Суп для похудения рецепт с сельдереем: Сельдереевый суп для похудения – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Супы из сельдерея для похудения – Рецепты супов из сельдерея для похудения.

Главный принцип похудения – потреблять меньше калорий, чем вы тратите. Для этого вовсе не обязательно истязать себя голодом, вполне возможно так построить своё меню, чтобы полноценно питаться, получать необходимые вещества, чувствовать себя сытым, вести активную жизнь и при этом постепенно худеть. Главные помощники в этом деле – супы, да не простые, а супы из сельдерея для похудения. 

Сельдерей – замечательное растение для худеющих. В нём полезно всё: корневище, стебли, листья и семена. Корнеплоды, стебли и листья сельдерея богаты витаминами группы В, А, РР, солями фосфора, кальция, калия, железа, магния; в них содержатся белки и пектин, много клетчатки, мало углеводов и очень мало калорий – как будто специально подобранный набор веществ для борьбы с лишним весом. К тому же сельдерей обладает общеукрепляющим и мочегонным действием и даже считается афродизиаком. Семена сельдерея богаты эфирными маслами и могут использоваться вместе с солью или вместо нее для ароматизации блюд.

Все части сельдерея можно использовать, чтобы приготовить вкусные и разнообразные супы из сельдерея для похудения.

В деле борьбы с лишним весом хороши все овощные супы, так как позволяют надолго насытиться небольшим количеством калорий. Добавление в суп сельдерея делает его особенно эффективным, так как яркий вкус и аромат этого овоща делает блюдо настолько притягательным, что наскучить такая диета просто не может. Из сельдерея получается прекрасный суп-пюре и более привычный в России суп из кусочков овощей, его можно сварить на бульоне или просто на воде, он хорошо сочетается с другими овощами и специями, может заменить картофель в рецептах борщей и других супов.

Суп-пюре из сельдерея для похудения может содержать в небольших количествах картофель, морковь, сливки и даже размоченный хлеб – это необходимо для его загущения. При подаче сельдерейный суп можно украсить орешками, семенами кунжута или подсолнечника, поджаренными сухариками. Не нужно бояться этих ингредиентов, ведь в малых количествах они не принесут вреда фигуре, но значительно повысят питательную ценность низкокалорийного супа и позволят дольше не думать о еде.

Суп из стеблей сельдерея и двух видов лука

Ингредиенты:
1 большой пучок стеблей сельдерея,
1 большая луковица,
2 стебля лука порея,
2 дольки чеснока,
1 л овощного или куриного бульона,
50-100 мл нежирных сливок,
соль, перец, лавровый лист по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:
Мелко порубите сельдерей, репчатый лук и порей, положите их в кастрюлю, в которой предварительно раскалите немного растительного масла. Тушите овощи на слабом огне до мягкости. Добавьте давленый чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения и поварите на слабом огне 5 минут, после чего немного остудите и удалите лавровый лист. Пюрируйте суп в блендере, добавляя сливки по вкусу, и сразу же разливайте по тарелкам. При подаче украсьте суп свежей зеленью.

Быстрый суп-пюре из корня сельдерея с хлебом

Ингредиенты:
2 ложки оливкового масла,
1 большой корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
2-3 дольки чеснока,
1 стакан куриного бульона,
2 ломтика чиабатты или цельнозернового хлеба,
соль, специи по вкусу,
кунжут, семечки для подачи.

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте все мелко нарезанные овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, влейте бульон, покрошите в суп хлеб, посолите, приправьте и оставьте на слабом огне еще на 1-2 минуты. Пюрируйте суп блендером и сразу же подавайте, украсив кунжутом и семечками.

Суп из сельдерея по-индийски

Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла,
2 дольки чеснока,
1 ст.л. свежего тертого имбиря,
1 ч.л. порошка карри,
0,5 ч.л. куркумы,
1 луковица,
1 пучок стеблей сельдерея,
1 л воды,
1 стакан молока,
соль, перец по вкусу,
орехи, семечки для подачи.

Приготовление:
В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте чеснок, лук и имбирь, добавьте карри и куркуму, соль и перец, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанный лук и сельдерей, слегка обжарьте, залейте водой и доведите до кипения.

Влейте молоко, снова доведите до кипения. Скорректируйте вкус солью или специями и измельчите суп в блендере. Подавайте горячим, украсив поджаренными орехами или семечками.

Суп 4 сельдерея

Ингредиенты:
1 корень сельдерея,
1 пучок стеблей сельдерея,
1 пучок листьев сельдерея,
1 щепотка сухих семян сельдерея,
1 морковка,
1 луковица,
1 картофелина,
150-200 г белокочанной капусты,
соль, перец, имбирь по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанные кубиками корень сельдерея и картофель, нашинкованную капусту, мелко нарезанные морковь и лук. Добавьте растолченные семена сельдерея. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанные стебли сельдерея и рубленую зелень, снова доведите до кипения, добавьте перец и порошок имбиря. Подавайте с черным хлебом.

Супы из сельдерея для похудения – простые и вкусные способы контроля веса.

Ольга Бородина 

Суп для похудения из сельдерея

Лучшие рецепты:

Лагман с говядиной – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Быстрый суп с сосисками – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Суп из брокколи диетический – пошаговый рецепт с фото

Польский суп журек – пошаговый рецепт с фото

Суп для похудения из сельдерея – пошаговый рецепт с фото

Суп с тофу – пошаговый рецепт с фото

Суп буябес – пошаговый рецепт с фото

Геркулесовый суп с овсянкой – пошаговый рецепт с фото

Суп с кисляткой – пошаговый рецепт с фото

Суп с ячневой крупой – пошаговый рецепт с фото

Суп из сныти – пошаговый рецепт с фото

Средиземноморский суп – пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления супа для похудения из сельдерея с курицей, брокколи и пряностями

2018-07-16 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

9717

Число
просмотров

9717

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

9

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

28

(Ккал)

28 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа для похудения из сельдерея

Боннский суп из сельдерея был разработан диетологами. На основе этого блюда было составлено специальное меню, с помощью которого можно похудеть. Сельдерей способствует выведению вредных веществ из организма, улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы. Также этот удивительный овощ помогает избавиться от стресса, неизбежно сопровождающего процесс похудения.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 5 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Масло оливковое — 15 мл;
  • Перец болгарский — 140 г;
  • Морковь — 140 г;
  • Вода — 1 л;
  • Сельдерея стебли — 4 шт.;
  • 1 пучок зелени;
  • Имбирь, кориандр, чеснок.

Пошаговый рецепт супа для похудения из сельдерея

Шаг 1:

Помойте капусту, избавьтесь от поврежденных листьев. Мелко нашинкуйте овощ.

Шаг 2:

Снимите кожицу с морковки, лука и томатов. Нарежьте овощи кубиками или кружочками.

Шаг 3:

Извлеките семена из перца.

Сельдерей ополосните и очистите. Нарежьте продукты небольшими брусочками.

Шаг 4:

Высыпьте измельченные овощи в кастрюлю. Залейте их холодной чистой водой, поставьте на огонь.

Шаг 5:

Прогрейте сковороду с маслом. Пассеруйте на ней лук, чтобы он стал мягким и золотистым.

Шаг 6:

Посолите супчик, добавьте в него лук и пряности. Дождитесь повторного закипания жидкости, засеките 10 минут.

Шаг 7:

Помойте и мелко нашинкуйте зелень. Добавьте ее в суп, перемешайте его и снимайте с огня. Пусть настаивается под крышкой еще полчаса.

В сельдерее содержится большое количество клетчатки. Благодаря этому он надолго насыщает, несмотря на свою минимальную калорийность. Но помните, что этот продукт обладает незначительным мочегонным и слабительным воздействием. Нельзя употреблять супчик с сельдереем больше трех дней подряд, иначе организм ослабнет. После такой диеты нужно постепенно возвращаться к обычному питанию, не злоупотребляя жирными и мучными блюдами.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт супа для похудения из сельдерея

Есть упрощенный рецепт супа, его можно приготовить очень быстро. Конечно, без зажарки вкус становится более пресным, да и витамины усваиваются не в полном объеме. Но это блюдо будет содержать минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Капуста — 450 г;
  • Лук — 300 г;
  • Вода — 1.5 л;
  • Перец болгарский — 70 г;
  • Помидоры — 240 г;
  • Стебли сельдерея — 240 г.

Как быстро приготовить суп для похудения из сельдерея

Шаг 1:

Ополосните все овощи. Очистите лук, из перца извлеките семена. Удалите поврежденные и грязные листья капусты.

Шаг 2:

Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и сельдерей. Капусту нашинкуйте. Можно измельчать овощи вручную, но удобнее делать это с помощью комбайна.

Шаг 3:

Переместите нарезанные ингредиенты в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте их холодной водой или бульоном, поставьте на огонь.

Шаг 4:

Через 5 минут уменьшите огонь под кастрюлей до минимального. Еще через четверть часа посолите суп, добавьте специи и снимайте с плиты.

Чтобы супчик был не таким пресным, добавьте в него немного карри. Также можно положить в кастрюлю сушеные травы, рубленую свежую зелень.

Вариант 3: Суп-пюре для похудения из сельдерея с брокколи

Овощи усваиваются намного быстрее в виде пюре. Кроме того, даже самый невкусный супчик можно быстро выпить, если предварительно измельчить его блендером. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо зеленого цвета с брокколи.

Ингредиенты:

  • 6 стеблей сельдерея;
  • Морковка;
  • Вода — 1 л;
  • Брокколи — 400 г;
  • Полпучка зелени;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Лук-шалот — 150 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Брокколи разморозьте, если нужно. Залейте соцветия горячей водой, затем откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2:

Тщательно вымойте сельдерей. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой. Как только жидкость закипит, опустите туда стебли, нарезанные пластинками. Отправьте в горячую воду и брокколи.

Шаг 3:

Лук нужно порезать полукольцами. Вместо шалота можете обойтись пореем, обыкновенным зеленым или репчатым луком. Добавьте его в кастрюлю через 5 минут после сельдерея и брокколи.

Шаг 4:

Очистите и раздавите чеснок. Обжарьте его 30 секунд на раскаленном оливковом масле.

Шаг 5:

Натрите морковку без кожуры. Добавьте ее к чесноку, обжаривайте продукты еще несколько минут на слабом огне. Затем нужно высыпать смесь в кастрюлю.

Шаг 6:

Посолите и поперчите суп. Проварите его еще четверть часа, затем убирайте с огня. Взбейте супчик блендером в пюре, украсьте зеленью и подавайте.

По правилам диеты нельзя добавлять в рацион жиры в любом виде. Но без этих важных веществ организм не сможет полноценно функционировать. Поэтому лучше все-таки использовать немного оливкового или подсолнечного масла во время приготовления супчика.

Вариант 4: Суп для похудения из корней сельдерея на томатном соке

Полезными для организма являются не только стебли сельдерея, а и его корни. Они содержат немало витаминов и микроэлементов, к примеру, цинк, магний, кальций и фосфор. Поэтому во многих рецептах используются измельченные корни растения. Вместе с ними можно положить и стебли, чтобы удвоить пользу.

Ингредиенты:

  • Корни сельдерея — 100 г;
  • 3 луковицы;
  • Сок помидорный — 1 л;
  • Вода — 0.5 л;
  • Перец сладкий — 70 г;
  • Томаты — 3 шт.;
  • 3 морковки.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте морковь и корень сельдерея. Очистите эти ингредиенты, нарежьте очень мелко. Можно натереть морковку и корни.

Шаг 2:

Вытащите семена из перца, лук очистите от шелухи. Нарежьте продукты соломкой или кубиками.

Шаг 3:

Нарежьте помидоры кусочками произвольной формы. Кожицу можно оставить.

Шаг 4:

Выложите все измельченные овощи в глубокую емкость. Туда же можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Шаг 5:

Разведите томатный сок чистой прохладной водой. Залейте полученной смесью овощи, варите их 10 минут на сильном огне. После этого нужно убавить огонь, томить супчик под крышкой еще 10 минут. Дайте ему настояться, затем подавайте на стол.

Помните, что в процессе похудения не рекомендуется употреблять хлебобулочные изделия, газированные или алкогольные напитки. Количество сахара придется свести к минимуму. В некоторые дни диеты под запретом находятся даже сладкие фрукты, например, бананы и виноград.

Вариант 5: Суп для похудения с сельдереем, курицей и пряностями

Для полноценного функционирования организма нужно употреблять мясо даже во время диеты. Не отказывайтесь от белков, ведь именно они способны обеспечить тело энергией, ускорить его восстановление после тренировок. Этот супчик с сельдереем и курицей содержит не так уж и много калорий. Зато он получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Вода — 2. 5 л;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Морковка;
  • Зелень по вкусу;
  • Сметана — 50 г;
  • Луковица;
  • Стебли сельдерея — 120 г;
  • Лист лавра, майоран, перец горошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте куриное филе, залейте его водой. Поставьте посудину с мясом на огонь. После закипания воды добавьте пряности, снимите пену. Варите курицу еще полчаса, в конце посолите.

Шаг 2:

Процедите бульон. Филе нарежьте пластинками.

Шаг 3:

Выложите кусочек сливочного масла в сотейник или на сковородку. Пока оно постепенно тает, очистите лук с чесноком. Нашинкуйте продукты очень мелко.

Шаг 4:

Помойте и очистите морковь с сельдереем. Стебли нарежьте тонкими пластинками, морковь просто натрите.

Шаг 5:

На сковороду высыпьте лук и чеснок. Томите их на очень маленьком огне, пока овощи не станут прозрачными. После этого нужно добавить в посудину морковку и сельдерей.

Шаг 6:

Тушите овощи на сковороде четверть часа, помешивая. Если нужно, добавьте немного воды или бульона.

Шаг 7:

Посолите зажарку, добавьте специи. Высыпьте содержимое сковородки в бульон, дождитесь его повторного закипания.

Шаг 8:

Верните в супчик мясо, варите его еще 10 минут. Перед подачей заправьте каждую порцию сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Этот суп можно готовить на воде, бульоне или молоке. Разумеется, калорийность готового блюда изменится, в зависимости от вашего выбора. Наваристый бульон получается из мяса с кожей и костями. Солить воду рекомендуется только через полчаса после закладывания мяса, тогда же добавьте все специи.

Куриный суп с кето – рецепт суповой диеты на 5 дней

Вкусный кето-суп с курицей и овощами, который поможет вам достичь целей по снижению веса, особенно если использовать его в рамках моей пятидневной суповой диеты! Сделайте это один раз и разогревайте всю неделю с отличными результатами!

Попробуйте мою 5-дневную диету с кето-супом для быстрой и легкой потери веса! Большинство из них теряют 5 фунтов или более по этому плану, который идеально подходит, чтобы вернуться в нужное русло после баловства или похудеть для события (свадьбы, отпуска, воссоединения и т. д.)

Прошлым летом журнал Woman’s World Magazine обратился ко мне и попросил создать рецепт супа с низким содержанием углеводов, используя курицу и много полезных овощей с низким содержанием углеводов, для статьи о диетическом супе Турбо Аткинса, которую они опубликовали в выпуске от 9 ноября.

Конечно, я хотел, чтобы этот рецепт кето-куриного супа был вкусным, но я также хотел, чтобы он был бесспорно полезным, поскольку так много критиков все еще ошибочно полагают, что кето-диета состоит из бекона, стейка и сыра, почти без овощи.

Это просто неправда — или, по крайней мере, не должно быть так, если вы помните, откуда поступают углеводы.

Этот рецепт кето-диеты с куриным супом содержит вкусные овощи с низким содержанием углеводов, сытные и чрезвычайно полезные для вас продукты, что делает его идеальным дополнением к любой диете с низким содержанием углеводов.

В дополнение к тому, что он низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, кето, палео, вкусный и очень полезный, нет ничего более утешительного, чем дымящаяся тарелка супа, когда на улице мрачно и холодно. !

Теперь давайте поговорим о некоторых из этих ингредиентов, потому что каждый из них был выбран для определенной цели!

В качестве белка я выбрал курицу, потому что она широко доступна и имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается со всеми этими овощами. Конечно, я добавила бекон, потому что он придает прекрасный аромат дыма и нотку декадентства, а также способствует ускорению обмена веществ в этом рецепте.

Корень сельдерея (Celeriac) — идеальная альтернатива картофелю в рецептах супов с низким содержанием углеводов (таких как этот), потому что он очень сытный и насыщен клетчаткой, антиоксидантами и изрядной дозой фосфора, витамина К и витамина С. Если вы не можете найти корень сельдерея, вы можете заменить его цветной капустой, хикамой или даже репой.

В этот рецепт кето-куриного супа я включила обычные белые грибы, потому что они не только недороги и содержат мало углеводов, но и удивительно богаты антиоксидантами, витаминами группы В и селеном! (Кроме того, в статье для журнала Woman’s World они призвали использовать грибы с повышенным содержанием витамина D — я никогда о них не слышала, обычные белые грибы или белые грибы вполне подойдут. )

Желтый кабачок добавляет цвет и текстуру, но также содержит много калия (особенно важно при низкоуглеводной диете) и витамина А. УГЛЕВОДЫ,) , но я выбрал швейцарский мангольд в этом рецепте кето-куриного супа, потому что он лучше держится в жидкости, чем шпинат, который делает бульон мутным. Мне также нравится текстура и цвет стеблей мангольда, а также тот факт, что в нем мало калорий и углеводов, но он невероятно насыщен питательными веществами.

Чеснок, лук, вяленые помидоры не только придают вкус, но и являются мощными антиоксидантами и содержат соединения, повышающие иммунитет, как раз к сезону простуды и гриппа!

Зеленая фасоль, которую я добавил для цвета, текстуры и низкоуглеводной/калорийной начинки (не то чтобы она не содержала ценных питательных веществ), и красный винный уксус, добавленный в конце приготовления, уравновешивает вкус супа и придает ему аппетитное качество, которое заставляет вас возвращаться снова и снова.

При желании вы также можете заменить яблочный уксус. Вы будете поражены той разницей, которую он дает — просто не забудьте добавить его в конце, чтобы не потерять легкий запах в процессе приготовления.

Наконец, свежий базилик придает ему яркость и объединяет все остальные вкусы, превращая каждый кусочек в настоящее блаженство.

Все эти полезные и вкусные ингредиенты прекрасно сочетаются, чтобы приготовить этот невероятный кето-суп из курицы, который содержит всего 136 калорий и 4 г чистых углеводов!

Несмотря на то, что требуется измельчение, после того, как вы приготовили большую кастрюлю кето-куриного супа, вы можете хранить его в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев и иметь его наготове, когда захотите. некоторый. (Если у вас также есть мои кексы с вялеными помидорами и цуккини Азиаго, то вы выигрываете в жизни, мой друг.) ?

Я думаю, что вкус этого куриного супа с низким содержанием углеводов со временем становится еще лучше — и люди, которые тестировали его для статьи в Woman’s World, согласились!

Заменив всего один прием пищи в день тарелкой этого сытного куриного супа на кето-диете, вы не только насытитесь полезными витаминами и минералами, но и станет мощным инструментом для похудения, потому что он очень сытный и содержит так мало калорий!

Ешьте его на обед и ужин, и вы сможете сбросить до 10 фунтов за одну неделю, как это сделали некоторые испытуемые для журнальной статьи!

Если вы попробуете 5-дневную суповую диету, обязательно сообщите нам всем, как у вас получилось!

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ЗАМЕНАМ КЕТО-СУПА TURBO ATKINS:

Судя по комментариям и группе в Facebook, довольно многие заменяют пастернак и капусту, но, как вы можете видеть из этого списка, это максимально возможные варианты углеводов, которые могут абсолютно повлиять на ваш организм. потеря веса по этому плану! Есть место для сабвуферов, но будьте осторожны с этим списком!

(приблизительный вес корнеплодов 5 унций)

1 чашка репы – 6 г чистых углеводов

1 чашка корня сельдерея – 11 г чистых углеводов

1 чашка пастернака – 18 г чистых углеводов

1 чашка хикамы – 5 г чистых углеводов

1 чашка цветная капуста – 3,5 г чистых углеводов

Зелень (приблизительный вес 1,3 унции)

1 чашка кале – 5,5 г чистых углеводов

1 чашка листовой капусты – 0,7 г чистых углеводов

1 чашка мангольда – 0,7 г чистых углеводов

1 чашка свежего шпината – 0,6 г чистых углеводов

Распечатать

Куриный суп с кето – Рецепт диетического супа с кето


★★★★★

4.9 из 212 отзывов

  • Автор: Мелисса Севиньи
  • Общее время: 42 минуты
  • Выход: четырнадцать порций
  • Диета: Диабетическая

color h4-transform.text-transform”> Описание

Этот рецепт вкусного куриного супа на кето-диете содержит полезные овощи и курицу. Как хорошо, что в ноябре 2015 года она была опубликована в журнале Woman’s World Magazine!


  • 4 ломтика нарезанного бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/4 стакана вяленых помидоров, нарезанных
  • 1 чашка нарезанных белых грибов
  • 8 чашек куриного бульона
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (или цветная капуста, хикама, редис, репа)
  • 4 чашки вареной куриной грудки, нарезанной
  • 2 чашки желтой тыквы, нарезанной ломтиками и четвертинками
  • 1 стакан зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 4 стакана нарезанного мангольда (или листовой капусты – НЕ КАЛЕ)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
  • Соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. В большой суповой кастрюле обжарьте бекон и оливковое масло на среднем огне в течение 2 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок, вяленые помидоры и грибы. Варить 5 минут.
  3. Влейте куриный бульон и воду, затем добавьте корень сельдерея и курицу. Варить 15 минут.
  4. Добавьте тыкву, зеленую фасоль и мангольд и варите 10 минут.
  5. Добавьте красный винный уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

Приблизительная пищевая ценность на 1,5 чашки порции: 136 калорий, 4 г жиров, 4 г чистых углеводов, 19 г белков

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 27 минут кето-суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

text-transform”> Питание

  • Размер порции: 1,5 чашки
  • Калорий: 136
  • Жир: 4 г
  • Углеводы: 4 г нетто
  • Белок: 19 г

Ключевые слова: кето куриный суп, кето суп диетический суп


Немного повеселились и хотите сбросить пару килограммов? Начните сегодня с моего бесплатного меню с низким содержанием углеводов и кето, чтобы начать снижение веса в 2016 году!


Не хватает вкусных рецептов с низким содержанием углеводов? Загрузите все пять моих электронных кулинарных книг (более 150 вкусных рецептов с низким содержанием углеводов) всего за 19,99 долларов США в течение ограниченного времени!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Капустный суп для похудения – The Lazy K Kitchen

Написано Лией Келлер за ужином

Сохранить на потом!

14 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот рецепт щей для похудения появился в конце года. Я хотела похудеть, а мама всегда говорит: «Ешь капусту». Она любит пить капустный сок, чего я не могу или не хочу, лол. Потому что он очень плохо пахнет, и я не такой смелый, LOL. Ей нравится делать сок из красной капусты, обычно я покупаю зеленую, может быть, потому что она немного дешевле, а может быть, это стало привычкой, и я не думаю искать другой цвет, LOL. Может быть, я должен рискнуть и попробовать что-то другое. Тем не менее, я люблю брать нашинкованную капусту и есть ее сырой.

Кроме того, еще один рецепт, который нравится мне и моим девочкам, заключается в том, чтобы обжарить нарезанную капусту и лук в небольшом количестве оливкового масла, затем добавить нарезанную кубиками сырную колбасу и приправы. Это действительно вкусная еда! Вот рецепт запеканки из кето-колбасы и капусты.

Добавь белок!

  • курица (идеально подойдет банка куриной грудки)
  • говядина (хорошо обжаренный говяжий фарш или мясо тако)
  • ветчина (нарезанная кубиками ветчина для завтрака)
  • сырокопченая колбаса
  • фасоль (подойдет любая, банка стручковой фасоли будет вкусной)

Капуста рекомендуется людям, которые хотят похудеть, так как она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки создает ощущение сытости в желудке. Приблизительно 33 калории на чашку капусты богаты клетчаткой, витаминами и не содержат жира.

Здоровое питание — это образ жизни

Этот суп для похудения — идеальный суп для начала пути к похудению, но помните, что это изменение образа жизни, а не диета. За многие годы диеты я понял, что мне нужно постоянно менять то, как я питаюсь, потому что вес всегда будет возвращаться, как только я вернусь к тому, что мне нравится есть. Мусор — это так просто, но здоровое питание тоже может быть легким, мне просто нужно немного лучше планировать и не ждать, пока я действительно проголоден, потому что тогда я возьму все, что окажется под рукой. И, как правило, это не здоровый выбор. У меня есть плохая привычка есть картофельные чипсы, и положительным изменением образа жизни было бы употребление моркови, сельдерея или орехов.

Здоровые перекусы

Орехи — прекрасный полезный перекус, например: кешью, грецкие орехи, миндаль или пекан, любой из этих орехов будет намного лучше, чем картофельные чипсы. Это однодневное путешествие во времени, попытка сегодня добиться большего успеха, чем вчера, но если у меня не получается лучше, я не сдаюсь. Потому что завтра новый день и шанс начать все заново и попытаться стать лучше. Очень помогает позитивный настрой и не думать о том, как я неправильно питалась накануне, ведь этот день закончился и ушел. 🙂

Капустный суп может быть эффективным средством для похудения. Согласно некоторым источникам, соблюдая диету из капустных супов, люди могут терять 10 фунтов в неделю и более. Однако каждый раз, когда кто-то съедает меньше калорий в день, у него есть потенциал похудеть. При этом капуста — низкокалорийный продукт. Капуста также является овощем без сахара и глютена. Итак, если вы диабетик и не должны есть сахар, то это будет хорошая еда. Вы всегда можете разрезать морковь пополам, поэтому вместо добавления 3 морковок в этот суп добавьте только 1 или 1 1/2 нарезанной моркови. Может быть, тогда добавить больше сельдерея или капусты, плюс немного белка тоже было бы хорошо, может быть, добавить банку вареной белой куриной грудки.

Обычно я готовлю много кето- или низкоуглеводных блюд. Кетогенные блюда не содержат углеводов или сахара. Этот капустный суп не будет строго кето из-за моркови и помидоров, однако морковь и помидоры могут быть исключены, и это все равно будет отличным супом. Может быть, добавить немного белка, например, летнюю колбасу или банку белой куриной грудки. Высокое содержание белка важно для кетогенной диеты, что снижает количество углеводов в этом супе.

Ингредиенты для супа из капусты для похудения – прокрутите вниз, чтобы найти рецепт

  • овощной бульон (можно также использовать говяжий или куриный бульон, но для этого рецепта я делала его на овощном бульоне)
  • желтый лук (подойдет любой лук, например, если вы любите красный или белый лук, я бы добавил один из них вместо желтого лука)
  • зеленая капуста (фиолетовая капуста тоже подойдет, я предпочитаю зеленую капусту, но подойдет любой вид капусты)
  • морковь
  • сельдерей
  • помидора, нарезанного кубиками (отличная идея – также добавить банку помидоров Rotel, что я и сделала, однако для меня это слишком остро, поэтому, если вы любите острые супы, это будет отличной идеей для вас)
  • соль
  • черный перец

Капуста Питательные вещества:

  • витамин С
  • волокно
  • фолат
  • калий
  • магний
  • витамин А
  • витамин К

Польза капусты для здоровья

  • Капуста богата питательными веществами
  • Помогает улучшить пищеварение, так как богат клетчаткой
  • Может снизить кровяное давление
  • отличный источник бета-каротина ( витамин  А), который необходим для здоровья кожи, костей и глаз.

Капусту также можно приготовить сок. В течение многих лет моя мама брала краснокочанную капусту, делала из нее сок и пила сок. Исследования показывают, что он улучшает здоровье кишечника и помогает сбросить вес.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 6 чашек нарезанной капусты
  • 3 моркови (нарезанные)
  • 4 стебля сельдерея (нарезанного)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций (без жидкости)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Нарезанный лук, капуста, морковь и сельдерей
  2. Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь
  3. Добавьте овощи, бульон, приправы в кастрюлю
  4. Накройте крышкой и варите 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.