Суп для похудения боннский суп рецепт: Диета «Боннский суп | Минус 10 кг

0

Содержание

Боннский суп для похудения – простые и эффективные советы по приготовлению: рецепт с фото и видео

Боннский суп для похудения используется в качестве терапии при заболеваниях, связанных с ожирением или в случае, если срочно необходимо сбросить лишний вес.  Диета – это не всегда экстренное похудение, часто это питание для улучшения здоровья или поддержания себя в отличной форме. Рецепт боннского супа очень полюбился поклонникам диет и правильного питания.

Множество рецептов создано на сегодняшний день, важно помнить, что каждый организм индивидуален и для каждого человека есть свое идеальное меню. Нужно уметь рассчитать норму калорий белков и углеводов для себя и, исходя из этих показателей, составлять ежедневный рацион.

Боннский суп для похудения обычно состоит из овощей и ярких специй, соль в такой суп не добавляют и масло тоже. Белокочанную капусту измельчить и отправить варится на средний огонь. Нашинковать морковь, порезать помидоры, лук, сельдерей и добавить овощи в кастрюлю. Варить 30 минут. После остывания суп можно измельчить. Соль не рекомендуется добавлять в суп, ее легко заменить пряными специями, например, сушеной петрушкой, перцем, карри. Перед подачей добавить натертый имбирь.

Порционно для смягчения вкуса боннского супа добавьте соевый соус без соли 1 ст.л.

Реклама

Как приготовить боннский суп для похудения – 15 разновидностей

  1. Боннский суп для похудения классический рецепт
  2. Боннская грибовница для похудения – боннский суп с грибами
  3. Сытный боннский суп на курином бульоне для похудения
  4. Наваристый боннский супчик со свеклой для похудения
  5. Жиросжигающий боннский суп с паприкой и специями
  6. Холодный летний боннский суп-коктейль для похудения
  7. Боннский суп-пюре для похудения
  8.  Боннский суп с чечевицей и цветной капустой для похудения
  9. Боннский суп для похудения с зеленым горошком
  10.  Боннский суп для похудения с куриной грудкой
  11. Сытный овощной боннский суп с корнем сельдерея и картофелем
  12.  Боннский суп для похудения с морской капустой
  13. Весенний боннский суп для похудения с крапивой
  14. Боннский суп для похудения со шпинатом
  15. Боннский суп для похудения с брокколи и цветной капустой

Реклама

Боннский суп для похудения классический рецепт

Классический рецепт боннского супа идеален для быстрого и эффективного похудения. Такой суп необходимо кушать в течение одной недели в любом количестве, но разбавляя меню фруктами и овощами. Количество порций остается на ваше усмотрение.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Белокочанная капуста – 800 гр
  • Лук репчатый – 6 шт
  • Томат – 3 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Карри, черный перец, чеснок
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода – 2 литра
  • Свежая зелень порционно

Приготовление:

Все овощи помыть, очистить при необходимости, нарезать на кубики, капусту мелко нашинковать. Поставить на средний огонь воду и добавлять поочередно овощи. Сложить морковь в кипящую воду, после капусту, сельдерей, лук, через 10 минут опустить в кипящий бульон перец и томаты, варить 10 минут.

В конце варки засыпать специи: перец, карри, добавить  чеснок. Добавить сок лимона. Суп получается густой и насыщенный. Варим еще 10 минут. После выключения добавляем в кастрюлю измельченную свежую зелень, закрываем крышкой и даем настояться. Подавать горячим или холодным.

Жесткие шкурки с томатов можно убрать тонким ножом, обдав их предварительно кипятком.

Реклама

Реклама

Боннская грибовница для похудения – боннский суп с грибами

Грибы – источник важных для организма человека микроэлементов, при этом грибы низкокалорийный продукт. Они быстро и надолго насыщают, поэтому при похудении грибами можно заменить мясо в ежедневном рационе.

Ингредиенты:

  • Грибы ассорти– 200 гр
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Лук – 2 шт
  • Помидор -2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Болгарский перец -2 шт

Приготовление:

Грибы варить 20 минут, после добавить измельченную капусту. Лук, морковь и помидоры порезать кубиками, потушить 5-10 минут (при желании обжарить на небольшом количестве масла). Перец нарезать кубиками и также закинуть в кастрюлю. Варить в общей сложности 30-40 минут. Порционно добавить обезжиренный йогурт. Приятного аппетита!

Реклама

Сытный боннский суп на курином бульоне для похудения

На переваривание такого легкого супа тратится больше энергии, чем потребляется. Разнообразьте свое диетическое меню боннским супчиком на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Морковь – 150 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 150 гр
  • Цветная капуста – 300 гр
  • Болгарский перец – 25 гр
  • Лук – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Сушеные томаты – 4 шт
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Базилик, куркума, кориандр, черный перец
  • Лимон – ½ часть лимона

Приготовление:

Бульон поставить на плиту. Белокочанную капусту измельчить, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать соломкой, болгарский перец кубиками. В кипящий бульон опустить капусту, следом морковь и перец. Варить 10 минут. Сельдерей, лук нарезать. Помидор очистить и нарезать кубиком.

В суп добавить сельдерей, лук и помидор, чеснок. Варить 5 минут. Нарезать вяленые томаты, добавить в суп вместе со специями. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, измельчить. Выдавить сок половинки лимона. Варить еще 5 минут. После выключения настаивать 10 минут. Суп в тарелке посыпать свежей зеленью.

Наваристый боннский супчик со свеклой для похудения

Свекла – потрясающий овощ, уникален по своему составу. Очищающий эффект этого чудо овоща сложно недооценить. Отвар свеклы помогает против запоров, обладает мягким мочегонным свойством. Обогащает организм калием и железом и очищает от токсинов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Капуста -400 гр
  • Лук – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка, укроп, зеленый лук

Приготовление:

Отварить очищенную и помытую свеклу в течение часа, после достать корнеплод и дать остыть. В свекольный бульон положить порезанную капусту, измельченный лук, бланшированные  помидоры и  варить на среднем огне. Остывшую свеклу нарезать кубиками и опустить в суп. Спустя полчаса выключить плиту, в кастрюлю натереть чеснок, закрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.

Реклама

Жиросжигающий боннский суп с паприкой и специями

Большое количество пряных и острых продуктов в супе усиливает процесс похудения, благодаря разогревающему эффекту. Главное не переборщить и оставить блюдо съедобным! Приятного аппетита и качественного похудения!

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 500 гр
  • Помидоры без соли в собственном соку – 1 банка
  • Сельдерей – 4 черенка
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Паприка  – 1 шт
  • Морковь  – 1 шт
  • Пастернак –  ½ шт
  • Чеснок  – 3 зубчика
  • Петрушка, кинза, зеленый лук по вкусу
  • Имбирь – 50 гр
  • Специи: карри орегано базилик, лавровый лист, соль – 1 щепотка

Приготовление:

Капусту нарезать кубиками, лук измельчить. Нашинковать морковь, сельдерей, паприку и имбирь. Собрать все овощи в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Посолить. Залить водой. После закипанию убавить огонь. Добавить в суп специи. Варить 20 минут. Порционно добавить свежую зелень.

Холодный летний боннский суп-коктейль для похудения

Летом легко оставаться стройной, в жару не всегда появляется желание плотно покушать. Хочется простой и освежающей пищи. Холодный летний боннский суп сможет насытить и утолить жажду в знойную жару.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Перец – 1 шт
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Зелень свежая по вкусу
  • Лед кубиками порционно

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Порезать на очень маленькие квадратики. Традиционно сварить овощи до мягкого состояния, добавить соль и специи по вкусу. Порционно в тарелку насыпать измельченную свежую зелень и положить 2-3 кубика льда.

При замораживании в лед можно добавить любые сушеные или свежие травы.

Реклама

Боннский суп-пюре для похудения

Легкий перекус в удобном формате, легко взять с собой в спортзал или на тренировку. От такого супа не будет тяжести, он прекрасно удалит чувство голода и жажду. Ведь главное при любой диете – не оставаться голодным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт
  • Болгарский перец  – 2 шт
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Лук  – 6 шт
  • Корень сельдерея – 20 гр
  • Капуста 1 кочан

Приготовление:

Залить помидоры кипятком, чтобы было легче отделить шкурки. Овощи: лук, перец, капусту порезать на маленькие кубики. Очистить размягченные помидоры и порезать. Залить овощи водой и тушить на среднем огне 30 минут. После спюрировать блендером.

Реклама

 Боннский суп с чечевицей и цветной капустой для похудения

В погоне за стройностью не стоит забывать о здоровье. Сделать диетический суп более питательным помогут различные бульоны. Чечевичный бульон – прекрасная белковая основа для боннского супа, которая не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Чечевица  – 200 гр
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Капуста цветная – 200 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Чечевицу предварительно замочим на 2 часа в горячей воде. Пока чечевица набирается живительной влаги, приготовим остальные ингредиенты цветную капусту, сельдерей порежем на средние кусочки. Лук и помидор тоже. Тщательно промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Важно, чтобы овощи не переварились, поэтому спустя 30 минут варки кладем их в кастрюлю к чечевице.

Варим 15 минут. Суп готов.

Реклама

Боннский суп для похудения с зеленым горошком

Зеленый горошек – продукт, содержащий огромное количество полезных витаминов и минералов, это и витамин  А, С, В, калий, кальций, железо, магний. Горошек обладает мочегонным эффектом. Для здорового похудения смело добавляйте зеленый горошек в боннский суп.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300-400 гр
  • Перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Горошек свежий или замороженный – 150-200 гр
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту шашками, залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Кипятить в течение 10 минут. После добавить в кастрюлю нарезанные морковь и лук. Варить 10 минут. Посолить. Помидоры снять кожицу порезать и закинуть в суп. Далее добавить перец и горошек. Варить суп еще 5-7 минут. Украсить зеленью.

Реклама

 Боннский суп для похудения с куриной грудкой

Белок – очень важный строительный компонент, и при неправильно составленной диете можно его недополучить. Чтобы избежать проблем со здоровьем, добавьте в диетическое меню дневную норму белка, например куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100 гр
  • Капуста – 300 гр
  • Помидор – 3 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Соус  чили по вкусу

Приготовление:

Отварить грудку, бульон использовать как основу для супа, остывшее мясо следует нарезать. В кастрюлю отправить нашинкованную и слегка отжатую капусту, порезанный кабачок. После измельченный лук и помидор. Посолить. Варить 40 минут. Добавить приготовленное мясо. Перед подачей в тарелку с супом капнуть соус чили. Приятного аппетита!

Реклама

Сытный овощной боннский суп с корнем сельдерея и картофелем

Сытный овощной боннский суп – превосходная вариация классического блюда, его можно включить в свой ежедневный рацион после выхода из жесткой диеты.

Ингредиенты:

  • Картофель  – 6 шт
  • Капуста  – 500 гр
  • Сладкий лук – 2 шт
  • Корень сельдерея – 300 гр
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Приправы по вкусу
  • Свежий укроп и кинза – 1 пучок

Приготовление:

Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду. Очистить от кожи корень сельдерея и нарезать средними кубиками. Картофель, морковь также порезать на средние кубики. Опустить овощи в кастрюлю. На разогретую  сковороду выложить измельченный лук. Спустя 5 минут после закипания посолить соль и сдобрить любимыми приправами. В конце варки покрошить в суп свежий укроп и кинзу.

Чтобы суп хранился дольше, картофель можно сварить отдельно и добавлять по мере необходимости

 Боннский суп для похудения с морской капустой

Аппетитный и необычайно ароматный суп с морской капустой разбавит скучный диетический рацион.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная  – 200 гр
  • Сельдерей – 3 черенка
  • Помидор – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Лимон

Приготовление:

Заранее приготовленный бульон поставить на средний огонь. Загрузить в кастрюльку нашинкованную капусту, измельченный сельдерей. Морковь и чеснок  натереть, лук порезать кубиками. Тушить лук, чеснок, морковь на сильном огне 10 минут. Добавить порезанные помидоры, перемешать и положить в суп. Варить 30 минут. После выключения супа добавить морскую капусту. Добавить сок лимона по вкусу.

Весенний боннский суп для похудения с крапивой

Весной созревает крапива, на дачных огородах и в садах ее огромное количество и хотя растет она сорняком, менее полезной от этого не становится. Крапива отлично дополнит боннский суп.

Ингредиенты:

  • Крапива – 1 пучок
  • Капуста – 500 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленные овощи капусту, морковь опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Крапиву залить кипятком, остудить и порезать. Выложить в суп. Нарезанный помидор, стебель сельдерея, лук также выложить в суп. Поперчить. Если ограничения по диете не жесткие, можно добавить ложку маложирной сметаны в тарелку с супом. Вкуснятина!

Для боннского супа лучше использовать молодые листья крапивы, в ней больше питательных веществ.

Боннский суп для похудения со шпинатом

Овощной витаминный микс в тарелке – главный компонент диеты или разгрузочного дня. Побольше шпината и позитивного настроения, поменьше негатива!

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр
  • Капуста – 400 гр
  • Сельдерей – 300 гр
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – 4 шт
  • Томатный сок – 0,5 литра
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Льняное семя – 1 ч.л

Приготовление:

Овощи помыть и почистить, нарезать на кусочки произвольной формы. Капусту натереть. Шпинат при необходимости разморозить и измельчить. Поставить овощи варится, залив 1 литром воды. Морковь и лук порезать и потушить в томатном соке, после положить в суп. Варить после закипания на среднем огне 25-30 минут. Посыпать специями. При желании посолить. Украсить льяным семенем. Кушать подано!

При готовке легко использовать замороженный шпинат, при замораживании он не теряет своих полезных свойств.

Боннский суп для похудения с брокколи и цветной капустой

Если у вас под рукой не оказалось белокочанной капусты, ее можно заменить цветной капустой или брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр
  • Цветная капуста – 300 гр
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Розмарин, тимьян – 1 ч.л.

Приготовление:

Технология приготовления не отличается от рецепта классического супа. Подготовленные заранее овощи залить водой и поставить вариться. Капуста брокколи и цветная варится быстрее, чем белокочанная, поэтому после закипания варить 15-20 минут. Всыпать приправы и настаивать  10 -15 минуть. Приятного аппетита! 

Реклама

Реклама

Реклама

Боннский суп для похудения – простые и эффективные советы по приготовлению: рецепт с фото и видео

Боннский суп для похудения используется в качестве терапии при заболеваниях, связанных с ожирением или в случае, если срочно необходимо сбросить лишний вес.  Диета – это не всегда экстренное похудение, часто это питание для улучшения здоровья или поддержания себя в отличной форме. Рецепт боннского супа очень полюбился поклонникам диет и правильного питания.

Множество рецептов создано на сегодняшний день, важно помнить, что каждый организм индивидуален и для каждого человека есть свое идеальное меню. Нужно уметь рассчитать норму калорий белков и углеводов для себя и, исходя из этих показателей, составлять ежедневный рацион.

Боннский суп для похудения обычно состоит из овощей и ярких специй, соль в такой суп не добавляют и масло тоже. Белокочанную капусту измельчить и отправить варится на средний огонь. Нашинковать морковь, порезать помидоры, лук, сельдерей и добавить овощи в кастрюлю. Варить 30 минут. После остывания суп можно измельчить. Соль не рекомендуется добавлять в суп, ее легко заменить пряными специями, например, сушеной петрушкой, перцем, карри. Перед подачей добавить натертый имбирь.

Порционно для смягчения вкуса боннского супа добавьте соевый соус без соли 1 ст.л.

Реклама

Как приготовить боннский суп для похудения – 15 разновидностей

  1. Боннский суп для похудения классический рецепт
  2. Боннская грибовница для похудения – боннский суп с грибами
  3. Сытный боннский суп на курином бульоне для похудения
  4. Наваристый боннский супчик со свеклой для похудения
  5. Жиросжигающий боннский суп с паприкой и специями
  6. Холодный летний боннский суп-коктейль для похудения
  7. Боннский суп-пюре для похудения
  8.  Боннский суп с чечевицей и цветной капустой для похудения
  9. Боннский суп для похудения с зеленым горошком
  10.  Боннский суп для похудения с куриной грудкой
  11. Сытный овощной боннский суп с корнем сельдерея и картофелем
  12.  Боннский суп для похудения с морской капустой
  13. Весенний боннский суп для похудения с крапивой
  14. Боннский суп для похудения со шпинатом
  15. Боннский суп для похудения с брокколи и цветной капустой

Реклама

Боннский суп для похудения классический рецепт

Классический рецепт боннского супа идеален для быстрого и эффективного похудения. Такой суп необходимо кушать в течение одной недели в любом количестве, но разбавляя меню фруктами и овощами. Количество порций остается на ваше усмотрение.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Белокочанная капуста – 800 гр
  • Лук репчатый – 6 шт
  • Томат – 3 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Карри, черный перец, чеснок
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода – 2 литра
  • Свежая зелень порционно

Приготовление:

Все овощи помыть, очистить при необходимости, нарезать на кубики, капусту мелко нашинковать. Поставить на средний огонь воду и добавлять поочередно овощи. Сложить морковь в кипящую воду, после капусту, сельдерей, лук, через 10 минут опустить в кипящий бульон перец и томаты, варить 10 минут.

В конце варки засыпать специи: перец, карри, добавить  чеснок. Добавить сок лимона. Суп получается густой и насыщенный. Варим еще 10 минут. После выключения добавляем в кастрюлю измельченную свежую зелень, закрываем крышкой и даем настояться. Подавать горячим или холодным.

Жесткие шкурки с томатов можно убрать тонким ножом, обдав их предварительно кипятком.

Реклама

Реклама

Боннская грибовница для похудения – боннский суп с грибами

Грибы – источник важных для организма человека микроэлементов, при этом грибы низкокалорийный продукт. Они быстро и надолго насыщают, поэтому при похудении грибами можно заменить мясо в ежедневном рационе.

Ингредиенты:

  • Грибы ассорти– 200 гр
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Лук – 2 шт
  • Помидор -2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Болгарский перец -2 шт

Приготовление:

Грибы варить 20 минут, после добавить измельченную капусту. Лук, морковь и помидоры порезать кубиками, потушить 5-10 минут (при желании обжарить на небольшом количестве масла). Перец нарезать кубиками и также закинуть в кастрюлю. Варить в общей сложности 30-40 минут. Порционно добавить обезжиренный йогурт. Приятного аппетита!

Реклама

Сытный боннский суп на курином бульоне для похудения

На переваривание такого легкого супа тратится больше энергии, чем потребляется. Разнообразьте свое диетическое меню боннским супчиком на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Морковь – 150 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 150 гр
  • Цветная капуста – 300 гр
  • Болгарский перец – 25 гр
  • Лук – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Сушеные томаты – 4 шт
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Базилик, куркума, кориандр, черный перец
  • Лимон – ½ часть лимона

Приготовление:

Бульон поставить на плиту. Белокочанную капусту измельчить, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать соломкой, болгарский перец кубиками. В кипящий бульон опустить капусту, следом морковь и перец. Варить 10 минут. Сельдерей, лук нарезать. Помидор очистить и нарезать кубиком.

В суп добавить сельдерей, лук и помидор, чеснок. Варить 5 минут. Нарезать вяленые томаты, добавить в суп вместе со специями. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, измельчить. Выдавить сок половинки лимона. Варить еще 5 минут. После выключения настаивать 10 минут. Суп в тарелке посыпать свежей зеленью.

Наваристый боннский супчик со свеклой для похудения

Свекла – потрясающий овощ, уникален по своему составу. Очищающий эффект этого чудо овоща сложно недооценить. Отвар свеклы помогает против запоров, обладает мягким мочегонным свойством. Обогащает организм калием и железом и очищает от токсинов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Капуста -400 гр
  • Лук – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка, укроп, зеленый лук

Приготовление:

Отварить очищенную и помытую свеклу в течение часа, после достать корнеплод и дать остыть. В свекольный бульон положить порезанную капусту, измельченный лук, бланшированные  помидоры и  варить на среднем огне. Остывшую свеклу нарезать кубиками и опустить в суп. Спустя полчаса выключить плиту, в кастрюлю натереть чеснок, закрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.

Реклама

Жиросжигающий боннский суп с паприкой и специями

Большое количество пряных и острых продуктов в супе усиливает процесс похудения, благодаря разогревающему эффекту. Главное не переборщить и оставить блюдо съедобным! Приятного аппетита и качественного похудения!

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 500 гр
  • Помидоры без соли в собственном соку – 1 банка
  • Сельдерей – 4 черенка
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Паприка  – 1 шт
  • Морковь  – 1 шт
  • Пастернак –  ½ шт
  • Чеснок  – 3 зубчика
  • Петрушка, кинза, зеленый лук по вкусу
  • Имбирь – 50 гр
  • Специи: карри орегано базилик, лавровый лист, соль – 1 щепотка

Приготовление:

Капусту нарезать кубиками, лук измельчить. Нашинковать морковь, сельдерей, паприку и имбирь. Собрать все овощи в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Посолить. Залить водой. После закипанию убавить огонь. Добавить в суп специи. Варить 20 минут. Порционно добавить свежую зелень.

Холодный летний боннский суп-коктейль для похудения

Летом легко оставаться стройной, в жару не всегда появляется желание плотно покушать. Хочется простой и освежающей пищи. Холодный летний боннский суп сможет насытить и утолить жажду в знойную жару.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Перец – 1 шт
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Зелень свежая по вкусу
  • Лед кубиками порционно

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Порезать на очень маленькие квадратики. Традиционно сварить овощи до мягкого состояния, добавить соль и специи по вкусу. Порционно в тарелку насыпать измельченную свежую зелень и положить 2-3 кубика льда.

При замораживании в лед можно добавить любые сушеные или свежие травы.

Реклама

Боннский суп-пюре для похудения

Легкий перекус в удобном формате, легко взять с собой в спортзал или на тренировку. От такого супа не будет тяжести, он прекрасно удалит чувство голода и жажду. Ведь главное при любой диете – не оставаться голодным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт
  • Болгарский перец  – 2 шт
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Лук  – 6 шт
  • Корень сельдерея – 20 гр
  • Капуста 1 кочан

Приготовление:

Залить помидоры кипятком, чтобы было легче отделить шкурки. Овощи: лук, перец, капусту порезать на маленькие кубики. Очистить размягченные помидоры и порезать. Залить овощи водой и тушить на среднем огне 30 минут. После спюрировать блендером.

Реклама

 Боннский суп с чечевицей и цветной капустой для похудения

В погоне за стройностью не стоит забывать о здоровье. Сделать диетический суп более питательным помогут различные бульоны. Чечевичный бульон – прекрасная белковая основа для боннского супа, которая не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Чечевица  – 200 гр
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Капуста цветная – 200 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Чечевицу предварительно замочим на 2 часа в горячей воде. Пока чечевица набирается живительной влаги, приготовим остальные ингредиенты цветную капусту, сельдерей порежем на средние кусочки. Лук и помидор тоже. Тщательно промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Важно, чтобы овощи не переварились, поэтому спустя 30 минут варки кладем их в кастрюлю к чечевице. Варим 15 минут. Суп готов.

Реклама

Боннский суп для похудения с зеленым горошком

Зеленый горошек – продукт, содержащий огромное количество полезных витаминов и минералов, это и витамин  А, С, В, калий, кальций, железо, магний. Горошек обладает мочегонным эффектом. Для здорового похудения смело добавляйте зеленый горошек в боннский суп.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300-400 гр
  • Перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Горошек свежий или замороженный – 150-200 гр
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту шашками, залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Кипятить в течение 10 минут. После добавить в кастрюлю нарезанные морковь и лук. Варить 10 минут. Посолить. Помидоры снять кожицу порезать и закинуть в суп. Далее добавить перец и горошек. Варить суп еще 5-7 минут. Украсить зеленью.

Реклама

 Боннский суп для похудения с куриной грудкой

Белок – очень важный строительный компонент, и при неправильно составленной диете можно его недополучить. Чтобы избежать проблем со здоровьем, добавьте в диетическое меню дневную норму белка, например куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100 гр
  • Капуста – 300 гр
  • Помидор – 3 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Соус  чили по вкусу

Приготовление:

Отварить грудку, бульон использовать как основу для супа, остывшее мясо следует нарезать. В кастрюлю отправить нашинкованную и слегка отжатую капусту, порезанный кабачок. После измельченный лук и помидор. Посолить. Варить 40 минут. Добавить приготовленное мясо. Перед подачей в тарелку с супом капнуть соус чили. Приятного аппетита!

Реклама

Сытный овощной боннский суп с корнем сельдерея и картофелем

Сытный овощной боннский суп – превосходная вариация классического блюда, его можно включить в свой ежедневный рацион после выхода из жесткой диеты.

Ингредиенты:

  • Картофель  – 6 шт
  • Капуста  – 500 гр
  • Сладкий лук – 2 шт
  • Корень сельдерея – 300 гр
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Приправы по вкусу
  • Свежий укроп и кинза – 1 пучок

Приготовление:

Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду. Очистить от кожи корень сельдерея и нарезать средними кубиками. Картофель, морковь также порезать на средние кубики. Опустить овощи в кастрюлю. На разогретую  сковороду выложить измельченный лук. Спустя 5 минут после закипания посолить соль и сдобрить любимыми приправами. В конце варки покрошить в суп свежий укроп и кинзу.

Чтобы суп хранился дольше, картофель можно сварить отдельно и добавлять по мере необходимости

 Боннский суп для похудения с морской капустой

Аппетитный и необычайно ароматный суп с морской капустой разбавит скучный диетический рацион.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная  – 200 гр
  • Сельдерей – 3 черенка
  • Помидор – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Лимон

Приготовление:

Заранее приготовленный бульон поставить на средний огонь. Загрузить в кастрюльку нашинкованную капусту, измельченный сельдерей. Морковь и чеснок  натереть, лук порезать кубиками. Тушить лук, чеснок, морковь на сильном огне 10 минут. Добавить порезанные помидоры, перемешать и положить в суп. Варить 30 минут. После выключения супа добавить морскую капусту. Добавить сок лимона по вкусу.

Весенний боннский суп для похудения с крапивой

Весной созревает крапива, на дачных огородах и в садах ее огромное количество и хотя растет она сорняком, менее полезной от этого не становится. Крапива отлично дополнит боннский суп.

Ингредиенты:

  • Крапива – 1 пучок
  • Капуста – 500 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленные овощи капусту, морковь опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Крапиву залить кипятком, остудить и порезать. Выложить в суп. Нарезанный помидор, стебель сельдерея, лук также выложить в суп. Поперчить. Если ограничения по диете не жесткие, можно добавить ложку маложирной сметаны в тарелку с супом. Вкуснятина!

Для боннского супа лучше использовать молодые листья крапивы, в ней больше питательных веществ.

Боннский суп для похудения со шпинатом

Овощной витаминный микс в тарелке – главный компонент диеты или разгрузочного дня. Побольше шпината и позитивного настроения, поменьше негатива!

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр
  • Капуста – 400 гр
  • Сельдерей – 300 гр
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – 4 шт
  • Томатный сок – 0,5 литра
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Льняное семя – 1 ч.л

Приготовление:

Овощи помыть и почистить, нарезать на кусочки произвольной формы. Капусту натереть. Шпинат при необходимости разморозить и измельчить. Поставить овощи варится, залив 1 литром воды. Морковь и лук порезать и потушить в томатном соке, после положить в суп. Варить после закипания на среднем огне 25-30 минут. Посыпать специями. При желании посолить. Украсить льяным семенем. Кушать подано!

При готовке легко использовать замороженный шпинат, при замораживании он не теряет своих полезных свойств.

Боннский суп для похудения с брокколи и цветной капустой

Если у вас под рукой не оказалось белокочанной капусты, ее можно заменить цветной капустой или брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр
  • Цветная капуста – 300 гр
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Розмарин, тимьян – 1 ч.л.

Приготовление:

Технология приготовления не отличается от рецепта классического супа. Подготовленные заранее овощи залить водой и поставить вариться. Капуста брокколи и цветная варится быстрее, чем белокочанная, поэтому после закипания варить 15-20 минут. Всыпать приправы и настаивать  10 -15 минуть. Приятного аппетита! 

Реклама

Реклама

Реклама

Боннский суп для похудения – Confetissimo

Содержимое:

Диета на Боннском супе – одна из самых популярных современных диет. Происхождение названия этого диетического супа достоверно неизвестно. Жители Бонна — города Германии — отрицают свое авторство такого супа. Наверное, такое отношение к этому первому блюду сформировалось потому, что немецкая кухня традиционно сытна и жирна, а в боннском супе только овощи, что для истинного немца неприемлемо. Есть предположение, что Боннская диета и суп были придуманы американскими диетологами для тучных людей в США.

Большим плюсом данного похудения является то, что ассортимент продуктов, разрешенных к употреблению во время Боннской диеты, достаточно разнообразен. Ее главное блюдо, которое нужно употреблять ежедневно, — боннский суп. Обладает низкой калорийностью (36 ккал в одной тарелке) и выраженным мочегонным и жиросжигающим действием.

Диетические правила

Суть Боннской диеты на овощном супе в том, что в ее меню присутствуют продукты, способствующие сжиганию жира: сельдерей, болгарский перец, капуста, помидоры, морковь. Эта диета не только способствует похудению, но и устраняет проблемы с отечностью, авитаминозом и пищеварением (очищает кишечник от токсинов, борется с запорами).

Калорийность суточного рациона составляет около 600 ккал. Рацион рассчитан на 7 дней и позволяет сбросить за это время от 4 до 8 кг. На нем дольше «сидеть» невозможно, потому что он неполный по своему составу и выводит из организма минеральные вещества.

При похудении с помощью Боннского супа необходимо придерживаться определенных правил, которые позволят получить желаемые результаты:

  1. В день требуется выпивать около 2 л чистой воды без газа.
  2. Если диета по какой-либо причине была прервана, ее следует начать заново. В противном случае ожидаемого результата не будет.
  3. Если при похудении наблюдается быстрая потеря веса (более 8 кг в неделю), то диету следует прекратить досрочно.
  4. В течение года похудеть с помощью Боннской диеты можно не более 4 раз.
  5. Категорически запрещены сладости, мучные изделия, сахар, мед, соль, алкоголь, покупные соки, соленья, копчености, маринады, соусы.
  6. Для приготовления блюд нужны только способы отваривания или запекания.
  7. Чай и кофе не запрещены, но пить их можно без каких-либо добавок.

К разрешенным продуктам относятся нежирное мясо (курица, телятина), нежирная рыба, коричневый рис, зеленые овощи, картофель, фрукты, свежевыжатые фруктовые соки и компоты без сахара. Вместо заправки для салатов можно использовать сок лимона или клюквенный морс без сахара. Боннский суп присутствует в меню каждый день. Заменять его другими продуктами из списка разрешенных нельзя.

В однодневном меню нет четкого разделения на приемы пищи, за исключением второго дня, в котором отдельно выделен ужин. Вы можете есть, когда хотите, но только боннский суп.

Преимущества Боннской диеты

Главное преимущество Боннской диеты – минимальное чувство голода. Объясняется это тем, что боннский суп разрешено употреблять практически в неограниченном количестве.

Диета на этом супе популярна, поскольку имеет множество преимуществ перед другими видами похудения:

  • дает быстрые результаты;
  • диета короткая, поэтому ее можно считать разгрузочной;
  • блюд диетического меню содержат много клетчатки и витаминов, благодаря которым нормализуется стул, восстанавливается микрофлора кишечника;
  • состояние кожи, волос и ногтей не ухудшается при похудении;
  • размеры порций и частота употребления боннского супа не ограничены;
  • товаров, входящих в список разрешенных, не являются экзотикой и доступны большинству людей;
  • Можно есть фрукты, что запрещено большинством диет.

Еще одним положительным моментом является то, что боннский суп летом можно употреблять в холоде, а зимой – в тепле. Это делает диету универсальной для всех сезонов.

Говоря о боннском супе и диете на нем, необходимо упомянуть о наличии недостатков и противопоказаний, которые могут ограничивать его употребление некоторыми людьми:

  • сильный мочегонный эффект требует частого посещения туалета, что не всегда возможный;
  • большое количество клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, поэтому не рекомендуется людям, страдающим диареей или метеоризмом;
  • при хронических заболеваниях органов пищеварения возможны обострения;
  • заболевание почек может мешать выведению жидкости из организма и усугублять отек;
  • выведение жидкости из организма у людей зрелого возраста может привести к снижению тургора кожи, что чревато дряблостью, морщинами, сухостью кожи;
  • в подростковом возрасте такая интенсивная диета может привести к гормональному дисбалансу;
  • Нельзя применять этот метод похудения женщинам в период беременности и кормления грудью.

«Сидеть» на Боннской диете необходимо, будучи здоровым. Если во время похудения на боннском супе возникло острое заболевание или хроническое состояние, диету следует прекратить.

При наличии у человека какой-либо хронической патологии перед началом диеты следует посетить лечащего врача и проконсультироваться с ним о возможности такого похудения.

Рецепты боннского супа

Для эффективного похудения на этой диете необходимо правильно приготовить ее основное блюдо – боннский суп. Существует несколько рецептов его приготовления.

Вы можете выбрать любой из них. Главное, чтобы он был приготовлен из всех без исключения ингредиентов, и не содержал соли. Для усиления эффекта сжигания жира в суп можно добавить острый перец.

Рецепт №1 (классический)

Для этого рецепта супа вам понадобится 6 луковиц, 4 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, кочан капусты, 2-3 зубчика чеснока, сельдерей, кинза, петрушка, зелень лука, 1-2 лавровых листа по 1 ст. ложка карри, тмин, кориандр, 1 чайная ложка натертого свежего имбиря, кастрюля на 3 литра.

Лук репчатый нарезать и обжарить на 2 ст. ложки рафинированного растительного масла до золотистого цвета, добавить специи, потушить на сковороде около 10 минут. Положите лук в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и зелень. Варить до готовности овощей.

Рецепт №2 (низкокалорийный)

Для приготовления по этому рецепту понадобится 6 луковиц, 6 помидоров, капуста, 2 сладких перца, пучок петрушки и сельдерея, 3-х литровая кастрюля. Листья сельдерея по желанию можно заменить корнеплодами. Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, но это не увеличивает их общее количество. Жарить или густить суп нельзя.

Овощи нужно помыть, нарезать, залить водой. После закипания воды варить овощи 10 минут на среднем огне, затем довести до слабого огня. В качестве специй можно использовать острый перец, кориандр, карри, тмин, лавровый лист.

Для приготовления супа годится капуста любых видов – белокочанная, савойская, брокколи, кольраби, цветная. Из зелени предпочтение следует отдавать той, что больше по вкусу: кинза, петрушка, укроп, базилик, шпинат, руккола, листья салата. Выбор сорта капусты и вида зелени не влияет на диетическую ценность супа. Обязательным и неизменным ингредиентом должен быть только сельдерей – корнеплод или зелень (кинза).

Рецепт супа и его консистенция не имеют большого значения. Его можно использовать в виде обычного всем супа или измельчить блендером до однородной консистенции. Трехлитровой кастрюли с супом хватает на 2-3 дня.

Рекомендуемое меню на неделю

При составлении индивидуального меню на неделю необходимо придерживаться рекомендуемого меню на неделю. Меню разных дней менять местами не рекомендуется. Боннский суп входит в рацион каждого дня. С супом каждый день нужно есть другие продукты. Рекомендуемое недельное меню выглядит так:

Первый день: суп, фрукты (кроме бананов, арбузов, дынь).

Второй день: суп, зеленые овощи (исключение – фрукты). На ужин – одна отварная или запеченная в мундире картофелина, заправленная каплей растительного масла.

Третий день: суп, овощи, фрукты (кроме картофеля, бананов).

Четвертый день: суп, обезжиренное молоко, три банана.

День пятый: суп, 0,5 кг диетического мяса, 6 помидоров.

День шестой: суп, 0,5 кг диетического мяса, зеленые овощи.

Седьмой день: суп, овощи (кроме картофеля), фруктовый салат или сок без сахара, коричневый рис.

Эффективность Боннской диеты высокая, о чем свидетельствуют отзывы худеющих на ней людей. Они отмечают простоту меню (по сравнению с другими диетами) и отсутствие нервозности, часто сопровождающей похудение. Соблюдая простые правила диеты, можно быстро привести организм в норму после зимы. Наличие в рационе большого количества ярких фруктов и овощей способствует улучшению настроения.

Как ни хороша Боннская диета, эффект после нее не сохраняется. Для того, чтобы сохранить вес после похудения, необходимо полностью перестроить свой рацион, исключив вредные продукты, скорректировать режим дня, ежедневно делать какие-то физические упражнения.

Классические французские щи — Французская кулинарная академия

Классические французские щи — Французская кулинарная академия

img { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }

закускисупы

Автор: FCA Content Editor

 Сытный щи. 

Распечатать рецепт

Это классический французский вариант супа из капусты (soupe aux choux), который всегда будет долгожданным возвращением, когда воздух станет прохладнее, что свидетельствует о наступлении зимы. Свежую капусту бланшируют, нарезают и готовят с копченой свиной грудинкой и куриным бульоном. Кусочки капусты в сочетании с копченой свиной грудинкой придают этому супу особый характер. Кстати, “La Soupe au Choux” – известная французская комедия с участием Луи де Фюнеса, которая запечатлела это блюдо в психике французов.

Ингредиенты
  • 1 Капуста среднего размера (Savoy или белая капуста)

  • 2 литры (8 стаканов) из домашнего куриного запаса или воды

  • 300 G (10,66 OZ) из куриль.

  • 1 Морковь среднего размера

  • 1 лук

  • 3 гвоздики

  • 1 столовые стойки масла

  • соль и перец для анопологического. кусочки)

  • Дополнительно: 200 г (7 унций) тертого сыра (я использую сыр грюйер)

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Для приготовления щей можно использовать воду вместо бульона, однако насыщенность вкуса страдать. в качестве компромисса можно использовать половину бульона/половину воды

  • Суп нужно подавать очень теплым в глубоких (теплых) тарелках. В каждую тарелку положите большое количество капусты и 2 кусочка свиной грудинки на человека. После подачи супа поставьте тарелку или тарелку с поджаренными кусочками хлеба и тертым сыром (по желанию) на середину стола, чтобы люди могли накормить себя. Хлеб кладут на суп и замачивают перед едой. Но я думаю, это все личные предпочтения. Приятного аппетита.

 процедура

Приготовление пищи

  1. Оторвите внешние листья капусты, пока не останется сердцевина (это означает, что капустные листья не могут быть легко отделены). По готовности промойте капусту под холодной проточной водой.

  2. Разрежьте капусту на 4 четверти и обрежьте основание стебля.

  3. Нарежьте копченую свиную грудинку на квадраты или прямоугольники толщиной около 1 см (полдюйма).

  4. Нарежьте морковь грубым «мирепуа» (кубиками или кусочками среднего размера).

  5. Разрежьте луковицу пополам и наколите 3 зубчика на одну половину, а другую разрежьте на 2 четверти.

Инструкции:

  1. Поместите капустные четвертинки в кастрюлю, наполненную холодной водой с 2 ​​щепотками каменной соли. Доведите до кипения и, как только вода закипит, выключите огонь и промойте капусту под проточной холодной водой.

  2. Удалите жесткую часть стебля с каждой четверти капусты (как показано на видео). Затем примерно нарежьте каждую четвертинку и отложите в сторону.

  3. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.