Суп из сельдерея корня – Суп из сельдерея – рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта супов из сельдерея) / страница 2

0

Содержание

Супы с корнем сельдерея, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло

суп из корня сельдерея | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г. сельдерея (корень)
1 луковица
1 морковь
3 шт картофелины
2 зубчика чеснока
3 ст. овощного или куриного бульона
200 мл. сливок (можно молоко)
1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
соль, перец, зелень – по вкусу
500 г. сельдерея (корень)
1 луковица
1 морковь
3 шт картофелины
2 зубчика чеснока
3 ст. овощного или куриного бульона
200 мл. сливок (можно молоко)
1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
соль, перец, зелень – по вкусу
Показать все (18)

Суп из корня сельдерея

При варке и тушении это удивительное растение практически не теряет свои полезные свойства, а его терпкий пряный вкус и аромат только усиливаются.

Если хочется разгрузить организм, при этом наполнив его витаминами, отличным вариантом будет суп из сельдерея, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию. Это блюдо получится не только обладающим оригинальным вкусом, но и весьма полезным, благодаря нежирным и диетическим продуктам, входящим в его состав.

Сельдерей содержит множество витаминов и минералов. Это: витамины А, В1, В12, С, D, РР; фолиевая кислота; щавелевая кислота; каротин; флавоноиды; железо; магний; цинк; фосфор; кальций; калий. Все они сохраняются даже при термической обработке. Это растение обогащено также эфирными маслами, которые наделяют его неповторимым вкусом и ароматом и поддерживают здоровье внутренних органов.

Предлагаем вам несколько рецептов супа из корневого сельдерея, выбирайте на свой вкус. Но предварительно рекомендуем ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее!

  • Корень сельдерея не стоит заранее очищать, так как он меняет цвет на воздухе и может потемнеть. Если он уже очищен, то можно полить его мякоть соком лимона или яблочным уксусом.
  • Репчатый лук в рецептах можно заменить луком-пореем, от этого суп станет более нежным.
  • Можно сварить суп из сельдерея корневого на бульоне или заправить его обжаренной грудинкой и беконом. Детям в суп можно положить отдельно сваренные фрикадельки.
  • Интересно, что сельдерей характеризуется отрицательной калорийностью. Оказывается, на переработку сельдерея организмом расходуется больше энергии, чем организм получает из продукта. Поэтому суп из корня сельдерея считается диетическим.
к содержанию ↑

Суп из корня сельдерея

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить суп из корня сельдерея

  1. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды.
  2. Одну очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, ставим на плиту.
  3. Через 7 – 10 мин кипения кладем нарезанный картофель.
  4. В сковороде обжариваем в масле до прозрачности нарезанный лук.
  5. Вторую морковь мелко натираем, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до изменения цвета моркови. Перекладываем в кастрюлю с овощами.
  6. Натираем крупно корень сельдерея.
  7. На той же сковороде тушим в масле крупно натертый сельдерей до появления сероватого оттенка, кладем в суп.
  8. В сковороду осторожно наливаем немного горячей воды и выливаем в кастрюлю. В этот же момент добавляем в суп еще кипящей воды, доводя массу до нужной густоты.
  9. Очищаем помидоры, мелко нарезаем.
  10. Очищаем перец, нарезаем соломкой.
  11. Кладем нарезанные помидоры и перец в суп примерно через 20 мин от начала кипения воды с картофелем.
  12. Добавляем по вкусу соль, черный перец, сушеный укроп и щепотку базилика.
  13. Для получения кисло-сладкого вкуса сдабриваем ложкой сахара.
  14. Для усиления кислотности добавляем лимонный сок.
  15. Через 5 мин выключаем, заворачиваем во что-нибудь теплое или ставим в текстильную грелку, чтобы суп настоялся.

Получившийся вкусный суп из сельдерея по желанию посыпаем зеленым луком, кладем сметану. К этому блюду можно подать слегка подсушенный хлеб, натертый чесноком.

к содержанию ↑

Суп из корня сельдерея на курином бульоне

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Сельдерей (корень) — 200 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Капуста – 100 г;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Орегано, базилик – по вкусу.

Как варить суп из сельдерея на курином бульоне

  1. Корень сельдерея моем и очищаем от шкурки.
  2. Натираем сельдерей на крупной терке, смешиваем его с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой), чтобы он не потемнел.
  3. Отвариваем до готовности куриное филе.
  4. Нарезаем филе крупными кусочками.
  5. Морковь чистим, нарезаем крупными кубиками.
  6. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками и замачиваем в холодной воде на 5-7 минут.
  7. Картофель нарезаем кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.
  8. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его тонкой соломкой.
  9. Куриный бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем все ингредиенты в следующей последовательности: сначала кладем картофель с морковью и болгарским перцем, а через 4 минуты кладем куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук.
  10. Когда последний компонент окажется в супе, дожидаемся повторного закипания воды, после чего добавляем травы (орегано, базилик) и кладем соль по вкусу.
  11. Капусту нарезаем тонкой соломкой и кладем в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой, но не хрустящей.
  12. После добавления капусты варим суп до готовности картофеля. Потом выключаем газ, накрываем суп крышкой и даем настояться не менее 20 минут.
к содержанию ↑

Суп из сельдерея на молоке

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 1 л;
  • Вода (кипяченая) — 1 л;
  • Масло оливковое (или растительное) — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как сварить суп из сельдерея на молоке

  1. Сельдерей очищаем, удаляем прожилки.
  2. Лук, морковь, картофель, сельдерей натираем на терке.
  3. Разогреваем вместе масло сливочное и оливковое (растительное).
  4. Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдерей.
  5. Ложку муки добавляем в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.
  6. В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения.
  7. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем соль по вкусу.
  9. Когда закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут.
  10. Добавляем сок лимона и зелень.

Мы надеемся, что вам понравится суп из сельдерея, рецепт которого займет достойное место в вашем доме. Тем более что это растение можно купить в любое время года практически в любом супермаркете или на рынке.

Суп из сельдерея корневого и из стеблей

Суп из сельдерея – вкусное блюдо для диеты и не только!

Суп из сельдерея – идеальное блюдо для здорового меню, диетического питания и рациона тех, кто стремится к снижению веса. На переваривание сельдерея тратится энергии больше, нежели поступает в организм, благодаря чему употреблять подобное горячее можно практически без ограничений, не опасаясь навредить фигуре.

Как приготовить суп из сельдерея?

Легкий суп из сельдерея кроме уникальных диетических способностей имеет сравнительно простую технику приготовления, с которой способен справиться даже новичок на кухне.

  1. Для варки горячего используют корень овоща, предварительно его очистив, нарезав некрупными ломтиками или пропустив через терку или его сочные стебли. Последние предпочтительно избавить от продольных жестких волокон, счистив их ножом.
  2. В качестве жидкой базы применяют овощной, куриный, грибной бульон или просто очищенную воду.
  3. Для максимального диетического эффекта применяют минимальное количество жиров или вовсе избегают использования масла и обжаривания оставляющих.
  4. С сельдереем превосходно сочетаются любые овощи, грибы, крупы, которые можно добавлять для дополнительной густоты и питательности в любую версию горячего блюда.
  5. Зелень предпочтительно класть в тарелку при подаче или добавлять в кастрюлю на последней минуте кипения супа.

Суп с сельдереем стеблевым – рецепт

суп с сельдереем стеблевым рецепт

Полезный суп из стеблей сельдерея может быть приготовлен путем простого отваривания нарезанных, входящих в состав ингредиентов, которые по готовности можно дополнительно измельчить при помощи блендера. Из приправ кроме соли и черного молотого перца можно добавить по щепотке душистого перца и молотого кориандра.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • вода – 2-3 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея, капусту, помидоры, лук и сладкий перец заливают водой и отваривают в течение 10 минут.
  2. Закладывают листья сельдерея, соль и перец, варят овощи еще 10 минут.
  3. Оставляют суп с сельдереем стеблевым еще на несколько минут под крышкой настояться, при желании измельчают блендером.

Суп из корня сельдерея

суп из корня сельдерея

Суп из сельдерея – рецепт, который зачастую исполняют с применением корня, количество которого определяют по вкусовым предпочтениям. На свое усмотрение регулируют и густоту горячего, добавляя больше или меньше воды. Помидоры подойдут свежие или замороженные, которые предпочтительно почистить от кожицы.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2-2,5 л;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В воду закладывают перетертый корень сельдерея.
  2. Поочередно добавляют нашинкованную капусту, картофель, морковь, а затем мелко нарезанный лук и помидоры.
  3. Варят суп из корня сельдерея до готовности всех овощей, добавив в процессе варки лавр, а в конце чеснок, зелень.

Крем-суп из сельдерея

крем суп из сельдерея

Чуть более калорийным и питательным получается суп-пюре из сельдерея, сваренный с добавлением молока, которое можно взять с любым процентом жирности или обезжиренное. В составе как корни, так и ценные сочные стебли овоща. Картофель не является обязательным компонентом, его можно заменить дополнительной порцией кореньев.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, сельдерей и припускают в масле 5-7 минут.
  2. Закладывают картофель, доливают в кастрюлю молоко и варят содержимое 20-25 минут.
  3. Пюрируют массу блендером.
  4. Приправляют суп-пюре из сельдерея по вкусу, подают с веточками зелени.

Куриный суп с сельдереем

куриный суп с сельдереем

Тем, кто не представляет горячее без мяса, можно сварить вкусный и полезный суп из сельдерея с курятиной. Используют для бульона как диетическое филе, так и более калорийные ножки, бедра, которые для большей полезности блюда можно очистить предварительно от шкуры, а по готовности, для подачи отделить мякоть от костей.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Курицу отваривают до готовности, по надобности отделяют мякоть от костей и возвращают в бульон.
  2. Добавляют в кастрюлю спассерованные на масле измельченные овощи, нарезанный картофель.
  3. Варят суп с сельдереем и курицей 20 минут, подают с зеленью.

Овощной суп с сельдереем – рецепт

овощной суп с сельдереем рецепт

Многокомпонентный овощной суп из сельдерея покорит буйством красок, насыщенностью вкуса и богатым питательным составом со множеством ценных витаминов и элементов. Ассорти из овощей допускается составлять на свое усмотрение, заменяя, например, брюссельскую капусту брокколи или добавляя другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная и брюссельская капуста – по 150 г;
  • стручковая фасоль и горошек – по 100 г;
  • помидоры и сладкий перец – по 100 г;
  • соль, перец, чеснок, имбирь, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают все овощи, нарезав их произвольными ломтиками на свой вкус.
  2. Заливают овощное ассорти водой и доводят до кипения.
  3. Варят овощной суп с сельдереем до мягкости всех овощей.
  4. Добавляют чеснок и зелень, дают блюду настояться.

Томатный суп с сельдереем

томатный суп с сельдереем

Томатный суп с сельдереем – вкусный, полезный, легкий вариант блюда на первое, которое можно подавать и в холодном и в горячем виде. Никакого вреда для фигуры, а только сплошные достоинства кушанья – отличная мотивация для частого его приготовления. В основе могут быть как свежие, так и консервированные в своем соку помидоры без кожицы.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, масло, чеснок, зелень.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, морковь и сельдерей.
  2. Добавляют чеснок, спустя минуту перетертые помидоры, томатный сок.
  3. Проваривают массу 15 минут, пюрируют блендером, разводят до нужной текстуры водой.
  4. Приправляют томатный суп-пюре с сельдереем по вкусу, прогревают до кипения, подают с зеленью.

Тыквенный суп с сельдереем

тыквенный суп с сельдереем

Еще одна полезная версия горячего к обеду – тыквенный суп-пюре с сельдереем, который получается в меру пикантным, насыщенным и одновременно нежным. Его калорийность минимальна, а питательные свойства на высоте, что является идеальной оправданной причиной для включения блюда в диетическое меню для снижения веса.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 150 г;
  • тыква – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанную тыкву и морковь заливают до покрытия водой, варят до мягкости.
  2. В процессе варки добавляют спассерованный на масле оливковом лук с сельдереем и чесноком.
  3. Пюрируют массу блендером, подают с листиками зелени.

Гороховый суп с сельдереем – рецепт

гороховый суп с сельдереем рецепт

Гороховый суп с сельдереем – великолепный вариант блюда для постного меню, которое качественно насытит и утолит чувство голода, наполнив при этом организм необходимыми питательными элементами, витаминами и правильной энергией. Горох перед варкой следует предварительно вымочить в воде не менее чем 12 часов, а затем еще раз промыть.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • горох – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленный горох заливают водой и варят до готовности.
  2. Добавляют картофель, а через 10 минут кипения обжаренные на масле остальные нарезанные овощи.
  3. Приправляют суп по вкусу, проваривают 5-10 минут, подают с зеленью.

Рыбный суп с сельдереем – рецепт

рыбный суп с сельдереем – рецепт

Рыбный суп с сельдереем можно сварить с добавлением филе или стейков любой белой или красной рыбы. В качестве жидкой базы используют просто воду или изначально готовят бульон из головы, хвоста и костей рыбы. В последнем случае отвар следует перед добавлением овощей и остальных компонентов процедить.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В бульон или воду закладывают картофель, варят 10 минут.
  2. Добавляют филе рыбы, обжаренный на масле лук с сельдереем и морковью.
  3. Приправляют горячее по вкусу, проваривают до готовности всех ингредиентов.
  4. При подаче сдабривают суп зеленью.

Грибной суп с сельдереем

грибной суп с сельдереем

Постный суп с сельдереем получается питательным, ароматным и вкусным при приготовлении на грибном бульоне с добавлением шампиньонов или при наличии лесных грибов. При использовании сушеных экземпляров их следует замочить, а затем промыть и отварить в той же воде, предварительно ее процедив через несколько слоев марли.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • грибы – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают лук с морковью и сельдереем и подготовленные нарезанные грибы.
  2. Соединяют компоненты в кастрюле, доливают воду и варят 10-15 минут.
  3. Пюрируют массу блендером, приправляют по вкусу, добавив соль, перец, чеснок, прогревают до кипения.

Суп из брокколи и сельдерея – рецепт

суп из брокколи и сельдерея – рецепт

Суп из брокколи и сельдерея можно сварить в постной версии, исключив из состава курятину, а воду заменив овощным или грибным отваром. Вместо зеленого горошка можно использовать свежую или замороженную стручковую фасоль, спаржу. Из приправ добавляют традиционный лавр и перец или приправляют горячее ароматными прованскими травами.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе, сельдерей, морковь, лук и картофель, заливают водой.
  2. Варят овощи 15 минут.
  3. Добавляют соцветия брокколи, горошек и все приправы.
  4. Варят суп еще в течение 7-10 минут, подают со свежей зеленью.

 

Суп из сельдерея вкусный

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Врачи и ученые установили, что сельдерей в суп нужно добавлять для вкуса и пользы. В растении содержится большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим давление свойством, а суп из него будет полезен больным с гипертонией, проблемами иммунитета. Важно знать, как приготовить блюдо, чтобы сохранить всю ценность продукта.

Статьи по теме

Рецепты супа из сельдерея

Прежде чем искать рецепт супа с сельдереем, нужно узнать, как правильно приготовить растение и с чем сочетать. Нелишне будет узнать, сколько варить сельдерей в супе, потому что молодое растение должно сохранить всю витаминную пользу после термической обработки. На прилавках магазина можно увидеть 3 части сельдерея: корни, стебли и листья:

  1. корни используют в качестве приправы и варки бульона для овощного супа;
  2. стебли кладут в качестве зеленой заправки;
  3. сушеными или свежими листьями украшают уже готовый суп.

При покупке корня нужно по нему постучать. Хороший продукт имеет глухой звук, при звонком корень внутри окажется полым. Сочные молодые стебли должны быть блестящими и ярко-зелеными: если цвет темный, то зелень будет жестковата. Не стоит покупать желтоватый стебель с темными прожилками. С другими кореньями хорошо использовать сельдерейный в борщах, щах, а стебли – использовать для приготовления рассольников с перловкой. Если соединить корень, стебли и другие перетертые овощи, то получится суп-пюре. Все блюда из растения получаются диетическими. 

Отлично есть сельдерейные супы в качестве первого блюда в жару, когда хочется освежиться, но при этом подкрепиться. Стебли варятся всего 2 минуты, так что готовка пройдет быстро. Суп можно варить на мясном, курином, овощном бульоне. Хорошо сочетается с растением капуста брокколи, белокочанная, фасоль, помидоры и другие овощи. Для сытности в бульон добавляют крупы – рис, киноа, перловку, а для пикантности – различные приправы.

Сельдерей Сельдерей

Суп из сельдерея для похудения

Низкой калорийностью обладает сельдереевый суп для похудения, который содержит всего 11-13 калорий на 100 мл. За счет этого блюдо советуют есть во время разгрузочных дней или диеты, чтобы сбросить вес. Употребляя 3 дня только постный и легкий суп из сельдерея, по отзывам можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю – до 9. Готовить суп для диеты легко, ведь нужно только нарезать компоненты и поставить их варить без соли, а из приправ допустим только черный перец и карри.

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • капуста – полкило;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей – пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами. Помидор порезать кубиками, капусту – полосками, сладкий перец – ломтиками, сельдерей – колечками.
  2. Залить все ингредиенты холодной водой, поставить на огонь.
  3. Варить 15-20 минут, не допуская превращения в пюре.
Овощной суп для похудения с сельдереем Овощной суп для похудения с сельдереем

Суп-пюре

Вкусный, легкий и полезный получается суп-пюре из сельдерея, который легко усваивается организмом, насыщает и согревает. Супчик можно варить на рыбном или курином бульоне, томить овощи на сливочном или в смеси с оливковым маслом в мультиварке. Более диетический вариант предполагает отсутствие обжарки. Хорошо подавать суп-пюре с зеленью, приготовленным на сковороде беконом, гренками или сухариками. Отзывы о блюде – самые положительные.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 0,6 кг;
  • сливочное масло –3 ст. л.;
  • лук-порей – 3 стебля;
  • картофель – 1 шт.;
  • бульон – 1,2 л;
  • сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, в сотейнике разогреть масло, обжарить 6 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Картошку и сельдерейный корень порезать кубиками, добавить в сотейник.
  3. Влить бульон, вскипятить, огонь ослабить, закрыть крышкой, томить треть часа, пока овощи не станут мягкими.
  4. Блендером взбить суп до состояния крема, приправить солью и перцем по вкусу, влить сливки.
  5. Еще раз взбить, разлить по тарелкам, украсить сырной посыпкой.
Сельдерейный крем-супСельдерейный крем-суп

Суп из сельдерея стеблевого

Вкусным и невероятно полезным является суп из стеблей сельдерея, которые богаты витаминами, повышающими иммунитет. Готовить блюдо можно с основой из куриного бульона, чтобы оно стало сытнее. Если же заменить мясную основу на овощи, то получится легкий диетический супчик. Подавать можно со сметаной, зеленью, в центре блюда разместить фрикадельки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – чайная ложка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень кинзы – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить водой. Сварить бульон с любыми ароматными кореньями.
  2. Сформировать из фарша, яйца и муки небольшие фрикадельки, слегка обжарить.
  3. Лук нашинковать, остальные овощи мелко порезать.
  4. Обжарить на сливочном масле лук, всыпать оставшиеся овощи, кроме кабачка, тушить 10 минут на медленном огне. Приправить перцем, лимонным соком, кинзой.
  5. Бульон процедить, заложить зажарку, вскипятить, положить кабачок. Посолить, варить 15 минут, заложить фрикадельки, варить еще 5 минут.
Суп из стеблей сельдерея Суп из стеблей сельдерея

Из корня сельдерея

Сварить ароматный суп из корня сельдерея легко, если следовать советам. Можно приготовить сытный рассольник с перловкой, пшенкой или овсянкой, приправить его сушеными или свежими грибными кусочками. Получившееся блюдо не подойдет для диеты, но согреет, насытит и даст много пользы. Хорошо подавать его со сметаной, приправлять мелко нарезанной петрушкой. Для разнообразия можно попробовать приправить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 грамм;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огуречный рассол – половина стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корни, луковицу, морковь порезать соломкой, обжарить на масле.
  2. С огурцов снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить от семян, измельчить.
  3. Огурцы припустить в небольшой кастрюле на половине стакана мясного бульона, пока они не станут мягкими.
  4. Картошку порезать брусочками, капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон вместе с огуречной кожурой. Варить до готовности картошки.
  5. Заложить зажарку, огурцы, варить 5 минут, приправить лавровым листом, солью, перцем, варить еще 4 минуты.
  6. Влить рассол, подержать минуту, выключить огонь.
Овощной суп с корнем сельдерея Овощной суп с корнем сельдерея

Овощной

Самым простым в приготовлении считается овощной суп с сельдереем. Это рецепт из чешской кухни необычен тем, что при подаче блюдо приправляют сливочным маслом, что делает его наваристее, ароматнее и вкуснее. Экспериментировать можно с любыми овощами, добавлять их по своим предпочтениям. Можно добавить туда фасоль, бобы, помидоры, цветную капусту или брокколи.

Ингредиенты:

  • бульон – 3 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • сливочное масло – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить измельченные коренья, в кипящий бульон заложить картофельные кубики.
  2. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  3. Варить до полуготовности картошки, прибавить порезанный тонкими ломтиками лук-порей, коренья, варить до готовности.
Суп на овощном бульоне с сельдереемСуп на овощном бульоне с сельдереем

Куриный­

Золотистым цветом отличается суп из куриной грудки с сельдереем, приготовленный с ароматными травами и заправленный вермишелью. Вместо макаронных изделий можно взять любую другую заправку – булгур, киноа, рис, фасоль – все зависит от предпочтений и отзывов. Лучше брать грудку курицы на кости, чтобы сварить из нее бульон, убрать кости и заложить в готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – стебель;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, залить холодной водой, варить 10 минут, снимать пену. Посолить.
  2. Достать мясо, снять кожу, убрать кости, разорвать на мелкие кусочки.
  3. Картошку и сельдерей порезать ломтиками, заложить в бульон, варить..
  4. Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой морковь, растительного масла и специй.
  5. Соединить все ингредиенты в супе, варить до готовности картофеля.
  6. Подавать с зеленью.
Суп на курином бульоне с сельдереемСуп на курином бульоне с сельдереем

Тыквенный

Ярким цветом и густой консистенцией обладает суп из тыквы с сельдереем, приготовленный по вегетарианскому рецепту. Особый вкус ему придают использованные специи – это может быть специально собранная смесь или любые другие приправы, добавленные по вкусу. Для сохранения пользы и витаминов тыквы ее рекомендовано пассеровать с добавлением жирных сливок.

Ингредиенты:

  • вода – литр;
  • картофель – 2 шт.;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • смесь перцев – щепотка;
  • сушеные листья сельдерея – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, положить в нее картофельные кубики.
  2. Тыкву порезать ломтиками, пассеровать на масле с добавлением небольшого количества сливок, положить к картошке.
  3. Черешки сельдерея порезать вдоль на 4 части, потом поперек на среднего размера кусочки, всыпать в бульон.
  4. Морковь крупно потереть, разогреть на сковороде масло со специями, обжарить морковь и имбирь в течение 2 минут на среднем огне, выложить в бульон.
  5. Варить 6 минут, за минуту до готовности вложить специи, посолить.

Узнайте больше рецептов блюд из сельдерея для похудения.

Видео

titleЖиросжигающий суп для похудения. Рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Суп из сельдерея: рецепты приготовления

Суп-пюре из

корня сельдерея

со сливками

· 0,5 головки репчатого лука;
· 0,5 корня сельдерея;
· 0,6 л куриного бульона;
· 60 мл сливок;
· соль, перец, масло оливок по вкусу.
1. Луковицу порезать, пожарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности. 2. Корень порезать, добавить к луку. Залить овощи бульоном, томить на медленном огне 15 минут до готовности корня. 3. Влить сливки, дождаться закипания. 4. Взбить погружным блендером до состояния крема. Добавить соль и перец.
Суп из тыквы с сельдереем· 0,3 кг тыквы; · 150 г корня сельдерея; · 150 г моркови; · ч. л. имбиря; · головка обычного лука; · зубчик чеснока; · один зеленый перец; · масло оливок.1. Морковь и тыкву почистить, порезать кубиками. Сложить в кастрюльку, влить воду. Посолить, поставить вариться до мягкого состояния. 2. Почистить, нашинковать, обжарить за золотистого цвета чеснок, корневище и лук. 3. Обжарку добавить в кастрюлю к овощам. Туда же отправить тертый имбирь. Добавить перец с солью. 4. Измельчить суп погружным блендером.
Грибной суп с

сельдереем и

курицей

· 250 г куриного филе; · 150 г шампиньонов; · 100 г корня сельдерея; · 3 картофелины; · пара головок лука; · морковь; · 3 ст. л. сметаны; · соль и перец по вкусу.1. В кастрюльку сложить курицу, одну головку лука, корневище и лаврушку. Влить пару литров воды, поставить вариться до готовности мяса. 2. Мясо извлечь, охладить, порезать на кусочки, после чего отправить обратно в кастрюлю. Лук и корень из бульона больше не пригодятся. 3. Погрузить в бульон порезанный кубиками картофель. 4. Обжарить вместе на масле тертую морковь, измельченные лук и шампиньоны. После обжарки потушить под закрытой крышкой 5 минут. После чего добавить обжарку в суп. 5. Ввести сметану в суп, перемешать и дать бульону закипеть.
Сырный суп с

сельдереем

· 250 г стеблей сельдерея; · головка репчатого лука; · 3 картофелины; · 2 ст. л. масла оливок; · 2 ст. л. муки;
· желток; · 100 г сыра; · 0,5 ст. сливок; · 2 ст. л. лимонного сока; · 20 г зелени; · соль и перец по вкусу.
1. Очистить, потереть на терке стебли. Мелко порубить лук. 2. Цельный картофель сварить до полуготовности и порезать на кубики. 3. Лук прожарить до золотистости, добавить измельченные стебли и муку. Перемешать и продолжать жарить еще пять минут. 4. Залить бульоном и дождаться закипания. Запустить картофель и проварить еще пять минут. 5. Измельчить суп блендером, влить сливки, ввести растертый желток, еще раз вскипятить.
Суп из чечевицы с

сельдереем

· 0,4 кг консервированной чечевицы; · 2 стебля сельдерея; · 0,3 кг фарша; · по 1 шт. лук и морковь; · 2 ст. л. том. пасты; · 3 картофелины; · ч. л. перца чили; · базилик, соль, перец по вкусу.1. В течение 10 минут обжарить фарш. 2. Лук, стебельки, морковь и перец чили измельчить. Обжарить семь минут. 3. Картофель порезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой или бульоном и отправить вариться. 4. Фарш смешать с овощами, томить пять минут. Погрузить к картофелю. 5. Чечевицу (без рассола) добавить в суп, перемешать. Немного потомить.
Суп с сельдереем

и красной рыбой

· 1 кг красной рыбы; · по 30 г моркови и сельдерея; · пара зубчиков чеснока; · два картофеля; · пара луковиц; · помидор; · соль и перец по вкусу.1. Рыбу разделать и мясо поставить вариться на слабый огонь, снимая пену. 2. Одну луковицу порубить, морковь порезать в виде соломки, сельдерей порубить кубиками. Немного крупных кусков моркови и сельдерея оставить для бульона. 3. Рубленую морковь, сельдерей и лук потушить на медленном огне до мягкого состояния. 4. Крупные кусочки овощей и вторую луковицу (целую) отправить в бульон к рыбе и продолжить варить полчаса. 5. Вареное филе порезать. Измельченный помидор погрузить к тушеным овощам, продолжить томить пару минут, после чего снять с плиты. 6. В бульон сложить кусочки рыбы, картофель, зажарку. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 7. Дождаться, когда суп закипит.
Луковый суп с

сельдереем

· черешок сельдерея; · пара луковиц; · зубчик чеснока; · 2 ст. л. сливочного масла; · ст. л. муки; · 0,9 л бульона куриного; · лаврушка, соль и перец по вкусу.1. Чеснок мелко порубить, лук и черешки порезать. 2. В кастрюльке прожарить на масле лук до его мягкости, ввести чеснок и черешки, тушить пять минут. Засыпать муку и перемешать. 3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лаврушку. Дождаться закипания, сбавить огонь и томить 15 минут.

Суп из сельдерея – рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта супов из сельдерея)

Томатный суп с фрикадельками 4.3

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Французский фасолевый айнтопф 5.0

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Мавританский рыбный суп 5.0

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Жиросжигающий суп 4.7

Жиросжигающий суп

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Суп из стеблей сельдерея 4.2

Суп из стеблей сельдерея

Этот классический рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Легко и ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Сливочный суп с сельдереем 3.7

Сливочный суп с сельдереем

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп-пюре из сельдерея 4.0

Суп-пюре из сельдерея

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея – нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий – чудесный вариант! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Суп из фазана

Суп из фазана

Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Чаудер с лососем

Чаудер с лососем

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Суп из стебля сельдерея 4.0

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Суп, сжигающий калории 4.5

Суп, сжигающий калории

Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Сливочный суп с грибами и сельдереем 4.4

Сливочный суп с грибами и сельдереем

Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан. …далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Суп-пюре из курицы со сливками 5.0

Суп-пюре из курицы со сливками

Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.05.2017

Суп из свиной рульки 3.5

Суп из свиной рульки

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Суп из сельдерея черешкового 3.3

Суп из сельдерея черешкового

Суп из сельдерея черешкового даже с курицей очень диетический и полезный. Несомненная польза сельдерея делает суп “правильным” и приятным. …далее

Добавил: Galate 11.12.2013

Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0

Суп с фрикадельками и сельдереем

Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2016

Cуп-пюре из сельдерея 4.9

Cуп-пюре из сельдерея

Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.04.2017

Уха из пикши 1.5

Уха из пикши

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017

Овощной суп из замороженных овощей

Овощной суп из замороженных овощей

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Борщ с томатной пастой 3.8

Борщ с томатной пастой

Многие любят вкусный и насыщенный борщ. Но не все едят мясо. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить борщ с томатной пастой без мяса. Супчик получится ароматным и красивым на вид. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.12.2016

Рыбный суп из трески 5.0

Рыбный суп из трески

Суп выглядит очень аппетитно, он пестрит разными красками благодаря обилию овощей. Готовится он на основе трески (свежей или засоленной). Делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбный суп из трески. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017

Вкусный суп

Вкусный суп

Как соединить в одном блюде прекрасный вкус, оригинальность, сытность и пользу? Это возможно! Недавно я попробовала такой рецепт. Он подойдёт для семейного обеда, и насытит организм на долгое время. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2017

Суп с морепродуктами 5.0

Суп с морепродуктами

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Суп с корнем сельдерея 5.0

Суп с корнем сельдерея

Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи. …далее

Добавил: Віра Дробна 30.05.2017

Суп из сельдерея для похудения 3.8

Суп из сельдерея для похудения

После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея – в помощь тем, кто худеет. …далее

Добавил: Kaviansky 28.04.2014

Бульон с омлетом 4.0

Бульон с омлетом

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2014

Диетический суп для похудения 3.4

Диетический суп для похудения

Вам известны монодиеты, когда разрешается есть лишь один продукт или блюдо? Смотрите, как приготовить диетический суп для похудения на основе овощей, которым можно заменить все приемы пищи. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.09.2017

Диетический суп из сельдерея 4.4

Диетический суп из сельдерея

Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя! …далее

Добавил: Julechka 28.04.2014

Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0

Диетический суп из чечевицы для похудения

В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.11.2016

Рецепт супа с семгой 5.0

Рецепт супа с семгой

Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой. Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 07.10.2017

Суп из сельдерея 4.6

Суп из сельдерея

Перед вами – рецепт приготовления очень просто супа с нежным вкусом сельдерея. Помимо сельдерея, в суп идет лук, масло, бульон и специи. Суп вы сварите за час. Такой суп подходит и для похудения. …далее

Добавил: Povarfan 23.04.2014

Томатный суп с рыбой 5.0

Томатный суп с рыбой

Томатный суп с рыбой по данному рецепту – это великолепный и легкий суп, который готовится довольно быстро и просто, зато прекрасно насыщает. …далее

Добавил: TomaB 10.10.2014

Суп-пюре из моркови с сельдереем 5.0

Суп-пюре из моркови с сельдереем

Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.07.2017

Мясной суп-пюре 5.0

Мясной суп-пюре

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Суп-пюре с тыквой и сельдереем 4.3

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.12.2017

Суп-пюре из картофеля с авокадо 5.0

Суп-пюре из картофеля с авокадо

Суп состоит из оригинальных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и дарят вам изумительный вкус. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из картофеля с авокадо. Заинтересовались? …далее

Добавил: Антон Сорока 25.05.2017

Суп обычный 5.0

Суп обычный

Хочу показать вам, как приготовить суп обычный на основе макарошек, мясного фарша и овощей. Готовится все просто, ингредиенты вполне обычные. Думаю, с супчиком справится любая хозяйка. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.09.2017

“Зимний” фасолевый суп 5.0

"Зимний" фасолевый суп

Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2018

Овощной суп 4.0

Овощной суп

Основа правильного питания — кушать много овощей и фруктов. Но когда в сыром виде овощи надоели, смотрите, как приготовить овощной суп. Он легкий, но сытный, наваристый и вкусный. А еще полезный! …далее

Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017

Суп “Минестроне”

Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.