Суп ешь и худей рецепт: Суп для похудения: рецепты, которые сжигают жир – минус 7 кг легко – Суп “Ешь и худей” – ИНФОмания
Простая диета на вкусных супах. Ешь, сколько желудку угодно, и худей без последствий.
Хотя бы раз в жизни каждая женщина твердо решала начать худеть со следующего понедельника. Лишь половина из тех, кто сдерживал слово, достигали желаемого результата. Виновников в таких случаях сразу несколько: неправильная диета, отсутствие силы воли или гости, которые пришли без приглашения, да еще и кучу вкусностей с собою принесли. А затем еще одно обещание, еще один понедельник и еще один провал.
Если вас интересует быстрое и безболезненное избавление от лишних килограммов, попробуйте диету на супах. Правду говорят, что для нормального функционирования организму нужна хотя бы одна порция теплого супа или борща в день. Но мы так редко следует этому правилу… А вот если не просто ему следовать, а увеличить суточную порцию супа в несколько раз и продержаться на одном первом 3 дня, уже в конце срока можно избавиться от ненавистного веса.
Суповая диета и другие популярные методы похудения
Другие диеты ограничивают организм в количестве калорий и избавляют его от ряда полезных веществ. А вот с суповой диетой дела обстоят иначе: организм получает все необходимые вещества до 5–6 раз на день, худеющий не страдает от постоянного чувства голода и продолжает избавляться от лишнего веса.
До 90 % диет предусматривают строгое соблюдение четкого рациона. Прием пищи расписан от и до. Вам просто не приходиться выбирать. Что касается диеты на супах, всегда можно подобрать рецепт согласно индивидуальным предпочтениям. Все компоненты овощного супа разделяют на три основные категории.
- Сжигатели жировых запасов (капуста, имбирь, лук, чеснок, перец).
- Защитники, предотвращающие накопление жира (бобы, горох, морковь).
- Низкокалорийные (помидоры, огурцы, капуста).
Согласно всем правилам приготовления супа для одноименной диеты важно минимизировать добавление соли. Пусть это будет постепенно, тогда и эффект будет потрясающим.
Преимущества суповой диеты
Начать стоит с того, что супы не такие калорийные, если сравнивать их с жареной или тушеной пищей. В подобной еде сохраняется гораздо больше полезных веществ. Но это не единственные преимущества диеты на овощных супах.
- Очищение кишечника.
- Улучшение работы кишечника.
- Отсутствие необходимости тратить время на приготовление разнообразных блюд на завтрак, обед и ужин.
- Никакого чувства голода.
- Насыщенность полезными веществами и витаминами.
Продолжительность диеты
Рекомендованные супы
- Морковный. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нём 1 измельченную луковицу, 3 нарезанных мелкими кубиками моркови и 2 ч. л. молотого имбиря. Добавьте 4 стакана овощного бульона. Варите 20 минут. Морковь должна стать мягкой. Измельчите всё в блендере, добавьте немного соли и перца. Подавайте.
- Из брокколи. Разогрейте в маленькой кастрюльке 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нём разобранную на соцветия брокколи, нарезанные мелкими кусочками 4 стебля сельдерея, 1 измельченную луковицу. Добавьте 1 л овощного бульона. Варите, пока овощи не станут мягкими. Добавьте немного соли и перца. Измельчите блендером. Подавайте ароматный суп.
- Чечевичный. Разогрейте в кастрюльке 2 ст. л. растительного масла. Нарежьте 3 картофелины, 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь. Обжаривайте на масле на маленьком огне в течение 10 минут. Залейте всё 1 л овощного бульона. Добавьте щепотку тмина и паприки, 1 ч. л. тертого имбиря и 300 г чечевицы. Варите суп еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте немного соли и перца. Измельчите в блендере все ингредиенты и подавайте.
Диету можно продолжать чуть дольше 3 дней. Максимальный вариант — до 5 суток. Но если вы страдаете от головной боли и головокружения, прекращайте худеть таким образом. Противопоказания к такому питанию — хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
Суповая диета — отличный способ похудеть
Рецепт Суп “Ешь и худей”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп “Ешь и худей””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.3% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.3% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 31.5% | 1250 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 15.7% | 2495 г |
Зола | 0.819 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 275 мкг | 900 мкг | 30.6% | 120.5% | 327 г |
альфа Каротин | 1.26 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.69 мг | 33.8% | 133.1% | 296 г | |
бета Криптоксантин | 5.465 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.17 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.845 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 10.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 9.1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 3.12 мг | 500 мг | 0.6% | 2.4% | 16026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 3.6% | 14.2% | 2747 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 27.2% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 10.449 мкг | 400 мкг | 2.6% | 10.2% | 3828 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.07 мг | 90 мг | 11.2% | 44.1% | 894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 13.4% | 2947 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.4% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 44.5% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6354 мг | 20 мг | 3.2% | 12.6% | 3148 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.82 мг | 2500 мг | 10.6% | 41.7% | 948 г |
Кальций, Ca | 25.37 мг | 1000 мг | 2.5% | 9.8% | 3942 г |
Магний, Mg | 20.25 мг | 400 мг | 5.1% | 20.1% | 1975 г |
Натрий, Na | 81.88 мг | 1300 мг | 6.3% | 24.8% | 1588 г |
Сера, S | 15.27 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.9% | 6549 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 18.9% | 2089 г |
Хлор, Cl | 119.37 мг | 2300 мг | 5.2% | 20.5% | 1927 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 23.2% | 1709 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.6% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.322 мкг | 10 мкг | 13.2% | 52% | 756 г |
Литий, Li | 0.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 18.5% | 2151 г |
Медь, Cu | 95.94 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 37.8% | 1042 г |
Молибден, Mo | 1.026 мкг | 70 мкг | 1.5% | 5.9% | 6823 г |
Никель, Ni | 1.882 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.4% | 16176 г |
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 66667 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6.3% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.1632 мг | 12 мг | 1.4% | 5.5% | 7353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.638 г | ~ | |||
Сахароза | 1.259 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.402 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.434 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.035 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп “Ешь и худей” составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
10 блюд, которые вообще не вредят фигуре • INMYROOM FOOD
Все знают, что ради стройной фигуры нужно отказаться от жирной и жареной пищи, фастфуда, продуктов с высоким содержанием сахара и других вредных блюд. Тем не менее, совсем не обязательно каждый день питаться лишь постной куриной грудкой и овощами на пару.
Разнообразие здоровых и полезных рецептов очень велико, и если вы будете строить свой рацион только из таких блюд, ваш вес всегда будет в норме, настроение — хорошим, а фигура — стройной.
Рассказываем о десяти низкокалорийных рецептах, которые можно взять на вооружение. Готовятся они совсем не сложно, хотя количество полезных ингредиентов впечатляет. Среди них — не только легкая индейка, овощи, рыба и морепродукты, но и низкоуглеводный натуральный греческий йогурт, богатый белком и ускоряющий метаболизм.
Йогурт “Греческий TEOS” содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты, является на 100% натуральными и производится традиционным способом.
В 2018 году за свой полезный состав и качество TEOS стал победителем Superior Taste Award — престижного Международного дегустационного конкурса.
Салат из брокколи с греческим йогуртом
Один из самых легких салатов с брокколи — брокколи с натуральным греческим йогуртом. Он точно порадует тех, кто следит за фигурой и здоровьем: примерная калорийность этого блюда — 170 ккал на 100 г.
Брокколи помогает выводить из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на пищеварение и при этом дарит чувство насыщения из-за большого количества в своем составе клетчатки.
Вам понадобится:
- Йогурт “Греческий TEOS”270 г.
- Морковь мелко нарезанная60 г.
- Зеленый лук мелко нарубленный1 перо
- Соцветия брокколи свежие650 г.
- Яблочный уксус60 мл.
- Чесночный порошок2 ч. л.
- Луковый порошок1 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Семена подсолнечника очищенныепо желанию
Способ приготовления:
1. Брокколи промойте и переложите в большую миску. Добавьте морковь и зеленый лук.
2. Йогурт смешайте с уксусом, солью, перцем и приправами. Перемешайте.
3. Добавьте получившийся соус к овощам и как следует перемешайте. По желанию добавьте несколько столовых ложек семян подсолнечника.
4. Накрыв миску с салатом, поставьте ее в холодильник на несколько часов, и только после этого подавайте.
Курица, запеченная в соусе Ранч с греческим йогуртом
Куриная грудка — диетическое мясо с высоким количеством легкоусвояемого белка и впечатляюще небольшим (около 2 г на 100 г продукта) количеством жиров.
Один из лучших способов приготовить полезное блюдо из курицы — запечь ее в духовке. В этой курице, запеченной в соусе Ранч с греческим йогуртом, содержится всего 250 ккал.
Знаменитый соус Ранч традиционно готовится на основе калорийного майонеза. Мы предлагаем немного изменить рецепт, добавив вместо майонеза натуральный низкокалорийный греческий йогурт, богатый белком.
Вам понадобится:
- Йогурт “Греческий TEOS”100 г.
- Кефир60 мл.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Куриная грудка2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Горчица1 ч. л.
- Итальянские травы (приправа)2 ч. л.
- Тертый сыр Чеддер55 г.
Способ приготовления:
1. Греческий йогурт смешайте с кефиром, чесночным порошком, травами, горчицей, солью и перцем.
2. Куриные грудки выложите в миску с соусом. накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.
3. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.
4. Выложив куриные грудки в соусе на форму, посыпьте их тертым сыром.
5. Выпекайте грудки до готовност
Рецепт Суп “Ешь и худей”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп “Ешь и худей””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.4% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 24.9% | 2222 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 22.7% | 2418 г |
Зола | 0.816 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305.9 мкг | 900 мкг | 34% | 187.8% | 294 г |
альфа Каротин | 84.132 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.981 мг | 5 мг | 39.6% | 218.8% | 252 г |
Ликопин | 3870.095 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.05 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 12.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 10.5% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 3.78 мг | 500 мг | 0.8% | 4.4% | 13228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 6.6% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 31.5% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 13.658 мкг | 400 мкг | 3.4% | 18.8% | 2929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.73 мг | 90 мг | 30.8% | 170.2% | 325 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 11% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.8% | 19455 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 20.4% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5883 мг | 20 мг | 2.9% | 16% | 3400 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.95 мг | 2500 мг | 7.2% | 39.8% | 1382 г |
Кальций, Ca | 17.03 мг | 1000 мг | 1.7% | 9.4% | 5872 г |
Магний, Mg | 16.15 мг | 400 мг | 4% | 22.1% | 2477 г |
Натрий, Na | 50.29 мг | 1300 мг | 3.9% | 21.5% | 2585 г |
Сера, S | 4.81 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.8% | 20790 г |
Фосфор, Ph | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 18.2% | 2996 г |
Хлор, Cl | 9.78 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.2% | 23517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 14.4% | 3814 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.7% | 28846 г |
Кобальт, Co | 1.148 мкг | 10 мкг | 11.5% | 63.5% | 871 г |
Литий, Li | 0.551 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 9.9% | 5587 г |
Медь, Cu | 102.96 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 56.9% | 971 г |
Молибден, Mo | 0.935 мкг | 70 мкг | 1.3% | 7.2% | 7487 г |
Никель, Ni | 1.875 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.8% | 20913 г |
Фтор, F | 24.35 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 3.3% | 16427 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 11% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.1631 мг | 12 мг | 1.4% | 7.7% | 7357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
Сахароза | 0.649 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп “Ешь и худей” составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сельдереевый суп для похудения. Ешь и худей! :: SYL.ru
Вечная битва с лишним весом
Разнообразных диет существует великое множество – каждый истязает себя так, как ему нравится. Но, к сожалению, после окончания диеты вес обычно очень быстро возвращается. Причем закономерность такая: чем жестче была диета, тем больше шансов вернуть свои формы обратно. Поэтому специалисты в один голос твердят, что нужно в принципе пересмотреть свой рацион в сторону здорового питания, и тогда вес будет медленно, но верно уходить. А жуткие диеты, вроде овсянки без соли и сахара, если и приносят пользу, то только в плане тренировки силы воли. Вес все равно возвращается, да еще и отношения с окружающими легко портятся, поскольку во время жестких ограничений в еде наше дружелюбие уходит гораздо быстрее веса.
Сельдереевый суп для похудения
Какой же выход из создавшегося положения? Компромиссным вариантом между суровой диетой и просто здоровым питанием можно назвать овощной суп с сельдереем. Это вкусное и очень полезное блюдо действительно творит чудеса. Сельдереевый суп для похудения применяется уже на протяжении многих лет. Если плотно сидеть только на нем в течение недели, гарантированно уходят 3 кг, а у кого-то и больше. Причем есть его можно сколько душе угодно. Это низкокалорийное блюдо содержит достаточное количество питательных веществ, поэтому для организма не станет стрессом недельное однообразное питание. Правда, к середине «сельдереевой» недели вы вряд ли будете есть его с прежним удовольствием, а к концу, возможно, предпочтете голодать, нежели есть все тот же суп. Такие жертвы приносить не стоит, поэтому лучше ограничиться супчиком в качестве первого блюда на обед, а в остальном просто стараться придерживаться здорового питания. Чуда, конечно, не произойдет, но процесс похудения заметно ускорится.
Чем хорош сельдереевый суп для похудения
Как именно работает этот чудо-суп? Во-первых, блюдо готовится только из овощей, поэтому у него очень низкая калорийность (на 100 г – около 35 ккал). Во-вторых, он обладает мочегонным эффектом, благодаря которому выводится лишняя жидкость из организма, уходят отеки, уменьшаются объемы и вес. Кроме того, это полноценное горячее блюдо, дающее ощущение сытости. Сельдереевый суп для похудения является отличным источником минералов и витаминов. Регулярное его употребление способствует повышению общего тонуса организма, нормализации стула и очищению кожи.Рецепт сельдереевого супа для похудения
В приготовлении этого супа нет ничего сложного. Для 4-х литров вам потребуется около 300 г обычной капусты, среднего размера корень сельдерея (можно вместо корня использовать стебли сельдерея или и то, и другое одновременно), 2 зеленых сладких перца, 2 средние морковки, 2 луковицы, любая зелень, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, 100-120 г томатной пасты, лавровый лист.
Все овощи нужно вымыть и почистить. Отложив одну луковицу, все остальные ингредиенты измельчить, сложить в подходящую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15, постоянно помешивая. После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить еще на полчаса на минимальном огне до размягчения овощей. Пока суп варится, нарезать оставшуюся луковицу и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут. Получившуюся заправку, а также измельченный чеснок и зелень добавить в суп за 1-2 минуты до снятия с огня. Ешьте и худейте!Худеем вкусно: рецепты на все дни недели, прощай xl, как быстро похудеть, как приготовить диетические первые, вторые блюда, из мяса, птицы, десерты
Почему люди бросают диеты? Им просто не нравится вкус пресных, однообразных, хоть и полезных блюд. Если мы худеем вкусно, то должны тратить время на приготовление пищи. Ну а здесь собраны самые интересные рецепты. Эти блюда стоит попробовать!
Худеем вкусно: рецепты из мяса, рыбы и птицы
Невозможно похудеть и сохранить красивое тело без белковых продуктов. Но это не означает, что нужно употреблять искусственные протеины. Можно просто готовить вкусное мясо или рыбу, нежную птицу. Вашему вниманию три лучших рецепта, которые фигуре не повредят. Здесь рецепты на все дни недели, худеем вкусно!
Худей вкусно с нежной курочкой
Необязательно при похудении есть вареную сухую грудку. Белое мясо птицы может быть очень сочным и вкусным, если приготовить его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 120 мл кефира;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. без горки соли;
- щепотка перца.
Приготовление:
- Нарезать курицу кубиками по два сантиметра.
- В контейнере взболтать кефир со специями, добавить птицу, размешать и закрыть. Поставить на ночь в холодильник.
- Утром выложить птицу вместе с маринадом в небольшую форму или на кусок фольги. Готовить 20 минут при 200 градусах.
Можно вместо куркумы использовать любые приправы для курицы или мяса на свой вкус. Но именно эта специя помогает худеть.
Кушай и худей: лучший рецепт рыбы
Это не только самый вкусный, но и самый простой способ приготовить в духовке рыбу. Она всегда получается, при этом не требует пристального внимания.
Ингредиенты:
- 1 рыбина на 700–800 г;
- 0,5 лимона;
- 2 щепотки соли;
- 1 луковица;
- 1 морковка.
- 1 помидор;
Приготовление:
- Натереть рыбу солью и полить соком из половинки лимона внутри и снаружи. Оставить мариноваться на полчаса.
- Нарезать тонко морковку и лук, выложить на фольгу. Сверху расположить рыбу, на нее тонкие кружки помидора.
- Запаковать тушку в фольгу, готовить 35 минут при 190 градусах.
Овощи, которые закладываются под рыбу, можно использовать в качестве гарнира. Чтобы они успели приготовиться, важно нарезать лук и морковку тонкими кусочками.
Кушаем мясо и худеем: рецепт буженины
Это мясо можно подать к любому гарниру, использовать для бутербродов или диетических салатов.
Ингредиенты:
- 1 кг телятины;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. соли;
- 4 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Нарезать чеснок длинными кусочками. Смешать горчицу с солью и перцем, растереть до однородности.
- Вымыть кусок говядины, снять пленки. Окунать кусочки чеснока в горчицу, вставлять в мясо. Нашпиговать весь кусок. Остатками соуса обмазать сверху.
- Завернуть телятину в фольгу, лучше сделать два слоя. Убрать на 12 часов в холодильник, можно на сутки.
- Переложить мясо в духовку, готовить 2 часа при 180 градусах.
Если хочется поджарить телятину до румяной корочки, то можно фольгу в конце раскрыть.
Ешь и худей: все лучшие рецепты закусок
Все знают, что для фигуры губительны перекусы. На самом деле это вовсе не так. Просто нужно использовать правильные блюда и продукты, готовить из них потрясающие закуски. Как быстро и вкусно похудеть?
Помидоры с творогом
Очень вкусная закуска, для которой нужен обезжиренный творог и несколько плотных, но спелых томатов маленького размера.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 долька чеснока;
- 1–2 ложки сметаны 10%;
- 3 веточки укропа;
- помидоры.
Приготовление:
- Порубить укроп и чеснок, добавить протертый творог, посолить и размешать. Ввести немного сметаны, чтобы получилась густая, но не сухая масса.
- Отрезать у томатов заднюю часть, вынуть мякоть, наполнить творожным фаршем. Отправить в холодильник на час.
Можно часть творога заменить нежирным сыром, вместо сметаны, взять кефир или измельченную мякоть помидоров.
Печеночный паштет
Печень нечасто используют для диетических блюд, но с точки зрения похудения, это идеальный продукт.
Ингредиенты:
- 400 г печени;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 долька чеснока;
- Специи.
Приготовление:
- На сухой сковороде чуть обжарить лук с морковкой, добавить печень, целую дольку чеснока, влить 0,5 стакана кипятка.
- Накрыть сковороду, убавить огонь и потушить до готовности примерно 20 минут. Продукты остудить.
- Слить воду, измельчить печень с овощами до однородности, заправить солью, любыми специями. Если консистенция густая, можно добавить слитую жидкость.
Паштет можно использовать для бутербродов, фаршировки яиц, блинов, наполнения тарталеток и любых других целей.
Оладьи с кабачком и курицей
Обычные оладьи из кабачка знакомы многим хозяйкам, но здесь совершенно другой рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г кабачка;
- 200 г куриной грудки;
- 1 долька чеснока;
- 1 яичный белок;
- соль;
- 2 ст. л. муки.
Приготовление:
- Натереть кабачок, отжать, добавить измельченную грудку, чеснок, белок яйца. Посолить, поперчить. Сделать тесто.
- Жарить оладьи на антипригарной сковороде с двух сторон.
Подавать такие оладьи можно в качестве закуски, на завтрак или ужин вместо основного блюда. Они отлично сочетаются с диетическим соусом из белого йогурта с чесноком и зеленью.
Худеем вкусно на супах
Практически все супы имеют низкую энергетическую ценность. А в некоторых рецептах даже нулевая калорийность. Это значит, что организм тратит на переваривание больше энергии, чем содержится в блюде. Поэтому худеть с супами можно быстро, если использовать правильные рецепты.
Диетическая окрошка с курицей
Окрошка сама по себе не очень калорийна, но содержит неприемлемые для похудения продукты — колбасу, картошку. Почему бы не приготовить этот суп с курицей?
Ингредиенты:
- 200 г вареной курицы;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 15 г зеленого лука;
- 15 г укропа;
- 5 редисок;
- соль, вода.
Приготовление:
- Нарезать мелко вареные яйца, редис, огурцы, курицу. Покрошить зелень. Соединить все ингредиенты.
- Добавить кефир, соль, размешать и разбавить холодной водой до нужной консистенции. Для вкуса заправить соком лимона.
Можно использовать вместо обычной воды минералку с газами, она отлично вписывается в диетическую окрошку.
Суп капустный с сельдереем
Прекрасная альтернатива наваристым борщам, щам и прочим первым блюдам. Калорийность этого супа крайне мала, она не превысит 30 ккал. А полезных свойств огромное количество.
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 80 г моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 ч. л. оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 г томатной пасты;
- 1,2 л воды;
- 1 болгарский перец;
- соль, перец горошком, зелень.
Приготовление:
- Очистить и покрошить все продукты соломкой.
- В сковороде разогреть немного масла, закинуть лук, слегка пассеровать на небольшом огне. Как только овощ станет прозрачным, ввести томатную пасту, 3 ложки воды и еще немного потушить.
- Влить в кастрюлю воду. Вскипятить, присолить, добавить капусту с сельдереем, еще через пять минут ввести перец.
- Как только овощи приготовятся, добавить лук с томатом, несколько горошин перца.
- Прокипятить три минуты, заправить суп зеленью.
Можно вместо томатной пасты взять тертые помидоры или перекрученное пюре, в этом случае воду добавлять не нужно.
Ешь свекольник и худей: рецепт очищающего супа
Это блюдо поможет не просто похудеть, но и очистить кишечник, избавиться от лишних сантиметров в талии. Его можно употреблять в любой прием пищи и даже использовать для разгрузочного дня.
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы;
- 1 пучок укропа;
- 1 огурец;
- 700 мл кефира;
- 1 долька чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу, огурцы и укроп порезать мелко, отправить в кастрюлю. Порубить чеснок, добавить следом.
- Овощи посолить, размешать, залить кефиром. Блюдо готово!
Чтобы получить от этого супа максимальную пользу, желательно использовать свежий кефир, которому не больше двух дней.
Прощай xl, или худей вкусно с десертами!
Как вкусно похудеть, но не ограничивать себя в десертах? Нужно готовить их по правильным рецептам! Желательно исключить рафинированный сахар. Можно заменять кленовым сиропом, использовать специальные заменители сахара. Кому-то больше нравится мед, но не стоит забывать про его высокую калорийность. Чем бы себя побаловать при похудении?
Творожное желе с ягодами
Простой, но очень полезный десерт из творога. Он отлично заменит пирожное или другие вредные сладости.
Ингредиенты:
- 200 г мягкого обезжиренного творога;
- 100 г любых ягод;
- 1 ч. л. желатина;
- 40 мл молока;
- мед или заменитель сахара.
Приготовление:
- Молоко смешать с желатином, дать набухнуть около получаса.
- Творог растереть с медом или ввести заменитель сахара (по вкусу). Добавить растопленный желатин, слегка взбить.
- Смешать творожный крем с ягодами, разделить на 3 порции, поставить в холодильник на 4 часа.
Можно готовить такой десерт не с ягодами, а использовать кусочки свежих или консервированных фруктов, семечки и орехи.
Худей вкусно! Рецепт изумительных конфет
Если нужно похудеть, то важно отказаться от покупных конфет. И дело не в высокой калорийности. В них много лишних добавок и жиров, которые тормозят снижение веса.
Ингредиенты:
- 100 г чернослива;
- 100 г фиников;
- 100 г кураги;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. мака.
Приготовление:
- Все сухофрукты вымыть, просушить, из фиников вынуть косточки. Измельчить комбайном или через мясорубку. Но не пюрировать, иначе получится жидкая масса.
- Слепить из сухофруктов шарики. Обвалять половину в кунжуте, вторую часть в маке. Выдержать ас в морозилке, хранить в холодильнике.
Можно для таких конфет использовать сушеную вишню, яблоки, груши, но только не изюм. В нем слишком много сахаров.
Шарики с орехами
Если нет времени готовить сложные десерты, то можно побаловать себя этим лакомством. Орехи выбираем на свой вкус. Можно вместо них взять вишню без косточки или кусочки сухофруктов. Творог берем не жидкий, но и без твердых кусочков.
Ингредиенты:
- 180 г творога;
- 1 ч. л. меда;
- 10 г кокосовой стружки;
- 10 фундука или другие орехи.
Приготовление:
- Смешать творог с медом. Растереть до однородности.
- Отщипнуть кусочек, вставить орешек, сделать шарик.
- Обвалять шарики в кокосовой стружке, поставить на час в холодильник или на 20 минут в морозилку.
Можно такие шарики обваливать не в кокосовой стружке. А использовать молотые орехи, отруби, мак.
Жидкость — это не только вода
Главный рецепт худого человека — достаточное употребление жидкости. Безусловно, нужна вода. О ней говорят все диетологи. Но также можно употреблять другие напитки. Например, вкусный имбирный чай или вкуснейший смузи с ананасом. Здесь есть все эти рецепты!
Имбирный чай для похудения
Имбирь — самый полезный для фигуры продукт. А поможет быстро и вкусно похудеть этот замечательный чай. Его можно употреблять в холодном или в горячем виде.
Ингредиенты:
- 10 г имбиря;
- 5 г зеленого чая;
- 300 мл кипятка;
- 2 ломтика лимона;
- 0,5 палочки корицы (необязательно).
Приготовление:
- Нарезать пластинками имбирь, добавить ломтики лимона, залить кипятком и накрыть. Дать постоять 5 минут. По желанию ввести кусочек корицы.
- Добавить чайную заварку, размешать и дать постоять еще 5 минут. Чай процедить.
Если добавлять зеленый чай в кипяток, то он будет горчить, испортится вкус. По этой причине для заварки используют воду не выше 90 градусов.
Жиросжигающий смузи с ананасом
Этот напиток запускает сжигание жира, ускоряет метаболизм, обладает потрясающим вкусом. Желательно его употреблять до 16 часов дня, так как фрукты содержат сахара.
Ингредиенты:
- 200 г ананаса;
- 200 г грейпфрута;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 100 мл холодной соды.
Приготовление:
- С ананаса срезать кожицу, покрошить кубиками, переложить в блендер.
- Очистить дольки грейпфрута, добавить к ананасу и взбить одну минуту, пока не получится однородное пюре. При необходимости время увеличить.
- Добавить молотую корицу. Она ускоряет похудение. Для консистенции ввести воду. Регулировать количество, в зависимости от сочности фруктов и густоты пюре.
- Взбить напиток повторно.
Для смузи нужно использовать только свежий ананас. Консервированные кусочки или кольца в сиропе не годятся, так как содержат много сахара.
Важно! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.