Суп пюре тыквенный калорийность на 100 грамм – Суп-пюре тыквенный калорийность на 100 грамм. Польза, вред, калорийность тыквенного супа на 100 грам. 2019

0

Содержание

Тыквенный суп пюре, калорийность | Здоровое питание

Дек-2-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен тыквенный суп пюре?

Какую имеет тыквенный суп пюре калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет тыквенный суп пюре калорийность?

Тыква – бахчевой овощ, который используется в кулинарии для приготовления диетических блюд, соков, сиропа и варенья. Из ее семечек делают лечебное масло.

В состав тыквы входят витамины А, С, Е, D, РР, группы В, клетчатка, белки, пектины, сахара, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, кобальт, фосфор. Она улучшает функции сердечно-сосудистой системы, снижает давление, нормализует кислотность желудочного сока, укрепляет иммунитет и корректирует вес. Этот овощ – одно из самых лучших мягких слабительных.

Тыква оказывает мочегонное действие, поэтому желанна в рационе больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями почек, а также атеросклерозом и сахарным диабетом. Благодаря высокому содержанию пектинов она способствует выводу из организма избытка холестерина.

Тыквенную диету назначают для похудения. Употребление этого овоща не только способствует снижению веса, но и предотвращает образование растяжек и обвисание кожи.

Сколько калорий в тыквенном супе пюре со сливками?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Тыква — 500 г – (140 ккал)
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл – (236 ккал)
  • Картофель (среднего размера) — 100 г. – (80 ккал)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 100 г. – (41 ккал)
  • Масло оливковое  — 3 ст. л. – (459 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Батон (для гренок) – 20 г. – (53 ккал)
  • Вода — 1л. — (0 ккал)

Приготовление:

  • Режем мелко лук и обжариваем его в сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.  Нарезаем кубиками картофель, добавляем к луку и немного обжариваем. Тыкву тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще несколько минут.
  • Заливаем овощи кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, до полного выкипания воды.
  • Переливаем в чашу блендера и измельчаем 3-4 минуты до однородной массы.
  • Батон режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде.
  • В сотейник, в котором варились овощи, наливаем сливки и прогреваем секунд 10-20. Сюда же выливаем суп-пюре из блендера, доводим до кипения и выключаем.
  • Наливаем крем-суп в тарелки, добавляем гренки.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность тыквенного супа пюре со сливками, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,8

Жиры – 5,0

Углеводы – 4,4

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Тыква полезна при:

Гастрит с повышенной кислотностью, задержка стула, геморрой, гипертония, атеросклероз, восстановление после инфаркта и инсульта, болезни иммунной системы, анемия, эректильная дисфункция, фригидность, гельминтоз, угревая сыпь, ожирение.

Противопоказания тыквы:

Гастрит с пониженной кислотностью, сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Тыквенный суп – пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп – пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки2 г76 г
2.6%
5.1%3800 г
Жиры3.2 г56 г5.7%11.2%1750 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3%6844 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.9%5000 г
Вода90.9 г2273 г4%7.9%2501 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%
9.5%
2079 г
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%10.3%1923 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.6%12000 г
Витамин В4, холин2.13 мг500 мг0.4%0.8%23474 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.6%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%4.1%4762 г
Витамин В9, фолаты2.931 мкг400 мкг0.7%1.4%13647 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%5.9%3371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%1%20000 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг
0.2%
0.4%66667 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2371 мг20 мг1.2%2.4%8435 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.9 мг2500 мг2.9%5.7%3477 г
Кальций, Ca5.54 мг1000 мг0.6%1.2%18051 г
Кремний, Si8.405 мг30 мг
28%
55.2%357 г
Магний, Mg4.03 мг400 мг1%2%9926 г
Натрий, Na1.13 мг1300 мг0.1%0.2%115044 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%1%18868 г
Фосфор, Ph8.1 мг800 мг1%2%9877 г
Хлор, Cl7.21 мг2300 мг0.3%0.6%31900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V25.13 мкг~
Железо, Fe0.127 мг18 мг0.7%1.4%14173 г
Йод, I
0.5 мкг
150 мкг0.3%0.6%30000 г
Кобальт, Co0.496 мкг10 мкг5%9.9%2016 г
Литий, Li4.978 мкг~
Марганец, Mn0.0181 мг2 мг0.9%1.8%11050 г
Медь, Cu40.16 мкг1000 мкг4%7.9%2490 г
Молибден, Mo1.517 мкг70 мкг2.2%4.3%4614 г
Никель, Ni1.099 мкг~
Рубидий, Rb44.2 мкг~
Селен, Se0.069 мкг55 мкг0.1%0.2%79710 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Фтор, F29.7 мкг4000 мкг0.7%1.4%13468 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%3.9%5051 г
Цинк, Zn0.0647 мг12 мг0.5%1%18547 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.487 г~
Сахароза0.125 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп – пюре составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре из тыквы”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.6 кКал1684 кКал1.9%5.8%5166 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.4%9500 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.1%4308 г
Углеводы4.4 г219 г2%6.1%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%16.9%1818 г
Вода91.2 г2273 г4%12.3%2492 г
Зола0.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ266.9 мкг900 мкг29.7%91.1%337 г
бета Каротин1.691 мг5 мг33.8%103.7%296 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%7.1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%5.5%5625 г
Витамин В4, холин5.28 мг500 мг1.1%3.4%9470 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%10.7%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%12.9%2381 г
Витамин В9, фолаты5.069 мкг400 мкг1.3%4%7891 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%8.6%3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%3.7%8621 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%1.2%26596 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%5.5%5714 г
Витамин РР, НЭ0.5465 мг20 мг2.7%8.3%3660 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.87 мг2500 мг7.2%22.1%1398 г
Кальций, Ca13.44 мг1000 мг1.3%4%7440 г
Кремний, Si11.265 мг30 мг37.6%115.3%266 г
Магний, Mg13.51 мг400 мг3.4%10.4%2961 г
Натрий, Na32.81 мг1300 мг2.5%7.7%3962 г
Сера, S11.65 мг1000 мг1.2%3.7%8584 г
Фосфор, Ph25.8 мг800 мг3.2%9.8%3101 г
Хлор, Cl61.37 мг2300 мг2.7%8.3%3748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.3 мкг~
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V35.33 мкг~
Железо, Fe0.406 мг18 мг2.3%7.1%4433 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%2.5%12605 г
Кобальт, Co1.254 мкг10 мкг12.5%38.3%797 г
Литий, Li7.656 мкг~
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%12.9%2381 г
Медь, Cu96.29 мкг1000 мкг9.6%29.4%1039 г
Молибден, Mo2.942 мкг70 мкг4.2%12.9%2379 г
Никель, Ni1.609 мкг~
Рубидий, Rb59.8 мкг~
Селен, Se0.441 мкг55 мкг0.8%2.5%12472 г
Стронций, Sr1.47 мкг~
Фтор, F51.76 мкг4000 мкг1.3%4%7728 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%8.9%3401 г
Цинк, Zn0.2029 мг12 мг1.7%5.2%5914 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.307 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.08 г~
Сахароза0.629 г~
Фруктоза0.372 г~
Незаменимые аминокислоты0.149 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.252 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.052 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.087 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.55 г~
14:0 Миристиновая0.217 г~
16:0 Пальмитиновая0.116 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.078 гmin 16.8 г0.5%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.078 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.3 кКал1684 кКал1.3%6.1%7906 г
Белки0.8 г76 г1.1%5.2%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.3 г219 г2%9.4%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%28.2%1667 г
Вода92.5 г2273 г4.1%19.2%2457 г
Зола0.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.9 мкг900 мкг24.2%113.6%413 г
бета Каротин1.37 мг5 мг27.4%128.6%365 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%10.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%8.5%5455 г
Витамин В4, холин5.08 мг500 мг1%4.7%9843 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%16%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%23.5%2020 г
Витамин В9, фолаты6.509 мкг400 мкг1.6%7.5%6145 г
Витамин C, аскорбиновая9.74 мг90 мг10.8%50.7%924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%7.5%6410 г
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%2.3%21008 г
Витамин К, филлохинон23.3 мкг120 мкг19.4%91.1%515 г
Витамин РР, НЭ0.507 мг20 мг2.5%11.7%3945 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.21 мг2500 мг6.6%31%1522 г
Кальций, Ca20.15 мг1000 мг2%9.4%4963 г
Кремний, Si10.312 мг30 мг34.4%161.5%291 г
Магний, Mg12.06 мг400 мг3%14.1%3317 г
Натрий, Na4.7 мг1300 мг0.4%1.9%27660 г
Сера, S15.43 мг1000 мг1.5%7%6481 г
Фосфор, Ph22.9 мг800 мг2.9%13.6%3493 г
Хлор, Cl21.48 мг2300 мг0.9%4.2%10708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.7 мкг~
Бор, B28.7 мкг~
Ванадий, V29.01 мкг~
Железо, Fe0.379 мг18 мг2.1%9.9%4749 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%3.8%12500 г
Кобальт, Co1.539 мкг10 мкг15.4%72.3%650 г
Литий, Li7.765 мкг~
Марганец, Mn0.0577 мг2 мг2.9%13.6%3466 г
Медь, Cu84.77 мкг1000 мкг8.5%39.9%1180 г
Молибден, Mo3.112 мкг70 мкг4.4%20.7%2249 г
Никель, Ni1.853 мкг~
Рубидий, Rb66.6 мкг~
Селен, Se0.229 мкг55 мкг0.4%1.9%24017 г
Стронций, Sr1.9 мкг~
Фтор, F66.51 мкг4000 мкг1.7%8%6014 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%16.4%2825 г
Цинк, Zn0.2403 мг12 мг2%9.4%4994 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.172 г~
Сахароза0.974 г~
Фруктоза0.541 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре со сливками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.2 кКал1684 кКал2.9%5.9%3423 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.4%8444 г
Жиры3.8 г56 г6.8%13.8%1474 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2.6%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%10.2%2000 г
Вода90.4 г2273 г4%8.1%2514 г
Зола0.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ216.4 мкг900 мкг24%48.8%416 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин1.24 мг5 мг24.8%50.4%403 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%3%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.5%4500 г
Витамин В4, холин6.73 мг500 мг1.3%2.6%7429 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%7.5%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%5.7%3571 г
Витамин В9, фолаты5.404 мкг400 мкг1.4%2.8%7402 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%4.1%5085 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%3.5%6000 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%1%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%3.3%6198 г
Витамин Н, биотин0.675 мкг50 мкг1.4%2.8%7407 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.6%7500 г
Витамин РР, НЭ0.4129 мг20 мг2.1%4.3%4844 г
Ниацин0.238 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.91 мг2500 мг4.4%8.9%2295 г
Кальций, Ca26.88 мг1000 мг2.7%5.5%3720 г
Кремний, Si7.152 мг30 мг23.8%48.4%419 г
Магний, Mg9.44 мг400 мг2.4%4.9%4237 г
Натрий, Na60.37 мг1300 мг4.6%9.3%2153 г
Сера, S14.93 мг1000 мг1.5%3%6698 г
Фосфор, Ph26.7 мг800 мг3.3%6.7%2996 г
Хлор, Cl101.68 мг2300 мг4.4%8.9%2262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.4 мкг~
Бор, B19 мкг~
Ванадий, V21.79 мкг~
Железо, Fe0.249 мг18 мг1.4%2.8%7229 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%2.4%8242 г
Кобальт, Co0.83 мкг10 мкг8.3%16.9%1205 г
Литий, Li0.238 мкг~
Марганец, Mn0.0265 мг2 мг1.3%2.6%7547 г
Медь, Cu72.75 мкг1000 мкг7.3%14.8%1375 г
Молибден, Mo3.152 мкг70 мкг4.5%9.1%2221 г
Никель, Ni1.252 мкг~
Олово, Sn1.72 мкг~
Рубидий, Rb33.5 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.8%26316 г
Стронций, Sr2.6 мкг~
Фтор, F62.59 мкг4000 мкг1.6%3.3%6391 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%3.5%5814 г
Цинк, Zn0.2044 мг12 мг1.7%3.5%5871 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.113 г~
Сахароза0.828 г~
Фруктоза0.444 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.089 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.263 г~
16:0 Пальмитиновая0.731 г~
18:0 Стеариновая0.226 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.132 гmin 16.8 г6.7%13.6%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.596 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.4%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре со сливками составляет 49,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.1%5429 г
Жиры6.2 г56 г11.1%13.1%903 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.3%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.6%1111 г
Вода83 г2273 г3.7%4.4%2739 г
Зола0.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ203.6 мкг900 мкг22.6%26.6%442 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин1.058 мг5 мг21.2%24.9%473 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%4%2903 г
Витамин В4, холин6.57 мг500 мг1.3%1.5%7610 г
Витамин В5, пантотеновая0.348 мг5 мг7%8.2%1437 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%8.9%1316 г
Витамин В9, фолаты11.838 мкг400 мкг3%3.5%3379 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%5.1%2344 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.651 мг15 мг4.3%5.1%2304 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8885 мг20 мг4.4%5.2%2251 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.61 мг2500 мг9.9%11.6%1006 г
Кальций, Ca31.56 мг1000 мг3.2%3.8%3169 г
Магний, Mg14.49 мг400 мг3.6%4.2%2761 г
Натрий, Na7.34 мг1300 мг0.6%0.7%17711 г
Сера, S23.94 мг1000 мг2.4%2.8%4177 г
Фосфор, Ph34.4 мг800 мг4.3%5.1%2326 г
Хлор, Cl23.86 мг2300 мг1%1.2%9640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.3 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V21.78 мкг~
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%3.2%3704 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%1.3%8772 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%21.2%556 г
Литий, Li11.257 мкг~
Марганец, Mn0.0748 мг2 мг3.7%4.4%2674 г
Медь, Cu157.7 мкг1000 мкг15.8%18.6%634 г
Молибден, Mo1.17 мкг70 мкг1.7%2%5983 г
Никель, Ni0.863 мкг~
Рубидий, Rb94 мкг~
Селен, Se0.472 мкг55 мкг0.9%1.1%11653 г
Фтор, F68.61 мкг4000 мкг1.7%2%5830 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%3.6%3226 г
Цинк, Zn0.2788 мг12 мг2.3%2.7%4304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.534 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.045 г~
Сахароза0.738 г~
Фруктоза0.725 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.2 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.193 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.491 гmin 16.8 г8.9%10.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.447 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.9%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп-пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.6 кКал1684 кКал1.3%6%7796 г
Белки0.5 г76 г0.7%3.2%15200 г
Жиры1 г56 г1.8%8.3%5600 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%5.6%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%16.2%2857 г
Вода94.7 г2273 г4.2%19.4%2400 г
Зола0.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120 мкг900 мкг13.3%61.6%750 г
бета Каротин0.72 мг5 мг14.4%66.7%694 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%7.4%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%5.6%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%11.1%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%13.9%3390 г
Витамин В9, фолаты4.045 мкг400 мкг1%4.6%9889 г
Витамин C, аскорбиновая3.71 мг90 мг4.1%19%2426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%3.2%13889 г
Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.5%111111 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.345 мг20 мг1.7%7.9%5797 г
Ниацин0.252 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.65 мг2500 мг4%18.5%2484 г
Кальций, Ca10.53 мг1000 мг1.1%5.1%9497 г
Магний, Mg7.08 мг400 мг1.8%8.3%5650 г
Натрий, Na2.65 мг1300 мг0.2%0.9%49057 г
Сера, S8.27 мг1000 мг0.8%3.7%12092 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%7.4%6154 г
Хлор, Cl10.27 мг2300 мг0.4%1.9%22395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.5 мкг~
Бор, B13.3 мкг~
Ванадий, V12.74 мкг~
Железо, Fe0.198 мг18 мг1.1%5.1%9091 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%2.3%21739 г
Кобальт, Co0.722 мкг10 мкг7.2%33.3%1385 г
Литий, Li6.788 мкг~
Марганец, Mn0.0279 мг2 мг1.4%6.5%7168 г
Медь, Cu51.21 мкг1000 мкг5.1%23.6%1953 г
Молибден, Mo0.684 мкг70 мкг1%4.6%10234 г
Никель, Ni0.48 мкг~
Рубидий, Rb51.1 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.5%189655 г
Фтор, F88.41 мкг4000 мкг2.2%10.2%4524 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%8.3%5618 г
Цинк, Zn0.0953 мг12 мг0.8%3.7%12592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.332 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.697 г~
Сахароза0.388 г~
Фруктоза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.