Супы овощные легкие: Овощные супы – 89 рецептов

0

Содержание

вам какой? Семь простых рецептов на любой вкус

Летние супы варятся на основе свежих сезонных овощей. Они получаются легкие, низкокалорийные и полезные. И самое главное, они быстро готовятся, ведь для этого не нужен наваристый бульон. Представляем вам топ рецептов летних супов этого сезона!

По следам Колумба

Сытный и аппетитный суп из кукурузы — отличный выбор для летнего обеда. Индейцы майя очень любили этот злак и приписывали ему божественное происхождение. К моменту приезда Колумба в Америку местные жители выращивали все виды кукурузы, какие только существуют на свете. Да и сейчас кукуруза культивируется во всех странах, ведь по своей питательности она уступает только пшенице.

Предлагаем вам легкий рецепт летнего овощного супа из кукурузы.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • болгарский перец —1 шт.
  • свежая кукуруза — 3 початка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

Почистите кукурузу и снимите ножом зерна. В кастрюлю налейте масло, обжарьте немного кукурузу, затем залейте кипятком и варите 30 минут. Помойте и почистите картофель и болгарский перец. Нарежьте их кубиками и засыпьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Для получения пюреобразной консистенции слегка разомните овощи толкушкой прямо в кастрюле. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук. При желании можно добавить копченую куриную грудку. Приятного аппетита!

Томатное настроение

В это трудно поверить, но долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми плодами, поэтому их выращивали на клумбе в декоративных целях. Зато с сельдереем люди познакомились давно. Следы этого растения были обнаружены даже в гробнице Тутанхамона. Гиппократ не раз назначал сельдерей своим пациентам для успокоения нервов, а в Древнем Риме этот овощ считался афродизиаком. Кстати, если смешать помидоры с сельдереем, получится летний овощной суп, который приятно есть в жару.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • черешковый сельдерей — 1 стебель
  • оливковое масло — 60 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль, перец и петрушка по вкусу

Налейте в сотейник оливковое мало, добавьте нарезанные кубиками спелые томаты, рубленый сельдерей, репчатый лук и чеснок, а также сахар и соль. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне около 20–25 минут, при необходимости добавьте воды.

При помощи блендера превратите овощи в пюре, посолите и поперчите. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее холодной водой. Подавайте с листьями петрушки и помидорами на ветке. Этот суп украсит ваше летнее меню и поднимет настроение!

Зеленая нежность

Семена зеленого гороха были найдены в археологических раскопках каменного века. А значит, это растение уже давно известно человечеству, что совсем не удивительно, ведь горох является источником растительного белка.

Кроме того, он выводит из организма токсины, полезен для сердца и костей, улучшает зрение. Супы из него получаются нежные и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • свежий или замороженный зеленый горошек — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 500 мл
  • соль, перец, сушеный чабрец и мята — по вкусу

Легкий летний суп, рецепт которого прост, можно готовить хоть каждый день. Попробуйте один раз, и вам понравится!

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте душистые травы и через минуту снимите с огня.

Выложите овощи в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и залейте все ингредиенты водой. Варите суп 10–15 минут, а потом выложите 2 ст. л. горошка в отдельную миску. Суп измельчите блендером и, постоянно помешивая, доведите до кипения еще раз.

Разлейте суп по пиалам, посыпьте измельченной зеленью и черным перцем, украсьте зеленым горошком и подавайте на стол!

Оранжевое лето

В мире насчитывается около 800 сортов тыквы, из которых съедобными являются только 200.  Плоды тыквы могут быть черными, пятнистыми и даже полосатыми, как арбузы. Но это уже лирика, а мы предлагаем вам рецепт с фото супа на лето из тыквы с фетой и сливками.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г
  • овощной бульон —500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 150 мл
  • фета — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и сушеный базилик — по вкусу

Обжарьте в растительном масле нарезанный лук, добавьте кубики тыквы и тушите 10 минут. Положите к овощам чеснок, а через минуту залейте все это овощным бульоном и варите суп до мягкости тыквы.

Взбейте тыквенную массу блендером до консистенции пюре, посолите, влейте сливки и, не переставая помешивать, доведите блюдо до кипения.

При подаче украсьте суп кубиками феты и сушеным базиликом. Белый и оранжевый оттенки прекрасно сочетаются друг с другом и выглядят очень аппетитно!

Летнее изобилие

«Брокколи» переводится с итальянского как «цветущий стебель капусты», и это звучит весьма поэтично, хотя долгое время овощ называли итальянской спаржей. А все дело в том, что брокколи родом из Италии. В капусте содержится бета-каротин, который называют витамином красоты, поскольку в организме он превращается в витамин А, благотворно воздействующий на кожу и волосы. Ну что, вы готовы запоминать рецепт вкусного летнего супа?

Ингредиенты:

  • овощной бульон или вода — 1,5 литра
  • брокколи — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте болгарский перец, лук и помидор, а потом тушите их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Выложите в кипящий бульон брокколи и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Доведите их до кипения, затем варите на медленном огне еще 10–15 минут. Смешайте брокколи с тушеными овощами и варите еще 10 минут. Этому супу требуется время, чтобы настояться и пропитаться ароматами.

Суп красоты

Многие звезды Голливуда любят шпинат. Например, Николь Кидман часто добавляет его в салат. Возможно, поэтому она так хорошо выглядит, ведь в зеленых листьях шпината содержится большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Этот продукт укрепляет память, улучшает состояние кожи и волос, успокаивает нервы и избавляет от депрессии. Приготовьте летний суп с овощами с добавлением шпината — он прекрасно утоляет голод и не отягощает желудок.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г
  • цукини — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • овощной бульон — 2 литра
  • сливки — 2 ст. л.
  • сливочное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Засыпьте рис в бульон и варите 20 минут. Пока он варится, нарежьте кубиками цукини, измельчите лук и чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю, затем нарежьте шпинат тонкими ленточками и тоже бросьте в суп. Когда овощи станут мягкими, посолите суп, влейте в него сливки и добавьте кусочек сливочного масла. Блюдо получится нежным и очень летним!

Итальянский «супище»

Среди рецептов летних супов, простых и одновременно насыщенных разнообразными вкусами, выделяется суп минестроне. Для итальянцев это не просто суп, а «супище»! Именно так переводится это слово. В составе минестроне очень много ингредиентов. До открытия Америки в нем не было картофеля и томатов, но от этого его вкус нисколько не пострадал, ведь сочетание бобовых с овощами всегда удачно.

Вот еще один рецепт супа на лето с фото и подробным описанием!

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • свежий базилик, соль и перец — по вкусу

Замочите фасоль на ночь. Поставьте ее вариться. Через 20 минут добавьте к ней нарезанные кубиками картофель, морковь и тыкву. Готовьте минестроне еще 30–40 минут.

В это время займитесь остальными овощами. Порубите кубиками лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите кожицу с помидоров, бросив их на 30 секунд в кипящую воду. Когда фасоль станет мягкой, добавьте в суп лук и помидоры, дайте им еще немного покипеть, а потом оставьте минестроне томиться под крышкой еще минут на 15. Подавайте это легендарное блюдо с поджаренным хлебом и листьями базилика — пусть будет все по-итальянски!

Скоро закончится август, и мы будем вспоминать о летних супах с ностальгией. Успейте насладиться летом, пока овощи в изобилии и есть простор для кулинарных фантазий!

Легкие овощные супы: 3 рецепта московских шеф-поваров

Три шефа из московских ресторанов — итальянцы Джакомо Ломбарди и Кристиан Лоренци, а также грузинка Изо Дзандзава — поделились с тобой рецептами легких супов, которые благоприятно скажутся на твоей фигуре, нисколько не сдавая позиций в плане вкуса.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

рецепты

Здоровое питание

предоставлено рестораном «Карлсон»

Минестроне

Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 2 л
  • Отваренная чечевица – 4 ст. л
  • Отваренная красная фасоль – 4 ст. л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Цукини – 1 шт
  • Спаржа зеленая – 4 стебля
  • Брокколи – 100 г
  • Свежий шпинат – 1 пучок
  • Петрушка – 4 веточки
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкция:

Кристиан Лоренцини

Шеф-повар ресторана «Buono»

  1. Все овощи почисти и нарежь кусочками среднего размера.

  2. Морковь, картофель, сельдерей обжарь на масле до полуготовности, затем залей их овощным бульоном и вари на среднем огне 10 минут.

  3. Добавь отваренную фасоль и чечевицу, разобранную на соцветия брокколи, нарезанную спаржу, цукини и листья шпината. Вари еще 10 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу.  

  4. Треть супа переложи в блендер, измельчи до консистенции пюре, затем помести получившуюся смесь обратно в кастрюлю с супом, и дай покипеть 2–3 минуты.

  5. Готовый суп подавай горячим или холодным, добавив в него немного свежей петрушки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем-суп из зеленого горошка с пастой фрегола и кальмарами

Авторская кухня

Ингредиенты:

1 этап:

  • Лук шалот — 50 г
  • Лук порей — 50 г
  • Чеснок — 6 г
  • Эстрагон — 2 г
  • Масло оливковое — 25 г
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Морская соль — 2 г
  • Зеленый горошек — 400 г

2 этап :

  • Кальмары (очищенные) — 60 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Морская соль — 2 г
  • Фрегола отварная — 60 г
  • Оливковое масло (экстра верджин) — 5 г
  • Суп (крем база) — 230 г
  • Шафран — 0,001 г
  • Горошек зеленый — 40 г
  • Помидоры (сушеные) — 15 г
  • Кресс салат 2 — г

Инструкция:

Джакомо Ломбарди

шеф-повар ресторана «Карлсон»

«Фрегола — это настоящее макаронное изделие, приготовленное из семолины (крупки из твёрдых сортов пшеницы дурум). Из-за грубого вида фреголу часто путают с зернами круп, хотя на самом деле это — паста, родиной которой является остров Сардиния.»

1 этап:

  1. Налей в сотейник масло и разогрей.

  2. Обжарь нарезанный лук, добавь к нему веточку эстрагона и чеснок, затем — зеленый горошек и соль.

  3. Залей все ингредиенты бульоном и вари 15 минут, после — остуди и взбей в блендере до консистенции крема.

  4. Отдельно свари пасту фрегола с добавлением шафрана. Ее нужно готовить примерно 8 минут в кипящей подсоленной воде, добавив туда крошечную щепотку специи. Когда фрегола будет готова, откинь ее на дуршлаг, остуди и полей оливковым маслом, чтобы паста не склеилась.

2 этап:

  1. Разогрей суп в сотейнике вместе с горошком, отдельно обжарь на оливковом масле кальмары с травами.

  2. Вылей суп в тарелку, выложи прогретую фреголу и жареные кальмары, затем укрась высушенными помидорчиками , кресс-салатом и мелко порубленным укропом. Финальный штрих: немного полей суп оливковым маслом.

Холодный суп «от Надэ»

Грузинская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 150 г
  • Редиска — 150 г
  • Зеленый лук — 40 г
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 100 г
  • Укроп — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 30г
  • Мацони — 30 г
  • Имеретинский сыр — 110 г

Инструкция:

Изо Дзандзава

Шеф-повар ресторана «Эларджи»

  1. Свежие и соленые огурцы, редиску и имеретинский сыр нарежь кубиками.

  2. Зеленый лук, петрушку, укроп и кинзу нашинкуй, а затем и замешай все ингредиенты как если бы ты готовила салат.

  3. Добавь немного соли и заправь холодный мацони, разбавленным с водой до консистенции кефира.

Полезный овощной суп и прозрачный овощной суп (2 рецепта)

Рецепт овощного супа очень полезен, а приготовить его можно разными способами. Приготовьте два простых классических рецепта питательного овощного супа, насыщенного овощной смесью и насыщенного вкуса. Я разделяю Овощной прозрачный суп (простой и без глютена) с видео и Смешанный вегетарианский суп с ростками мунг (с низким содержанием жира и с соевым соусом).

  1. 1. О прозрачном супе
  2. 1. Как приготовить прозрачный овощной суп (пошаговые фото)
  3. 2. О овощном супе-смешанном
  4. 2. Пошаговое описание супа-смешанного овоща (пошаговые фотографии)
  5. Карта рецептов овощного супа (прозрачный суп)
  6. Карта рецептов овощного супа-смеси

1. О прозрачном супе Суп

Это очень простой рецепт приготовления легкого, полезного и питательного прозрачного супа. Он также безглютеновый и веганский.

Вообще я не использую овощной бульон для приготовления супа – его может быть, а может и не быть. Не у всех из нас есть запас овощей под рукой.

Я обычно использую минимальное количество приправ в вегетарианском прозрачном супе, чтобы вкус и аромат овощной смеси не приглушались в рецепте. Так что в этом супе нет сильных ароматных пряных элементов.

Немного имбиря, чеснока, черного перца и мускатного ореха добавляют теплоты и пряности. Вы даже можете добавить немного соевого соуса, чтобы получить вкус умами в этом прозрачном овощном супе.

Ингредиенты и варианты

Пошаговое руководство

1. Как приготовить прозрачный овощной суп

Соте Ароматика

1. В кастрюлю или кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Вы также можете использовать сливочное масло.

Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря.

2. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока. Обжаривайте в течение нескольких секунд, но не подрумянивайте их.

3. Затем добавьте ¼ чашки нарезанного зеленого лука. Вы также можете добавить нарезанный лук или лук-шалот вместо зеленого лука.

Обжарить до прозрачности. Вы также можете добавить ½ чайной ложки нарезанного сельдерея на этом этапе, как показано в видео.

Соте из овощей

4. Теперь добавьте ½ стакана мелко нарезанной капусты, ⅓ стакана мелко нарезанной моркови, от ¼ до ⅓ стакана мелко нарезанного стручкового перца и ¼ стакана мелко нарезанной фасоли.

5. Обжаривайте в течение 1–2 минут на среднем огне.

Добавить воду и приправы

6. Затем добавить 3 стакана воды. Если у вас есть домашний овощной бульон, вы можете добавить его на этом этапе вместо воды.

7. Приправьте ¼ чайной ложки молотого черного перца или по своему вкусу.

8. При необходимости посолите.

9. Натереть в суп щепотку мускатного ореха.

10. Хорошо перемешать.

Cook Veggies

11. Накройте кастрюлю крышкой и варите прозрачный суп на слабом или среднем огне, пока овощи почти не приготовятся. Некоторый хруст в овощах имеет приятный вкус. Так что не готовьте овощи полностью и не разваривайте их.

Если вы используете грибы, картофель или цветную капусту, вам придется готовить овощи до готовности. По сути, это зависит от типа овощей, которые вы добавите в этот рецепт прозрачного супа.

СОВЕТ: Добавьте овощи, которые готовятся дольше (например, морковь, стручковую фасоль, цветную капусту) и готовьте их несколько минут. Затем добавьте овощи (например, брокколи, цуккини, болгарский перец), которые готовятся быстрее, и продолжайте варить на медленном огне. Наслаждайтесь прозрачным супом горячим или теплым.

Рекомендации по подаче

Прозрачный овощной суп можно пить как есть, а также с хрустящим хлебом или тостами.

Прозрачный суп также можно подавать в качестве закуски или гарнира к американскому, французскому или итальянскому основному блюду.

Хранение и остатки

Храните суп в холодильнике в течение 3-4 дней или замораживайте в течение месяца без добавления зеленого лука.

Разогрейте в кастрюле до горячего состояния и при подаче украсьте свежей зеленью или зеленым луком.

2. О супе-смешанном овоще

Этот простой рецепт супа-смешанного овоща — это способ, которым я готовлю тибетскую тукпу (тибетский суп) без лапши. Конечно, моя версия — это вегетарианская и веганская версия тибетской тукпы.

Лапша делает этот суп более сытным и сытным. Не всегда у меня есть лапша в кладовой, и тяга к супу может возникнуть в любой момент.

В таких случаях я часто готовлю вкусный, легкий, теплый и питательный овощной суп без лапши.

Я также добавляю ростки тофу или бобов мунг. Когда я готовила рецепт, у меня было несколько ростков, поэтому я добавила их.

Ростки мунг придают супу приятный вкус и текстуру. Хотя, если у вас нет ростков фасоли мунг, вы можете просто пропустить их или добавить тофу, если хотите.

Такой суп приятно есть зимой или в сезон дождей. Рецепт также обезжиренный и веганский.

Этот овощной суп также является хорошим способом использовать остатки овощей из вашей кладовой. Просто добавьте любые овощи, которые у вас есть, и вы получите сытную тарелку супа.

Аромат и вкус овощного супа-смешанного будут зависеть от добавляемых овощей. Таким образом, вы можете добавить овощи по своему вкусу.

Лично я предпочитаю добавлять овощи, такие как морковь, капуста, фасоль, брокколи, лук и грибы.

Пошаговое руководство

2. Пошаговое описание Суп-пюре из овощей

Подготовьте овощи

1. Сначала нарежьте все овощи — я добавила морковь, фасоль, краснокочанную капусту, шампиньоны и сладкий перец. перец. От 1,5 до 2 стаканов нарезанных овощей.

Обжарить лук и чеснок

2. Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте ¼ чашки нарезанного лука и 1 чайную ложку нарезанного чеснока.

Для приготовления супа можно использовать нейтральное масло. Поджаренное кунжутное масло также является хорошим вариантом.

3. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Соте из смешанных овощей

4. Затем добавьте нарезанные овощи и сельдерей.

5. Хорошо перемешайте.

6. Обжарить на среднем огне 4–5 минут.

Добавьте ростки фасоли мунг

7. Добавьте ⅓ стакана ростков мунг и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

Добавьте приправы и воду

8. Добавьте 3 стакана воды.

9. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Вы можете добавить больше, если хотите.

10. Затем добавьте соль по мере необходимости.

11. Добавьте ½ чайной ложки молотого черного перца или по желанию.

Приготовление овощного супа

12. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10-11 минут на слабом или среднем огне.

Если вы хотите добавить тофу, добавьте его, когда суп будет готов, и варите 2-3 минуты.

13. Когда овощи станут мягкими, проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте больше соли или черного перца.

14. Подавайте веганский овощной суп горячим или теплым. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Суп можно есть как есть или добавить в него немного вареной лапши или пропаренного риса, чтобы получился наваристый и сытный суп.

Больше вдохновения от супа!

Легкий • 25 минут

Рецепты супа

Рецепт томатного супа (домашнего и простого)

Умеренный • 30 минут

Рецепты супа

Грибной суп | Грибной крем-суп

Умеренная • 1 час 20 минут

Рецепты супа

Французский луковый суп

Легкий • 30 минут

Рецепты супов

Кисло-острый суп

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Овощной суп (Прозрачный суп)

Дассана Амит

Простой в приготовлении прозрачный овощной суп в одной кастрюле без бульона. Этот овощной суп с овощами легкий, полезный и питательный. Рецепт веганский и без глютена.

4.89 from 36 votes

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Cuisine World

Course Appetizers

Diet Gluten Free, Vegan

Difficulty Level Easy

Veggies
  • ▢ ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • ▢ ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря
  • ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука или репчатого лука
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанной капусты
  • ▢ ⅓ чашки мелко нарезанной моркови
  • ▢ от ¼ до ⅓ чашки мелко нарезанного стручкового перца (зеленый болгарский перец)
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной фасоли
Другие ингредиенты
  • ▢ 1 столовая ложка масла – можно использовать оливковое или подсолнечное масло, также можно использовать сливочное масло
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца или добавьте по мере необходимости
  • ▢ 1 щедрая щепотка тертого мускатного ореха или молотого мускатного ореха
  • ▢ соль по необходимости
  • ▢ 1–2 столовые ложки нарезанной зелени зеленого лука 9 – для украшения0010
    Подготовка
    • Мелко нарежьте немного чеснока и имбиря. Измерьте и отложите их в сторону.

    • Также мелко нарежьте овощи, которые собираетесь добавить в суп. Я использовал зеленый лук, капусту, морковь, стручковый перец и французскую фасоль. Вы можете добавить около 1,5 стакана мелко нарезанных овощей по вашему выбору.

    Ароматизаторы для обжаривания
    • В сковороду или кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла. Вы можете использовать оливковое масло, кунжутное или подсолнечное масло. Вы также можете использовать сливочное масло. Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря.

    • Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока. Не подрумянивайте их.

    • Затем добавьте нарезанный зеленый лук или репчатый лук. Обжарить до прозрачности, часто помешивая. На этом этапе вы также можете добавить ½ чайной ложки нарезанного сельдерея.

    Обжаривание овощей
    • Теперь добавьте мелко нарезанную капусту, морковь, стручковый перец и фасоль.

    • Обжаривайте в течение 1–2 минут на слабом или среднем огне.

    Кипящий суп
    • Добавьте 3 стакана воды. Приправить молотым черным перцем, солью и тертым мускатным орехом.

    • Хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и варите прозрачный суп на слабом или среднем огне, пока овощи не станут почти мягкими.

    • Некоторые хрустящие овощи имеют приятный вкус. Так что не готовьте овощи полностью.

    • Если вы используете грибы, картофель или цветную капусту, вам придется готовить овощи, пока они не будут хорошо приготовлены.

    • Украсьте нарезанной зеленью зеленого лука и подавайте прозрачный овощной суп горячим.

    Варианты сервировки
    • Прозрачный овощной суп можно пить как есть или подавать с хрустящим хлебом или тостами.

    • Прозрачный суп также можно подавать в качестве закуски или гарнира к американскому, французскому или итальянскому основному блюду.

    Хранение и остатки
    • Храните суп в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозьте на месяц без добавления зеленого лука.

    • Разогрейте в кастрюле до горячего состояния и при подаче украсьте свежей зеленью или зеленым луком.

    Овощи: Добавьте ваши любимые овощи или используйте овощи, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Некоторые овощи могут сделать суп мутным, но это нормально, если вы не ищете прозрачный суп. Я делаю этот вегетарианский суп с овощами, такими как капуста, пекинская капуста или китайская капуста, морковью, фасолью, сладкой кукурузой и грибами. Не забудьте сначала добавить овощи, которые готовятся дольше, а затем овощи, которые готовятся быстрее.

    Сделайте его богатым белком: Чтобы добавить в суп немного растительного белка, выберите тофу или сейтан.

    Травы: Добавьте любые сушеные или свежие травы, которые у вас есть. Сельдерей — отличное дополнение, и добавляйте его, если он есть в вашей кладовой. Я добавляю травы, которые у меня есть, когда я делаю этот суп. Приправьте суп зеленью и специями по своему вкусу. 1 столовая ложка свежей травы = 1 чайная ложка сушеной травы.

    Приправы: Для легкой остроты супа добавьте немного красного соуса чили или соуса шрирача. Чтобы получить вкус умами, добавьте соевый соус или тамари.

    Масштабирование: Этот рецепт овощного супа можно легко удвоить или утроить.

    Пищевая ценность

    Овощной суп (прозрачный суп)

    Количество на порцию

    Калорийность 93 Calories from Fat 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 621mg 27%

    Potassium 214mg 6%

    Carbohydrates 7g 2%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 3901IU 78%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 28mg 34%

    Vitamin E 3mg 20%

    Vitamin K 52µg 50%

    Calcium 47mg 5%

    Vitamin B9 (Folate) 28µg 7%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 18mg 5%

    Phosphorus 30mg 3%

    Zinc 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Смешанный овощной суп

    Дассана Амит

    Легкий, сытный и полезный вегетарианский суп, приготовленный из смешанных овощей, шампиньонов и ростков фасоли мунг, приправленный соевым соусом и черным перцем.

    4.91 от 10 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Cuisine World

    Начало курса

    Диета Веганская

    Уровень сложности Легкий

    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла – любого нейтрального или жареного кунжутного масла
    • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука или 1 маленькая луковица – зеленый лук можно заменить луком
    • ▢ чайной ложкой мелко нарезанный чеснок
    • ▢ 2 чайные ложки мелко нарезанного сельдерея (по желанию)
    • ▢ 1 стакан нашинкованной капусты
    • ▢ ½ стакана мелко нарезанной моркови
    • ▢ ½ стакана нарезанных шампиньонов
    • зеленый или желтый
    • ▢ ¼ cup finely chopped french beans
    • ▢ ⅓ cup moong sprouts – optional
    • ▢ 3 cups water
    • ▢ 2 teaspoons soy sauce or tamari
    • ▢ ½ teaspoon ground black pepper
    • ▢ salt as required
    Подготовка
    • Промыть и нашинковать капусту.

    • Промойте, протрите и нарежьте грибы. Нарежьте болгарский перец.

    • Промойте и мелко нарежьте фасоль. Также мелко нарежьте лук и чеснок.

    Обжаривание
    • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным на средне-слабом или среднем огне.

    • Затем добавьте нарезанную смесь овощей и сельдерея. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне 4-5 минут.

    • Добавьте ростки мунг и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

    • Добавьте воду и перемешайте. Затем добавьте соевый соус, черный перец и соль. Перемешайте еще раз.

    Приготовление овощного супа
    • Накройте кастрюлю и варите суп в течение 10–11 минут на слабом или среднем огне.

    • Затем проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли или черного перца.

    • Подавайте питательный овощной суп в чистом виде или с вареной лапшой или рисом, приготовленным на пару. По желанию можно украсить свежей зеленью.

    • Добавление ростков мунг не является обязательным.
    • Вы можете добавить овощи по своему вкусу.
    • Соевый соус можно не добавлять. Для безглютенового супа добавьте тамари вместо соевого соуса.

    Пищевая ценность

    Овощной суп

    Количество на порцию

    Калории 129 Калории из жира 63

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 7G 11%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Натрий 974 мг 42%

    0007

    Potassium 504mg 14%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 6g 7%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 6106IU 122%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin B12 1µg 17%

    Vitamin C 48mg 58%

    Vitamin D 1µg 7%

    Vitamin E 4mg 27%

    Vitamin K 121µg 115%

    Calcium 82mg 8%

    Vitamin B9 (Folate) 68µg 17%

    Iron 2MG 11%

    Магний 37 мг 9%

    Phosphorus 90 мг 9%

    Zinc 1mg 7%

  • . калорийность диеты.

    Этот пост рецепта взят из архива (декабрь 2016 г.) и был переиздан и обновлен 21 марта 2021 г.

    Рецепт весеннего овощного супа — Happy Foods Tube

    Это простой рецепт весеннего овощного супа. Готовый менее чем за 30 минут, этот весенний суп станет идеальным ужином или обедом в будний день, независимо от сезона!

    Теперь, поскольку это рецепт легкого овощного супа, хорошо сочетать его с основным блюдом, чтобы сделать его сытным. Очень вкусно подается с хрустящим хлебом , чесночным багетом или булочками.

    Этот базовый рецепт супа можно легко изменить по своему вкусу, и я включил несколько возможных вариантов (в тексте ниже). Однако вы можете экспериментировать и использовать то, что вам нравится.

    Зачем есть супы?

    • Приготовление супов — простой процесс.
    • Они богаты витаминами, минералами, белками, клетчаткой и антиоксидантами.
    • Большинство супов легкие и легко усваиваются (у меня есть хороший выбор полезных и рецептов быстрых супов , которые имеют потрясающий вкус, а также наваристые и кремовые супы).
    • Супы помогают избежать обезвоживания в течение дня.
    • Тарелка теплого супа подготовит желудок к основному блюду (которое обычно труднее переваривать), а также согреет, особенно в холодные зимние дни.

    Ингредиенты овощного супа:
    • Лук
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Картофель
    • Горох

    Плюс, бульон, тимьян.

    Дополнительные компоненты и возможные варианты:

    Курица-гриль (или вареная куриная грудка, нарезанная кубиками)

    Соль . с овощами. Теперь, если вы используете бульон с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше приправ, если только вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия.

    Другие травы на ваш выбор – эстрагон, майоран,…

    Бульон – если вы не вегетарианец или веган, смело используйте куриный бульон , если он у вас есть.

    Овощной суп часто задаваемые вопросы:

    Некоторые овощи мне не нравятся. Что я могу использовать вместо этого?

    Возможные заменители цветная капуста, бобы или спаржа.

    Можно ли использовать замороженные овощи?

    Да, можно. Тем не менее, я рекомендую добавить хотя бы несколько свежих, чтобы добиться наилучшего вкуса.

    Что содержит этот весенний овощной суп (специальная диетическая информация)?

    Dairy: NO
    Орехи: NO
    Глютен: Да (при использовании обычной пасты), no (при опускании лапши или использование безглютеновой

    Еще супа вы могли бы попробовать:

    • Minestrone Soup
    • Морковный суп
    • Тайский куриный суп
    • Джалапено картофельный суп

    Это старый пост, который был недавно обновлен с новым фотографиями и улучшенным рецептом.

    Вы можете экспериментировать с ингредиентами и их количеством, но имейте в виду, что это также повлияет на вкус супа, так что каждый раз он будет иметь разный вкус.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в разделе комментариев.

    Готовим с удовольствием!

    Печать Email Pin

    4.67 от 6 голосов

    Весенний овощной суп

    Это простой рецепт весеннего овощного супа. Готовый менее чем за 30 минут, этот весенний суп станет идеальным ужином или обедом в будний день, независимо от сезона!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Количество порций: 4

    Калорийность: 196

    Автор: Юлия0010

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная, см. примечание 2 (около 1 чашки)
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками (около 1 чашки)
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками (около 1 чашки с горкой)
  • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками (около 2 чашек)
  • 4 чашки овощного бульона (1 литр)
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • черный перец по вкусу
  • 5 унций замороженного горошка, см. примечание 3 (1 чашка/150 грамм)
  • Дополнительно:
    • мелкие макаронные изделия или лапша, см. примечания 4 и 5
    • В средней кастрюле нагрейте масло и добавьте нарезанный лук и нарезанный кубиками сельдерей. Обжаривайте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    • Затем добавьте нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель, бульон, тимьян и щепотку черного перца. Перемешайте и накройте крышкой. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

    • Через 15 минут добавьте горох и макароны (если используете, см. примечание 4) и готовьте еще 5 минут. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что макароны и овощи мягкие.

    • Наслаждайтесь теплом!

    1. Оливковое масло можно заменить растительным, подсолнечным или рапсовым маслом.
    2. Свежие морковь , сельдерей и лук можно заменить замороженными, но свежие вкуснее.
    3. Замороженный горошек отлично подойдет и очень вкусный, но вы можете использовать и свежий, если хотите.
    4. Вы можете добавить пасту angel или любую другую мелкую пасту. Если у вас есть длинные макароны, такие как тальятелле, вы можете разломать их на мелкие кусочки и добавить в суп. Нужна лишь горстка.
    5. Макароны можно варить в супе или отдельно. При приготовлении супа сверьтесь с инструкцией на упаковке и соответственно добавьте в суп. Обратите внимание, что макароны впитают часть жидкости, поэтому суп получится более густым, особенно когда он остынет. Итак, если вы подаете этот весенний овощной суп на следующий день, я рекомендую приготовить макароны (и хранить их) отдельно до времени повторного нагрева.
    6. Я использовал 4-квартовую/4-литровую голландскую печь .

    Блюдо: Суп

    Кухня: American

    Ключевое слово: рецепт овощного супа

    Факты по питанию

    Пружинный овощный суп

    Количество на порцию

    Калории

    % Ежедневная стоимость*

    %

    %

    %.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.