Суп тыквенный калорийность: Тыквенный суп-пюре – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Рецепт Суп-крем из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Суп-крем из тыквы”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.5 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1821 г
Белки 3.
4 г
76 г 4.5% 4.9% 2235 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.9% 1217 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 5% 2190 г
Органические кислоты 0.08 г ~
Пищевые волокна 0. 7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 4.4% 2449 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 60.1% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг
4%
4.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6.1% 1800 г
Витамин В4, холин 24.4 мг 500 мг 4.9% 5.3% 2049 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 8.6%
1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 4.9% 2222 г
Витамин В9, фолаты 11.1 мкг 400 мкг 2.8% 3% 3604 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 10.8% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая
2.5 мг
90 мг 2.8% 3% 3600 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 5.4% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.9644 мг 20 мг 4.8% 5.2% 2074 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.1 мг 2500 мг 7.3% 7.9% 1373 г
Кальций, Ca 91.2 мг 1000 мг 9.1% 9.8% 1096 г
Кремний, Si 0.3 мг 30 мг 1% 1.1% 10000 г
Магний, Mg 17.9 мг 400 мг
4.5%
4.9% 2235 г
Натрий, Na 101.1 мг 1300 мг 7.8% 8.4% 1286 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 3.5% 3125 г
Фосфор, P 80.6 мг 800 мг 10.1% 10.9% 993 г
Хлор, Cl 188 мг 2300 мг 8.2% 8.9% 1223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.1 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг
2.2%
2.4% 4500 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 4.6% 2308 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 11.9% 909 г
Марганец, Mn 0.1236 мг 2 мг 6.2% 6.7% 1618 г
Медь, Cu 83.3 мкг 1000 мкг 8.3% 9% 1200 г
Молибден, Mo 5.1 мкг 70 мкг 7.3% 7.9% 1373 г
Олово, Sn 8.4 мкг ~
Селен, Se 1.3 мкг 55 мкг 2.4% 2.6% 4231 г
Стронций, Sr 10.9 мкг ~
Фтор, F 40.9 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9780 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.5% 3125 г
Цинк, Zn 0.4408 мг 12 мг 3.7% 4% 2722 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп-крем из тыквы составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенный суп-крем рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления – 30 мин.

1 Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.

2 В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.

3 Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно ­поме­шивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испаре­ние алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.

4 Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.

5 После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.

6 Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.

Смотрите также Как приготовить тыквенный суп

Рецепты супов Посмотреть все рецепты Крем-суп из тыквы

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Суп вишисуаз

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Холодный свекольник

Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Рецепты с тыквой Посмотреть все рецепты Крем-суп из тыквы

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Тыквенный карри с изюмом

Состав: Тыква, Кокосовое молоко, Перец чили зеленый, Перец чили красный, Свежие шампиньоны, Вода, Репчатый лук, Изюм, Растительное масло, Чеснок, Куркума, Карри, Имбирь тертый

Оладьи из тыквы

Состав: Тыква, Мука пшеничная, Кефир, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Соль

Тыквенный суп с кокосовым молоком рецепт – Паназиатская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный суп с кокосовым молоком рецепт – Паназиатская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maffanya порции:  2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Корень сельдерея

1 стебель

Сливочное масло

1 столовая ложка

Кокосовое молоко

2 столовые ложки

Тыквенные семечки

1 столовая ложка

Кайенский перец

щепотка

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Обжарить на сливочном масле порубленные зубчики чеснока.

2Порезать тыкву на куски и добавить в сотейник.

3Жарить минут 5, потом добавить порезанный на куски сельдерей и жарить еще минуты 3, все на среднем огне.

4Залить тыкву и сельдерей 50 граммами мадеры (я беру обычную крымскую) и тушить под закрытой крышкой минут 20.

5Взбить в блендере, вернуть обратно в сотейник.

6Добавить пару столовых ложек кокосового молока и щепотку кайенского перца. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

7Подавать с гренками.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

калорийность и состав тыквенного супа на Recept.ua

22 Января 2019

Легкий, полезный и вкусный: калорийность и состав тыквенного супа

Все, кто придерживается правильного или диетического питания, знают, как трудно бывает составлять свой рацион. Ведь все продукты и блюда в нем должны нести пользу, иметь сбалансированный витаминно-минеральный состав, удовлетворять потребность организма в питательных элементах, а также содержать немного калорий. Всем этим требованиям соответствует суп из тыквы. Он подходит мясоедам и вегетарианцам, а приготовить его можно в любое время года. Главное — не забыть осенью заготовить тыкву впрок.

Тыквенный суп: калорийность

Начнем мы разбираться в тонкостях этого кулинарного шедевра с главного для многих адептов здорового образа жизни — с количества калорий. Здесь, конечно, все зависит от ингредиентов, использование которых предполагает ваш рецепт.

Самым диетическим получается блюдо, приготовленное на воде. В нем в среднем от 22 до 35 ккал на 100 г (в зависимости от рецепта и продуктов). Чтобы ваш суп был не только низкокалорийным, но и вкусным, выбранные вам овощи (тыкву, морковь, лук, чеснок, болгарский перец) нужно потушить некоторое время в оливковом или сливочном масле, а затем добавить к ним воды и оставить кипеть на медленном огне. По окончании готовки полученную смесь, как правило, измельчают блендером, добавляют в тарелки зелень, сметану и сухарики. Однако учитывайте, что с этими продуктами калорийность тыквенного супа возрастет.

Более калорийным, а значит, и более сытным и питательным, будет это блюдо, если в конце приготовления добавить в него немного сливок (не больше стакана). От их жирности зависит и то, сколько калорий в крем-супе из тыквы, который вы приготовите. Для сравнения, в 100 г 10-процентного продукта 118 ккал, а в таком же количестве 20-процентных сливок — 205 ккал. Так что в самом легком по жирности блюде будет около 37 ккал, а во втором варианте этот показатель возрастет до 46 ккал. Итоговая калорийность будет зависеть от того, как и с чем вы едите суп. Сухарики или хлеб, тыквенные семечки, сыр и сливочное масло способны значительно повысить показатели — до 62 ккал в 100 г.

Если любите супы на мясных бульонах, то не забывайте о том, что мясо, даже диетическое вроде курятины, способно значительно увеличить калорийность блюда. Так, в 100 г тыквенного на курином бульоне содержится примерно 49 ккал. А если учесть, что стандартная порция содержит 250 г продукта плюс хлеб или другие продукты, с которыми вы любите есть супчики, то это уже существенный прием пищи. Но если вы не сидите на диетах и не страдаете от лишнего вес, то спокойно можете себе позволить съесть тарелочку такой вкуснятины в обед.

Таблица калорийности

 

Вид тыквенного супа

Ккал в 100 г

На воде

от 22 до 35 (в зависимости от рецепта)

Со сливками (10% жирности)

37

Со сливками (20% жирности)

46

На курином бульоне

49

С добавками (сухариками, семечками, сыром)

62

Чем полезен тыквенный суп

Как и любое другое овощное первое блюдо, суп-пюре из тыквы очень полезен для здоровья. При регулярном употреблении он способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта (профилактика запоров, активизация обмена веществ), нормализует работу сердца и улучшает состояние сосудов. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу такая еда оказывает благотворное влияние на нервную систему, зрение, состояние волос и ногтей. При беременности рекомендуем для нейтрализации тошноты во время токсикоза.

Тыква — отличный антиоксидант, поэтому выступает профилактическим средством даже от онкологических заболеваний. Кроме того, этот овощ помогает бороться с хроническими проблемами со здоровьем почек, печени, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Его употребление показано также при гипертонии, но тут важно не переусердствовать, добавляя в суп много соли, чтоб не повысилось давление.

Витаминно-минеральный состав

Не последнюю роль во всех положительных свойствах играют полезные свойства тыквы. Эта огородная культура, которой так много на наших рынках и в магазинах осенью, содержит витамины A, группы B, фолиевую кислоту, E и С, микро- и макроэлементы (железо, цинк, йод, фтор, кальций, магний, кобальт, медь, фосфор, кальций), а также клетчатку, фруктозу, глюкозу, пектины, органические кислоты.

Ограничения при употреблении

Если вы едите тыквенный суп, находясь в процессе похудения, добавляйте в него поменьше соли, так как этот ингредиент способен задерживать жидкость в организме. А сделать его не таким пресным помогут различные специи: мускатный орех, черный перец, куркума. Также проявить осторожность стоит со сливочным маслом, сыром и сливками.

Стоит отказаться от употребления этого блюда при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите, язве, пониженной кислотности, вздутии, дисбактериозе. Также стоит употреблять его только с разрешения лечащего врача при сахарном диабете, гепатите, цистите и почечнокаменной болезни.

В остальных же случаях готовьте и ешьте тыквенный суп с удовольствием и с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Все новости

рецепт приготовления данного блюда и его калорийность

Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.

Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.

Польза овоща

Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:

  • Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
  • Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
  • Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
  • Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
  • Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.

Одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы — это суп — пюре или крем — суп.

Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.

Возьмите на заметку рецепты приготовления супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), гороха (с копченостями), кукурузы, картофеля.

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм) — 54 ккал.

Белки — 2.3 гр.

Жиры — 3.3 гр.

Углеводы — 7.7 гр.

Уровень сложности — легкий.

Время приготовления — 30-60 минут.

Категория — обед, ужин, первые блюда.

Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.

Количество порций — 4 — 6.

Ингредиенты

Основные:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 крупных картофеля;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • перец и соль по вкусу.

Дополнительные:

  • тыквенные семечки;
  • зелень петрушки.

Рецепт

  1. Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.

    Важно! Для наиболее быстрого приготовления тыкву лучше резать мелкими кусочками, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

    А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.

  2. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
  3. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить немного воды и высыпать тыкву, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).
  4. На сковороде пропасеровать репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
  5. В размягченную тыкву добавить лук и картофель, чуть остудить. Блендером добиться однородной пюре образной консистенции без комочков. Влить сливки, добавить соль и перец и повторно все хорошо смешать блендером.

    Важно! Если вам покажется, что супчик получается густоватым, то улучшить ситуацию можно подлив немного кипятка. А если слишком жидковат – то малость муки.

  6. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем специи, если необходимо. При подаче на стол украсить суп жареными семенами тыквы и листьями петрушки. Блюдо готово!

Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем, узнаете из видео:

Советы по приготовлению

В кулинарных целях лучше использовать небольшие плоды – они не такие водянистые и кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус и аромат.

Данное блюдо открывает достаточно большой потенциал для различных экспериментов в плане его наполнения. Это могут быть чесночные гренки или мелко измельченные и поджаренные грибы, плавленый сыр, для более сливочного вкуса, отварная цветная капуста или брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль и многое другое.

Для любителей мясного можно смело добавить в него любые копчености, покрошить колбасы или сосиски, отварную курочку или говядину, нарезанную соломкой.

При классической подаче блюд, презентовать крем — суп стоит сразу вслед легким закускам или параллельно с салатами, он прекрасно послужит для того чтобы слегка «осадить» аперитив. В мясном исполнении с копченостями суп-пюре может представиться отличной закуской к алкоголю.

Во все супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса, а как это сделать смотрите здесь. А если вы на диете, то переходите по ссылке и готовьте диетические супы.

Советуем попробовать супы-пюре из различных овощей: брюссельской капусты, шпината, сельдерея, помидоров, а также из рыбы, морепродуктов, птицы.

Попробуйте приготовить тыквенный суп — пюре с картофелем, если вы ни разу его не пробовали и оцените сами. Приятного аппетита!

Сливочный крем-суп из тыквы – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

тыква (мякоть) 1 кг
вода 1-1,2 л
репчатый лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30-50 г
сливки (20-30%) 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
бекон для подачи (по желанию) 100 г
сахар 1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет
По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна – это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Суп пюрировать блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Совет
Для того чтобы обжарить бекон – его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тыквенный суп для похудения | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Тыквенный суп для похудения — отличный способ справиться с лишним весом, не отказывая себе в возможности вкусно поесть! Многие представляют себе диету, как набор весьма не приятных продуктов, а мы покажем, как худеть с удовольствием!

Тыква — уникальный продукт, который содержит почти все, что нужно человеческому организму. Но сегодня не об этом. Многие диетологи рекомендуют употреблять тыкву при соблюдении диеты, например, как в этом рецепте! Почему?

Одна из главных причин состоит в том, что в этом ингредиенте содержится «правильный сахар», а именно он не только не приводит в набору лишних килограммов, но также и нормализует глюкозу в крови! Вторая причина — низкая калорийность, но при этом высокая питательная способность! Давайте приготовим?

Ингредиенты

  • Масло оливковое 30 мл
  • Лук порей 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Тыква средняя 1 шт
  • Семечки тыквенные  по вкусу
  • Изюм  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 197 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 13.4 г

Шаги

30 мин.

  • Начинаем с подготовки овощей. Первым делом необходимо нарезать на кубики половинку лука.

  • Затем нарезаем лук порей кольцами небольшой толщины.

  • Морковь также нарезаем небольшими кружками.

  • Тыкву необходимо предварительно очистить, удалить кожуру и семена, а затем нарезать на кубики среднего размера.

  • Далее обжариваем на оливковом масле белый лук и лук порей в течение 5 минут, солим.

  • К обжаренному луку добавляем морковь и тушим еще 5 минут.

  • Затем добавляем нарезанную тыкву, снова солим и перчим. Обжариваем 3 минуты, после этого вливаем воду, так чтобы она покрывала все овощи, и варим до готовности тыквы.

  • Когда тыква будет готова, используем погружной блендер и измельчаем ингредиенты до однородного состояния.

  • Выкладываем суп в тарелку, сверху украшаем тыквенными семечками и изюмом, также можно добавить несколько капель оливкового масла.


Совет: если вы хотите сделать вкус более выразительным, то рекомендуем добавить некоторое количество пряностей. Чтобы сохранить почти все полезные свойства тыквы, чего не происходит при варке, рекомендуем предварительно запекать этот ингредиент в духовом шкафу до мягкости.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Делитесь своими результатами с нами в социальных сетях!

калорий в тыквенном супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

71

% дневных значений *

Всего жиров

2.5 г

3%

Насыщенные жиры

1,526 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,597 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

1833 мг

80%

Всего углеводов

11.03g

4%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

4,46 г

Белок

2,51 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,52 мг

8%

Калий

259 мг

6%

Витамин А

781 мкг

87%

Витамин C

4.9 мг

5%

4%

RDI *

(71 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (29%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

71

жир

2.5 г

Углеводы

11,03 г

Белок

2,51 г

В 1 чашке тыквенного супа 71 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 58% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Тыквенный суп! | Питание Близнецы

Снова наступило то время года – тыкв! И если вы следили за нашим блогом, вы, вероятно, можете сказать, что мы немного одержимы тыквой – мы взбиваем тыквенные оладьи, тыквенный латте со специями, пюре и микс в микроволновке, тыквенное пряное яблочное овсяное печенье, и это лишь некоторые из них. наших последних тыквенных частушек! Одна из причин, по которой мы такие фанаты, заключается в том, что этот богатый питательными веществами овощ является прекрасной заменой высококалорийным источникам жиров, таким как масла и сливочное масло, а также яйцам.Тыква (консервированная прекрасно работает) удивительно универсальна, придает ей влажную и кремовую текстуру и прекрасно сочетается с десертами и такими рецептами, как этот суп – вы никогда не догадаетесь, что на самом деле получаете овощи без всех жиров и калорий, которые обычно приходят такой сливочной!

Несколько бонусов здоровья от тыквы:

Тыква это:

  • Содержит бодрящие, богатые питательными веществами качественные углеводы, которые питают ваш мозг, мышцы и центральную нервную систему.
  • Помогает вам сбросить килограммы – всего 40 калорий на полстакана тыквы и четыре удовлетворительных грамма клетчатки, ваша талия будет вам благодарна!
  • Помогает контролировать артериальное давление благодаря высокому содержанию калия.
  • Еще один бонус? Фантастический цвет тыквы обусловлен борющимся с раком антиоксидантом, бета-каротином, который придает вашей коже красивый оттенок, а также защищает ее от солнечных лучей, укрепляет вашу иммунную систему и способствует хорошему зрению.

Тыквенный суп

Обслуживает: 4

Состав

1 чайная ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

Банка тыквенного пюре 1-15 унций

3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты

1/2 ч.л. красного кайенского перца

1/2 чайной ложки базилика

1/2 чайной ложки орегано

1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)

1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

1/4 чайной ложки перца

соль по вкусу, по желанию

Проезд

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и варите 3-4 минуты до появления аромата, постоянно помешивая.
  2. Добавьте тыкву и добавьте чеснок.
  3. Добавьте бульон, томатную пасту, красный кайенский перец, базилик, орегано и перец (и куркуму, если используете) и перемешайте до однородного состояния. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы смешались.
  4. Добавить сыр и соль; перемешать и подавать теплым. Наслаждаться!!

Пищевая ценность: 65 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 149 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 3 г белка


Тыквенный суп

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 банка 15 унций тыквенного пюре
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки красного кайенского
  • ½ чайной ложки базилика
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • ¼ чайной ложки перца
  • соль по вкусу, по желанию
  1. разогрейте масло на большом огне.Добавьте чеснок и варите до появления аромата 3-4 минуты, постоянно помешивая ..
  2. Добавьте тыкву и перемешайте с чесноком ..
  3. Добавьте бульон, томатную пасту, красный кайенский перец, базилик, орегано и перец (и куркуму, если используете) и перемешайте, пока хорошо не смешано. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы смешались.
  4. Добавьте сыр и соль, и; перемешать и подавать теплым. Наслаждаться!!

Калорийность: 65 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 11 г Сахар: 5 г Натрий: 149 мг Клетчатка: 3 г Белки: 3 г

3.2,2802


Тыквенный крем-суп | C&J Nutrition

Осень – идеальное время для того, чтобы приготовить легкий и вкусный (и суперпитательный!) Сливочный веганский суп из тыквы! Он идеально подходит для развлечения на Хэллоуин или День благодарения, но его достаточно легко приготовить в будний вечер.

В этом году у нас были сахарные тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, и мы решили использовать их для приготовления одного из наших старейших рецептов – кремового тыквенного супа. Это простой рецепт, который можно по-разному адаптировать в зависимости от того, как вы хотите его использовать.

Мы создали этот рецепт на кухне моей мамы, когда мы впервые основали C&J Nutrition (10 лет назад!) И использовали ее кухонный стол в качестве офиса / столов. Я помню, как это было сделано, как будто это было вчера! Я не делал этого уже несколько лет, и мне было интересно, не нужно ли его обновлять или настраивать. Было вкусно тогда и вкусно сейчас. Зачем связываться с большим, правда?

В этом тыквенном супе есть нотки тмина, корицы и мускатного ореха, которые идеально сочетают в себе сладкие и соленые нотки.Он сливочный, без сливок и богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С. Идеальная осенняя еда.

Этот рецепт предполагает приготовление и пюре из тыквы или пюре, которое может быть в форме свежей или консервированной тыквы. Если вы планируете использовать в свежем виде, вот как запекать тыкву:

  1. Используйте сахарную тыкву или тыкву для пирога (это меньшая разновидность – около 2 1/2 – 3 1/2 фунта), у которой более сладкая, сливочная, более ароматная мякоть по сравнению с более крупными тыквами с резьбой, которые обычно имеют водянистую, тягучую мякоть. .
  2. Используя заточенный нож, отрежьте от тыквы конец стебля. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
  3. Нарежьте тыкву толстыми ломтиками толщиной около 2 дюймов (из каждой 1/2 тыквы у вас получится по 3-4 ломтика).

  4. Смажьте мякоть примерно 1 чайной ложкой оливкового масла.
  5. Обжарьте ломтики тыквы на противне кожицей вниз при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не станет темно-оранжевого цвета.

  6. Дайте тыкве остыть, затем соскребите ложкой мякоть с кожи – она ​​должна сразу же отделиться.
  7. Измельчите тыкву в пюре в блендере или кухонном комбайне или хорошо разомните вилкой.
  8. Из одной сахарной тыквы должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре, можно немного меньше. Если у вас тыква меньшего размера, лучше приготовить две, чтобы тыквы хватило на суп.

Обратите внимание: если сейчас не сезон тыкв или у вас его просто нет, замените приготовленную мускатную тыкву на такое же количество.

Когда у вас есть жареная тыква, можно готовить суп! Вот рецепт:

Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С.Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но он также идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его обжаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для гостей-веганов и вегетарианцев.

Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут
Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут

Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С.Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но он также идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его обжаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для гостей-веганов и вегетарианцев.

Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут
Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут

Инструкция

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Обжарить чеснок, лук, сельдерей, морковь и лук-порей, пока они не начнут размягчаться, около 7 минут, периодически помешивая.

  2. Добавьте тыкву, бульон, тмин, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику. Перемешайте. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.

  4. Суп-пюре в блендере (или используйте ручной блендер и добавьте пюре в кастрюлю с бульоном – это намного проще и менее грязно).Верните суп в кастрюлю. Добавьте соевое молоко и приправьте специями по вкусу.

  5. Сверху выложите поджаренные пепиты и щепотку свежих или сушеных нарезанных листьев шалфея.

Примечания к рецептам

Пищевая ценность (на порцию, около 1 1/2 чашки)

КАЛОРИИ: 92, БЕЛК: 5.2 г, ЖИРЫ: 0,5 г жира (0,2 г насыщенных, УГЛЕВОДЫ: 18 г, ВОЛОКНО: 4 г, НАТРИЯ: 120 мг, КАЛЬЦИЙ: 111 мг

Хотите произвести впечатление на гостей за ужином? Подавайте этот суп в выдолбленной тыкве. Вы можете использовать маленькие сахарные тыквы для отдельных мисок или большую тыкву в качестве сервировочного блюда.

Сделайте это полноценным обедом, добавив белую фасоль и молодые листья шпината, и вы получите сбалансированный по питательным веществам ужин.

Нет тыквы? Вместо этого используйте мускатную тыкву!

Калорий в тыквенном супе

Супы на бульоне могут быть полезным и сытным способом начать прием пищи, но супы на основе сливок, как правило, более калорийны и, следовательно, не так полезны для здоровья.Тыквенный суп можно приготовить разными способами, некоторые из которых включают использование сливок, поэтому количество калорий в каждой порции супа может сильно различаться в зависимости от ингредиентов в рецепте.

Средняя калорийность

Типичный тыквенный суп, приготовленный из протертого тыквенного пюре, куриного бульона, сливок или консервированного кокосового молока и специй, содержит от 152 до 206 калорий на порцию, при этом каждая порция состоит из 1–1,5 чашки. Этот размер порции больше подходит, если вы используете суп в качестве закуски.Если вы хотите приготовить еду из супа, вы, вероятно, удвоите размер порции, а значит, и количество калорий.

Высококалорийные версии

Сколько калорий в морковном супе?

Некоторые разновидности тыквенного супа содержат намного больше калорий, чем в среднем, и содержат до 419 калорий в порции, содержащей примерно 1,5 стакана. Эти супы готовятся с добавлением высококалорийных ингредиентов, таких как сыр чеддер, и большего количества сливок к куриному бульону. Некоторые версии этого супа также содержат добавленное сливочное или оливковое масло, которое увеличивает калорийность.

Уменьшение калорийности

Использование молока вместо сливок или большего количества куриного бульона может помочь снизить количество калорий, но при этом приготовить ароматный суп. Если вы готовите суп из тыквенного пюре, куриного бульона, обезжиренного молока, обжаренного лука с небольшим количеством маргарина или масла и специй, то на чашку может быть всего 60 калорий.

Добавление вкуса без большого количества калорий

Калорий в супе гаспачо

Вместо использования жирных ингредиентов для придания аромата супу используйте травы и специи.Некоторые специи, которые хорошо сочетаются с тыквенным супом, включают порошок карри, чеснок, имбирь, хлопья острого перца, семена горчицы, кардамон, кориандр, тмин, мускатный орех, корицу, гвоздику, порошок чили и кинзу. Добавление дополнительных овощей также может улучшить вкус супа. Некрахмалистые овощи, такие как лук и морковь, добавляют меньше калорий, чем крахмалистые овощи, такие как картофель, но картофельное пюре может помочь придать супу кремообразную текстуру без большого количества жира.

Тыквенный суп с имбирем – Ресурсы для похудания

Этот пряный суп из тыквы на удивление крепкий и сытный, учитывая его низкую калорийность.Рецепт сделан без сливок (они действительно не нужны), что делает его нежирным, здоровым и подходящим для веганов.

Мы не часто готовим из свежей тыквы в Великобритании, поэтому воспользуйтесь преимуществом и попробуйте, когда вам понадобится разрезать фонарь на Хэллоуин. Или попробуйте другого члена семейства тыквенных и приготовьте суп таким же образом.

Это простой рецепт, и хотя для приготовления тыквы может потребоваться немного энергии, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы идеально разрезать мякоть, никто не узнает и не позаботится о том, чтобы она была приготовлена!