Курица при похудении
Любой человек, страдающий от лишнего веса, частенько смотрит на себя в зеркало с мечтами о стройной подтянутой фигуре и клятвенно заверяет себя в необходимости немедленно сесть на диету. Сложность заключается в том, что большинство диет требует отказа чуть ли не от всего съестного, что создает некоторый дискомфорт и отодвигает их начало на завтра, а потом и послезавтра. Подобные диеты способны нанести организму только вред, ведь для нормального его функционирования требуется сбалансированное количество питательных веществ, а особенно белков, лучшим источником которого является куриное мясо. Для его переваривания организм тратит большое количество энергии, а чувство сытости после употребления будет долгим.
Курица при похудении полезна, но не вся. К примеру, куриные ножки вкусны, но при этом способны привести к набору веса, ведь в них содержится больше жира, чем в грудке. Повышенную калорийность имеет и шкурка, поэтому употреблять куриное мясо рекомендуется без нее. В целом, калорийность курицы равна 190 ккал/100 г.
Распространенные способы приготовления курицы
Существует множество блюд, включающих в себя куриное мясо, но основными и наиболее распространенными способами приготовить курицу при похудении являются:
Варка курицы. Является наиболее полезным и простым способом приготовления. В среднем, оно занимает около 1 ч., при этом калорийность отварной курицы равна 170 ккал/100 г без кожи. Калорийность мяса с кожей составляет 214 ккал/100 г.
Копчение куриной грудки. Помимо отличного вкуса, копченая грудка богата на витамины и железо, а ее калорийность составляет около 117 ккал/100 г.
На пару. Куриная грудка, приготовленная на пару, имеет калорийность 113 ккал/100 г. Кроме того, сохраняются минералы, входящие в ее состав, а также витамины А, Е, В2, В6, В12.
Жарка курицы. По завершению приготовления части курицы будут иметь различную калорийность, что необходимо учитывать при составлении диеты.
Тушение курицы. Такой способ приготовления дает возможность полноценно насладиться вкусом мяса, так как в процессе приготовления все полезные компоненты куриного мяса сохраняются. Калорийность тушеной курицы равна 110 ккал/100 г.
Запекание курицы. Блюдо получится вкусным и сочным, а калорийность составит 190 ккал/100 г.
Отдельно стоит остановиться на выборе курицы при похудении. Так как целью является приготовление низкокалорийного блюда, то, соответственно, тушку необходимо выбирать не очень крупную и молодую, у которой еще нет жировой прослойки, как у особей постарше. Прекрасно подойдет куриная тушка, которая весит около 1,3-1,5 кг, розового цвета и без неприятного запаха. Немаловажным также является и покупка не замороженной курицы, а охлажденной.
В случае же необходимости разморозить тушку, крайне не рекомендуется пользоваться микроволновой печью или горячей водой.Диетические рецепты приготовления куриного мяса
Для отваривания куриного мяса особых знаний и умений не нужно, а вот некоторые замечательные рецепты требуют подготовки и внимания:
Запекание филе курицы с овощами в духовке. Невероятно вкусное сочетание протушенных в мясном соке овощей с сочным и очень нежным мясом.
Для этого понадобятся: 2 куриных грудки, 5 картофелин, 200 г сметаны, овощная смесь из моркови, брокколи и цветной капусты – 400 г, 3 зубца чеснока, укроп и петрушка.
Приготовление:
- Филе разрезается пополам.
- Картофель очищается и нарезается кружками.
- Сметана смешивается с травами и чесноком.
Жареная без масла курица. Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо быстрого приготовления.
Ингредиенты: куриное мясо (филе, окорок, голень), любимые специи, мелкая соль и фольга.
Приготовление:
- Мясо моется и тщательно высушивается, после чего обсыпается специями и солью.
- Полученные кусочки мяса заворачиваются в фольгу, желательно несколько слоев, и выкладываются на сухую горячую сковородку, а затем накрываются крышкой.
- Мясо жарится на умеренном огне по 20 мин на каждой стороне и разворачивается после остывания.
Употребление курицы при похудении позволяет скрасить ограничения в еде, питаться сбалансировано, прекрасно себя чувствовать, а множество способов и рецептов приготовления обеспечат разнообразный и полезный рацион.
Курица: лучшее мясо для похудения
Сбалансированное диетическое питание не обходится без куриного мяса. И дело не только в идеальном составе КБЖУ. Есть несколько не менее важных причин, благодаря которым курица заслужила почётное место в рационе для похудения.
Почему именно курица?
1. Рекордное количество белка на 100 грамм
В курином мясе – 23,6% белка. Для сравнения: в говядине и индейке – 19-21%, в свинине – всего 16%. При этом калорийность курицы минимальна.
Выбирая курицу, можно съесть больше белка и получить больше полезных веществ, но при этом не набрать лишние калории.
2. Самое доступное белое мясо
Специалисты по здоровому питанию не рекомендуют есть красное мясо чаще 2 раз в неделю, так как в нём содержится много холестерина. Белое мясо проще усваивается, столь же богато полезными веществами, но при этом содержит только полезные жиры и высокое количество белка – его можно есть каждый день. К белому мясу относят индейку, курицу и перепелов, а также мясо молодого кролика и телёнка.
Из всего перечисленного только курица сочетает в себе три преимущества: низкую стоимость, постоянное наличие в магазинах и простоту приготовления – выбор очевиден.
3. Уникальный состав полезных веществ
В курином мясе полностью отсутствуют трансжиры, зато присутствует полный набор
аминокислот, необходимый для обмена веществ и строительной функции организма.
Концентрация других важных веществ тоже впечатляет:
Витамины и минералы | Доля суточной нормы в 100 граммах |
Селен | 28,5% |
Фосфор | 24,7% |
Цинк | 14,0% |
Железо | 8,9% |
Магний | 6,3% |
Натрий | 5,9% |
Медь | 5,9% |
Калий | 4,9% |
Кальций | 1,2% |
Марганец | 0,8% |
Польза курицы напрямую зависит от условий её содержания и состава корма.
Курица при похудении ≠ отварное филе грудки
Стереотип о том, что для диеты подходит только самая постная часть курицы, делает процесс похудения не только печально однообразным, но и менее полезным.
Рекомендуем расширить меню различными видами куриного мяса, несмотря на то что они намного жирнее. Аргументы? Пожалуйста!
В здоровом рационе для похудения должно быть не менее 20-30% жиров. Выбирая на обед грудку без кожи, вы лишаете себя полезных ненасыщенных жиров, содержащих большое количество омега-6, – по качеству их можно сравнить с жирами в авокадо и рыбе, которые рекомендует каждый нутрициолог. Лучше взять на 1/3 чайной ложки меньше масла для салата, чем лишать себя животного жира.
Калорийность | Белки | Жиры | |
Филе грудки | 113 ккал | 23,6 г | 1,9 г |
Грудка с кожей | 170 ккал | 19 г | 10 г |
Филе бедра | 180 ккал | 19 г | 12 г |
Бедро с кожей | 210 ккал | 17 г | 15,7 г |
Голень | 200 ккал | 18,8 г | 13,9 г |
Крылышки | 160 ккал | 18 г | 10 г |
Разнообразие в пище – это основа здоровья и долголетия. Разные части курицы имеют различный состав микроэлементов. Филе грудки – основной источник кобальта, голени на кости – коллагена, кальция и фосфора, а мясо бедра – железа и витаминов группы B. Если из белковых продуктов есть только филе, то можно нарушить баланс и получить переизбыток одних веществ и недостаток других.
Любые блюда из курицы подходят для похудения, если вы готовите их с минимальным количеством масла или без него. Да, разнообразие требует планирования и бОльшего внимания при готовке, но мы можем помочь с этим! Заказывайте в нашем интернет-магазине не только свежее куриное мясо, но и охлаждённые куриные полуфабрикаты ручной работы. В них минимум жира, максимум пользы и только натуральные ингредиенты премиум-качества. Готовятся за 10-20 минут и по вкусу не уступают домашним!
В каталог
Полезна ли курица для похудения?
Кто не любит острую курицу-гриль или горячий куриный суп в холодную погоду? Это кажется таким неприятным удовольствием, что люди не уверены, насколько это полезно для здоровья и как это влияет на их вес. Итак, полезна ли курица для похудения? Прочтите это, пока будете готовить вкусный обед из курицы.
Состав:
- Пищевая ценность курицы
- Польза курицы для похудения
- Сколько курицы можно съедать в день для похудения?
- Когда лучше всего есть курицу для похудения?
- Как есть курицу для похудения?
- Риски чрезмерного потребления курицы
- Каковы другие полезные свойства курицы для здоровья?
- Нет времени читать?
- Часто задаваемые вопросы
Пищевая ценность курицы
Курица является отличным источником белка и не содержит большого количества жира. Он также содержит витамины группы В, кальций, медь, калий и цинк.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г курицы (приготовленной грудки без кожи и костей) содержат следующие питательные вещества.
Nutrients | Amount |
Water | 65. 3 g |
Energy | 158 kcal |
Protein | 32.1 g |
Total fat | 3.24 г |
Углеводы | 0 г |
Витамин B1 (тиамин) | 0,098 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.187 mg |
Vitamin B3 (Niacin) | 9.45 mg |
Vitamin B6 (Pyridoxine) | 0.921 mg |
Vitamin B12 (Cobalamin) | 0.0002 mg |
Potassium | 343 mg |
Phosphorus | 241 mg |
Sodium | 47 mg |
Calcium | 6 mg |
Selenium | 0.0319 |
Zinc | 0.96 mg |
Copper | 0.044 mg |
Cholesterol | 116 mg |
Benefits of Chicken for Weight Loss
So we have seen that chicken has a good баланс макро- и микроэлементов, но полезна ли курица для похудения? Да, курица может быть полезна для похудения благодаря следующим свойствам:
Низкая калорийностьДля похудения необходимо соблюдать дефицит калорий. Вы должны стремиться сжигать больше калорий, чем потребляете. В 100 г курицы всего 158 ккал. Калорийность курицы ниже, поэтому она может быть отличным выбором для похудения.
Богато белкомКурица — отличный источник белка. В 100 г курицы содержится 32,1 г белка. Белок является самым важным питательным веществом для похудения. Высокое потребление белка помогает ускорить обмен веществ и заставляет организм сжигать больше калорий.
Белки также задерживают пищеварение, что помогает снизить чувство голода, усилить чувство сытости и тем самым контролировать потребление калорий. Диета, богатая белком, помогает похудеть без потери мышечной массы, потому что белок способствует росту мышц в сочетании с тренировками с отягощениями. Белок также помогает сжигать больше калорий в состоянии покоя.
Сколько курицы можно съедать в день, чтобы похудеть?
Курица может стать отличным дополнением к вашей сбалансированной диете для похудения. Если вам интересно, сколько курицы в день можно есть для похудения, вы можете съедать от 85 до 115 г курицы (от ½ до ¾ чашки) в день.
Убедитесь, что вы готовите курицу здоровым способом и едите ее в сочетании с овощами, бобовыми, цельнозерновыми продуктами и т. д., чтобы увеличить потребление клетчатки с пищей и поддерживать баланс всех питательных веществ.
Когда лучше всего есть курицу для похудения?
Цыпленок богат белком и содержит мало калорий и жира, что делает его идеальным продуктом питания в любое время дня. Употребление курицы в течение дня может насытить вас и предотвратить ненужные перекусы.
Употребление его на ужин может помочь предотвратить приступы голода ночью и улучшить сон, поскольку он содержит высокий уровень триптофана, аминокислоты, способствующей сну. Однако, если вы едите курицу на ночь, следите за размером порции. Курица содержит много белка. Если в вашем рационе слишком много белка, вашему телу требуется время и усилия, чтобы переварить белок, что может нарушить ваш сон.
Как есть курицу для похудения?
Итак, теперь вы знаете, что курицу можно есть для похудения. Но, но, это не значит, что вы можете начать есть куриные наггетсы и крылышки! Для пользы для здоровья и для успешного похудения следует выбирать курицу, приготовленную с использованием здоровых методов приготовления.
Вот несколько способов добавить курицу в свой рацион для похудения:
Куриный суп для похуденияКуриный суп, содержащий курицу в сочетании с некоторыми овощами, специями и травами, сам по себе может быть полезным блюдом. . Куриный суп богат белком, оказывает легкое воздействие на пищеварительную систему и помогает похудеть. Вы можете приготовить вкусный куриный суп с курицей, фасолью, шпинатом и кукурузой.
Куриный салат для похуденияСалат с курицей — универсальное полезное блюдо, которое любят во всем мире. Если вы боретесь с тем, как приготовить курицу для похудения, куриный салат — один из самых простых и полезных рецептов курицы для похудения. Его можно приготовить, смешав вареную курицу с йогуртом, овощами, фруктами, орехами, семенами, травами и специями.
Запеченная куриная грудка для похуденияБолее темные куски курицы, такие как бедро и голень, содержат больше калорий и жиров по сравнению с куриной грудкой. Куриные грудки хороши для похудения, так как содержат мышечную массу и богаты белком. Приправить куриные грудки оливковым маслом, солью и специями по вашему выбору. Запеките его в духовке и наслаждайтесь вкусным и полезным лакомством!
Курица-гриль для похуденияКурица-гриль может быть вкусной и полезной. Он содержит меньше калорий, чем другие блюда из курицы, так как жир в курице тает в процессе приготовления. Кроме того, для жарки курицы на гриле используется минимальное количество растительного масла.
Риски чрезмерного потребления курицы
- Курица богата белком и является хорошим выбором для сбалансированной диеты для похудения. Однако чрезмерное потребление курицы или диета «только курица» может нанести вред вашему здоровью. Употребление в пищу только курицы может лишить вас других необходимых питательных веществ.
- Курица содержит небольшое количество холестерина (116 мг в 100 г курицы). Тем, кто придерживается диеты с низким содержанием холестерина или подвержен риску сердечных заболеваний, следует следить за потреблением курятины.
- Избегайте регулярного употребления жареных и панированных продуктов, таких как куриный попкорн и наггетсы, поскольку они содержат много вредных жиров, углеводов и калорий. Это может увеличить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака.
- Ограничьте потребление переработанного мяса, такого как ветчина, салями и колбасы. Исследования показывают, что потребление переработанного мяса связано с более высоким риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака.
- Обработанное мясо также может содержать большое количество натрия, и его следует избегать или ограничивать людям с высоким кровяным давлением.
Каковы другие полезные свойства курицы?
Курица – это не просто лакомство для языка и средство для похудения. Он также имеет несколько других преимуществ для здоровья.
- Употребление в пищу курицы может помочь укрепить мышцы и укрепить кости. Это снижает риск травм и состояний, таких как остеопороз.
- Как мы пишем в блоге, курица помогает поддерживать вес. Здоровый вес может помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет управления такими факторами риска, как высокий уровень триглицеридов и высокое кровяное давление.
- Курица содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышением уровня «гормона хорошего самочувствия» серотонина. Таким образом, включение курятины в свой рацион может помочь улучшить настроение в сочетании с другими факторами.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли вареная курица для похудения?
Да, вареная курица помогает похудеть. Курица не содержит углеводов, богата белком и низкокалорийна. Белок в курице задерживает пищеварение и заставляет вас чувствовать себя сытым дольше. Приготовление курицы здоровым способом, например, путем варки, снижает общее потребление калорий и способствует снижению веса.
Полезна ли куриная печень для похудения?
Да, куриная печень может быть полезна для похудения. Куриная печень низкокалорийна и является хорошим источником белка. Это может помочь вам дольше чувствовать себя сытым, предотвратить переедание и снизить общее потребление калорий.
Полезно ли куриное карри для похудения?
Да, куриное карри может быть полезным для похудения, если оно приготовлено здоровым образом. Курица низкокалорийна и богата белком. Если куриное карри приготовлено с ограниченным содержанием жиров и специй, оно может стать частью вашей диеты для похудения, а специи также улучшат пищеварение.
Полезна ли курица тандури для похудения?
Да, тандыр цыпленок (курица, запеченная в тандыре , разновидность глиняной печи) хороша для похудения. Цыпленок жарится после того, как он был замаринован в йогурте и специях, чтобы получить тандури цыпленка. Курица сама по себе низкокалорийна и богата белком, а при приготовлении курицы тандури не используются жирные сливки или вредный жир. Таким образом, это идеальный выбор для диеты для похудения.
Полезна ли курица для похудения?
Да, курица полезна для похудения. В нем много белка, меньше калорий и совсем нет углеводов. Белок помогает надолго сохранять чувство сытости, предотвращает переедание и снижает вес, не увеличивая при этом количество калорий.
Полезно ли есть только курицу?
Куриная диета — это простой способ питания, при котором в каждый прием пищи в течение дня нужно есть только курицу.
Сторонники диеты утверждают, что она может способствовать быстрой потере жира при минимальном внимании к планированию приема пищи, теоретически помогая людям придерживаться диеты.
Тем не менее, большинство медицинских работников предостерегают от таких диет, поскольку они исключают основные группы продуктов, подвергая вас риску дефицита питательных веществ.
В этой статье рассматривается куриная диета, включая ее потенциальные преимущества и недостатки, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам эта диета.
Обзор диеты. Качество питания: 2Основано на доказательствах: 1 ВЫВОД: Хотя некоторые люди утверждают, что куриная диета может способствовать быстрой потере веса, исследования этого не подтверждают. Более того, это вредно для здоровья, неустойчиво и может привести к дефициту питательных веществ в долгосрочной перспективе.
Куриная диета стала популярной во время подготовки Мэтта Деймона к роли в фильме «Мужество в огне» в 1996 году, во время которой он ел только куриные грудки, чтобы похудеть на 60 фунтов (27,2 кг).
Сам Деймон сказал, что это не самый здоровый способ питания, и он просто делал то, что должен был для роли.
С тех пор другие приняли куриную диету как метод быстрой потери большого количества жира без необходимости следовать подробным рекомендациям типичных диет.
Эта диета относится к категории диет, называемых монодиетой. Это когда вы едите только один вид пищи за все время приема пищи каждый день.
Сторонники этой версии едят только курицу, в основном грудку, чтобы добиться дефицита калорий. Это состояние, при котором вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете, что приводит к потере веса.
РезюмеКуриная диета — это диета, при которой во все приемы пищи вы употребляете только курицу, чтобы способствовать дефициту калорий и похудеть.
Куриная диета довольно проста, поскольку состоит только из одного продукта. Ограничений по размеру порции нет.
Тем не менее, некоторые люди предпочитают менее строгие варианты диеты, которые могут включать овощи и некоторые фрукты.
Они могут поддерживать эти варианты рациона в течение более длительного времени, так как они содержат важные питательные вещества, которых нет в варианте, состоящем только из курицы.
Отрубы
В наиболее жесткой форме куриный рацион включает только мясо куриной грудки.
Тем не менее, некоторые люди, сидящие на диете, включают другие части курицы, в том числе ножки, бедра и крылышки.
Эти отрубы содержат больше жира, чем грудка. Поэтому они дают больше калорий.
Способы приготовления
Люди, соблюдающие куриную диету, используют несколько способов приготовления блюд:
- Приготовление на гриле: Это один из наиболее распространенных способов приготовления, так как обычно требуется меньше жира.
- Выпечка или запекание: Этих других распространенных методов достаточно, если у вас нет доступа к грилю.
- Приготовление на гриле: Это похоже на приготовление на гриле, но обычно делается в стандартной духовке или тостере.
- Тушение: Слегка обжарьте курицу, а затем готовьте ее под крышкой, погруженной в жидкость, в течение длительного времени при более низкой температуре.
- Жареный: Курица погружается в горячее растительное масло на сковороде или во фритюрнице. Это создает хрустящую внешнюю оболочку, но добавляет немного жира.
- Варка: Вы опускаете мясо в кипящую воду и варите его, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF (74ºC). Это самый постный метод, так как он не требует добавления жиров. Тем не менее, некоторым может не хватать текстуры.
Если вы придерживаетесь куриной диеты, вы можете время от времени менять способы приготовления, чтобы разнообразить рацион.
Вы можете приправить курицу по своему вкусу, что также добавит интереса.
Продолжительность диеты
Конкретных указаний относительно продолжительности соблюдения куриной диеты не существует, хотя большинство людей придерживаются ее в течение 1–2 недель, чтобы быстро похудеть.
РезюмеВы можете придерживаться куриной диеты, употребляя курицу, обычно запеченную или приготовленную на гриле, в неограниченных порциях во время каждого приема пищи в течение 1–2 недель.
Важно отметить, что ученые не исследовали полностью куриную диету и ее влияние на потерю веса.
Чтобы похудеть, вам необходимо поддерживать постоянный дефицит калорий, то есть вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете (1).
Хотя этого можно добиться разными способами, некоторые люди идут на крайние меры, например, на диету, состоящую исключительно из курицы.
Учитывая, что курица является низкокалорийной пищей и в основном состоит из белка, эта диета может способствовать снижению веса. Тем не менее, он сопровождается некоторыми серьезными побочными эффектами.
Кроме того, правильная программа упражнений является важным компонентом режима похудения.
Наконец, хотя диета может способствовать снижению веса, вы, скорее всего, снова наберете вес, как только вернетесь к хорошо сбалансированной диете (2).
РезюмеКуриная диета способствует дефициту калорий, обеспечивая значительно меньше калорий, чем традиционная диета. Это приводит к кратковременной потере веса. Тем не менее, вы можете восстановить потерянный вес, как только вернетесь к обычному питанию.
Одним из существенных преимуществ полностью куриного рациона является его простота.
Диета не требует, чтобы вы ели определенное количество белков, углеводов или жиров, и вам не нужно отслеживать продукты, которые вы едите.
Диета также не требует, чтобы ее последователи измеряли размеры своих порций.
Исследования показали, что потребление белка может снизить аппетит. Это может помочь вам меньше есть на куриной диете (3).
Таким образом, диета может помочь некоторым людям быстро начать снижение веса на короткий период времени, после чего им следует перейти на более сбалансированную диету.
Тем не менее, эта диета имеет много недостатков и не является лучшей диетой для похудения.
РезюмеХотя польза от употребления в пищу только курицы ограничена, куриная диета требует минимального планирования, позволяет есть порции любого размера и довольно проста в соблюдении. Высокое содержание белка может помочь снизить аппетит.
Куриная диета очень ограничительна и исключает несколько важных пищевых групп. Таким образом, неудивительно, что у него есть множество потенциально серьезных недостатков.
Дефицит питательных веществ
Одной из основных проблем при соблюдении монодиеты, такой как куриная диета, является вероятность развития дефицита питательных веществ.
Разнообразное питание — важная составляющая обеспечения организма всеми основными питательными веществами.
Курица является хорошим источником витамина B6 и фосфора, а также богатым источником белка, ниацина и селена. Однако в нем отсутствует несколько других важных питательных веществ, таких как витамин С и фолиевая кислота (4).
Многие дефициты питательных веществ могут развиваться быстро. Поэтому подписка на куриную диету даже на короткий период времени подвергает вас значительному риску ее развития.
Тем не менее, если вы решите следовать диете, рассмотрите возможность ежедневного приема поливитаминов, чтобы предотвратить серьезный дефицит питательных веществ.
Нездоровые привычки в еде
Другим потенциально серьезным побочным эффектом диеты, состоящей исключительно из курицы, является вероятность того, что она способствует развитию нездоровых привычек в еде.
Исключение цельных пищевых групп может иметь длительные психологические последствия для некоторых людей.
Например, вернувшись к традиционной диете, вы можете испытывать чувство вины или беспокойства при употреблении в пищу продуктов, кроме курицы.
Это один из симптомов расстройства пищевого поведения, который относится к группе нарушений пищевого поведения, которые медицинские работники могут диагностировать или не диагностировать как расстройство пищевого поведения (5, 6).
Чрезмерное ограничение потребления калорий, употребление в пищу ограниченного набора продуктов, отказ от высококалорийной пищи и снижение гибкости в еде считаются нарушением пищевого поведения и могут увеличить риск развития расстройства пищевого поведения (7).
Чтобы поддерживать здоровые отношения с едой, лучше вообще избегать строго ограничительных диет, таких как куриная диета. Вместо этого выберите хорошо сбалансированную диету, которая питает ваше тело здоровым образом.
Неустойчивое и ограничительное
Многим куриная диета может показаться неустойчивой и скучной. Вы ограничены употреблением только курицы во время диеты, которая может стать однообразной.
Несмотря на то, что существует, казалось бы, бесконечное количество способов приправить курицу, после нескольких дней употребления только одного продукта даже у самых преданных своему делу людей может возникнуть усталость от диеты.
Кроме того, эта диета чрезвычайно ограничительна и исключает продукты, которые необходимы вашему организму для оптимального функционирования, включая овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки, другие источники белка, полезные жиры и многое другое.
Хотя эта диета не предназначена для длительного соблюдения, многим людям будет трудно придерживаться ее даже несколько дней.
Прием жареной пищи
В то время как большинство сторонников полностью куриной диеты предпочитают запекать или жарить мясо, другие могут предпочесть жарить его.
Время от времени включение жареной пищи в общий питательный рацион вряд ли окажет отрицательное воздействие на здоровье.
Тем не менее, исследования показали, что потребление большого количества жареной пищи связано с повышенным риском некоторых заболеваний, таких как болезни сердца и рак (8, 9).
Поэтому, если вы решите следовать исключительно куриной диете, что не рекомендуется, лучше не жарить мясо. Попробуйте вместо этого выбрать другой способ приготовления, например, жарить или запекать.
РезюмеКуриная диета сопряжена с несколькими потенциально серьезными недостатками, включая риск развития дефицита питательных веществ и нездорового питания, ее общую неустойчивость и увеличение потребления жареной пищи.
Куриная диета — это схема питания, при которой вы употребляете только курицу во все приемы пищи.
Несмотря на то, что диета может способствовать снижению веса, она сопряжена с некоторыми потенциально серьезными недостатками, включая дефицит питательных веществ, нездоровое питание и общую неустойчивость.