Морковь перед сном: последствия такого решения для взрослых и детей, какова дозировка употребления, а также рекомендации для лучшего переваривания корнеплодов

0

Содержание

Когда лучше есть морковь утром или вечером?KtoiKak.com

Когда лучше всего есть морковь утром или вечером? Этот вопрос интересует многих. В этой статье объясним когда нужно есть морковь.

Когда лучше есть морковь утром или вечером?

Морковь — один из полезных овощей, ее употребление рекомендуется для всех. Морковь имеет много преимуществ. Например, морковь богата витамином А, она помогает в профилактике расстройств пищеварения, помогает снизить уровень артериального давления, помогает поддерживать хорошее здоровье зубов, полезна для кожи и другие преимущества.

Когда нужно есть морковь:

Употребление моркови натощак:
Употребление сырой моркови натощак лучше для здоровья. Это препятствует поглощению некоторых минералов в организме, что очень полезно. Питье морковного сока по утрам лучше всего для детоксикации крови. Морковь на самом деле лучший способ очистить кровь за короткий промежуток времени. Морковь способна предотвращать анемию. Морковный сок очень полезен для кожи и имеет огромные преимущества. Он улучшает тонус и текстуру кожи, предотвращает появление прыщей и сыпи.

Употребление в пищу моркови перед едой:
Лучше всего употреблять морковь перед едой, поскольку она способствует полному процессу пищеварения. Наличие волокон в моркови играет решающую роль в пищеварении. Есть морковь перед едой в форме салатов или сырой очень хорошо, так как это мешает нам потреблять большее количество продуктов с более высоким содержанием калорий, что идеально для поддержания здорового веса тела. Таким образом, салаты с морковью лучше всего употреблять перед едой для тех, кто контролирует вес.

Ешьте морковь в течение дня:
Полезно употреблять морковь в дневное время, потому что она гарантирует, что организм получает необходимую дозу витаминов, поэтому не стоит воздерживаться от употребления овощей. Морковь очень богата бета-каротином, обеспечивает организм необходимыми минералами, такими как кальций и калий.

Лучше не употреблять морковь перед сном. Это потому, что наше тело не должно переваривать пищу в часы отдыха.

Диетологи рекомендуют употреблять по крайней мере одну или две чашки морковного сока в неделю, чтобы получать всю пользу от этого овоща.

Морковь с лимоном для похудения. Почему нельзя есть перед сном морковь. Что нужно, полезно есть на ночь? Легкая вариация морковной диеты

Если вы находитесь в поисках здорового диетического питания, насыщенного витаминами, то лучшего продукта, нежели морковь, вам не сыскать. Схема морковного похудения отличается тем, что блюда, входящие в ее меню, радуют приятным вкусом, разнообразием и полезностью. Причем такая диета намного переносится организмом намного легче, чем, скажем, похудение при помощи сельдерея или обезжиренного кефира.

Как морковка помогает снизить вес?

Морковь полезна для похудения высокой концентрацией волокон растительного происхождения, которые не могут перевариваться человеческим желудком, как бы он ни пытался.

Тем не менее, процесс пищеварения продолжается, и на его протяжении происходит более интенсивная выработка ферментов, тщательно перерабатывающих остальную еду. Непереварившиеся волокна выводятся из тела природным образом, заставляя систему пищеварения трудиться изо всех сил.

Ко всему прочему, сырая морковь содержит в себе много каротина, и является отличным стимулятором иммунитета. Также интересен тот факт, что этот овощ практически не имеет в своем составе жиров, посему требует на свое переваривание намного больше энергии, чем приносит.

Сырая морковь, используемая для похудения, является источником таких полезных элементов, как :

  • бета-каротин;
  • лецитин;
  • калий и витамин А;
  • аскорбиновая кислота;
  • 10%-е углеводы;
  • стерин и прочее.

Благодаря такому составу, морковь способна снижать риск возникновения болезней сосудов и сердца, предотвращать развитие катаракты, атеросклероза и рака.

Как правильно употреблять?

Морковная диета полезна и проста, если не использовать ее строгий вариант, в котором недопустимо питаться ничем, кроме этого овоща. Моно-диеты никогда не признавались здоровым методом снижения веса, поскольку провоцируют недоедание и проблемы с самочувствием.

Диетологи уверены, что вполне достаточно кушать сырую или вареную морковь ночь, использовать ее в качестве перекусов или гарниров к основному блюду. Очень вкусен и полезен обезжиренный супчик, приготовленный из сои, белого перца, лука и моркови.

По существующим отзывам можно сделать вывод, что если кушать яства с добавлением морковки на обед и завтрак, то уже через месяц можно без проблем сбросить 3-4 килограмма.

Легкая вариация морковной диеты


Если вы планируете худеть постепенно, можно воспользоваться следующей схемой питания:

  • На завтраки можно готовить морковный салат, фреш или коктейль из этого овоща, с добавлением кипяченого молока;
  • Ужин допустимо комплектовать из вареного яйца, помидоров, хлеба и, конечно же, моркови;
  • Обед подразумевает присутствие на столе супа из чечевицы и моркови. Для более продолжительного ощущения сытости допустимо скушать порцию риса с обезжиренным йогуртом.

Сама по себе морковь не сможет помочь вам сбросить максимум лишнего веса. Посему важно дополнять морковную диету ежедневными променадами на свежем воздухе, физической активностью и спортом.

Быстрый метод похудения

Суть такой трехдневной диеты заключается в следующем: можно кушать исключительно морковь в количестве 2 шт. в сутки. Ее нужно натереть на терке, добавить в кашицу одно измельченное яблоко, киви или апельсин, лимонный сок и немного меда.

На протяжении всего периода соблюдения таких пищевых ограничений очень важно пить много зеленого чая и очищенной воды. С утра и под вечер необходимо выпивать по половине стакана молока, которое поможет всем полезным веществам, содержащимся в салате, усвоиться в полной мере.

На четвертый день уже можно добавлять в питание отварное нежирное мясо и картошку, запеченную в духовом шкафу. А на пятые сутки разрешено выходить из диеты. Подразумевается, что за этот период удастся сбросить минимум 3-4 килограмма, парочка из которых приходится именно на жировые прослойки.

Отварные свекла и морковь могут быть использованы не только для продолжительного похудения, но и как продукты для организации разгрузочных дней. В этом случае важно выбирать овощ, имеющий насыщенный оранжевый цвет, поскольку в нем содержится максимум полезных компонентов, да и вкус у него намного слаще.

Выход из морковной диеты

Вареная или сырая морковь, которая используется для экстренного похудения, значительно снижает калорийность всего привычного рациона питания. Диета на таком продукте считается достаточно жесткой, посему и выходить из нее нужно аккуратно и постепенно, иначе потерянный вес вернется очень скоро.

На пятый день экстренного похудения разрешено кушать все, но понемногу. Недопустимо потребление пирожных, кондитерки, жирных, жареных и острых блюд. Сладости можно заменить сухими фруктами, грецкими орешками и медом.

Противопоказания


Морковь, которую можно кушать как с утра, так и на ночь, при похудении помогает комфортно и быстро сбросить 3-5 килограмм избыточного веса, но применение такой диеты требует от человека проявления волевых усилий.

Ко всему прочему, вопросом того, чем полезна морковь для быстрого или постепенного похудения, не нужно задаваться тем, у кого имеются заболевания, связанные с кишечным и желудочным трактом: гастрит, колит, язвы и прочее.

В том случае, если свекла или морковный напиток присутствуют в вашем диетическом рационе всего сутки, а вы уже начали отмечать дискомфорт и боли в области, немедленно прекратите худеть по такому методу, и ищите более щадящую схему снижения веса.

Материалы по теме

Полезны и способствуют снижению веса? Это напрямую зависит от свойств продукта. Чтобы разобраться, можно ли есть морковь при похудении, нужно рассмотреть ее состав и изучить ее влияние на организм.

Энергетическая ценность овоща составляет всего 35 ккал, поэтом морковь можно при похудении. Также в ее пользу говорит и тот факт, что в составе овоща практически отсутствуют жиры. Количество белков составляет 1,3 гр, а – 6,9 гр на 100 грамм продукта. В ней присутствуют витамины:

  • витамины группы B: 1,2,3,6,9;
  • витамин C;
  • витамин PP;
  • витамин A;
  • витамин E;
  • витамин H;
  • витамин K;
  • бета-каротин.

Морковь насыщена минералами:

  • железо;
  • кальций;
  • натрий;
  • цинк;
  • магний;
  • медь;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • хлор.

Несмотря на богатый состав, употребление этого овоща имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества моркови

Сначала рассмотрим плюсы. В пользу продукта говорят следующие аргументы:

  1. Морковь помогает снизить риск возникновения холестериновых бляшек в крови.
  2. Она богата витамином A, который необходим людям, борющимся с лишним весом. При дефиците этого компонента, у человека начинает ухудшаться состояние кожи, появляется нездоровая бледность. Морковь можно есть при похудении для восполнения недостатка этого витамина.
  3. В этом овоще много питательных волокон и клетчатки, которые дают ощущение сытости.
  4. Этот продукт способствует снижению тяги к сладкому.
  5. Морковь помогает вывести токсины из организма и наладить работу пищеварительной системы.
  6. Йод, содержащийся в плодах, препятствует увеличению жировой прослойки.
  7. Высокое содержание антиоксидантов способствует оздоровлению организма, а бета-каротин препятствует старению кожи.

Минусов значительно меньше, но и их упускать из виду.

Недостатки моркови

Первым из них является риск возникновения аллергической реакции: морковь не относится к сильным аллергенам, но некоторые организмы неспособны ее усваивать. По этой причине, пе

Морковь при похудении. Почему нельзя есть перед сном морковь

Одной из наиболее эффективных диет для похудения по праву считается морковная диета, отзывы о ней самые положительные. Это доступный способ снижения веса. А еще главный ингредиент – морковка, уникальна по составу и полезности. Этот корнеплод доступен круглый год, а значит, в любое время года можно сесть на такую диету и избавиться от лишних кг.

Кроме того, что кушая морковь при диете, можно сбросить 3.5 кг за 3 – 4 дня, такое питание еще и полезно, ведь организм насыщается полезными веществами, которые оказывают благотворное воздействие на состояние кожи и волос, ногтей. Именно морковной диете отдают предпочтение звезды Голливуда.

В чем польза и особенности морковной диеты?

Свойства моркови уникальные – это кладезь полезных витаминов и минералов, а также эфирных масел и пищевых волокон. В этот список следует обязательно добавить клетчатку.В морковке много бета-каротина, в печени он преобразуется в витамин А, который активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях и способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу иммунной системы.Морковка – отличный природный антиоксидант, препятствующий старению организму и стимулирующий рост здоровых клеток. Морковка способствует образованию клеток-киллеров, которые уничтожают раковые новообразования.При варке этот овощ сохраняет свои полезные антиоксидантные свойства и дополнительно обогащается ими. Так, в вареном корнеплоде антиоксидантов в 2 раза больше, нежели в сыром.Благодаря клетчатке, входящей в состав морковки, улучшается работа ЖКТ. Пищевые волокна в кишечнике не перерабатываются – они впитывают в себя токсины и шлаки, а также излишки глюкозы и плохого холестерина, а потом выводят их из организма.

Как быстро похудеть с помощью морковной диеты?

Необходимо питаться согласного специального меню, составленного для каждой морковной диеты отдельно. При этом очень важно перед началом диеты проконсультироваться с врачом и узнать, можно ли вам сидеть на таком питании. Ведь у морковной диеты есть и свои противопоказания.

Такое питание предполагает употребление морковки в течение нескольких дней. Из морковки можно сделать салат. Чтобы каротин лучше усваивался, его заправляют подсолнечным маслом. Можно ли морковь во время диеты натирать на терке? Даже нужно. Из-за большого количества грубой клетчатки, морковку не стоит кушать целиком, а в натертом состоянии она становится более мягкой и лучше усваивается организмом.

Как приготовить салат?

Натрите на средней терке морковку.Смешайте мед со свежевыжатым соком лимона, добавьте морковку.Разделите салат на три приема. Кушать салат можно с любым фруктом – скушайте его отдельно или добавьте в салат. В течение 3 дней другие продукты кушать запрещено. На 4 день в рацион можно добавить немного жареной картошки и мяса. Четвертый день – это день выхода из морковной диеты. За этот срок удается сбросить до 3.5 кг. После выхода из морковной диеты следует ограничивать употребление сладкого и жирного.

Морковная диета на 3 дня

В этой монодиете оранжевый корнепл

Можно ли есть морковь на ночь

Обновлено: 14 июня 2017, 11:47 Надежда

Про морковку

Здравствуйте! Никогда не сажала морковь, в этом году купила семена. Читала, что можно сеять при температуре воздуха +8, это ночью или днем. У нас днем до плю 15 , а ночью до плюс 5. Уже можно посеять? И еще вопрос, опять же, читала , что морковь надо сажать вместе с луком, отпугивают они друг от друга каких то вредителей, так получается и лук уже нужно сажать? Читать далее →

Любовь

Меню ребенка (1 год)

Завтрак: овсяная каша (на молоке), яблоко, вода Обед: борщ (картофель, цв.капуста, морковь, свекла, лук), кусочек белого хлеба, вода Полдник: творожок, банан Ужин: картофельное пюре (на молоке), чай На ночь и ночью грудь….. Читать далее →

Елена  ♥ ℒℴѵℯ ♥ Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥

когда сажать?

есть кто из сибири, кузбасс? когда вы сажаете морковь, свеклу, редиску, кабачки и цветы. понимаю, что еще рано, ночью температура в минус еще ходит иногда. в первый раз сажаю, и не могу понять, когда можно, чтобы не замерзло все. на огороде взошел только лук парей, чеснок, виктория. больше ничего не растет, даже укроп с петрушкой еще не взошли. помидоры в теплице замерзли( днем вчера было +18, утром +4, ночью +1… Читать далее →

Любовь

Меню ребенка (1 год)

Завтрак: рисовая каша на молоке, фруктовое пюре Обед: суп с фрикадельками (фрикад. из говядины, картофель, вермишель “паутинка”, морковь, лук. варю на втором бульене), компот Полдник: творожок, йогурт Ужин: рыба и цветная капуста (на пару) Читать далее →

Светлана

Сок моркови от насморка

У нашей малышки (2 месяца) ночью заложило носик. Ребенок не мог дышать и постоянно плакал. Как назло у нас дома не оказалось детских капелек для носика. И тут я вспомнила, что по совету знакомой, капала своей старшей доченьке сок моркови (правда тогда ей было уже 6 месяцев). Натерла морковь, отжала сок и разбавила его немножко водичкой – побоялась аллергии, все-таки всего 2 месяца ребенку. Закапали нос и нос задышал! Доченька проспала всю ночь! Слава Богу, ни какой аллергической реакции на… Читать далее →

Татьяна

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски Ингредиенты: • 1 килограмм моркови • 1 столовая ложка сахара • 2 столовых ложки 9%-ного уксуса • чайная ложка соли без верха • 50 грамм растительного масла. • красный жгучий перец, лучше крупного помола Секрет корейской кухни – красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый “корейский” вкус. Приготовление: Морковь почистим. Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет… Читать далее →

Олеся

легкий ужин. .

На ужин надо давать что то более легкое, и то что лпкго усваивается… Дура, дала гречку с морковью, луком и томатом. Ребенок с сиськи уже пол ночи не слазиет. А еще хотела мяса дать к гречке….. Читать далее →

Маришка

Посоветуйте фильм

…. мужа сегодня нет, и у меня на ночь большие планы))))) уложу сынишку, и если сама не вырублюсь хочу посмотреть фильмец про любофф. Но не просто любовь-морковь, цветочки, конфетки…… а про дурацкую любовь, когда непонятки, страдания и переживания….. типа “Убей меня нежно” или “однажды ночью в Нью Йорке” что то типа такого) Читать далее →

Любовь

Меню ребенка (1,1 год)

Завтрак: овсяная каша (1:1 молоко и вода) Обед: борщ (картофель, цв.капуста, морковь, свекла, лук, говядина. Мясо варю отдельно, картофель всегда вымачиваю ночь) Полдник: творожная запеканка с банановым пюре Ужин: жаркое в горшочках (картофель, кабачки, болгар.перец, морковь, лук, куриное филе) Читать далее →

Ксения

Давненько я не огородничала

Выкопали картошку, много много картошки, сняли и убрали 90% томатов, а их больше 300 корней, почти все огурцы убрали,остались китайские только 3 куста, растут. Впереди не одна сотня моркови и свеклы, перец, кабачки, тыква и куча всего. Сегодня +6 обещают….. Читать далее →

Аннушка(дважды мама) Аннушка(дважды мама)

Рацион в 11 месяцев.

Сыну 11 месяцев,5 зубов.Вес примернр 9,5.Мы на ГВ,утром,на ночь и днем на сон.На завтрак каша молочная+сливочное масло.Обед овощное пюре из банки+мясное пюре+масло оливковое+фруктовое пюре.Иногда варю картофель,морковь или кабачок.Полдник у нас состоит и….. Читать далее →

Юленька

Гороховые котлеты

Ингредиенты Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Горох 200 г Масло растительное 3 ст л Чеснок , соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чтобы приготовить гороховые котлеты, нужно замочить на ночь желтый сушеный горох. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку. Нарезаем лук и морковь, поджариваем в растительном масле и тоже пропускаем через мясорубку. Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем. Полученную смесь выдерживаем около получаса. Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном… Читать далее →

Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью)

Гороховые котлеты

Ингредиенты Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Горох 200 г Масло растительное 3 ст л Чеснок , соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чтобы приготовить гороховые котлеты, нужно замочить на ночь желтый сушеный горох. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку. Нарезаем лук и морковь, поджариваем в растительном масле и тоже пропускаем через мясорубку. Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем. Полученную смесь выдерживаем около получаса. Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном… Читать далее →

Мария

Моё любимое блюдо

От него я сейсас не могу отказаться даже ночью ;)))) Это спагетти со сливочно- креветочным соусом. Осень вкусно, а самое главное оно ооочень быстро готовиться. Ну спагетти понятно как отварить. Приготовить соус не сложнее. Беру креветки чищеные, сливки 22% лук репчатый и морковь. В высокой сковороде нагреть сливки и высыпать креветки, добавить тертую морковь и порезанный лук, минут 10-15 подержать на огне и все готово 🙂 Креветки беру мелкие, с крупными не так вкусно 🙂 Приятного аппетита 🙂 Читать далее →

Лелька

прикорм в 8 месяцев

Какое примерное меню детишек 8 месяцев? Сын с утра кушает кашку (гречка/кукуруза), в обед овощи (кабачок/цв.капуста/брокколи/морковь/тыква и разные миксы из них), Полдник фрукты (яблоко/груша/банан). Всего кушает немного грамм 60-80. После каждого приёма пищи чуть-чуть грудь. При этом к вечеру грудь переполненная. Боюсь застоев. За ночь конечно высасывает, но не много. Вот и назрел вопрос. Я неправильно организовала прикорм? Еще планирую вводить мясо и творог. Какие продукты ещё можно пробовать? Читать далее →

✨✨✨AnnUtIk✨✨✨ ✨✨✨AnnUtIk✨✨✨

прикорм и ГВ

моему малышу скоро 7 мес, прикорм ввели с 5 мес ( изза проблем с весом , начал терять, были на ГВ толкько) -каша нэокейт лечебная утром и вечером по 30гр ( эта каша высококалорийная , по этому мало ) – в обед овощи (морковь+кабачок ) по 50-80гр -фруктовое пюре ( яблоко и банан) 60-80гр как часто давать грудь ?? он ночью всегда спит со мной и кушает сисю, а вот днем отказывается , стараюсь давать перед и после прикорма . Читать далее →

✨✨✨AnnUtIk✨✨✨ ✨✨✨AnnUtIk✨✨✨

прикорм и ГВ

моему малышу скоро 7 мес, прикорм ввели с 5 мес ( изза проблем с весом , начал терять, были на ГВ толкько) -каша нэокейт лечебная утром и вечером по 30гр ( эта каша высококалорийная , по этому мало ) – в обед овощи (морковь+кабачок ) по 50-80гр -фруктовое пюре ( яблоко и банан) 60-80гр как часто давать грудь ?? он ночью всегда спит со мной и кушает сисю, а вот днем отказывается , стараюсь давать перед и после прикорма . Читать далее →

Танюша

Ужасный ночной сон!

Девочки,что это может быть?я уже с ног скоро валится буду….малой спит просто ужасно уже как вторую неделю…ложимся в 22. 00,встаем в 00.30 с плачем,при этом не просыпаясть,но надо взять на руки,иначе просто взахлебу плачет….потом в 2 ночи,опять орет,начинает пукать…даю воды попить,когда поможет,а когда нет…потом в 4 утра…и уже орет,что не успокоить его,пукает,успокаивается,но без смеси не уснет И так вот какую ночь подряд… Лезет нижний зуб..уже стучит по ложке…нам 7 мес,мы на ив,но едим уже все каши,творожок,банан,яблочко домашнее,на обед едим овощи:картошка,кабачок,морковь… Читать далее →

Алла

салат

Понадобится: копченый окорочок, отварной картофель, вареная морковь, свежие огурцы, сыр, вареные яйца, зелень, майонез. Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и овощами. Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной… Читать далее →

Julia

Мама вяжет

Сегодня в “Пятерочке” ребенок выклянчил набор: кастрюлька, курица, лук и морковь. Играть в поваренка. И вот уж ночь в разгаре, вяжу Глебке еду. Мои ночные рукоделки – яичница на три яйца (как сынишка заказал) и сосиска: Читать далее →

Вера

Разгрузочный день

В связи с моей большой прибавкой в весе, велела мне врач устраивать разгрузочные дни, один раз в 7-10 дней. За это день можно съесть 500го отварного нежирного мяса в 5-6 приёмов + салаты (свекла, морковь, капуста на рост. масле). За весь день 200гр почечного чая и 200гр кефира на ночь. Девочки, кто пробовал подобные разгрузки? Как оно вообще, реально?? И помогает ли скинуть хоть пару кг? Читать далее →

Яна

За 2 дня до 8 месяцев

Сегодня 20.03.17 малой впервые встал с опорой, но без моей поддержки! Я успела заснять на видео))) Потом он раза с пятого перевернул таки свой игровой домик и грохнулся. Ор… Читать далее →

6 удивительных продуктов, которых следует избегать перед сном

Каких перекусов в полночь вам следует избегать?

Все мы бывали там раньше – вы лежите в постели, пытаетесь заснуть, и у вас начинает урчать живот. Сопротивление искушению может быть трудным, поэтому большинство из нас уступят и потянутся к чему-то быстрому и легкому, чтобы удовлетворить свой желудок и позволить нам снова заснуть.

И в некоторой степени это почти имеет смысл – в конце концов, вечер – это время дня, когда мы, скорее всего, почувствуем голод, особенно если вы пропускаете завтрак или страдаете от недосыпания.Тем не менее, еда перед сном – спорная и широко обсуждаемая тема: многие считают, что это может вызвать ненужное увеличение веса, в то время как другие утверждают, что потенциально может улучшить качество сна.

Хотя не существует доказательств того, что прием пищи перед сном может напрямую вызвать увеличение веса, он может подпитывать нездоровый образ жизни, который затем может привести к набору лишних килограммов. 1 Но что еще важнее, так это то, что вы едите перед сном: если вы перегрузите сладкой, тяжелой, углеводной пищей, колебания уровня сахара в крови не только нарушат ваш сон, но и пищеварительная система определенно не поблагодарит вас. !

Однако, это не просто обычные подозреваемые, которых нужно остерегаться – некоторые из продуктов в этом списке, в любом другом контексте, были бы совершенно здоровыми, и обычно я бы посоветовал вам включить их больше в свой рацион. !

1 https: // www.healthline.com/nutrition/eating-before-bed#section2

1 – Овощи сырые

Морковные палочки и хумус – звучит как разумная закуска перед сном, не так ли? Возможно, вы захотите отложить брокколи и отойти от спаржи, поскольку выясняется, что сырые овощи скрывают грязный секрет – несмотря на богатое содержание антиоксидантов, витаминов и минералов, они ужасны для того, чтобы заставить вас уснуть ночью. !

Это в основном связано с их воздействием на вашу пищеварительную систему – сырые овощи трудно расщеплять вашему организму, и ваша пищеварительная система будет работать сверхурочно, пока вы спите, чтобы выполнять свою работу.Это может прервать ваше время простоя, не говоря уже о том, что употребление сырых овощей может иногда приводить к побочным эффектам, таким как вздутие живота и метеоризм, что определенно не улучшит ситуацию.

Сырые крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста и брюссельская капуста, являются худшими нарушителями, поэтому я определенно воздержусь от них как минимум за 3 часа до того, как вы обычно ложитесь спать. Вместо этого вы можете выбрать свежие фрукты, такие как бананы, которые являются отличным источником магния, важнейшего минерала, который помогает регулировать мелатонин, гормон сна.

2 – Зерновые

Кто не поел перед сном и не засунул в тарелку хлопьев? Большинство из нас считает, что это легкий и полезный вариант по сравнению с более сладким угощением или чем-то более сложным.
Однако, к сожалению, многие из наших любимых хлопьев для завтрака содержат добавленный сахар. Например, хрустящий орех Kellogg’s содержит около 11 г сахара на миску, а мюсли с фруктами – около 10,8 г. 2

Как я уже говорил в своей статье, сахар может негативно повлиять на ваш режим сна из-за его влияния на уровень глюкозы в крови.Когда уровень глюкозы в крови колеблется, это может вывести вас из состояния глубокого сна, из-за чего на следующий день вы почувствуете сонливость и потеряете ориентацию. Если вам действительно нужны хлопья, я бы выбрал легкий вариант с низким содержанием сахара, например, измельченные пшеничные хлопья или хлопья с отрубями.

3 – Острые продукты

Домашнее карри или тайский суп могут показаться привлекательным вариантом для позднего ужина, но, что удивительно, острые и кислые продукты могут сказаться на вашем сне.

Это в основном связано с их влиянием на вашу пищеварительную систему, поскольку острая пища может вызывать симптомы, связанные с кислотным рефлюксом, а в более экстремальных обстоятельствах – побочные эффекты, такие как диарея.Ученые также предположили, что капскаицин, активный ингредиент перца чили, также может влиять на ваш сон, изменяя температуру вашего тела в течение ночи. 3

Это не означает, что острая пища по своей природе вредна – считается, что такие специи, как куркума, полны полезных для здоровья свойств, в то время как большинство блюд обычно содержат много овощей. При условии, что это не ваша местная еда на вынос, я не предлагаю вам полностью исключить острые блюда, но вместо того, чтобы есть их в качестве ужина, возможно, подумайте о них на обед!

3 https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1399758?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum

4 – Темный шоколад

Темный шоколад? Разве это не лучше для вас, чем молочный шоколад? Разве он не содержит антиоксиданты и магний, важный минерал для сна и вашего настроения? Да, темный шоколад определенно лучше, чем его более молочный аналог, и я определенно рекомендую перекусить им… в течение дня.

Напиток темного шоколада перед сном – совсем другое дело.Сырой шоколад, приготовленный с использованием какао, может быть богат питательными веществами, но он также содержит кофеин. Фактически, с увеличением процента какао увеличивается и потребление кофеина с порцией 80% какао-шоколада в 1,5 унции, обеспечивающей около 40-75 мг, что весьма впечатляет, если учесть, что кофе содержит от 100 до 300 мг кофеина на 8 унций. , 4

Так что, хотя это определенно вкусная и питательная альтернатива обычному шоколаду, просто держите его подальше от сна!

4 https: // www.livestrong.com/article/288379-does-dark-chocolate-contain-caffeine/

5- Сухофрукты

Подобно темному шоколаду, вы, вероятно, думаете о сухофруктах как о разумном перекусе в течение дня. Однако нельзя игнорировать тот факт, что, хотя сушеные фрукты богаты клетчаткой, они также содержат значительное количество натурального сахара, фруктозы.

В небольших количествах фруктоза не должна иметь побочных эффектов, однако, если вы копаетесь перед сном в пакете с курагой, не удивляйтесь, если ночью ваш сон нарушится.Слишком много клетчатки может легко расстроить вашу пищеварительную систему, в то время как сахар, как я уже упоминал, не идеален для вашего уровня глюкозы в крови.

6 – Йогурты

Не поймите меня неправильно, йогурт перед сном – не обязательно плохой вариант, но проблема в том, что не все йогурты созданы одинаково, и, как и в случае с зерновыми, большинство предварительно упакованных йогуртов изобилуют рафинированным сахаром и подсластителями.

Всеми любимый, Muller Corner содержит более 17 г сахара в некоторых йогуртах 5 , в то время как даже в якобы «здоровых» йогуртах, таких как органический обезжиренный ванильный йогурт Rachel’s, по-прежнему содержится около 13.9g. Я уверен, что теперь вы уже понимаете недостатки заправки одного из них перед сном.

Однако, как я уже упоминал, правильный тип йогурта – неплохой вариант, поскольку йогурт действительно содержит триптофан, аминокислоту, которая важна для производства мелатонина. 6 Обычный йогурт или греческий йогурт могут быть лучшим вариантом – старайтесь выбирать внимательно и избегайте сладких вариантов!

5 http://www.telegraph.co.uk/food-and-drink/features/revealed-the-shocking-amount-of-sugar-in-your-healthy-yogurt/

6 https: // www.livestrong.com/article/519938-yogurt-as-a-bedtime-snack-for-insomnia/

.

10 суперпродуктов, которые помогут вам добиться более спокойного сна

Наслаждайтесь более спокойным сном с этими богатыми питательными веществами суперпродуктами.

Когда мы думаем о главных вещах, которые поддерживают наше здоровье, таких как питание, сон и упражнения, легко представить их как параллельные дороги, где то, что мы делаем на одной полосе, мало влияет на другую.

Но по мере того, как ученые продолжают изучать сложные биологические процессы, которые заставляют нас работать, становится ясно, что эти пути к здоровью гораздо более взаимосвязаны, чем мы можем себе представить.

Питание и сон являются сейчас горячими областями исследований, и недавние исследования показали, что то, что мы едим, влияет на то, как мы спим, и что, в свою очередь, то, как мы спим, может влиять на то, что мы едим. Между определенными продуктами питания и питательными веществами и качеством сна существует четкая связь, и знание того, какие продукты включить в свой рацион, может помочь вам лучше отдыхать.

Ешьте эти суперпродукты для лучшего сна

Во-первых, давайте взглянем на некоторые важные исследования, касающиеся сна и питания, а затем мы рассмотрим лучших суперпродуктов, поддерживающих здоровый отдых .

Недавнее крупномасштабное исследование Пенсильванского университета показало, что люди, в рационе которых мало питательных веществ, таких как альфа-каротин, селен, лауриновая кислота и кальций, чаще испытывают трудности с засыпанием. Диеты с низким содержанием витамина D, бутановой кислоты, лауриновой кислоты и ликопина были связаны с трудностями при засыпании.

Исследователи также связали диеты с низким содержанием калорий, углеводов, витамина С, калия и простой воды с проблемами сна.

Другое исследование установило, что мелатонин – это то, как наш организм регулирует сон, и что пищевые источники мелатонина и его предшественников могут оказывать некоторое влияние на отдых.Другие минералы, такие как магний и цинк, также оказались важными для здорового отдыха.

Мы собрали одни из самых богатых питательными веществами суперпродуктов – все они являются богатыми источниками питательных веществ, которые, как подтверждено наукой, обеспечивают более спокойный сон. Посмотрите, что вам следует добавить в свой рацион, чтобы сны были приятнее.

Морковь

bundle of carrots bundle of carrots Фотография любезно предоставлена ​​Сарой “Моя в основном здоровая жизнь”

В упомянутом выше исследовании Пенсильванского университета они обнаружили, что потребление питательного вещества альфа-каротина наиболее тесно связано с улучшением сна.Диеты с низким содержанием этого питательного вещества были связаны с проблемами засыпания. Грамм на грамм, морковь – самый мощный источник альфа-каротина после консервированной тыквы.

Консервированная морковь, морковный сок, сырая морковь, замороженная морковь и сырая обычная морковь – все это отличные источники этого мощного каротиноида. Морковь также содержит несколько других питательных веществ, способствующих сну, таких как калий и витамин B6, а также витамин A и биотин.

Пирог Montmorency Cherry Juice

Cup of cherry juice Cup of cherry juice Фото любезно предоставлено издательством The Sweeter the Juice, Николь

Одно исследование, рассмотренное в журнале Natural Medicine Journal, показало, что вишневый сок Montmorency увеличивает уровень мелатонина у участников, что приводит к увеличению продолжительности сна и повышению его эффективности.Дозировка, используемая в испытаниях, составляла 30 мл (около 1 унции или 1/8 стакана) два раза в день: один раз через 30 минут после пробуждения, а затем снова за 30 минут до сна.

Хотя терпкий вишневый сок имеет относительно низкий уровень мелатонина по сравнению с большинством добавок, другие исследования также показали пользу сна. Некоторые исследователи считают, что антиоксидантные и противовоспалительные эффекты сока также могут влиять на его преимущества для сна.

Сырые грецкие орехи

raw walnuts raw walnuts Фото Getty Images

Грецкие орехи – хороший источник мелатонина, гормона, который наши «внутренние часы» используют для регулирования сна.Исследователи из Техасского университета обнаружили, что у крыс, которых кормили грецкими орехами, действительно наблюдалось повышение уровня мелатонина, что означает, что они, вероятно, оказывают такое же влияние и на людей.

Рекомендуемый размер порции сырых грецких орехов составляет около 30 граммов или 14 половинок. Настоящий суперпродукт, грецкие орехи также содержат полезные для сердца омега-3, уникальный витамин Е, марганец и биотин.

Греческий йогурт

A cup of Greek yogurt A cup of Greek yogurt Фотография любезно предоставлена ​​Чарльзом Мастерсом

Греческий кузен йогурта в последнее время привлекает к себе внимание, и это не без уважительной причины.Греческий йогурт – хороший источник белка, кальция и витамина B12, которые необходимы для полноценного сна. Обогащенные сорта также могут быть хорошими источниками витамина D, калия и других питательных веществ.

Йогурт – хороший перекус после обеда или перед сном, и вы даже можете комбинировать его с другими суперпродуктами для сна, такими как орехи, семена, фрукты и какао, чтобы по-настоящему расслабиться во сне.

Тыквенные семечки

A large pile of pumpkin seeds A large pile of pumpkin seeds Фотография любезно предоставлена ​​компанией 21Foods

Тыквенные семечки не только излюбленная закуска в холодную погоду, но и еще и суперпродукт для сна! Семена тыквы, также известные как пепитас, содержат 600 мг триптофана на 100 г, а также хорошее количество цинка, которые являются важными предшественниками серотонина и, следовательно, мелатонина.

Семена тыквы также богаты витамином Е, марганцем, магнием, белком и железом. Чтобы получить максимальную пользу от цинка, ешьте целиком жареные семена, включая ядро ​​и скорлупу. Рекомендуемый размер порции – около 1/4 стакана.

Грибы

Pile of mushrooms for cooking Pile of mushrooms for cooking Фотография любезно предоставлена ​​Cooking In Sens

Вкусные пикантные грибы улучшат ваш сон с высоким уровнем витамина D, селена и калия. Половина стакана приготовленных грибов обеспечивает около 1/3 дневной нормы селена, а также большое количество витаминов В2 и В3.

Пуговичные грибы (также известные как Портобелло / Кримини), как было установлено, регулируют воспаление и обеспечивают защитные свойства для вашей иммунной и сердечно-сосудистой систем. Вешенки и грибы шиитаке также обладают высоким уровнем бета-глюканов, повышающих иммунитет.

Помидоры

tomatoes tomatoes Фото iStockphoto

Апельсин и красные помидоры – одни из лучших источников ликопина, минерала, важного для сна. Ликопин, мощный антиоксидант, также связан со здоровьем сердца и костей.

Помидоры также являются хорошими источниками калия, витамина С, биотина, витамина К и марганца. Ликопин наиболее концентрирован и наиболее доступен в консервированных и приготовленных помидорах, поэтому добавьте маринару и потягивайте томатный сок!

Лосось и треска

Salmon prepared for cooking Salmon prepared for cooking Фотография любезно предоставлена ​​Cooking with Sugar, Arlene

Рыба – суперпродукт для сна в мире протеинов, а лосось и треска – два отличных источника питательных веществ, способствующих отдыху. Оба имеют несколько преимуществ для сердца, глаз, суставов и мозга, а также могут помочь в снижении уровня холестерина и артериального давления.

Одна порция дикого лосося на 4 унции содержит более 236% рекомендуемой суточной нормы витамина B12, более 127% витамина D, 78% селена и более половины РСНП для витамина B3 и омега-3 жиров.

Одна порция тихоокеанской трески объемом 4 унции содержит более 100% РСНП витамина B12 и 57% селена, а также хорошее количество холина, витаминов B3 и B6, калия и омега-3.

Кокосовое масло первого отжима

Trader Joe Trader Joe Фотография любезно предоставлена ​​Trader Joe’s

Кокосовое масло уже давно пользуется успехом благодаря своим якобы полезным для сердца свойствам. Этот суперпродукт также содержит большое количество додекановой кислоты (также известной как лауриновая кислота), которая связана с более спокойным сном, в отличие от жиров, таких как масло, которые связаны с нарушением сна.

Около 50% кокосового масла первого отжима составляет лауриновая кислота, а также фенольные соединения-антиоксиданты. Кокосовый порошок и кокосовое молоко также являются хорошими источниками лауриновой кислоты.

Кале

kale kale Фото Getty Images

Кале, кажется, в последнее время появляется повсюду, и давайте просто скажем, что это полезно для сна! Рекламируемая как один из самых питательных продуктов на планете, капуста буквально богата витаминами и минералами, которые поддерживают сон и здоровье в целом.

Одна чашка приготовленной капусты содержит 10% РСНП витамина B6, а также хорошее количество калия, кальция и магния. В дополнение к этим питательным веществам, поддерживающим сон, капуста также содержит огромное количество витаминов K, A и C и даже небольшое количество железа, омега-3 и альфа-каротина.

Бонус: чистая, обычная вода

Cup of water on a red table Cup of water on a red table Фото любезно предоставлено Джастином Виснески

Хотя вода не считается пищей, сама по себе чистая вода по-прежнему важна для сна. Люди, которые не употребляли достаточное количество простой воды, чаще испытывали проблемы со сном в Пенсильвании.Государственное исследование, упомянутое ранее.

Лучше всего сбалансировать потребление воды в начале дня, чтобы мочевой пузырь не будил вас ночью.

Чтобы получить максимальную пользу от этих улучшающих сон продуктов, попробуйте комбинировать несколько, чтобы получить здоровую пищу. Вот несколько идей супер-еды для более спокойного сна:

  • Греческий йогурт с грецкими орехами, тыквенными семечками и фруктами.
  • Соус Маринара или каччиатор с помидорами, морковью и грибами.
  • Лосось, обжаренный в кокосовом масле с обжаренной капустой.
  • Морковный пудинг с кардамоном и рисом с грецкими орехами и семенами.
  • Куриный суп с помидорами, грибами и капустой.

Включите эти суперпродукты в сбалансированную диету, наряду с регулярными упражнениями и хорошей гигиеной сна, и вы сможете добиться спокойного сна естественным образом и стать здоровее в процессе!

Какие ваши любимые суперпродукты? Есть ли еще какие-нибудь продукты, которые помогают лучше спать?

Эта статья предназначена для информационных целей и не должна заменять советы вашего врача или другого медицинского работника.


Об авторе

Рози Осмун регулярно вносит свой вклад в блог Amerisleep, рассказывая о таких темах, как уменьшение боли в спине во время сна, лучшие обеды для лучшего сна и повышение производительности, чтобы максимально использовать ваше утро. Она находит науку о сне увлекательной и любит исследовать и писать о кроватях. Рози также увлечена путешествиями, языками и историей.

Просмотреть все сообщения ,

Как делают морковь?

В марте 2008 года мы начали получать электронное письмо с предупреждением потребителей о том, что то, что мы называем «молодой морковью», на самом деле деформированная (искривленная) обычная морковь, вырезанная и маринованная в хлоре:

«Симпатичная» морковь для коктейлей, которую вы покупаете в продуктовых магазинах, получается из деформированной кривой большой моркови. Их пропускают через машину и превращают в маленькие коктейльные морковки. Эту часть знают все.

После обрезки их замачивают в больших чанах с водой, смешанной с хлором, чтобы сохранить их.Тот же хлор, что вы используете для бассейнов и прачечных. Причина этого в том, что у них нет защиты кожи, поэтому они используют большое количество хлора.

Обратите внимание, что после того, как вы некоторое время храните их в холодильнике, на них образуется белая пленка… это хлор, выходящий на поверхность.

Какой ценой мы рискуем своим здоровьем, чтобы иметь эстетически презентабельные ОВОЩИ? Что ж, ребята … Думаю, прочитав это, мы все начнем делать собственные морковные палочки из свежей моркови и хранить их в холодильнике (по несколько штук), верно?

Это правда, что некоторые пищевые продукты, помеченные как «молодая морковь», получают путем вырубки более крупных корней, и что эти продукты можно обрабатывать хлором во время обработки.Однако это неправда, что что-то не так с более крупной морковью, из которой они сделаны, или с тем, что полученные овощи попадают к потребителям в состоянии, пропитанном хлором.

Большинство разновидностей «baby-cut» больше не делаются из несовершенной крупной моркови, хотя мотивацией для изобретения этого продукта было первоначальное желание найти применение для моркови стандартного размера, от которой в противном случае пришлось бы отказаться:

До середины 1980-х годов сломанная и деформированная морковь выбрасывалась, в результате чего у некоторых фермеров оставалось всего 30 процентов урожая, которые можно было отправить в магазины.Устав от выбрасывания совершенно хорошей еды, калифорнийский фермер Майк Юросек взял морковь и с помощью картофелечистки измельчил ее на мелкие кусочки, более подходящие для быстрого пережевывания. Юросек купил промышленную машину для резки зеленой фасоли, чтобы быстро нарезать морковь на знакомые 2-дюймовые порции, которые мы все еще видим сегодня, и их популярность резко возросла.

Морковь, которая сейчас используется для приготовления «детской моркови», обычно специально выведена так, чтобы содержать больше сахара, чем их кузены стандартного размера, потому что эта дополнительная сладость больше нравится детям.Точно так же их ярко-оранжевый цвет также был передан им, как и равномерность этого цвета на всем протяжении корня:

Большая часть молодой моркови, продаваемой в супермаркетах США, на самом деле представляет собой то, что промышленность называет «детской нарезкой» – сделанная из более длинной моркови, очищенной от кожуры и нарезанной на меньший размер. Эта морковь была специально выведена таким образом, чтобы она была меньше по диаметру, без сердцевины и слаще обычной моркови.

Боб Борда, представитель Grimmway Farms, крупнейшего в мире производителя моркови (он обрабатывает 10 миллионов фунтов каждый день), говорит, что на протяжении многих лет компания разработала гибрид, сочетающий в себе лучшие качества более 250 известных коммерческих сортов.

«Естественно, вы разводите морковь, чтобы получить самый сладкий вкус и хрустящую корочку», – сказал он.

В качестве противомикробной обработки для минимизации или уменьшения загрязнения готового продукта морковь для коктейлей может быть обработана хлором. Обработанные таким образом изделия перед упаковкой промывают питьевой водой для удаления излишков хлора:

Для получения более жидких овощей морковь сажают ближе друг к другу, чем традиционную морковь. Всего через 120 дней после посадки морковь выкапывается и перевозится на перерабатывающий завод для разрезания и очистки.Но перед упаковкой вся морковь проходит бодрый скраб с хлорной ванной.

Подождите, что? Вы говорите, что хлор содержится в том же химическом веществе, которое вы добавляете в свои бассейны?

Grimmway Farms использует раствор хлора для обработки всей моркови – органической и неорганической – для предотвращения пищевого отравления перед окончательной промывкой водой. Гриммвей говорит, что полоскание хлором находится в пределах, установленных EPA, и сравнимо с уровнями, обнаруженными в водопроводной воде.

Эшли Бэйд, диетолог и основательница Honest Mom Nutrition, говорит, что хлорная ванна является стандартной практикой для многих предварительно нарезанных продуктов.«Раствор хлора в воде – необходимый шаг в процессе, чтобы ограничить риск болезней пищевого происхождения, таких как кишечная палочка», – говорит она.

Согласно Канадскому агентству по надзору за пищевыми продуктами, использование хлора в качестве противомикробной обработки является общепринятой практикой при переработке всех свежесрезанных овощей, готовых к употреблению (см. Раздел 4.4).

Что касается «белой пленки», в сообщении по электронной почте говорится, что это «хлор, выходящий на поверхность», этот белый румянец вызван обезвоживанием срезанной поверхности – если бы вы вытащили морковь из собственного сада, нарезали ее половину и поместите его в холодильник, он тоже будет иметь тот же беловатый вид на разрезанной части, когда морковь немного подсохнет.Коктейльная морковь более склонна к его развитию только потому, что вся их поверхность представляет собой поверхность среза. Чтобы морковь для коктейлей не высохла, храните ее при низкой температуре и в условиях высокой относительной влажности.

«Детские нарезки» – часть резкого роста популярности моркови в США. В период с 1970 по 1986 год американцы съедали 6 фунтов моркови на человека в год. Однако потребление моркови в Америке начало расти в 1987 году и к 2002 году достигло 11 фунтов на человека.Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2007 год, детские морковные продукты являются одними из самых популярных продуктов в супермаркетах, обогнав картофель и сельдерей.

Чтобы сделать «детскую нарезку», большую сладкую морковь нарезают машиной на 2-дюймовые секции, затем измельчают (соскабливают) до нужного размера, а их концы округляют тем же способом:

  1. В поле двухэтажные морковоуборочные комбайны используют длинные металлические зубцы, чтобы вскрыть почву, а резиновые ремни захватывают зеленые ботвы и тянут. Морковь поднимается по ремням к верхней части сборщика, где автоматизированный нож срезает зелень.
  2. Их доставляют на перерабатывающий завод, где их помещают в ледяную воду, чтобы снизить температуру до 37 градусов, чтобы предотвратить порчу.
  3. Они отсортированы по толщине. Тонкая морковь продолжает поступать на технологическую линию; остальные будут использоваться в качестве цельной моркови, сока или корма для крупного рогатого скота. Инспектор ищет проскальзывающие камни, мусор или деформированную морковь.
  4. Морковь нарезается на кусочки по 2 дюйма с помощью автоматических ножниц. Оптический сортировщик отбрасывает все части, на которых есть зеленый цвет.
  5. Кусочки перекачиваются по трубам в резервуары для лущения. Овощечистки вращаются, очищая морковь от кожицы. Есть два этапа: начальная грубая очистка и окончательная «полировка».
  6. Морковь взвешивается и упаковывается в пакеты с помощью автоматических весов и упаковщика, затем помещается в холодное хранилище до отправки.

Как правило, потребители могут определить, является ли маленькая морковь настоящей молодой морковкой, по тому, что указано на упаковке. Этикетки с надписью «молодая морковь» появляются на упаковках очень молодой моркови, которую собирают, пока овощи еще совсем маленькие.Этикетки с надписью «нарезанная морковь» появляются на упаковках маленькой моркови, сделанной путем измельчения и полировки более крупных версий овоща.

,

Как сажать и прореживать рассаду моркови

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Прореживание моркови – одно из тех утомительных садовых заданий, которое, хотя и необходимо, но не приносит большого удовольствия. Но зачем вообще морковь прореживать? Это потому, что семена моркови очень маленькие, и при посеве крошечных семян их легко случайно посадить слишком густо.Если морковь расположена слишком близко друг к другу, не хватит места для развития больших здоровых корней, и они могут стать низкорослыми или деформироваться.

Морковь можно сажать каждые несколько недель с середины весны до середины лета, чтобы обеспечить долгий сезон суперсладких домашних корней

Как сажать морковь

Морковь лучше всего растет на солнечном участке с глубокой, хорошо дренированной почвой без комков. Конечно, не у всех из нас идеальная почва, включая меня, поэтому я выращиваю большинство овощей на приподнятых грядках.Если ваша почва неглубокая или тяжелая, используйте компактные сорта моркови, такие как Red Cored Chantenay, у которой короткие толстые корни, которые вырастают всего на пять дюймов в длину. Или детские сорта, такие как Little Finger, с тонкими четырехдюймовыми корнями. И хотя я обычно выращиваю по крайней мере несколько сортов, таких как Ya-ya, Napoli, Atomic Red и Imperator, мне также нравятся различные радужные смеси моркови, такие как Carnival Blend, которые предлагают смелую смесь оранжевого, фиолетового, красного, желтые и белые сорта.

Когда у вас есть семена и вы выбрали хорошее место для выращивания моркови, самое время поправить почву. Я разрыхляю верхний фут почвы на своих грядках с помощью садовой вилки, обрабатывая около дюйма компоста. Если вы используете навоз, убедитесь, что он выдержан не менее двух лет, поскольку более высокий уровень азота в полукомпостированном навозе может привести к тому, что корни моркови расколются или станут плотно покрыты корневыми волосками.

Прореживание моркови обеспечивает достаточно места для роста корней.

Сейте семена моркови прямо в саду в середине весны, примерно за неделю или две до последних ожидаемых весенних заморозков.Если у вас есть холодный каркас или политоннель, вы можете посадить его на два месяца раньше. Для посева моркови сделайте в грядке неглубокую борозду глубиной от четверти до половины. Обычно я делаю борозду пальцем или кладу ручку садовой вилки на поверхность почвы и осторожно надавливаю.

Это ваша первая возможность свести к минимуму необходимость в дальнейшем разбавлении морковной грядки. Как? Посеяв всего два-три семени на дюйм и расположив их как можно лучше. Покройте семена тонким слоем почвы или садового вермикулита и тщательно орошайте грядку легкими брызгами воды.Во время прорастания семян необходимо поддерживать постоянную влажность почвы, что может занять от 14 до 21 дня, а иногда и дольше.

Для самого продолжительного сезона получения высококачественной моркови сажайте саженцы каждые четыре-шесть недель с середины весны до середины лета. Мой последний посев моркови в конце июля, и это морковь, которую мы собираем всю осень и зиму из наших холодильных рам, мульчированных грядок и политоннелей.

Семена моркови гранулированные

Один из самых простых способов правильно расположить семена моркови и уменьшить прореживание – это посадить гранулированные семена.Гранулированные семена покрывают инертной глиной, благодаря которой все семена имеют одинаковый размер и форму. Это удобно для огородников и фермеров, использующих посевную технику, но также отлично подходит для садоводов, которым легче обрабатывать и сажать более крупные семена. Гранулированные семена на расстоянии дюйма друг от друга. Обеспечьте достаточное количество влаги, пока семена не прорастут и не начнут хорошо расти.

Обратной стороной использования гранулированных семян является то, что большинство семеноводческих компаний предлагают только несколько разновидностей гранулированных семян моркови, поэтому вы ограничены в сортах, которые вы можете выращивать.

Уменьшите потребность в прореживании моркови, посадив гранулированные семена моркови. Гранулированные семена (справа) покрыты инертной глиной, и их большой однородный размер значительно облегчает посев семян.

Прореживание моркови: как проредить рассаду моркови

Для меня прореживание моркови начинается, когда ростки достигают трех-четырех дюймов в высоту. Я начинаю с осторожного выдергивания слабых или низкорослых саженцев, и как только они будут удалены, пора проредить остальную часть грядки.На этом этапе я стараюсь проредить растения примерно на дюйм друг от друга, что обычно означает удаление каждого второго саженца. Если бы я не использовал гранулированные семена, могло быть несколько случайных групп растений, которые отчаянно нуждались в прореживании. Сильные дожди также могут вызвать смывание семян, скопление на поверхности почвы и образование клочков.

При прореживании моркови осторожно вытаскивайте крошечные саженцы из почвы или отщипывайте листву на уровне почвы. Когда вы закончите, соберите выброшенные саженцы и закопайте их в компостную кучу.Запах свежей моркови может привлечь мух морковной ржавчины. Вы также можете в это время аккуратно насыпать немного почвы вокруг верхушек моркови, чтобы корни оставались прикрытыми. Если корни по мере роста подвергаются воздействию света, их плечи станут зелеными и горькими.

После первоначального прореживания, примерно через месяц я провожу второй сеанс прореживания. Каждую вторую морковь снова удаляют, оставляя корни на расстоянии от полутора до двух дюймов друг от друга. Это второе прореживание хорошо то, что вы будете вознаграждены за вашу работу с молодой морковкой! Yum!

После первого прореживания моркови проведите второй сеанс через месяц.Это второе прореживание приведет к получению сладких детских корней.

Можно ли пересадить часть прореживания моркови?

Быстрый ответ – да. Более длинный ответ заключается в том, что, хотя вы можете пересаживать саженцы моркови , вы увеличиваете риск получения скрученных или неправильной формы корней. Если вы планируете пересадить часть прореживания моркови, убедитесь, что корень каждого саженца посажен на новом месте как можно прямее. Хорошо полейте после повторной посадки.

Для получения дополнительной информации о выращивании отличных овощей на огороде в течение всего года ознакомьтесь с моей книгой-бестселлером «Круглогодичный овощной садовод».Дополнительные советы по выращиванию продуктов питания вы найдете в этих статьях:

,

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.