Сок яблоко морковь сельдерей: Сок из яблок, сельдерея и моркови – калорийность, состав, описание
Сельдерей морковь яблоко свежевыжатый – BookCooks.ru
Фреш — это всегда вкусный, здоровый и очень полезный продукт, обладающий уникальными восстановительными, укрепляющими и очистительными свойствами. Известно, что свежевыжатые фруктовые соки способствуют обмену веществ, выводят токсины, снимают усталость и благоприятно воздействуют на организм в целом. Овощные соки более питательны, поэтому их влияние обуславливается снабжением организма минеральными веществами, клетчаткой, органическими кислотами, эфирными маслами, пектиновыми соединениями. Особенно они полезны для тех, кто предпочитает диетическое питание.
Фреш тыква, сельдерей, яблоко, морковь
Свежевыжатые соки из овощей и фруктов очень хорошо дополняют друг друга. Компоненты и пропорции таких коктейлей можно смело менять, в зависимости от вкусовых предпочтений, потребностей, а в некоторых случаях — необходимости. Известно огромное количество рецептов для приготовления фрешей из овощей и фруктов. В каждом из них учитывается вкусовые особенности того или иного продукта.
Например, в коктейль, для приготовления которого используется морковь, необходимо добавлять сливки или масло, что должно усилить усвояемость овоща. Солено-горьковатый вкус сельдерея может придавать горечь всему напитку, поэтому для ее смягчения такой микс часто делают с добавлением сока яблок или апельсина.
Мы предлагаем вам приготовить очень необычный фреш: тыква, сельдерей, яблоко, морковь. Это сочетание ингредиентов придаёт напитку массу полезных свойств, снимает усталость, нормализует обмен веществ.
Фреш из тыквы, сельдерея, яблока и моркови
Для приготовления этого необычного фреша из тыквы с сельдереем нам понадобится.
- яблоко;
- морковь;
- кусок тыквы;
- черешок сельдерея
Ингридиенты для фреш тыква, сельдерей, яблоко, морковь
Средней величины яблоко, среднего размера морковь, и такого же размера кусок тыквы очистить от кожицы и нарезать большими кусками. Добавить 60 г крупно нарезанного сельдерея. Все ингредиенты заложить в соковыжималку и выдавить сок. В напиток рекомендуется добавить несколько капель лимона. Пить за 30 минут до употребления пищи.
Приготовленный фреш способствует выведению шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ, снимает усталость и заряжает положительной энергией.
Свежевыжатые соки – морковь и сельдерей: как употреблять
Наступила весна, уже близится лето. Настало время для употребления свежих и натуральных продуктов. С недавнего времени я активно интересуюсь пользой свежевыжатых соков, их еще называют фрешами. Если вы кушаете фрукты и овощи в «жидком виде», то есть пьете натуральный сок, то все витамины и минералы попадают к вам в организм беспрепятственно, упрощается процесс их усвоения и переваривания. Концентрированные витаминчики в необходимом количестве поступают к нам в кровь, ткани, улучшая и оздоравливая весь организм.
Итак, сегодня главным соком будет сок моркови и сельдерея. Это довольно популярный вариант сочетания свежевыжатых соков, обладающих высочайшей полезностью. Вкратце о свойстве каждого сока.
Сок моркови. Известен факт, что морковь – овощ с максимальным содержанием витамина А, известного своими лечебными свойствами по отношению к глазным болезням. Морковный сок также улучшает пищеварение, аппетит, укрепляет зубы и десны.
Согласно последним исследованиям, сырой сок моркови обладает сильным противоопухолевым действием. Полезно его пить при мастопатии, вместо аптечного Веторона. Морковный сок нормализует нервную систему, укрепляет иммунитет.
Для профилактики. Не более 300 мл. сока в сутки.
Для лечения. Не более 1 л. сока в сутки.
Сок сельдерея. Начну с того, что важнейшим химическим составляющим сельдерея является биологически активный органический натрий. Этот микроэлемент накапливается во многих тканях нашего организма, особенно в печени, и основная его функция – очищение от вредных, «утяжеляющих» веществ, попадающих к нам вместе с углеводной пищей (хлеб, торты, конфеты, выпечка, рис, макароны).
Важным свойством органического натрия также является способность поддерживать содержание кальция в организме в жидком виде. При затвердевании, кальций откладывается в организме в неположенных местах, вызывая кальцинозы, камни в почках и желчном пузыре. Плюс ко всему он плохо усваивается и не подпитывает должным образом организм. Кальций превращается в неорганический, твердый микроэлемент при тепловой обработке свежих продуктов. Поэтому так важно употреблять в пищу именно свежие продукты и соки.
Благодаря своим разжижающим свойствам, органический натрий способен регулировать свёртываемость крови и препятствовать ее чрезмерному загустению.
Таким образом, можно сказать, что сок сельдерея благотворно влияет на баланс кальция и натрия в организме, позволяя кальцию уплотнять и усиливать сосуды, суставы, кости, а натрию очищать наше тело от вредных углеводов.
Как употреблять.
Для профилактики. Не более 50 мл. (3 ст.л) сока в сутки.
Для лечения. Не более 100 мл. сока в сутки.
В комплексе сок моркови и сельдерея, способен творить чудеса! Главная полезность такого сока в том, что он препятствует процессу закисления организма, который ускоряет наше старение. Сок моркови и сельдерея эффективно восстанавливает нервную систему, а также благотворно влияет на кости и суставы. Для более сильного эффекта восстановления центральной и симпатической нервной системы в сок моркови и сельдерея можно добавить сок петрушки (не более 1 ст. ложки в сутки!). Такой сок также эффективен при отложении камней в почках, так как обладает колоссальным очищающим действием.
Смешивать в соотношении морковь и сельдерей (3:2)
Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы планируете употреблять сок из моркови, сельдерея, либо сочетание овощей в лечебных целях, из вашего рациона питания должны быть полностью исключены: сахар, крахмал и мука. Употребление сока и этих продуктов вместе вызовет процессы брожения в организме, что приведет к образованию вредных токсических веществ.
И еще одно правило. Для того, чтобы сок оказал максимально полезный эффект, его нужно выпить за 30 минут до еды!
Соки необязательно должны быть дорогими, мы приготовили сок из моркови, молодых летних яблок и нескольких стеблей сельдерея. Универсальное сочетание ингредиентов позволяет готовить наш сок и зимой, и летом, причём польза от него большая, а себестоимость малая. При выборе моркови не старайтесь покупать крупные овощи, как показала практика, больше всего сока содержит морковь средних размеров.
- морковь – 650 грамм
- яблоки (сорт Папировка ) – 500 грамм
- сельдерей – 180 грамм
- Морковь помоем, почистим от кожуры при помощи скребка для овощей.
Стебли сельдерея разрежем на части, помоем в тёплой воде. Если соковыжималка имеет крупное горлышки, то яблоки можно не разрезать, а кидать целыми.
Через соковыжималку пропускаем попеременно стебли сельдерея и яблоки. Вышло около 400 мл сока.
Теперь закидываем морковь. Что бы выжать сок с моркови по максимуму, воспользуемся специальным высоко — оборотистым режимом на соковыжималке. В таком режиме жмых из моркови получается практически сухой.
Возьмём ложку и перемешаем соки в контейнере. Помните свежие соки нужно сразу выпивать.
Сок из свеклы моркови и сельдерея польза
В 1936 году была опубликована книга доктора Нормана Уокера об исцеляющей способности свежих овощных соков. Приготовленная и обработанная пища поддерживает организм человека, но не может обеспечить всем необходимым. Растительные соки очищают организм, являются его строителями и реставраторами. Они абсорбируются в течение примерно 15 минут после их принятия и полностью освежают и питают клетки, ткани, железы и органы человеческого тела. Первым условием исцеления является абсолютно чистое тело. Очищающиеся органы – это легкие, поры кожи, почек и кишечника.
Соки – это не концентраты, а полноценная пища, но для сохранения их живых органических свойств они должны быть сырыми. Когда используется ферментизация, консервация или пастеризация эти свойства разрушаются. Соки можно пить настолько, насколько хочется, но для получения результатов заживления необходимо поглотить не менее 600 г. Чем больше, тем быстрее будет достигнут желаемый успех. Поэтому хорошо принимать от 1 до 4 л овощного сока ежедневно. В наше время полного загрязнения единственным источником живой органической влаги являются овощи и фрукты и, в конечном счете, соки. Фруктовые соки также очищают организм человека, но при условии, что плоды полностью созревают. Не забывайте, что фрукты не должны приниматься с крахмалосодержащей пищей.
Сельдерей
Сельдерей содержит эфирное масло, слизь, жирное масло, крахмал, витамин С, органический натрий, магний, железо и т. д. Свежий сок сельдерея – замечательный диуретик у пациентов с почками, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, снимает болезни, бронхит, крапивницу, дерматит, невроз, сексуальную слабость. Кроме того, сок сельдерея является идеальным средством для восстановления организма и профилактики вышеуказанных заболеваний.
Огурец
Сок огурца, благодаря содержащемуся в нем калию, является эффективным средством для снижения артериального давления и выпадения волос. В сочетании с морковным соком он оказывает благотворное влияние на ревматические заболевания.
Свекла
Свекла богата целлюлозой, яблочной кислотой, йодом, магнием и другими элементами. Если принимать в одиночку, даже один стакан этого сока может вызвать очищающую реакцию, сопровождающуюся головокружением и рвотой. Поэтому, при лечении со свекольным соком, его следует осторожно принимать – 1 стакан сырого сока 2 раза в день. Начнем с того, что его нужно смешивать с морковным соком, который будет преобладать, постепенно (каждую неделю) увеличивая сок свеклы. Смесь морковного сока и красного свекольного сока обеспечивает организм содержанием фосфора, серы, калия и высокого содержания витамина А, что делает его отличным строителем клеток крови. Равное количество сока свеклы-моркови-редиса укрепляет организм, предотвращает атеросклероз, и многие авторы рекомендуют его в качестве противоопухолевого средства.
Морковь
Морковный сок обладает выдающимися качествами. Он содержит основные минералы и микроэлементы – фосфор, кальций, медь, кобальт, железо и витамины A, B, B1 B2, D, E, K, PP и другие. Вот почему можно справедливо сказать, что морковный сок – лучшая органическая пища для клеток и тканей. Это увеличивает сопротивление против инфекций по всему телу, защищает нервную систему, увеличивает энергию, помогает уменьшить количество холестерина в крови, предотвращая развитие некоторых видов рака, укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, лечит почки, печень, сердечно-сосудистую систему, оказывает благотворное влияние на желудок и геморрой. Когда морковь используется, мясо, сахар и крахмал должны быть исключены из пищи. Очень хорошее сочетание морковного и шпината. В случае язв, анемии, болезней печени, желчных и глазных заболеваний: 300 грамм морковного сока, 200 грамм сока капусты, 100 грамм красного свекольного сока выпивают 1 или 2 раза через 2 часа после обеда.
Капуста
Сок капусты содержит витамины, необходимые для организма – C, B1, B2, B3, PP, K, B, ферменты, соли калия, кальция, фосфора и серы. Это объясняет способность капусты укреплять организм, влиять на высвобождение избыточного холестерина. Эксперты говорят, что капустный сок лечит почти все , – артрит, ревматизм, подагра, заболевания печени, бронхит, бронхиальная астма , сахарный диабет, камни в почках и желчном пузыре, нервная усталость, отеки, запоры. Но самое удивительное, это действие на язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Через 7-10 дней использования боль уменьшается, и язвы заживают. Свежевыжатый сок капусты также используется для ожирения. Сочетание морковного сока и капустного сока очень успешное. Красная капуста похожа по составу на белую и используется аналогично ей. Красители, которые она содержит, повышает метаболизм. Хорошее лекарство от глазных заболеваний, гормонального расстройства и профилактика радиационных и опухолевых поражений. Может сочетаться с морковным соком, петрушкой, репой.
Кольраби
Его сок имеет более концентрированный состав по сравнению с простой капустой и имеет больше целлюлозы и должен потребляться в меньших количествах. Его легче переносить в сочетании с морковным соком. Хороший эффект достигается при лечении воспалительных заболеваний дыхательных путей, ожирения, атеросклероза.
Репа
Редька и репа очищает организм от накопленных шлаков благодаря множеству пектинов и волокон, которые он содержит. Сок – отличная еда для детей и взрослых. Он укрепляет костную систему, исцеляет воспаление верхних дыхательных путей, бронхит, кашель, предотвращает воспаление мочевого пузыря и желчные камни. Очень хорошая комбинация возникает при смешивании с морковным соком и одуванчиком или с морковью и сельдереем. Пациенты с геморроем могут навсегда вылечить свои страдания, если они пьют по 1 литру смешанных редьки, шпината и моркови каждый день в течение 1 месяца, употребляя в пищу сырые фрукты и овощи. Это также полезно для слабых, ослабленных или пожилых людей.
Хрен
Из-за своей остроты хрен не используется в качестве сока, а тертым с лимонным соком: 200 г тертого свежего хрена смешивают с соком 2-3 лимонов. Два раза в день готовят половину чайной ложки сока. Хрен возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, предотвращает заболевания почек и желудка, анемию, ревматизм, устраняет воспалительные процессы. Хрен также лечит сердечно-сосудистые заболевания, ослабленное зрение. Это также великолепная косметика – снимает веснушки и пигментные пятна на коже.
Помидоры
Помидор – это сокровищница витаминов и минеральных солей – магния, железа, кальция, витамина B1 B2, C и бета-каротина. Томатный сок стимулирует пищеварение, усиливает аппетит и чрезвычайно полезен людям с нарушением обмена веществ, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями. Это отличный и полноценный сок, который можно использовать в неограниченном количестве. Если вы хотите похудеть, его можно комбинировать с яблочным и лимонным соком.
Зеленые бобы
Самый дешевый и самый простой способ получить йод в организме – использовать больше зеленых бобов. Из овощей в них содержится не только самый высокий процент йода, но также и элементы, которые обеспечивают естественный инсулин для нужд органов пищеварения. Вот почему эликсир для диабетиков состоит в том, чтобы выпить 1 литр свежеиспеченных смешанных зеленых бобов, салата, моркови и брюссельской капусты. К этому соку также необходимо добавить 500 г морковного сока и шпината.
Картофель
В этом популярном овоще содержится витамин С, калий, кальций, фосфор, органические кислоты, крахмал, витамины группы В и другие. Свежий картофельный сок широко используется при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах. Смесь сырого картофельного сока, моркови и сельдерея помогает пищеварительному тракту. Ежедневное использование комбинированных соков картофеля, огурцов и свеклы полезно для нервных расстройств. Пациенты с легочной эмфиземой должны пить картофель, петрушку и морковный сок. Свежевыжатый картофельный сок также очень полезен для удаления пятен на коже. У этого есть другое свойство – очистить тело и защитить от отеков.
Лук-порей
Богат полисахаридами, фитонцидами, витаминами В, С, ПП, калием, обилием фосфора, железа, кальция, магния. Здоровые люди могут использовать его без ограничений. Рекомендуется в первую очередь как мочегонное средство. Очень хорошая еда для страдающих диабетом. Выпейте 1 стакан 3 раза в день перед едой. Также действует слабо как слабительное.
Одуванчик
Растение содержит каротиноиды, флавоноиды, витамин B2, C, A, тритерпены, магний, калий, кальций и другие. Сок от перхоти является одним из самых сильных. Является эффективным средством для лечения заболевания печени, отеков, воспалений желудка и кишечника, заболеваний почек, селезенки, ревматизма, артрита и подагры. Снижает уровень холестерина в крови, лечит атеросклероз. Некоторые авторы указывают на это как хороший инструмент против бессонницы. Сырой сок одуванчика, полученный из всего растения, смешанный с морковным соком и зеленью репы, помогает при заболеваниях спинного мозга и других жалобах на костях, укрепляет зубы.
Салат-латук
Салат содержит много железа, магния, фосфора, витаминов. Его сок улучшает пищеварение, помогает в лечении хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки, не только успокаивает боль, но и закрывает язву. Также полезно при туберкулезе. Тонизирует нервные клетки. В этом случае хорошо сочетаться с морковным соком и салатом, шпинатом, зеленым перцем и люцерной. Такой сок повышает рост волос и, по мнению некоторых врачей, даже восстанавливает нормальный цвет. Для сока салата следует использовать темно-зеленые, а не бледные внутренние листья.
Читайте также:
Обзор самых эффективных методов лечения геморроя с помощью народных средств
Морковный сок с сельдереем и яблочным соком
Получите заряд антиоксидантов с помощью этого очень вкусного рецепта морковного сока, приготовленного из сельдерея и яблок. Слегка сладковатый и прекрасно сбалансированный, с нежным оттенком имбиря. Пять ингредиентов и два шага — это все, что нужно для приготовления полезного домашнего сока без добавления сахара и цены. Узнайте, как сделать морковный сок ниже!
В холодные месяцы некоторые из нас поддаются простуде, гриппу и другим неприятным вирусам. Я думаю, что мы можем предпринять активные шаги, чтобы поддержать нашу иммунную систему и дать ей шанс бороться с инфекцией.
Помимо того, что я ем разнообразную пищу, я также люблю домашние соки, так как это быстрое средство для поддержания сытости. Соки — отличный способ зарядить организм антиоксидантами, особенно с этим супервкусным морковным соком. Мне нравится тот факт, что он не слишком сладкий или острый, его легко принимать, и он быстро дает мне необходимые питательные вещества как для профилактики, так и для восстановления.
Действительно ли употребление сока полезно для здоровья?
Думайте о соках как о дополнении, а не замене вашего рациона
Польза морковного сока для здоровья с антиоксидантами. Их антиоксиданты были связаны со снижением риска некоторых видов рака.
Я часто слышу, что употребление домашних соков означает, что вы теряете всю клетчатку – она выбрасывается (мякоть). Итак, на самом деле вы получаете калории и сахар (из фруктов и овощей плюс витамины, минералы и антиоксиданты). Конечно, я всегда советую вам есть фрукты и овощи в их «целом» состоянии. Но многие люди борются с этим, и 9Домашние соки 0007 могут быть более вкусным решением и намного лучше, чем их перегруженные сахаром аналоги, купленные в магазине.
Мне также говорят, что соки «слишком сладкие». Теперь это верно, если все, что вы используете, это фрукты. Вы, конечно, можете все перепутать. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем так много гибкости для добавления различных комбинаций фруктов и овощей.
Вы можете поиграть с количеством, чтобы найти рецепт, который вам подходит. Вдобавок ко всему, если вы не любите есть определенные цельные фрукты и овощи, приготовление сока может быть интересным способом добавить их в свой рацион и поэкспериментировать с новыми продуктами, которые вы обычно не едите.
А теперь придержите лошадей. Я не говорю, что делать соки лучше, чем есть цельные фрукты и овощи. Это еще один новый способ включить больше фруктов и овощей в свой рацион и внести разнообразие.
Кто не хочет разнообразия?! Помните, что при приготовлении сока из фруктов и овощей извлекается вся клетчатка, поэтому вы усвоите соки быстрее, чем, скажем, смузи, в котором содержится вся клетчатка. Если вам нравится пить соки, но вы обнаружите, что они могут вызвать всплеск сахара в крови, вот несколько советов, которые вам помогут.
Советы по употреблению соков и контролю уровня сахара в крови
- При приготовлении соков уделяйте больше внимания овощам, чем фруктам. В целом, я обнаружил, что 80% овощей и 20% фруктов работают достаточно хорошо.
- Следите за размером порции. Я бы посоветовал начать с небольшой порции и посмотреть, как это повлияет на контроль сахара. Поработайте со своим инструктором по диабету, чтобы разработать план, который подходит именно вам.
- Добавляйте в сок белков и/или жиров. Это добавит объем и поможет замедлить поглощение натурального сахара в вашем соке и уменьшить скачки сахара в крови.
- Оберегайте от обезвоживания. Если вы не пьете достаточно воды в течение дня, уровень сахара в вашей крови подскочит сильнее, потому что ваша кровь будет насыщена сахаром.
- Двигайтесь , потому что физическая активность поможет снизить уровень сахара в крови, удаляя его из крови и передавая тренирующимся мышцам в качестве топлива.
Рецепт приготовления морковного сока – шаг за шагом
Пять ингредиентов и два шага – это все, что нужно для приготовления этого морковного сока.
Вымойте (тщательно) и приготовьте все фрукты и овощи ( Изображения 1-3 ) в соответствии с инструкциями к соковыжималке и выжмите сок ( Изображения 4-6 ).
Другие вкусные напитки, которые могут вам понравиться:
- Кофе с куркумой Easy Golden Milk
- Чай-латте без кофеина
- Зеленый смузи с персиком и чиа
- Зеленый смузи из суперпродуктов
Если вы попробуете этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте комментарий, оцените его или поделитесь фотографией и хэштегом с #desiliciousrd в Instagram, Facebook и Twitter! Я не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии.
С уважением, Шахзади
4,88 звезды (8 отзывов)
Получить рецепт:
Простой и полезный рецепт морковного сока
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Выход: 4 человека
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Получите заряд антиоксидантов с помощью этого очень вкусного рецепта морковного сока с сельдереем и яблоком. Слегка сладковатый и прекрасно сбалансированный, с нежным оттенком имбиря. Пять ингредиентов и два шага — это все, что нужно для приготовления полезного домашнего сока без добавления сахара и цены. Узнайте, как сделать морковный сок ниже!
- 6 морковей, больших, вымытых, с удаленными кончиками
- 6 стеблей сельдерея, больших, вымытых
- 2 Яблоко, Амброзия, большая, промытая
- 1 Клайт Lime, с кожей
- 1 -дюймовый имбирь, Fresh
Скупа
Тщательно мыть
Сок все ингредиенты. Добавьте лед и сразу же подавайте
Советы по употреблению соков и контролю уровня сахара в крови
- При приготовлении соков уделяйте больше внимания овощам, чем фруктам. В общем, я нашел, что 80% овощей и 20% фруктов работает очень хорошо.
- Следите за размером порции. Я бы сказал, начните с небольшой порции и посмотрите, как это повлияет на ваш контроль сахара. Поработайте со своим инструктором по диабету, чтобы разработать план, который подходит именно вам.
- Дополните свой сок белком и/или жиром. Это добавит объем и поможет замедлить поглощение натурального сахара в вашем соке и уменьшить скачки сахара в крови.
- Оберегайте от обезвоживания. Если вы не пьете достаточно воды в течение дня, уровень сахара в вашей крови подскочит сильнее, потому что ваша кровь будет насыщена сахаром.
- Двигайтесь , потому что физическая активность поможет снизить уровень сахара в крови, удалив его из крови и передав тренирующимся мышцам в качестве топлива.
Информация о пищевой ценности:
Калорийность: 85 ккал (4%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 0,5 г (1%) Насыщенные жиры: 0,1 г (1%) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные Жир: 0,04 г Натрий: 111 мг (5 %) Калий: 532 мг (15 %) Клетчатка: 5 г (20 %) Сахар: 13 г (14 %) Витамин А: 15450 МЕ (309 %) Витамин С: 14,9мг (18 %) Кальций: 60 мг (6 %) Железо: 0,4 мг (2 %)
Имейте в виду, что указанные значения пищевой ценности являются приблизительными и условными. Эта таблица пищевой ценности не может учитывать ваши индивидуальные потребности. Ваше тело, включая сигналы голода и сытости, меняется ежедневно. Совершенно нормально есть больше или меньше в разные дни. Вместо того, чтобы позволять чувству вины за еду взять верх, подумайте об осознанном питании.
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @desiliciousrd в Instagram или отметьте #desiliciousrd.
Сок морковного сельдерея (соковыжималка или блендер)
Главная » Напитки » Рецепты сока » Сок морковного сельдерея
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
Перейти к рецепту
★★★★★ 1 отзыв
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Этот полезный сок морковного сельдерея с имбирем и яблоком идеально подходит для увлажнения. Этот рецепт также отлично подходит, если вы хотите использовать лишние продукты. Сделайте этот рецепт сока из свежих овощей в соковыжималке или блендере!
Морковный сок сельдерея — отличный способ получить преимущества сока сельдерея, но с гораздо более сладким и мягким вкусом.
Узнайте, как приготовить этот вкусный и питательный сок дома в соковыжималке или блендере.
Зачем нужен этот рецепт
- Морковь и другие ярко окрашенные овощи полезны для иммунной системы и общее состояние здоровья.
- В дополнение к содержанию витамина С , свежие фрукты и овощи, такие как морковь и сельдерей, содержат каротиноиды и другие антиоксиданты, которые так полезны для борьбы с болезнями.
- Приготовление сока имеет свои преимущества и недостатки, но это может быть отличным способом получить больше питательных микроэлементов в организме без необходимости переваривания всей клетчатки. Приготовление сока также может помочь вам использовать любые продукты, которые начинают увядать или выглядеть уже не в лучшем виде.
Основные ингредиенты
Морковь и сельдерей составляют основу этого сока. Эти ингредиенты, как правило, очень легко найти и хорошо хранить в холодильнике. Эти два овоща находятся на вершине моего списка лучших овощей для приготовления сока.
Яблочный придает соку естественную сладость.
Корень имбиря придает немного остроты и глубины вкуса этому напитку из сока.
Лимон добавляет яркость и еще больше витамина С этому здоровому рецепту.
Шаги рецепта
Шаг первый
Первый шаг этого рецепта сока из морковного сельдерея состоит в том, чтобы собрать все ингредиенты.
Если вы используете блендер для приготовления сока, смешайте ингредиенты в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix .
Шаг второй
Если вы используете соковыжималку, нарежьте продукты на кусочки, которые поместятся в загрузочную трубку соковыжималки.
Апельсины и лимоны нужно предварительно очистить от кожуры.
Если вы используете блендер, вам нужно будет добавить от 1/4 до 1/2 стакана воды к ингредиентам, чтобы они смешались.
Шаг третий
Последними шагами являются приготовление сока из ингредиентов и подача сока. Следуйте инструкциям вашей соковыжималки.
Или, если вы используете блендер, смешайте сок, пока он не станет однородным.
Шаг четвертый
При использовании блендера процедите свежий сок в пакет для орехового молока.
Вы можете хранить любые остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 48 часов.
Подсказки и замены
- Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 48 часов.
- Вы также можете добавить в этот рецепт сока другие фрукты и овощи, включая апельсины, шпинат, огурец, цуккини или болгарский перец.
- Мякоть, оставшуюся от приготовления сока, можно использовать для приготовления домашних морковных крекеров!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли очищать фрукты или овощи перед приготовлением сока?
Обычно я очищаю фрукты, такие как лимоны и апельсины, но не очищаю морковь или яблоки.
Должен ли я использовать органические продукты?
Это личное решение. Чтобы сэкономить, некоторые люди предпочитают покупать органические, когда они потребляют кожуру (яблоки, морковь), и обычные, когда они ее выбрасывают (цитрусовые). Что бы вы ни выбрали, обязательно тщательно мойте все продукты перед использованием.
Вам также может понравиться моя статья о том, как есть больше органических продуктов.
В чем польза моркови для здоровья?
Морковь богата бета-каротиновой формой витамина А. Также известно, что она полезна для здоровья глаз и кожи. Кроме того, в них есть немного натуральных сахаров, что делает их привлекательными на вкус и отлично подходит для добавления в такие овощные напитки, как этот.
More Juice Recipes You Might Like
- Cabbage Juice
- Celery Juice Recipe
- Cucumber Juice Cooler
- Beet Juice
- Lemon & Ginger Green Juice
- Turmeric Shot
- Pear Juice
- Carrot Juice with Orange & Ginger
Или посмотрите весь мой список полезных соков.
Не пропустите эти ресурсы для приготовления сока!
Надеюсь, вы приготовите по этому рецепту! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Морковный сок сельдерея
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот полезный сок морковного сельдерея с имбирем и яблоком идеально подходит для увлажнения кожи. Этот рецепт также хорош, когда вы хотите использовать дополнительные продукты. Сделайте этот рецепт сока из свежих овощей в соковыжималке или блендере!
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- 1 пучок моркови (около 4–6 морковок)
- 1 пучок сельдерея (около 8–9 стеблей)
- 1 яблоко, нарезанное
- 1 лимон, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный
- Вымойте и аккуратно высушите продукты. Нарежьте ингредиенты такими размерами, чтобы они проходили через загрузочную трубку соковыжималки.
- Выдавите сок из ингредиентов, чередуя твердые и мягкие продукты.
- Немедленно подавайте сок.
Примечания
- Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 48 часов.
- ИНСТРУКЦИИ ПО БЛЕНДЕРУ: Смешайте ингредиенты примерно с ¼ стакана фильтрованной воды в основании блендера. Смешайте на высокой скорости, а затем процедите соковыжималку через пакет для орехового молока.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: напитки
- Способ приготовления: соковыжималка сок
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen .