Суп из сельдерея для похудения: правильный рецепт, диета на 7 дней

0

Содержание

Как приготовить суп для похудения из сельдерея


Главная – Суп для похудения из сельдерея

Oct 17, 2020

    Показать все категории:

  • Категория: Первые блюда , Супы .
  • По популярности: Блюда для похудения .
  • По ингредиентам:
    Блюда из овощей .
  • По стоимости: Недорогие .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Корень сельдерея – 200 гр.
    • Капуста белокочанная – 1 кочан
    • Лук репчатый – 6 шт.
    • Морковь – 600 гр.
    • Перец болгарский зелёный – 2 шт.
    • Помидор – 6 шт.
    • Фасоль стручковая – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Сок томатный – 1.
      5 л
      • Шаг 1 Все компоненты мелко нарезать.
      • Шаг 2 Заливаем томатным соком и добавляем кипячёной воды для полного покрытия овощей.
      • Шаг 3 После того как суп закипел, варим его на небольшом огне в течение 10минут.

    Для снижения веса делим дневную норму супа на три приёма
    Суп для похудения с сельдереем употребляют в следующем режиме:

    • в первый день суп плюс любые фрукты кроме бананов;
    • во второй день суп плюс сырые овощи;
    • в третий суп плюс один картофель, сваренный в мундире, плюс овощи;
    • в четвёртый суп плюс один литр нежирного кефира;
    • в пятый день суп плюс нежирное мясо, плюс 6 шт. помидор;
    • в шестой день суп плюс овощи и мясо;
    • в седьмой суп плюс овощи, плюс немного риса.

    Следующая неделя повторяется с первого дня. По окончанию употребления супа из сельдерея для похудения организм освободится от лишних килограмм и очистится от шлаков. При соблюдении всех правил и полном отказе от сладкого и мучного результат будет заметным.

    Способ употребления супа из сельдерея для эффективного похудения
    Сельдерей – особый корнеплод, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Людям, решившим заняться снижением веса, диета с сельдереем поможет сохранить здоровье и нормализовать в организме обменные процессы. Готовя диетические блюда из сельдерея , используют только корень. Очень эффективен суп для похудения из сельдерея. Его употребляют на протяжении 14 дней, добавляя в рацион белки, овощи и большое количество минеральной воды. Применение сельдерея в диетах благоприятно влияет на состояние организма.

    Соблюдая несложные правила, можно легко избавиться от лишних килограмм.

    • 55 мин. 4 порции 50ккал/100 г

      Суп греческий «Факес»
    • 30 мин. 6 порций

      Сырный суп из плавленных сырков
    • 1 час 10 порций

      Куриный суп с рисом и картошкой
    • 30 мин. 5 порций

      Сливочный суп-пюре из шампиньонов
    • 1 час 4 порции

      Щавелевый суп с яйцом
    • 45 мин. 6 порций

      Как варить суп с фрикадельками

    Суп из сельдерея для похудения рецепт

    Давно доказано, что нет ничего лучше для поддержания своей фигуры в подтянутом состоянии, чем правильное питание. Вес уходит постепенно, но навсегда. Однако результат порой хочется получить быстро, но и так, чтобы не навредить организму.

    Такие варианты тоже имеются, например, можно приготовить суп из сельдерея для похудения. С его помощью можно избавить от лишнего веса, причем за короткое время. Нужно ли будет для этого голодать? Нет. Но привыкнуть к вкусу овощного супчика придется.

    Впрочем, если учесть, что придерживаться этой диеты долго не придется, то смириться с однообразностью меню на срок в одну-две недели вполне приемлемо. Часто, однако, прибегать к этому способу похудения не стоит. Раз в полгода – оптимально.

    Если же супом из сельдерея для похудения питаться чаще, можно получить проблемы с обменом веществ. Он попросту замедлится, испытывая постоянно стресс из-за недополучения калорий, и станет экстренно накапливать жиры даже из самых безобидных продуктов.

    Чем полезен сельдерей для организма?

    Для приготовления супа из сельдерея для похудения можно использовать как корень-репку, так и зеленые стебли. И то, и другое содержит массу витаминов и минералов, эфирных масел. Впрочем, не меньше пользы и в зелени, а также в его семенах.

    А еще сельдерей – это отличный источник антиоксидантов. А это означает, что он не только способствует стройности, но и омолаживает организм. Утверждается, что сельдерей отлично выводит шлаки и токсины, если допускать факт их накапливания в организме.

    Хотя деятельность желудочно-кишечного тракта он действительно налаживает. А также способствует регуляции водно-солевого обмена, выводя жидкости и ликвидируя отеки. Таким образом, суп из сельдерея хорошо не только для похудения, но и с целью оздоровления и улучшения внешнего вида.

    Как похудеть с помощью супа из сельдерея?

    Процесс этот не подразумевает употребление одного лишь только сельдереевого супа. Но помимо него предлагается употреблять исключительно такие же диетические продукты. Например, состав питания на неделю может выглядеть следующим образом:

    • Понедельник – суп в произвольном количестве, распределить 1 кг овощей на весь день.
    • Вторник – также суп из сельдерея для похудения допустимо есть так много, сколько пожелается и фрукты (но не одни лишь бананы) 1 кг.
    • Среда – суп (можно есть столько, сколько хочется), по полкилограмма овощей и фруктов.
    • Четверг – суп в неограниченном количестве, 500-600 ш диетической куриной грудки отваренной или же постной говядины.
    • Пятница – суп (опять же столько, сколько хочется), 3-4 банана и 250 мл молока.
    • Суббота – повторяется меня понедельника: суп и овощи.
    • Воскресенье – также, как и во вторник, суп в неограниченном количестве, и 1 кг фруктов.

    Приготовление супа из сельдерея не занимает много времени. Компонентами для него являются не только сельдерей, но и другие овощи. Сочетание их может быть разнообразным, главное, чтобы при этом в супе отсутствовали любые жиры. То есть никакое масло или мясо в процессе не используется.

    Ингредиенты не стоит варить слишком долго, чтобы сберечь в них побольше витаминов и прочих полезных компонентов. При желании приготовленный суп можно прокрутить в блендере до пюреобразного состояния. Естественно, что в суп для похудения добавлять сметану или же майонез нельзя.

    Рецепты супов из сельдерея

    Один из самых простых рецептов:

    0.5 кг свежей капусты, около 250 г стеблей сельдерея, 2 помидора, 5 шт. средних луковиц, 1 болгарский перец. Все измельчить и залить чистой водой. Готовить не слишком долго. Овощи должны еще немного хрустеть. Так польза от супа будет больше.

    Также можно приготовить из более обширного списка овощей:

    200 г корня сельдерея, небольшой кочан капусты, 6 луковиц, 5 морковок среднего размера, 2 штуки сладкого перца, 6 помидоров, горсть стручковой фасоли, любимая зелень. Измельчить все перечисленное. Залить полутора литрами томатного сока. Если получается слишком густо, то добавить необходимое количество воды. Закипятить. Оставить на четверть часа на минимальном нагреве.

    Можно приготовить суп со спаржей и цветной капустой:

    Черешки сельдерея (200 г), цветная капуста (300 г), спаржа (200 г), соль.

    Два литра воды залить в кастрюлю, закипятить. Добавить капусту и спаржу. Через 7 минут добавить сельдерей. Погреть еще 10 минут, добавить соль по вкусу. Выключить, закрыть крышкой и забыть на полчаса для настаивания.

    Суп из сельдерея для похудения действительно хорош! Главное, подойти к стремлению уменьшить вес с его помощью ответственно и не забывать об умеренности, и совсем скоро вы будете гордиться своей стройной фигуркой!

    Суп-пюре из сельдерея с низким содержанием углеводов — рецепт

    Этот нежный и шелковистый овощной суп с низким содержанием углеводов от Меган Эллам — идеальная закуска к праздничному столу или легкая закуска в течение недели. Копченый бекон и жареные листья сельдерея придают блюду красивый и вкусный оттенок.

    Medium

    9 ноября 2021 г.0011

    • 3 ст. л. 3 ст. л. сливочного масла
    • ¼ (1 унция) ¼ (28 г) желтого лука, мелко нарезанного желтого лука, мелко нарезанного
    • 3 унции. 85 г лука-порея, только белая часть (мелко нарезанная)лук-порей, только белая часть (мелко нарезанная)
    • 1¼ фунта (5½ чашки) 550 г (1,3 литра) грубо нарезанного стебля сельдерея, оставить листья для украшения грубо нарезанные стебли сельдерея, оставить листья для украшение
    • 11 унций. 300 г цветной капусты, крупно нарезанной
    • 2 2 зубчика чеснока, крупно нарезанного зубчика чеснока, крупно нарезанного
    • 3 чашки 700 мл куриного бульона
    • 1 1 лавровый лист лавровый лист
    • 1 чашка 240 мл густых взбитых сливок
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    для украшения 0003 170 г канадского бекона, нарезанный кубиками

  • 4 ст. 14%

  • Жир 37G 77%


  • Клетчатка 5G


    Всего углеводов 15G


    Оценка насыщения 40


    Рецепт и фото, который работает на диете


    .

    Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!

    Ваш пол?

    Женский Мужской Другое

    www.dietdoctor.com

    Простое приготовление с низким содержанием углеводов

    Инструкции

    1. Растопите сливочное масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, лук-порей, сельдерей, цветную капусту и чеснок, пока овощи не станут мягкими; 7-8 минут.

    2. Добавить куриный бульон и лавровый лист; накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте густые сливки, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.

    3. Удалите лавровый лист и пюрируйте суп погружным блендером или кухонным комбайном в течение 2 минут или до получения однородной шелковистой массы. Приправить по вкусу.

    4. В отдельной сковороде обжарить бекон до коричневого цвета. Отложите для стекания на бумажное полотенце.

    5. На той же сковороде обжарьте листья сельдерея до хрустящей корочки. Выложите листья на бумажное полотенце. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте беконом, свежей зеленью, жареными листьями сельдерея и небольшим количеством сливок.

    Наконечник

    Пюрируйте суп не менее 2 минут с помощью кухонного комбайна, блендера или погружного блендера. Чем больше вы его смешиваете, тем более гладким и легким становится суп.

    Хранение

    Хранить в холодильнике до 4 дней. Заморозьте в герметичном контейнере.

    Команда рецептов диетического доктора немного изменила этот рецепт, чтобы он соответствовал нашим рекомендациям. Вы найдете оригинальный рецепт в Mad Creations Hub Меган Эллам.

    Капустный суп для похудения (полезный, веганский)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Капустный суп для похудения готовится из нарезанных кубиками помидоров, сельдерея, моркови, лука и зелени. С высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, он веганский, полезный и очень простой в приготовлении.

    Попросите большинство людей назвать свой любимый овощ, и, скорее всего, капуста не войдет в десятку лучших. Но этот вкусный рецепт супа из капусты изменит это. Он приготовлен из простых и полезных ингредиентов, полных вкуса:

    Зеленая капуста, болгарский перец, морковь, нарезанные кубиками помидоры, пикантные специи и лук, сваренные до совершенства в восхитительном томатном бульоне. Это один из самых простых, удобных, дешевых и питательных супов, которые вы можете приготовить.

    Капустный суп часто называют «детокс-супом» или «супом для похудения», потому что он чистый, насыщенный питательными веществами и очень низким содержанием калорий и жира. В нем также много клетчатки, поэтому вы будете чувствовать себя сытыми через несколько часов после еды.

    Если вы ищете способ сбросить несколько лишних килограммов, то эти щи идеально вам подойдут.

    Если вы хотите сделать этот суп более сытным, просто добавьте немного картофеля или подавайте его с моим домашним веганским кукурузным хлебом .

    Хорошо, ДАВАЙТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО!

    Содержание

    Ингредиенты, необходимые для капустного супа

    • Зеленая капуста
    • Нарезанные кубиками помидоры: Но подойдут любые консервированные помидоры.
    • Смесь для лукового супа Copycat Lipton
    • Овощной бульон с низким содержанием натрия: Можно использовать воду, но бульон или бульон добавляют. больше вкуса.
    • Овощи: сельдерей, болгарский перец, морковь и лук. Они насыщены питательными веществами, сытными и ароматными.
    • Дополнительно:  соль и перец по мере необходимости

    Как приготовить веганский капустный суп

    1. Добавьте помидоры, сухую луковую смесь для супа и овощной бульон с низким содержанием натрия в большую суповую кастрюлю или жаровню и хорошо перемешайте. Затем нагрейте смесь на среднем огне.
    2. Пока смесь закипит, добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи. Аккуратно перемешайте и убедитесь, что все хорошо смешано. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
    3. Когда суп закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу 60-90 минут варить на медленном огне или пока овощи не станут мягкими.

    Вот и все! Вкусный и полезный вегетарианский суп из капусты. Это очень просто, поэтому вы можете добавить больше овощей или других источников вкуса, если хотите.

    Рекомендации по подаче

    Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь! Подавайте этот суп с сытными ломтиками моего цельнозернового пивного хлеба или бездрожжевого хлеба .

    Если вы хотите приготовить полноценный обед, подайте его с моим Черным тофу или Веганский бутерброд с салатом из нута . Удивительный!

    Насадка для приготовления капустного супа

    Одна из лучших особенностей этого вкусного супа — его универсальность. Это не что иное, как питание в миске, но вы также можете добавить некоторые удивительные добавки, чтобы сделать его немного сытнее, если хотите.

    Попробуйте некоторые из этих вкусных добавок:

    • Белок:  Если вы хотите добавить немного белка, фасоль — отличный выбор. Нут, фасоль каннеллини и стручковая фасоль — вкусные варианты.
    • Специи:  Отличный способ придать больше глубины вкусу, сохраняя при этом его полезность, — это использовать свежие травы и специи. Я люблю базилик, тимьян, лавровый лист, орегано и свежий измельченный чеснок. Если вы любите немного остроты, посыпьте хлопьями красного перца.
    • Овощи:  Вы можете сделать этот суп объемным и сытным, сохранив при этом низкое содержание калорий, просто добавив несколько дополнительных овощей. Некоторые из моих любимых — нарезанные кабачки и кабачки.

    Часто задаваемые вопросы о капустном супе

    Как приготовить веганский капустный суп в кастрюле быстрого приготовления?

    Просто добавьте все ингредиенты в многофункциональную скороварку или мультиварку, закройте крышку и зафиксируйте ее. Готовить при высоком давлении 15 минут . Сбросьте давление, используя метод естественного сброса. Наслаждаться.

    Как приготовить веганский капустный суп в мультиварке?

    Поместите все ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа .

    Замораживание капустного супа

    Остатки веганского капустного супа можно заморозить на срок до  3 месяца . Дайте супу остыть до комнатной температуры и храните в плотно закрытом контейнере или пакете для морозильной камеры.

    Сколько хранится веганский капустный суп?

    Этот веганский щи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до  9 0035 5 дней . Достаньте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Другие рецепты веганских супов

    Посмотрите этот восхитительный список полезных веганских супов!

    Если вы хотите больше супов для холодной погоды, обязательно ознакомьтесь с этим списком Лучших рецептов веганских осенних супов , которые гарантированно сделают вас красивыми и уютными.

    Печать

    Капустный суп для похудения (полезный, веганский)

    ★★★★★ 5 из 18 отзывов

    • Автор: Шейн Мартин
    • Время подготовки: 10 минут.
    • Время приготовления: 60 минут.
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 10 порций 1x
    • Категория: Одна чаша
    • Метод: печь
    • Кухня: Веганская
    • Диета: веганская

    Описание

    Этот веганский капустный суп очень прост в приготовлении, он насыщен питательными веществами и невероятно вкусен! Он низкокалорийный, с низким содержанием жира и насыщенным вкусом.


    • (2) банки на 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия или без добавления соли
    • ¼ стакана Смесь для лукового супа Copycat Lipton
    • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 2 болгарских перца, нарезанных (можно любого цвета)
    • 2 луковицы, крупно нарезанные
    • 1 кочан капусты, нарезанный
    • Соль и перец по вкусу

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Добавьте помидоры, сухую луковую суповую смесь и овощной бульон с низким содержанием натрия в большую кастрюлю для супа или жаровню и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте оставшиеся овощи в кастрюлю, аккуратно перемешайте и убедитесь, что все хорошо перемешалось. Дайте супу закипеть.
    3. Когда суп закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, попробуйте и приправьте солью и перцем, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться 60-90 минут или пока овощи не станут мягкими .
    4. Наслаждайтесь!

    Оборудование

    Деревянная посуда для приготовления пищи

    Купить сейчас →

    Чугунная голландская печь Lodge

    Купить сейчас →

    Кастрюля быстрого приготовления

    Купить сейчас →
    border-color secondary-color.background-color”/>

    Примечания

    Для приготовления в мультиварке: просто добавьте все ингредиенты в многофункциональную скороварку или мультиварку, закройте крышку и зафиксируйте ее. Готовить при высоком давлении в течение 15 минут . Сбросьте давление, используя метод естественного сброса. Наслаждаться.

    Приготовление в мультиварке: бросьте все ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре 5–6 часов  или на высокой мощности 3–4 часа .

    Заморозка: остатки веганских щей можно заморозить на срок до 3 месяцев . Дайте супу остыть до комнатной температуры и храните в плотно закрытом контейнере или пакете для морозильной камеры.

    Этот веганский щи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до  9 0322 5 дней . Достаньте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.