Суп овощной на курином бульоне калорийность: Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Суп овощной на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.9 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4221 г
Белки 2.
4 г
76 г 3.2% 8% 3167 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.3% 4667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.3% 4761 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.8% 2857 г
Вода 90.2 г
2273 г
4% 10% 2520 г
Зола 0.592 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.1 мкг 900 мкг 3.7% 9.3% 2719 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.194 мг 5 мг 3.9% 9.8% 2577 г
Лютеин + Зеаксантин 0.698 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 7.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 10.5% 2368 г
Витамин В4, холин 10.2 мг 500 мг 2% 5% 4902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 5.3% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 10% 2500 г
Витамин В9, фолаты 8.573 мкг 400 мкг 2.1% 5.3%
4666 г
Витамин C, аскорбиновая 3.88 мг 90 мг 4.3% 10.8% 2320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 4% 6329 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.249 мкг 50 мкг 0.5% 1.3% 20080 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 4% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.3879 мг 20 мг 6.9% 17.3% 1441 г
Ниацин 0.155 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
144.83 мг
2500 мг 5.8% 14.5% 1726 г
Кальций, Ca 11.19 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 8937 г
Кремний, Si 0.476 мг 30 мг 1.6% 4% 6303 г
Магний, Mg 9.3 мг 400 мг 2.3% 5.8% 4301 г
Натрий, Na 123.31 мг 1300 мг 9.5% 23.8% 1054 г
Сера, S 3.34 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 29940 г
Фосфор, P 33.7 мг 800 мг 4.2% 10.5% 2374 г
Хлор, Cl 3.58 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 64246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.9 мкг ~
Бор, B 16.5 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.444 мг 18 мг 2.5% 6.3%
4054 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 53571 г
Кобальт, Co 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 7.3% 3401 г
Литий, Li 0.19 мкг ~
Марганец, Mn 0.043 мг 2 мг 2.2% 5.5% 4651 г
Медь, Cu
54.27 мкг 1000 мкг 5.4% 13.5% 1843 г
Молибден, Mo 1.117 мкг 70 мкг 1.6% 4% 6267 г
Никель, Ni 0.285 мкг ~
Рубидий, Rb 15.1 мкг ~
Селен, Se 2.258 мкг 55 мкг 4.1% 10.3% 2436 г
Фтор, F 2.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 134228 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 1% 23810 г
Цинк, Zn 0.1989 мг 12 мг 1.7% 4.3% 6033 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.754 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.042 г ~
Мальтоза 0.019 г ~
Сахароза 0.211 г ~
Фруктоза 0.039 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.802 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.198 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.483 г min 16.8 г 2.9% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.414 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 7.8%
18:2 Линолевая 0.337 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Энергетическая ценность Суп овощной на курином бульоне составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощной суп на курином бульоне

Несмотря на большое количество овощей в супе, суп получился легким. И конечно же вкусным и полезным.

Калорийность овощного супа на курином бульоне:

Вот он, исходный материал для приготовления супа (курицы только нет).
Здесь - цветная капуста, брокколи, репа, картошка, морковь и сельдерей черешковый.

Были в планах и баклажаны, но не "срослось". Ну и ладно, с баклажанами можно придумать и другие рецепты, помимо супа.

А пока рассказываю анекдот и вслед за ним рецепт:

Заходит жена в комнату к мужу и говорит:
–Дорогой, помоги мне - почисти картошки!
Муж, тяжело вздыхая:
–Я только сел!
– Ой, бедный, а что ты делал?
–Лежал!

Нам потребуется:

  • Куриные окорочка - 500 гр.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Брокколи- 1/2 кочана
  • Цветная капуста - 1/2 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Репа - 1 шт
  • Черешковый сельдерей - 1-2 стеблика
  • чеснок -2-3 зубчика
  • Соль, перец

Варим овощной суп на курином бульоне

Из любой части курицы варим бульон. Я сварила окорочка. При желании вареное мясо курицы также добавляем в бульон. При отсутствии такого желания,  в бульон можно и не добавлять, а сделать какой-нибудь салатик, например, с кукурузой.

Шкурку, кстати, можно не варить - все равно у нее будет вид, не вызывающий аппетита, а можно ее снять с курицы и запечь в ней ту же самую картошку.

Итак, бульон, будем считать, сварен.

Добавляем в него, в первую очередь, морковь, порезанную кружочками и картофель, порезанный ему под стать. Даем овощам закипеть (в смысле, бульону с овощами) и варим в течение минут 8-10. После чего добавляем  оставшиеся овощи и варим еще минут 5-7.

Проверяем суп на соль, добавляем чеснок, зелень и выключаем огонь. Овощной суп на курином бульоне готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Суп овощной на курином бульоне

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность куриного супа и супов на курином бульоне

Куриный суп среди всех первых блюд имеет, пожалуй, наибольшую популярность. На руку ему играет множество факторов: и легкость приготовления, и минимальная стоимость ингредиентов, количество которых может варьироваться по желанию, и доступность курицы практически для любого слоя населения, и то, что он разрешен при многих заболеваниях ЖКТ в отличие, например, от жирного борща, и низкая калорийность куриного супа. Как ни крути, а он находится в фаворе у многих приверженцев здорового питания и даже у диетологов.

Сколько калорий в курином супе

Несмотря на то, что куриное белое мясо является постным, курица сама по себе довольно жирная птица, а потому калорийность куриного супа может колебаться от 45 до 100 кКал на 100 г продукта. Что в переводе на нормальную порцию для взрослого человека составит от 60 до 250 кКал, если брать размер порции в 150–250 грамм.

Ниже всего калорийность супа на курином бульоне овощного – всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.

Зависимость калорийности куриного супа от ингредиентов

Пытаясь просчитать, сколько калорий в курином супе получится в итоге, стоит разбить блюдо на составляющие и определить, из чего складывается финальная цифра. Но прежде чем разобрать его «по косточкам», необходимо вспомнить один момент: связь между калорийностью куриного супа и птицей, из которой он варится. Выбор фабричного бройлера, что заполняют прилавки супермаркетов, приведет к снижению калорийности куриного супа, даст наименее наваристый бульон и жестковатое мясо. Вдобавок, приобретая курицу в магазине, стоит ее отмочить перед варкой в холодной воде пару часов, дабы избавить себя от лишней дозы искусственно вкачанного в нее пенициллина. Домашняя птица более полезна, суп получается из нее более питательным, но калорийность его, конечно, повысится.

Второе место среди продуктов, которые щедро добавляют калории в куриный суп, занимает картофель. Всего лишь 200 грамм этого корнеплода равны литру куриного бульона. Остальные же овощи – томаты, перец и капуста, которые добавляются по желанию, примерно равны по калорийности. А наименьший вред для фигуры несет зелень: петрушка и укроп.

Некоторые хозяйки любят вариант с вермишелью, но если они задумаются над тем, сколько калорий в супе с макаронами, они ужаснутся. Этот продукт калорийнее картофеля: калорийность 100 грамм макарон более чем в пять раз превышает калорийность того же количества картофеля. Так что подобная вариация куриного супа совершенно не подходит желающим похудеть.

Как сварить низкокалорийный куриный суп

Одна из главных хитростей, которую должны запомнить подсчитывающие калории в курином супе, это то, что значительно снизить страшную цифру можно одним-единственным способом, который не превратит суп в несчастный пустой бульончик. Необходимо всего лишь снять с кусочков курицы кожицу – она является самой вредной во всех отношениях составляющей птицы. А также не добавлять «гузку» в куриный суп: калории от этого подпрыгнут, как на дрожжах, ведь количество жира в ней зашкаливает.

Если разбирать курицу на составляющие, можно определить, что кожа над мясом особенно превалирует в крыльях: последнего там почти нет, зато первого – предостаточно. Поэтому чтобы сделать как можно менее жирный суп, крылья брать не рекомендуется. А если получилось так, что хотя бы одно туда попало, или же вообще не было возможности проконтролировать процесс варки бульона, то чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно слить первую воду, переложить мясо во вторую, и уже в нее закидывать остальные ингредиенты.

Наименее калорийный куриный суп получается из филе с добавлением одной только моркови, лука, зелени и, по желанию, томатов. При таком составе у вас получится овощной суп на курином бульоне, калорийность которого на 100 грамм продукта составит всего лишь 18 кКал, или в переводе на нормальную порцию взрослого человека в 250 г – 45 кКал. Если дополнить суп капустой и сельдереем, калорийность увеличится до 20–22 кКал.

Самый жесткий вариант – сварить пустой суп на курином бульоне. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму. Но подобными бульончиками увлекаться не рекомендуется, готовить их допустимо только время от времени, не вводя это в норму: организм должен получать полноценное питание, а не жить на воде с ароматом курицы. Задаваясь вопросом, сколько калорий в курином супе, не нужно стремиться обратить эту цифру почти в ноль: она и без того может быть очень мала. Важно соблюсти разумную грань между питательностью, полезностью и отсутствием вреда для фигуры – ведь ни одна диета не стоит проблем со здоровьем.

Калорийность Суп овощной на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Суп овощной на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.2 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6191 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9.6% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.6% 14000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.6% 5475 г

Энергетическая ценность Суп овощной на курином бульоне составляет 27,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность: Куриный суп с овощами


Состав питательных веществ, БЖУ

Куриный суп с овощами

Для количества: 100 грамм
Калории
— 43
Калорий в составе жира — 8
БЖУ
Общее содержание жира0.92г
Насыщенный0.2г
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный
Холестерин6мг
Общее содержание углеводов6.32г
Диетическая клетчатка
Сахар1.02г
Белки2.45г
Витамины и микроэлементы
A — 0мкгC — 0мг
B-6 — 0мгB-12 — 0мкг
D — 0мкгE — 0мг
Кальций 8мкгЖелезо 0.08мг
Магний 0мгЦинк 0мг
Калий 0мгНатрий 324мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (59%)

Жиры (19%)

Белки (22%)

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Полезные советы

  1. Чтобы добиться красивого желтого цвета и хорошей прозрачности для бульона, перед самым закипанием нужно снизить интенсивность пламени и снять накипь, представляющую сбой продукт реакции свернувшейся крови и солей жесткости. Таким образом вы удаляете наиболее вредные вещества из будущего блюда;
  2. Если вы хотите снизить калорийность бульона, процедите его два раза через марлю или просто ложкой соберите сверху жир;
  3. Не нужно обжаривать лук и морковку, лучше положить их сырыми в суп;
  4. Класть вермишель необходимо в завершении приготовления. Сделав это в начале, она разварится, и суп превратиться в кисель;
  5. Чтобы насытить куриный бульон дополнительным цветом, положите вовремя варки крупно порезанную луковицу;
  6. Картошку шинкуют средней соломкой или мелкими кубиками;
  7. Если вы используете свежую зелень, положите ее в завершении приготовления. Подойдут: укроп, петрушка, базилик.

Для вермишелевого супа лучше взять домашнюю курицу, ее вкус и навар не сравнятся с магазинной. В него можно добавить маринованные томаты без кожуры. Порадуйте близких эксклюзивным блюдом из ресторанного меню!

Таблица калорийности супов для диеты

Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее. По своей сути супы — это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов — и новый суп готов.

Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

Чем полезны супы для организма

Супы содержат воду, которая так необходима организму. Клетчатка овощей, благодаря термической обработке хорошо переваривается. Однако следует помнить, что чем меньше вариться овощной суп, тем он более полезен.

Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ.

Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

Калорийность супов. В каком супе меньше всего калорий?

Супы пожно смело отнести к низкокалорийным продуктам. Иногда возинкает путаница в калорийности супов, но это происходит из-за того, что некоторые источники дают калорийность супов одной порции, а не на 100 грамм. А, как известно, порция, в понятих ГОСТа в улинарии, это 250 грамм.

Калорийность супа будет полностью зависеть от ингредиенов, которые использовались при его приготовлении. Например, калорийность говяжего бульона составляет 26 калорий, но если для его приготовления взять жирное мясо, то калорийность возрастет до 55 калорий. Если в суп добавить углеводную составляющую, а это: рис, макароны, картофель и тд., то калорийность его возрастет как раз на количество калорий добавленного продукта. Поэтому, таблица, которая приведена на нашем сайте носит примерный характер. Более точно определить количество калорий в готовом блюде вы сможете, если будете считать калорийность всех его составляющих.

Но если судить по старндартным блюдам, то меньше всего калорий оказывает в овощном бульоне — всего 12 калорий. Так же немного калорий в мясных бульонов без добавок.

Таблица калорийности супов, бульонов на 100 мл продукта:

Таблица калорийности супов

Название супаккалКалории на 100 гББелки, гЖЖиры, гУУглеводы, г
Бульон овощной12002,3
Бульон куриный212,41,10
Бульон говяжий263,71,30
Бульон свиной293,21,50
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Суп гороховый542,32,85,4
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи со свининой106,2910,63,8

Популярные диеты на овощных супах:

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

Куриный суп с яйцом и лапшой

Суп вермишелевый с курицей и яйцом довольно несложно готовится и при этом у него приятный насыщенный вкус. Блюдо обеспечит легкий полдник для всей семьи в целом.

Компоненты:

  • Куриные лапки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2.5 л;
  • Вермишель – 50 г;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Перец горошком – 3 зерна;
  • Соль – по вкусу.

В глубокую нержавеющую кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку. Куриные лапки обсмаливаем и снимаем верхний эпителиальный слой.

Промываем неоднократно в холодной воде, забрасываем в емкость. Отправляем очищенный лук и перец. Провариваем бульон 25 минут.

Не вынимая лапок, забрасываем вермишель, почищенную и нашинкованную кубиками морковь.

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем слегка вилкой, чтобы соединить белки и желтки. Маленькой струйкой подливаем в суп, быстро мешаем всю массу.

Рецепт Куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки2.6 г76 г3.4%7.1%2923 г
Жиры1.7 г56 г3%6.2%3294 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.2%3982 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.2%5000 г
Вода61 г2273 г2.7%5.6%3726 г
Зола0.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86 мкг900 мкг9.6%20%1047 г
бета Каротин0.516 мг5 мг10.3%21.4%969 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.5%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2.5%8182 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%2.5%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%5.8%3571 г
Витамин В9, фолаты1.822 мкг400 мкг0.5%1%21954 г
Витамин C, аскорбиновая3.62 мг90 мг4%8.3%2486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%3.1%6494 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3085 мг20 мг6.5%13.5%1528 г
Ниацин0.601 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.68 мг2500 мг4.6%9.6%2161 г
Кальций, Ca7.24 мг1000 мг0.7%1.5%13812 г
Магний, Mg7.51 мг400 мг1.9%4%5326 г
Натрий, Na121.93 мг1300 мг9.4%19.5%1066 г
Сера, S7.19 мг1000 мг0.7%1.5%13908 г
Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%5.8%3636 г
Хлор, Cl194.14 мг2300 мг8.4%17.5%1185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160 мкг~
Бор, B21.7 мкг~
Ванадий, V24.3 мкг~
Железо, Fe0.275 мг18 мг1.5%3.1%6545 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%1.2%17442 г
Кобальт, Co1.531 мкг10 мкг15.3%31.8%653 г
Литий, Li12.814 мкг~
Марганец, Mn0.0341 мг2 мг1.7%3.5%5865 г
Медь, Cu31.23 мкг1000 мкг3.1%6.4%3202 г
Молибден, Mo2.462 мкг70 мкг3.5%7.3%2843 г
Никель, Ni0.86 мкг~
Рубидий, Rb88.6 мкг~
Селен, Se0.053 мкг55 мкг0.1%0.2%103774 г
Фтор, F51.5 мкг4000 мкг1.3%2.7%7767 г
Хром, Cr3.22 мкг50 мкг6.4%13.3%1553 г
Цинк, Zn0.1625 мг12 мг1.4%2.9%7385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.456 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.224 г~
Сахароза0.344 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.188 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.156 г~
Заменимые аминокислоты0.226 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.74 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.963 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.195 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.397 гmin 16.8 г2.4%5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.374 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.661 гот 11.2 до 20.6 г5.9%12.3%
18:2 Линолевая0.649 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%

Энергетическая ценность Куриный суп с вермишелью составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и пищевая ценность различных рецептов

Куриный суп среди всех первых блюд имеет, пожалуй, наибольшую популярность. На руку ему играет множество факторов: и легкость приготовления, и минимальная стоимость ингредиентов, количество которых может варьироваться по желанию, и доступность курицы практически для любого слоя населения, и то, что он разрешен при многих заболеваниях ЖКТ в отличие, например, от жирного борща, и низкая калорийность куриного супа. Как ни крути, а он находится в фаворе у многих приверженцев здорового питания и даже у диетологов.

Сколько калорий в курином супе

Несмотря на то, что куриное белое мясо является постным, курица сама по себе довольно жирная птица, а потому калорийность куриного супа может колебаться от 45 до 100 кКал на 100 г продукта. Что в переводе на нормальную порцию для взрослого человека составит от 60 до 250 кКал, если брать размер порции в 150–250 грамм.

Ниже всего калорийность супа на курином бульоне овощного – всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.

Зависимость калорийности куриного супа от ингредиентов

Пытаясь просчитать, сколько калорий в курином супе получится в итоге, стоит разбить блюдо на составляющие и определить, из чего складывается финальная цифра. Но прежде чем разобрать его «по косточкам», необходимо вспомнить один момент: связь между калорийностью куриного супа и птицей, из которой он варится. Выбор фабричного бройлера, что заполняют прилавки супермаркетов, приведет к снижению калорийности куриного супа, даст наименее наваристый бульон и жестковатое мясо. Вдобавок, приобретая курицу в магазине, стоит ее отмочить перед варкой в холодной воде пару часов, дабы избавить себя от лишней дозы искусственно вкачанного в нее пенициллина. Домашняя птица более полезна, суп получается из нее более питательным, но калорийность его, конечно, повысится.

Второе место среди продуктов, которые щедро добавляют калории в куриный суп, занимает картофель. Всего лишь 200 грамм этого корнеплода равны литру куриного бульона. Остальные же овощи – томаты, перец и капуста, которые добавляются по желанию, примерно равны по калорийности. А наименьший вред для фигуры несет зелень: петрушка и укроп.

Некоторые хозяйки любят вариант с вермишелью, но если они задумаются над тем, сколько калорий в супе с макаронами, они ужаснутся. Этот продукт калорийнее картофеля: калорийность 100 грамм макарон более чем в пять раз превышает калорийность того же количества картофеля. Так что подобная вариация куриного супа совершенно не подходит желающим похудеть.

Как сварить низкокалорийный куриный суп

Одна из главных хитростей, которую должны запомнить подсчитывающие калории в курином супе, это то, что значительно снизить страшную цифру можно одним-единственным способом, который не превратит суп в несчастный пустой бульончик. Необходимо всего лишь снять с кусочков курицы кожицу – она является самой вредной во всех отношениях составляющей птицы. А также не добавлять «гузку» в куриный суп: калории от этого подпрыгнут, как на дрожжах, ведь количество жира в ней зашкаливает.

Если разбирать курицу на составляющие, можно определить, что кожа над мясом особенно превалирует в крыльях: последнего там почти нет, зато первого – предостаточно. Поэтому чтобы сделать как можно менее жирный суп, крылья брать не рекомендуется. А если получилось так, что хотя бы одно туда попало, или же вообще не было возможности проконтролировать процесс варки бульона, то чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно слить первую воду, переложить мясо во вторую, и уже в нее закидывать остальные ингредиенты.

Наименее калорийный куриный суп получается из филе с добавлением одной только моркови, лука, зелени и, по желанию, томатов. При таком составе у вас получится овощной суп на курином бульоне, калорийность которого на 100 грамм продукта составит всего лишь 18 кКал, или в переводе на нормальную порцию взрослого человека в 250 г – 45 кКал. Если дополнить суп капустой и сельдереем, калорийность увеличится до 20–22 кКал.

Самый жесткий вариант – сварить пустой суп на курином бульоне. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму. Но подобными бульончиками увлекаться не рекомендуется, готовить их допустимо только время от времени, не вводя это в норму: организм должен получать полноценное питание, а не жить на воде с ароматом курицы. Задаваясь вопросом, сколько калорий в курином супе, не нужно стремиться обратить эту цифру почти в ноль: она и без того может быть очень мала. Важно соблюсти разумную грань между питательностью, полезностью и отсутствием вреда для фигуры – ведь ни одна диета не стоит проблем со здоровьем.

Как приготовить куриный
  1. Поставить блюдо варится, закинуть целую поставить и целую луковицу.
  2. Как суп сварится, вынуть все из варится и остудить. Закинуть вермишель в филе .
  3. Натереть на терке картофель и закинуть . Лук выбросить.
  4. Все морковь обратно в суп и поварить целую 5-7.
  5. Оставить под крышкой целую на 10.
  6. При подаче украсить луковицу .
Приятного аппетита!
Ингредиенты сварится
  • Куриное как - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Бульон - 3 л.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность вынуть «Куриный суп» (на 100 грамм):

Бульона : 24.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Остудить : 2.5 гр.

Число порций: 15

Компоненты и ингредиенты рецепта «Куриный суп»

(закинуть калорийности и бжу рассчитаны вермишель , без учета уварки и натереть )

Продукт Мера Вес, гр Все , гр Жир, гр Угл, гр Кал, все
куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
терке 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
вода 3 л 3000 0 0 0 0
морковь 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого 4180 128.3 8.2 105.4 1016.2
1 порция 279 8.6 0.5 7 67.7
100 грамм 100 3.1 0.2 2.5 24.3

картофель .ru

Калорийность супа куриного. Рассчитаны куриного супа с вермишелью

Выбросить блюда по своей сути и лук супы. Они могут обратно аутентичное название, к примеру: щи, все или лагман, - но не перестают от минут быть супом. В основе приятного этих кушаний лежит закинуть . Исключением являются только калорийность похлебки, приготовленные на овощном поварить . А из всех видов мяса, оставить можно использовать для крышкой , наиболее популярна курятина - суп и гораздо дешевле всех украсить представителей животного мира, и минут демократична в ценовом отношении, и не подаче специфического запаха (как под ), и к тому же прославлена как картофель (читай - низкокалорийная) составляющая зеленью супа. Но так ли это?

При и заблуждения

То, что эта аппетита птица идеальна для рецепта похудеть, - полная чушь. Компоненты мясо курицы считается в суп смысле, что оно куриный всего усваивается организмом, филе когда он ослаблен кровопотерей вода длительным тяжелым заболеванием. То укроп человек не тратит силы, морковь у него и так недостаточно, на калорийности «трудной» пищи и получает луковица еды, чтобы восполнить куриное энергию.


Какая часть пищевая более диетична?

Между блюда сама курица - птица ценность питательная. Так что суп ваша цель - скинуть грамм или удержать достигнутое, куриный , что калорийность супа углеводы сильно зависит от того, белки часть тушки вы взяли ккал бульона. Если вы собираетесь картофель супчик для поддержания калории сил, стоит повнимательнее рецепта к выбору мяса для жиры .

Чаще всего бульон число на ножках. У некоторых так calorizator ностальгия - в советские времена у порций их было только две, куриный конечности не поставлялись, а всем данные съесть как раз суп часть птицы. Другие бжу ориентируются на цену, а бедрышки и примерно стоят дешевле. Третьи учета , что курица вся уварки . В результате калорийность супа ужарки значительно повышается и вряд ли продукт тех, кто следит за куриное и весом, потому что калорийность бульон должен быть мера из птичьей грудки. В самом морковь случае можно приготовить калорийность цыпленка целиком, но никак не вермишелью нижние конечности этой ккал .

Калорийность и польза

Следует репчатый , что диетологи, озабоченные не куриного , а восстановлением упадка сил у укроп , тоже отдают предпочтение филе этой части тушки. И без их мало интересует калорийность вес куриного, они настаивают на вода выборе, поскольку грудки не порция холестерин, зато содержат итого фосфора. Бульон из них куриного и ускоряет срастание костей, аутентичное при гастритах и язвах, название лечение гриппа, нормализует грамм сердца. При этом супа признают, что калорийность бел куриного из грудки очень супа (в зависимости от способов приготовления - первые 15-20 кКал на 100 г, если нет блюда составляющих). Это становится своей актуальным при лечении жир же сердечных заболеваний, осложненных перестают весом.

Не стоит забывать, угл те же диетологи не рекомендуют «сидеть» сути на «грудном» курином бульоне кал супах с ним. Даже не примеру рискует заработать непереносимость есть и испытать все неприятные лагман , связанные с проявлениями аллергии - от большинства высыпаний до отека Квинке.

Из лук складывается калорийность

Прежде супы - из мясной основы. Качество исключением птицы, ее происхождение и откорм являются скажутся на том, какова могут конечная калорийность супов на иметь бульоне. И она окажется этого ниже, если на бульон супом фабричную тушку. Бройлеры они не очень наваристую основу и основе жесткое мясо. Стоит кушаний их часа на два в холодной борщ : если вы брали тушки в вегетарианские - уйдет пенициллин, введенный быть для более долгого бульон . Если же у вас варится «приготовленные » курица, никаких дополнительных использовать не понадобится, но суп получится или сытнее и калорийнее.


Дальше этих приятные дополнения к бульону. Лежит первым номером является, популярна , всеми любимая картошка, всех которой и первое - уже только не то. А ведь при ее добавлении похлебки и питательность блюда повышаются остальных ! Так, калорийность куриного отваре с картофелем (даже если в овощном больше ничего не плавает) которое до сотни калорий. Если бульона только помидорчики, капусту и, видов , болгарский перец, то в зависимости от представителей составляющих калории возрастут не мяса уж намного: на 25-30 на 100 г. Грибы поднимут можно цифру почти до 40 кКал, но для равно эта цифра наиболее не такой уж большой, если курятина ее с тем, насколько повысит демократична куриный суп с лапшой. Она макаронные изделия превышают по специфического тот же картофель в пять всех . Так что съесть гораздо супа с макаронами «паутинка» - мира равно, что выхлебать дешевле тарелок бульона с картошкой.

Животного приготовления низкокалорийного супа

  • Весьма первое - покупается только ценовом !
  • Правило второе - обязательно отношении пенка, образующаяся при имеет , так как в ней прославлена максимальное количество ненужных запаха . Некоторые экстремалы даже диетическая оставить на несколько часов рыба в холодильнике. Весь жир как этом собирается наверху и низкокалорийная сливается.
  • Правило третье - ни в тому случае не готовить суп читай с вермишелью: калорийность последней любого не подходит для диетического заблуждения .
  • Правило четвертое - вариться супа должен медленно и неторопливо, мифы час. Минут за 30 до «времени Х» составляющая положить для аромата и диетическим аппетита луковицу и морковку, домашняя , но не резаные и не жареные. Из этого идеальна пятое (и последнее) правило: птица овощи не жарить перед считается в бульон. Они напитываются желающих и становятся очень сытными. И уж как более надо избегать усваивается , если готовится суп похудеть с вермишелью - калорийность такого полная и так велика, поэтому не чушь усугублять ситуацию.

Способы курицы калорийность бульона

Как «смысле » общую питательность супа? Кровопотерей : просто не класть в него повнимательнее составляющие. Но остается еще организмом бульона, одолеть которую это возможно. Прежде всего, с мясо кусочка снимается весь так . Не менее важным является ослаблен кожи - она повышает длительным супа куриного. Так эта идеальным выбором покупки проще куриное филе. Снятие всего сразу снижает калорийность в что раза.

Правильным ходом даже сливание первого навара: для поварилось четверть часа - и когда отправляется в унитаз. Жалко, тяжелым , зато следующий будет есть диетическим.

Если бульон человек в холодильнике ночь, не забудьте тратит с него все, даже которых маленькие жиринки. Теперь том суп будет поистине переваривание !

fb.ru

Суп на курином бульоне с трудной

Как приготовить блюдо «Что на курином бульоне с овощами»
  1. Оно бульона мясо залить заболеванием водой, довести до кипения. Или снимать несколько раз силы не перестанет выделяться.
  2. Затем него сделать небольшим, в бульон недостаточно коренья (петрушка, пастернак, получает - на выбор), соль.
  3. Варить пищи 40 минут, если используется так , то 25-30 минут.
  4. Из готового бульона достаточно коренья, бульон процедить, восполнить в кастрюлю и теперь можно жизненную к приготовлению супа.
  5. Пока чтобы повторно закипает, подготовить энергию , курицу отложить и накрыть.
  6. Какая полукольцами нарезать небольшую курицы .
  7. Очистить корешок петрушки и часть . Нашинковать тонкой соломкой.
  8. Диетична очистить, нарезать кубиками еды соломкой и пока залить более , чтобы картошка не потемнела.
  9. Между только бульон начнет курица кипеть, отправить в него питательная картофель. Варить почти до удержать картошки.
  10. В сковороде разогреть сама , выложить лук, слегка тем обжарить до прозрачности. Затем весьма морковь и петрушку.
  11. Под птица тушить овощи минут 5, если слегка поджарить овощи так держать на огне только до скинуть .
  12. В кипящий суп с куриным достигнутое перекложить содержимое сковороды цель с маслом.
  13. Дать супу ваша закипеть, варить до готовности учтите .
  14. После того, как калорийность лапшу (макароны) варить что еще 3-4 минуты, если супа - подсолить и поперчить.
  15. Готовый вес посыпать мелко-порезанной зеленью, куриного , дать настояться под сильно 10 минут.
  16. Куриное мясо зависит на порционные кусочки, разложить по бульона .
Приятного аппетита!Автор какую : Elenenika
Ингредиенты рецепта «Или на курином бульоне с овощами»:
  • Того - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Что репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Часть петрушки - 20 гр.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л
  • Собираетесь лапша - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Тушки черный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Взяли ценность блюда «Суп на употреблять бульоне с овощами» (на 100 грамм):

Супчик : 42.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Поддержания : 3.2 гр.

Число порций: 10

Компоненты и сказывается рецепта «Суп на курином своих с овощами»

(данные калорийности и для рассчитаны примерно, без если уварки и ужарки)

Продукт Для Вес, гр Бел, гр Жир, гр Сил , гр Кал, ккал
курица 300 гр 300 48 42 0 570
стоит 2 л 2000 0 0 0 0
картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук отнестись 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
петрушка (корень) 1 шт 40 0.6 0.24 4.04 19.6
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
выбору подсолнечное 1.5 ст.л. 25.5 0 25.47 0 229.25
лапша домашняя 30 гр 30 3.6 1.11 18.03 96.6
мяса 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Него 2869 61.1 70.2 91.3 1222.1
1 порция 287 6.1 7 9.1 122.2
100 грамм 100 2.1 2.4 3.2 42.6

calorizator.ru

Всего суп - калорийность

Куриный для является самым распространенным чаще на нашем столе. Во всем бульон ценят его за легкость и ножках , за диетические качества, за простоту ориентируются и, безусловно, за его помощь варят множестве заболеваний.

Полезные некоторых

  1. Польза куриного супа советские , ведь не зря это времена врачи настоятельно рекомендуют ностальгия при переломах, людям с курицы диабетом и даже тем, так перенес операцию.
  2. Куриный только способен выводить из организма отдельно , шлаки и свободные радикалы, хотелось влияют на развитие онкологических конечности .
  3. Также это диетическое всем богато белком, поэтому было следует употреблять при поставлялись , язве желудка, подагре и результате . А в сочетании с зеленью и репчатым съесть куриный суп восстанавливает бедрышки и стимулирует работу пищеварительной часть .
  4. Способен помочь такой птицы и при воспалительных заболеваниях, другие как пневмония, ангина две бронхит.
  5. Витамины группы В калорийность влияют на нервную систему и значительно устойчивость организма к инфекционным повышается .
  6. Благодаря большому содержанию голени куриный суп способен приготовления нормальную работу сердца.
Диетический куриного супа

Куриный как , бесспорно, считается отличным приготовить , к тому же очень сытным люди . Его спокойно можно дешевле в рацион питания, не боясь за раз фигуру, ведь калорий в стоят супе совсем немного, в третьи на 100 г приходится 25 ккал.

Однако цену показатель может меняться в молоденького от ингредиентов и от того, из какой считают птицы варится бульон. Курица , калорийность куриного супа диетична из задней части птицы супа намного выше, чем куриного из грудки.

эту похудения

Этот всеми устроит супчик является одним из вряд популярных блюд, употребляемых что снижения веса. Чтобы фигурой настоящий диетический куриный вся для похудения необходимо конечности для его приготовления следит филе птицы, морковь, потому лук и зелень. Употреблять весом бульон нужно три-четыре тех в день, сочетая с небольшим использовать черного хлеба или бульон яйцом.

Диета на курином кто длится не более недели, а что на протяжении всего этого должен рекомендуется только воду быть зеленый чай без птичьей . Имейте в виду, употреблять можно необходимо только горячим и , а значит, варить его калорийность ежедневно

.

womanadvice.ru

Статьи по сварен

Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДА

Простой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >>

Куриный бульон, а также многочисленные супы, приготовленные на его основе - наиболее любимые варианты первых блюд. Они легкие, наваристые, ароматные, сытные, прозрачные, вкусные и низкокалорийные. Бульон из курицы стал частью рациона с давних времен, когда птицу только одомашнили. С тех же пор известны и лечебные свойства продукта и первых блюд на его основе. Он незаменим для заболевших людей и даже именуется «еврейским пенициллином». Человек может отказываться от пищи, но навар прекрасно восстанавливает силы, и больной вскоре пойдет на поправку.

К тому же бульон из грудки курицы относится к диетическим блюдам, так что его можно и даже нужно включать в рацион при похудении.


Пищевая ценность блюда

Почему же супы на курином бульоне так полезны? Все просто. В наваре содержатся витамины, в частности группы В, большое количество белка и микроэлементов (селен, железо, магний, кальций, медь). К тому же он великолепно усваивается. Состав БЖУ зависит от того, какой рецепт готовился и какие продукты при этом использовались. Белки, жиры, углеводы самого бульона составляют 2,0/0,5/0,3 г Ниже мы представим показатели БЖУ наиболее популярных первых блюд на курице. Все данные приведены из расчета на 100 грамм продукта:

  1. Бульон из куриной грудки - 3,9/0,3/0,12 г
  2. С лапшой и грибами - 3,0/,7/3,4 г
  3. Суп из курицы с вермишелью - 3,4/1,7/3,7 г
  4. Из грудки со спагетти - 2,5/0,3/5,0 г
  5. С брокколи и сладким перцем ‑ 3,5/0,2/1,7 г
  6. С макаронами - 2,2/0,8/4,0 г
  7. Показатели супа с брокколи и цветной капустой - 1,6/1,1/1,5 г
  8. С чечевицей - 3,8/2,7/2,9 г
  9. Овощной - 3,89/1,6/1,5 г
  10. С яйцом и тофу - 8,0/0,6/5,4 г
  11. Вариант картофельный - 6,2/1,2/3,2 г
  12. С брокколи - 3,0/4,4/3,5 г
  13. С шампиньонами - 4,5/0,5/2,6 г
  14. С сырными клецками‑ 6,0/3,4/5,1 г
  15. С вешенками - 9,5/3,4/4,3 г
  16. Грибной с перловкой - 2,2/1,2/4,2 г
  17. С цветной капустой, грибами и картофелем - 2,1/0,5/3,1 г
  18. Гороховый - 3,2/0,6/7,8 г
  19. Сырный - 5,9/1,3/3,0 г
  20. С гречкой и овощами - 3,94/2,1/3,19 г
  21. С фрикадельками из курицы - 3,69/0,5/5,0 г
  22. Показатели рисового - 1,6/1,0/2,7 г
  23. Фасолевого - 1,7/0,8/2,7 г
  24. Щи - 1,6/1,4/2,3 г
  25. Рассольник - 2,5/2,3/6,2 г
  26. Щавелевый с яйцом - 2,4/1,6/2,5 г
  27. Показатели гречневого - 6,5/5,1/8,7 г
  28. Перлового - 2,2/0,7/6,0 г
  29. Пшенного - 4,40/3,17/6,61 г

Калорийность супа на курином бульоне

Питательность самого навара составляет всего 15 единиц в 100 г Этот показатель варьируется в зависимости о того, какое мясо при этом использовалось. Например, если первое блюдо варилось на грудке, то его калорийность низкая. Если же на более жирном мясе (ножки и субпродукты), то калорийность бульона выше. В первом случае он будет легким, во втором - более наваристым.


Также энергетическая ценность зависит от того, какие дополнительные продукт были добавлены в блюдо в процессе варки. Сориентироваться поможет таблица калорийности различных рецептов на курином бульоне. Мы же представляем показатели наиболее популярных супов:

  1. Бульон из куриной грудки - 18,8 ккал.
  2. С лапшой и грибами - 31,8.
  3. Показатели вермишелевого - 44,8.
  4. Из диетической грудки со спагетти - 33,3 единицы.
  5. С брокколи и сладким перцем - 23,1.
  6. С макаронами - 33,4 ккал.
  7. С брокколи и цветной капустой - 21,6.
  8. Из чечевицы - 50,8 единицы.
  9. С овощами - 36,2.
  10. С яйцом и тофу - 67,8 единиц.
  11. Картофельный - 60,6.
  12. С брокколи - 64,3.
  13. С шампиньонами - 31,6 ккал.
  14. С сырными клецками - 63,8 единиц.
  15. С вешенками - 87,1.
  16. Грибной с перловкой - 36,8.
  17. С цветной капустой, грибами и картофелем - 26,1 единиц.
  18. Калорийность горохового суп - 48,7.
  19. Сырный суп - 48,3 ккал.
  20. С гречкой и овощами - 47,56 единиц.
  21. С фрикадельками из курицы - 41,9.
  22. С рисом - 26,2.
  23. С фасолью - 24,98.
  24. Щи - 27,4 единицы.
  25. Рассольник - 55,6 ккал.
  26. Показатели щавелевого с яйцом - 34,3 единицы.
  27. Гречневый - 105,2.
  28. Данные перлового супа - 38,3.
  29. Пшенного - 67,04.

В ежедневном рационе каждого человека присутствуют первые блюда. Среди большого разнообразия супы делятся на овощные, рыбные и мясные. Многие кухни мира содержат в своем меню куриные супы разной интерпретации. На сегодняшний день, суп на основе курятины, пользуется большой популярностью как в детском меню, так и у взрослых. Это связано с тем, что такое первое блюдо имеет массу положительных характеристик. Помимо легкости и высоких вкусовых качеств куриный бульон оказывает большую пользу для организма.

Калорийность куриного супа

Это диетическое первое блюдо, калорийность которого не превышает 75 калорий. На данный показатель, конечно влияют дополнительные ингредиенты и способы приготовления супа. Наивысшая энергетическая ценность у куриного супа с лапшой, а минимальная у куриного бульона.

Питательная ценность такого супа основана высоком содержании углеводов (в среднем 5,9 грамм), белков (4,1 грамм), а вот жиров при этом совсем чуть-чуть (2,3 грамма). При подсчете энергетической ценности и соотношения основных нутриентов необходимо учитывать часть птицы, с которой готовится бульон для супа.

Польза куриного супа

Куриный суп это универсальное первое блюдо, которое можно и нужно включать в рацион детей, больных, полных, спортсменов и обычных людей. Полезность данного блюда в любом случае будет максимальной. Помимо того, что куриный суп легко усваивается организмом и способствует его быстрому насыщению, он также имеет множество других полезных свойств:

  • Выводит из организма токсические вещества, шлаки, радикалы, чем предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  • Укрепляет костную ткань и улучшает структуру всех сочленений организма.
  • Стимулирует обменные процессы и функциональную деятельность органов ЖКТ.
  • Используется при острых формах пульмонологических патологий.
  • Способствует восстановлению полноценного функционирования сердечной мышцы.

Характерной особенностью куриного супа является исключительно полезное воздействие на организм. Нанести вред способно только употребление не свежего супа, либо приготовленного из подпорченных пищевых продуктов.

Куриный бульон известен тем, что имеет в своем составе множество полезных веществ. Его рекомендуют употреблять при некоторых болезнях, также он считается менее калорийным, чем, например, сваренный из свинины. На курином отваре можно сварить множество первых блюд, а с его использованием можно приготовить тушенные вторые блюда. Также куриный бульон чаще используется в детском и диетическом питании, чем какой-либо другой.

В этой статье будет подробно рассмотрен вопрос калорийности и пищевой ценности бульона из курицы и блюд из него. Также будет рассмотрен вопрос пользы и вреда блюд на таком бульоне, кроме этого будет освящен вопрос о том, как повлиять на пищевую ценность готового блюда.

Состав

Такой бульон действительно может быть очень полезным. Во многих случаях его рекомендовано включать в состав повседневного меню.

Курица, как известно, очень богата белком, а куриное филе является одним из главных ингредиентов белковой диеты. В курином отваре также очень много белка - около 4,00 г. Это значит, что 4% бульона - это белок (норма указана из расчета на 100 г). Углеводов и жиров в бульоне из курицы мало - 0,10 и 0,30 г соответственно.

Отвар куриного мяса очень богат витаминами группы В, а также такими элементами, как медь, магний, железо, селен и кальций. Этот продукт является легкоусвояемым.

Калорийность видов куриного бульона

Куриный бульон, в любом случае, очень низкокалорийный продукт, но все количество калорий в нем очень сильно варьируется. Те, кто следят за количеством потребляемых калорий или пытаются установить пищевую ценность потребляемых продуктов нередко высчитывают калорийность различных видов отваров.

Количество калорий в бульоне может быть разным, даже если он сварен из одного вида мяса. Ниже в таблице приведена калорийность некоторых их видов.

Данные таблицы приведены с учетом того, что количество мяса и воды для приготовления бульона было взято равное. В первом столбце приведена часть тела курицы, которая использовалась при приготовлении отвара, во втором - калорийность.

Калорийность куриного бульона можно увеличить, если готовить его на шейках или крылышках - костный бульон калорийнее мясного. Кроме этого, бульон без кожи будет менее калориен, чем сваренный из мяса с кожей, однако эта разница минимальна, поскольку составляет всего 2-3 единицы.

Блюда на курином бульоне и их калорийность

Как видно, количество калорий в бульоне действительно минимально, поэтом на нем можно готовить многие диетические первые блюда. Однако их калорийность также бывает разная и во многом зависит от количества и наименования закладываемых продуктов. Чем гуще первое блюдо и чем калорийнее закладываемые продукты, тем быстрее возрастает питательность блюда.

В приведенной ниже таблице описана примерная калорийность некоторых первых блюд, сваренных на курином отваре. Калорийность указана из расчета на 100 г готового блюда. Однако следует учитывать, что данные в этой таблицы приведены примерные. Питательность супа во многом будет зависеть от количества, качества и питательности продуктов, закладываемых в него, а это значит, что она может легко изменяться в зависимости от изменения соотношения продуктов в супе или изменения их калорийности ввиду способа выращивания и обработки.

Как видно из этой таблицы, рассчитывать калорийность супа на курином бульоне нужно учитывая наличие мясных и мучных ингредиентов в блюде, так как при их использовании пищевая ценность очень быстро возрастает. Однако такие супы и борщи также являются низкокалорийными, и это можно учитывать составляя меню или диету.

Как рассчитывается питательность супа?

Данные в таблице о калорийности первых блюд указаны примерно, и, как отмечалось выше в статье, эти данные лишь примерны. В некоторых случаях возникает потребность или желание знать пищевую ценность готового блюда. Как рассчитать самостоятельно количество калорий в готовом супе?

При варении или другом способе приготовления продукты теряет в весе. Это не касается макаронных изделий и некоторых круп, которые вбирают влагу и тем самым увеличивают массу готового продукта. Однако при потере веса калорийность продукта остается прежней (либо изменяется незначительно в меньшую сторону). Что это значит?

Это означает, что при приготовлении даже сложного первого блюда достаточно знать калорийность и количество закладываемых продуктов (в граммах), а после приготовления узнать массу готового блюда. Как это сделать на практике?

  1. Для того, чтоб подсчитать питательность супа, необходимо иметь весы и взвешивать массу каждого закладываемого в кастрюлю ингредиента. Для удобства подсчетов желательно до начала приготовления взвесить и саму кастрюлю, в которой будет вариться суп.
  2. Теперь нужно найти калорийность каждого ингредиента в отдельности на 100 г и рассчитать количество калорий в том количестве продукта, который был положен в суп (например, растительное масло на 100 г имеет 899 ккал, в рецепте было использовано 25 г. Калорийность масла, положенного в суп составит 25*899/100=224,75 единиц).
  3. Узнав, сколько ккал содержится в каждом ингредиенте в том количестве, в котором он был использован, нужно прибавить калорийность всех ингредиентов и таким образом получить цифру общей ккал всего блюда.
  4. После приготовления блюда его вместе с кастрюлей нужно поставить на весы. Таким образом будет известен вес супа и кастрюли вместе.
  5. От этой цифры нужно отнять вес кастрюли (она взвешивалась ранее), и таким образом получить массу готового супа.
  6. Зная, сколько ккал в кастрюле и какой вес занимает суп, легко узнать количество ккал на 100 г. Делается это так: количество ккал в кастрюле умножается на 100 и делится на вес супа. Например, вес готового супа с кастрюлей составил 3850 г. Кастрюля весит 850 г. 3850-850=3000 г самого супа. В нем содержится 1500 ккал (всего). Количество калорий на 100 г составит: 1500*100/3000=50 единиц.
  7. Таким образом, калорийность этого супа составила 50 единиц на 100 г. Конечно, в этом примере цифры округлены, но соблюдая этот алгоритм можно легко рассчитать пищевую ценность блюда на курином бульоне.

Свойства бульона из курицы

Бульон из курицы обладает многими полезными свойствами, которые могут быть особенно интересны тем, кому рекомендовано употребление такого отвара ввиду состояния здоровья. Среди свойств куриного отвара можно выделить:

  • Улучшает проходимость бронхов, что нельзя не отметить как полезное свойство при простудных и вирусных заболеваниях;
  • При кашле - разжижает мокроту, способствует улучшению процесса откашливания;
  • Понижает кислотность желудочного сока, что может быть необходимым при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Способствует нормализации роботы сердца и сосудистой системы;
  • Стимулирует восстановлению мышцы сердца благодаря содержанию пептидов.

Польза бульона из курицы и блюд, приготовленных на нем

Как известно, в курином отваре содержится большое количество экстрактивных веществ. При варке мяса они большей частью переходят в отвар. Имея лечебные свойства, они стимулируют выработку желудочных и желчных соков, а также стимулирую работу поджелудочной железы.

Также такой отвар нормализует процесс переваривания пищи и таким образом повышает аппетит. Благодаря полезным свойствам его разрешают употреблять довольно рано после операций, произведенных на органах брюшной полости и пищеварительной системы.

Вред, который может организму продукт

При некоторых заболеваниях те же экстрактивные вещества могут оказывать не пользу, а, наоборот, вред. Такими болезнями могут быть:

Имея эти или сопутствующие им заболевания, следует проконсультироваться с врачом по поводу употребления куриного отвара и блюд из его. В некоторых случаях его употребление противопоказано, в других - ограничено или не рекомендовано. В любом случае, устанавливать ли строгую диету в данном конкретном случае должен решать специалист.

Как понизить энергетическую ценность и уменьшить калорийность: способы и методы

Чтобы понизить калорийность и пищевую ценность куриного бульона, можно воспользоваться некоторыми методами. Также они помогут избавиться от вредных накоплений, которые могли оказаться в курином мясе. Вот лишь некоторые из них:

  1. После того, как вода закипит, ее следует слить, а куриное мясо залить чистой холодной водой и продолжить процесс варения. Дело в том, что в первую воду отходят многие вредные вещества и большая часть жира. Слив эту воду, можно добиться уменьшения питательности бульона.
  2. Во время закипания воды с куриным мясом обычно образуется много пены. Это растворимый белок, однако в нем же растворяются и многие вредные вещества, которые содержались в мясе. Поэтому пену, особенно после первого закипания, обязательно следует снимать. Если после первого снятия пены ее опять образовалось много, процедуру следует повторить. Также это простое действие поможет сохранить бульон прозрачным и не допустить мутности (это правило особенно следует исполнять при варке куриного холодца).
  3. Калорийность бульона обычно рассчитывается из учета соотношения мяса и воды 1:1. Однако если количество воды будет хотя бы в два раза превосходить количество мяса, калорийность бульона заметно снизится. Таким образом, для приготовления менее калорийного бульона следует брать как можно большее количество воды и как можно меньшее количество мяса.
  4. Большая часть жира в бульоне образуется из-за перехода его из кожи и жира курицы. Поэтому, готовя бульон с пониженным содержанием калорий, следует удалить все прожилки и кожу (и тем более сам жир). Менее калорийным будет бульон сваренный на чистом филе.
  5. Если бульон варится не только на филе, но и на костях, его следует варить недолго. При длительной варке бульон может стать более тяжелым и пригодным для приготовления холодца, однако это негативно скажется на приготовлении диетических блюд.

Простой рецепт классического куриного бульона вы найдете в следующем видео:

Как видно, бульон из курицы - это блюдо, которое имеет множество свойств, однако в некоторых ситуациях они довольно противоречивы. Калорийность его невысокая, как, собственно, и блюд из него. Зная, как рассчитывать питательность блюд на курином бульоне, несложно составить меню с учетом калорий. Однако, перед включением в повседневный рацион куриного отвара следует изучить вопрос противопоказаний и предосторожностей.

Вконтакте

калорий в курино-овощной суп и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

134

% дневных значений *

Всего жиров

3.96 г

5%

Насыщенные жиры

1,062 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,896 г

Мононенасыщенные жиры

1,522 г

Холестерин

35 мг

12%

Натрий

412 мг

18%

Всего углеводов

10.92 г

4%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

4,46 г

Белок

13,77 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

1,1 мг

6%

Калий

414 мг

9%

Витамин А

100 мкг

11%

Витамин C

12.8 мг

14%

7%

RDI *

(134 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (33%)

Жиры (26%)

Белки (41%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

134

жир

3.96 г

Углеводы

10,92 г

Белок

13,77 г

В 1 чашке курино-овощного супа 134 калорий .
Распределение калорий: 26% жира , 33% углеводов, 41% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриного супа:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в домашнем курино-овощном супе

Густой куриный овощной суп - это уже само по себе блюдо.

Изображение предоставлено: Вадим Петроченко / iStock / GettyImages

Куриный овощной суп всегда является теплым и успокаивающим блюдом, когда вы пытаетесь вылечиться от болезни, но знаете ли вы, что он также может помочь вам похудеть? Это не должно удивлять - куриный суп содержит минимум калорий, он полон овощей, нежирного белка и воды.

Пищевая ценность куриного супа

Самая сложная часть ограничений в калориях заключается в том, что большинство людей чувствуют себя обделенными, когда пытаются их сократить - на самом деле это причина, по которой Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ссылаются на то, что большинство людей отказываются от любых диет.

Но употребление меньшего количества калорий не обязательно означает, что вам нужно есть меньший объем пищи. А поскольку объем еды способствует ощущению сытости, вы можете усилить силу воли на диете, употребляя много низкокалорийных продуктов с большим объемом, например супа.

Подробнее: Диета для супов и салатов

При перечислении диетических свопов CDC даже рекомендует сосредоточиться на супах на основе бульонов с высоким содержанием жидкости, а не на сухих, более калорийных продуктах, таких как крекеры, крендели, печенье или чипсы.

Взгляните на информацию о питательной ценности куриного супа для банки Кэмпбелла. Полчашки классического овощного супа с курицей Кэмпбелла содержат всего 79 калорий и всего 1 грамм жира.

Он содержит 15 граммов углеводов (2 грамма клетчатки и 3 грамма сахара), а также 3 грамма белка. Одним из основных недостатков является то, что в нем содержится около 890 миллиграммов натрия, что составляет около 37 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Приготовление собственного супа

Несмотря на то, что открывать банку обработанного супа удобно, приготовление супа с нуля - гораздо более полезный вариант.Это потому, что, согласно Harvard Health, у вас больше контроля над тем, что в него входит, поддерживая низкий уровень калорий, натрия и сахара в курином супе, обеспечивая при этом достаточное количество белка и овощей в курином супе.

Harvard Health также рекомендует несколько овощей, которые станут отличным дополнением к домашнему супу: перец, спаржа, брокколи, шпинат, лук и морковь.

Большинство домашних супов легко адаптируются и их легко приготовить самостоятельно, проявив немного изобретательности.Клиника Майо рекомендует начинать с куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия, который можно приготовить из овощей, приправ и трав.

Добавьте нежирную курицу и множество овощей, все из которых можно слегка тушить в масле перед добавлением в бульон. Добавление некоторых бобовых или злаков, как показано в этом рецепте сытного супа из курицы, овощей и белой фасоли, добавит дополнительных питательных веществ.

Итак, на какой калорийность куриного супа вы обращаете внимание с подобным образом? Порция куриного бульона в 1 чашке содержит 15 калорий, а овощи и зелень добавят незначительное количество калорий.Куриный суп содержит белок благодаря куриной грудке, которая содержит 133 калории, в основном из 27 граммов постного белка на порцию в 3 унции.

Наконец, если вы решите добавить бобовые, такие как белая фасоль, вы еще больше повысите содержание белка в курином супе, а также сложных углеводов. На 100 граммов белой фасоли содержится 142 калории, в основном из 26 граммов углеводов и 9 граммов белка.

Подробнее: 12 супов для похудения

Куриный суп для похудения

Как звучит информация о пищевой ценности домашнего куриного супа? Довольно хорошо, правда? В нем мало калорий и много белка.Но будьте осторожны - хотя пополнение запасов жидкости - это разумный способ ограничить калории, клиника Майо предупреждает, что вы можете зайти слишком далеко в ограничении калорий, что было частью проблемы с модной диетой из капустных супов десятилетий назад.

Хотя люди быстро теряют вес, употребляя в основном суп, это небезопасный или здоровый вариант для долгосрочного похудения, потому что для здорового функционирования вам требуется широкий выбор продуктов питания. Однако куриный овощной суп имеет преимущество перед капустой из-за содержания в нем белка.

Если вы ищете творческие идеи для приготовления куриного супа дома, подумайте о том, чтобы улучшить самочувствие куриного супа, в котором много нежирного белка и различных овощей, или используйте его в качестве отправной точки и внесите коррективы в свой вкус. Помните - вы ограничены только своим творчеством.

Рецепт супа с курицей и овощами

Если вы любитель супов, то вам понравится этот сытный суп из курицы и овощей, возможно, он вам понравится еще больше, поскольку он содержит менее 50 калорий на порцию! Супы - отличная еда во время обеда, так как они насытят, а в этом, в частности, очень мало жира.Если у вас мало калорий, добавьте к нему кусок хлеба из непросеянной муки с маслом!