Суп пюре тыквенный калорийность на 100 грамм – Суп-пюре тыквенный калорийность на 100 грамм. Польза, вред, калорийность тыквенного супа на 100 грам. 2019
Тыквенный суп пюре, калорийность | Здоровое питание
Дек-2-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен тыквенный суп пюре?
Какую имеет тыквенный суп пюре калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Тыква – бахчевой овощ, который используется в кулинарии для приготовления диетических блюд, соков, сиропа и варенья. Из ее семечек делают лечебное масло.
В состав тыквы входят витамины А, С, Е, D, РР, группы В, клетчатка, белки, пектины, сахара, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, кобальт, фосфор. Она улучшает функции сердечно-сосудистой системы, снижает давление, нормализует кислотность желудочного сока, укрепляет иммунитет и корректирует вес. Этот овощ – одно из самых лучших мягких слабительных.
Тыква оказывает мочегонное действие, поэтому желанна в рационе больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями почек, а также атеросклерозом и сахарным диабетом. Благодаря высокому содержанию пектинов она способствует выводу из организма избытка холестерина.
Тыквенную диету назначают для похудения. Употребление этого овоща не только способствует снижению веса, но и предотвращает образование растяжек и обвисание кожи.
Сколько калорий в тыквенном супе пюре со сливками?
А вот сколько:
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 3 порции):
- Тыква — 500 г – (140 ккал)
- Сливки (10% жирности) — 200 мл – (236 ккал)
- Картофель (среднего размера) — 100 г. – (80 ккал)
- Лук репчатый (среднего размера) – 100 г. – (41 ккал)
- Масло оливковое — 3 ст. л. – (459 ккал)
- Соль — по вкусу
- Батон (для гренок) – 20 г. – (53 ккал)
- Вода — 1л. — (0 ккал)
Приготовление:
- Режем мелко лук и обжариваем его в сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Нарезаем кубиками картофель, добавляем к луку и немного обжариваем. Тыкву тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще несколько минут.
- Заливаем овощи кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, до полного выкипания воды.
- Переливаем в чашу блендера и измельчаем 3-4 минуты до однородной массы.
- Батон режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде.
- В сотейник, в котором варились овощи, наливаем сливки и прогреваем секунд 10-20. Сюда же выливаем суп-пюре из блендера, доводим до кипения и выключаем.
- Наливаем крем-суп в тарелки, добавляем гренки.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность тыквенного супа пюре со сливками, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:
Белки — 0,8
Жиры – 5,0
Углеводы – 4,4
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Тыква полезна при:
Гастрит с повышенной кислотностью, задержка стула, геморрой, гипертония, атеросклероз, восстановление после инфаркта и инсульта, болезни иммунной системы, анемия, эректильная дисфункция, фригидность, гельминтоз, угревая сыпь, ожирение.
Противопоказания тыквы:
Гастрит с пониженной кислотностью, сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Тыквенный суп – пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп – пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 2 г | 76 г | 5.1% | 3800 г | |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.2% | 1750 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.9% | 5000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 7.9% | 2501 г |
Зола | 0.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2079 г | |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 10.3% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 23474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.6% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.931 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 5.9% | 3371 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2371 мг | 20 мг | 1.2% | 2.4% | 8435 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.9 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.7% | 3477 г |
Кальций, Ca | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 18051 г |
Кремний, Si | 8.405 мг | 30 мг | 28% | 55.2% | 357 г |
Магний, Mg | 4.03 мг | 400 мг | 1% | 2% | 9926 г |
Натрий, Na | 1.13 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 115044 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 2% | 9877 г |
Хлор, Cl | 7.21 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 31900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 1.4% | 14173 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г | |
Кобальт, Co | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 9.9% | 2016 г |
Литий, Li | 4.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0181 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11050 г |
Медь, Cu | 40.16 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.9% | 2490 г |
Молибден, Mo | 1.517 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4.3% | 4614 г |
Никель, Ni | 1.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 79710 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13468 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 3.9% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.0647 мг | 12 мг | 0.5% | 1% | 18547 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.487 г | ~ | |||
Сахароза | 0.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп – пюре составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре из тыквы”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5166 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.4% | 9500 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.1% | 4308 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 16.9% | 1818 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2492 г |
Зола | 0.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266.9 мкг | 900 мкг | 29.7% | 91.1% | 337 г |
бета Каротин | 1.691 мг | 5 мг | 33.8% | 103.7% | 296 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.28 мг | 500 мг | 1.1% | 3.4% | 9470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 10.7% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 12.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 5.069 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4% | 7891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 8.6% | 3614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 3.7% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 5.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5465 мг | 20 мг | 2.7% | 8.3% | 3660 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.87 мг | 2500 мг | 7.2% | 22.1% | 1398 г |
Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 4% | 7440 г |
Кремний, Si | 11.265 мг | 30 мг | 37.6% | 115.3% | 266 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 10.4% | 2961 г |
Натрий, Na | 32.81 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.7% | 3962 г |
Сера, S | 11.65 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8584 г |
Фосфор, Ph | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 9.8% | 3101 г |
Хлор, Cl | 61.37 мг | 2300 мг | 2.7% | 8.3% | 3748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 7.1% | 4433 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.5% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 38.3% | 797 г |
Литий, Li | 7.656 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 12.9% | 2381 г |
Медь, Cu | 96.29 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 29.4% | 1039 г |
Молибден, Mo | 2.942 мкг | 70 мкг | 4.2% | 12.9% | 2379 г |
Никель, Ni | 1.609 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.441 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.5% | 12472 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.76 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4% | 7728 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 8.9% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.2029 мг | 12 мг | 1.7% | 5.2% | 5914 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.307 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.629 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.372 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.052 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.55 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.217 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7906 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.2% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 9.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 28.2% | 1667 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 19.2% | 2457 г |
Зола | 0.315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.9 мкг | 900 мкг | 24.2% | 113.6% | 413 г |
бета Каротин | 1.37 мг | 5 мг | 27.4% | 128.6% | 365 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 10.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 8.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.08 мг | 500 мг | 1% | 4.7% | 9843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 16% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 23.5% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 6.509 мкг | 400 мкг | 1.6% | 7.5% | 6145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.74 мг | 90 мг | 10.8% | 50.7% | 924 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 7.5% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.3% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 91.1% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.507 мг | 20 мг | 2.5% | 11.7% | 3945 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.21 мг | 2500 мг | 6.6% | 31% | 1522 г |
Кальций, Ca | 20.15 мг | 1000 мг | 2% | 9.4% | 4963 г |
Кремний, Si | 10.312 мг | 30 мг | 34.4% | 161.5% | 291 г |
Магний, Mg | 12.06 мг | 400 мг | 3% | 14.1% | 3317 г |
Натрий, Na | 4.7 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 27660 г |
Сера, S | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 7% | 6481 г |
Фосфор, Ph | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 13.6% | 3493 г |
Хлор, Cl | 21.48 мг | 2300 мг | 0.9% | 4.2% | 10708 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 9.9% | 4749 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.8% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.539 мкг | 10 мкг | 15.4% | 72.3% | 650 г |
Литий, Li | 7.765 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0577 мг | 2 мг | 2.9% | 13.6% | 3466 г |
Медь, Cu | 84.77 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 39.9% | 1180 г |
Молибден, Mo | 3.112 мкг | 70 мкг | 4.4% | 20.7% | 2249 г |
Никель, Ni | 1.853 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.9% | 24017 г |
Стронций, Sr | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.51 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8% | 6014 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 16.4% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.2403 мг | 12 мг | 2% | 9.4% | 4994 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.974 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.541 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 21,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре со сливками”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3423 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 13.8% | 1474 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2514 г |
Зола | 0.424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 216.4 мкг | 900 мкг | 24% | 48.8% | 416 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.24 мг | 5 мг | 24.8% | 50.4% | 403 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.73 мг | 500 мг | 1.3% | 2.6% | 7429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 7.5% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.7% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.404 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.8% | 7402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 4.1% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 3.3% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 0.675 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.8% | 7407 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4129 мг | 20 мг | 2.1% | 4.3% | 4844 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.91 мг | 2500 мг | 4.4% | 8.9% | 2295 г |
Кальций, Ca | 26.88 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.5% | 3720 г |
Кремний, Si | 7.152 мг | 30 мг | 23.8% | 48.4% | 419 г |
Магний, Mg | 9.44 мг | 400 мг | 2.4% | 4.9% | 4237 г |
Натрий, Na | 60.37 мг | 1300 мг | 4.6% | 9.3% | 2153 г |
Сера, S | 14.93 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6698 г |
Фосфор, Ph | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 6.7% | 2996 г |
Хлор, Cl | 101.68 мг | 2300 мг | 4.4% | 8.9% | 2262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.249 мг | 18 мг | 1.4% | 2.8% | 7229 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8242 г |
Кобальт, Co | 0.83 мкг | 10 мкг | 8.3% | 16.9% | 1205 г |
Литий, Li | 0.238 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0265 мг | 2 мг | 1.3% | 2.6% | 7547 г |
Медь, Cu | 72.75 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 14.8% | 1375 г |
Молибден, Mo | 3.152 мкг | 70 мкг | 4.5% | 9.1% | 2221 г |
Никель, Ni | 1.252 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Стронций, Sr | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.59 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.3% | 6391 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.5% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2044 мг | 12 мг | 1.7% | 3.5% | 5871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.828 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.089 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.041 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.263 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.731 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.132 г | min 16.8 г | 6.7% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.596 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре со сливками составляет 49,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.1% | 5429 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 13.1% | 903 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.6% | 1111 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2739 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203.6 мкг | 900 мкг | 22.6% | 26.6% | 442 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.058 мг | 5 мг | 21.2% | 24.9% | 473 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 8.2% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 8.9% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 11.838 мкг | 400 мкг | 3% | 3.5% | 3379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 5.1% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.651 мг | 15 мг | 4.3% | 5.1% | 2304 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8885 мг | 20 мг | 4.4% | 5.2% | 2251 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.61 мг | 2500 мг | 9.9% | 11.6% | 1006 г |
Кальций, Ca | 31.56 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3169 г |
Магний, Mg | 14.49 мг | 400 мг | 3.6% | 4.2% | 2761 г |
Натрий, Na | 7.34 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 17711 г |
Сера, S | 23.94 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4177 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 5.1% | 2326 г |
Хлор, Cl | 23.86 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 9640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 3.2% | 3704 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 21.2% | 556 г |
Литий, Li | 11.257 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 4.4% | 2674 г |
Медь, Cu | 157.7 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 18.6% | 634 г |
Молибден, Mo | 1.17 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2% | 5983 г |
Никель, Ni | 0.863 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.472 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11653 г |
Фтор, F | 68.61 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2% | 5830 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.6% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.2788 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.738 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.725 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.193 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.491 г | min 16.8 г | 8.9% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.447 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп-пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7796 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.2% | 15200 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 8.3% | 5600 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 5.6% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 16.2% | 2857 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 19.4% | 2400 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 61.6% | 750 г |
бета Каротин | 0.72 мг | 5 мг | 14.4% | 66.7% | 694 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 7.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.6% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 11.1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 13.9% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.045 мкг | 400 мкг | 1% | 4.6% | 9889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.71 мг | 90 мг | 4.1% | 19% | 2426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 3.2% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.345 мг | 20 мг | 1.7% | 7.9% | 5797 г |
Ниацин | 0.252 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.65 мг | 2500 мг | 4% | 18.5% | 2484 г |
Кальций, Ca | 10.53 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.1% | 9497 г |
Магний, Mg | 7.08 мг | 400 мг | 1.8% | 8.3% | 5650 г |
Натрий, Na | 2.65 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 49057 г |
Сера, S | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.7% | 12092 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 7.4% | 6154 г |
Хлор, Cl | 10.27 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.9% | 22395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.198 мг | 18 мг | 1.1% | 5.1% | 9091 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.3% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.722 мкг | 10 мкг | 7.2% | 33.3% | 1385 г |
Литий, Li | 6.788 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0279 мг | 2 мг | 1.4% | 6.5% | 7168 г |
Медь, Cu | 51.21 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 23.6% | 1953 г |
Молибден, Mo | 0.684 мкг | 70 мкг | 1% | 4.6% | 10234 г |
Никель, Ni | 0.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 189655 г |
Фтор, F | 88.41 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10.2% | 4524 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 8.3% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.0953 мг | 12 мг | 0.8% | 3.7% | 12592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.697 г | ~ | |||
Сахароза | 0.388 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре составляет 21,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».