, Spring, только вилки: Восточные креветки, грибы, фаршированные колбасой, Basic Black and Gold, говядина Южного моря, куриная печень Гурмэ, шпинат Бетси, томатное кольцо, мраморное пирожное, миниатюрные чизкейки, датское сахарное печенье
Sit-down, Spring, ножи и вилки: Грибы, фаршированные анчоусами, соус из черных оливок, сырная паста Pier 4, телятина Marengo, Салат с паэльей, цуккини в панировке, торт с фундуком, миндальный пирог
Fairly Elegant, Spring, ножи и вилки: Сырные рулетики из шпината, ремулад Ceci, сыр и чатни, говядина в томатной глазури, Запеканка из морского гребешка, сердцевина артишоков и горох, форма для игристого салата, суфле из замороженного миндального печенья
Неофициальный, весенний, только вилки: Фаворит шеф-повара, соус «Зеленая богиня», чили с сыром «Юбилейный», морепродукты «Санта-Барбара», пикантный Спаржа, лепешки с маком и кунжутом, торт Super Bundt
Elegant, Summer, ножи и вилки: Shad Roe en Brochette, сырный рулет с бренди, цыпленок с розмарином, мандариновый рис, огурец Мусс, штрудель с сырной начинкой
Фуршет, лето, только вилки: пикантные кубики пармезана, паштет из датской сырной печени, мусс «Жемчужина моря», пьемонте с фрикадельками, Куриный салат с чатни, Калифорнийская овощная миска, Итальянские полумесяцы, Easy Schecken, Шоколадные мятные палочки, Батончики с матовым грецким орехом
Элегантный, осенний, ножи и вилки: Креветки в мундире, Elysian Cheese Mold, Маринованная свекла для коктейля, Зеленая лапша с курицей, Вителло Салат Тоннато, Авокадо и Сердцевины Пальмы, Абрикосовый Мусс
Простой, осенний, стоячий, только вилки: Слойки из баклажанов, форма для лобстера Новой Англии, паста по-флорентийски, салат из фасоли с шипами, чеснок Хлеб с сыром, Самый райский хэш Бернис
Элегантный, Осень, ножи и вилки: Наггетсы с ветчиной, Закуска с голландским сыром, Дип с копченым яйцом, Телятина с травами, Цыпленок по-таитянски, Томатный холодец в сырной корочке, Пикантный баттерфлекс, Торт из мокко-мороженого
Приседание, Осень, ножи и вилки: Горячий тост с креветками, Ривьера Рокфор Бревно, Колдон Манор Мусака, Рулет из куриных грудок, Ореховый рис с грибами, салат из зеленой фасоли, холодное суфле Тиа МарияНеофициальное, осень, ножи и вилки: сардины с пряностями, взбитый сыр, кисло-сладкая говядина, брокколи Сан Винсенте, пивная бочка Картофель, Апельсиновый бисквит
Только коктейли: Крабовые тарталетки с карри, тарталетки с ветчиной, воздушный сыр, спред Алоха, винегрет с креветками и артишоками, Fansiful Роллы с крабовым мясом, руби-красные франки, сырные вертушки, грибы в ветчине, дип из моллюсков Тиволи, яблоко с сыром, антипасто кростини, Треугольники с мясной начинкой, Луковый пирог со сметаной, Изысканные креветки-бабочки, Чили с кесо, Нантакетские блины, Свиные ребрышки, облизывающие пальцы, Мусс из Новой Шотландии, Тихоокеанский соус из авокадо, Баклажанная икра, Деревенский паштет с бренди. АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ: Мартини, Виски Сауэр, Дайкири, Кровавая Мэри, Маргарита, Пунш с шампанским.”
Приходите на коктейли, оставайтесь на ужин , Мариан Беррос и Лоис Левин [Колльер Макмиллан: Нью-Йорк] 1970 (стр. xv-xxvii)

Ужины, приготовленные за столом
Ужины, приготовленные за столом, — это восхитительное сочетание экзотики, утонченности и интимности. Есть что-то особенно привлекательным является вид пламени, мерцающего под бурлящим горшком для фондю или красивой жаровней. И эти обеды – верный ледокол. Гости любят делать все своими руками, получать удовольствие от приготовления собственного мяса или макания. хлеб в горячий, сливочный сыр. А с точки зрения хозяйки есть в высшей степени практические преимущества. представление еды, которую можно приготовить почти полностью заранее. Не говоря уже о радости основного блюда, которое сохраняет хозяйка из кухни и свободна для общения. Одним из видов готовки и еды является сырное фондю. Это горшок с расплавленным сыр в сочетании с вином. Гости крутят кубики хлеба (или ветчины, или помидоров черри) в богатой смеси. Хотя весело делать все приготовление пищи за столом, проще предварительно приготовить на кухне, а затем переложить сырную смесь в жаровню блюдо или горшок для фондю для окончательного разогрева и подачи. Тогда есть фондю из говядины: куски сырого мяса готовятся один за другим. время в контейнере с очень горячим маслом, а затем макают в множество соусов и закусок. Третий тип обеда, приготовленного за столом, — восточный. по происхождению. Это предлагает широкий выбор комбинаций мяса или морепродуктов и овощей, тушенных в приправленном бульоне. Поскольку эти обеды, как правило, немного иностранного вкуса, они предполагают всевозможные соответствующие украшения стола. Кастрюля может часто удваивается как центральная часть. Улитки и фондю из говядины могут быть несколько французскими, если скатерть будет традиционной красно-белой. чек кафе на Монмартре и жирные красные свечи на заднем плане. Или как часть сукияки, используйте стакан чаша с двумя или тремя плавающими гардениями или анемонами или композиция из маленьких фигурок. Имейте в виду, что блюда, приготовленные самостоятельно призывайте к небольшому дополнительному месту для локтей. Не загромождайте стол. И убедитесь, особенно в случае с фондю, что и кастрюля, и провалы находятся в пределах легкой досягаемости каждого. Вы можете принять меры предосторожности, используя легко стираемую или вытираемую ткань. Тогда, если разбрызгивается мало, никто не смущается… помните, что такой обед не предназначен для того, чтобы его съедали в спешке – обслуживание требует времени, а приготовление пищи само по себе является основной частью вечернего развлечения».0114 — Званые обеды Бетти Крокер: современный путеводитель по легким развлечениям , General Mills [Golden Press: New York] 1970, 1974 (стр. 44)
[ПРИМЕЧАНИЕ: в этой книге предлагаются рецепты восточных жарких блюд, Swiss Swirl Fondue (классический сыр).]

[1972]
Закуски
Закуски с жареными ананасами, гуакамоле, соус из фрикаделек, мини-кебаб, чизбол с ананасом, ананасовые яки тори, пирожки, пряный чернослив, фаршированный сельдерей, тунец соблазнитель

Напитки
Пунш «Золотое сияние», горячий ананасовый глинтвейн, персиковый дайкири, ананасовое шипение, помидоры с луком освежитель, радужный пунш

Супы и соусы
Говяжий ячмень, куриный кукурузный суп, крем из спаржи, итальянский минестроне, суп с фрикадельками, картофель кукурузная похлебка, русский борщ, шведский фруктовый суп, томатно-грибной суп, BBQ Sauce Del Монте, креольский соус, острая глазурь для ветчины, кисло-сладкий соус, релиш тар-тар

Салаты и заправки
Винегрет со спаржей, куриный салат по-калифорнийски, салат с небесными ананасами, клюквенный ананас плесень, салат из чернослива и амброзии, салат из изюма, салат из шпината, салат из трех бобов, салат из тунца и карри, тунец тостады с гуакамоле, салат Вальдорф, французская заправка, сливочный русский, мак, сауэр сливки, соя, Тысяча островов и винегрет

Яйца и сыр
Базовое сырное суфле, кукурузное суфле, маракрони и сыр, пирог с заварным кремом Лотарингия, испанский омлет, омлет с сыром тунца, киш из тунца

Мясо, птица и рыба
Запеченная свинина с яблочной капустой, гуляш из говядины, праздничный рулет с ветчиной, чили-доги, свиные отбивные по-креольски, корона жаркое из свинины, запеканка из баклажанов, запеканка из энчилады, гамбургер-кукурузный пирог, свиные ребрышки по-исландски, мясной рулет Веллингтон, жаркое по-полинезийски, тушеный бифштекс по-швейцарски, запеканка из тропических бобов, телятина по-пармезански, цыпленок черри высший, цыпленок каччаторе, гавайский цыпленок, жареный цыпленок с персиком, кунжут курица, лимонные блинчики с лососем, рулет из лосося, креольская креветка, кисло-сладкие креветки, чау из тунца мой

Овощи
Бобовое карри, свекла по-апельсиновому, зеленая фасоль по-креольски, зеленая фасоль в панировке, горох с грибы и лук, тыква ананас, суккоташ пионер, острова батата, цуккини риссото, запеканка из тортильи из цукини

Бутерброды
Бургеры Акапулько, сэндвич с рогаликом, бургеры с жареным тунцом, сырные сосновые ребрышки, французские тосты сэндвич, ананас Монте-Кристо, кесадас, тройное угощение, сэндвичи с тунцом-кадо, тунец сырники

Десерты
Небесные персики, вишня юбилейная, груши Элен, ананасовая амброзия, тыквенное парфе, яблочное пюре бисквит, ананасовый перевернутый бисквит, лимонный бисквит, томатно-сырный торт «Спайс» глазурь, пикантный шоколадно-лимонный крем, чизкейк, грушевый пирог, пирог с сосной и лаймом, чернослив баварский пирог, тыквенный пирог, батончики гремлин, батончики арлекин, жевательные персики, овсянка с ананасами печенье.
Поваренная книга Del Monte Kitchens , Del Monte Kitchens [Сан-Франциско: 1972]
[ПРИМЕЧАНИЕ. На протяжении всей истории американского продовольствия компании продвигали свои продукты через кулинарные книги и брошюры. Шаг был удобством. Целью были продажи. Вот что делает эти продукты являются отличными источниками для открытия популярных продуктов периода. Конечно, этот конкретный источник полон ананасов!]

[1973]

Итальянский ужин
Дыня с портвейном, телячьими гребешками, лапшой с соусом песто, обжаренными цукини и зеленью Перец, хлебные палочки, масло, печенье Тортони или Спумони, охлажденное белое вино, кофе.

Праздничный пятничный ужин
Гаспачо, филе камбалы по-флорентийски, хрустящие картофельные палочки, салат Бибб с маслом и уксусом Заправка, жареные рулетики с травами, теплое абрикосовое суфле со взбитыми сливками или старомодное Клубничное печенье, охлажденное белое вино, кофе.

Торжественный ужин
Коктейли, Соленые орехи, Королевское консоме Мадрилен, Поджаренные крекеры, Каре ягненка по-провансальски, Обжаренный молодой картофель, фаршированные грибы, красное бордо или бургундское, зеленая салатница, Булочки, Масло, Шоколадно-ореховый торт или Мятный щербет, Демитасс, Ликеры.

Весенний ужин в патио
Охлажденное томатное консоме, жареная телячья ножка в белом вине, запеканка из картофеля в гратене, Мимоза из свежего шпината, обжаренные грибы, корзина с горячими булочками, масло, кокосовый пирог Гонолулу, Охлажденное белое вино, кофе.

The Cocktail Party
Daiquiri Punch Bowl и другие напитки, сырный паштет, ананас, крекеры в ассортименте, соус из гуакамоле с хрустящими овощами, коктейльными креветками, жаровней из шведских фрикаделек, пикантными кусочками стейка, Корзина праздничного ржаного хлеба, соленых орехов, кофе.

Сытный воскресный завтрак
Спритцер из свежего апельсина или медовая роса с ломтиками лайма и веточками мяты, блины на пахте с Клубника и крем сору, кленовый сироп, запеченная ветчина, колбаса и бекон, теплый датский соус Выпечка, Кофе.

Чай для Комитета
Хлеб с ананасом, абрикосом и орехами или лимонный чайный хлеб со сладким маслом, поджаренные английские маффины, Клубничный джем, Миндальное печенье, Птифуры, Горячий чай.
Новая кулинарная книга Макколла , Мэри Экли, кулинарный редактор McCall’s [Random Дом: Нью-Йорк] 1973 (стр. 572-6)

[1974]

Бранчи для вечеринок
Сок из моллюсков со льдом, пирог со спаржей, фаршированные помидоры, кукурузные кексы, кофе или чай; Ананасно-апельсиновый кустарник, краб Imperial Chesapeake, куриная печень, строганов, рассыпчатый отварной рис, помидоры черри, кофе или чай.

Обеды для вечеринок
Грибной бульон с хересом, филе по-каталонски, рассыпчатый отварной рис, зеленый горошек в масле, замороженный венецианский соус Парфе, Кофе, Чай; Суп Creany из кресс-салата и лука-порея, рулет из суфле из брокколи, сырный соус Sweill, очищенные помидоры черри, Масляно-уксусная заправка, песочное печенье Джорджия с персиками, кофе, чай.

Ужины, которые украшают остатки говядины
Коктейль из овощного сока, Запеканка из говядины Чак-Вагон, Лучший зеленый салат лета, Горячее печенье, Салат из свежих фруктов на торте «Ангел», кофе, чай, молоко; Пирог с говядиной Мирабо, томатная лютеция, рисовая императриса с вишневым соусом, кофе, чай, молоко.

Ужин, который украшает куриные остатки
Бульон из сельдерея и моллюсков, курица по-королевски, рассыпчатый отварной рис, грейпфрут и полумесяцы авокадо на листьях салата, французская заправка, кофе Мороженое, Французский шоколадный соус, Кофе, Чай, Молоко; Абрикосовый нектар на колотом льду, куриные крокеты, шелковистый соус велюте, Брокколи с маслом, Горячие булочки, Yankee Fruit Cobbler, Кофе, Чай, Молоко.

Буфеты для экономии денег
Соус из моллюсков со сливками, крекеры в ассортименте, кассуле, кольца маринованной тыквы, кусочки чесночного хлеба, груши Аоста, кофе, чай; испанский Соус, палочки из моркови и сельдерея, мясной рулет для вечеринок, чашки для салата Лима, торт с радужным мороженым, кофе, чай.

Шведский стол
Глазированный печеночный паштет, Скандинавская закуска, Мусс из лосося в заливном, Рыбные шарики с соусом из петрушки, Галантин из индейки, Кисло-сладкий Коричневая фасоль, Картофельно-салатное блюдо с укропом, Бросок капусты с тмином, Хлеб и крекеры, Десертный поднос с сыром, Брусника Торт, Шведский яблочный пирог.

Буфеты для вечеринок
Закуска Овощи, формованный сыр, ананас, ростбиф с травами, фруктовый соус чатни, горчичный крем, карлики Parker House, морепродукты Салат-суфле, тарталетки Tiny Tim с орехами, кофе, чай; Поднос с укропом, хрустящие крекеры, глазированная ветчина “шведский стол”, кисло-сладкая горчица Крем, бисквитное печенье, миниатюрные фрикадельки, помидоры черри, торт при свечах, праздничный пунш.

Меню для шеф-повара на углях
Кипарисовый шрот, гуакамоле, кукурузные чипсы, цыпленок на гриле по-наполи, запеченный картофель, континентальный зеленый салат, быстроохлаждаемый лимон Суфле, Кофе, Чай, Молоко; Охладитель с лаймом, Жаркое из говядины по-американски, Салат с чили и фасолью, Свежая кукуруза в початках, Острая Чесночный хлеб, шоколадное мороженое Supreme, торт с пралине и яблочным соусом, кофе, чай, молоко.
Поваренная книга Family Circle , кулинарный редактор Family Circle и Джин Андерсон [Family Circle: New York] 1974 (стр. 84-88)

[1975]

“Два неформальных летних буфета”
1. Куриный или индюшиный хлеб, помидоры, фаршированные восточным салатом из тунца, фаршированные яйца Jiffy, заливные Салат из садовых овощей, Картофельный салат с травами, Датские мясные шарики, Лапша с маслом, Свежая Персиковый чипс, кофе
2. Глазированная и украшенная холодная ветчина, салат с макаронами и моллюсками, салат из фасоли и свеклы, помидоры Холодец, роллы Parker House, амброзия, флорентийцы, кофе».0114 — (стр. 77-8)

“Два официальных летних буфета”
1. Копченый лосось, ветчина с паштетом в холодце, куриные грудки по-фрой, авокадо Мусс, салат из моллюсков и риса с шафраном, лимонный пух, имбирная дыня, кофе. 2. Коктейль из свежих фруктов, Целый лосось в заливном, Деревенский капитан, Вареный рис, Увядший Огурцы, Русская, Клубника Романофф, Безе Шантильи”
— (стр. 78)

“Четыре барбекю на заднем дворе”
1. Гуакамоле, тарамасалата, кукурузные чипсы, крекеры, гамбургеры, приготовленные на углях, Жареные на углях сосиски, булочки, приправы, соус чили, горчица, нарезанный бермудский лук, Три боба Салат, Немецкий салат с макаронами, Мороженое в ассортименте, Сладкий лимонный хлеб, Безалкогольные напитки, Пиво, Кофе.
2. Андалузский гаспачо, жареный на углях стейк из вырезки, фаршированный грибами, Картофель, запеченный на углях, сметанно-миндальный соус, кукуруза в початках, грейпфрут и авокадо Салат, Бисквит Тортони, Сангрия, Кофе.
3. Устрицы или моллюски в половинной раковине, жареная на углях свиная вырезка, южноамериканское острое Соус барбекю, Мускатная тыква, запеченная на углях, Лионская фасоль, Карибский компот, Пекан чипсы, кофе.
4. Антипасто, жареная на углях курица по-португальски или индейка, картофель с гребешком, Рататуй, корзина свежих фруктов, крекеры, сырное ассорти, кофе.»
—(стр. 72)

«Четыре официальных ужина»
1. Сок моллюсков на скалах, утенок с апельсином, дикий рис, зеленая фасоль в масле, вареная Кольцо безе с абрикосовым соусом Алгарве, демитассе
2. Coquilles St. Jacques a la Parisienne, турнедо из говядины, соус беарнез, грибы булгур Каша, зеленый горошек с мятой, зеленый виноград и сметана, демитассе
Вишня Юбилейная, Кофейная
4. Дыня на ветчине, попьеты из камбалы с розовым соусом, горох и зеленый лук, грибы Ризотто, Classic Pots de Creme au Chocolat, Coffee
—(стр. 73)

«Летняя вечеринка с коктейлями»
Паштет «Pretty Party», креветки «Мельба», холодные маринованные креветки, хрустящие огуречные рулетики в токийском стиле, Чесночный коктейль Миндаль, пивная сырная паста, капоната, крекеры.

“Зимняя коктейльная вечеринка”
Мясные шарики с орехами чантни, румакис, тарталетки с айвой, оливки со специями, кусочки чеснока, тарамасалата, Крекеры с кунжутными семечками.”
— (стр. 77)

«Сегодняшние подростки примерно в три раза более мирские, чем их родители в том же возрасте. ездили если не за границу, то по крайней мере в большие города, где есть национальные рестораны. У них есть дегустационный шведский стол, целый репертуар пасты и китайской классики, шашлыки, говядина Строганов, перец чили (не консервированный, а жгучий техасский), тако и, возможно, паэлья. Мусака, Буйабес, Борщ, Темпура, Сукияки и Терияки. Позвольте себе помочь подростку спланировать меню. Он или она знает, что внутри и снаружи.

Ужин на день рождения подростка
Холодные маринованные креветки, гуакамоле, крекеры, кукурузные чипсы, спелые и зеленые оливки, пицца с Выбор начинки, маринованный жареный перец, зеленый салат, выбор заправок, Бисквитные тортони, лимонный шифоновый бисквит с глазурью из сливочно-лимонного крема, молоко, безалкогольные напитки.” —(стр. 80)

ИСТОЧНИК : The Doubleday Cookbook: Complete Contemporary Cooking , Джин Андерсон и Элейн Ханна [Doubleday & Company: Гарден-Сити, Нью-Йорк] 1975

[1976]

Бранч выходного дня
Грейпфрутовый сок, колбаса, бекон, сырная яичница, помидоры с травами, полумесяцы с корицей, горячий компот, кофе.

Детский ланч
Nutty pups (хот-доги на гриле, подаются с кусочками арахисового масла), ананасно-морковный соус, картофель чипсы, соленья, попкорн, молоко

Club Women’s Lunch
Club Куриная запеканка, ломтики помидоров, морковные палочки, клюквенно-малиновое кольцо, пирог с помадной лентой

Ужин на четверых
Полоски зеленого перца, цветная капуста, морковные палочки, соус из овощей, фондю из говядины, сливочно-луковый соус, коктейльный соус, грибы в масле, горчичный соус, зеленый салат, масло и уксус заправка, французский хлеб, сливочное масло, ананасовый щербет, вафли, кофе

Ужин Saint and Sinner
Сырная доска, крекеры в ассортименте, стейк из жареной говядины, вареный лобстер, спаржа в масле, салат грейпфрут-авокадо, бриошь, сливочное масло, вишня юбилейная, кофе

Potluck Buffet
Шведские фрикадельки, кольцо лапши, горох с грибами, пряные половинки персика, морковь и сельдерей палочки, оливки, булочки с маслом, шоколадный торт, кофе, молоко

Поздний вечерний буфет
Гуакамоле, шарики из оливкового сыра, кукурузные чипсы, крекеры в ассортименте, ветчина и ржаные лепешки, кокос миндальное печенье, малиновое печенье, кофе с молоком

Гриль на открытом воздухе
Короткие ребрышки на гриле, жареная кукуруза, ломтики чеснока на гриле, итальянский салатник, мускусная дыня и лед сливки, напитки

Званый ужин
Классическое сырное фондю, французская запеканка, дольки яблока, чай с пряностями.
Better Homes and Gardens New Cook Book [Мередит: Де-Мойн] 1976 (стр. 380-3)

Как насчет тематической вечеринки “Уотергейт”? В 1970-х годах двумя популярными историческими рецептами были салат «Уотергейт» и торт «Уотергейт». Два в ознаменование этого события в 1973 году были изданы ироничные поваренные книги: 90 147 Уотергейт Поваренные книги (или Кто в супе?) , Комитет по написанию кулинарной книги и Поваренная книга Уотергейта , Нью-Йорк, Алплаус. Возможно, они были вдохновлены The Washington. Автор поста Том Доннелли, опубликовавший статью под названием «Подавайте горячим, затем считайте Серебро». Рецепты в этих книгах — классика 1970-х, имена искусно намекают на игроков и их роллы. Примеры блюд от Комитета по написанию кулинарной книги:

Совершенно прозрачное консоме Никсона
Суп из лука-порея Эллберга
Похлебка Лидди с моллюсками
Суп сливы
Салат Магурдер Денди Лиин
Обжаренные скользкие эйелс аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааазокой
Бутерброд «Выбери своего героя»
Гавайский пунш Иноуэ
Ваш библиотекарь может помочь вам получить копии этих книг.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.