вам какой? Семь простых рецептов на любой вкус
Летние супы варятся на основе свежих сезонных овощей. Они получаются легкие, низкокалорийные и полезные. И самое главное, они быстро готовятся, ведь для этого не нужен наваристый бульон. Представляем вам топ рецептов летних супов этого сезона!
По следам Колумба
Сытный и аппетитный суп из кукурузы — отличный выбор для летнего обеда. Индейцы майя очень любили этот злак и приписывали ему божественное происхождение. К моменту приезда Колумба в Америку местные жители выращивали все виды кукурузы, какие только существуют на свете. Да и сейчас кукуруза культивируется во всех странах, ведь по своей питательности она уступает только пшенице.
Предлагаем вам легкий рецепт летнего овощного супа из кукурузы.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- болгарский перец —1 шт.
- свежая кукуруза — 3 початка
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
Почистите кукурузу и снимите ножом зерна. В кастрюлю налейте масло, обжарьте немного кукурузу, затем залейте кипятком и варите 30 минут. Помойте и почистите картофель и болгарский перец. Нарежьте их кубиками и засыпьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Для получения пюреобразной консистенции слегка разомните овощи толкушкой прямо в кастрюле. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук. При желании можно добавить копченую куриную грудку. Приятного аппетита!
Томатное настроение
В это трудно поверить, но долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми плодами, поэтому их выращивали на клумбе в декоративных целях. Зато с сельдереем люди познакомились давно. Следы этого растения были обнаружены даже в гробнице Тутанхамона. Гиппократ не раз назначал сельдерей своим пациентам для успокоения нервов, а в Древнем Риме этот овощ считался афродизиаком. Кстати, если смешать помидоры с сельдереем, получится летний овощной суп, который приятно есть в жару.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- черешковый сельдерей — 1 стебель
- оливковое масло — 60 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль, перец и петрушка по вкусу
Налейте в сотейник оливковое мало, добавьте нарезанные кубиками спелые томаты, рубленый сельдерей, репчатый лук и чеснок, а также сахар и соль. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне около 20–25 минут, при необходимости добавьте воды.
При помощи блендера превратите овощи в пюре, посолите и поперчите. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее холодной водой. Подавайте с листьями петрушки и помидорами на ветке. Этот суп украсит ваше летнее меню и поднимет настроение!
Зеленая нежность
Семена зеленого гороха были найдены в археологических раскопках каменного века. А значит, это растение уже давно известно человечеству, что совсем не удивительно, ведь горох является источником растительного белка.
Ингредиенты:
- свежий или замороженный зеленый горошек — 700 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 50 мл
- вода — 500 мл
- соль, перец, сушеный чабрец и мята — по вкусу
Легкий летний суп, рецепт которого прост, можно готовить хоть каждый день. Попробуйте один раз, и вам понравится!
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте душистые травы и через минуту снимите с огня.
Выложите овощи в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и залейте все ингредиенты водой. Варите суп 10–15 минут, а потом выложите 2 ст. л. горошка в отдельную миску. Суп измельчите блендером и, постоянно помешивая, доведите до кипения еще раз.
Разлейте суп по пиалам, посыпьте измельченной зеленью и черным перцем, украсьте зеленым горошком и подавайте на стол!
Оранжевое лето
В мире насчитывается около 800 сортов тыквы, из которых съедобными являются только 200. Плоды тыквы могут быть черными, пятнистыми и даже полосатыми, как арбузы. Но это уже лирика, а мы предлагаем вам рецепт с фото супа на лето из тыквы с фетой и сливками.
Ингредиенты:
- тыква — 700 г
- овощной бульон —500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 150 мл
- фета — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль и сушеный базилик — по вкусу
Обжарьте в растительном масле нарезанный лук, добавьте кубики тыквы и тушите 10 минут. Положите к овощам чеснок, а через минуту залейте все это овощным бульоном и варите суп до мягкости тыквы.
Взбейте тыквенную массу блендером до консистенции пюре, посолите, влейте сливки и, не переставая помешивать, доведите блюдо до кипения.
При подаче украсьте суп кубиками феты и сушеным базиликом. Белый и оранжевый оттенки прекрасно сочетаются друг с другом и выглядят очень аппетитно!
Летнее изобилие
«Брокколи» переводится с итальянского как «цветущий стебель капусты», и это звучит весьма поэтично, хотя долгое время овощ называли итальянской спаржей. А все дело в том, что брокколи родом из Италии. В капусте содержится бета-каротин, который называют витамином красоты, поскольку в организме он превращается в витамин А, благотворно воздействующий на кожу и волосы. Ну что, вы готовы запоминать рецепт вкусного летнего супа?
Ингредиенты:
- овощной бульон или вода — 1,5 литра
- брокколи — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Нарежьте болгарский перец, лук и помидор, а потом тушите их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Выложите в кипящий бульон брокколи и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Доведите их до кипения, затем варите на медленном огне еще 10–15 минут. Смешайте брокколи с тушеными овощами и варите еще 10 минут. Этому супу требуется время, чтобы настояться и пропитаться ароматами.
Суп красоты
Многие звезды Голливуда любят шпинат. Например, Николь Кидман часто добавляет его в салат. Возможно, поэтому она так хорошо выглядит, ведь в зеленых листьях шпината содержится большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Этот продукт укрепляет память, улучшает состояние кожи и волос, успокаивает нервы и избавляет от депрессии. Приготовьте летний суп с овощами с добавлением шпината — он прекрасно утоляет голод и не отягощает желудок.
Ингредиенты:
- рис — 250 г
- цукини — 1 шт.
- шпинат — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- овощной бульон — 2 литра
- сливки — 2 ст. л.
- сливочное масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Засыпьте рис в бульон и варите 20 минут. Пока он варится, нарежьте кубиками цукини, измельчите лук и чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю, затем нарежьте шпинат тонкими ленточками и тоже бросьте в суп. Когда овощи станут мягкими, посолите суп, влейте в него сливки и добавьте кусочек сливочного масла. Блюдо получится нежным и очень летним!
Итальянский «супище»
Среди рецептов летних супов, простых и одновременно насыщенных разнообразными вкусами, выделяется суп минестроне. Для итальянцев это не просто суп, а «супище»! Именно так переводится это слово. В составе минестроне очень много ингредиентов. До открытия Америки в нем не было картофеля и томатов, но от этого его вкус нисколько не пострадал, ведь сочетание бобовых с овощами всегда удачно.
Вот еще один рецепт супа на лето с фото и подробным описанием!
Ингредиенты:
- белая фасоль — 200 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- тыква — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- свежий базилик, соль и перец — по вкусу
Замочите фасоль на ночь. Поставьте ее вариться. Через 20 минут добавьте к ней нарезанные кубиками картофель, морковь и тыкву. Готовьте минестроне еще 30–40 минут.
Скоро закончится август, и мы будем вспоминать о летних супах с ностальгией. Успейте насладиться летом, пока овощи в изобилии и есть простор для кулинарных фантазий!
Легкие овощные супы: 3 рецепта московских шеф-поваров
Три шефа из московских ресторанов — итальянцы Джакомо Ломбарди и Кристиан Лоренци, а также грузинка Изо Дзандзава — поделились с тобой рецептами легких супов, которые благоприятно скажутся на твоей фигуре, нисколько не сдавая позиций в плане вкуса.
Теги:Здоровье
Похудение
Питание
рецепты
Здоровое питание
предоставлено рестораном «Карлсон»
Минестроне
Итальянская кухня
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 2 л
- Отваренная чечевица – 4 ст. л
- Отваренная красная фасоль – 4 ст. л
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Сельдерей – 2 стебля
- Цукини – 1 шт
- Спаржа зеленая – 4 стебля
- Брокколи – 100 г
- Свежий шпинат – 1 пучок
- Петрушка – 4 веточки
- Оливковое масло – 1 ст. л
- Соль и перец – по вкусу
Инструкция:
Кристиан Лоренцини
Шеф-повар ресторана «Buono»
Все овощи почисти и нарежь кусочками среднего размера.
Морковь, картофель, сельдерей обжарь на масле до полуготовности, затем залей их овощным бульоном и вари на среднем огне 10 минут.
Добавь отваренную фасоль и чечевицу, разобранную на соцветия брокколи, нарезанную спаржу, цукини и листья шпината. Вари еще 10 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу.
Треть супа переложи в блендер, измельчи до консистенции пюре, затем помести получившуюся смесь обратно в кастрюлю с супом, и дай покипеть 2–3 минуты.
Готовый суп подавай горячим или холодным, добавив в него немного свежей петрушки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Крем-суп из зеленого горошка с пастой фрегола и кальмарами
Авторская кухня
Ингредиенты:
1 этап:
- Лук шалот — 50 г
- Лук порей — 50 г
- Чеснок — 6 г
- Эстрагон — 2 г
- Масло оливковое — 25 г
- Бульон овощной — 400 мл
- Морская соль — 2 г
- Зеленый горошек — 400 г
2 этап :
- Кальмары (очищенные) — 60 г
- Оливковое масло — 15 г
- Морская соль — 2 г
- Фрегола отварная — 60 г
- Оливковое масло (экстра верджин) — 5 г
- Суп (крем база) — 230 г
- Шафран — 0,001 г
- Горошек зеленый — 40 г
- Помидоры (сушеные) — 15 г
- Кресс салат 2 — г
Инструкция:
Джакомо Ломбарди
шеф-повар ресторана «Карлсон»
«Фрегола — это настоящее макаронное изделие, приготовленное из семолины (крупки из твёрдых сортов пшеницы дурум). Из-за грубого вида фреголу часто путают с зернами круп, хотя на самом деле это — паста, родиной которой является остров Сардиния.»
1 этап:
Налей в сотейник масло и разогрей.
Обжарь нарезанный лук, добавь к нему веточку эстрагона и чеснок, затем — зеленый горошек и соль.
Залей все ингредиенты бульоном и вари 15 минут, после — остуди и взбей в блендере до консистенции крема.
Отдельно свари пасту фрегола с добавлением шафрана. Ее нужно готовить примерно 8 минут в кипящей подсоленной воде, добавив туда крошечную щепотку специи. Когда фрегола будет готова, откинь ее на дуршлаг, остуди и полей оливковым маслом, чтобы паста не склеилась.
2 этап:
Разогрей суп в сотейнике вместе с горошком, отдельно обжарь на оливковом масле кальмары с травами.
Вылей суп в тарелку, выложи прогретую фреголу и жареные кальмары, затем укрась высушенными помидорчиками , кресс-салатом и мелко порубленным укропом. Финальный штрих: немного полей суп оливковым маслом.
Холодный суп «от Надэ»
Грузинская кухня
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 150 г
- Редиска — 150 г
- Зеленый лук — 40 г
- Огурцы (соленые или маринованные) — 100 г
- Укроп — 30 г
- Кинза — 30 г
- Петрушка — 30г
- Мацони — 30 г
- Имеретинский сыр — 110 г
Инструкция:
Изо Дзандзава
Шеф-повар ресторана «Эларджи»
Свежие и соленые огурцы, редиску и имеретинский сыр нарежь кубиками.
Зеленый лук, петрушку, укроп и кинзу нашинкуй, а затем и замешай все ингредиенты как если бы ты готовила салат.
Добавь немного соли и заправь холодный мацони, разбавленным с водой до консистенции кефира.
Полезный овощной суп и прозрачный овощной суп (2 рецепта)
Рецепт овощного супа очень полезен, а приготовить его можно разными способами. Приготовьте два простых классических рецепта питательного овощного супа, насыщенного овощной смесью и насыщенного вкуса. Я разделяю Овощной прозрачный суп (простой и без глютена) с видео и Смешанный вегетарианский суп с ростками мунг (с низким содержанием жира и с соевым соусом).
- 1. О прозрачном супе
- 1. Как приготовить прозрачный овощной суп (пошаговые фото)
- 2. О овощном супе-смешанном
- 2. Пошаговое описание супа-смешанного овоща (пошаговые фотографии)
- Карта рецептов овощного супа (прозрачный суп)
- Карта рецептов овощного супа-смеси
1. О прозрачном супе Суп
Это очень простой рецепт приготовления легкого, полезного и питательного прозрачного супа. Он также безглютеновый и веганский.
Вообще я не использую овощной бульон для приготовления супа – его может быть, а может и не быть. Не у всех из нас есть запас овощей под рукой.
Я обычно использую минимальное количество приправ в вегетарианском прозрачном супе, чтобы вкус и аромат овощной смеси не приглушались в рецепте. Так что в этом супе нет сильных ароматных пряных элементов.
Немного имбиря, чеснока, черного перца и мускатного ореха добавляют теплоты и пряности. Вы даже можете добавить немного соевого соуса, чтобы получить вкус умами в этом прозрачном овощном супе.
Ингредиенты и варианты
Пошаговое руководство
1. Как приготовить прозрачный овощной суп
Соте Ароматика
1. В кастрюлю или кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Вы также можете использовать сливочное масло.
Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря.
2. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока. Обжаривайте в течение нескольких секунд, но не подрумянивайте их.
3. Затем добавьте ¼ чашки нарезанного зеленого лука. Вы также можете добавить нарезанный лук или лук-шалот вместо зеленого лука.
Обжарить до прозрачности. Вы также можете добавить ½ чайной ложки нарезанного сельдерея на этом этапе, как показано в видео.
Соте из овощей
4. Теперь добавьте ½ стакана мелко нарезанной капусты, ⅓ стакана мелко нарезанной моркови, от ¼ до ⅓ стакана мелко нарезанного стручкового перца и ¼ стакана мелко нарезанной фасоли.
5. Обжаривайте в течение 1–2 минут на среднем огне.
Добавить воду и приправы
6. Затем добавить 3 стакана воды. Если у вас есть домашний овощной бульон, вы можете добавить его на этом этапе вместо воды.
7. Приправьте ¼ чайной ложки молотого черного перца или по своему вкусу.
8. При необходимости посолите.
9. Натереть в суп щепотку мускатного ореха.
10. Хорошо перемешать.
Cook Veggies
11. Накройте кастрюлю крышкой и варите прозрачный суп на слабом или среднем огне, пока овощи почти не приготовятся. Некоторый хруст в овощах имеет приятный вкус. Так что не готовьте овощи полностью и не разваривайте их.
Если вы используете грибы, картофель или цветную капусту, вам придется готовить овощи до готовности. По сути, это зависит от типа овощей, которые вы добавите в этот рецепт прозрачного супа.
СОВЕТ: Добавьте овощи, которые готовятся дольше (например, морковь, стручковую фасоль, цветную капусту) и готовьте их несколько минут. Затем добавьте овощи (например, брокколи, цуккини, болгарский перец), которые готовятся быстрее, и продолжайте варить на медленном огне. Наслаждайтесь прозрачным супом горячим или теплым.
Рекомендации по подаче
Прозрачный овощной суп можно пить как есть, а также с хрустящим хлебом или тостами.
Прозрачный суп также можно подавать в качестве закуски или гарнира к американскому, французскому или итальянскому основному блюду.
Хранение и остатки
Храните суп в холодильнике в течение 3-4 дней или замораживайте в течение месяца без добавления зеленого лука.
Разогрейте в кастрюле до горячего состояния и при подаче украсьте свежей зеленью или зеленым луком.
2. О супе-смешанном овоще
Этот простой рецепт супа-смешанного овоща — это способ, которым я готовлю тибетскую тукпу (тибетский суп) без лапши. Конечно, моя версия — это вегетарианская и веганская версия тибетской тукпы.
Лапша делает этот суп более сытным и сытным. Не всегда у меня есть лапша в кладовой, и тяга к супу может возникнуть в любой момент.
В таких случаях я часто готовлю вкусный, легкий, теплый и питательный овощной суп без лапши.
Я также добавляю ростки тофу или бобов мунг. Когда я готовила рецепт, у меня было несколько ростков, поэтому я добавила их.
Ростки мунг придают супу приятный вкус и текстуру. Хотя, если у вас нет ростков фасоли мунг, вы можете просто пропустить их или добавить тофу, если хотите.
Такой суп приятно есть зимой или в сезон дождей. Рецепт также обезжиренный и веганский.
Этот овощной суп также является хорошим способом использовать остатки овощей из вашей кладовой. Просто добавьте любые овощи, которые у вас есть, и вы получите сытную тарелку супа.
Аромат и вкус овощного супа-смешанного будут зависеть от добавляемых овощей. Таким образом, вы можете добавить овощи по своему вкусу.
Лично я предпочитаю добавлять овощи, такие как морковь, капуста, фасоль, брокколи, лук и грибы.
Пошаговое руководство
2. Пошаговое описание Суп-пюре из овощей
Подготовьте овощи
1. Сначала нарежьте все овощи — я добавила морковь, фасоль, краснокочанную капусту, шампиньоны и сладкий перец. перец. От 1,5 до 2 стаканов нарезанных овощей.
Обжарить лук и чеснок
2. Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте ¼ чашки нарезанного лука и 1 чайную ложку нарезанного чеснока.
Для приготовления супа можно использовать нейтральное масло. Поджаренное кунжутное масло также является хорошим вариантом.
3. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Соте из смешанных овощей
4. Затем добавьте нарезанные овощи и сельдерей.
5. Хорошо перемешайте.
6. Обжарить на среднем огне 4–5 минут.
Добавьте ростки фасоли мунг
7. Добавьте ⅓ стакана ростков мунг и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте приправы и воду
8. Добавьте 3 стакана воды.
9. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Вы можете добавить больше, если хотите.
10. Затем добавьте соль по мере необходимости.
11. Добавьте ½ чайной ложки молотого черного перца или по желанию.
Приготовление овощного супа
12. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10-11 минут на слабом или среднем огне.
Если вы хотите добавить тофу, добавьте его, когда суп будет готов, и варите 2-3 минуты.
13. Когда овощи станут мягкими, проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте больше соли или черного перца.
14. Подавайте веганский овощной суп горячим или теплым. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Суп можно есть как есть или добавить в него немного вареной лапши или пропаренного риса, чтобы получился наваристый и сытный суп.
Больше вдохновения от супа!
Легкий • 25 минут
Рецепты супа
Рецепт томатного супа (домашнего и простого)
Умеренный • 30 минут
Рецепты супа
Грибной суп | Грибной крем-суп
Умеренная • 1 час 20 минут
Рецепты супа
Французский луковый суп
Легкий • 30 минут
Рецепты супов
Кисло-острый суп
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Овощной суп (Прозрачный суп)
Дассана Амит
Простой в приготовлении прозрачный овощной суп в одной кастрюле без бульона. Этот овощной суп с овощами легкий, полезный и питательный. Рецепт веганский и без глютена.
4.89 from 36 votes
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Cuisine World
Course Appetizers
Diet Gluten Free, Vegan
Difficulty Level Easy
Veggies
- ▢ ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- ▢ ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря
- ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука или репчатого лука
- ▢ ½ чашки мелко нарезанной капусты
- ▢ ⅓ чашки мелко нарезанной моркови
- ▢ от ¼ до ⅓ чашки мелко нарезанного стручкового перца (зеленый болгарский перец)
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанной фасоли
Другие ингредиенты
- ▢ 1 столовая ложка масла – можно использовать оливковое или подсолнечное масло, также можно использовать сливочное масло
Подготовка
Мелко нарежьте немного чеснока и имбиря. Измерьте и отложите их в сторону.
Также мелко нарежьте овощи, которые собираетесь добавить в суп. Я использовал зеленый лук, капусту, морковь, стручковый перец и французскую фасоль. Вы можете добавить около 1,5 стакана мелко нарезанных овощей по вашему выбору.
Ароматизаторы для обжаривания
В сковороду или кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла. Вы можете использовать оливковое масло, кунжутное или подсолнечное масло. Вы также можете использовать сливочное масло. Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря.
Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока. Не подрумянивайте их.
Затем добавьте нарезанный зеленый лук или репчатый лук. Обжарить до прозрачности, часто помешивая. На этом этапе вы также можете добавить ½ чайной ложки нарезанного сельдерея.
Обжаривание овощей
Теперь добавьте мелко нарезанную капусту, морковь, стручковый перец и фасоль.
Обжаривайте в течение 1–2 минут на слабом или среднем огне.
Кипящий суп
Добавьте 3 стакана воды. Приправить молотым черным перцем, солью и тертым мускатным орехом.
Хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и варите прозрачный суп на слабом или среднем огне, пока овощи не станут почти мягкими.
Некоторые хрустящие овощи имеют приятный вкус. Так что не готовьте овощи полностью.
Если вы используете грибы, картофель или цветную капусту, вам придется готовить овощи, пока они не будут хорошо приготовлены.
Украсьте нарезанной зеленью зеленого лука и подавайте прозрачный овощной суп горячим.
Варианты сервировки
Прозрачный овощной суп можно пить как есть или подавать с хрустящим хлебом или тостами.
Прозрачный суп также можно подавать в качестве закуски или гарнира к американскому, французскому или итальянскому основному блюду.
Хранение и остатки
Храните суп в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозьте на месяц без добавления зеленого лука.
Разогрейте в кастрюле до горячего состояния и при подаче украсьте свежей зеленью или зеленым луком.
Овощи: Добавьте ваши любимые овощи или используйте овощи, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Некоторые овощи могут сделать суп мутным, но это нормально, если вы не ищете прозрачный суп. Я делаю этот вегетарианский суп с овощами, такими как капуста, пекинская капуста или китайская капуста, морковью, фасолью, сладкой кукурузой и грибами. Не забудьте сначала добавить овощи, которые готовятся дольше, а затем овощи, которые готовятся быстрее.
Сделайте его богатым белком: Чтобы добавить в суп немного растительного белка, выберите тофу или сейтан.
Травы: Добавьте любые сушеные или свежие травы, которые у вас есть. Сельдерей — отличное дополнение, и добавляйте его, если он есть в вашей кладовой. Я добавляю травы, которые у меня есть, когда я делаю этот суп. Приправьте суп зеленью и специями по своему вкусу. 1 столовая ложка свежей травы = 1 чайная ложка сушеной травы.
Приправы: Для легкой остроты супа добавьте немного красного соуса чили или соуса шрирача. Чтобы получить вкус умами, добавьте соевый соус или тамари.
Масштабирование: Этот рецепт овощного супа можно легко удвоить или утроить.
Пищевая ценность
Овощной суп (прозрачный суп)
Количество на порцию
Калорийность 93 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 621mg 27%
Potassium 214mg 6%
Carbohydrates 7g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 1g 2%
Vitamin A 3901IU 78%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 28mg 34%
Vitamin E 3mg 20%
Vitamin K 52µg 50%
Calcium 47mg 5%
Vitamin B9 (Folate) 28µg 7%
Iron 1mg 6%
Magnesium 18mg 5%
Phosphorus 30mg 3%
Zinc 1 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Смешанный овощной суп
Дассана Амит
Легкий, сытный и полезный вегетарианский суп, приготовленный из смешанных овощей, шампиньонов и ростков фасоли мунг, приправленный соевым соусом и черным перцем.
4.91 от 10 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Cuisine World
Начало курса
Диета Веганская
Уровень сложности Легкий
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла – любого нейтрального или жареного кунжутного масла
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука или 1 маленькая луковица – зеленый лук можно заменить луком
- ▢ чайной ложкой мелко нарезанный чеснок
- ▢ 2 чайные ложки мелко нарезанного сельдерея (по желанию)
- ▢ 1 стакан нашинкованной капусты
- ▢ ½ стакана мелко нарезанной моркови
- ▢ ½ стакана нарезанных шампиньонов
- зеленый или желтый
- ▢ ¼ cup finely chopped french beans
- ▢ ⅓ cup moong sprouts – optional
- ▢ 3 cups water
- ▢ 2 teaspoons soy sauce or tamari
- ▢ ½ teaspoon ground black pepper
- ▢ salt as required
Подготовка
Промыть и нашинковать капусту.
Промойте, протрите и нарежьте грибы. Нарежьте болгарский перец.
Промойте и мелко нарежьте фасоль. Также мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжаривание
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным на средне-слабом или среднем огне.
Затем добавьте нарезанную смесь овощей и сельдерея. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Добавьте ростки мунг и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте воду и перемешайте. Затем добавьте соевый соус, черный перец и соль. Перемешайте еще раз.
Приготовление овощного супа
Накройте кастрюлю и варите суп в течение 10–11 минут на слабом или среднем огне.
Затем проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли или черного перца.
Подавайте питательный овощной суп в чистом виде или с вареной лапшой или рисом, приготовленным на пару. По желанию можно украсить свежей зеленью.
- Добавление ростков мунг не является обязательным.
- Вы можете добавить овощи по своему вкусу.
- Соевый соус можно не добавлять. Для безглютенового супа добавьте тамари вместо соевого соуса.
Пищевая ценность
Овощной суп
Количество на порцию
Калории 129 Калории из жира 63
% Ежедневная стоимость*
Жир 7G 11%
Насыщенный жир 1G 6%
Натрий 974 мг 42%
0007
Potassium 504mg 14%
Carbohydrates 14g 5%
Fiber 4g 17%
Sugar 6g 7%
Protein 4g 8%
Vitamin A 6106IU 122%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin B12 1µg 17%
Vitamin C 48mg 58%
Vitamin D 1µg 7%
Vitamin E 4mg 27%
Vitamin K 121µg 115%
Calcium 82mg 8%
Vitamin B9 (Folate) 68µg 17%
Iron 2MG 11%
Магний 37 мг 9%
Phosphorus 90 мг 9%
Zinc 1mg 7%
Этот пост рецепта взят из архива (декабрь 2016 г.) и был переиздан и обновлен 21 марта 2021 г.
Рецепт весеннего овощного супа — Happy Foods Tube
Это простой рецепт весеннего овощного супа. Готовый менее чем за 30 минут, этот весенний суп станет идеальным ужином или обедом в будний день, независимо от сезона!
Теперь, поскольку это рецепт легкого овощного супа, хорошо сочетать его с основным блюдом, чтобы сделать его сытным. Очень вкусно подается с хрустящим хлебом , чесночным багетом или булочками.
Этот базовый рецепт супа можно легко изменить по своему вкусу, и я включил несколько возможных вариантов (в тексте ниже). Однако вы можете экспериментировать и использовать то, что вам нравится.
Зачем есть супы?
- Приготовление супов — простой процесс.
- Они богаты витаминами, минералами, белками, клетчаткой и антиоксидантами.
- Большинство супов легкие и легко усваиваются (у меня есть хороший выбор полезных и рецептов быстрых супов , которые имеют потрясающий вкус, а также наваристые и кремовые супы).
- Супы помогают избежать обезвоживания в течение дня.
- Тарелка теплого супа подготовит желудок к основному блюду (которое обычно труднее переваривать), а также согреет, особенно в холодные зимние дни.
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Картофель
- Горох
Плюс, бульон, тимьян.
Дополнительные компоненты и возможные варианты:
Курица-гриль (или вареная куриная грудка, нарезанная кубиками)
Соль . с овощами. Теперь, если вы используете бульон с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше приправ, если только вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия.
Другие травы на ваш выбор – эстрагон, майоран,…
Бульон – если вы не вегетарианец или веган, смело используйте куриный бульон , если он у вас есть.
Овощной суп часто задаваемые вопросы:Некоторые овощи мне не нравятся. Что я могу использовать вместо этого?
Возможные заменители цветная капуста, бобы или спаржа.
Можно ли использовать замороженные овощи?
Да, можно. Тем не менее, я рекомендую добавить хотя бы несколько свежих, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Что содержит этот весенний овощной суп (специальная диетическая информация)?
Dairy: NO
Орехи: NO
Глютен: Да (при использовании обычной пасты), no (при опускании лапши или использование безглютеновой
Еще супа вы могли бы попробовать:
- Minestrone Soup
- Морковный суп
- Тайский куриный суп
- Джалапено картофельный суп
Это старый пост, который был недавно обновлен с новым фотографиями и улучшенным рецептом.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами и их количеством, но имейте в виду, что это также повлияет на вкус супа, так что каждый раз он будет иметь разный вкус.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в разделе комментариев.
Готовим с удовольствием!
Печать Email Pin4.67 от 6 голосов
Весенний овощной суп
Это простой рецепт весеннего овощного супа. Готовый менее чем за 30 минут, этот весенний суп станет идеальным ужином или обедом в будний день, независимо от сезона!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 196
Автор: Юлия0010
Дополнительно:
- мелкие макаронные изделия или лапша, см. примечания 4 и 5
В средней кастрюле нагрейте масло и добавьте нарезанный лук и нарезанный кубиками сельдерей. Обжаривайте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Затем добавьте нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель, бульон, тимьян и щепотку черного перца. Перемешайте и накройте крышкой. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Через 15 минут добавьте горох и макароны (если используете, см. примечание 4) и готовьте еще 5 минут. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что макароны и овощи мягкие.
Наслаждайтесь теплом!
- Оливковое масло можно заменить растительным, подсолнечным или рапсовым маслом.
- Свежие морковь , сельдерей и лук можно заменить замороженными, но свежие вкуснее.
- Замороженный горошек отлично подойдет и очень вкусный, но вы можете использовать и свежий, если хотите.
- Вы можете добавить пасту angel или любую другую мелкую пасту. Если у вас есть длинные макароны, такие как тальятелле, вы можете разломать их на мелкие кусочки и добавить в суп. Нужна лишь горстка.
- Макароны можно варить в супе или отдельно. При приготовлении супа сверьтесь с инструкцией на упаковке и соответственно добавьте в суп. Обратите внимание, что макароны впитают часть жидкости, поэтому суп получится более густым, особенно когда он остынет. Итак, если вы подаете этот весенний овощной суп на следующий день, я рекомендую приготовить макароны (и хранить их) отдельно до времени повторного нагрева.
- Я использовал 4-квартовую/4-литровую голландскую печь .
Блюдо: Суп
Кухня: American
Ключевое слово: рецепт овощного супа
Факты по питанию
Пружинный овощный суп
Количество на порцию
Калории
% Ежедневная стоимость*
%
%
%.