Сообщение про яблоки: Яблоки – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
Яблоки – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Я
Яблоко – плод листопадных деревьев из семейства розовоцветных. Яблоня (Malus) – культура, которая объединяет около 40 видов, много разновидностей и гибридных форм. Наиболее известна яблоня домашняя, или культурная, к ней относится большинство возделываемых в мире сортов, а их число превышает 10000. Эти плодовые деревья с развесистой кроной могут быть высокими (высотой до 10 метров и выше), низкоштамбовыми, кустовидной формы и стелющимися. Цветки на коротких цветоножках – белые или розовые. Плоды отличаются размерами (в диаметре от 3 см и более 10 см, в среднем одно яблоко весит 150-170 г), формой, окраской (от зеленых и желтых до темно-красных). Яблони – хорошие медоносы. Кроме того, плотная и крепкая древесина яблонь используется для столярных изделий и мелких поделок, она легко режется и хорошо шлифуется. В садах яблони могут расти до 100 и более лет.
Photo by an_vision on UnsplashИсточник: unsplashИстория и распространение
Родиной окультуренной яблони специалисты называют территорию современного южного Казахстана и Киргизии – в тех местах до сих пор можно встретить яблоню в диком виде. По одной из версий, поначалу «продвигали» казахские яблоки по белу свету медведи, лакомившиеся крупными и сладкими плодами, и рассыпавшие их семена. Существует также гипотеза, что это фруктовое дерево первоначально росло на землях между Каспийским и Чёрным морями, а уже оттуда было завезено в другие районы мира.
Некоторые ученые считают, что «перемещению» фрукта в западном направлении способствовали римские легионеры. Появление яблони в России связывают с периодом Киевской Руси, с разведением садов при монастырях: при Ярославе Мудром (в 1051 году) был заложен яблоневый сад, позже ставший известным как сад Киево-Печерской лавры. В северных областях Руси яблоня появилась в XVI веке. В качестве подвоев были использованы четыре вида: низкая яблоня, лесная яблоня, сибирская ягодная яблоня и китайская сливовидная яблоня. Среди старинных русских сортов – Антоновка, Анис, Грушовка московская, Китайка золотая. В наше время яблони растут повсюду: в Азии и Европе, в Китае и Монголии, в Крыму и на Кавказе, в Сибири и Северной Америке.
Использование в кулинарии
Разумеется, яблоки вкусны и полезны в свежем виде. Однако эти плоды активно используются в кулинарии. Из них готовят варенье и повидло, джем и мармелад, конфитюр и пастилу, желе и мусс, соки и вино. Умелые хозяйки «закатывают» из яблок компоты на зиму, а также сушат их для компотной смеси. Яблоки запекают в духовке с сахаром и в тесте, готовят из них начинки для пирожков, слоек, рулетов, тортов и пирожных, но особенно популярны яблочные пироги, в первую очень – шарлотка.
Состав и свойства
Яблоки – замечательный пищевой продукт, они полезны практически всем – и здоровым людям, и тем, кто страдает различными заболеваниями. Яблоко на 80% состоит из воды, но остальные 20% – это настоящий кладезь полезных веществ, в том числе клетчатки, органических кислот, микроэлементов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод) и витаминов. Свежие яблоки богаты витаминами С и группы В, витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах. Благодаря своему «витаминному» содержанию, яблоки оказывают общеукрепляющее действие на организм, помогают уберечься от простуды и других инфекций. Яблоки снижают количество холестерина в крови, полезны при низком кровяном давлении. Их рекомендуют при ревматизме, атеросклерозе, подагре и различные заболевания кожи, а также при нервных расстройствах. Употребление яблок способствует укреплению зрения, волос и ногтей. Яблочная, винная и лимонная в «союзе» с дубильными веществами способствуют очищению и восстановлению кишечника. Даже одно съеденное яблоко за счет содержащихся в нем углеводов дает возможность долгое время сохранять чувство сытости. Отлично подходят яблоки для тех, кто придерживается диеты, желает похудеть.
Противопоказания
Несмотря на массу полезных свойств, не стоит слишком упорно увлекаться яблоками. Все хорошо в меру. При их чрезмерном употреблении (из-за большого количества клетчатки) могут возникнуть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому нужно быть осторожными тем, у кого в больничной карте имеется диагноз «язвенная болезнь желудка», «гастрит», «колит».
Интересные факты
Гигантский фрукты был продан в Пекине на Фестивале яблок за баснословную сумму в 69 тысяч юаней или 10,2 тысячи долларов. Вес «рекордного» яблока составил более 600 граммов.
На нашей планете яблоневые сады занимают около 5 миллионов гектаров. Практически каждое второе плодовое дерево – это яблоня.
Символ яблока очень популярен в геральдике: яблоко изображено на 80 официальных гербах.
Калорийность и пищевая ценность яблока
Калорийность яблока – 47 ккал
Пищевая ценность яблока: белки – 0,4 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 9,8 г.
Яблоки: все рецепты
Ольга
«Пьяные яблоки»
30 минут
Hi-chef
Чизкейк в яблоках
30 минут
Мария В.
Шарлотка неправильная
40 минут
Hi-chef
Яблочный штрудель с грецкими орехами
45 минут
Доклад на тему Яблоня 2, 3, 5 класс сообщение
- Энциклопедия
- Растения
- Яблоня
Несомненно, самым распространенным фруктовым деревом, растущем в саду, является яблоня. Она отлично дополняет ландшафт и обеспечивает обилие свежих фруктов при условии надлежащего ухода. Яблоки – это плоды яблони, широко используемые человеком.
Цветки яблони, как правило, требуют перекрестного опыления для оплодотворения. Это обеспечивают пчелы и другие летающие насекомые. Созревшие яблоки обычно округлые, около десяти сантиметров в диаметре и имеют оттенки от красного до зеленого цвета. Они различаются по размеру, форме и кислотности в зависимости от сорта.
Существует очень много сортов яблок. Они содержат витамины А и С, углеводы и пищевые волокна. Яблоки употребляют свежими или изготавливают из них различные соки и кондитерские изделия.
Поскольку яблони требуют значительного периода покоя, они растут в областях, имеющих отчетливый зимний период. На севере выращивание яблок ограничено низкими зимними температурами и коротким вегетационным периодом. Почва, на которой растут яблони, должна быть хорошо осушена, удобрения можно использовать, если урожай недостаточно высок. Крутые вершины холмов или склоны гор являются предпочтительными, потому что они обеспечивают отвод воздуха, позволяя более холодному и тяжелому стечь в долину, где в морозные весенние ночи цветы или молодые плоды яблонь могут быть разрушены под воздействием холода.
Отростки желаемых сортов яблонь обычно прививают на выносливые саженцы в возрасте около 18 месяцев. Посадка фруктового сада происходит спустя один или два года. При этом следует проводить правильную обрезку веток, особенно в течение первых пяти лет. Это необходимо для того, чтобы основные ветви дерева были хорошо распределены по стволу и предотвращали развитие слабых, которые могут сломаться под тяжелыми фруктовыми нагрузками. Для зрелых деревьев необходимо соблюдать строгий режим опрыскивания, чтобы защитить их от насекомых-вредителей.
Сорта яблок, созревающие в конце лета, как правило, плохо приспособлены для хранения. Однако сорта, созревающие поздней осенью, могут храниться до одного года, если поддерживать температуру лишь немного выше точки замерзания плода. Яблоки также могут храниться в инертных газах или в контролируемой атмосфере.
Научные исследования свидетельствуют о том, что яблоки – очень полезные фрукты. Они уменьшают гибель клеток, при воздействии вредных внешних факторов. Витамин C укрепляет иммунитет организма к инфекционным заболеваниям. Витамины группы B оказывают существенную поддержку нормальному функционированию эритроцитов и нервной системы. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, способствует уменьшению количества вредного холестерина в крови. Было обнаружено, что у любителей яблок понижен риск возникновения инсульта. Вкусные плоды могут помочь в снижении риска развития диабета. Употребление яблок предотвращает ожирение и связанные с ним расстройства.
Доклад №2
Яблоня – это дерево, которое относится к роду листопадных деревьев семейства розоцветных. Ее родиной считается Центральная Азия. Яблони красиво цветут весной и являются наиболее распространенной плодовой культурой. Они неприхотливы и дают хороший урожай при должном уходе.
Яблоня считается долговечным деревом, которое может расти до ста лет. Некоторые ее виды, растущие в дикой природе, могут жить даже около трехсот лет.
Яблоки – это полезные для здоровья плоды дерева яблоня, которые имеют шарообразную форму и обладают ярким сладким или кисло-сладким вкусом. Существует великое множество сортов яблок со своим особым вкусом и ароматом.
Яблоко на 80% состоит из воды, в остальные двадцать процентов входит клетчатка, а также необходимые для здоровья вещества, такие как витамины, минералы и так далее. Эти плоды полезно употреблять при авитаминозе, гастрите, анемии, а также при запорах.
Организму необходимы пищевые волокна – клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах. Клетчатка способствует оздоровлению кишечника, а также очищению от шлаков и токсинов. Еще она регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Поэтому яблоки считаются очень полезными.
В яблоках также содержится пектин, который регулирует обменные процессы, уменьшает риск болезней сердца, а также онкологических заболеваний. Он также укрепляет иммунитет и снижает риск заболевания диабетом.
Считается, что яблоки способны очищать кровь. Они также полезны для лимфатической системы. Они значительно снижают риск развития многих заболеваний, например, астмы, атеросклероза, а также респираторных заболеваний. Они являются хорошим профилактическим средством от заболеваний желчного пузыря.
Употреблять яблоки полезно всем людям. В них содержится много витамина А, который способствует поддержанию хорошего зрения, а также помогает предотвратить простудные заболевания. Витамин С укрепляет иммунитет.
Яблоки содержат йод, который очень важен для щитовидной железы. Он помогает сохранять в организме нужный гормональный фон и предупреждает развитие многих заболеваний щитовидной железы.
Лучше всего есть яблоки в свежем виде. Можно добавлять их в различные фруктовые салаты, а также в овсяную кашу. Они хорошо освежают, тонизируют и укрепляют организм. Замечено, что они хорошо очищают зубы. Поэтому могут заменять в некоторых случаях зубной порошок или пасту.
Дерево Яблоня
Яблоня это одно из главных составляющих, каждого сада или огорода. Это дерево несет, как и декоративные, так и полезные свойства. Она отлично украшает дачный участок и любой огород. Даже в городах с большим бюджетом, сажают аллеи этих деревьев. Кроме декоративной функции яблоня имеет полезное свойства, то есть она один раз в год приносят вкусные плоды, яблоки. Но для того, чтобы яблоня исправно плодоносила, она требует должного ухода и заботы.
Плоды яблони, как и все остальные, вырастают из маленьких цветочков. Для того чтобы из цветочка выросла яблока, пчелы прикладывают колоссальное количество сил, так как требуется много пыльцы для опыления. С каждым днем плоды увеличиваются и приобретают округлую форму. Есть такие виды яблонь, плоды которых могут быть в диаметре от одного сантиметра и вырастать в диаметре до двадцати сантиметров. Также у яблок очень обширная цветовая палитра плодов. Они могут быть зелеными, красными, желтыми и комбинированными. Все сорта уникальны по-своему и имеют различный вкус, цвет и запах. Благодаря развитию генной инженерии, были выведены сотни разновидностей этой популяции. Есть даже такие сорта, которые стойки к вредителям. Также стоит отметить, что яблоки очень полезны для человеческого организма. Они всегда богаты витаминами А и С, а также и углеводами. Яблоки употребляются в пищу в самых разных вариациях. В первую очередь яблоки употребляют сырыми, а потом уже приготавливают или давят сок.
Яблоня как и многие культурные деревья приносят плоды раз в год, из-за этого они несколько месяцев находятся в состоянии сна, то есть в анабиозе. Из-за этого свойства яблони распространены в тех природных зонах, где есть четкие границы между зимой и осенью. Из этого можно сделать вывод, что яблоня зимой не плодоносит, из-за того что ей нужен отдых, а в свою очередь холод не играет главную роль. Для яблони нужна хорошая плодовитая почва, то есть она не должна быть сухой, но и заболоченной она тоже не должна быть. Удобрения для яблони используется только в крайних случаях, если яблоня не плодоносит не менее трех лет. Если все-таки было принято решение о вносе в почву удобрения, то лучше использовать азотные удобрения. Их нужно вносить ежегодно весной, так как срок их действия длится только восемь месяцев. Яблони хорошо приживаются на высоких точках над уровнем море, то есть горах. Это свойство можно объяснить тем, что на высоте воздух намного теплее, чем на поверхности земли.
Яблони, которые приносят свои плоды летом или в его конце непригодны для длительного хранения, так как плоды сильно повреждены ультрафиолетовыми лучами солнца. А вот плоды, которые созрели осенью, могут храниться до одного года, то есть их хватает до следующего урожая. Чтобы увеличить срок хранения, яблоки постоянно охлаждают, но не замораживают. А также уже существует специальные аппараты, которые могут сгенерировать любую атмосферу.
2, 3, 5 класс, польза яблок, описание, свойства. Окружающий мир
Яблоня
Популярные темы сообщений
- Диплодок – динозавр
Диплодок – динозавр, живший во времена юрского периода, около 140 млн лет назад. Диплодок относится к отряду ящеротазовых – зауропод. Этот вид динозавров известен как один из самых крупных, его размеры могли достигать 35 м в длину и 10-15 м в высоту.
- Малая медведица-созвездие
Ночное ясное небо прекрасно своим звездным разнообразием. Еще с давних времен люди, любуясь небосклоном, присваивали определенным группам звезд разные названия, искали в их очертаниях сходство с предметами или животными.
- Ученые
Учёные – это люди, которые внесли важный вклад в науку. Они совершают открытия и проводят исследования в различных областях науки. Таким образом, учёных можно разделить на несколько категорий: физики, химики, математики, филологи, астрономы,
- Подсолнух
Подсолнух является однолетним растением. Длина стебля бывает до 3 метров, покрыт снаружи жёстким волосом. Внутри стебель выстлан мягкой, упругой сердцевиной, которую можно употреблять в пищу.
- Джеймс Клерк Максвелл
Выдающийся математик, физик, механик шотландского происхождения. Основатель классической электродинамики, кинетической теории газов, автор принДжеймс Максвеллципа цветной фотографии, а также конструктор некоторых научных приборов и автор исследований
Используйте сообщения на вашем iPhone или iPad
Отправляйте тексты, фотографии, видео и многое другое. Закрепите свои разговоры. И узнайте, как редактировать или отменять сообщения.
Отправка сообщения на iPhone или iPad
Отмена отправленного сообщения на iPhone или iPad
- В «Сообщениях» коснитесь диалога.
- Нажмите и удерживайте сообщение, которое хотите отменить.
- Нажмите Отменить отправку .
Сообщение исчезает, и появляется уведомление «Вы не отправили сообщение». Вы можете отменить сообщение в течение двух минут после его отправки.
Чтобы отменить сообщения, все должны использовать iMessage с iOS 16, iPadOS 16.1, macOS Ventura или более поздней версии. Если вы отмените отправку сообщения кому-либо на более старой версии iOS, iPad OS или macOS, ваш контакт все равно может увидеть это сообщение.
Редактирование отправленного сообщения на iPhone или iPad
- В «Сообщениях» коснитесь беседы.
- Коснитесь и удерживайте сообщение, которое хотите отредактировать.
- Коснитесь Изменить .
- Внесите изменения, затем коснитесь галочки, чтобы завершить сообщение, или X, чтобы вернуться к исходному сообщению.
Если вы вносите изменения, под сообщением появляется слово «Отредактировано». Вы можете редактировать сообщение до пяти раз в течение 15 минут после его отправки. После того, как вы отредактируете сообщение, любой может нажать на слово «Отредактировано», чтобы просмотреть историю изменений.
Чтобы редактировать сообщения, все должны использовать iMessage с iOS 16, iPadOS 16.1 , macOS Ventura или более поздней версии. Если вы редактируете сообщение для кого-либо в более старой версии iOS, iPadOS или macOS, обновленная версия будет отображаться как второе сообщение.
iPadOS 16.1 выйдет в октябре
- На экране блокировки коснитесь и удерживайте уведомление, на которое хотите ответить. Или, в зависимости от вашего устройства, вам может потребоваться смахнуть влево по уведомлению и нажать «Просмотреть». *
- Введите сообщение.
- Нажмите кнопку «Отправить».
Если у вас iPhone X или новее или iPad с Face ID и вы не можете ответить на сообщение с экрана блокировки, перейдите в «Настройки» > «Face ID и код-пароль» и включите «Ответить сообщением». Если у вас iPhone SE (2-го и 3-го поколения), iPhone 8 или более ранней версии или iPad, перейдите в «Настройки» > «Touch ID и код-пароль» > «Разрешить доступ при блокировке» и включите параметр «Ответить сообщением».
* Нажатие и удержание доступно на большинстве устройств, поддерживающих iOS 13 и более поздние версии или iPadOS.
Закрепить важные сообщения
- В сообщениях нажмите «Изменить» или кнопку «Еще» .
- Коснитесь «Редактировать булавки» , затем коснитесь кнопки «Пин-код» .
- Нажмите «Готово».
Вы также можете нажать и удерживать разговор, чтобы закрепить его. В iOS 14 и iPadOS 14 и более поздних версиях вы можете закрепить до девяти разговоров.
Измените свое имя и фотографию
- В сообщениях нажмите «Изменить» или кнопку «Еще» .
- Нажмите «Редактировать имя и фото» .
- Измените свое имя. Или коснитесь круга изображения, чтобы выбрать изображение, фотографию, эмодзи или мемодзи.
- Нажмите «Готово».
Включить скрытие предупреждений
- Открыть сообщения.
- Проведите влево по разговору, звук которого вы хотите отключить.
- Коснитесь кнопки Оповещения .
Когда функция «Скрыть оповещения» включена, рядом с диалогом появляется кнопка «Оповещения». Это останавливает уведомления только для этого разговора, а не для вашего устройства. Вы по-прежнему будете получать все остальные сообщения и видеть уведомления о них на экране блокировки.
Поиск вложений из беседы
- Откройте сообщение.
- Коснитесь имени контакта в верхней части сообщения. Если вы используете iOS 14 или более раннюю версию или iPadOS, нажмите кнопку «Информация» .
- Вы увидите фотографии и ссылки. Коснитесь и удерживайте изображение или вложение, чтобы отобразить такие параметры, как «Сохранить», «Копировать», «Поделиться» и «Удалить».
Делитесь ТВ и музыкой, своими проектами или своим местоположением
Дата публикации:
Используйте сообщения на вашем Mac
Используйте приложение «Сообщения», чтобы отправлять неограниченное количество сообщений на любой Mac, iPhone, iPad или iPod touch с помощью iMessage, службы безопасного обмена сообщениями Apple. Если у вас iPhone, вы также можете настроить переадресацию текстовых сообщений для отправки SMS и MMS-сообщений.
Отправить сообщение
- Открыть сообщения. Вас могут попросить войти в систему с помощью вашего Apple ID. Не можете войти?
- Нажмите кнопку “Новое сообщение” в верхней части окна “Сообщения”.
- Введите имя, адрес электронной почты или номер телефона одного или нескольких получателей. Или нажмите кнопку “Добавить” и выберите из своих контактов.
- Нажмите клавишу Tab или щелкните поле сообщения в нижней части окна, затем введите сообщение.
- Чтобы добавить смайлики, нажмите кнопку выбора смайликов .
- Чтобы включить изображение или другой файл, перетащите или вставьте его в поле сообщения.
- Чтобы включить аудиозапись, нажмите кнопку «Запись аудио» и запишите свое сообщение.
- Чтобы включить другие элементы, такие как стикеры Memoji, GIF-файлы и эффекты сообщений, такие как воздушные шары или конфетти, нажмите кнопку «Приложения». Эта функция доступна в macOS Big Sur или более поздней версии.
- Чтобы привлечь внимание получателя к вашему сообщению, добавьте @ перед его именем, например @John. Или нажмите на их имя после того, как вы его напечатаете. Затем их имя будет выделено в сообщении, и они получат уведомление о том, что их упомянули. Эта функция доступна в macOS Big Sur или более поздней версии.
- Нажмите «Ввод», чтобы отправить сообщение.
Добавить тапбэк или встроенный ответ
Тапбэк — это быстрый ответ, который выражает ваше мнение о сообщении, например, что оно вам нравится или кажется забавным. Ваш Tapback виден всем участникам беседы, использующим iMessage.
- Удерживая нажатой клавишу Control, нажмите всплывающее окно с сообщением, чтобы открыть контекстное меню, затем выберите в меню TapBack.
- Или щелкните всплывающее сообщение и нажмите Command-T.
В macOS Big Sur или более поздней версии вы можете создать встроенный ответ, чтобы было ясно, на какое именно сообщение вы отвечаете в беседе.
- Щелкните сообщение, удерживая клавишу Control, чтобы открыть контекстное меню, затем выберите «Ответить».
- Или щелкните всплывающее сообщение, чтобы выбрать его, затем нажмите Command-R.
Поиск фотографий и других вложений из бесед
Чтобы просмотреть все фотографии, ссылки и другие вложения, которыми обменивались в беседе, выберите беседу на боковой панели, затем нажмите кнопку «Подробности» в правом верхнем углу окно или нажмите Command-I.
В macOS Monterey эти элементы также можно увидеть в разделе «Доступно вам» соответствующего приложения. Например, фотографии и видео, которые вы получаете, автоматически отображаются в разделе «Доступно вам» приложения «Фотографии», а ссылки на веб-сайты отображаются в разделе «Доступно вам» на стартовой странице в Safari.
Закрепить важные разговоры
В macOS Big Sur или более поздней версии вы можете закрепить разговор в верхней части списка разговоров на боковой панели, чтобы быстро добраться до него.
- Щелкните диалог, удерживая клавишу Control, чтобы открыть контекстное меню, затем выберите «Закрепить».
- Или перетащите беседу в верхнюю часть боковой панели.
Закрепление вложений
В macOS Monterey можно закреплять ссылки и другое получаемое содержимое, например подкасты и телешоу. Щелкните объект, удерживая клавишу Control, затем выберите «Закрепить» в контекстном меню. Затем элемент поднимается в разделе «Доступно вам» соответствующего приложения, в поиске сообщений и в представлении «Подробности» беседы.
Отключить разговоры
Если вы не хотите, чтобы вас беспокоили уведомления, связанные с разговором:
- Выберите разговор на боковой панели.
- Нажмите кнопку “Сведения” в правом верхнем углу окна.
- Выберите «Скрыть оповещения».
Если получатель использует Focus для отключения уведомлений, его статус автоматически отображается в сообщениях, чтобы другие знали, что его нельзя прерывать. Чтобы настроить Focus для себя, выберите меню Apple > «Системные настройки», нажмите «Уведомления и фокус», затем перейдите на вкладку «Фокус». Эта функция доступна в macOS Monterey.
Начать вызов FaceTime из сообщений
Во время разговора вы можете начать вызов FaceTime с этим человеком или группой:
- В macOS Monterey нажмите кнопку FaceTime в правом верхнем углу окна, затем выберите «Аудио FaceTime» или «Видео FaceTime».
- Или нажмите кнопку «Подробности» в правом верхнем углу окна, затем нажмите кнопку «Аудио FaceTime» или «Видео FaceTime».
Узнайте больше об использовании FaceTime на Mac.
Поделитесь своим экраном или местоположением
Выберите разговор на боковой панели, затем нажмите кнопку «Подробности» в правом верхнем углу окна.
- Нажмите кнопку совместного доступа к экрану, чтобы поделиться своим экраном.
- Нажмите «Поделиться своим местоположением», чтобы поделиться своим местоположением на время или на неопределенный срок. Или нажмите «Отправить мое текущее местоположение», чтобы отправить свое текущее местоположение в данный момент. Вы также можете увидеть местоположение получателя, если он делится с вами своим местоположением.
Настройте свою информацию или группу
Настройки для изменения собственного имени и фотографии доступны, выбрав «Сообщения» > «Настройки» в строке меню. Вы можете щелкнуть фотографию, чтобы отредактировать ее, и выбрать, следует ли делиться своим именем и фотографией с другими.
Чтобы настроить группу, выберите групповой разговор на боковой панели, затем нажмите кнопку «Подробности» в правом верхнем углу окна. Затем вы можете выполнить следующие действия:
- Щелкните Изменить имя и фото группы.
- Щелкните имя, удерживая клавишу Control, затем выберите «Удалить из беседы». Это доступно для групп из четырех и более участников.
- Щелкните Выйти из этой беседы, чтобы удалить себя из групповой беседы.
- Нажмите «Добавить участника», чтобы добавить нового человека в беседу.
Настройка пересылки текстовых сообщений
Использование Siri для отправки сообщений
Вы можете использовать Siri для отправки, чтения и ответа на сообщения.