Суп овощной на воде рецепт: Простой овощной суп на воде, рецепт

0

Содержание

Суп из овощей на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Описание: Как говорят ученые, если кушать на обед первые блюда, то это поможет не переедать на ужин. Овощные супы, являются отличными помощниками в этой задаче. Рецептов овощных супов великое множество, где вы можете выбирать ингредиенты по своему вкусу. Человечество уже давно сделало вывод, что овощные супы очень полезны для организма. Они легче усваиваются, не перегружают органы пищеварения, в них много витаминов и мало калорий.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка300 г
Морковь100 г
Капуста400 г
Петрушка20 г
Растительное масло35 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте кукурузное масло, оно содержит мало калорий и придает блюдам интересный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Почистите и помойте овощи. Картошку нарежьте кубиком. Лук и петрушку мелко нашинкуйте. Капусту нарежьте мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке с крупным лезвием.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду картошку и морковь, и лук. Налейте масло.

Шаг 2

Когда картошка будет почти готова, всыпьте в кастрюлю к овощам капусту. Доведите до кипения и варите 5 минут. После этого можете посолить по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 20 минут.

произвести впечатление

Разлейте овощной суп по красивым тарелкам и украсьте рубленой зеленью петрушки.

Овощной суп на воде – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Овощной суп на воде

Ингредиенты рецепта «Овощной суп на воде»:

  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 80 гр.
  • Картофель – 320 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп на воде» (на 100 грамм):

Калории: 15 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы:

3.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Овощной суп на воде»

  1. Овощи вымыть, обсушить и почистить.
  2. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой.
  3. Капусту и болгарский перец – широкими полосками, помидоры – кубиками.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. Лук – порей нарезать колечками.
  6. Воду довести до кипения, и высыпать все овощи.
  7. Варить все в течении 15 минут.
  8. Добавить соль, перец по вкусу, варить еще 5 минут.
  9. В конце добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп на воде»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
морковь1 шт750.
98
0.085.1824
сельдерей (корень)80 гр801.040.245.225.6
картофель320 гр3206.41.2857.92256
перец сладкий красный2 шт901.1704.7724.3
капуста белокочанная300 гр3005.40.314.181
лук порей1 шт50104.116.5
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
соль2 гр20000
лавровый лист3 шт0.450. 030.040.221.41
Итого 310717.22.399.5466.8
1 порция 2591.40.28.338.9
100 грамм 1000.60.13.215

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Настраиваемый рецепт овощного супа | Марта Стюарт

Галерея

Персонализированный овощной суп

Маркус Нильссон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 чашка нарезанного лука или другого лука-порея (лук-порей, лук-шалот, зеленый лук)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (из 3 зубчиков)
  • 3/4 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна (или 2-3 веточки свежего), по желанию
  • 1 столовая ложка томатной пасты, по желанию
  • 1 корка пармезана (по желанию), плюс мелко натертый пармезан для подачи
  • 2 чашки очищенных и нарезанных кубиками твердых крахмалистых овощей, таких как картофель, пастернак, репа или кабачки
  • 8 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • От 1 до 2 чашек овощей быстрого приготовления, нарезанных на небольшие кусочки, таких как стручковая фасоль, брокколи, цуккини, горох и/или кукуруза
  • 1 чашка вареного риса, макарон или консервированного нута или другой фасоли или бобовых
  • 1–2 чашки нарезанной листовой зелени, такой как шпинат, руккола, капуста или мангольд
  • Свежая зелень, например петрушка или базилик, для подачи
  • Простые кростини, для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавить орегано или тимьян и/или томатную пасту или корку пармезана.

  • Шаг 3

    Добавить твердые, крахмалистые овощи и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте овощи быстрого приготовления. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте рис и зелень. Нагрев через. Отрегулируйте приправы с солью по желанию.

  • Шаг 6

    Разлить суп по тарелкам. Полить маслом; посыпать пармезаном и зеленью. Подавать с кростини.

Заметки повара

Если вы используете замороженные овощи быстрого приготовления, такие как горох или кукуруза, добавьте их на шаге 6.

Домашний овощной суп и бульон (лучший суп при простуде)

Перейти к рецепту

Домашний овощной суп — Этот домашний овощной суп содержит полезные ингредиенты. Он идеально подходит, когда вы плохо себя чувствуете, пытаетесь предотвратить болезнь или жаждете теплой тарелки супа!

Рецепт домашнего овощного супа и бульона

«Это сезон простуд, гриппа и болезнетворных микробов повсюду. Этот легкий овощной суп — идеальное противоядие от всего этого.

Его очень легко приготовить: нужно просто нарезать овощи, положить их в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на час или два.

Этот домашний овощной суп я готовлю и на бульон, и на суп. Я лучше выпью чашку теплого бульона, чем кофе, когда чувствую, как у меня першит в горле или когда у меня возникает странное чувство «может быть, у меня что-то болит».

Получается около 6 литров, и я обычно процеживаю один или два литра бульона. Удивительно, как быстро это происходит, когда я пью это вместо чая или кофе в течение дня.

Этот легкий овощной суп веганский, без глютена, без сои, без сахара, без орехов, подходит для палео, подходит для новогодних обещаний и действительно просто универсальный суп, который не может ничего сделать. неправильный.

Мягкий на вкус, с очень слабой пикантностью имбиря, и вы можете контролировать силу пикантности в зависимости от того, как долго вы дадите кусочку имбиря кипеть, прежде чем вынуть его. Хотя есть и лук, и лук-порей, явного лукового вкуса нет.

Просто нарежьте все овощи, добавьте все сразу в кастрюлю, залейте водой и готово.

Быстро, просто, ничего сложного. Мой такой рецепт.

Поскольку в нем нет лапши, животного белка, тофу, орехов или чего-либо, кроме мягких тушеных овощей, это легкий суп, который легко усваивается, хотя и достаточно сытный, чтобы насытить вас, поскольку он согревает вас изнутри.

Что в домашнем овощном супе?

Я выбрал каждый ингредиент по определенной причине, основанной на целебных свойствах. Микроэлементы, витамины и минералы в бульоне так успокаивают и успокаивают, когда я чувствую себя немного не в своей тарелке. Выпив всего одну чашечку, я буквально чувствую прилив энергии. Растения, они действительно делают тело хорошо.

Это ни в коем случае не исчерпывающий список полезных свойств, но основные моменты для каждого ингредиента следующие:

Морковь — Богата бета-каротином, который в печени превращается в витамин А. Витамин А помогает здоровью глаз и помогает печени вымывать токсины из организма. Уменьшает желчь и жир в печени.

Лук и лук-порей — Фитохимические вещества в луке улучшают работу витамина С, поэтому вы повышаете иммунитет и уменьшаете воспаление. Лук содержит хром, который помогает регулировать уровень сахара в крови.

Бок-чой — содержит витамины А, С и К. Одна чашка приготовленной бок-чой обеспечивает более 100% рекомендуемой диетической нормы витамина А и почти две трети рекомендуемой суточной нормы витаминов С и К.

Сладкий картофель и ямс — Содержат витамин D, который имеет решающее значение для иммунной системы и общего состояния здоровья. Витамин D является одновременно и витамином, и гормоном, и в основном вырабатывается в нашем организме в результате получения достаточного количества солнечного света, но в это время года это может быть непросто. Истощенные уровни D могут привести к сезонному аффективному расстройству (САР). Также является отличным источником B6, витамина С, железа и магния. который является расслабляющим и антистрессовым минералом.

Грибы — улучшают работу иммунной системы и являются мощным антиоксидантом, отличным источником клетчатки и помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. Обеспечьте мясистое качество на растительной основе.

Лимоны — с высоким содержанием витамина С, они обладают сильными антибактериальными, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами. Они содержат 22 противораковых соединения и образуют щелочь, помогая восстановить и сбалансировать pH тела. Натуральное мочегонное и полезное для пищеварения.

Имбирь — Противовоспалительное, иммуностимулирующее, противовирусное, антибактериальное, противомикробное. Уменьшает все симптомы, связанные с морской болезнью, включая рвоту, головокружение, тошноту и холодный пот.

Кокосовое масло — Лауриновая кислота в кокосовом масле может убивать бактерии, вирусы и грибки, помогая предотвратить инфекции. Помимо помощи иммунной системе, он отлично подходит для волос, кожи, ногтей, снятия стресса, поддержания уровня холестерина, способствует снижению веса, помогая пищеварению и регулируя обмен веществ.

Куркума — природный антисептик и антибактериальный агент, полезный при дезинфекции порезов и ожогов. Давно известный своими противовоспалительными свойствами, он может работать так же, как и противовоспалительные препараты, без побочных эффектов. Это натуральное болеутоляющее, ингибитор ЦОГ-2 и естественный детоксикант печени. Он придает всему, что приготовлено, ярко-желтый свет.

Как приготовить овощной суп

Чтобы приготовить этот сытный овощной суп, просто нарежьте все овощи и поместите их в большую кастрюлю или жаровню. Наполните кастрюлю примерно 6 литрами воды, оставив около дюйма свободного пространства.

Доведите овощной суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение часа. Через час попробуйте суп и при желании удалите свежий имбирь.

Варите суп на медленном огне еще от 30 минут до часа или до тех пор, пока вкусы не смешаются, а овощи не станут мягкими.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Скорее всего, да, но я готовила по этому рецепту только на плите. Если вы готовите это в мультиварке, вы можете частично отварить морковь, прежде чем добавлять ее в суп, так как обычно это последние овощи, которые размягчаются в мультиварке.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Возможно, но я не проверял, поэтому не могу дать вам никаких подробностей о том, как действовать дальше. Его очень легко приготовить на плите, как я всегда это делаю.

Можно ли добавить в этот суп источник белка?

Конечно, но если вы или ваш близкий заболели, им может быть трудно проглотить и переварить что-то вроде нарезанной кубиками курицы. Если вы хотите добавить в этот легкий овощной суп источник белка, вы можете нарезать его довольно мелко или использовать мясной фарш (чтобы облегчить глотание).

Можно ли добавить в этот суп дополнительные специи?

Да, не стесняйтесь подправлять этот домашний овощной суп по своему усмотрению.

Можно ли заморозить домашний овощной суп?

Да, очень легко. Сначала вам нужно дать этому супу на овощном бульоне полностью остыть, прежде чем хранить его в морозильных контейнерах. Я рекомендую хранить этот суп в стеклянных банках, чтобы можно было подогреть индивидуальную порцию домашнего овощного супа, когда возникнет необходимость.

Если вы заморозите суп в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, вам не нужно размораживать суп перед повторным разогревом. Вы можете поставить его прямо в микроволновую печь, и у вас будет тарелка теплого супа менее чем за 10 минут.

Советы по приготовлению лучшего овощного супа

Это чрезвычайно гибкий овощной суп с точки зрения ингредиентов. Если вам не нравится один из ингредиентов, вы не можете его найти или не иметь под рукой, пропустите его, ничего страшного. Есть что-то еще, по вашему мнению, было бы лучше? Отлично, попробуйте.

Как и во всех супах, важно регулировать количество соли по вкусу. Я очень чувствителен к натрию и не солю суп целиком, но я добавляю пару коктейлей в тарелки своей семьи перед подачей на стол, и все работает отлично.

Наконец, если вы готовите этот суп для больного или человека с першением в горле, вы можете нарезать овощи на более мелкие кусочки. Я обычно нарезаю свой на 1-дюймовые куски; они сильно размягчаются во время приготовления, поэтому их легко жевать и глотать. Но если вы готовите этот суп на овощном бульоне для детей, вы можете нарезать овощи еще более мелкими кусочками.

Ингредиенты

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 средняя/крупная сладкая белая луковица, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1 средний/крупный лук-порей, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки; используйте белые и бледно-зеленые части, откажитесь от темно-зеленых или покрытых листвой частей
  • 1 беби-бок-чой, нарезанный на 1-дюймовые кусочки; выбросьте верхнюю часть зазубренных листьев (можно заменить примерно половиной полноразмерной листовой капусты)
  • 2 средних или 1 большой сладкий картофель или батат, неочищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 8 унций белых грибов, ножки удалены и разделены на четыре части
  • сок 1 среднего/большого лимона
  • Очищенный свежий имбирь длиной от 2 до 3 дюймов, добавленный целиком и вынутый в процессе кипячения (можно заменить 1 столовой ложкой молотого имбиря)
  • от 2 до 3 столовых ложек кокосового масла
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • солить по вкусу; добавлять до, во время или после кипячения
  • около 6 литров воды

Инструкции

    1. В большой кастрюле (я использовал большую чугунную жаровню Le Creuset), смешайте все ингредиенты с черным перцем.
    2. Наполните кастрюлю водой примерно на 6 литров, оставив свободное пространство около 1 дюйма.
    3. Тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа. Попробуйте суп и, исходя из ваших предпочтений по насыщенности имбиря, удалите кусочек имбиря и выбросьте его.
    4. Варите суп на медленном огне примерно 90–120 минут или пока все овощи не станут очень мягкими, а их вкусы не смешаются. Если во время кипячения уровень бульона кажется низким или уменьшается слишком сильно, при необходимости добавьте еще несколько чашек воды.
    5. Подавать немедленно. Я сливаю около 2 литров бульона, а остальное — овощной суп.
    6. Суп хранится в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Примечания

Суп можно солить до, во время или после кипячения; ваш выбор, когда вы хотите посолить его. Я не солю всю кастрюлю и позволяю каждому члену семьи солить свою миску, по вкусу.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 88 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг натрия: 97 мгУглеводы: 13 гКлетчатка: 2 гСахар: 5 гБелок: 2 г

Другие рецепты домашнего супа: 

Домашний куриный суп с лапшой за 30 минут. Суп готовится за 30 минут и обладает всеми качествами классического куриного супа с лапшой.

Легкий 30-минутный томатный суп с базиликом — сытный, но ПОЛЕЗНЫЙ, быстрый, легкий и насыщенный томатно-базиликовым вкусом!! Идеальный суп, чтобы согреться и остаться сытым! Отлично подходит для легких обедов и занятых будних вечеров!!

Slow Cooker Beef Chili — легкая, сытная комфортная еда с насыщенным вкусом, который прекрасно раскрывается по мере того, как чили кипит в мультиварке.

Суп с печеным картофелем — все, что мне нравится в печеном картофеле, но в форме супа. Это легко, в нем так много хороших вещей, и он наполнен вкусом.

Copycat Panera Сырный суп с брокколи — Это лучший сырный суп с брокколи. Мало того, это один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, и точка.

Легкий овощной суп с грибами — Успокаивающий, но легкий и с большим количеством зелени суп готовится из обычных продуктов из холодильника и кладовой и готовится менее чем за 30 минут.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.