Апельсиновая диета на 4 недели: Яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка

0

Апельсиновая диета на 4 недели

0.7k –

Содержание:

  • Рекомендации диеты
  • Рацион диеты
  • Неделя № 1
  • Неделя № 2
  • Неделя №3
  • Неделя № 4
  • Отзывы

Рекомендации диеты

Апельсиновая диета на 4 недели имеет строгий рацион – изменять его нельзя. Ежедневно стоит употреблять около 2-х л несладкой жидкости (кофе, чаев, воды). При желании можно каждый день выпивать 200 мл содовой. Для улучшения вкуса пищи рекомендуется использовать молотый перец, лук, сушеный чеснок. Норму соли стоит ограничить (желательно и вовсе от нее отказаться). Чтобы тело не стало дряблым (а это неизбежно при быстрой потере веса), стоит 3 раза в неделю заниматься спортом (правда, излишне усердствовать нельзя).

Мясо нужно отваривать или поджаривать на гриле (баранина исключается).

Неделя № 1

• Завтраки: яйца (2 шт.) и апельсин (половина плода)

Понедельник
• Обед: фрукт (до насыщения, но только 1 вид)
• Ужин: мясо

Вторник
• Обед: мясо (предпочтение за курицей)
• Ужин: апельсин, яйца (2 шт.), овощи, тост

Среда
• Обед: помидоры, сыр, тост
• Ужин: вареное мясо

Четверг
• Обед: фрукт (до насыщения, но только 1 вид)
• Ужин: мясо, салат

Пятница
• Обед: яйца – 2 шт., кабачок (отварной)
• Ужин: апельсин, паровая рыба, овощи

Суббота
• Обед: фрукт (до насыщения, но только 1 вид)
• Ужин: мясо, овощи

Воскресенье
• Обед: овощи, вареная курица, апельсин
• Ужин: овощи

Неделя № 2

• Завтраки: апельсин (половина плода) и яйца (2 шт.)

Понедельник
• Обед: мясо, овощи
• Ужин: апельсин, яйца (2 шт.), овощи

Вторник

• Обед: мясо, овощи
• Ужин: апельсин, яйца (2 шт. )

Среда
• Обед: мясо, огурцы
• Ужин: апельсин, яйца (2 шт.)

Четверг
• Обед: белый сыр, овощи и яйца (2 шт.)
• Ужин: яйца (2 шт.)

Пятница
• Обед: паровая рыба
• Ужин: яйца (2 шт.)

Суббота
• Обед: апельсин, помидоры, мясо
• Ужин: фрукты (разные)

Воскресенье
• Обед и ужин: апельсин, вареные овощи, курица, помидоры

Неделя №3

• Понедельник: фрукты, за исключением сладких сортов — манго, винограда, фиников, бананов, инжира
• Вторник: любые некрахмалистые овощи (картофель противопоказан)
• Среда: фрукты и овощи (противопоказания те же)
• Четверг: вареные овощи, салат из капусты, листовой салат, вареная рыба
• Пятница: вареные овощи, мясо
• Суббота и воскресенье: фрукты (до насыщения, но только 1 вид)

Неделя № 4

• Понедельник: помидоры (3 шт.), огурцы (4 шт.), четверть курицы, консервированный тунец без масла (1 банка), апельсин, тост
• Вторник: огурцы (4 шт. ), мясо (200 г), помидоры (3 шт.), апельсин, тост
• Среда: огурцы (2 шт.), творог (1 ст.л.), помидоры (2 шт.), апельсин, тост, вареные овощи
• Четверг: огурцы (1 шт.), курица (половина тушки), помидоры (3 шт.), апельсин, тост, любой фрукт (1 шт.)
• Пятница: помидоры (3 шт.), яйца (2 шт.), апельсин, овощной салат (1 порция)
• Суббота: апельсин, куриное филе (2 шт.), творог (125 г), простокваша, тост, огурцы и помидоры (по 2 шт.)
• Воскресенье: апельсин, творог – 1 ст.л., отварные овощи, огурцы и помидоры (по 2 шт.), консервированный тунец без масла (1 банка), тост

Отзывы

Судя по отзывам, апельсиновая диета на 4 недели обеспечивает хороший отвес – как правило, уходит больше 10-ти кг.



Апельсиновая диета на 4 недели

Сохранение достигнутого фееричного результата напрямую зависит от выхода после диеты, то есть возвращения к нормальному питанию. Любая яичная диета сопровождается цитрусовыми фруктами, поэтому после окончания придерживаемого меню их нельзя исключать из своего рациона сразу же. Яичных диет на сегодняшний день присутствует много. Все они рассчитаны на определенное количество дней, поэтому составлены по принципу сбалансированности и допускают употребление не только фруктов и овощей, но и нежирного мяса, курицы и рыбы. Как утверждают диетологи, выход должен включать те же продукты, которые были использованы во время диеты. Их можно использовать не только в качестве дополнения к основному рациону, но и полностью заменять яйцами и апельсинами обед или ужин.

Быстро апельсиновая диета на 4 недели

Быстрый способ снижения веса апельсиновая диета на 4 недели как похудеть в домашних условиях.В течение дня необходимо съедать по 5–6 яиц и пару грейпфрутов. К ним добавляют немного овощей в свежем или запеченном виде, ломтик цельнозернового или отрубного хлеба. Распределив по 2 яйца и половинке грейпфрута на прием пищи, иногда можно заменить куриный продукт отварным мясом, рыбой, творогом, омлетом. Профессиональные диетологи точно знают, какие именно продукты стоит сочетать между собой, но если вы новичок в этом деле, тогда список разрешённых и запрещённых компонентов грейпфрутовой диеты ещё предстоит выучить. Рассмотрим каждую группу таких ингредиентов подробнее.

Особенность в том, что белки должны определенным образом сочетаться с богатыми клетчаткой и аскорбиновой кислотой цитрусовыми. Такая комбинация запускает процессы, способствующие сжиганию жировых накоплений. Подробное меню на каждый день составлено жестко. Оно специально подстроено под жиросжигающие реакции в организме. Поэтому указанные продукты нельзя менять даже местами. – закрепляющая, последние дни считаются переходными к обычной манере питания, выглядят более сытными, с большим разнообразием продуктов. Поэтому для желающих продолжить похудение с помощью диеты Магги рекомендуют это делать по схеме 1-4-1-4, повторяя меню лишь 1и 4 недель, как основных: На что только порой не идут женщины в попытках стать стройными: изнуряют себя упражнениями, мучают голодовками или вовсе ложатся под хирургический нож.

А между тем, худеть можно без голода и особых забот всего за 4 недели. В этом поможет диета Магги, которая обещает скинуть до 20 кг.

Апельсиновая диета на 4 недели за неделю

Питание должно быть трехразовым. Для достижения оптимальных результатов рекомендуется принимать пищу строго в одно и то же время. Через 2 часа после основного приема еды допускается сделать перекус. Но он должен быть легким, в виде свежего огурца или моркови. Другая особенность диеты состоит в том, что рацион построен таким образом, чтобы после каждого приема пищи в организме происходили определенные химические процессы, выводящие накопившиеся токсины и запускающие процесс сжигания подкожных жиров. Обычно диета Магги, точнее меню на 4 недели, расписывается как таблица. Это удобно, особенно если поместить ее перед глазами на кухне. Ведь сбившись или перепутав последовательность приема пищи, придется начинать диету с самого начала.

Если тебе срочно нужно избавиться от нескольких лишних килограммов, тогда яичная диета, рассчитанная на 7 дней — именно то, что нужно! За неделю ты сможешь потерять от 1 кг до 10 кг в зависимости от общего веса.

Самое главное — результат сохраняется довольно длительное время, а вред организму не наносится. Фруктом с самым низким гликемическим индексом является авокадо — за счет высокого содержания клетчатки и растительных жиров его ГИ составляет 10 единиц. Следом идет лимон — 20 единиц, а также смородина, вишня и голубика — 25 единиц. Затем идут цитрусовые.

Апельсиновая диета на 4 недели похудеть в талии

Еще одной маленькой хитростью, благодаря которой яичная диета на 7 дней способствует расщеплению жиров, является употребление цитрусовых (лимон, грейпфрут, мандарин, киви). При этом не обязательно выбирать только один вид фруктов, лучше их чередовать. Яичная диета на 4 недели не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это касается таких заболеваний как гастрит, язва изжога. Также при заболеваниях печени и поджелудочной железы лучше отказаться от такого типа питания. Существуют два основных способа сжигания подкожного жира за счет оптимизации любого из этих факторов, которые работают еще лучше, когда они вместе.

Это физические упражнения и белковая диета. На месяц меню и свой режим питания стоит изменить в пользу полезных и качественных продуктов. А еще лучше сделать правильное питание своей полезной привычкой.

Ежедневно в рационе должно быть не менее 1,2 и не более 1,6 грамм белков для нормального функционирования организма. Обеспечить норму можно и употреблением в течение дня напитков с увеличенным содержанием данного компонента. Есть три варианта напитков: Во время подготовки к диете в меню лучше включать больше овощей и фруктов, кисломолочных продуктов, злаков и бобовых культур. На обед желательно каждый день готовить суп на нежирном бульоне, а за пару часов до сна рекомендуется выпивать стакан кефира или натурального питьевого йогурта с жирностью не более 1%.

Апельсиновая диета на 4 недели без диет

Важно, особенно на начальном этапе четко выстроить программу, когда 2-3-4 занятия будут равномерно распределены, скажем, на неделю. Не нужно насиловать себя до полного изнеможения, от отдыха зависит ровно столько же, сколько от самих занятий, #8211; напоминает Николай Куклин.

• завтрак: несладкий чай или кофе, мюсли, 1 вареное яйцо, 2 ломтика хлеба, 180 мл апельсинового сока; • обед: овощной салатик с лимонным соком или яблочным укусом, 1 вареное яйцо, 100 хлеба, 180 мл апельсинового сока; • ужин: 200-300 мл обезжиренного кефира или сыворотки. Еще одна ошибка, которой грешат фитнес-новички – ежедневные бдения в спортзале. Во-первых, с таким темпом можно в кратчайшие сроки растерять свой энтузиазм, так и не добившись цели. Во-вторых, активной должна быть не только работа с гантелями, Классическая яично-апельсиновая диета предусматривает употребление только двух продуктов, различные вариации программ допускают введение в рацион других низкокалорийных ингредиентов – овощи, злаковые, жиры растительного происхождения. Основой классической диеты Магги является употребление яиц, однако есть и творожная ее версия.

Продолжительность программы – 4 недели, за которые в зависимости от количества лишних килограммов можно сбросить до 20 килограммов. Чтобы продержаться указанное время вовсе не обязательно обладать завидной выдержкой, поскольку меню достаточно сбалансированное, а кое-что и вовсе разрешено есть без ограничения (до насыщения). Некоторые продукты можно убрать из него, но заменять другими нельзя, исключение – грейпфрут, альтернативой ему станут апельсины.

Апельсиновая диета на 4 недели в домашних условиях


В понедельник: 200 г куриного филе, 150 г консервированного в собственном соку тунца, сухарик. В среду: 400 г творога, такая же порция разрешенных овощей, фруктовая нарезка, тост. филе курицы на гриле, салат из помидоров, моркови и капусты, грейпфрут, кофе Диета Магги на месяц. Эффективная возможность для людей с лишними 10-15 кг снизить вес и преобразиться. Такая длительная диета вырабатывает новую привычку правильного питания и приводит в норму обмен веществ. Яичная диета Магги. Является классическим вариантом, получила название из-за главного белкового ингредиента и однотипного завтрака, который сопровождает диету на протяжении всех 4 недель. Если человек по индивидуальным причинам не может употреблять один продукт из ежедневного рациона Магги, его исключают из списка без замены на другой возможный продукт.

Похожие статьи:

апельсиновый сок диета
аппарат для похудения
аппарат для похудения живота в салонах
аппарат циклон для похудения
аппаратные процедуры для похудения
аппаратные процедуры похудение
аппаратный массаж для похудения цена



Особенностью такой диеты для похудения как на 3 дня, так и неделю, в том, что меню в целом похоже – это достаточно сбалансированный рацион с суммарно низкой калорийностью. Конечно, на строгом рационе продержаться даже 7 дней сложно, поэтому меню отличается большим разнообразием, чем в разгрузочные три-четыре дня. Грейпфрут богат витаминами, благодаря чему вы будете чувствовать бодрость и прилив сил на протяжении всего дня. Именно поэтому грейпфрутовая диета особенно хороша зимой и в первую половину весны, когда ваш организм так нуждается в как можно большем количестве питательных веществ. Если вы хотите быстро потерять несколько кг, просто сделайте так — ешьте как всегда. Тем не менее, выпивайте маленький стакан (150 мл) свежевыжатого грейпфрутового сока за полчаса до каждого основного приема пищи или съедайте 1/2 фрукта. Но! Вы не должны использовать сахар! Экстракт масла, семян грейпфрута помогает не только при похудении. Оно обладает полезным свойством убивать микробы, болезнетворные бактерии, болезненную микрофлору. Микроорганизмы не любят горечи фрукта. Погибают уже после одного-двух употребления фрукта. Üzgünüz, kullandığınız tarayıcı artık Shutterstock tarafından desteklenmiyor. Devam etmek için lütfen tarayıcınızı yükseltin. Избавление от складочек в проблемных местах и лишних килограммов при апельсиновой диете происходит во многом благодаря очистке организма от накопившихся шлаков, токсинов и каловых камней. Пользу и эффективность ее признают и врачи, но, судя по отзывам, они советуют проводить подобную процедуру в начале осени или же весны, когда путем специального питания можно не только сбросить вес, но и пополнить дефицит витаминов, а также, укрепить иммунитет.

Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой… это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть… И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню… Соблюдая апельсиновую диету отзывы результаты которой положительные, не забывайте, что выходить из нее нужно очень плавно. В первые дни после окончания диетического курса старайтесь есть умеренными порциями и отдавайте предпочтение низкокалорийным продуктам. Также желательно приучить себя к дробному питанию – это благотворно повлияет на процесс обмена веществ, потому вы будете всегда оставаться в прекрасной форме. Говоря о достоинствах диеты, обратим внимание на полезные свойства апельсинов. Эти любимые многими фрукты содержат множество витаминов групп А, В, С, РР, а также такие микроэлементы как натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Потребление этих цитрусов способствует очищению крови, оказывает природное тонизирующее действие на организм, наделяет его энергией и силой, способствует нормализации аппетита. Продуктовая корзина на день для пяти приемов пищи – это семь яблок и четыре апельсина. Их можно есть целиком или в виде салата, можно из отдельных плодов выжимать сок. И не забываем про разрешенные хлеб, сыр, йогурт. В общем, если у вас хватит кулинарной фантазии, то комбинируйте эти продукты, как вашей душе угодно. Но, сами понимаете, с таким набором особо не разбежишься. Яичная диета на 4 недели не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это касается таких заболеваний как гастрит, язва изжога. Также при заболеваниях печени и поджелудочной железы лучше отказаться от такого типа питания. Придется полностью отказаться от сладкого, любых алкогольных напитков, жирного мяса и молочных продуктов с высокими показателями жира. Никакой колбасы, гороха, кукурузы, а также любой выпечки из белой муки.

Днем положена порция нежирного мяса или рыбы. Готовится немного свежего салата или просто съедается овощ. Можно добавить отварное яйцо. И не забывайте про апельсин или сок из цитруса. Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным. Если вы решите попробовать апельсиновую диету, рекомендуется также предварительно обсудить ее со своим врачом или нутрициологом, чтобы они могли подсказать вам, на что вам следует обратить особое внимание. Так вы действительно сможете позаботиться о себе в течение всего процесса и получить хорошие результаты. А вот стакан апельсинового сока, напротив, не способствует ощущению сытости. Также необходимо отметить, что для получения одного стакана напитка нужно выжать где-то три апельсина. Помимо составления плана питания в соответствии с потребностями организма и с учетом рекомендаций врача и ВОЗ, важно вести активный образ жизни.

А вот включать по несколько кусочков апельсина в пару приемов пищи за день, – да. Один раз с утра, второй – вечером. А теперь немного теории. Так как белки, а именно аминокислоты, являются главными клеточными структурными компонентами, которые организм использует для роста, развития, восстановления и защиты всех тканей, а также для поддержания осмотического давления крови, то их регулярное пополнение, то есть поступление с пищей – жизненная необходимость. Не стоит забывать, что подобное питание – это серьезная нагрузка на ваш организм, если вы имеете какие-либо проблемы со здоровьем, то стоит тщательно подбирать рацион. Если у вас имеются любые ниже перечисленные проблемы или противопоказания, то белковая диета вам не подходит. Ежедневно в рационе должно быть не менее 1,2 и не более 1,6 грамм белков для нормального функционирования организма. Обеспечить норму можно и употреблением в течение дня напитков с увеличенным содержанием данного компонента. Есть три варианта напитков: Бывают особые случаи в жизни, когда необходимо срочно привести себя в порядок и сбросить пару лишних килограммов. Здесь на помощь придёт диета, основанная на куриных яйцах и апельсинах. Она считается кратковременной (на 5–7 дней), но очень эффективной:

Автор статьи: Тимофеев Марк

7 невероятных преимуществ ежедневного употребления апельсина

перейти к содержанию

Апельсины довольно круты. Они удобные, вкусные и, самое главное, полезные. Апельсины долгое время были основным продуктом питания спортсменов. Они также являются отличным перекусом в любое время. Вот семь удивительных преимуществ регулярного употребления апельсинов.

1. Апельсины сохранят здоровье ваших глаз и остроту зрения

Возможно, самым впечатляющим питательным аспектом апельсинов является их удивительно высокое содержание витамина С. Апельсин среднего размера содержит 116% дневной нормы.

Витамин С очень полезен для здоровья глаз, без шуток. C помогает вам видеть, снижая риск катаракты, способствуя здоровью кровеносных сосудов глаза и замедляя прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Апельсины также богаты бета-каротином — соединением, которое наш организм использует для выработки витамина А, помогающего нам видеть в условиях низкой освещенности. Дефицит витамина А является основной причиной предотвратимой слепоты у детей. Ежегодно от 250 000 до 500 000 детей слепнут из-за дефицита витамина А.

СВЯЗАННЫЕ: 6 удивительных преимуществ ежедневного употребления бананов

2. Апельсины снижают риск инсульта фрукты, было показано значительно снизить риск ишемического инсульта. Ишемические инсульты возникают, когда закупоривается кровеносный сосуд, снабжающий кровью мозг, и на их долю приходится около 87 процентов всех инсультов.

Это открытие стало результатом масштабного исследования, проведенного в Норвичской медицинской школе, в ходе которого анализировалось потребление пищи почти 70 000 женщин за 14-летний период. После поправки на дополнительные факторы исследователи обнаружили, что женщины, которые потребляли наибольшее количество флаванонов, имели 19процент более низкого риска ишемического инсульта, чем у женщин, потреблявших наименьшее количество флаванонов. Женщины, участвовавшие в этом исследовании, обычно употребляли флаванон в виде апельсинов, апельсинового сока, грейпфрутов и грейпфрутового сока.

Потребление витамина С может также помочь защитить от геморрагического инсульта, менее распространенной разновидности инсульта, но часто более смертельной. Недавнее исследование показало, что в среднем у тех, кто перенес геморрагический инсульт, уровень витамина С снижен, а у тех, кто не перенес инсульта, уровень витамина С в норме.

3. Апельсины помогают контролировать аппетит

Апельсины являются надежным источником клетчатки. Один фрукт содержит 12% дневной нормы.

Диета с высоким содержанием клетчатки имеет множество преимуществ. По данным клиники Майо, он помогает нормализовать перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина, контролирует уровень сахара в крови, поддерживает здоровье кишечника и помогает достичь здорового веса. Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что клетчатка снижает риск сердечных заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из самых интересных эффектов клетчатки является то, что она замедляет пищеварение, что помогает дольше чувствовать себя сытым после еды. Это может быть большим преимуществом для людей, которые хотят сократить калории и похудеть, или для тех, кто ищет полдник, чтобы продержаться до ужина.

СВЯЗАННЫЕ:  Полезен ли апельсиновый сок?

4. Апельсины борются с раком

По данным Американского института исследований рака, пищевые волокна «убедительно» снижают риск колоректального рака, а фрукты в целом «вероятно» снижают риск рака легких, желудка, рта , глотки, гортани и рака пищевода.

Цитрусовые лимоноиды — соединение, содержащееся в цитрусовых, таких как апельсины, — продемонстрировали в лабораторных испытаниях впечатляющие способности в борьбе с раком, в том числе способность бороться с раком легких, молочной железы, желудка, толстой кишки, кожи и рта.

5. Апельсины способствуют здоровой коже

Более здоровой кожей может стать апельсин за день. Апельсины богаты витамином С, который помогает вашему организму синтезировать коллаген, белок, который имеет решающее значение для создания здоровой кожи. Высокое содержание бета-каротина в апельсинах также помогает вашему организму вырабатывать и перерабатывать витамин А, который способствует росту клеток кожи.

6. Апельсины сохраняют здоровье ваших кровеносных сосудов

Новое исследование, проведенное в Университете Колорадо в Боулдере, показало, что ежедневный прием добавки с витамином С может иметь большие преимущества в предотвращении сосудистых заболеваний.

Исследователи отслеживали уровни активности ET-1 у участников с ожирением. ET-1 представляет собой белок, сужающий сосуды, и взрослые с избыточным весом и ожирением имеют повышенную активность ET-1. Это повышает вероятность сужения их сосудов и увеличивает риск сосудистых заболеваний.

СВЯЗАННЫЕ:  Съешьте кожуру этих 12 фруктов и овощей

Упражнения уже давно известны как один из способов снизить активность ET-1. Тем не менее, исследователи обнаружили, что участники, принимавшие ежедневную добавку витамина С (500 мг в день), уменьшали сужение сосудов так же, как и участники, которые начали ходить для упражнений.

Хотя исследование было небольшим, и упражнения, безусловно, по-прежнему являются лучшим вариантом в целом, результаты свидетельствуют о способности витамина С поддерживать оптимальное здоровье кровеносных сосудов.

7. Апельсины помогают восстановить ваше тело

Витамин С в апельсинах важен для роста и восстановления тканей всего тела. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, витамин С помогает заживлять раны и поддерживать здоровье костей и зубов. Витамин С также поддерживает выработку коллагена, необходимого для образования хрящей, связок, сухожилий, кровеносных сосудов и кожи.

Также было обнаружено, что регулярное употребление витамина С может помочь восстановиться после тяжелых упражнений. Двухнедельное исследование показало, что участники, которые ежедневно потребляли 400 мг витамина С (апельсин среднего размера, содержащий около 70 мг), испытали улучшение мышечной функции и уменьшили болезненность мышц после тренировки.

Поделись этой историей!

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

Апельсины просто потрясающие. Они удобные, вкусные и, самое главное, полезные. Апельсины долгое время были основным продуктом питания спортсменов. Они также являются отличным перекусом в любое время. Вот семь удивительных преимуществ регулярного употребления апельсинов.

1. Апельсины сохранят здоровье ваших глаз и остроту зрения

Возможно, самым впечатляющим питательным аспектом апельсинов является их удивительно высокое содержание витамина С. Апельсин среднего размера содержит 116% дневной нормы.

Витамин С очень полезен для здоровья глаз, без шуток. C помогает вам видеть, снижая риск катаракты, способствуя здоровью кровеносных сосудов глаза и замедляя прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Апельсины также богаты бета-каротином — соединением, которое наш организм использует для выработки витамина А, помогающего нам видеть в условиях низкой освещенности. Дефицит витамина А является основной причиной предотвратимой слепоты у детей. Ежегодно от 250 000 до 500 000 детей слепнут из-за дефицита витамина А.

СВЯЗАННЫЕ: 6 удивительных преимуществ ежедневного употребления бананов

2. Апельсины снижают риск инсульта фрукты, было показано значительно снизить риск ишемического инсульта. Ишемические инсульты возникают, когда закупоривается кровеносный сосуд, снабжающий кровью мозг, и на их долю приходится около 87 процентов всех инсультов.

Это открытие стало результатом масштабного исследования, проведенного в Норвичской медицинской школе, в ходе которого анализировалось потребление пищи почти 70 000 женщин за 14-летний период. После поправки на дополнительные факторы исследователи обнаружили, что женщины, которые потребляли наибольшее количество флаванонов, имели 19процент более низкого риска ишемического инсульта, чем у женщин, потреблявших наименьшее количество флаванонов. Женщины, участвовавшие в этом исследовании, обычно употребляли флаванон в виде апельсинов, апельсинового сока, грейпфрутов и грейпфрутового сока.

Потребление витамина С может также помочь защитить от геморрагического инсульта, менее распространенной разновидности инсульта, но часто более смертельной. Недавнее исследование показало, что в среднем у тех, кто перенес геморрагический инсульт, уровень витамина С снижен, а у тех, кто не перенес инсульта, уровень витамина С в норме.

3. Апельсины помогают контролировать аппетит

Апельсины являются надежным источником клетчатки. Один фрукт содержит 12% дневной нормы.

Диета с высоким содержанием клетчатки имеет множество преимуществ. По данным клиники Майо, он помогает нормализовать перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина, контролирует уровень сахара в крови, поддерживает здоровье кишечника и помогает достичь здорового веса. Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что клетчатка снижает риск сердечных заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из самых интересных эффектов клетчатки является то, что она замедляет пищеварение, что помогает дольше чувствовать себя сытым после еды. Это может быть большим преимуществом для людей, которые хотят сократить калории и похудеть, или для тех, кто ищет полдник, чтобы продержаться до ужина.

СВЯЗАННЫЕ:  Полезен ли апельсиновый сок?

4. Апельсины борются с раком

По данным Американского института исследований рака, пищевые волокна «убедительно» снижают риск колоректального рака, а фрукты в целом «вероятно» снижают риск рака легких, желудка, рта , глотки, гортани и рака пищевода.

Цитрусовые лимоноиды — соединение, содержащееся в цитрусовых, таких как апельсины, — продемонстрировали в лабораторных испытаниях впечатляющие способности в борьбе с раком, в том числе способность бороться с раком легких, молочной железы, желудка, толстой кишки, кожи и рта.

5. Апельсины способствуют здоровой коже

Более здоровой кожей может стать апельсин за день. Апельсины богаты витамином С, который помогает вашему организму синтезировать коллаген, белок, который имеет решающее значение для создания здоровой кожи. Высокое содержание бета-каротина в апельсинах также помогает вашему организму вырабатывать и перерабатывать витамин А, который способствует росту клеток кожи.

6. Апельсины сохраняют здоровье ваших кровеносных сосудов

Новое исследование, проведенное в Университете Колорадо в Боулдере, показало, что ежедневный прием добавки с витамином С может иметь большие преимущества в предотвращении сосудистых заболеваний.

Исследователи отслеживали уровни активности ET-1 у участников с ожирением. ET-1 представляет собой белок, сужающий сосуды, и взрослые с избыточным весом и ожирением имеют повышенную активность ET-1. Это повышает вероятность сужения их сосудов и увеличивает риск сосудистых заболеваний.

СВЯЗАННЫЕ:  Съешьте кожуру этих 12 фруктов и овощей

Упражнения уже давно известны как один из способов снизить активность ET-1. Тем не менее, исследователи обнаружили, что участники, принимавшие ежедневную добавку витамина С (500 мг в день), уменьшали сужение сосудов так же, как и участники, которые начали ходить для упражнений.

Хотя исследование было небольшим, и упражнения, безусловно, по-прежнему являются лучшим вариантом в целом, результаты свидетельствуют о способности витамина С поддерживать оптимальное здоровье кровеносных сосудов.

7. Апельсины помогают восстановить ваше тело

Витамин С в апельсинах важен для роста и восстановления тканей всего тела. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, витамин С помогает заживлять раны и поддерживать здоровье костей и зубов. Витамин С также поддерживает выработку коллагена, необходимого для образования хрящей, связок, сухожилий, кровеносных сосудов и кожи.

Также было обнаружено, что регулярное употребление витамина С может помочь восстановиться после тяжелых упражнений. Двухнедельное исследование показало, что участники, которые ежедневно потребляли 400 мг витамина С (апельсин среднего размера, содержащий около 70 мг), испытали улучшение мышечной функции и уменьшили болезненность мышц после тренировки.

Поделись этой историей!
Ссылка для загрузки страницы

Высокое потребление апельсинового сока во время трех приемов пищи или между ними по-разному влияет на энергетический баланс у здоровых людей

Контролируемое клиническое исследование

. 2018 25 апреля; 8(1):19.

doi: 10.1038/s41387-018-0031-3.

Франциска А Хегеле 1 2 , Франциска Бюзинг 1 2 , Алесса Нас 1 , Джулиан Ашофф 3 , Лена Гнедингер 1 , Ральф Швайггерт 3 , Райнхольд Карл 3 4 , Аня Боси-Вестфаль 5 6

Принадлежности

  • 1 Институт диетологии, Университет Хоэнхайма, Штутгарт, Германия.
  • 2 Институт питания человека и пищевых наук, Университет Кристиана-Альбрехта, Киль, Германия.
  • 3 Институт пищевой науки и биотехнологии, Университет Хоэнхайма, Штутгарт, Германия.
  • 4 Факультет биологических наук, Университет короля Абдулазиза, Джидда, Саудовская Аравия.
  • 5 Институт диетологии, Университет Хоэнхайма, Штутгарт, Германия. [email protected].
  • 6 Институт питания человека и пищевых наук, Университет Кристиана-Альбрехта, Киль, Германия. [email protected].
  • PMID: 29695707
  • PMCID: PMC5916905
  • DOI: 10. 1038/с41387-018-0031-3

Бесплатная статья ЧВК

Контролируемое клиническое исследование

Franziska A Hägele et al. Нутр Диабет. .

Бесплатная статья ЧВК

. 2018 25 апреля; 8(1):19.

doi: 10.1038/s41387-018-0031-3.

Авторы

Франциска А Хегеле 1 2 , Франциска Бюзинг 1 2 , Алесса Нас 1 , Джулиан Ашофф 3 , Лена Гнедингер 1 , Ральф Швайггерт 3 , Райнхольд Карл 3 4 , Аня Боси-Вестфаль 5 6

Принадлежности

  • 1 Институт диетологии, Университет Хоэнхайма, Штутгарт, Германия.
  • 2 Институт питания человека и пищевых наук, Университет Кристиана-Альбрехта, Киль, Германия.
  • 3 Институт пищевой науки и биотехнологии, Университет Хоэнхайма, Штутгарт, Германия.
  • 4 Факультет биологических наук, Университет короля Абдулазиза, Джидда, Саудовская Аравия.
  • 5 Институт диетологии, Университет Хоэнхайма, Штутгарт, Германия. [email protected].
  • 6 Институт питания человека и пищевых наук, Университет Кристиана-Альбрехта, Киль, Германия. [email protected].
  • PMID: 29695707
  • PMCID: PMC5916905
  • DOI: 10. 1038/с41387-018-0031-3

Абстрактный

Сахаросодержащие напитки, такие как апельсиновый сок, могут быть фактором риска ожирения и диабета 2 типа, хотя основные механизмы менее ясны. Мы стремились выяснить, влияет ли потребление апельсинового сока во время еды или между приемами пищи по-разному на энергетический баланс или метаболический риск. Двадцать шесть здоровых взрослых (24,7 ± 3,2 года; ИМТ 23,2 ± 3,2 кг/м 2 ) участвовали в 4-недельном перекрестном вмешательстве и потребляли апельсиновый сок (20% потребности в энергии) либо вместе с 3 приемами пищи в день. (WM) или между 3 приемами пищи в день (BM) при неограниченном потреблении энергии. Оценивали базальную и постпрандиальную чувствительность к инсулину (первичный результат), гликемию в течение дня, вариабельность уровня глюкозы и секрецию инсулина. Массу жира в организме измеряли с помощью плетизмографии с вытеснением воздуха. После БМ-вмешательства увеличилась жировая масса (+1,0 ± 1,8 кг; p < 0,05) и имелась тенденция к снижению постпрандиальной чувствительности к инсулину (ΔMatsuda 9).0329 ISI : -0,89 ± 2,3; р = 0,06). Напротив, после вмешательства WM жировая масса и гамма-глутамилтрансфераза (GGT) снизились (-0,30 ± 0,65 кг; -2,50 ± 3,94; оба p <0,05), тогда как вариабельность глюкозы была выше (ΔMAGE: +0,45 ± 0,59, p < 0,05). Дневная гликемия, секреция инсулина, изменения базальной чувствительности к инсулину и триглицериды не отличались между вмешательствами с WM и BM (все p > 0,05). У молодых здоровых взрослых традиционный трехразовый прием пищи с апельсиновым соком, потребляемым вместе с едой, оказал положительное влияние на энергетический баланс, тогда как потребление сока между приемами пищи может способствовать увеличению жировых отложений и неблагоприятным метаболическим эффектам.

Заявление о конфликте интересов

w3.org/1998/Math/MathML” xmlns:p1=”http://pubmed.gov/pub-one”> Исследование частично финансировалось за счет гранта Baumann-Gonser-Stiftung, Бонн, Германия. Р.К. получил пожертвование от Baumann-Gonser-Stiftung, Бонн, Германия. Остальные авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Цифры

Рис. 1. Блок-схема кроссовера…

Рис. 1. Блок-схема протокола перекрестного исследования.

BM апельсиновый сок между приемами пищи, CGM…

Рис. 1. Блок-схема протокола перекрестного исследования.

BM апельсиновый сок между приемами пищи, CGM непрерывный мониторинг глюкозы, OGTT пероральный тест на толерантность к глюкозе, WM апельсиновый сок во время еды

Рис. 2

Дневная гликемия (CGM) для всех…

Рис. 2

Дневная гликемия (CGM) для всех участников ( A , n = 26) и…

Рис. 2

Дневная гликемия (CGM) для всех участников ( A , n  = 26) и для одного показательного участника ( B , n  = 1) во время вмешательств с апельсиновым соком во время еды (WM) и между приемами пищи (BM). Вариабельность уровня глюкозы в течение дня видна только в индивидуальном дневном профиле, поскольку точное время приема пищи не было предписано протоколом исследования, и поэтому вариабельность уровня глюкозы усредняется по среднему значению всех субъектов

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Высокое потребление апельсинового сока и колы по-разному влияет на метаболический риск у здоровых людей.

    Бюзинг Ф., Хегеле Ф.А., Нас А., Доберт Л.В., Фрикер А., Дорнер Э., Подлесны Д., Ашофф Дж., Пёнль Т., Швайггерт Р., Фрике В.Ф., Карле Р., Боси-Вестфаль А. Бюзинг Ф. и др. Клин Нутр. 2019 апр; 38 (2): 812-819. doi: 10.1016/j.clnu.2018.02.028. Epub 2018 3 марта. Клин Нутр. 2019. PMID: 29571566 Клиническое испытание.

  • Добавление апельсинового жмыха в апельсиновый сок ослабляет увеличение пиковых концентраций глюкозы и инсулина после последовательного приема пищи у мужчин с повышенным кардиометаболическим риском.

    Донг Х., Рендейро С., Кристек А., Сарджент Л.Дж., Сондерс С., Харкнесс Л., Роуленд И., Джексон К.Г., Спенсер Дж.П., Лавгроув Дж.А. Донг Х и др. Дж Нутр. 2016 июнь; 146(6):1197-203. doi: 10.3945/jn.115.226001. Эпаб 2016 11 мая. Дж Нутр. 2016. PMID: 27170728 Клиническое испытание.

  • Влияние потребления сырого апельсина, 100% свежевыжатого апельсинового сока и апельсинового сока, подслащенного нектаром, на уровень глюкозы и инсулина в крови у здоровых людей.

    Папандреу Д., Магриплис Э., Аббуд М., Таха З., Караволиа Э., Караволиас К., Зампелас А. Папандреу Д. и соавт. Питательные вещества. 2019 10 сентября; 11 (9): 2171. дои: 10.3390/nu11092171. Питательные вещества. 2019. PMID: 31509979Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.

  • [Простое ожирение у детей. Исследование роли факторов питания.

    Векер Х. Векер Х. Мед Веку Розвой. 2006 г., январь-март; 10(1):3-191. Мед Веку Розвой. 2006. PMID: 16733288 Обзор. польский.

  • Потребление сахара, метаболические заболевания и ожирение: состояние споров.

    Стэнхоуп, КЛ. Стэнхоуп КЛ. Crit Rev Clin Lab Sci. 2016;53(1):52-67. дои: 10.3109/10408363.2015.1084990. Epub 2015 17 сентября. Crit Rev Clin Lab Sci. 2016. PMID: 26376619 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Влияние на здоровье 100% апельсинового сока и напитка со вкусом апельсина: сравнительный анализ кишечной микробиоты и метаболизма у крыс.

    Ван К., Чжао И., Сюй Л., Ляо Х., Сюй З. Ван К. и др. Curr Res Food Sci. 2023 3 февраля; 6:100454. doi: 10.1016/j.crfs.2023.100454. Электронная коллекция 2023. Curr Res Food Sci. 2023. PMID: 36815996 Бесплатная статья ЧВК.

  • Благотворное влияние цитрусовых флаванонов нарингина и нарингенина и их пищевых источников на метаболизм липидов: обновленная информация о биодоступности, фармакокинетике и механизмах.

    Ян И, Треветан М, Ван С, Чжао Л. Ян Ю и др. Дж. Нутр Биохим. 2022 июнь;104:108967. doi: 10.1016/j.jnutbio.2022.108967. Epub 2022 18 февраля. Дж. Нутр Биохим. 2022. PMID: 35189328 Обзор.

  • Фруктовые соки: полезны или вредны? Обзор доказательств.

    Ракстон CHS, Майерс М. Ракстон CHS и др. Питательные вещества. 2021 27 мая; 13 (6): 1815. дои: 10.3390/nu13061815. Питательные вещества. 2021. PMID: 34071760 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Факторы, побуждающие к покупке свежих цитрусовых в городах Италии: все дело во вкусе?

    Ди Вита Г., Боррелло М., Веккьо Р., Гулизано Г., Д’Амико М. Ди Вита Г и др. Питательные вещества. 2020 2 апр; 12(4):979. дои: 10.3390/nu12040979. Питательные вещества. 2020. PMID: 32252221 Бесплатная статья ЧВК.

  • Роль фруктового сока в достижении рекомендации 5 раз в день по потреблению фруктов и овощей.

    Бентон Д., Янг Х.А. Бентон Д. и др. Nutr Rev. 1 ноября 2019 г.; 77 (11): 829-843. doi: 10.1093/nutrit/nuz031. Нутр Ред. 2019. PMID: 31504822 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Просмотреть все статьи “Цитируется по”

Рекомендации

    1. Те Моренга Л. , Маллард С., Манн Дж. Пищевые сахара и масса тела: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний и когортных исследований. БМЖ. 2012;346:e7492. дои: 10.1136/bmj.e7492. – DOI – пабмед
    1. Шульце М.Б. и соавт. Сахаросодержащие напитки, увеличение веса и заболеваемость диабетом 2 типа у женщин молодого и среднего возраста. ДЖАМА. 2004; 292:927–934. дои: 10.1001/jama.292.8.927. – DOI – пабмед
    1. Мураки I и др. Потребление фруктов и риск развития диабета 2 типа: результаты трех проспективных продольных когортных исследований. БМЖ. 2013;347:f5001. DOI: 10.1136/bmj.f5001. – DOI – ЧВК – пабмед
    1. Ашофф Дж. К. и соавт. Биодоступность β-криптоксантина выше из пастеризованного апельсинового сока, чем из свежих апельсинов — рандомизированное перекрестное исследование. Мол. Нутр. Еда Рез. 2015; 59:1896–1904. doi: 10.1002/mnfr.201500327.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.