ДИЕТА ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ (лабораторное исследование для контроля диет)
При выборе питания с целью снижения веса могут быть предложены различные диеты, в том числе популярной стала диета Елены Малышевой.
Большинство знают о готовых наборах, соответствующих требованиям диеты. Действительно, в условиях современного мира, подобранный рацион на день – очень удобно. Но все же это не единственный пример диеты Елены Малышевой.
В основе данного питания лежит снижение потребления жирных продуктов, за счет чего можно уменьшить ежедневный калораж. Другой особенностью диеты является максимальное снижение потребления соли – соленых продуктов, специй. За счет этого ожидается выраженное выведение отеков, которые могли казаться несущественными. На самом деле, в организме за счет соли может скопиться большое количество жидкости, образуя скрытые отеки. При достаточном потреблении воды – около двух литров в день во время диеты, минимальном потреблении соли и жирной продукции происходит выведение лишней жидкости и расщепление запасов жировой ткани.
Как и при любой другой выбранной диеты рекомендуется следить за состоянием здоровья, в том числе при помощи лабораторной диагностики. Поэтому мы предлагаем специальный комплекс анализов, учитывающий особенности диеты Елены Малышевой. С помощью данных тестов можно не только оценить эффективность проводимого диетического лечения, но и проверить, не оказывает ли оно отрицательного влияния на организм.
· Гликированный гемоглобин — соединение глюкозы с гемоглобином эритроцитов, один из маркеров сахарного диабета. Согласно многим рекомендациям, данный показатель должен быть обязательным при диагностике сахарного диабета. Но в комплекс включено исследование гликированного гемоглобина с целью определения правильного ответа углеводного обмена на новый режим питания. Особенно важно проверять гликированный гемоглобин, если до перехода на диету не было проведено должное обследование.
· Глюкоза в крови является одним из самых популярных анализов. С помощью данного теста можно заподозрить нарушение ее утилизации с развитием сахарного диабета или, напротив, выявить низкий уровень, грозящий гипогликемией с клинической картиной. Определение глюкозы во время диеты важно как с целью выявления скрытых нарушений, так и с целью оценки эффективности лечения, если ранее наблюдались высокие уровни глюкозы, вызванные погрешностями в питании. В целом, анализ является обязательным при проведении биохимического скрининга, как планово, так и по показаниям.
· Риск атеросклероза – это комплекс тестов, направленных на определение липидного профиля. Входящий в его состав параметры помогают сделать вывод о правильности питания, наличии нарушения метаболизма триглицеридов с образованием жиров низкой и очень низкой плотности. Это опасные жиры, которые могут стать причиной отложения атеросклеротических бляшек, развития атеросклероза и артериальной гипертензии как следствия сужения сосудов.
· ТТГ – гормон передней доли гипофиза, регулирующий секрецию Т3 и Т4, стимулирует развитие фолликулов в щитовидной железе. Определение ТТГ — базовый тест для оценки функции щитовидной железы. Тиреотропный гормон — наиболее чувствительный гормон, уровень которого при нарушении работы щитовидной железы изменяется раньше остальных, поэтому анализ крови на ТТГ в обязательном порядке входит в любое лабораторное обследование функции щитовидной железы. Работа щитовидной железы зависит от ряда факторов. При действии неблагоприятных первым звеном может быть нарушение синтеза ТТГ, что приводит в дальнейшем к усугублению состояния щитовидной железы. Неправильно подобранное питание, стресс, наследственные факторы влияют на развитие патологии щитовидной железы.
Таким образом, выбранная диета Елены Малышевой является примером сбалансированного питания, приводящего к выведению лишней жидкости из организма, расщеплению излишней жировой ткани. Но даже такая щадящая диета требует проведения лабораторного контроля.
Диета малышевой – отзывы особенности правила и результаты
Многие хотят похудеть, но думают, что это требует огромных усилий и отказа от любимых продуктов. На самом деле, можно похудеть без страданий и наслаждаться вкусной едой, достигнув прекрасной формы.
Профессор и телеведущая
Елена Малышева — профессор, кандидат медицинских наук и главный телевизионный врач России. Она популяризирует здоровый образ жизни и правильное питание, заботится о здоровье своей страны и помогает людям бороться с лишним весом. Ее диета, названная в ее честь, получила положительные отзывы и распространяется среди населения.
Особенности диеты Малышевой
Данное предложение не просто дает советы по правильному питанию, которые нужно понять, принять и использовать в жизни. Это уже готовые комплекты блюд, которые вкусные и полезные, и на последней стадии их приготовления займет всего несколько минут. Вы не должны беспокоиться о количестве белков, жиров и углеводов, как это обычно происходит. Все уже было подсчитано специалистами, готово и красиво упаковано.
Отзывы о диете Елены Малышевой помогают людям выбрать правильный путь к достижению желаемой цели. Фотографии женщин, которые вернули себе стройность, молодость и здоровье с помощью этой диеты, служат отличным подтверждением ее эффективности.
Принципы построения диеты
Для тех, кто сталкивается с проблемой избыточного веса, есть несколько правил диеты, которые нужно знать. Диета составлена для мужчин и женщин отдельно. Женщинам рекомендуется потреблять не более 800 килокалорий в день, а мужчинам – не более 1000 килокалорий. Кроме того, для людей с гипертонией есть специальная диета.
1-е правило диеты
Питаться нужно не менее 4 раз в день, можно больше – 5 и 6 раз, но меньше нельзя. Это объясняется очень просто: питаясь через каждые 3-4 часа, человек не дает развиться сильному чувству голода. Частое употребление пищи гасит этот аппетит. Кроме того, разнообразная пища раздражает различные вкусовые рецепторы, что «отвлекает» организм от мыслей о еде.
2-е правило диеты
Объем пищи должен составлять 200-250 г для женщин и 250-300 г для мужчин, что приблизительно равно одному стакану. Это очень важное правило, которое позволяет постепенно уменьшить объем желудка. Дело в том, что желудок имеет складчатую структуру и может изменять за счет этого свой объем, который зависит от количества съедаемой пищи. Но объем желудка влияет и на аппетит, чем он больше, тем аппетит сильнее.
Люди с избыточным весом имеют большие желудки, что вызывает трудности, так как пища не дает полного насыщения. В отзывах о диете Елены Малышевой говорят, что нужно привыкнуть к такому объему пищи, после чего аппетит обязательно снизится.
3-е правило диеты
В течение дня нужно пить 2 литра воды. Это должна быть обыкновенная чистая вода, а не чай, компот или газировка. Необходимость в таком количестве воды обусловлена тем, что все биохимические процессы в организме происходят только в водной среде. Кроме того, чувство жажды иногда может быть спутано с чувством голода. Поэтому, попивая воду, можно устранить голод. Стоит отметить, что чай обладает мочегонным действием и может вызвать обезвоживание организма, что нежелательно.
Принципы приготовления блюд по диете Малышевой
Отзывы о данной диете утверждают, что продукты вкусные и допустимы в умеренном количестве. Однако при составлении рациона были установлены некоторые ограничения, такие как снижение количества соли в блюдах. Это связано с тем, что избыточная соль задерживает воду в организме и может вызвать отеки, что приводит к набору лишнего веса. Кроме того, такое низкое потребление соли необходимо для людей, страдающих гипертонической болезнью, и является одним из основных принципов здорового питания, который способствует стабилизации артериального давления.
Количество сладостей в диете
Человеческий мозг нуждается в глюкозе или сахаре для своего существования. В случае их недостатка человек чувствует голод. Эта диета предусматривает достаточное количество сладостей, и употребляя их, можно избежать чувства голода. С таким питанием можно легко и полезно для организма похудеть и не ощущать голода.
Дополнительный прием пищи
По данной диете можно добавлять к основным блюдам дополнительные продукты для устройства второго завтрака, такие как яблоко, стакан молока или йогурта. В таком случае питание будет проходить 5 раз в день. А если добавить кефир с полезными бактериями на ночь, то общее количество приемов пищи составит 6.
Можно приготовить салат из свежих овощей и зелени (петрушки, укропа, огурцов, помидоров, пекинской капусты, салата латука и рукколы), заправленный растительным маслом и лимонным соком. В салат можно добавить красный и черный перец и другие приправы. На десерт подойдут апельсин, мандарины или клубника.
Разгрузочные дни
В программе похудения автор диеты предусмотрел один разгрузочный день в неделю, в течение которого нужно употреблять только кашу. Как правило, это гречневая или рисовая каша, которую нужно разделить на 4 порции. Рекомендуется употреблять каждую порцию каши дважды в течение дня, чтобы облегчить перенос разгрузочного дня. Для этого кашу нужно заливать кипятком и добавлять 1 чайную ложку растительного масла во время завтрака. Между приемами пищи рекомендуется выпивать 1 стакан воды. Отзывы участников программы показывают, что можно потерять до 1 кг веса за один разгрузочный день. Рекомендуется проводить разгрузочные дни во время максимальной загрузки работой, чтобы не думать о чувстве голода.
Завтраки по диете Малышевой
Завтраки включают в себя каши из овсяных, рисовых или гречневых хлопьев и омлеты. Все продукты готовятся быстро. Омлеты хранятся замороженными и перед употреблением их нужно разогреть в микроволновой печи. Каши просто заливаются кипятком.
Обеды по диете Малышевой
Готовые блюда по данной диете уже приготовлены и упакованы в специальные контейнеры в горячем виде, а затем заморожены и доставлены потребителю. Качество этих продуктов можно оценить по отзывам о диете Елены Малышевой, в которых отмечается высокое качество доставляемых блюд.
Ужины и десерты по диете Малышевой
Блюда, включенные в данную диету, готовятся заранее и поставляются потребителю замороженными. Замораживание продуктов позволяет сохранить их без использования консервантов и стабилизаторов.
Десерты в диете – вкусное и полезное лакомство, содержащее разумное количество сладостей. Это могут быть батончики из зерен и фруктов, мюсли, суфле и фруктовые миксы.
Анализ отдельных блюд диеты Елены Малышевой
Каждый человек, поставивший перед собой цель — похудеть и при этом воспользоваться диетой Малышевой, может поступить двояко: ознакомиться с отзывами о диете Елены Малышевой и ценой, а затем приобрести продукцию, или же изучить подробно составляющие существующих в диете блюд и попытаться самостоятельно их приготовить. Второй путь гораздо тяжелее, да и выигрыш в цене вряд ли обнаружится, тем не менее рассмотрим составляющие отдельных блюд этой диеты.
Приготовление завтрака
В диете Малышевой на завтрак подаются каши (гречневая, рисовая и овсяная) и омлеты. Для каш используются хлопья из этих злаков и сушеные фрукты, такие как изюм, яблоко, малина и клубника, которые подслащиваются фруктозой и ароматизаторами, а также добавляется соль. Калорийность каш составляет от 300 до 380 ккал. Омлет готовится из яичного меланжа и цветной капусты, которые смешиваются с молоком, растительным маслом и солью. Калорийность омлета составляет 107 ккал.
Приготовление обеда
В состав обедов по диете Малышевой входят вторые блюда, включающие белковый продукт: мясо цыпленка или индейки, печень куриную, грибы или филе кеты, а также овощные смеси из цветной капусты, брокколи, зеленого горошка, моркови и лука. Следующей составляющей обеда являются крупы: рис или гречка, а также используется картофель и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В состав блюда входят пряности (перец черный молотый, мускатный орех), а также петрушка, чеснок, растительное масло, а в некоторых случаях мука и молоко.
Белковый продукт весит от 40 до 60 г, а гарнир — от 100 до 120 г. Обед содержит 80-120 ккал. По отзывам о цене диеты Малышевой за месяц, можно заметить, что все покупатели отмечают вкусность обедов и соответствие их цены и качества.
Приготовления десерта
Десерты диеты представлены батончиками и фруктовыми смесями. Вес десерта составляет 100 грамм, а калорийность – 330-420 килокалорий. Состав продукта продуман до мелочей, что обеспечивает отличный вкус и полезность для организма. Например, фруктово-ореховая смесь включает ядра фундука и миндаля, сушеный виноград, папайю и ананас.
А цельнозерновой батончик с клюквой включает гораздо больше ингредиентов. Он состоит из цельных зерен и хлопьев различных злаков, таких как овсяные, гречневые, пшеничные, рисовые и пшенные, с курагой и клюквой. Сюда также добавлены семечки кунжута и подсолнечника. Вся смесь обогащена витаминами группы В (В1, В2, В6), РР, аскорбиновой и фолиевой кислотой, а также минеральными элементами (Fe, Ca), цикорием и лецитином. Подсластителями в данном блюде являются патока и фруктоза, а также используется сироп топинамбура. Поэтому после изучения состава диеты Малышевой, сколько стоит и отзывов о ней, становится понятно, что самостоятельно приготовить такой десерт весьма проблематично.
Приготовление ужина
Диетический ужин Малышевой состоит из крем-супа, супа с лапшой, жульена или тушеной капусты, в которых присутствуют курица или грибы, куриный бульон, специи, овощи, картофель или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Вес порции составляет 200 грамм, а калорийность колеблется от 120 до 200 килокалорий.
Бессолевая диета – в чем особенности?
Вы готовы отказаться от пищи, которая не содержит в себе солей? Тогда обратите внимание на особенности:
- Существует строгий режим питания;
- Трехразовое употребление пищи;
- Калорийность варьируется в диапазоне 500-800 килокалорий;
- Употребление кофе как источника антиоксидантов;
- Менять продукты запрещено;
- Отказ от употребления соли, а также глутамата натрия;
- Минимальное употребление углеводов;
- Мучные и сладкие кондитерские изделия, чрезмерно сладкие фрукты, мед
- Алкоголь запрещен;
- Отказ от больших физических нагрузок.
Для реализации этих идей было придумано два варианта диеты
Кому противопоказана диета по-японски?
Прочитав режим питания, читатель поймет, что это очень тяжелая диета. Не каждый может выдержать такие сложные диетические нагрузки. По этой причине такая диета противопоказана категориям людей, которые имеют:
- сахарный диабет;
- ожирение либо анорексия;
- нестабильные с точки зрения эндокринной системы периоды. К ним относятся беременность, период кормления грудью, климакс и другие;
- болезни сердца, почек, печени;
- гастрит.
Нужно обратиться за консультацией к диетологу, чтобы понять, какую пользу может принести бессильная диета.
Диета Елены Малышевой: плюсы и минусы
Даже если система питания кажется демократичной и подходящей для всех, все же возникают вопросы по отдельным моментам диеты Елены Малышевой. Но прежде чем говорить об этом, давайте рассмотрим ее преимущества.
- Диета Елены Малышевой сытная и сбалансированная.
Благодаря тому, что список разрешенных продуктов очень большой, организм получает все нужные питательные вещества.
- Гибкий подход к составлению меню. Поскольку запретов мало, можно составить себе более или менее калорийный рацион, а также выбирать бюджетные продукты, если это важно.
- Психологический комфорт. Диета Елены Малышевой разрешает то, что запрещают большинство других диет, например, изредка перекусить фастфудом. Благодаря этому другие ограничения переносятся легче.
Однако, можно выявить недостатки в питании Елены Малышевой.
- Диеты с малым количеством соли вредны, считают некоторые эксперты. Так, ученые из университета Макмастера в Гамильтоне (Канада) наблюдали за здоровьем свыше 130 тысяч людей из 49 стран мира, оценивая влияние диет с уменьшенным количеством соли. Авторы пришли к выводу, что такие диеты бесполезны и даже вредны для большинства жителей планеты. Исключение составляют только гипертоники и люди, изначально потребляющие более четырех грамм соли в день.
- Миф о пользе дробного питания также был неоднократно развенчан учеными. Проблема в гормональной реакции на еду. Каждый раз, когда ты что-то кладешь в рот, на клеточном уровне запускается целый каскад реакций. Большую роль играет гормон инсулин. Если ты ешь часто, то он постоянно присутствует в организме. Клетки становятся менее чувствительными к инсулину, что может вызвать нарушения обмена веществ. Поэтому если собираешься сесть на диету Елены Малышевой, обязательно посоветуйся с врачом, чтобы не навредить себе.
Диета Протасова – описание
Эта система похудения впервые была опубликована в израильской эмигрантской прессе в 1999 году. С того времени она пользуется большой популярностью благодаря простоте соблюдения и длительному результату. Описание диеты Кима Протасова включает следующие моменты:
- Продолжительность: 5 недель + 2 недели выхода.
- Особенности: меню состоит из клетчатки и протеина с низким количеством углеводов и жиров.
- Рекомендуемая частота: 1 раз в год.
Людям с проблемами желудка и непереносимостью лактозы не следует употреблять «Протасовку».
Диета Кима Протасова – результаты
По имеющейся информации, данная методика похудения дает отличные результаты. Для тех, кто интересуется диетой Кима Протасова, важно знать, сколько можно сбросить веса, соблюдая все правила. Известно, что за пять недель отказа от вредной пищи можно избавиться от около 20 кг. Главное — придерживаться меню и правильно выходить из диеты.
Партнерская программа диетамалышевой –
RU- Для издателя
- Предложение
Кампания сейчас недоступна, но у нас есть 4546 других и 308 в этой категории.
ЧекПродвижение новой диетамалышевой партнерской программы
Ставка 3,58% – 8,71%
Тип CPS
Предварительный просмотр
Описание партнерской программы диетамалышевой – RU
Диетамалышевой – диета Елены Малышевой представляет собой набор готовых блюд для похудения на 4 недели, то есть на один месяц. Ежедневно 4-х разовое питание – завтрак, обед, десерт и ужин. Все приготовлено, калории подсчитаны, соотношение белков, жиров и углеводов правильное. Это хорошо приготовленная здоровая еда. Без готовки, без покупок, без подсчета калорий.
Ставки:
– 3,58% – Оплаченный заказ (старый клиент)
– 8,71% – Оплаченный заказ (новый клиент)
Условия акции программы
Запрещено:
– Контекстная реклама
– Брендовая контекстная реклама
– Электронная почта
– Социальные сети (использование от имени бренда запрещено)
– Кликандер / Попандер
– Дверные проемы
– Содержание веб-сайта
– Стимул
– Мессенджер/СМС
– Панель инструментов
– Взрослый трафик
– Инцент
– Авторедирект
Категория: | Здоровье и красота , Еда , Диеты | |
Последнее обновление: | 01.![]() | |
Тип устройства: | Мобильные устройства , Андроид , Окна , iOS , Рабочий стол , Мак , Окна , линукс , планшет , iOS | |
Страны: | ||
Тип трафика: | Нет стимула | |
ЭПК : | н/д | |
Тип преобразования: | Продавать | |
КР : | н/д | |
Глубинная ссылка: | Нет | |
Баннеры | Нет |
Другие предложения из категории
Закрыть, я хочу дать согласие Я хочу отозвать свое согласие Я согласен на использование файлов cookie
Том 95 Выпуск 5 | Американский журнал клинического питания
Десятилетие20202010200019
0197019601950 Год2019201820172016201520142013201220112010
Выпуск Том 95, выпуск 1, январь 2012 г. , страницы 1–265Том 95, выпуск 2, февраль 2012 г., страницы 267–534Том 95, выпуск 3, март 2012 г., страницы 535–783Том 95, выпуск 4, апрель 2012 г., страницы 785–995Том 95 , выпуск 5, май 2012 г., страницы 997–1298, том 95, выпуск 6, июнь 2012 г., страницы 1299–1507, том 96, выпуск 1, июль 2012 г., страницы 1–223, том 96, выпуск 2, август 2012 г., страницы 225–455, том 96, выпуск. 3, сентябрь 2012 г., страницы 457–683, том 96, выпуск 4, октябрь 2012 г., страницы 685–9.47Том 96, выпуск 5, ноябрь 2012 г., страницы 949–1245Том 96, выпуск 6, декабрь 2012 г., страницы 1247–1473
Поиск по объему
Пальмовое масло и холестерин ЛПНП
Стюарт Трасуэлл
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г. , стр. 1288, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.034769
Ответить на AS Truswell
Тине Толструп
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1288–1289, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.035493
Пероральные добавки с фолиевой кислотой и витамином B-12 для предотвращения снижения когнитивных функций
Лэй Фэн
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1289–1290, https://doi. org/10.3945/ajcn.112.034785
Ответить на L Feng
Филип Дж. Баттерхэм
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., стр. 1290, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.035410
Действительно ли незначительные различия между СНЖК и олеиновой кислотой свидетельствуют о равенстве или замаскированы методологическими ошибками?
Тилакавати Карупайя и Зульфитри Азуан Мат Дауд
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г. , страницы 1290–1291, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.033183
Ответ Т. Карупайе и ЗАМ Дауду
Фой Ти Вун и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1291–1293, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.033357
Потребление меди в исследованиях питания ложно завышено
Лесли М. Клевей
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1293–1294, https://doi.org/10. 3945/ajcn.112.035352
Ответ пользователю Л.М. Клевай
Риган Л. Бейли и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., стр. 1294, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.035451
Выводы исследования оптимальной постной диеты выходят за рамки данных
Адам М Бернштейн и Уолтер С Уиллетт
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1294–1295, https://doi.org/10.3945/ajcn. 112.034363
Ответ А.М. Бернштейну и В.К. Уиллетту
Майкл Руссел и Пенни Крис-Этертон
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1295–1296, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.034389
опечатка
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., стр. 1296, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.035899
опечатка
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г. , стр. 1297, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.035907
Каковы доказательства того, что добавки с витамином С снижают кровяное давление?
Сидни Дженнифер Ньюберри
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 997–998, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.037663
Светские тенденции детского ИМТ
Синтия Л. Огден и Дэвид С. Фридман
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г. , страницы 999–1000, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.035667
Сложные отношения генетических полиморфизмов с биомаркерами, на которые влияет питание
Роберт Дж. Глинн
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1001–1002, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.037655
Влияние n-6 ПНЖК по сравнению с НЖК на жир печени, липопротеины и воспаление при абдоминальном ожирении: рандомизированное контролируемое исследование
Хелена Бьермо и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г. , страницы 1003–1012, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.030114
Влияние диеты, богатой помидорами, на маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых взрослых людей среднего возраста с умеренным избыточным весом: рандомизированное контролируемое исследование
Фрэнк Тис и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1013–1022, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.026286
Потребление фолиевой кислоты и заболеваемость гипертонией среди молодых людей Америки: 20-летнее последующее исследование
Пэнчэн Сюнь и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1023–1030, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.027250
Пищевое поведение матерей с низким доходом: директивный контроль относится к более низкому ИМТ у детей, а недирективный контроль относится к более здоровому питанию дошкольников.
Мегуми Мурашима и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1031–1037, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.024257
Долгосрочное потребление высококалорийных закусок для сенсорно-специфического насыщения и потребления
Сью Лин Тей и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г. , страницы 1038–1047, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.030882
Потребность в метионине у доношенных детей первого месяца жизни, находящихся на энтеральном вскармливании, в присутствии цистеина
Лиша Хуанг и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1048–1054, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.028779
Взаимосвязь между ожирением, резистентностью к инсулину и 25-гидроксивитамином D
Синтия Ламендола и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г. , страницы 1055–1059, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.032060
Потребление холина матерью модулирует материнские и эмбриональные биомаркеры метаболизма холина у людей
Цзянь Ян и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1060–1071, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.022772
Ассоциация витамеров В-6 плазмы с системными маркерами воспаления до и после лечения пиридоксином у больных стабильной стенокардией
Арве Ульвик и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1072–1078, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.029751
Влияние добавок витамина С на артериальное давление: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований
Стивен П. Юрашек и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1079–1088, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.027995
Влияние потребления сока красного апельсина на функцию эндотелия и маркеры воспаления у взрослых с повышенным сердечно-сосудистым риском
Сильвио Бушеми и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1089–1095, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.031088
Протеомный анализ показывает повышенную регуляцию дематина эритроцитов у людей с ограниченным содержанием цинка.
Мун-Сун Рю и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1096–1102, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.032862
Уровень витамина D у матери и потребление кальция взаимодействуют, влияя на рост скелета плода в утробе матери у беременных подростков.
Бриджит Э. Янг и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1103–1112, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.023861
Грудное вскармливание после кесарева сечения: систематический обзор и метаанализ мировой литературы
Эмили Прайор и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1113–1135, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.030254
Изменение модели роста ИМТ у детей в течение 20 века: данные продольного исследования Фелса за 70 лет
Уильям Джонсон и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1136–1143, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.022269
Обратная связь между активацией бурой жировой ткани и накоплением белой жировой ткани при успешном лечении злокачественных новообразований у детей
Джеймс С Чалфант и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1144–1149, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.030650
Варианты предрасположенности к ожирению у взрослых связаны с большей прибавкой в весе в детстве и более быстрыми темпами роста: 1946 Британское когортное исследование рождаемости
Кэти Элкс и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г. , страницы 1150–1156, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.027870
Рандомизированное контролируемое исследование эффективности готовой к употреблению пасты для прикорма на основе сои, кукурузы и сорго в отношении роста младенцев в Южном Киву, Демократическая Республика Конго
Гислен Бисимва и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1157–1164, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.028704
Эффективность ежедневного приема
Lactobacillus casei Широта о респираторных симптомах и иммунном ответе на вакцинацию против гриппа: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование на здоровых пожилых обитателях домов престарелых Каролин Ван Пуйенбрук и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1165–1171, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.026831
Потребление кофе и чая и риск рака яичников: проспективное когортное исследование и обновленный метаанализ
Марике ГМ Браем и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1172–1181, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.026393
Модели питания и риск диабета 2 типа у мужчин: пропуск завтрака, частота приемов пищи и перекусы
Рания Мекари и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г. , страницы 1182–1189, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.028209
Потребление газированных напитков и риск инсульта у мужчин и женщин
Адам М Бернштейн и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1190–1199, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.030205
Характеристика переходных диет, охватывающих младенчество и ясельный возраст: новое многовременное применение анализа основных компонентов
Лайма Бразионис и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1200–1208, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.026575
ПНЖК в эфире холестерина сыворотки и окислительном повреждении ДНК у японских мужчин и женщин
Ясуми Кимура и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1209–1214, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.030817
Углеводное питание связано с изменением сосудистой структуры и ветвления сетчатки у детей.
Бамини Гопинатх и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г. , страницы 1215–1222, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.031641
Продажа порошка микронутриентов Sprinkles снижает анемию, дефицит железа и дефицит витамина А у детей раннего возраста в Западной Кении: кластерное рандомизированное контролируемое исследование
Парминдер С. Сучдев и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1223–1230, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.030072
Сравнение показателей дефицита железа у кенийских детей
Фредерик К. Э. Грант и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1231–1237, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.029900
Защита ЛПНП от окисления полифенолами оливкового масла связана с подавлением экспрессии CD40-лиганда и его последующих продуктов in vivo у людей.
Ольга Кастаньер и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1238–1244, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.029207
Проспективное исследование метилентетрагидрофолатредуктазы (
MTHFR ) варианта C677T и риска смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний среди 6000 взрослых в США Цюаньхэ Ян и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1245–1253, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.022384
Анализ однонуклеотидных полиморфизмов в отдельных чувствительных к питательным веществам генах в предотвращении повторного набора веса: исследование DIOGENES
Лесли Х. Ларсен и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1254–1260, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.016543
Объясняет ли образ жизни влияние алкоголя на минеральную плотность костей у женщин в период менопаузы?
Дэвид Дж. Маклернон и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1261–1269, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.021600
Нарушение заживления переломов, связанное с нарушением аминокислот
Каролина А. П. Вейнандс и др.
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г., страницы 1270–1277, https://doi.org/10.3945/ajcn.110.009209
Контрастные эффекты
Bifidobacterium breve NCIMB 702258 и Bifidobacterium breve DPC 6330 на состав жирных кислот мозга мышей и кишечную микробиотуРебекка Уолл и другие
Американский журнал клинического питания , том 95, выпуск 5, май 2012 г.