Диета винегретная: Диета на винегрете для похудения: эффективные меню

0

Содержание

Диета на винегрете, -3 кг, 3 дня. Отзывы

Похудение до 3 кг за 3 дня.
Средняя суточная калорийность 990 Ккал.

Винегрет – салат из отварных овощей, заправленный растительным маслом – не только доставит в наш организм нужные витамины, но и поможет сбросить лишний вес.

Интересно, что русские толкователи слов настаивают на франкоязычных корнях происхождения названия этого салата, а англоязычные источники именуют винегрет «русским салатом со свеклой». Как бы там ни было, но этот вкусный и полезный салат у нас занимает второе место по популярности после оливье.

Требования диеты на винегрете

Основная суть похудения на винегрете – в низкой калорийности этого блюда. Если приготовить правильный диетический салат, то его энергетический вес будет мал. Для этого нужно просто заменить или удалить несколько привычных компонентов винегрета. Отказаться при приготовлении диетического салатика рекомендовано от картофеля, этот крахмалистый овощ может помешать в похудении. Если же винегрет без картошки кажется вам совсем невкусным, можно оставить этот любимый вами ингредиент, но совсем немножко. Вдвое рекомендовано уменьшить и количество добавляемой в салат моркови, этот овощ тоже достаточно калориен. Вместо привычного консервированного горошка в блюдо лучше отправить отварной зеленый горох. Если свежего гороха нет, то используйте замороженный.

Обычно, как известно, винегрет готовится из соленых огурцов и квашеной капусты. Но они могут задержать жидкость в организме, что при похудении не желательно. Эти ингредиенты лучше заменить морской капустой. А вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Классической вариацией винегретного похудения является монодиета. Согласно ее правилам на завтрак, обед и ужин на столе должен быть только винегрет. Если голодно, можно перекусить небольшим количеством этого салатика и в паузах между основными трапезами. Также разрешено дополнить основной прием пищи яблоком, цитрусом или другим некрахмалистым фруктом, или же скушайте фрукт во время перекуса. Не переедайте. Пить воду при любом виде винегретной диеты нужно обильно. Что касается других напитков, во время монодиеты разрешен только зеленый чай без каких-либо добавок. Придерживаться такого меню можно, максимум, 3 дня. За это время, как правило, убегает такое же количество килограмм. На таком рационе можно провести и один разгрузочный день.

Еще одним из самых коротких вариантов снижения веса является трехдневная диета на винегрете. В данном случае рекомендовано питаться 6 раз в день. Завтракать, обедать и ужинать следует небольшой порцией винегрета. Можно запивать блюдо нежирным кисломолочным продуктом (например, йогуртом или кефиром). Пить кефир рекомендовано и на ночь. На перекус и полдник кушайте любой некрахмалистый фрукт. Благодаря этой диете за совсем небольшое время можно сбросить 2-3 килограммчика.

Если хотите избавиться от 5 ненужных килограмм, на помощь придет пятидневная винегретная диета. На ней питаться нужно 5 раз в день. Завтрак предполагает употребление фруктового салата и стакана кефира. Перекус состоит из винегрета. Пообедать нужно снова винегретом и стаканом нежирной кисломолочки. Полдник – некрахмалистый фрукт, а ужин – нежирный овощной бульончик.

За 10-дневную винегретную диету можно сбросить до 8 килограмм. Если хотите достичь такого результата, нужно будет придерживаться довольно строгих ограничений в питании. А именно – за день съедать до 50 г винегрета, выпивать около 400 мл нежирного кефира и употреблять 3-4 фрукта.

Популярностью среди желающих скинуть вес пользуется и диета под интересным названием «горячий винегрет». Придерживаться ее можно до 7 дней. Уходит за этот период, если лишнего веса немало, до 5 килограмм. Готовится горячий винегрет следующим образом. Возьмите все продукты, из которых вы хотите приготовить блюдо (кроме маринованных огурцов), измельчите их и залейте 100 миллилитрами воды. Жидкость с овощами нужно прокипятить около 8-10 минут. После этого минут 15 ей нужно отстояться. Теперь добавьте в воду зелень, маринованный огурчик или квашеную капусту и заправьте небольшим количеством растительного масла. Готово! Такое блюдо рекомендовано употреблять именно на ужин. Завтракать же стоит овсянкой, в которую можно добавить немного любимых сухофруктов, а обедать – нежирным супом с какой-то крупой и салатом, состоящим из овощей некрахмалистого типа. От перекусов на «горячем винегрете» рекомендовано отказаться.

В случае нахождения в интересном положении и слишком быстрого набора веса также можно обратиться к винегретному питанию. Но обязательно перед этим стоит проконсультироваться с доктором. При соблюдении винегретной диеты для беременных питаться, помимо винегрета, нужно фруктами и овощами, различными крупами, ягодами, орешками (в умеренном количестве), творогом, кефиром невысокой жирности, постными сортами мяса, рыбой. Питайтесь дробно, не допуская острого чувства голода. Ни в коем случае не делайте большие паузы между приемами пищи и избегайте урчания желудка. Придерживаться такой диеты дамочкам в положении рекомендуется не более двух недель.

Если любите гречку, можно обратиться за помощью к методике, в которой гречка и винегрет идут рядом и тоже способствуют снижению веса. Ежедневно стоит употреблять 500 г гречки (указан вес готового блюда) и такое же количество винегрета. Гречку лучше всего не варить, а запаривать. Питаться так можно, максимум, 2 недели. Желательно питаться дробно.

Конечно же, старайтесь не забывать о физической активности.

При приготовлении винегрета нужно знать некоторые хитрости. Овощи нельзя переваривать, лучше их немного не доварить. А если вы приготовите на пару или запечете свеклу, морковь, картошку, то сохраните в них водорастворимые витамины. Организм за это скажет вам «спасибо».

Чтобы весь салат не окрасился в один яркий цвет, сначала выложите в емкость нарезанную свеклу, полейте ее маслом и перемешайте. Тогда все ингредиенты, добавляемые после, сохранят свой цвет.

Нельзя пользоваться металлической окисляющейся посудой для приготовления и хранения винегрета. Масла в салате не должно быть много. Холодные и горячие ингредиенты не смешивайте, иначе винегрет быстро прокиснет. Не забывайте о свежей зелени, зеленом луке. Избегайте консервированных овощей. Хранить блюдо можно не более суток.

Меню диеты на винегрете

Пример рациона трехдневной диеты на винегрете

Завтрак: винегрет; стакан кефира.
Перекус: яблоко в свежем или запеченном виде.
Обед: винегрет.
Полдник: апельсин.
Ужин: винегрет; стаканчик пустого йогурта.
Незадолго до сна: около 200 мл кефира.

Пример рациона пятидневной диеты на винегрете

Завтрак: яблочно-грушевый салат; 200-250 мл кефира.
Перекус: винегрет.
Обед: винегрет и стакан кефира.
Полдник: яблочко.
Ужин: небольшая пиала овощного бульона.

Пример рациона десятидневной диеты на винегрете

Завтрак: 200 мл кефира.
Перекус: груша.
Обед: 50 г винегрета.
Полдник: грейпфрут.
Ужин: до 200 мл кефира и яблоко.
Незадолго до сна: если голодно, скушайте какой-то некрахмалистый фрукт.

Пример рациона диеты «горячий винегрет»

Завтрак: порция овсянки, приготовленной на воде, в которую можно добавить немножко изюма; зеленый чай.
Обед: пиала гречневого супа; помидорно-огуречный салат, заправленный небольшим количеством нежирного кефира.

Ужин: горячий винегрет и чашка зеленого чая.

Пример рациона диеты на винегрете для беременных на неделю

День 1
Завтрак: порция кукурузной каши с добавлением грецких орешков и нарезанного яблочка; зеленый чай.
Перекус: стакан кефира и нашинкованная свежая морковь.
Обед: 2 ст. л. гречки; винегрет; зеленый чай; пара мандаринок.
Полдник: 100 г нежирного творога с горстью ягод (заправить блюдо можно пустым йогуртом).
Ужин: запеченное рыбное филе и пара свежих огурчиков; стакан кефира.

День 2
Завтрак: порция цельнозерновой каши с добавлением малины и клубники; зеленый чай.
Перекус: полстакана пустого йогурта и яблочно-грушевый салат.
Обед: отварной коричневый рис; салат из огурцов, белокочанной капусты и различной зелени, заправленный небольшим количеством кефира.


Полдник: пара столовых ложек обезжиренного творога с горстью орешков; зеленый чай.
Ужин: винегрет; кусочек отварной рыбы; чашка зеленого чая.

День 3
Завтрак: 150 г творога с миксом из ягод, заправленного нежирным йогуртом; зеленый чай.
Перекус: стакан нежирного йогурта и нашинкованная отварная свекла.
Обед: винегрет и запеченный без кожи куриный окорок; чашка зеленого чая.
Полдник: пара столовых ложек винегрета и груша.
Ужин: запеченное рыбное филе; салат из моркови и яблока; стакан кефира.

День 4
Завтрак: приготовленная на воде манка с различными ягодами; чашка чая.
Перекус: салат из томатов и белокочанной капусты; нежирный кефир (200 мл).
Обед: запеченное филе рыбы и пара столовых ложек винегрета; зеленый чай.
Полдник: стакан пустого йогурта и гроздь винограда.
Ужин: нежирный творожок с яблоком и мандарином.

День 5
Завтрак: отварная гречка и тушеная капуста; зеленый чай.
Перекус: 3-4 ст. л. винегрета.
Обед: отварное говяжье филе; пиала нежирного мясного бульона; салат из огурцов и помидоров; запеченное яблочко.
Полдник: пара грецких орешков; чашка зеленого чая.
Ужин: порция винегрета и запеченное рыбное филе.

День 6
Завтрак: овсянка с добавлением ягод; стакан натурального йогурта.
Перекус: горсть кешью и 2 ст. л. нежирного творога.
Обед: гречневая каша и винегрет; зеленый чай.
Полдник: стакан кефира и небольшой банан.
Ужин: запеченное филе рыбы и свежий помидор; полстакана йогурта или кефира.

День 7
Завтрак: порция винегрета и яблоко.
Перекус: груша и стакан кефира.

Обед: отварное рыбное или мясное филе; 2 ст. л. винегрета; чашка зеленого чая.
Полдник: творог с ягодами, заправленный небольшим количеством йогурта.
Ужин: отварная овсянка; салат из огурцов, помидоров, зелени; чашка зеленого чая или кефира.

Противопоказания диеты на винегрете

  • Чрезмерно увлекаться употреблением винегрета не стоит людям с остеопорозом, которым не рекомендовано включать в меню свеклу.
  • Диабетикам кушать много винегрета тоже небезопасно из-за высокого содержания сахара в свекле.
  • При мочекаменной болезни, язве желудка, гастрите, колите следует осторожно относиться к такому питанию.

Достоинства диеты на винегрете

  1. Во время диеты на винегрете нет сильного чувства голода.
  2. Ее можно соблюдать в любое время года, так как в состав винегрета входят недорогие и практически всегда доступные продукты.
  3. Многокомпонентность блюда делает его очень полезным.
  4. В свекле содержится много бетаина, обеспечивающего профилактику рака ЖКТ и печени, витамина Р, повышающего эластичность и крепость стенок сосудов. Употребление свеклы способствует обновлению клеток печени, улучшению циркуляции крови, лечению язвы желудка. Каротин моркови положительно влияет на зрение, сердечнососудистую систему, нормализует содержание глюкозы в крови. Глутамат зеленого горошка уменьшает риск инфаркта, поддерживает мыслительную деятельность, замедляет старение кожи, улучшает сон и даже обладает способностью снижать похмельный синдром.
  5. Употреблять винегрет беременным женщинам можно и нужно. Организму будущей мамочки необходимы витамины, минералы, овощная клетчатка, которые присутствуют в этом вкусном блюде. Они же помогают избежать запоров. Вообще, вареные овощи (но не переваренные!) нормализуют стул.

Недостатки диеты на винегрете

К недостаткам можно отнести разве что однообразие меню на монодиете. Питаться так смогут только заядлые любители этого салата или те, кто обладает железной силой воли.

Повторное проведение диеты

Повторять любой вариант похудения на винегрете не желательно раньше, чем пройдет месяц после завершения методики.

Добавить отзыв

Самые популярные диеты

Белковая диета

Популярная диета при активном ритме жизни. Результаты похудения до 10 кг за 14 дней.

Гречневая диета

Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.

Диета Дюкана

Эффективная диета без отката. Результат 5 кг за 7 дней. Сброшенный вес не вернется.

Капустная диета

Высокоэффективная диета с потерей веса до 10 кг за 10 дней. Можно любой сорт капусты.

Японская диета

Продолжительная эффективная диета на 13 дней. Результат похудения до минус 8 кг.

Диета Аткинса

Американская низкоуглеводная (low-carbohydrate) система питания. До 10 кг за 14 дней.

Шоколадная диета

Легкая диета для студентов и сладкоежек. Одна шоколадка и минус 7 кг за неделю.

Яблочная диета

Простая и эффективная диета с минимумом ограничений. Сбрасывается до 7 кг за 7 дней.

Голливудская диета

Стандарт от знаменитостей для поддержания формы. Обещает 10 кг за 14 дней.

Французская диета

Почему француженки не толстеют? Меню от самой стройной нации на 14 дней.

Любимая диета

Огромнейшая популярность во всём мире. Меню на 7 дней. Быстрая потеря веса.

Огуречная диета

Сезонная популярная диета в варианте меню на 7 дней. Потеря веса до 5 кг.

рецепты для похудения без картошки

Приветствуем постоянных читателей нашего сайта, а также гостей! Каждый, кто следит за своей фигурой, и пытается изменить ее к лучшему, знает, что диета в домашних условиях может стать настоящим испытанием. Многих пугают ограничения в еде, а жесткие программы похудения часто приводят к срывам.

Но не стоит бояться. Сегодня существует огромное разнообразие диет, и часть из них характеризуется лояльными условиями. В борьбе с лишними килограммами очень эффективны салаты. И поэтому мы расскажем, как приготовить диетический винегрет для похудения, рецепт которого отличается минимальной калорийностью.

Винегретная программа похудения и ее достоинства

Винегрет — универсальный салат, ингредиенты для которого легко найти и летом, и зимой. Основу блюда составляют овощи, которые несут для организма весомую пользу. Чем полезен винегрет, знает далеко не каждый. Салат богат витаминами A, C, E, PP и группы B, а также минеральными веществами, такими как железо, цинк, магний, калий, фосфор, медь и др. Такой состав благоприятно сказывается на работе организма и помогает:

  • наладить работу органов ЖКТ;
  • укрепить волосы, ногти, зубы, улучшить состояние кожи;
  • нормализовать АД;
  • снизить содержание холестерина в крови.

У вас может возникнуть вопрос, является ли винегрет диетическим блюдом, ведь в его состав входит картофель (источник крахмала) и растительное масло? Несмотря на это, ответ будет положительным. Калорийность одной порции салата весом в 150 гр. не превышает 90 ккал. Энергии на переваривание пищи требуется гораздо больше, поэтому организм черпает ее из альтернативного источника – жировых отложений. Если же готовить салат без картошки и масла, можно сделать блюдо еще более полезным и низкокалорийным.

Сколько можно сбросить килограммов, если кушать только винегрет, спросите вы. Все зависит от длительности программы. Самая строгая версия предусматривает употребление только салата и воды в течение трех дней. За это время уйдет 2-4 кг веса. Выдержать подобный режим трудно.

Если придерживаться более лояльной, но длительной программы, минус 7-10 кг за 1-2 месяца вам гарантированно. Для этого нужно есть винегрет, сочетать салат можно с другими продуктами, главное – исключить сладости, мучное, жирную и жареную пищу. Суточная норма калорий не должна превышать лимит в 1200 ккал. Не забывайте много пить, оптимальное потребление жидкости за день составляет 2 литра.

Варианты блюда

Определив, что винегрет не способен навредить фигуре, необходимо выяснить, как сделать вкусный и полезный диетический салат. Существует множество рецептов, что позволяет максимально разнообразить программу похудения. Мы предлагаем несколько популярных вариантов с пошаговым описанием, калорийностью и фото, которые завоевали положительные отзывы среди худеющих. Возьмите их на заметку при составлении собственного диетического меню.

Диетический

Винегрет считается низкокалорийным блюдом, т. к. он заправляется маслом, а не майонезом. В 100 г содержится 60 ккал. Чтобы повысить полезные свойства салата, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Если готовить вообще без растительного жира, то в одной порции будет 45-50 ккал. Если вы хотите приготовить это диетическое блюдо, вам потребуются:

  • 130 гр. картофеля;
  • 100 гр. свеклы;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • зелень;
  • масло.
  1. Свеклу, картофель и морковь надо помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Томаты, огурцы и зелень помыть и нашинковать.
  3. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить маслом.
  4. По желанию можно готовить салат с луком, перцем, свежей капустой.

Свежий

В этом рецепте нет картофеля, что отражается на калорийности блюда. В 100 граммах салата содержится всего 45 ккал. Заправлять блюдо лучше всего низкокалорийным соусом, в состав которого входит горчица, оливковое масло и уксус. Все компоненты салата не подвергаются термической обработке. Основными ингредиентами являются:

  • капуста — 250 г;
  • свекла – 2 небольших шт.;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Капусту шинкуем.
  2. Остальные овощи моем, очищаем и нарезаем ломтиками удобной формы.
  3. Зелень промываем и мелко рубим.
  4. Все компоненты соединяем, солим, добавляем специи и соус. Вместо него можно использовать смесь соевого соуса и сока лимона.

С кукурузой

Калорийность этого блюда ограничена 50 ккал. Салат получается очень вкусным, питательным и полезным. Для приготовления вам надо иметь под рукой:

  • консервированную кукурузу – 100 гр.;
  • свеклу – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт. ;
  • луковица – 1 шт.
  1. Свеклу моем и запекаем в духовом шкафу. Затем режем кубиками и маринуем в яблочном уксусе (60 мл) и горчице (30 г).
  2. Морковь отвариваем и режем кубиком, добавляем к свекле.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, вводим в салат.
  4. Огурец чистим и нарезаем, луковицу шинкуем.
  5. Все компоненты складываем вместе, солим, крошим зелень, заправляем оливковым маслом.

Смотрите ещё один рецепт в этом видео:

Напоследок, мы ответим на еще один актуальный вопрос, можно ли есть винегрет при похудении вечером. Употреблять салат можно на завтрак, обед или ужин. Единственное условие, последний прием пищи должен быть за три часа до сна.

Надеемся, что вы узнали все необходимое, чтобы сесть на винегретную диету. Желаем вам худеть быстро и вкусно. Если статься оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, команда «Я и Фитнес» будет вам искренне благодарна.

Здоровые домашние заправки для салатов – Еда для птиц

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Очень простые в приготовлении полезные домашние заправки для салатов — от простого бальзамического уксуса до арахиса, медовой горчицы и кинзы и лайма. Все заправки не содержат глютена и подходят для веганов.

Постоянные читатели знают, что я могу практически жить на салатах, потому что я их очень люблю. Это такой простой вариант для здорового питания, потому что вы можете буквально бросить белок и полезный жир на подстилку из зелени с тонной овощей или цельного зерна, и вы получите вкусную еду. (Ознакомьтесь с моими советами здесь -> как приготовить салат размером с еду.)

И, честно говоря, все салаты состоят из начинки! Да, зелень важна, но если у вас много ароматной начинки, вам может даже не понадобиться заправка. Капелька хорошего бальзамического уксуса, ложка хумуса или даже острого соуса сделают свое дело. Да, я знаю, это звучит безумно, но я добавляю острый соус ко всему… даже к салату.

Тем не менее, бывают моменты, когда мне хочется салата с настоящей заправкой. В такие моменты мне нравится выхватывать один из моих домашних рецептов заправки для салата. Шесть, которыми я делюсь, — мои любимые. Я делаю их все время, но они никогда не публиковались в блоге, потому что все они скрыты в разных рецептах салатов. Теперь они все собраны в одном месте для удобства поиска.

Зачем делать домашнюю заправку для салата?

Многие продаваемые в магазине заправки содержат переработанные ингредиенты, консерванты и сахар, поэтому приготовление заправок своими руками намного полезнее. Кроме того, это дешевле! И как только вы начнете делать свои собственные, вы поймете, какие пропорции вам нравятся больше всего, и станет так легко создавать различные вариации.

Как вы заметили, большинство полезных домашних заправок для салатов, которыми я делюсь, содержат повторяющиеся ингредиенты — чеснок, яблочный уксус, тамари, кленовый сироп, морскую соль и перец. Так что, если у вас есть эти предметы в вашей кладовой / холодильнике, вы можете приготовить кучу разных заправок!

Все заправки сделаны из цельных ингредиентов и дают около 3/4 стакана, что составляет около 12 столовых ложек и 6 порций. Размер каждой порции составляет 2 столовые ложки. О, и если вы ищете варианты без сахара, попробуйте пикантную тахини и заправки из яблочного уксуса.

Как приготовить домашнюю заправку для салата

Каждый из этих рецептов готовится с минимальным количеством ингредиентов. Есть несколько способов смешать домашние заправки для салатов:

  • Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и взболтайте! Мне нравится использовать этот метод для заправок на масляной основе, таких как винегреты.
  • Поместите все ингредиенты в мощный блендер и смешайте! Мне нравится использовать этот метод для более сливочных заправок, в которых используются такие ингредиенты, как авокадо, но он также отлично подходит для винегретов!

Как хранить домашнюю заправку для салата

Я рекомендую хранить домашнюю заправку в стеклянной посуде в холодильнике. Я люблю использовать стеклянные банки! Следует отметить одну вещь: домашние заправки, приготовленные из оливкового масла, имеют тенденцию затвердевать и расслаиваться при хранении в холодильнике. Это совершенно нормально! Достаньте заправку из холодильника примерно за 20 минут до использования, чтобы она приобрела комнатную температуру, а затем быстро встряхните ее, чтобы ингредиенты перемешались.

Сколько хранится домашняя заправка для салата?

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике ваша домашняя заправка будет храниться около двух недель.

Питательная ценность на 2 столовые ложки: 84 калории, 5 г жиров, 5 г углеводов, 0 г сахара, 2 г клетчатки, 6 г белка, 30 мг натрия Если у EBF есть домашняя одежда, то это она! Получите всю пользу для здоровья от яблочного уксуса с этой вкусной заправкой! Используйте его для этого нарезанного салата из брюссельской капусты или в качестве маринада для жареной курицы.

Питательная ценность 2 столовых ложек: 163 калории, 18 г жиров, 1 г углеводов, 0 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка, 434 мг натрия Попробуйте его для моего деконструированного салата с гуакамоле или в качестве маринада для жареных креветок.

Питательная ценность 2 столовых ложек: 87 калорий, 9 г жиров, 2 г углеводов, 1 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белков, 394 мг натрия почти на любой мыслимый салат. Попробуйте его в моем детокс-салате или в салате в банке.

Питательная ценность 2 столовых ложек: 103 калории, 9 г жиров, 5 г углеводов, 4 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка, 217 мг натрия этот день. Эта версия легче, чем обычная медовая горчица, но такая же ароматная! Попробуйте его в качестве соуса для макания моих запеченных куриных палео-нежных палочек.

Пищевая ценность на 2 столовые ложки: 106 калорий, 9 г жиров, 7 г углеводов, 6 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка, 219мг натрия

Самая удивительная арахисовая заправка для азиатских салатов! Попробуйте его к моему салату из капусты с пряной заправкой из арахиса, тарелкам с коричневым рисом и бататом из капусты и в качестве соуса для макания свежих блинчиков с начинкой.

Питательная ценность на 2 столовые ложки: 107 калорий, 7 г жиров, 13 г углеводов, 6 г сахара, 0 г клетчатки, 3 г белка, 345 мг натрия

Хотите больше рецептов заправки для салатов?

  • Соус «Мексиканская богиня»
  • Соус «Клен»
  • Соус «Авокадо Ранч»
  • Lemon Vinaigrette
  • Turmeric Tahini Dressing
  • Avocado Caesar Dressing
  • Chili Almond Dressing
  • Blueberry Tahini Dressing
  • Raspberry Vinaigrette

My Best Salad Recipes

  • Sweet Potato Salad
  • Favorite Kale Salad
  • Easy and Вкусный грушевый салат
  • Яблочный салат Фуджи
  • Салат с киноа
  • Легкий салат с макаронами

Нет времени делать заправку самостоятельно?

Не забудьте проверить все мои полезные заправки для салатов, а также мои любимые полезные заправки для салатов, купленные в магазине.

Яблочный уксус 
  • ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца + больше при необходимости
Пикантный тахини
  • ▢ 1/4 чашки тахини
  • ▢ 1/4 чашки яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 чашки лимонного сока
  • ▢ 1/4 чашки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса или кокосовых аминокислот
  • ▢ 1/2 чашки Пищевые дрожжи
  • ▢ 1 столовая ложка ручья чеснока
Арахис
  • ▢ ¼ стакана арахисового масла
  • ▢ 1 Злобак. тамари или соевый соус
  • ▢ 2 Tablespoons maple syrup
  • ▢ a pinch of cayenne pepper optional
  • ▢ water to thin
Honey Mustard
  • ▢ 1 lemon juiced
  • ▢ 1 Tablespoon apple cider vinegar
  • ▢ 2 Tablespoons honey or maple сироп для веганской версии
  • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки морской соли
  • ▢ молотый перец по вкусу
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
Cilantro Lime
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ Сок из 2 ламп
  • ▢ 2 столовые ложки свежие килянстро. чайная ложка морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки земли 40028
  • ▢ ¼ чайной ложки земля кориандра
бальзамический
  • ▢ 1/2 чашки бальзамического винегар
  • 9023 ▢ 1/4028.0028
  • ▢ 1 чайная ложка дижона
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ 1 столовая ложка свежего или 1/2 чайной ложки сушеного базилика и/или тимьяна по желанию

    7 добавить все ингредиенты в блендер смешать до объединения. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить.

  • В качестве альтернативы некоторые из этих заправок (бальзамик, кориандр, лайм, яблочный уксус и т. д.) прекрасно работают без смешивания. просто добавьте в стеклянную банку и встряхните, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

*Пищевая ценность указана с заправкой из яблочного уксуса

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 18 г | Натрий: 434 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Дополнительная информация

Курс: Dressinig

Кухня: американская

Ключевое слово: заправка для салата

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и отметьте #eatingbirdfood!

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Healthy Chocolate Peanut Butter Eggs

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Go-To Balsamic Vinaigrette

GFGluten-FreeDFDairy FreeVGVegetarian

Healthy Lemon Bars

DFDairy FreeVGVegetarian

No Bake High Fiber Bars

О Бриттани

Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер. Будь то для моих планов питания, моих любимых рецептов или просто потому, что вы хотите чувствовать себя хорошо, я так рад, что вы здесь.

Подробнее о Бретани

Получите бесплатный 3-дневный план здорового питания

Подпишитесь на наш список и получите бесплатный PDF-файл с 3-дневным планом здорового питания и списком покупок

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму .

Имя *

Эл.

Хилари Мейер

Хилари Мейер Обновлено 8 февраля 2022 г.

5 винегретов на поверхности белого мрамора

Фото: Фотограф / Джен Кози, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл одевание. И хотя бакалейщики снабжают свои полки бесконечным разнообразием продуктов в бутылках, есть вероятность, что ингредиенты для убийственной заправки для салата есть прямо в вашей кладовой. Отказ от бутылочки в пользу домашней заправки поможет вам сэкономить калории, ненужный добавленный сахар и избыток натрия. Все, что вам нужно, это шесть основных ингредиентов, 5 минут и одна простая формула, чтобы приготовить вкусные винегреты. Проявив немного изобретательности, вы навсегда избавитесь от купленных в магазине повязок. Вот основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.

Ингредиенты для заправки салата винегрет на мраморной поверхности

Авторы и права: Фотограф / Джен Кози, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл

Базовый рецепт винегрета

Активное время: 5 минут | Общее время: 5 минут

Сделать заранее: Хранить в холодильнике до 5 дней. Масло затвердеет, поэтому доведите его до комнатной температуры и взбейте (или встряхните) перед использованием.

Выход: около 1/2 стакана
Сервины : 4
Размер порции : 2 столовые ложки

  • 1/4 стакана масла
  • 2 ТАБЛИЦА (ОРИНГАР
  • 1 ПАЛЛЕСКИ чеснок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Наборс Холл

( По часовой стрелке сверху слева: банка с крышкой, мерные ложки, разделочная доска, мерный стакан для жидкости, острый нож )

Ваш винегрет в 2 шага

Шаг 1: Приготовьте основу из масла и уксуса и добавьте травы.

Стеклянная банка, полная ингредиентов, с этикетками на боку с надписью; нарезанные свежие травы, красный винный уксус и оливковое масло.

Авторы и права: Фотограф / Джен Кози, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл

Выбор масла зависит от вас. Многие масла будут работать хорошо. Нам нравится выбирать масла, которые усиливают вкус, например, перечное оливковое масло экстра-класса или ореховое масло грецкого ореха. Арахисовое масло может быть слишком сильным для некоторых салатов. И, конечно же, нейтральные масла, такие как масло виноградных косточек, масло канолы или авокадо, позволят травам и чесноку или любым другим ароматическим веществам, которые вы используете, сиять (если хотите, замените небольшой лук-шалот чесноком). Смысл в том, чтобы играть и думать, что тебе нравится.

Что касается уксуса… Все пойдет! Это просто сводится к личным предпочтениям. Если вам нравится более сладкий винегрет, попробуйте бальзамический или фруктовый уксус. Для пикантного вкуса отлично подойдет красный или белый винный уксус. Заправка, приготовленная из хересного уксуса, дополнит любой салат с косточковыми фруктами, особенно персиками (попробуйте заменить чеснок поджаренными молотыми семенами или целыми семенами тмина). Цитрусовый сок может стать отличной заменой уксусу. Соки лайма, лимона и грейпфрута, как правило, немного более кислые, чем большинство уксусов, в то время как апельсиновый сок немного менее кислый (салату из авокадо подойдет заправка из грейпфрута). Яблочный и ананасовый соки примерно такие же кислые, как апельсиновый сок, так что опять же, не стесняйтесь играть.

Свежие травы придают винегрету свежесть и ароматный характер. Подойдет любая свежая зелень, от цветочного базилика до нежной петрушки (попробуйте зеленый лук, кервель, эстрагон, укроп, тимьян, все, что есть в вашем саду (или на ближайшем рынке). Если вы держите какую-либо часть заправки для еды или подачи позже, свежие травы потеряют свой ярко-зеленый цвет. Вы можете не добавлять их непосредственно перед подачей на стол или использовать сушеные травы. Сушеные травы имеют приятный вкус и не меняют цвет. , но поскольку они концентрированные, вам нужно будет использовать меньше, чем если бы вы использовали свежие (1 чайная ложка сушеных против 1 столовая ложка свежих) Затем просто добавьте измельченный чеснок, соль и перец, и вы готовы к смешиванию.

Попробуйте рецепт: винегрет из шерри и лука-шалота

Шаг 2: Взбивайте, взбивайте или взбивайте!

Встряхнутая банка с заправкой для салата

Авторы и права: Фотограф / Джен Кози, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл

То, как вы смешиваете винегрет, зависит от того, как (и когда) вы хотите его использовать.

Если использовать сразу…

Можно сэкономить на блюдах, смешав заправку прямо в салатнице. Добавьте масло в последнюю очередь, взбивая его медленной, устойчивой струей, пока винегрет не соберется вместе (он же эмульгируется). Добавьте ингредиенты для салата и перемешайте!

Если вы берете его с собой на работу или на званый обед…

Просто бросьте ингредиенты в стеклянную банку и хорошенько встряхните их прямо перед тем, как будете готовы к использованию. Встряхивающая часть является ключевой. Вы хотите, чтобы ваш винегрет был хотя бы частично эмульгирован, прежде чем добавлять его в салат, чтобы зелень равномерно покрылась.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.